Отчим и бабушка

Aвтор
21 ноя 2006, 23:51
Замучилась.Второй муж считает, что ребенка надо воспитывать в относительной строгости, что мама и папа две планеты. а дети- сателиты к этим планетам, что надо воспитывать уважение к родителям, что можно очень строгим тоном поговорить с мальчиком отцу или даже может грубо, по мужски взять того за руку и пропесочить(ребенку три года).Я не знаю, как к этому относится, мужчин в доме никогда не было у нас,бывший муж не в счет, он никогда не занимался воспитанием ребенка.Новый муж часто говорит, что он пытается воспитывать, но ему всегда кажется, что я смотрю на него косо и думаю, что он строг из-за того, что сын не родной, хотя с родным он был бы еще строже. И бабушка......живет в другом городе, но не приведи бог, она узнает, что с ее любимцем отчим строг. Она считает, что мальчик нервный, надо не давать ему плакать, все делать, как он хочет, не допускать стрессы для ребенка, кормить во время мультиков, лишь бы накормить т.д. Я запуталась, кто прав, кто виноват и что делать?
22 ноя 2006, 00:18
А у вас у самой вообще нет никакой собственной точки зрения на воспитание детей? Какая из точек зрения вам самой-то ближе? Мамина или мужнина?
Автор
22 ноя 2006, 00:29
Нет, я не уверена в правильности той или иной позиции.
22 ноя 2006, 11:53
Тогда, как мне кажется, вам нужно обзавестись собственным взглядом на проблему. Книжки там по воспитанию почитать, поразмыслить, к сердцу своему прислушаться. Мнений по поводу того, как надо воспитывать детей, очень много, и если у вас не будет собственного, вы будете постоянно оглядываться на окружающих, толку не будет.
22 ноя 2006, 00:40
ОН его не бьет, ни издевается, "песочит" за реальные провинности?
Автор
22 ноя 2006, 00:44
Да, за реальные провинности, не часто, но если тот не слушается может и между делом прикрикнуть.Мальчик к отчиму нормально относится, вроде не боится.Я знаю семьи, где папа строг, но нашей бабушке и папа бы не пришелся по душе, если бы малыша строил.
22 ноя 2006, 01:14
Если так, то вообще не вижу проблем. Ваш муж себя ведет как нормалный, хороший отец и контакт с ребенком у него есть. А понравится ли это вашей бабушке - я извиняюсь, дело десятое. Пусть себе ребенка рожает и воспитывает.
22 ноя 2006, 01:10
проблема-то в чем? вы боитесь, что вашей маме не понравится, как ваш новый муж с ребенкой общается?
22 ноя 2006, 01:22
На мой взгляд две крайности. Само собой, что родители должны быть для ребенка авторитетом, но авторитет не достигается запугиванием и криками. Если единственным контактом с отчимом является "пропесочивание", а в остальном он ребенком не интересуется и в воспитании не учавствует, то это не есть хорошо ни для кого. Если же отчим большую часть времени с ребенком проводит в играх, прогулках, обучении и т.д., но за проступки песочит, то все в порядке "он и наругает, он и приласкает". Что касается позиции бабушки, то мне кажется что это прямой путь в "дети индиго", когда ребенок не признает никаких авторитетов, делает что ему хочется и как ему хочется, становится неуправляемым, вредным, и т.д. Бабушка может баловать, но допускать такое отношение как манеру воспитания я бы не стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)