Ситуация на работе у мужа. Как правильно поступить
21 ноя 2006, 22:20
Муж работает администратором бух-пр.программы, полгода тому назад уволился его коллега и теперь муж делает всё за двоих. Вопрос о повышении зарплаты поднимался несколько раз, но безрезультатно(зарплата в конверте). Пару месяцев тому назад директор приказала его начальнику переходить на другую бух. программу, муж в ней так же разбирается, но головная боль с переходом, полное отстуствие автоматизации и то, что он ед. человек на к-го всё это свалют вызывает мысль об увольнении или же о повышении зарплаты. К директору не пробиться не под каким предлогом, юристы и отдел кадров постоянно просматривают резюме на сайтах, и если муж поместит свое резюме , то начнутся вопросы. Уйти в никуда и начать поиск работы нам наши финансы не позволяют. По его специальности сейчас не так много вакансий. короче замкнутый круг. Посоветуйте стоит ли еще раз пытаться повысить зарплату или плюнуть и в открытую искать работу? Фирма в к-й работает муж в принципе старая, известная, по крупному не кидали., но и хорошего о них тоже мало кто скажет по сию пору
21 ноя 2006, 22:56
Я бы поместила резюме. Ну и что что просматривают - кого волнует??? Начнуться вопросы - сказать -да я ищу работу и все...
21 ноя 2006, 23:00
Для поисков работы можно завести отдельный почтовый ящик и номер мобильника (если имеющийся корпоративный). И тогда какая разница -- просматривает кто-то резюме или нет? Фамилию на сайте по поиску работы не обязательно указывать. Скорее проблемно будет ходить на собеседования ( в рабочее время получится, да и мир, к сожалению, тесен). Я бы в последний раз попыталась "поднять" себе зарплату на старой работе, ну, а потом, в случае неудачи, искала бы новую. И не факт, что сразу "в открытую" :)
21 ноя 2006, 23:52
Ну вот и я его убеждаю, что надо еще раз попробывать дойти до директора, но видно он вообще не верит в это, и готов начать искать новую работу. Просто я боюсь, чтобы он в запале дров не наломал
22 ноя 2006, 00:48
Возможно, для него уже был этот самый "последний раз". В принципе, если четко решить, что эту работу терять не жаль, то можно и еще раз поговорить. Не для того, чтобы поругаться, поскандалить или пошантажировать заявлением об уходе, конечно :) Просто у человека, которому на данной работе уже нечего терять, другое выражение лица что ли... более убедительное.
22 ноя 2006, 00:50
Разместить резюме - пусть просматривают и задают вопросы. На вопросы пусть муж отвечает, что да, ищу работу, поскольку чувствую в себе потенциал для повышения и не могу его ерализховать в рамках данной фирмы. Тем более, что в последнее время количество моих обязанностей возросло многократно и не соответствует зарплате.
22 ноя 2006, 01:57
Резюме можно поместить анонимно. Написать - Владимир (настоящее имя). И "мыло" завести специальное..)) в резюме вдаваться не в места работы, а в производственный опыт. Или - обратиться в рекрутинговые агентства, у которых есть базы данных работодателей, с котрых они и возьмут деньги за подбор подходящего сотрудника. И вообще почаще просматривать вакансии. Мне кажется, так можно быстрее выловить перспективную "рыбку", чем разместить резюме и ждать, пока на него обратят внимание.
22 ноя 2006, 08:03
Обратитесь в кадровое агентство. Только укажите отдельно, что не желаете, чтобы руководство узнало о поисках работы, и напишите список тех компаний куда гарантированно не хотите на работу. А с директором разговаривать надо, уже имея запасной аэродром, так сказать. Сама так поменяла работу, где платили меньше, чем обещали, а грузили больше ;-)
22 ноя 2006, 10:50
У меня муж сисадмином работал в одной местной газете. зп не стала не устраивать, он попросил, вернее тонко намекнул директору, что не мешало бы поднять. В принципе отношения неплохие были. Резюме он еще задолго до этого поместил на разных сайтах. Так сказать, если бы подвернулся неплохой вариант, он бы ушел. Да, работа ненормируемая, мог и до 22.00 работать. Ну в обшем ему обещали поднять, НО это только слова. Потом за какой-то косяк другого человека на него директор всех собак спустил. Муж от него этого не ожидал. И в итоге последней каплей стало то, что ему на несколько тысяч зп меньше дали. На вопрос Почему это так? директор ответил, что хз, это учредители газеты деньги по конвертам раскладывают. И может так всегда теперь будет. В общем это была последняя капля, муж просто написал заявление и оставил на столе у дира. Правда посидели без денег недели 2-3, родители помогли. Работу нашел, зато сейчас зп понедельно, больше чем была, и работает до 18.00, изредка задерживается. А дир с прошлой работы, все неудомевал, ну почему же мой муж ушел.
22 ноя 2006, 10:59
Мой муж на прошлой работе намекал чтобы зарплату подняли, пару раз подняли на тысячу, другую рублей и все решили, что он должен быть счастлив до безумия. Он взял и уволился. Правда, я работаю и получаю неплохо, потому проблем не было. Работу нашел потом такую какую хотел. И с зарплатой такой какой хотел. И поднимают там зарплату регулярно. Тем более у вашего мужа неплохая специальность. Кто ж его будет ценить как не он сам. Пусть размещает резюме, уверена это не станет причиной его увольнения. Найти хорошего работника за короткое время, научить его и т.д. и т.п гораздо сложнее и дороже, чем поднять зарплату уже имеющемуся работнику.
22 ноя 2006, 12:07
Ваш муж работодателям ничего не должен, кроме как выполнять свою работу и получать за это з/п. Класть свою жизнь на алтарь фирмы не обязан. Пусть размещает резюме и ище работу, которая его будет устраивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия