Ваша реакция?
Anonymous
21 ноя 2006, 18:31
У моей сестры получили положительный результат ВИЧ. Позвонили и сообщили об этом нашей маме, в карточке наш домашний телефон. У мамы давление зашкалило так, что она ослепла на один глаз, так уже развивалась глаукома, это усилило. Конечно, оказалось, что при пересдаче отрицательно. Да и как может быть положительно, если она еще девочка, переливаний крови не было. У меня было желание дать той медсестре, что домой позвонила по морде. Да не по лицу, а по морде. Но успокоилась, готовлю иск в суд. А мне глав врач говорит, что вы по такой мелочи обращаетесь в суд. У всех обычно другая реакция, радуются.
21 ноя 2006, 18:33
Сестра совершеннолетняя? (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:34
На тот момент нет. Это был медосмотр для устраивания на рабочую практику.
21 ноя 2006, 18:36
Интересы несовершеннолетних детей блюдут их родители. У медсестры инструкция - сообщать результаты анализов, что она собственно и сделала. Вряд ли судья вам что нибудь присудит. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:40
Она не сообщила результат анализов, она сказала, что у вашей дочери спид. Моя мама ответила, не может быть. А та, наверняка ваша дочь наркоманка, я столько наркоманов перевидела, ваша дочь такая же. Вот такой был разговор. Если бы просто сказали, вот результат положительный, прийдите пересдайте, мама бы в больницу бы не слегла. Я все равно буду судится.
21 ноя 2006, 18:41
Пардон, это меняет дело. Но все равно не думаю что наш суд вам чем нибудь поможет. Я бы посоветовала жаловаться в администрацию больницы, или кто у них там за мед персонал отвечает с просьбой покрыть расходы на мамино лечение в последствии нанесенного ущерба. А вот с их отказом уже в суд. (с транслита)
Anonymous
21 ноя 2006, 18:48
А записанный на диктофон разговор поможет в деле? Дело в том, что моей сестре один ее отвергнутый ухажер угрожал. Нам к телефону на неделю подключили запись. И то потому, что у моего МЧ отец в милиции пост занимает. Подключение сделала милиция. тот ухажер как назло звонить перестал, зато вот другая напасть. Следователь сказал, что запись пока приобщена к тому делу, хотя на ней ничего нет. Но по решению суда, она может быть представлена и для этого дела. Потому как понимаю, что без записи это все слова. Скажут старый человек все выдумал.
21 ноя 2006, 18:49
Осторожней с ухажерами. Тут в комсомолке писали как один такой убил девушку.
Anonymous
21 ноя 2006, 18:51
Мы читали. Это ужас. Но то отдельная история. Подключение диктофона, несмотря на все усилия отца моего мч обошлась нам в 1000 у.е. Вот такая у нас милиция. Стережет вас за ваши деньги.
21 ноя 2006, 18:55
Ну хоть так. Да только наверняка эти с.ки менты сами этого придурка и предупредили. Им как хорошо, нет угроз, нет материала для дела. Нет дела, нет лишней работы.
21 ноя 2006, 18:56
Если судья примет эту запись как доказательство, то конечно поможет. Дело в том что на данной стадии медсестра ничего противозаконного не сделала. Глупось, длинноязыкость и непрофессионализм уголовно не наказуемы. У вас нет на данный момент никаких возможностей. Зато вы можете потребовать возмещение ущерба вытекающего из неправомерного действийа медсестры (врач должен оценить стоимость лечения вашей мамы). Если больница возместит вам этот ущерб, инцидент исчерпан. Если откажутся, можете подать в суд и потребовать возмещение нанесенного ущерба, как от медсестры так и от больницы (как от ответственного работодаеля, заплатит кто то один, а уж дальше между собой разберутся). (с транслита)
21 ноя 2006, 18:33
Вообще, насколько я знаю, существует врачебная тайна, и разглашать результаты анализов эта "медсестра" не имела никакого права. Если последствия (я имею в виду вашу маму) настолько серьезные, я бы подала в суд.
21 ноя 2006, 18:37
Врачебная тайна распространяется на всех, кроме родителей несовершеннолетних детей. (с транслита)
21 ноя 2006, 18:34
Обрадовалась бы. А потом в суд.
21 ноя 2006, 18:38
Подавайте в суд, только что в иске напишете? Если бы вы в америке жили ту медсестру за нарушение хипа бы нехило вздрючили, а так...
21 ноя 2006, 18:39
-
21 ноя 2006, 18:44
На самом деле жалко что нет ответственности за ложные результаты анализов. У меня как то одну венерическую болезнь нашли. Я мужа заставила пойти сдавать тоже. У него все чисто. Оказалось при пересдаче в другом месте, что и у меня все чисто. Обшибочка вышла. А сколько гадостей мне врач высказал по поводу того, что муж мне наверняка изменяет. Фу.
21 ноя 2006, 18:56
Попробуйте подать иск. Не надо думать - "все равно не присудят". Это всего лишь предположение. Попробуйте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия