воровство домперсонала
23 ноя 2006, 09:24
Сразу очень прошу администраторов не переносить этот топ в нянь или домоводство - вопрос психологический, крик души. В обще ситуация до слез обидная. Наняла няню. Старая,но шустря. РЕбенку со школой очень помогает, ребенок учится на 4-5, няню любит итд. Няне тоже все вроже нравится, денег не тащит, доольстуется зп в 1000 уе.(для того времени, сколько она работает в сутки это нормально). Минус первый: она кормит ребенка тем,что хочет ребнок или любит на сама. Он научила мою дочь буквально жрать белый хлеб, большми ломтями - она читает это нормой и думат, что по-другому быть не может. Ребенок должен быть "сбитеньким" и точка. А у меня девушка изящная, тонкокостная. Ей от этого хлеба смаслом - только на печень нагрузка. Дальше: однажды она скормила ребнку целую банку шпрот. Комментарий: "Она сама захотела" "Она уже большая девочка, может сама выбирать". Итд: каждый день, когда язабыла запретить, дается яичница, на колбасе, жареная ветчина... Это ребенку с аллергией нпонятно на что..Дошло до того,что я ей на каждый день пишу меню, в порциях и большими буквами пиписываю "больше ничего!" Говорит: "этот рис я не люблю(коричевый), и дочь ваша не любит. Я вот ей варю мягенкий крснодарский, он мненравится, вот его она отлично ест". Ладно, эти перлы в духе "я не люблю и она не любит, сахар для костей и "вся в меня, хлеб любит" (в нее, люди, вы понимаете?)пречислять можно бесконечно. Короче, я не видела, под видом"мягенького" она сварила пачку риса для суси за 350 р, которую я хранила отдельно, в дугом шкафу, специльно, чтобы она не наша... Зато гречку - мы еле нашли вчера)))) Перед носом своим. Второй минус: у меня пропадают небольшие порции продуктов. Она видимо отсыпает себе - то сахарку (люди, я и муж сахар вообще не едим,но улетает - по пачке в неделю), то макарончиков. Я заметила, что у меня пропадают баночки маленькие, которые я для мамы собираю... Доска с ее появлением пропала разделочная. Вообще хит - у меня кончилась банка пасты карри. Кто знает, что это такое ине увлекатся острым, пймут,что эта банка (300 г) может стоять годами, н портиться. И пол чайной ложки хватит, чтобы превратить в острятину кастрюлю супа! Люди, там в банке (я вчера случайно посмотрела) осталось на донышке, а черпали, там видно - стловыми ложками! Про яблоки, лук, катошку вообще не буду говорить... ВОПРОС (это я не кричу, просто выделяю) СТОИТ ЛИ МИРИТЬСЯ С ЭТИМ МЕЛКИМ ОМЕРЗИТЕЛЬНЫМ ВОРОВСТВОМ РАДИ РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ? МУЖ КРИЧИТ "ФИГ С НЕЙ, НЕЛЬЗЯ НЯНЮ ПОСЕРЕД ГОДА МЕНЯТЬ, ПУСТЬ ТАСКАЕТ..." Я НЕ МОГУ - Я ПЛАЧУ ШТУКУ, А У МЕНЯ ЕЩЕ И АСКАЮТ И МОГО РЕБЕНКА ДЕРЬМОМ КОРМЯТ... мучение вызвано еще и тем, что она у меня за тыщу рублей раз в неделю моет пол (сама вызвалась) и посуду. Ну Бог с этим. Не знаю, что делать... не могу позволить таскать у меня из-под носа. СКАЖИТЕ, ТЕРПЕТЬ ЕЕ ИЗ-ЗА РЕБЕНКА ИЛИ НЕТ? ИЗВИНИТЕ, ЧТО ДЛИННО. НАБОЛЕЛО!
23 ноя 2006, 09:44
нет чего ради терпеть, показывать ребенку дурной пример? Вы РАБОТОДАТЕЛЬ, она у вас не за спасибо человеческое работает, а за очень хорошую зарплату, на которую она и пусть покупает продукты. Яы села и поговорила с ней. Во первых сразу для расставления всех точек над i вопрос ребром "остаетесь и работаете так как надо или уходите?". А далее если остается, то пусть пишет под диктовку раз такая непонятливая какие продукты можно давать ребенку, а какие нет. Далее решить раз и навсегда вопрос с питанием, вы ее сами кормите или она свою еду приносит. Так же сообщить, что стоимость быстроисчезающих пачек с рисом для суши и пасты карри будет тупо вычитаться из ее зарплаты. В следующий раз эта непосредственная особа лучше лишний раз вам позвонит и спросит можно или нельзя! Удачи!
23 ноя 2006, 09:50
Полностью согласна!!! Обязательно надо делать замечания - и не в "просительной" форме, а в "запрещательной". И ребенку при няне, и самой няне. Почему прямо не спросить "А куда это у нас делась банка карри???" Если не сознается - так хоть поймет, что все секут... Непонятно еще, почему ребенок уже ходящий в школу сам не знает, что ему можно есть по состоянию здоровья, а что нельзя, что полезно, а что вредно. Мне кажется, надо еще уделить внимание привитию ребенку основ здорового питания.
Отвечу анонимно
23 ноя 2006, 20:33
Не знаю как на счёт нянь. Я по поводу примера мелкого воровства. Прям как про мою бабушку. Жили мы с ней на даче у знакомых и она приворовывала урожай с огорода. Но я отлично понимала в 6 лет, что этого делать нельзя. Бабушку я конечно не закладывала, но то, что она приносила не ела и сама без разрешения ничего не рвала. Так родители воспитали.
23 ноя 2006, 09:53
Думаю, что за такую сумму,которую Вы платите няне, Вы вполне можете выбирать человека такого, который будет отвечать ВАШИМ требованиям,и уж конечно не подворовывать продукты(хорошо если только продукты, Вы шкафы давно проверяли?).а уж по поводу кормить ребенка всякой гадостью,типа консервов вообще без комментариев-оставляйте еду няне и пусть кормит дочку именно тем, что Вы оставили,или Вас совсем почти дома не бывает?
23 ноя 2006, 10:13
Если она у вас выполняет обязанности няни (а не кухарки и не домработницы), то почему она так много времени проводит на кухне? ;-) Вы лучше за те же деньги... поищите тетеньку поинтеллигентнее;-) Правда она вряд ли будет вашей доче рисок варить (ну разве что по отдельной и не частой просьбе)... зато может побольше с ней будет книжек читать... или обучит чему дополнительному?;-) Всегда такие проблемы возникают, когда хотят в одном флаконе получить и Арину Родионовну, и Мэри Поппинс... и кухарку, и поломойку...:think В общем... желаю вам чистоты жанров... и помыслов;-)
23 ноя 2006, 10:15
А мне кажется, за штуку можно и в одном флаконе все получить :-) Или 2 по 500 взять :-))))
23 ноя 2006, 10:32
У вас наверное няни никогда не было. Я нехуже вас понимаю, что няня это няня и ничего более. А книжки она читает, и ребенок сам уже давно толстые книжки "проглатвает". Вы наверное плохо чиали мое сообщение и скандалите по привычке. Она меня устраивает как педагог. И не устраивает как воровка. А полы мыть и посуду ее никто не заставлял. Вопит - "я немогу сидеть, мне надо что-то делать". "Бизнес онли" в России не живет! Как вы еще этого не понимаете??!
23 ноя 2006, 10:37
У МЕНЯ няня как раз была. Целых два месяца... когда мне было три года;-) Анекдот знаете? про "А вот такое х...евое лето"? Значит... "вот такой х...евый у вас пИдагог". Подумайте, чему она вашу дочку научит:-( Ищите новую. Заодно может и подешевле найдете;-)
23 ноя 2006, 13:06
В корень зришь:-)
23 ноя 2006, 13:04
Офигеть!!!!!!! Дала бы пинка и без зарплаты бы оставила!
23 ноя 2006, 15:03
какая Вы кровожадная :-)))
23 ноя 2006, 17:10
Да, я от постоянных недосыпаний растеряла все свое терпение и доброту:-)))
23 ноя 2006, 18:21
А у вас малыш уже родился? Поздравляю!
23 ноя 2006, 19:19
24 ноя 2006, 00:56
О! И я сердечно поздравляю вас!:) Ничего, скоро режим устаканится, станет немножко легче:)
24 ноя 2006, 13:57
"Немножко" - обнадежили:-)))
24 ноя 2006, 09:24
И я поздравляю! Как время летит! А как назвали крошку? Ежели не секрет.:-)
24 ноя 2006, 13:58
Спасибо! Егором назвали:-)
24 ноя 2006, 22:44
Отлично! Счастья маме и сыну.:-)
28 ноя 2006, 07:02
определились, стало быть:) хорошее имя:)
24 ноя 2006, 09:40
Поздравляю :-)! Как время-то летит...
24 ноя 2006, 14:01
Спасибо!
23 ноя 2006, 23:47
Присоединяюсь! :)
24 ноя 2006, 14:02
И вам спасибо!
23 ноя 2006, 14:46
Знаете, то, что такскает, по-моему второстепенно... Главное, что не выполняет Ваших указаний по кормлению ребенка(если они есть конечно) Этого терпеть не надо. А уж пол и посуду помыть и не сложно совсем. Ради этого держать человека и пытаться сохранить его? Зачем? Плюсов не видно...Одни минусы.
23 ноя 2006, 18:06
Я бы не стала терпеть...такая няня - не важный образец для подражания ребенку...что из нее за воспитатель - отдельный вопрос. ИМХО
Anonymous
23 ноя 2006, 22:09
Гыыыы. А у меня целая курица исчезла, когда няня узнала, что ее скоро уволят. Пришлось няню оставить))
24 ноя 2006, 09:16
и она вернула курицу ???:)))))))))
Anonymous
24 ноя 2006, 13:14
Знаете, Вы сами виноваты - скинули ребенка на няню, она у Вас сутками родителей не видит, судя по всему, а Вы еще и недовольны, что ребенок начал перенимать деревенские привычки Вашей няни. По тому, как Вы ее описываете, я бы такую бабищу к дому на пушечный выстрел не подпустила. А Вы ей 1000 баксов платите, да еще и возмущаетесь. А кто ее такую выбрал? Кто это был, такой умный? И почему ее поменять нельзя? Ребенок у Вас не трехмесячный, что к другой няне не привыкнет. Не придумывайте. И подумайте лучше о том, как устроить Вашу жизнь, чтобы ребенок не пропадал с нянями. Вырастет у Вас такая вот жирная хабалка, как Ваша няня. Будет жрать жирную яичницу и колбасой закусывать с белым хлебом. Зато учится "на 4 и 5".
23 ноя 2006, 13:30
“терпеть” – это просто неприемлемо в отношении няни. Вы, по видимому, испытываете чувство вины от того, что сами не можете заниматься ребенком столько, сколько хотите. И потом – вам не “няня” нужна , а воспитетельница, гувернантка. Платите отличную зарплату… надо тщательнее подойти к вопросу выбора. Я сама в этот раз попала в очень непрятную историю с няней, до сих пор мурашки… А девочке вашей в няне очень любимо то, что та ей все разрешает, позволяет – вот и вся любовь. Плтратьте время, подберите ребенку достойного воспитателя. Она должна соответствовать образу и стилю жизни вашей семьи, во всяком случае - уважительно принимать его и следовать!
23 ноя 2006, 13:57
ППКС:-)
23 ноя 2006, 13:30
Я бы не стала терпеть присутствия такого человека в доме.
24 ноя 2006, 13:17
ППКС. У меня от прочтения просто шок - чего тут думать еще???
23 ноя 2006, 14:30
ИМХО - надо расставаться с такой няней. Во-первых, 1000уе, совсем не маленькая з/п для няни, чтобы ей "довольствоваться". А помимо того, что мне было бы мерзко осознавать, что чужой человек шарится по моим вещам, ест своей ложкой из общих банок, главное, считаю - она приучает ребенка к мысли, что с мамой можно не считаться. Ну подумаешь, Вы что-то запрещаете, а ребенок-то это любит, поэтому будет делать по-своему. Девочка очень быстро поймет, что мамины запреты ничего не стоят.
23 ноя 2006, 14:54
Зачем Вы вообще наняли такого человека в няни? ИМХО - с самого начала можно увидеть, так сказать, общий культурный уровень и типаж поведения кандидатки. За такие деньги можно найти подходящего именно Вам человека.
23 ноя 2006, 15:03
мне кажется вы преувеличиваете. скорей всего она съедает прямо на месте преступления :) у нас муж работает дома, и в те дни когда он не выезжает в город продуктов за пару/тройку дней становится значимо меньше в холодильнике и не только. и не только, исчезают печенюшки из заначек, сырочки, булочки.... при том, что как правило есть и первое и второе в доме. вы сами говорите, что она много часов работает. сами вы завтракаете(а может и нет) и ужинаете (может быть скромно :) ) вот вам и кажется что продукты улетают. по поводву пропажи вещей. понятно, что в никуда они не исчезают. но если деньги, ценности на месте, на совсем небольшие мелочи может и стоит обращать внимания. доску вашу, может и ваш ребенок "заиграл" и выбросил, или забыл где, может и няня ее испортила, побоялась признаться (нехорошо конечно, но объяснимо), может быть еще сто "может". по поводу питания ребенка. здесь тупик. здень она конечно должна дать ребенку что положено. может предложить ей есть что ОНА хочет, а ребенок пусть есть что должен
23 ноя 2006, 15:26
Сегодня буду с ней разговаривать, составлю список продуктов, котрый можно точно и которые можно в случае. когда ничего другого нет (типа макарон и сосисок). Но сомневаюсь, что поможет. Просто эта няня, судя по фразам "вся в меня" посчитала мою дочь своей внучкой и это уже тяжелее. Это как со свекровью или мамой бороться, которая "сама детей вырастила и все знает". Люди, она своего сына кормит кнорровской картошкой! В общем попытаюсь ей объяснить, что у меня она на рабочем месте, а не дома. Кстати, про продукты - мне не "кажется", они точно куда-то уходят. Взять к примеру хотя бы пасту карри. Здесь уже не ошибешься - ее столовыми ложками можно только куда-то перекладывать, но никак не есть или даже добавлять. Это чистый огонь... Господи, как я расстроена. Думала - наконец-то нормальную няню нашла. Кстати, ту, которая была перед ней я сегодня нашла в Московском черном списке на сайте одного из агенств.
23 ноя 2006, 18:54
Поговорите с ней, ЧЁТКО огласите список продуктов разрешенных ребенку. И ей.
23 ноя 2006, 21:14
Ну как прошел разговор?
23 ноя 2006, 23:44
блин! да наложила она себе тазик макарошек, нашла пасту, вывалила, попробовала, жуть :) выбросила, сварила еще :) банка-то на месте! ну не потащит же она домой несколько ложек :)
23 ноя 2006, 23:51
Дело не в тазике, а в том, что няня игнорирует указания хозяев. Особенно те, которые гласят, что дочку "из тазика" кормить категорически запрещено.
23 ноя 2006, 23:54
не не там несколько претензий. тазик для ребенка - это отдельная тема :)
23 ноя 2006, 17:11
Знаете, я когда прочитала, просто в бешенстве была. И, к стати, не столько из-за того, что на подворовывает, сколько из-за того, КАК И ЧЕМ она кормит ребёнка. Я просто рвала и метала бы на Вашем месте. Понимаю, что найти няню сложно, но думаю, стоит начать искать новую. Боюсь, что эту уже не переделаешь.
23 ноя 2006, 21:55
Я бы уволила такую няню уже очень давно. Как бы ни любил ребенок няню, уровень нравственности человека, который проводит с ребенком так много времени - намного более важен, чем может показаться на первый взгляд...
23 ноя 2006, 22:10
увольнять. Хотя бы за то, что она не выполняет ваших инструкций, что может плохо отразиться на ребенке
24 ноя 2006, 01:00
Такая мадам и по бельевым шкафам не побрезгует прошвырнуться, и по ящикам столов. Брррр! Бог с ним, с питанием! Тетка БЕЗНРАВСТВЕННА. Гнать от себя и о ребенка, это в конце концов опасно допускать таких людей близко к семье.
24 ноя 2006, 01:54
Соглашусь. Себе дороже держать такого человека в своем доме и речь тут не о картошке с карри.:( (с транслита)
24 ноя 2006, 02:26
Срочно менять! Няни со времен наглеют и уже не слушаются хозяйку. Продукты - мелочь. Дело принципа. Но то, что она ребенка кормит, как хочет она, а не Вы считаете правильным - безобразие. Так она вообще на голову сядет.
24 ноя 2006, 03:19
Бред сумасшедшего:))) И где Вы только столько денег берете на нянек выбрасывать? На зарабатывание денег мозги есть, а народ построить нет:))) Вы в день приема ее на работу объяснили ее должностные обязанности? Это первая няня? Я нанимала ребенку нянек 8 раз. Все они не подарок:))) Благополучный человек в няньки не пойдет. За соус или что там еще высчитать из зарплаты до копейки. Прочитать ей длинную и занудную лекцию о ее должностных обязанностях. Я это делала всегда в первый же день. У меня был очень серьезный конфликт, когда нянька со мной спорила 1 раз. Я запрещала открывать двери посторонним ни при каких обстоятельствах, а она открыла дверь работникам горгаза, которые проверяли книжки и доказывала, что "люди на работе, я не могу им мешать". Короче, советские люди:))) В общем, я ей объяснила доходчиво, что, если не будут выполняться должностные обязанности, она будет уволена. Она безумно хорошо готовила... Если Вам лень повторять им всем одно и то же, напишите инструкцию и повесьте ее на дверь кухни. Ее место в кухне ГОТОВИТЬ а не УМНИЧАТЬ. Объясните ей, что умных у вас в семье без нее хватает, а варить жрать и чистить унитаз некому. Для этого ее и взяли. Все мои няньки четко знали, что мне плевать, что хочет и чего не хочет моя дочь:))) Каждый день должен быть сварен свежий борщ, каждый день должны быть помыты полы. Я деньги плачу в день одинаковые, значит, отрабатывать их надо соответственно. Эх, никогда я так вкусно не ела, когда я нянькам мозги полоскала... И мне было глубоко плевать, кого из них любил мой ребенок. Их дело делать ту работу, которую не хочу или не могу делать я. Если их не устраивает, пусть предупреждают за неделю до ухода.
Anonymous
24 ноя 2006, 03:31
Нда... Теперь я понимаю, почему в 17-м народ как с цепи сорвался, и всех... работодателей на фонарях перевешал...
24 ноя 2006, 14:42
Да ладно, эти 8 нянь - взрослые тетки и немного потеряли, покинув такого работодателя. Разве что пальцем у виска покрутили. А вот ребенка, на чувства которого матери наплевать, очень жаль.
24 ноя 2006, 08:33
А у вас "нянька" воспитанием ребёнка занималась или "унитазы чистила"? Можно понять, почему вы их 8 штук сменили,и это не предел,боюсь;-) Бедный ребёнок,но,видимо,у такой дуры-мамаши у него иных перспектив и не наблюдается;-) Я знаю немало женщин,работающих нянями и гувернантками,это образованные интеллигентные женщины,приятные во всех отношениях. Хотя после прочтения вашего поста,понимаю,что вам такие не светят,увы.
