Мама подруги - самодур.
21 ноя 2006, 01:30
Что имею: подругу лучшую, вот уже 15 лет. Вместе в школе, в институте. Я замужем, с детьми. Она живет в одной квартире с давно разведенной мамой, незамужней 32-летней сестрой (без перспектив). Вот такие 3-и тополя. Что мама, что сестра ну такие характеры! Мама так просто самодур! Может по нескольку дней не разговаривать с дочками из-за, ну уборки, например. Может быть против поездки 27-летней дочери с друзьями в деревню. Ну вот против она! И это не просто слова, это молчание и обида. Иной раз сестрам надо оправдываться почему опоздали с работы и где были. Тут много чего еще, но это меня до некоторых пор не касалось. В общем для друзей они очень милые и гостеприимные люди. Собственно тема. Приезжает моя подруга из 1-ой своей поездки за границу. Ну там, перелет, тоже 1-ый в жизни, короче все волнуются. Узнаю у мамы ее, что в аэропорт поедет Вася. А Васю этого, ни мама, ни сестра на дух не переносят. Ну я сразу подумала, а что если мне тоже поехать в аэропорт! Договорилась с Васей, поехали. Уже в аэропорту дозванивается до меня мама подруги и спрашивает: «Ты чего мне не сообщила, что поедешь мою дочь встречать?» Ну я: «Спонтанно получилось, да и в чем дело?» А она: «Мне вообще это не нравиться, если б я знала, то вместо тебя поехала!» Ну и бросает трубку. Ситуация – фигня, но, если учесть стремление этого человека контролировать все и всех вокруг – это катастрофа. Встречаю подругу, она злая – мать весь мозг по телефону уже вынесла. Ну ничего, говорит, пойдем ко мне, коньячку хряпнем. Хотя я ей сразу сказала, что ты ведь с самолета, да и мама твоя недовольна. Поднимаемся, ни мать, ни сестра со мной не здороваются, поворачиваются ко мне спинами. Пошла на кухню, там мне сестра и говорит, мол покинь нашу квартиру. Мы тут должны семьей посидеть, да и на работу всем завтра. Это при том, что гости у них дома – это норма, да и меня они давно знают. Работа никогда не была помехой для посиделок. Да и не ложились они потом вообще, как узнала. Ну как мне обидно стало! Ведь у них даже мысли не возникло, позвонить и договориться вместе с этим Васей ехать. Да и мне был один гемор. Потом этот Вася жаловался, что я «на хвост упала…». Да, блин, жалко тебе, ну скажи – нет, ведь взрослые люди! Извинялась подруга потом за семью. Заходила я к ним, а у них реакция на меня - та же. Враг я. Не хочется обижать подругу. Но в дом я ее ни ногой больше!
Anonymous
21 ноя 2006, 05:01
очень вам сочувствую(( у меня вот таким самодурством мама моей подруги,нашу дружбу потихоньку развела,у нее видимо давно такой план зрел сначала,в отсутствие подруги со мной разговаривали сквозь зубы по телефону,я молчала,ничего подруге не говорила,делала так сказать скидку на возраст,а потом вообще вывернула ситуацию так.что разругались с подругой и естественно она приняла точку зрения матери,маме ведь доверия больше.Вот и не общаемся больше,а дружили всю жизнь.Вот мамаша то довольна теперь.И причем тоже одинокая мать и одинокая дочь..Тенденция однако...Обидно очень..
21 ноя 2006, 13:53
Вообще в каждой избушке свои погремушки. Вы же не первый год знакомы и знаете как они живут. Я вот не поняла зачем Вы зная все странности этой семьи с этим Васей поехали и что это за Вася такой?
21 ноя 2006, 14:51
Вообще отдыхать летали две мои подруги. И этот Вася - парень второй. И поехала я с ним, потому что даже предположить не могла, что это вызовет такую неприязнь. Я, хоть и знакомая, но человек все же посторонний. И никому из них ничего не должна, ни звонить, ни просить за них. Себе бы я не позволила обвинять и обижаться на постороннего человека. Я же сначала свела это все на нервы, но то, что на следующий день обращение со мной было такое же - это ни в какие ворота не лезет. Да и опять же, подругу жалко, она действительно страдает от семьи. Но на мне это никак ранее не отражалось.
21 ноя 2006, 16:26
В свете этих событий похоже, что мама подруги Вас серьезно недолюбливала и ранее. Вы подругу не пытались вразумить, может Вы на нее как-то повлияли, что об этом узнали подругины родные?
21 ноя 2006, 16:51
Дружим давно мы троем. Но с этой - самые лучшие друзья. И если размышлять, кто на кого мог повлиять, так это она скорее на меня. Знаете, есть такие ведомые и ведущие. Вот в наших отношениях - она сильнее. А мама ее и ко второй подруге тоже плохо относится. Но все плохое "за глаза", в семье говорится. А на вид все ОК. Еще на счет влияние. Я уже 6 лет замужем, двое детей. 6 лет назад переехала к мужу, на другой конец города. Общаемся гораздо реже, в основном в институте. И обе еще больше дорожим нашими отношениями. Это не может быть не заметно для остальных. Может ревность?
21 ноя 2006, 17:29
Конечно, в таком клане это естесственно ревность.
21 ноя 2006, 14:22
не семья, а палата № 6 :-)))
21 ноя 2006, 01:43
Ну не обращайте Вы внимания на эту маму! Нет у нее своей жизни - вот и говнит дочерям. Не стоит из-за этой самой самодуры терять подругу. Ей и без этого не сладко. Я б ходила к ним в гости с самым непринужденным видом :)
21 ноя 2006, 04:12
Вы "Пианистку" смотрели? Вашей подруге надо бы посмотреть, тогда точно увидит, что ее ждет. Пусть бежит от своей мамаши. У моей подруги точно такая мамаша, даже здесь достает, и меня достала, а ведь я ее раньше как сестру любила. Последнее ее заявлкние было о родах дочки: ну в этом процессе меня отодвинули на задний план. Я ей говорю:и ну так ты б сама родила, была б на переднем, обида теперь на месяц. А вы туда не ходите, по крайней мере сейчас, ясное ж дело, вы с ними не порвете, потому что небось, не впервые такое.
21 ноя 2006, 07:37
странно, что взрослые дочери продолжают жить в одной квартире с такой мамашей.. впрочем, возможно, что она так их затерроризировала, что у тех и мыслей-то по поводу себя лично уже не осталось..
21 ноя 2006, 13:36
Спасибо всем ответившим! А что живут все вместе, правда странно. Ведь у обеих сестер по квартире. Как говорят сами, непревычно что-то менять, жить одной. Вот если бы молодой человек появился, ну хоть у кого-нибудь. Так там даже и намека нет. Еще они решиться не могут, т.к. ни одна из них с мамой жить не хочет. Вот и не могут решиться переехать.Мать одна останется. Я вообще, такое впервые встречаю. Мать их еще школьниц четко приучила звонить постоянно ей домой-на работу. Что и делается до сих пор. Она везде в курсе. Если, кто то из знакомых купит что-то дорогое, шубу или машину, вопросами за.бет. Жалко, девкам то уже семью пора, рожать. Люди довольно успешные в жизни, но не в семейной :-(
21 ноя 2006, 14:33
а что значит "довольно успешные в жизни"? в чём, по Вашему их успешность? Одной и другой?
21 ноя 2006, 14:57
Имела в виду материальное состояние. У каждой по квартире; работа, у одной собственный бизнес, другая ведуший специалист. Внешне и в общении - симпатичные люди. А вот дома - болото. Вот как объяснить, что у девушки в 27 лет уже давно нет и не придвидится молодого человека. Я с ней давно общаюсь, у меня семья, значит люди мы разные. Я утверждаю, что человек она хороший. Но одна. Зная ее семью, начинаю верить в такую чушь, как "венец безбрачия".
21 ноя 2006, 15:02
чушь, не чушь, но всякий "венец" себе творит сам человек. если человека такое устраивает - гворить бесполезно. если подруга страдает - нужно поговорить. может психолога ей посетить присоветуете, кстати.
21 ноя 2006, 15:23
нет, не пойдет она. Практики такой нет среди знакомых, да и занятая она. Ведь решиться на психолога - это значит признать проблему, да не маленькую, раз сам не можешь решить. А в таком свете никто это не обсуждал. Хотя дело у нее и до больницы доходило. Подруга - человек импульсивный. Один раз сказала маме, что зимой собирается к друзья на дачу. Так что было! А как же мы? Ты так не можешь поступить! Это все потому, тчо в семье одна она водит машину, и любая поездка на отдых - это их дача. В итоге, подруга в сердцах, но не специально разбила витраж в двери. Вызывали скорую. Остался довольно таки большой шрам. Так сестра, увидя фонтан крови, кинула ей тряпку и сказала, на утрись.
21 ноя 2006, 16:15
добрая сестра ,однако:(
мимо шла
21 ноя 2006, 17:12
Есть у меня семья знакомая. Немолодая разведенная мамаша и три ее взрослые дочери. Одна развелась, другая в процессе, третью замуж никто не берет. За третьей младшей дочерью одно время мой приятель пытался поухаживать и ни к чему это не привело. "Почему?" - спрашиваю. "Прикинь, захожу к ним в дом, а там три пары ненавидящих женских глаз и она не знает куда себя деть. Я понял - заклюют". Вытаскивайте подругу из этого болота. Если, конечно, она этого хочет....
21 ноя 2006, 17:47
Да,у меня тоже подруга живет в подобной семье,мама немолодая и как она говорит больная,сестре подруги 33 ,а подрге 31 год.Если у подрги появлялся молодой человек так ем там мало не было,то мама со своими болезнями мчила подрг,то сестра была не довольна что к ней кто то приходил,хотя всех своя комната.Итог подруга не замужем,но есть ребенок,так она через очень большие трудности(милиция,опека итд)разьехалась,старшая в 2-ку с мамой,а подруга в коммуналку с ребенком!У той ни мужа ни детей.Вот как бабшка может спокойно жить,зная что внк в коммуналке,где к тому же сосед только из тюрьмы вышел.
Anonymous
21 ноя 2006, 19:23
К психологу - это совсем не помешает... потому как обе сестры (добровольно!!!) продолжают жить в этом кошмаре... У сеня тоже с мамой отношения были не очень- но я лет в 18 уехала учится и потом была готова жить где угодно, только чтобы не домой к маме... кстати сейчас отношения очень хорошие- расстояние примеряет... Кстати у психолога я была (правда по другому вопросу), но эту тему затрагивали неоднократно... очень много проблемм как раз из родительского дома тянутся :(
22 ноя 2006, 14:10
Подруге надо вдолбить, что пока она не уедет хоть в комнату в коммуналке, ничего не изменится. А вам после того, как мать бросила трубку, перезвонить и сказать, что так больше делать не надо. Все молчат, мать и гнет свое. Один раз ее окатить, она притихнет.
22 ноя 2006, 14:18
Ответить не смогу. Все же уважаю ее, хотя бы как мать моего друга. Просто, впредь, постараюсь ее избегать. Раньше у них и дома, и на даче часто бывала. Теперь, ни за какие коврижки. Надеюсь, подруга поймет.
22 ноя 2006, 14:33
В связи со всем вышеперечисленным, вопрос у меня возник. А вы бы "поставили на место" родственников, если видите, что обижают вашего друга? Я вот задумалась о своих отношениях с подругой. Во-первых, моя ситуация в первом посте. Она меня сама пригласила, а ее сеста меня выгоняет из их дома. Подруга - молчит. Вторая ситуация была раньше. Мы с мужем ездили к ним на дачу. Мой муж поссорился с подругой. Все по-пьяной лавочке и провокатором была моя подруга. Это я уже поняла потом, но тогда была горой за нее. Отстаивала ее перед мужем. Ссорились сильно, и дошло до того, что подруга сказала мужу, что бы он не ногой в их дом. Это было ночью, в 180 км. от Москвы. Муж поддатый, соответственно никакой речи о руле. Муж остался на улице в машине. Я пошла в дом собирать вещи. И сестра (опять же) при подруге говорит мне: " Что бы я больше ни твоего мужа, ни тебя у себя в доме не видела." И это при том, что в ссоре я ни коем образом не участвовала, лишь пддерживала подругу и ругалась с муже из-за нее. В итоге, ночевали мы с мужем в машине и на утро уехали домой. Подруга потом извинилась передо мной, но в такой, легкой форме. Типа, все были не правы. Забудем. А я вот теперь думаю, а не односторонние ли это отношения. Почему я в том случае пренебрегла мужем, хотя его надо было поддержать. Она его провоцировала на скандал. А когда меня посылают не за что, она молчит. Так чего-то грустно стало :-(
22 ноя 2006, 19:25
Да уж, грустно. Родной муж и подруга (?) с тараканами и наплевательским отношением..... Я б уже по той ситуации с мужем выводы сделала и ногой бы в их дом ни-ни. Если раз уже выгоняли из "их" дома, зачем еще раз ходить? Чтоб снова поиметь "удовольствие"?
22 ноя 2006, 19:45
Потом уже думала, зачем ругаться с мужем подруги. Если он тебе не приятен, старайся не общаться с ним. Ведь портя отношение с ним, не реально хоть чуть не испортить со мной. А тут была натуральная провокация.
22 ноя 2006, 19:52
Как говорит моя бабушка "Таких друзей - за одно место и в музей"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия