Хочу поступить в Медицинский.

Автор
21 ноя 2006, 23:52
Всю жизнь мечтала о медицине, но как-то не сложилось и получился из меня недоученный программист (терпеть не могу свою профессию). Хочу попробовать , в свои 29 лет, поступить в медицинский институт. Но боюсь ужасно, что поздно, что дочка маленькая, и болеет часто...
22 ноя 2006, 00:16
ну так для начала прикиньте, что следующие 8-9 лет минимум вы будете учиться и никакой гарантии нет, что из вас получится хороший врач...
22 ноя 2006, 00:19
В медицинском с маленькими детьми тяжело. И учиться только на дневном. Я поступила в 28, но в мед. училище. Сейчас уже заканчиваю акушерский фак. Лично мне этого ПОКА достаточно. В мед, по крайней мере в Москве сейчас поступить без денег просто анреал. А платно там такие суммы... заоблачные просто. У меня был выбор в пользу мед уч-ща потому что а-это бесплатно (даже мне платят повышенную и стипендиат за отличную учёбу), б-это не долго, относительно ин-та, в-этого достаточно, что бы заниматься любимым делом и прежде всего понять, что это то самое, что было нужно. В последствии я могу смело поступать в мед уже со средним специальным обр-нием, а в скором времени должны ввести правило, что окончившим мед. уч поступление гарантируется сразу на 3 курс ин-та. Так я лучше спокойно сейчас закончу мед уч, поработаю, подожду вступления в силу этого закона и если ещё будет желание учиться-пойду учиться на вечернее отделение (для работающих по специальности есть вечернее отделение).
28 ноя 2006, 02:45
а вы первое высшее получали? или после школы в медучилище пошли? надо ли платить за училище, если есть уже высшее? какие вы сдавали экзамены? акушерки тоже учат химию? у вас то уже вроде практика началась? (встречала вас в "роддомах и подготовка к родам")
28 ноя 2006, 05:34
У меня незаконченное высшее. Всё брошено было. Так же, как и незаконченное среднее специальное :) Ну не пропёрло меня учиться музыке более 12 лет, хотя музыкантом стать пришлось всё равно. :) Поступила в медулище я в 28 лет, уже на тот момент с двумя детьми. Платить после вышки нужно. Так везде. Но это деньги небольшие. Что-то типа 12 тыс. в семестр. (варианты в зависимости от училища, они сами цены устанавливают, видимо). Химию мы не изучаем, это проходят те, кто после 9 классов, акушерок принимают только полсе 11 классов. Но у нас была микробиология, генетика и т.п. Практика начинается со вторго курса. Сначала по сестринскому делу, на втором курсе акушерство ещё не проходят. Это я о производственной говорю. А есть ещё учебная практика, которая проходит в самом училище - это отработка манипуляций с фантоамами (куклами). Практика в род.доме по акушерству длится на третьем курсе месяц в семестр. На 4-ом - месяц в нынешнем семестре по акушерству, и два месяца - гос практика, с апреля по июнь (т.е. это два полных месяца), думаю, что и здесь длительность практик решулируется училищем. Помимо практики по акушерству ещ практика по нервным болезням, педиатрии, медицины катастроф, и т.д. Почти по каждму предмету идёт учебная практика, а на 4-ом курсе и производственная. В общем - весело! :) вот у меня профильные экзамены в январе, с 10 января. Акушерство, гинекология и педиатрия. А летом, после гос. практики, которую я буду проходить в боль-це при 72 род.доме (по индивидуальному запросу род.дома это происходит, т.е. на каждого присылает запрос род.дом, что он предоставляет место для прохождения гос. практики с последующим трудоустройством), вот после гос. практики у меня гос. экзамены. Это "венегрет" в три этапа. Там объеденены все основные предметы. Первый этап - пять ситуационных задач (т.е. надо поставит диагноз, рассказать тактику, показания и т.д.). Второй этап-тест из 100 вопросов. Третий этап - билет, этиология, патогенез, лечение, прогноз заболевания какого-либо, либо и манипуляция. При этом широта вопросов не ограничена ничем, наверное. И сдать это надо на пять... иначе вся моя отличная очёба на повышенной стипендии пойдёт собачке под хвост и красного диплома я не получу. ...а я честно старалась не учится на отлично, что бы потом на госах не лопнуть от напряга :) Ан нет... не Шмогла съехать на более земные отметки. Поступайте в медулище. Это интересно и не успевает надоесть, потому что учиться не особо долго! :) ...да и профессия на всю жизнь, даже если не будете работать по этой специальности. :)
22 ноя 2006, 00:26
Учиться 6 лет плюс один год интернатура или два года ординатура.Все эти годы денег у вас не будет, а проблем будет очень много, первые четыре года очень трудно учиться, потом полегче.Денег не будет особо и после окончания института энное количество лет.Если есть деньги на то, чтобы учиться и есть кому сидеть с ребенком, учиться надо будет целыми днями - в путь, учеба на последних курсах интересная, в разных клиниках, на разных кафедрах.А для первых курсов нужны свежие мозги и много свободного времени, как вспомню:четыре химии, АНАТОМИЯ, физиология, патфизиология, физика, гистология, микробиология,оперативка,фарма, и много еще чего и все одновременно! По каждому предмету учебники на 500 страниц, а атлас по анатомии чего стоит!! Удачи в общем!
28 ноя 2006, 03:02
Объясните, пожалуйста, для чего врачу физика?! И насколько серьезно ее в меде изучают?
28 ноя 2006, 06:03
мы изучали два курса...
Anonymous
28 ноя 2006, 19:57
Так ты медсестра, а не врач.
28 ноя 2006, 21:20
я?:mda я, собственно, русский филолог...
22 ноя 2006, 00:29
Очень много времени учеба отнимает. Дело в том, что медицинский институт тем отличается от других вузов, что там "школьная" система. То есть надо уроки регулярно учить. Можно и не учить, но накопится нереальный завал. Каждый раз опросы, а не только в сессию. Еще одна характерная черта: разные предметы=разные кафедры находятся на базе разных клиник. Больше всего из всей учебы я запомнила езду в транспорте (это правда, изюминка моего факультета, а лечебники учатся циклами). А Вы работали в медицине хотя бы санитаркой?
22 ноя 2006, 19:58
а вы на каком факультете учились? если не секрет...
22 ноя 2006, 20:05
МБФ, 2й мед.
22 ноя 2006, 20:29
я на медпрофе ММА:) чем вы занимаетесь? я врач лабораторной диагностики
22 ноя 2006, 23:17
у меня муж МПФ закончил, а я- до 3 курса проучилась, а потом на леч.перешла:)
23 ноя 2006, 00:13
Молодец! А ко мне мозги только к 5му курсу пришли. Переводиться было уже поздно, только платно переучиваться. Денег не было :(
23 ноя 2006, 15:01
молодец или нет- а ординатуру все никак не закончу, уже во втором декрете сижу:)
23 ноя 2006, 00:12
О! Аналогично!:) А что такое медпроф? Что-то не слышала...
27 ноя 2006, 21:26
Я сангиг в 1989 закончила, потом ординатуру по лаб.диагностике. Сейчас правда дома сижу.
23 ноя 2006, 13:42
я тоже МБФ, мед.кибернетику. А вы когда выпустились?
24 ноя 2006, 10:21
А вы когда? Я в 95, биохимия. А чем вы сейчас занимаетесь, если не секрет?
24 ноя 2006, 11:02
Я закончила в 2003, мы уже выходили с врачебной специальностью. Большинство работают по функциональной диагностике. Я год занималась стволовыми клетками, потом ушла в банк, сейчас ипотекой занимаюсь.... :( Вот вам и врач-кибернетик .... :( Зато на работе все тащатся, типа, какая умная, им ведь не объяснишь, что помимо кучи медицины учишь всякие атомные физики, кибернетики и пр....
24 ноя 2006, 15:05
То есть вам уже дали право лечения? Или просто?
26 ноя 2006, 17:59
Ага. У нас на факультете есть уже отделение лечебников. Все круто изменилось. Правда, если знаете таких, умер Гапарян (зав.кафедрой кибернетики) Алешин (вел мат.анализ)....
27 ноя 2006, 14:25
Они у меня ничего не вели, но фамилии знакомые. Жалко как... А в наше время лечебное дело не давали. Я ходила к Ярыгину, он разрешил только со второго курса платно (2 штуки уе в год). Я и похерила это дело.
24 ноя 2006, 18:12
Жестокий факультет, там одни поездки из здания в здание многого стоят. А вообще знаю даму, которая закончила химфак МГУ, а потом-таки стала медиком, я с ее мужем в одной лаборатории работала.
28 ноя 2006, 03:05
О да. Про МБФ это точно, покататься пришлось. :)
22 ноя 2006, 00:30
А муж есть? Как в материальном плане? Поддержать Вас во время учебы есть кому? Какова мативация? Просто романтика или точно уверены, что ВАШЕ и жить этим готовы? Много вопросов, на который сначала дайте ответы. Если твердо уверены, что хотите и сможете, что есть перспектива, что готовы многим поступиться-дерзайте! Пишу не ради наставления дать. По личному опыту. Почти три года назад тот же вопрос здесь поднимала. Тем, кто поддержал и убедил, что нужно идти, ОГРОМНОЕ спасибо. Хотя и скептикам, тоже. Свою роль сыграли тогда. Если решитесь таки... Будьте готовы проститься со своим свободным временем. Надолго. Моя жизнь сейчас похожа на бесконечный бег по вертикали... Семейные проблемы, дети, муж, бытовые заботы..все-все, останется с Вами. Но прибавится постоянная учеба: за завтраком, обедом, ужином, урывками, ночами, в транспорте, любая свободная минута... И по началу знания эти никак не укладываются-очень большой объем с непривычки(чай, не школьница:))Первый курс-катарга! Когда кажется, что ты допустил ошибку. Ну не возможно спать по три-четыре часа в сутки:) Возможно! Легко! Романтики никакой... Тяжело. Если учиться. И при этом нет никакой гарантии, что после этого всего ты сумеешь чего-то добиться. Случиться, как специалист, и быть хоть кому-то нужным. Но ни одной минуты не пожалела, что решилась таки:) Это безумно интересно. Уже с третьего курса все становится оправданным. Не хочу излишней патетики,но не сдержусь...когда понимаешь, что ЭТО твое и тебе ЭТО нужно, ты летишь на учебу. Ты горишь, что ли... Н Мне было тогда 27, но детей трое, не один. Самое тяжелое, мало внимания детям...вот тут кусает совесть за пятки...:(
22 ноя 2006, 12:32
а вы как и куда поступали? Почем денег? Медицина мечта всей моей жизни, но не сложилось... может, пока не сложилось. Мне 27 ;-)
22 ноя 2006, 23:53
Как? Три экзамена: биология, химия, русский. На комерческий(хотя зря, легко по балам проходила и на бюджет). Куда? РУДН, медфакультет. Влюблена в него всей душой. Маленький, почти домашний. Мало студентов, много внимания преподавателей. Нет насильственной коррупции и никаких поборов. Думаю можно и за деньги на бюджет, но никакой инфой не располагаю, только могу предполагать...хм...судя по уровню некоторых студентов-бюджетников. Хотя, могу ошибаться... Милости прошу;)
24 ноя 2006, 18:34
И я всю жизнь с детства мечтала стать врачом! и сейчас мечтаю, но это уже всего лишь мечты:( получила вышку по совсем другой специальности:(
22 ноя 2006, 00:48
Поздно. Врачом-специалистом станете не раньше чем через 8 лет - вас ни в одно приличное место работать не возьмут из-за возраста, а в поликлинике районной - озвереете за месяц. Потом подумайте, чем Ваше желание обусловлено - в медицине как таковой нет никакой романтики - нужно очень много знать, долго учиться и все время брать на себя ответственность. Потом еще слушать жалобы больных на врачебную халатность, получать 3 копейки, редко видеть семью и тд Я врач, свою профессию обожаю, но меня иногда мысли посещают, что в нашей стране лучше быть дворником, чем врачом. Вот.
22 ноя 2006, 11:23
Не согласна, что в 37 лет не возьмут ни в одно "приличное место". Сама работаю в приличном месте. К нам на работу берут не по возрастным параметрам, а по профессиональным качествам. Наверно, лет до 50, да и то из-за разъездного характера работы, в более старшем возрасте это сложнее. К тому же от чрезмерно молодых врачей многие пациенты отказываются.
Мила
27 ноя 2006, 02:23
так обычно в 37 лет у врача уже солидный опыт работы (тогда, конечно, возьмут). А тут новичок в 37 лет придет с нулевым опытом - разница есть?...Будет очень странно смотреться и настораживать. Я бы взяла только в самом крайнем случае, если бы других кандидатов вообще не было...
22 ноя 2006, 15:44
Согласна на все сто, начинающего специалиста в этом возрасте возьмут разве что в поликлинику, да и то если там место уже давно пустует, да и с финансовой точки зрения... Подумайте, я хирург кандидат наук в очень престижном НИИ - зарабатываю 20т руб с учетом того, что график работы не нормирован. И это не те 36 часов как положено, а в несколько раз больше. Во врачи - если только из идейных соображений. Муж мой, тоже врач - докторскую пишет, а сам в Финансовой академии учиться.
22 ноя 2006, 16:33
Не надо. :-(
22 ноя 2006, 23:23
я не стала бы на вашем месте.Хотя если очень хотите- поступайте. У нас в группе девушка была, грузинка(это я к тому, что хоть язык она и знала, все равно ей тяжелей, чем нам было учиться), ребенок маленький у нее был и лет как вам. Она училась лучше нас всех вместе взятых, очень трудолюбивая, если бы не запороли на дурацких предметах, то был бы красный диплом. Ну закончила она, в аспирантуру поступила, а работает за гроши, до слез просто ей обидно. Это я к тому, чтобы вы подумали- зачем вам это?
23 ноя 2006, 13:41
Вы не сможете там учиться. Я сама закончила медицинский. Ребенок появился в конце 5 курса. Мед.ин-т - это зубрежка в течение 6 лет без пропусков (или почти без пропусков), это мотание по больницам и пр. Если, конечно, вы хотите стать хорошим специалистом. А то, что вы написали, по-моему, элементарная блажь.... Простите, если обидела.
24 ноя 2006, 21:11
Зачем так категорично. Да, это безумно тяжело... Но даже в этом топике нашлись несколько человек, которые, имея нескольких детей (и помошников, да...), в более чем сознательном возрасте поступали, поступили, учатся и продолжают получать от этого удовольствие. Тот, кто хочет - может, если действительно хочет...
26 ноя 2006, 18:01
Так она спрашивает совета, т.е.е она не решила, именно поэтому и категорично. Это из области: "Что-то мне опять хочется в Париж...". "Ты что, там уже была?" - "Нет, уже хотела". Кога человек именно хочет, он действует, поступает, а уж потом решает, а надо ли ему это. Это мое мнение, просто медицина - это диагноз в плане работы головы....
27 ноя 2006, 22:16
Она спрашивала совета, а не приговора... А вот это - >>Кога человек именно хочет, он действует, поступает, а уж потом решает, а надо ли ему это<<< - просто шедевральный перл, особенно когда речь идет об осознанном выборе профессии в достаточно сознательном возрасте и имея семью... Вот уж совет, так совет...
27 ноя 2006, 20:01
я закончила мед,педиатрический факультет.прошла 2 года ординатуры,но так и не втянулась в лечебный процесс.т.к чтобы РАБОТАТЬ врачом надо дневать и ночевать в клинике.а я параллельно занималась устройством личной жизни,планированием беременности и тд теперь ребенку 3 мес,я ЧИСЛЮСЬ аспирантом 1 года и безумно мечтаю все таки стать врачом,а не числиться им.как говорит моя сестра врач и мать 3 детей что выпасть из круга легко,а вернуться... не представляю,как смогу работать кардиологом с грудным ребенком-бесконечные дежурства,8 30 конференции без права опозданий,а главное-как завоевать доверие,авторитет для того чтобы тебе давали вести больных,а не сваливали рутину(печатание истории болезни,снятие экг,измерение давления,сбор анамнеза)и знания тоже постепенно стираются... блин тоже-больная тема для меня КАК с ребенком стать врачом?знаю что тысячи женщин совмещают детей с профессией,но я то хочу стать Хорошим специалистом в престижной клинике,но поставить на карту семью не могу хотя все возможно и у вас получится_)
22 ноя 2006, 12:03
Nachinayushchiy spetsialist v 37 let vyglyadit stranno.
22 ноя 2006, 23:42
Навеяло - подружка после школы 6 лет поступала в Медин - мечта всей ее жизни была, а когда все-таки поступила уехала с родителями в Израиль, вот так заканчиваются мЕчты!
23 ноя 2006, 00:13
Не поздно. Если вы реально готовы к трудностям, то дерзайте. У нас в этом возрасте большинство начинает учиться.
23 ноя 2006, 13:55
Осуществить мечту никогда не поздно. Я Вам по-английски напишу, можно? All your dreams come true if you have the courage to pursue them. Walt Disney. (с транслита)
23 ноя 2006, 18:09
А заочно можно где-нибудь обучиться? Я работаю в мед. фирме, для значительного роста не хватает мед образования! Кто знает?
24 ноя 2006, 00:05
Заочных медицинских нет. Есть вечерние. В 18 медучилище есть вечерние отделения сестринского дела.
24 ноя 2006, 17:48
медвузы ТОЛЬКО дневные. А медучилища (сестринские отделения) есть и вечерние. Я лет 15 назад делала контрольные 40-летней соседке, обучающейся в медучилище на вечернем, потому что она сама в науках была не сильна (но уколы делать и ухаживать за больными умела хорошо). У нее 3 детей было, муж и работа. И даже внук.
24 ноя 2006, 19:06
Медвузы есть ВЕЧЕРНИЕ отделения для РАБОТАЮЩИХ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Т.е. это уже имеющих средне спец. образование и имеющих работу в медицине.
24 ноя 2006, 20:50
1. Это уже давно не обязательно, в смысле работать на вечернем. Это касается не только меда, а и вообще. 2. ТОЛЬКО первые 3 курса (общеобразовательные предметы), а потом "принудительно" дневной ещё 3,5 года.
24 ноя 2006, 21:00
Мне во 2 меде сказали чётко так. На бюджетные места не веренее берут только по предоставлении справки из уч-ния в котором работаешь на благо комитета Здравоохранения. :) Может быть платно можно вааще не работать... но там можно и не учиться, видимо :)
24 ноя 2006, 21:17
Может что-то изменилось совсем недавно,но в любом случае СОВСЕМ ВЕЧЕРНЕГО факультета нет.
25 ноя 2006, 21:55
ну если уже на врачей на вечернем стали учить, то рос. образование дошло до ручки.
25 ноя 2006, 22:58
Нет, не только дневные.Я заканчивала вечерний факультет РГМУ( 2-ой мед).Но на вечерний можно поступить, по крайней мере так было, только с дипломом медучилища.Работать было не обязательно, тем более, что вечерних только 3 года, а с четвертого курса учеба днем. Вечером учились пн,вт,чт,пт, среда выходной, с 16,30 до....20-21ч.
24 ноя 2006, 10:15
Не ходите. Пока выучитесь неизвестно какая ситуация будет в медицине. С того момента как я поступила и закончила институт все очень изменилось. От романтики в медицине ничего не осталось.
24 ноя 2006, 17:50
и я бы не пошла. В 30 лет начинать учебу в меде, причем имея семью и ребенка.
Anonymous
24 ноя 2006, 11:06
Сама мечтала о медицине лет с 20. Пошла работать в больницу в 25 (до этого работала в компьтерной сфере), не поверите - сначала полы там драила - все знакомые крутили пальцем у виска, потом "доросла" до помощника м.сестры :) Через год села и реально прикинула - желание работать в медицине осталось как и было, больше себя никем не видела, но вот учиться лет 10 мне уже не светило: кто содержать будет, опять же - возраст. В итоге поступила в колледж на м.сестру, планирую получить как минимум бакалавра..это займет около 5 лет, а 31 - еще не критично :) Учиться даже там трудно - вся жизнь подчинена учебе! Сейчас дочке моей 4 года, времени катастрофически не хвататает - 5 дней в неделю с 8 до 5 лекции, на выходных работаю. Но не жалею ни капельки, все в радость, учусь очень неплохо даже не на родном языке. Было бы желание :)
24 ноя 2006, 18:40
Не знаю:( мне 24 и я считаю, что уже сейчас идти поздно! Так как в этом возрасте уже как минимум универ заканчивают, пусть без ординатур и прочего. А уж если специалистом хочется быть классным, так это вообще не реально, и учится надо на дневном, медицина - не экономика ее заочно не выучишь. И что? Брошу я сейчас все пойду, и к 30 годам (МОЖЕТ БЫТЬ) доучусь? Нет, для врача это не вариант, увы:(
24 ноя 2006, 19:07
У Вас пятидневка? Ничё се.... мы пашем по шесть дней в неделю. Но у нас вааще акушерское.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:46
Нет, Марго, у нас даже акушерки по субботам не учатся, да и насколько знаю, в обычных школах такого тоже нет. Бедняги вы :) Мне и пяти дней по шею хватает.
24 ноя 2006, 20:58
Странно. Я в 5 ММУ была, теперь в 18, ещё на Тимошенко училище - все три учаться по 6 дней в неделю, с 9 утра до победного...
Anonymous
24 ноя 2006, 21:06
Я не в России живу,не слышала чтобы тут по субботам учились, вот только заочники в вузах, немедицинских естественно.
24 ноя 2006, 23:07
У меня в группе училась девочка, когда мы заканчивали ей исполнилось 29. Но у неё не было детей. На курсе, на другом факультете учился мужчина, лет 35-ти. Ну странновато как-то смотрелось, но не потому что возраст такой, а он сам скорее был не от мира сего.. А вообще, конечно, это очень сложно с ребёнком. Первые три года - одна зубрёжка, постоянные переезды из одной клнинки в другую - дурдом... Но на мой взгляд, нет ничего невозможного. Если Вам так хочется - почему нет??
25 ноя 2006, 03:40
А вот в медучилищах как раз взрослых людей достаточно много. Я когда из училища переводилась - там у нас было 5 человек из 25 старше 30. Т.е. я была самая "младшая". Была так же женщина с тремя детьми, уже лет 45... была женщина, у которой дочь сама готовилась стать мамой :) Сейчас учусь в другом медулище. Тут у нас трое из 24 чел, кому 30 и больше. Т.е. я оказываюсь в "золотой средине" по возрасту :) Мамочек у нас вообще человек 7... двое сейчас беременны. Одна рожает в январе, прямо на экзаменах, видимо, другая во время гос. практики, в апреле-мае. :) Вот на сестринском ситуация более "молодая". на фельдшерском тоже люди солидные, в возрасте есть. в акушерстве нас таких, явно не спонтанно пришедших, приличное кол-во. :)
Мила
27 ноя 2006, 02:29
смотря как Вы "мечтаете". Если просто белый накрахмаленный халатик и коробки конфет от благодарных больных принимать, это одно. А если 6 лет труднейшей учебы (даже без ребенка) и начинать все с нуля, когда все врачи давно уже многолетнего опыта набрались - это другое.
27 ноя 2006, 23:49
Может и попробуйте. Но очень тяжко, 6 лет, первые 3 вообще вырванные из жизни. У меня тетка 48 лет, технолог , до сих пор читает всю медицинскую литературу, ставит всем правильные диагнозы и жалеет, что не поступала в мед:-(.
28 ноя 2006, 01:00
Я бы не стала. Ваша профессия может приносить хорошие деньги. В жизни без гроша за душой хорошего мало, тем более, что вам будет намного труднее из-за предвзятости работодателя по ср. с молодыми. Подумайте о том, что вас привлекает в образе врача - возможность помогать другим? работать с людьми? Трансформируйте свою профессию так, чтобы была возможность это делать (например, тренируйте пользователей, управляйте проектами, т.д.) (с транслита)
28 ноя 2006, 05:37
Кто-нить РУДН закончил? Мед. фак, имею ввиду. Мне понравилось название "Акушер-гинек. с курсом перинаталогии". ...я вааще-то дальше учиться не хочу. Нет, вернее - не могу, детей трое, работать надо, т.к. мужа нэт :) ...надо мужа найти бАгАтаГа... и пойти учиться дальше, в РУДН на этот фак. :)
28 ноя 2006, 20:40
Марго, сама там. На этой кафедре совершенно потрясающий заведующий! Специалист, каких мало. И человек, к тому же. Только к себе берет очень избирательно. И язык при этом нужно знать, и учиться на отлично и много других требований.. И при всем при этом -желающих много. Ищи мужа и вперед на мины;)
28 ноя 2006, 21:12
Ваааааааау :) Расскажите как там. Обучение только на английском? Моя ася 13513505
28 ноя 2006, 19:53
Я хочу просто пожелать вам удачи! Моя одноклассница совсем не так давно в 33 года стала кардиологом (а была инженером). А я все с 25 лет мечтаю пойти ... на акушерку! А вместо этого отучилась тем временем совсем по другой специальности. Тоже думаю, вдруг еще не поздно?
28 ноя 2006, 20:58
Хотела написать, что на акушерку не поздно идти вам учиться, потом залезла в ваш паспорт 1917 год рождения и призадумалась.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)