Как повысить зарплату?
Anonymous
21 ноя 2006, 17:45
Дайте дельные советы, пож-та..
21 ноя 2006, 17:48
)
21 ноя 2006, 18:07
Подходите к руководителю и говорите: "Что я должн / должна сделать в этой компании чтобы получать Х?" Ну это в случае если Вы хотите что-то делать :)))
21 ноя 2006, 18:47
Может правильнее сказать: Я считаю, что мои услуги стоят ХХХ. Был(а) бы очень признателен(льна), если Вы (тов.начальник) рассмотрите мое предложение.;)
21 ноя 2006, 19:03
В этом случае есть риск быть посланой на job.ru (если вы в России) для "маркетинговых исследований рынка труда" :))) А так все культурненько и всегда есть возможность оценив предложение пойти-таки на другую работу :)))
21 ноя 2006, 19:53
:) Риск есть во всем, но здесь хоть со своей стороны есть уважение и равноправие.:)
25 ноя 2006, 21:22
Ох, не любит начальство когда их подчиненные что-либо "считают".
21 ноя 2006, 18:14
Сменить работу.
21 ноя 2006, 18:16
ППКС
22 ноя 2006, 08:06
стать более квалифицированным работником и уйти к конкурентам :)
26 ноя 2006, 01:10
давно работаете в конторе,когда последний раз повышали зп?
21 ноя 2006, 20:18
В такой ситуации гораздо легче добиться желаемого, сменив работу. Просто психологически немногие начальники смогут повысить вам зп, если вы УЖЕ согласились на меньшее и работаете за меньшие деньги. (с транслита)
21 ноя 2006, 23:10
Просмотреть резюме на job.ru дабы узнать свою цену на рынке труда. После этого оценить стоит ли овчинка выделки. А она стоит только если Ваша зарплата занижена.
22 ноя 2006, 00:35
просто. находите себе другую работу, идете сообщаете начальсту, что вам предложили другую работу с хорошим окладом, оклад озвучиваете, и говорите - но мне так нравится работать в нашем коллективе, такое отношение. такое руководство - бла-бла-бла -так жаль уходить... если вы ценный работник - зарплату вам поднимут. если нет, у вас есть куда уходить на хороший оклад. и фсе :)
22 ноя 2006, 02:15
Особо мстительные могут поднять, а потом через 3 месяца уволить, я знаю такой случай. Лучше уходить, все равно доверия от работодателя не будет. (с транслита)
22 ноя 2006, 02:47
Тут присоединюсь. Это вообще считается очень нехорошим качеством так вот торговаться. Уходя - уходи. Но можно попробовать через год вернуться обратно на более высокую зарплату или должность.
26 ноя 2006, 00:45
конечно, надо знать и любить свое начальство :) чтобы так на разговор решиться :) и чтобы тебя ценили и любили. фирмы, начальники и сотрудники разные.
22 ноя 2006, 08:07
"не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) :)
22 ноя 2006, 12:03
А как поступить в такой ситуации? Некоторое время назад начальник озвучил такую мысль (в рамках простой беседы): мол, все рабочие моменты лучше обсуждать по мейлу, а вопросы относительно отпуска, повышения зарплаты или премии обсуждать устно. Работа устраивает, причем полностью. Менять не хочу. Как завести разговор о повышении зарплаты? Маркетинговое исследование рынка показало, что моральное право просить больше я имею. Но при этом понимаю, что рисковать местом не буду, то есть вариант"раз вам так много надо - т ищите другую работу" меня не устраивает категорически. Лучше промолчать о повышении? Или все же есть способ аккуратно поговорить на эту тему?
22 ноя 2006, 12:46
дурацкий дам совет, но хоть посмеётесь..=) однако же, мне эта штука иногда помогает. в отношении денег. это шутливая психологическая практика под названием Симорон. вот ссылка на краткое описание..=) http://tugrik.ru/magazine/catalog78/article964/ есть готовые варианты для привлечения денег, там у них на сайте посмотрите.. я, помнится, воздушный шарик в небо отпускала с долларовой купюрой в нём.. сочинила смешной стишок, про то, как мне не нужен этот бакс, потому что мне вернётся сто..=)) бред, конечно.. но.. подействовало!!
24 ноя 2006, 23:53
насчет этого волшебства. Всю книжку прочла, прониклась, мужу наврала, что заныкала в какой-т о компакт - диск денежку, да и забыла про нее. наврала так убедительно, что он искать пошел, добросовестно, два часа искал воображаемую денежку, не нашел:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия