Нравственные принципы

Игра свеч
22 ноя 2006, 15:28
Остались ли еще в наше время? Можете вы сказать о себе, что имеете свод неких моральных правил, которые вы стараетесь не нарушать? Получается ли? Прав ли Достоевский, утверждая, что человек, отказывающийся пересматривать нравственные принципы, беспринципен? Хотелось бы порассуждать
22 ноя 2006, 15:32
Вы пытались представить общество, у членов которого нет никаких моральных принципов? Что за странный вопрос, вам ответ самой не очевиден?
22 ноя 2006, 15:41
а нравтсвенные принципы - пнринципы общества или каждого человека в отдельности?
22 ноя 2006, 15:39
что значит "остались ли в настоящее время"? почему сомнения? думаю, где есть людская общность, люди, там есть место понятиям о нравственности/безнравственности. это представляется по меньшей мере очевидно-закономерным.
22 ноя 2006, 15:49
Были, есть и будут. Увы или к счастью, кому как;-)
Anonymous
23 ноя 2006, 04:41
Свод правил есть, но одно из них постоянно нарушаю, думаю:ну почему я такая?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)