В смятении. Брат мужа
Anonymous
21 ноя 2006, 15:05
Как быть? Замужем 8 лет, с мужем ровесники, нам по 33 года. У нас прекрасные, доверительные отношения, которыми я очень дорожу. Ребенку 2 года. У мужа есть младший брат. Ему сейчас 30 лет, не женат, живет с мамой. Общаемя по телефону, иногда видимся в гостях. На прошлой неделе отмечали мой день рождения. Пригласили в том числе и брата. Вобщем, он мне объяснился в любви. Я обратила все в шутку, сделала вид, что не поняла его... Конечно, никому ничего не сказала. А саму всю трясет. Как общаться с ним дальше - не знаю. Боюсь подходить к телефону. Не думаю, что он будет предпринимать какие-то активные действия, знакомы то мы уже 10 лет. Самое страшное то, что он мне не безразличен. Понимаю, что между нами ничего быть не может, но все равно - волнуюсь и переживаю. А вдруг и правда, что это из-за меня у него личная жизнь не складывается? Может, кому-то из Вас моя ситуация покажется смешной, но мне не до шуток. Посоветоваться, сами понимаете, не с кем. Даже намекнуть знакомым не могу. Как дальше строить отношения с братом? Как смотреть в глаза мужу?
21 ноя 2006, 15:16
Вспомните свою юность. Что Вы чувствовали, когда узнавали, что кому-то нравитесь? Похожи ощущения? м.б. после замужества Вы не испытывали таких чувств, Вам это как в новинку? имхо, не хотите рушить свою семью, сделайте вид, что ничего не было. Перебесится и успокоится.
Anonymous
21 ноя 2006, 15:28
Да, точно, после замужества яркость чувст как-то притупилась, а тут - такие эмоции. Не поверите, но мне было приятно и одновременно страшно слушать его признание! Конечно, семья для меня - самое дорогое. Буду делать вид, что ничего не было...Но, может, мне стоит как то помочь человеку, ведь у него то жизь не складывается?
21 ноя 2006, 15:38
А почему Вы думаете, что не складывается? Ведь то, что ьон не женат в 30 лет, еще ни о чем не говорит. Может ему и так хорошо? ЗЫ? честно говоря, я Вам немного завидую :) так хочется испытать тоже самое...
Anonymous
21 ноя 2006, 15:54
Честно говоря, я не очень хорошо знаю этого человека, может, ему и так хорошо. Но жениться он пару лет назад хотел. Звонил, спрашивал мое мнение относительно невесты. Так и не женился. По-моему, сейчас у него никого нет.
Анна
21 ноя 2006, 15:26
У меня точно такая же ситуация, только меня не терзают никакие противоречия. Я ему повода для таких фантазий не давала. Ответственной себя не чувствую. Если он так и будет "страдать" дальше - это его инфантильное упрямство, а не моя вина, т.к. я не раз объяснила свою позицию. И вам советую не прокручивать без конца в уме его несчастную судьбу и свою роль в этом. Будете много думать - влюбитесь в него, и всё кончится пошлейшим образом. Если он снова заговорит о любви - отвечайте более конкретно и жёстко, "превращая всё в шутку" вы невольно кокетничаете и даёте ему авансы. Оно вам надо?
Anonymous
21 ноя 2006, 15:56
Спасибо за совет. Если еще раз заговорит - буду отвечать жестко. Блин, сердце кровью обливается! Но Вы правы. Дальнейшее размусоливание ситаации ни к чему хорошему не приведет.
Анна
21 ноя 2006, 18:32
Извините, если злобно написала. Но тут надо выражаться предельно ясно. Не грубо, а чётко. Удачи!
Anonymous
21 ноя 2006, 18:38
Да, я поняла. Спасибо.
21 ноя 2006, 16:17
А он Вам стал "не безразличен" сразу, как признался в любви....?
Anonymous
21 ноя 2006, 16:25
Нет, я всегда с теплотой относилась к нему. Как мужчина он мне симпатичен, но не более. У нас с ним были добрые, приятельские отношения. Наверное, теперь придется что-то менять.
21 ноя 2006, 17:16
ИМХО, ничего не надо менять - вдруг муж заметит. Лучше просто вести себя так, будто этого не было. Будет еще приставать - спокойно отшейте.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:29
Я для себя пока решила так: свожу общение с ним до минимума. Если позвонит - спокойно поздороваюсь и передам трубку мужу. Приставать ему ко мне не где, видимся от силы 1-2 раза в месяц. Надеюсь, что он никаких безумств совершать не будет. Хотя сейчас начинаю побаиваться, как бы он "в порыве вдохновения" что-нибудь моему Диме не брякнул. Ведь молчал себе и молчал 10 лет. А тут на тебе!
21 ноя 2006, 18:30
Не переживайте. Вы же ничего лишнего не делали. Вы разглашать не станете, так как не ваша тайна. А уж что он он скажет и кому, исключительно его забота, чего вы то побаиваетесь? (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:45
Мне стыдиться и бояться не чего. Если он скажет или намекнет мужу, думаю, мужу будет очень больно.
21 ноя 2006, 16:37
Анна вам хорошо ответила. Пошленько это все.
21 ноя 2006, 18:34
"Кто любит вслед чужой любви - тот жаден. В нём завистью рождён сердечный пыл" (с) :-)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:50
:) Какие красивые строки. Знаете, я начинаю думать, что никакая у него не любовь, а именно блажь. Тогда все действительно очень просто!
21 ноя 2006, 19:06
Скорее всего это влечение. Гормоны, однако! :)
21 ноя 2006, 19:16
Лопе де Вега :) Желаю вам решить вопрос.
Anonymous
22 ноя 2006, 10:06
Вчера вечером звонил брат. Мужа дома не было. Поговорили как обычно, как будто ничего не было. Очень переживала, но видимо, все уладилось само собой. Всем спасибо за советы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия