Помогите перестать экономить..

дина
21 ноя 2006, 11:59
С новым мужем я живу 2 года, и все это время я дико, просто дико на себе экономлю и на своем ребенке от 1 брака, мой муж - не бедный человек , не олигарх конечно.Но вот недавно я встретила свою подругу , которая познакомилась с суперски богатым мужчиной, о моей экономии она чуть ли не с усмешкой говорит...и так меня это задело(может зависть к подруги взяла верх?), что я экономлю, а он и рад, -"что ты у меня не такая ,как все,т.е тебе не надо кофточку за 5 тыс, ты можешь, благодаря твоего вкуса и за 200 купить, на рынке и ни кто не скажет,Но боже чем дальше, тем больше я понимаю, что из женщины я превращаюсь в старуху радуя его своей экономией.И все больше свожу себя к тому , что мне нужен такой мужчина, который сам бы перестал на мне экономить, даже если я не смогу(просто я с детства из очень бедной семьи) как из этого вылезти?? Что предпринять??Подскажите?
Anonymous
21 ноя 2006, 12:32
как мне это знакомо. у последнее время вообще какой-то бзик- всё купить подешевле. за обувью- на какую-нить "фабрику обуви", за одеждой- как можно дольше ничё не покупать и потом самое дешевое взять. косметика- сто лет не опкупала- вроде есть, рука не поднимается на помаду потратить рублей 500, про больше даже и не говорю. Я сейчас в декрете. Мне просто тяжело морально тратить не свое заработанное. Хотя с мужем у нас все в порядке, у него и в мыслях меня попрекать нет. Но это какой-то мой внутренний бзик.
понимаю...
24 ноя 2006, 15:40
Вы прям как я. Мне муж как-то сказал, что мой декрет - самое тяжелое время было. Он не может понять, почему я ничего не покупаю, кроме самого необходимого (лекарства, средства гигиены). Покупать одежду начала только как вышла из декрета. Он просто в спуторе - не может он понять, что я чувствую себя дармоедом и захребетником. Не умею сидеть на шее и тратить не свое тоже не умею. И не считаю, что муж мне что-то должен. Да, он меня кормит, я ращу ребенка, но вот все остальное - не могу и все тут. Не считаю себя в праве тратиь деньги которые ох как не легко достаются и которых вечно не хватает...
21 ноя 2006, 12:58
Так это вы экономите или он? Вы работаете?
21 ноя 2006, 13:01
Что в вашем понятии "я экономлю"?
автор
21 ноя 2006, 13:09
я не работаю, НО!! у меня ежемесечные мои доходы около 15 тыс.рублей!!,при этом я не могу себе позволить купить ребенку действительно хорошую вещь...я еду на рынок, в секонд-хенд и т.д. От этого я не только не получаю удовольствие, я просто себя НЕНАВИЖУ!! И после моих дешевых вещей, когда я мужу сказла как мне понравилась сумочка за 15оо!!!! всего рублей -для него был просто Шок!!! таааак дорого!! но естественно я ее не взяла. Пришла в ашан и увидела куклу за 700рублей -и на это он тоже сказал у тебя у ребенка что мало кукол??? Куклу не купила.. Еду в дом покупает он,но я настолько стараюсь все брать дешевое..,а если я что-то беру, то я сама же ему деньги отдаю ...и он берет как ни в чем не бывало...просто я понимаю, что отчасти моя экономия идет от него,,.
21 ноя 2006, 13:25
ну вот Вы сами себе и ответили:) Вы просто приучили мужа, что Вам нужна сумочка за 500 руб. и Вы якобы счастливы от этого. Вы не нужно стесняться покупать себе те вещи, которые нравятся. Конечно не нужно кидаться в крайности, и вчера купив сумочку за 500 р. покупать за 8 000..но постепенно увеличивая суммы, которые Вы тратите на себя, Вы и его приучите к тому, что Вам могут нравится разные вещи. И за 500 и за 5000. И деньги ему не отдавайте...муж он Вам или кто?
автор
21 ноя 2006, 14:08
Приучить, то приучила,он ценит очень, что жена его не транжирка, но как же мне хочется , что бы он мне не говорил, о..Да- это дорого для ребенка, А сказал бы бери и покупай!!!и не думай!!
21 ноя 2006, 14:18
А что будет если Вы начнете покупать?? Он запретит? Он наругается?:) главное результат всё таки:). Ну да, неприятно, что игрушка покупается не с улыбкой, а с кислым лицом, но зато в итоге у ребенка есть игрушка, которая будет его радовать. У Вас есть одежда, которая будет Вас радовать...Вам главное перешагнуть через его недовольство..т.е. не ждать поощрения Вашим покупкам.
21 ноя 2006, 13:28
Может у вас с ним есть какие-то глобальные планы , типа огромной хорошей новой квартиры или дома, или большие вложения в бизнес, произв-о... Это тогда что-то объясняет. Если нет, то как он объясняет свою "экономию"?
21 ноя 2006, 13:30
а какой общий доход? если у вас 15 тыс. и у него 15-20 например, то это выходит маловато, и не экономить сложно.
21 ноя 2006, 13:34
автор пишет, что человек не бедный. Вряд ли в наше время так можно сказать.... Или вы считаете в евро?
21 ноя 2006, 13:40
я просто уточняю. не бедный не бедному рознь. что под этим подразумевает автор интересно?
21 ноя 2006, 14:47
Да, я прочитала про доход. Я бы не сказала, что при 2000 + 15 тыс.руб автора можно считать себя небедным человеком. Но это лично мое мнение.
автор
21 ноя 2006, 14:53
я написала, что может и больше...на семью из 3 человек 2000 мало???? ну тогда я вообще в шоке...
Anonymous
21 ноя 2006, 15:09
Я в шоке, что 2000 это еще кто-то еще считает НЕМАЛО.....
21 ноя 2006, 17:56
немало для жизни, но для жизни без экономии недостаточно. просто арифметика - 2000 минус продукты, быт. услуги, квартплата, машина, телефон, медицина остаётся примерно 1000, отложить надо тысяч 10 руб. допустим. и из оставшихся 17-20 тысяч надо ещё одеться и что-то купить в дом. Остаётся не так уж много. уж простите, что считаю чужие деньги, просто чтобы понять и ответить нужна и эта информация... вам бы всего по чуть чуть прибавить - денег, щедрости мужу, уверенности в себе и решительности жене и всё может быть немножко по другому.
автор.
21 ноя 2006, 18:04
Да, вы правы, но с экономией продукты, в Ашане, Медицина-для меня бесплатная, телефон-300р на меня .-и это Ну пускай 20 тысяч...сколько остается?? около 40..(квартплата много раз на мои было) и выделить мне на хорошую вещь не так много остается???? Не спросить заранее зная ответ мой...а дать и купить,,...Суть -то в другом., а не в том , что денег мало остается..
21 ноя 2006, 17:48
согласна
автор
21 ноя 2006, 14:02
у него около 2000 у.е , может и больше я не знаю точно..
Anonymous
21 ноя 2006, 14:08
Так какие при таком доходе коффтачки за 200 тысяч? Как Вы еще за 5 умудряетесь покупать :) Или вы 1 вещь раз в полгода покупаете?
автор
21 ноя 2006, 14:11
а кто говорит про 200тысч?? Вы считаете 2000 и больше это маленький доход??..Ну тогда ,ч то вы скажете если у мужа 20000 рублей зарплата и жена в декрете??
Anonymous
21 ноя 2006, 14:19
Сорри, перечитала пост вы про 200 рублей на рынке :) Для Москвы 2000 это и правда небольшой доход, не обижайтесь. У нас 87 тысяч в месяц я в декрете 2е детей. Хватает еле-еле, и это при том что я на постоянной диете - у младшего АД, маленький ребенок полностью на ГВ; одежда обувь коляска и т.п. все ему перешло от старшего, т.е. маленький нам вообще обходится практически в ноль, старший ходит в детсад и затрат на него тоже не море. Квартира своя, 1 не очень огромный кредит, единственно - немецкая не совсем новая машина со всеми вытекающими тратами. Отдыхаем раз в год. В кафе-кино-дет.центры ходим, но не очень часто. Вещи и обувь покуаю в среднего уровня магазинах - Мекс, Эсприт, ДжейЛо и т.п. Денег хватает впритык, ну хорошо если 10 тыщ отложим это если подожмемся. При этом я могу сказать что я совсем не транжира. Просто в Москве ОЧЕНЬ дорого жить.
Anonym22
25 ноя 2006, 05:22
Понимаете, смотря как жить... Мы живем в Москве, я не работаю, сижу дома с ребенком, з/п мужа - 1800долл./мес.(правда, сейчас подняли еще на несколько сотен, но получать будет с нового года). Живем в своей квартире, машина новая иномарка, куплена в кредит, но он был быстро выплачен, постоянно ездим в область, т.е. на бензин тратим немало, да еще из продуктовых магазинов без счета 4-5 тыс. раз в неделю не выходим. Да, может, мы и экономим на шмотках, хотя на рынках не одеваемся, чаще в магазинах типа меги, но при этом получается кое-что откладывать, не говоря о том, что 2 раза в год ездим отдыхать, ну, и на всякие кино-развлек.центры для ребенка тоже тратимся. И особо не жалуемся. Но у нас есть знакомая семья, где мама сидит с двумя детьми дома, а муж зарабатывает почти 4 тысячи долларов. Ездят на старой "девятке", и денег отложить не могут! Сами не понимают, куда они деваются, хотя живут довольно скромно.
21 ноя 2006, 13:32
Плавно перейдиет с вынка на магазины, которые предлагают вполне нормальные цены и качество. Не надо сразу скакать на уровень кофточка за 15000, сумочка к ней за 20 000, МЕГА - вам туда:) Особенно в период распродаж. Детское - ну, не в Даниэль сразу, а уровень МазерКеи осилите. Постепенно приучайте мужа. И еще - а он где одевается, с портфелем и часами какой марки ходит? Или он себе не отказывает. Ведь за ним смотрят, марку то надо держать в таких кругах.
АВТОР
21 ноя 2006, 14:06
нет он сам особо не одевается...тоже экономит, но медицина, так только в цкб ....при том что я год из болячек не выходила и лечилась по всем врачам только в бесплатной или дешевой платной медицины... и только когда уж не было нИ сил, нИ нерв я с ним пришла в цкб и то я платила за все сама, а он платил за свое..
21 ноя 2006, 14:15
Простите, но Ваш муж просто жмот, и Ваша "экономия" и то, из какой Вы происходите семьи, тут вовсе не при чем :-/ И это, кажется, не лечится - жмотство я имею в виду :-/
21 ноя 2006, 14:27
ага... по-моему тоже жмот... я тоже экономлю, но у нас есть цель - купить квартиру, но, экономя, я не чувствую себя так как автор. я не только на себе экономлю, на муже тоже экономлю, иначе говоря, мы оба экономим с определенной целью. и, по-моему, это нормально. мне кажется сам факт, что приходится экономить, в случае автора не играет решающей роли, здесь проблема в том, как денежные вопросы решаются в их семье... да и муж тоже хорош... как бы мы не экономили, но нам никогда не приходило в голову экономить на качественном питании и медицине....
автор
21 ноя 2006, 14:44
вот про это я и говорю, только потом, после слов -как дорого!!!- он мне может сказать, ну а что ты не купила???
21 ноя 2006, 14:49
Ходите без него, планируйте 15000 на себя и ребенка. Если вы 15000 будете тратить без его конроля, то вполне сможете контролировать свои расходы. А продукты, быт - из его доходов.
автор
21 ноя 2006, 14:57
я сейчас не работаю и дело в том. что я не уверена в завтрашнем дне..и просто тратить из моего бюджета я не могу, т.к 7 тысяч идет на ребенка, где-то тысяч и 3 я трачу на нужды и остается всего...4-5 от силы тысяч ..из них на сколько я могу потратить себе на кофточку, что бы еще отложить???
