Муж хочет свободы

Жена
21 ноя 2006, 23:43
Отношения наши переломились с момента рождения ребенка. Я сидела дома, поэтому с первых же дней после роддома стала слышать упреки о неприготовленном ужине и возмущения на мои просьбы пропылесосить в квартире. Дальше хуже - муж стал гулять по ночам с друзьями. Я и уговаривала, и разъясняла, и плакала, и ругалась - все было бесполезно. Он уходил вечером, говоря мне : "Это ты привязана, а не я" - и пропадал до утра, а то и на следующий день я не могла его найти. Часто случалось так, что он терял свои вещи, приходил избитый, в конце концов ранней весной этого года он потерял кольцо. И как ни боялся в этом признаться - быстро забыл и даже не думает о покупке нового. Причем "сезон" загулов у нас начинается где-то с ноября и до февраля, пока все тусовки не отгуляет. Надо сказать, что пить водку оему вообще нельзя, потому что он становится просто дурным - его тянет на "продолжение банкета" и мордобой. Эти "подвиги" как правило кончаются плохо для него самого. Первое время я рвала душу, металась всю ночь от окна к окну, переживала, но теперь он выработал во мне такое безразличие, что мне почти все равно куда он пойдет и что будет делать. Никакими силами с вечеринки увести его подвыпившего нельзя, пока он до упора догуляет. При этом вину за свое поведение он приписывает мне. Дескать, я его так зажала, сковала и ограничила, что у него эти срывы случаются непроизвольно. Вот если бы я чаще встречался с друзьями, то такого бы не было. Но куда уж еще чаще?! Я со своими друзьями встречаюсь крайне редко, даже пока не работала. Просто потому, что мои друзья все семейные и занятые люди. Его же - "ребята с нашего двора", тусуются все время в одном и том же баре, неженаты НИКТО! Сейчас настал новый, третий "сезон". Пока еще его не побили, вещи тоже пока целы. Доченьке 2 с небольшим. Я больше терпеть это не могу. На днях он опозорил меня перед моим начальником на вечеринке, в лицо сказав, что хочет с ним поругаться. Его мать расстроена, но ни за что и никогда его не поругает. Моей матери она сказала, что раз так, то чем скорее они разойдутся, тем лучше. Надо сказать, что живем мы в его квартире, я не прописана, только дочь, но мы на свои деньги сделали тут сумасшедший ремонт и купили всю обстановку и технику - материальный фактор тоже держит. Дочь ходит в сад опять же. В общем я не знаю что мне делать. А он говорит, что пока я не дам ему свободу - так и будет продолжаться. Но что-то мне подсказывает, что оно по-любому будет так. Я уже подумываю сходить к психологу, но мама дала, как мне кажется, дельный совет. Дай ему свободу - и ты получишь ее сама, будешь иметь право ходить и развлекаться как ты хочешь. Все супер, но он прекрасно знает, что я не брошу ребенка ради тусы никогда, а значит сто раз откажусь от развлечений прежде чем 1 раз сходить. Сидеть с дочкой некому, да и жалко мне ее - она скучает по мне, а я - по ней. Да и семья ли это, когда один - направло, а другой - налево, а? Что делать, девочки?
Anonymous
22 ноя 2006, 00:03
Разводиться и отсудить половину квартиры или деньги за ремонт, надо к адвокату на консультацию сходить.
Скептик
22 ноя 2006, 00:04
Да гоните вы его в шею. Мало ли, что квартира его, но ведь и вашей дочери тоже, а вы имеете право жить вместе с ней. И в нормальных условиях. Есть ведь такие бабы, которые мужиков из их собственных квартир выставляют. И ничего, их совесть не мучает. Так почему же вас должна? ИМХО, уговорами и увещеваниями вы ничего не добьетесь. Если у мужика отсутствует чувство ответственности перед собственным ребенком и его матерью (про любоффь я уже вообще молчу, нету там ничего), если семейную жизнь он понимает только как наличие бесплатной домоработницы, то словами тут не поможешь. Это не лечится.
22 ноя 2006, 00:06
Просит - дайте! Только помните, как только вы попытаетесь воспользоваться своей свободой, то тут же перейдете в разряд гулящих жен и никудышных матерей. И мой опыт с предыдущим мужем показывает сколько такого волка не корми, все равно он смотрит не в другую сторону, а ведь у нас детей не было... В любом случае терпения и удачи
22 ноя 2006, 00:38
Разводиться. Ремонт останется с ним, мебель и техника - с вами.
22 ноя 2006, 08:09
Артемис, ивините, что не в тему... как у вас-то дела?
22 ноя 2006, 11:06
Пока непонятно. Все в процессе.
22 ноя 2006, 11:13
Может, в аську? Там поговорим - может, я смогу чем-то помочь? 59150607. Или MSN t.ilchenko at hotmail.com
Anonymous
22 ноя 2006, 00:15
Ой, девки, я не понимаю, ну на фига вы за таких придурков выскакиваете?! Только не надо говорить, что он изменился. Не поверю. Вот читаю я тут, и волосы карандашом встают: как увести любовника у жены, как заставить его жениться, терпеть - не терпеть пьянство/угрозы/побои.... А больше всего умиляет: ах как плохо было нашим мамам/бабкам/прабабкам, они не могли жить вместе с мужчиной до брака! Вот вы теперь все можете - и что? Те же грабли так же в лоб! Ну все равно за кого, лишь бы ущербной не считали? или как? Берите ребенка и мотайте от него скорей. Не может быть, чтоб некуда. Откуда-то Вы пришли? И чем раньше, тем лучше. Ну не любит он Вас, не уважает, ни в грош не ставит!
22 ноя 2006, 00:53
100%.Только уходить надо не с пустыми руками. Хотя бывают и такие уроды, что удавятся за шкаф или телевизор..от таких можно и с рюкзачком убежать, лишь бы не догнал. Эх, терпеливые мы, бабы-дуры..тем более, что окружающие тоже хороший пример подают. Все терпят, и ты терпи.
22 ноя 2006, 09:36
нельзя под этим не подписаться :-))))
22 ноя 2006, 00:35
Уходите. Дочку пожалейте - она всё старше становится - у неё на подкорке запишется программка на таких моральных уродов... и будет считать, что это нормально. И себе жизнь не ломайте, здоровье поберегите. Извините, чтотак жёстко, но у Вас ситуация как у меня почти, тоже терпела\ждала\надеялась почти четыре года... дочке было около трёх - собрала её и свои вещички и ушла. А скарб дело наживное :)
Anonymousik
22 ноя 2006, 01:53
Я бы отпустила его и сама ушла бы. Зачем Вам лично это надо? Нервы, переживания страхи и за все это еще и обвинения, вызывание чувства вины, манипулирование и т.д. Ребенок растет, все это видит, вам бы хотелось что бы она имела такой же геморой в своей семье, со своим мужем? А ведь она просто не будет знать как бывает по другому. По поводу мебели и всего остального, мне часто вспоминается рассказ мамы. Когда она была еще девочкой, как то вечером они услышали крики и шум в подьезде. Выскочили, а там пьяный сосед в сапогах, ногами избивает лежащию на полу жену. Дедушка отбил ее, увели в квартиру, бабушка начала замазывать ей рабы, а мама ей помогала. И вот происходит разговор. Бабушка спрашивает у соседки "Почему ты от него не уйдешь?", а она отвечает "Как же я уйду, мы же только новую спальню купили. Столько лет ее прождали..." Понимаете логику? Я бы на вашем месте отпустила бы его на все 4 стороны, сама сконцентрировалась бы на обеспечении жизни себе и дочери и заодно на поисках более достойного партнера по жизни, который уже нагулялся и готов взять на себя ответственность за семью.
22 ноя 2006, 08:20
в каком смысле он "хочет свободы"? т.е. развестись? или чтобы Вы его "не пилили" по поводу гульбищ? или что?
22 ноя 2006, 10:12
А какая разница? Человек в любом случае хочет жить только для себя
22 ноя 2006, 10:15
Нет. Я так поняла, он хочет гулять, пить, шляться, возможно даже с посторонними женщинами, но чтобы в доме (убранном, вылизанном) сидела жена со свежим ужином, постираным-поглаженным бельем и пр. Чтобы можно было эту жену в любой момент, когда ему захочется, пардон, оттрахать, а если не захочется, то пнуть вон. Вот ведь дрянь какая! Но честно говоря тоже не понимаю, что держит. Мебель? Техника? Да пропади оно пропадом! Чтобы потом, спустя годы сидеть одной и жалеть о бесцельно прожитых годах, да еще об испорченых годах?
22 ноя 2006, 11:16
А Вам ,что некуда уйти?Бежать надо от него,пока он Вашего ребенка нервно больным не сделал этот урод !Не о себе так хоть о ребенке подумайте.Терпения Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)