21 ноя 2006, 23:00
Как похоже на моего дорогого супруга :-) Он исходит слюной по хорошему фотоаппарату и не хочет его покупать из-за того, что он слишком дорого стоит ( в его понятии). Это при том, что доходы позволяют покупать по одному такому фотику каждый месяц без ущерба для семейного бюджета. Мне кажется,это проходит только со временем при росте уровня дохода. То есть у человека есть некоторое понятие внутреннее о том, сколько могут стоить вещи. И эти понятия меняются медленнее, чем растут доходы - однако они меняются. Например, мой любимый 3 года назад готов был потратить на фотик 400 $ Сейчас он готов потратиь 1000 - то есть его представление о максимально возможной стоимости фотика выросли больше чем в 2 раза - однако, то что ему нравится стоит 2000. И поэтому он его не покупает! "Морально не готов" Кстати, ещё один плюс в пользу работы - намного легче и приятнее тратить деньги самостоятельно заработанные и не думать о том, что на сей счет скажет супруг.
я так поняла что у вас не общая касса, каждый тратит свои деньги, при этом муж оплачивает питание? тогда как же происходит, что он контролирует ваши расходы? с какой стати? и конечно 15 тыс на одежду типа зара, мотиви вполне хватило бы, и уж на куклу из ашана точно. или у вас какие-то ещё личные расходы? может быть вам быть решительнее, не отчитываться о своих тратах, у него не спрашивать особо, но и сделать иногда ему подарок тоже не помшает. Покажите ему щедрость и заботу и ожидайте потом щедрости от него. бывают прижимистые люди, можно попытаться приспособиться.
автор
я не могу тоже не откладывать на черный день- я у ребенка 1 и мало ли что мне рассчитывать не на кого, вот поэтому я не могу тратить все 15000рублей..я вожу егона разные курсы, которые тоже ни дешевы, остальные откладываю,,все что я накоплю, я могу снять и отдать ему на нашу совместную дачу(купленную впаполам)...я ничего от него не таю...он знает мои доходы и расходы...Да вот такая я дура!!!Просто мои доходы из которых я коплю складываются в отказе себе и ребенку-что-то хорошего,Вот это мне и больно!!
21 ноя 2006, 14:59
Тяжело... Тогда держитесь. Просто вы устали от постоянного напряга, будите так жить постоянно, просто рехнетесь. Заведите домашнюю бухгалтерию - в экселевской программе сделайте табличку, где в строках (вертикальных) вы перечислите все свои расходы: квартплата, свет, телефон, лекарства, занятия, курсы, подарки, взносы, отложить в банк и тп, обязательна должна быть строка "прочие непредвид.расходы". А по горизонтали пойдут месяца -янв, февр, и тп. В конце будет итог и каждый месяц в последн.строке вы будите видеть сумму, потраченную за месяц. Если хотите можно сделать также таблицу по видам продуктов: мясо, рыба, крупы, молоко, хлеб, сладости и тп. Приблизительно ( имея одного ребенка, у меня получается без продуктов! и одежды, обуви! и новые банковских депозитов! около 10 000 руб.
24 ноя 2006, 21:52
Есть специальная программа она так и называется "Домашняя бухгалтерия" очень удобно!
21 ноя 2006, 14:37
Ваш бюджет позволяет Вам покупать вещи дороже?
автор
см выше..
21 ноя 2006, 20:14
Зарабатывать самой.
Anonymous
21 ноя 2006, 21:19
очень умный совет..
21 ноя 2006, 21:46
Уж как могу. Простите.
25 ноя 2006, 19:36
может работать пойти, чтоб всю жизнь мужику в карман не смотреть. я так и сделала :-)
Может стоит на всои доходы рассчитывать в конце концов
автор
21 ноя 2006, 14:51
это как т.е жить с ним,мне и моему ребенку только мне еду покупать?, оплачивать мою часть и ребенка??
21 ноя 2006, 14:56
А меня бы кто научил экономить!:-)
автор
завидую Вам...а у меня ..вроде вещь и хорошая все подруги говорят, а удовольствие не приносит...скорбно.
есть способ1 пригласите меня ресторан, я очень помогу Вам забыть об экономии :) А серьезно,то почему Вам так важно, что Ваш муж ценит в Вас именно это качество- умение экономить? наверняка есть в Вас достоинства, которые выделили Вас из "толпы" для него? Акцентриуйте его внимание на своих иных качествах. И таки попробуйте двинуться вперед к своему страху. Запланируйте поход в магазин. Для начала загляните в магазин нижнего белья. очень, так сказать, способствует забыть сколько там в кошельке :) Можно вместе с мужем ;)
21 ноя 2006, 15:01
А если он отведет ее в "Черемушки" ?
автор
21 ноя 2006, 15:09
дело в том, что я может и сама никогда не куплю безумно дорогую вещь Он может мне сказать хочешь я тебе купль эту кофту, я говорю нет и а этом он успокаивается.., .. я знаю соотношение цена качество,но вот как хочется слышать оот мужа слова на... сколько бы ни стоило возьми и купи.., а зная, что я никогда это не сделаю он этим спекулирует..... Вы извените, что так долго и нудно высказыывалась, просто вчера была последняя капля, когда он мне сказал, что надо как-нибудь зайти в салон подстричься ( у нас под домом дорогой открылся) - при этом зная , что я стригусь у учениц.Слов нет.При этом он считает себя щедрым в отношении ко мне.
21 ноя 2006, 15:43
жмот он у вас, надо с этим учится жить без терзания себя
21 ноя 2006, 16:32
Возможно я ошибаюсь, но по-моему Вы сами себе устраиваете проблемы. Муж Вам не чужой человек и если он предлагает купить - зачем Вы отказываетесь? "игрулечки в скромняшку" получается...надо или открыто говорить "у меня рука не поднимается купить такую дорогую вещь" или же говорить "да купи, буду рада"...какой-бы не был Ваш муж - мысли Ваши читать он не может.
21 ноя 2006, 21:51
А вы скажите - хочу.
автор
21 ноя 2006, 15:13
а в ресторане я и сама ни разу не была..-)
21 ноя 2006, 15:38
хм..на до бы сходить
21 ноя 2006, 15:42
То ли еще дело! Будете! Да еще в каком! Не кисните, просто у вас накипело. Берите себя в руки, начните контроль своих расходов (см. мое послание выше), и просто скажу - вы себя в первую очередь НЕ хотите любить. Вы достойны того, чтобы сходить подстричься не к ученику, ваш ребенок достоен носить обувь не с рынка, вы ведь хотите, чтобы у вашего ребенка были здоровые ножки? И пусть у вас все будет с этого дня лучше и лучше. Скоро Новый Год!
автор
21 ноя 2006, 15:44
спасибо..
22 ноя 2006, 08:47
так и сходите хоть разок :)
21 ноя 2006, 16:11
Вот ведь: заставляет жену экономить - покупать кофточки не за 15 тысяч, а всего за 200 баксов. Тиран и жадина! Ведь каждая знает, только тряпки из последней коллекции могут спасти женщину, а то ведь так и в старуху можно превратиться.
21 ноя 2006, 16:15
Последняя коллекция ЧЕГО за 15 тысяч? Если брендовое, на эти деньги тока комплект белья можно купить из последенй коллекции
автор
21 ноя 2006, 16:16
читайте внимательно....200..баксов!!!!!!и не снились тааааакие кофточки...я писала про 200рублей...и секондхенд..
21 ноя 2006, 16:27
у вас же есть свой доход в 15000. из него вполне можно раз в 2 месяца вообще без ущерба ни для кого выделить себе около 7-8 тысяч на вещь - джинсы, кофточку, так постепенно наберете какой-никакой хоть не секонндхэнд гардероб. И на себя можно выкроить. Грустно это конечно, ну что делать коль у вас такой прижимистый муж - вы же знали, за кого шли замуж. Тут надо тактичненько - тихой сапой имхо - переучивать его а не резко как снег на голову
автор
21 ноя 2006, 16:31
я писала выше...про то на что идут мои 15 тысяч. и сколько у меня остается 4-5 тысяч из чегоя и ребенок могут взять, что бы еще отложить.. Из всего перечисленного мне дешевле мужа сменить, просто у меня уже передоз наверное..
21 ноя 2006, 16:58
ну решать в лбом случае вам. если жлобство - единственный его недостаток то я бы еще подумала, сменить вам его или нет ;) Этот - жмот, но не факт что второй третий и т.д. при не-жмотстве будут по общему счет более выгодной партией чем муж, к тому же еще и отец вашего ребенка. Идеал то все равно труднодостижим, появятся иные недостатки с которыми тоже м.б. будет трудно жить. Ну уж если у вас с мужем целый "букет" то тогда может и разумно... А вообще попробовали бы лучше его постепенно переучивать - сегодня сходите на стрижку - ну придумайте что нить - типа не было ученицы, а у вас такое воронье гнездо, ну просто суперсрочно надо было постричься вынь да полож вот и пришлось идти к обычному мастеру. потому через какое-то время что нить еще, и еще, и еще - приучите его что вы экономная, но ЖЕНЩИНА. и тоже хотите, пусть не всё и сразу, ну хоть что-то :) ведь по б. счету есть и Ваша вина в том что он так вас вспринимает - Вы сами начали экономит на себе
21 ноя 2006, 16:24
Автор писала не 200 баксов а 200 РУБЛЕЙ!!А вообще мне кажется ,что ваш муж(извините)жмот!В следующий раз согласитесь на его предложение кпить что-нибудь хорошее,и постарайтесь не испытывать от этого чувство вины.
21 ноя 2006, 18:29
вообще-то автор говорила о кофточках за двести рублей вместо кофточек за одну тысячу пятьсот рублей...
21 ноя 2006, 17:19
Я думаю, независимо от уровня дохода, мужчин всегда шокирует количество вещей, которые необходимы женщине, и те суммы, которые женщина готова за них платить. Поэтому в семьях часто практикуется занижение женой стоимости покупаемых вещей или неафиширование совершаемых покупок. А честный, прозрачный бюджет - это, на мой взгляд, утопия.
21 ноя 2006, 18:28
Неправда ваша :) И не всегда, и не такая уж утопия.
21 ноя 2006, 18:59
Какая пакость! Т.е. я еще должна думать о том, как бЫ мужа ценой трусов не шокировать? Каков смысл вранья в семье? Если Вы (использую общее "Вы", а не конкретно касающееся Вас) врете мужу, муж врет Вам, то зачем Вы вместе живете? Утопия, говорите? :-) Поверьте, большинство мне знакомых семей знают обо всех расходах и доходах. Мне даже в голову не может прийти, чтобы я начала что-то там прятать от мужа. Да он в 99% случаях ходит со мной по магазинам, так что все цены знает. А к счетам, как правило, есть доступ у обоих супругов. Посмотрели on-line или на распечатку со счета, тут-то все и становитя ясно, куда и что уходит. Тут и шпионить не надо. (с транслита)
21 ноя 2006, 19:20
ППКС, все более-менее крупные покупки оплачиваются карточкой, и все можно мгновенно увидить он-лаин.......а занижать стоимость - унизительно, ИМХО, какой в этом смысл? (с транслита)
21 ноя 2006, 20:18
Сама удивляюсь, зачем мы вместе живем, если не проводим вечера за увлекательной дискуссией на тему срока морального износа трусов и приемлемых для нас обоих цен на них и их допустимого количества. И что самое ужасное, муж не сопровождает меня в магазины, живет иллюзиями, что эти злосчастные трусы стоят недорого,а проверить выписку по карточному счету или соотнести потраченные наличные с содержимым моих пакетов никак не сообразит.
21 ноя 2006, 21:12
:-D
22 ноя 2006, 01:21
:)))
21 ноя 2006, 21:45
Значит у нас утопия:)
21 ноя 2006, 18:35
Дина, а вы с мужем на эту тему говорили? Может стоит рассказать что вы чувствуете? Почему-то пока мне кажется, что это больше ваши заморочки, чем мужа. Но вот решить их будет гораздо проще при поддержке мужа.
автор
21 ноя 2006, 21:21
как еще можно сказать, если только так -Давай мне деньги на дорогие вещи??
21 ноя 2006, 22:02
Нет :) Я сама долгое время с трудом тратила на себя деньги. Так что знаю, о чем говорю ;) Ну, не вижу я ничего преступного ни в словах, ни в действиях вашего мужа. Ведь предлагает? Да. Вы же сами отказываетесь, а потом обижаетесь, что вас не уговорили :) Так объясните мужу, что вот такой у вас глюк: тяжело на себя деньги потратить, хотя и хочется. Пусть он вам поможет. Вполне возможно, что объяснять придется долго и неоднократно. Слишком отличается то, как вы себя ведете, и то, что вы чувствуете. Привык он уже считать, что вам нравится экономить. Как может помочь муж вам виднее, но мне помогло то, что 1) муж несколько раз переспрашивал, а не купить ли мне все-таки понравившуюся вещь, 2) муж старался не говорить "это дорого", 3) часть зарплаты выделялась мне для "принудительных" покупок. Т.е. надо было походить по магазинам, выбрать именно ту вещь (или вещи), которые мне нравятся и обязательно купить, 4) муж стал внимательнее ко мне в магазинах: если глаза горят, значит, надо меня поддержать в желании потратить деньги ;) Попробуйте. Что вы теряете-то?
21 ноя 2006, 18:37
Сочувствую Вам:( Мужа переделать не получится, так что выход у Вас один - работать и зарабатывать достаточно для себя и ребенка. И заставлять себя тратить деньги - сначала на дочку, это всегда легче, чем на себя:)
21 ноя 2006, 19:05
Очень даже можно переделать такого человека. Я бы сказала, если у него не психиатрическое отклонение, то переделать будет элементарно. (с транслита)
21 ноя 2006, 18:40
(-)
21 ноя 2006, 22:04
ПО-моему вы мужа приучили к тому, что экономия на вас - это в порялдке вещей. Надо постепенно приучать к обратному. Начать с лечения. Это как раз тот случай, где уместно попросить денег. Сказать мужу: ты знаешь, эта дешевая медицина совершенно мне не помогает, я лечусь постоянно, а толку никкого. Ты не мог бы меня выручить с деньгами? Сама я хорошую клинику не потяну. Потом вещи. Показываете ему дефекты купенный вещей со словами "посмотри, раньше на рынке можно было купить недорого что-то стоящее, а сейчас совсем все испортилось. И так потихньку-полегоньку. Ой, ты знаешь моя подруга купиа ребенку игрушку за 1500 рублей - в ней столько функций, она такого качества хорошего... И не отказываться от егопредложений что-то купить. Можно пойти с ним вместе в магазин, купить убедить его купить себе дорогой костюм, повосхищаться, как ему этот костюм идет. А потом примерить платье, с грустью снять его и сказать, что вы не можете себе позволить.
Anonymous
21 ноя 2006, 22:18
Мне муж выделет 40 долларов в месяц "НА СЕБЯ" . от уже 4 года так живу. Это ужасно, даже лифчика приличного нет.
Anonymous
22 ноя 2006, 01:13
Писец!Мне 400 и я требую прибавку плюс своих 400 имею.Трачу только на вебя и ребёнка(одежду).
Anonymous
21 ноя 2006, 22:27
мой ничего не говорит когда я что-то покупаю для себя, просто вечером садиться и начинат в exelle считать нашу бухгалтерию, и так это делает, что отбивает всякое желание даже радоваться купленому, а не то что о новом думать..Иногда затихаряю от него какую то сумму и делаю себе покупку, тогда прошу подружку сказать, что она мне это подарила.. а затихарить...тоже трудно общая сумма денег известна, ежедневно отчитываюсь о покупках чеками
21 ноя 2006, 22:44
Ответ один: Берите бухгалтерию в свои руки :-)
Anonymous
21 ноя 2006, 22:55
я бы с радостью, да кто ж отдаст-то, у нек-х мужиков пульт - как жезл семейной власти, а у моего бухгалтерия, кроме того я не работаю, в его понимании - "ты же в отпуске", а то что по уходу за ребенком - это дело десятое. Ребенок, дом, он сам - это все фигня, как два пальца об асфальт
24 ноя 2006, 16:36
А я думала только мой такой педант. В эксель все записывает...и тащится. Правда я сейчас работаю. Да и бедное детство накладыват отпечаток на сознание. А я люблю его Скруджиком называть. С милой улыбкой :).
Anonymous
22 ноя 2006, 01:11
Тратьте ваши деньги на вас и на ребёнка.И хватит экономить!Не голодаете же ведь.Начните покупать хорошие дорогие вещи,муж со временем избавится от шока.Мой тоже в шоке был,когда я ребёнку комбез за 22000 купила.Ничего в этом году сам платил и выбирал такой же комбез,только на размерчик побольше.А раньше тоже было 1000 р ОООООООО как дорого!
22 ноя 2006, 09:09
Автор ИМХО,ваша экономия вполне понятно,при вашем доходе на семью лучше не потратить 700 руб на очередную куклу для ребенка...Но можно покупать себе изредка ,как я называю "вещи -мечты"..Те я ХОЧУ сумку ,хочу именно эту сумку...очень хочу,и мне плевать что она стоит 300 баксов,я лучше есть не буду а куплю ее....можно планировать,например вот мои 10000 и я трачу их на вщи мечты для себя,мужа и ребенка в каком месяце не потратите на следующий месяц перекинете....Просто на кофточки по 200руб можно расфуфыкать кучу денег))
22 ноя 2006, 09:59
Мне тоже нравится такой подход! Выбрать однажды недешевую понравившуюся вещь - и купить. А потом еще одну. И еще. И так постепенно привыкать экономить, но не так сильно. А вообще я в экономии ничего плохого не вижу. Вон у меня приятельница скупает шмотки кучками, многие ОЧЕНЬ недешевые, надевает по 2-3 раза и потом продает, раздает, отвозит на дачу. Думаете, это делает ее счастливее? Нет, это та же сублимация...
24 ноя 2006, 18:33
Помогите научиться экономить!:))
Мой муж, напротив меня ругает, что я экономлю :( Последний раз дал на зимнюю обувь 2500р., а я на рынке за 700 купила... он говорит, ну зачем тебе опять это г..но? Оно же через 2 недели промокать начнет! И он же прав, что самое обидное. Так что никакого удовольствия от экономии я не получаю :( Но есть вещи на которых мы не экономим, это еда, только качественные продукты, и для ребенка все самое лучшее ;)
24 ноя 2006, 22:57
А зачем вы купили за 700 рублей обувь, ну вот почему?? Я, честно говоря за 2500 обувь зимнюю тоже не представляю... Или, как я думаю, разницы в качестве нет? А если нет разницы...(с)
25 ноя 2006, 02:23
это все относительно, цены. У меня полуботинки за 3 тысячи промокают, а мама по лужам шлепает в ботинках, купленных год назад за 600 р :-) Цены московские - дутые, это всем известно. В СП загляните: сапоги по 2 т, в магазине стоят по 4 :-( Тем не менее купленные шапки для сына (200р и 1500р) отличаются как небо и земля, что-то среднее просто не хватило терпения искать. А экономить всегда надо, но не до такой степени, чтобы не покупать себе ничего приличного. Пусть он вам выдает какую-то сумму, а вы уже решайте, потратить ее или отложить. Вы имеете право на личные деньги.
25 ноя 2006, 02:33
у меня 2 вопроса, почему выделяют мужья деньги? а что у вас не семья и они не общие? и 2- а если самой на работу и мужа подальше? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)