24 ноя 2006, 13:26
ППКС
24 ноя 2006, 17:14
ППКС Когда моя мама работала гувернанткой... ей СПЕЦИАЛЬНО готовили отдельно... учитывая ее гастрит и то, что она временами... типа постилась;-) О том, чтобы МОЯ МАМА ПОМЫЛА КАКОЙ-ТО ХАБАЛКЕ УНИТАЗ??!!!!:-0 Да она дома-то не моет;-) На то есть мой папа:-D
24 ноя 2006, 17:15
Все ясно с holyangel:-( На Украине еще... "дикий рынок" домашнего персонала... и их работодателей:-(
24 ноя 2006, 18:11
Зато сколько понтов на Украине:):):)(или в Украине)
24 ноя 2006, 18:18
НА Украине понтов нет:-) Все понты В Украине;-)
24 ноя 2006, 18:31
=D> =D>
25 ноя 2006, 17:09
Да, Украина вобще дикий край, медведи по улицам гуляют... ой, нет, медведи и икра ложками -это в Москве, а В Украине сало метрами и понты, понты...
25 ноя 2006, 17:26
Дико судить по отдельным диким представителям, вообще-то...
26 ноя 2006, 10:02
Да я обожаю Украину и украинцев (гыыы... у меня сын на четверть хохол;-) А Киев вообще теперь мой любимейший город Земли. Вот!:-) (заходите в Паспорт на последнюю страничку:-)
25 ноя 2006, 18:15
Вы не правы. Сегодня никто для няни ил гувернантки готовить не будет. Это нонсенс. Если конечно в доме есть повариха - тогда да. А так - хозяйка дома готовит гувернантке... Перебор.
26 ноя 2006, 10:00
В той семье была домработница, она и готовила. Понимаете... до знакомства Ирины с моей мамой... Маша совмещала дела по дому с присмотром за трехлетним мальчиком... Маша замечательная, добрая тетка была... из Подмосковья, даже воспитательницей работала когда-то в детском садике... Но... Но с т.зр. родителей ребенка... он стал слишком... "подмосковным" ;-) (прошу не вскидываться жителей уважаемого мною региона... вслед за еще более уважаемыми мною гражданами Украины)... В общем, неправильные ударения в словах... интонации в речи... шмыганье носом и т.п. Ирина и ее муж УПРАШИВАЛИ мою маму, чтобы она поработала у них... хотя бы годик - "скорректировать" ребенка (еще он был очень капризным, истеричным)... Мама отнекивалась (ибо то, что она сидела с ребенком дочкиной подруги два месяца на даче - это была не работа... а дружеское одолжение)... Но потом люди предложили маме... действительно очень хорошие условия... И она согласилась. Ушла она раньше, чем полностью "скорректировала" мальчика... Потому что он очень сильно к ней привязался... Заявлял, что хочет жить с Зоей Палной... порывался уйти к ней... С тех пор моя мама зареклась работать с чужими детьми... Только репетиторство! Желательно со студентами! А через три года у нее появился собственный внук:-) И стало абсолютно ни до чего другого;-)
26 ноя 2006, 23:16
Даже интересно. Просто, без претензий. Я напр. из Помосковья. Какие черты в поведении могут отличать москвича от подмосквича?? Обещаю выслушать молча и не опровергать.
24 ноя 2006, 10:57
К вам, наверное, на работе начальство так относится :-)? Иначе откуда бы вы эту модель обращения с подчиненными вынесли...
24 ноя 2006, 11:08
Так и хочется Вам ответить: "хай Гитлер"! Вспомнилось, также, несколько историй про мелких чиновников-самодуров... Чуть-чуть власти для людей с недостатком воспитания - страшная штука!
24 ноя 2006, 13:19
:-)
24 ноя 2006, 13:19
"Благополучный человек в няньки не пойдет?" - говорите? Благополучный человек такого бреда не напишет...
24 ноя 2006, 13:32
Как было бы печально жить на свете, если бы все воспитатели и няни (а заодно и гувернантки, учителя и репетиторы) пошли работать не от хорошей жизни. Это были бы страшные люди! Их к детям вообще подпускать нельзя. Только морально благополучный человек может и имеет право работать с детьми. Это работа требует душевных качеств, а не эсэсовской закалки,пунктуальности и субординации.
24 ноя 2006, 13:34
поставьте после первого предложения двоеточие - это будет название Вашего поста :)
24 ноя 2006, 13:55
:-)
24 ноя 2006, 14:56
ха ха верно подметили
вопрос
24 ноя 2006, 13:43
В принципе, я согласна, что человек ходит на работу и должен делать то, за что ему платят деньги. Но ...у вас все звучит так,как будто вы в казарме. Вы описываете то, как должна себя вести преданная хозяину и хорошо оплачиваемая прислуга, которая не только делает все по дому, но и может быть глухой, слепой и немой, если понадобится. Няня - не уборщица и не кухарка, во всяком случае, первая и основная ее обязанность -забота о ребенке, занятия с ним, прогулки, кормежка(дать то, что вы готовите). "И мне было глубоко плевать, кого из них любил мой ребенок."- Даже если ненавидел?
24 ноя 2006, 17:11
"Нянька" НЕ должна мыть пол и варить борщ. Для этого существуют поломойки и кухарки... Или домработницы с широким кругом обязанностей... Но вот такого человека допускать к воспитанию ребенка школьного возраста уже нежелательно;-) Воспитывать школьницу... должна НЕ поломойка:-D Вы тоже путаете жанры... Из желания ЭЛЕМЕНТАРНО сэкономить (а говоря ПА-ПРАСТОМУ - И на елку залезть, и жопу не оцарапать:-D
24 ноя 2006, 22:50
Пофантазировали - отвели душу? С вами плохо разговаривали когда сваренный борщ был невкусен? Ну ничего, повзрослеете..
25 ноя 2006, 18:13
Вы правы во многом (не во всем). Только во-первых, сдается мне, что на тот режим работы, который я предлагаю, мало кто согласится. С агентством я уже беседовала на эту тему. Сейчас более-менее опытные няни настолько оборзели,то меньше полторашника - не хотят. Парадокс в том, что раньше нянь могли себе позволить только состоятельные люди. Сечас - и средний класс. Только няни привыкли получать по высшему разряду, и новое поколене нянь на них ориентируется. Честно сказать, боюсь, что если эту уволю - другую не найду. Ведь щас середина года... И к тому же... Я не хочу менять 8 нянь. Для моего ребенка это слишком. Я не хочу на ней тестировать себя как работодателя. Если я выбрала, значит это того стоит, и если у подчиненого проблемы,я с ними сначала работаю. Поскольку увольнять и брать новую, а потом опть, и всем объеяснять... Да и не гигиенично это)))
Anonymous
27 ноя 2006, 00:14
:-) вам не приходила в голову что к преподу можно относится с таким же фи? :-) Вы кто? Обслуживающий персонал - ваша задача научить и все! А если не научили не важно по чьей вине - вы виноваты в этом на все сто! Вы обязаны заинтересовать студентов в своем предмете -не хотите? до свидания! Блин! форсу просто слишком много...Как грится не по Сеньке шапочка! :-) Тут может пол конфы -жены олигархов :-) и нянь у всех по 5 штук, но унижать людей, с таким принебрежением к ним -кто бы они ни были...Это прежде всего недостаток воспитания. И второе - недалекий ум! Смотрите...как бы не пришлось вам по ученикам бегать и кланятся их родителям чтобы вовремя платили вам и оправдяваться почему их дитяти не выучили неправильные глаголы!
24 ноя 2006, 03:51
Да ладно уж, с мелким тасканием макарот и карри я бы мирилась, подарила бы ей банку карри в конце концов. Сами ж пишете, что она много времени с ребенком проводит и они находят общий язык. Про питание ребенка, ясное дело, провела бы запоминающийся ликбез.
24 ноя 2006, 10:03
На фото в вашем паспорте случайно не няня? :-) Моя имха, что она не только хреновая няня, но еще и педагог хреновый+ непорядочный человек. Если ясно сказано, чем нельзя кормить ребенка - это должно быть табу! Почему вы должны каждый день да еще и записывать все указания. "Я не люблю этот рис", пардон, а кого это волнует, что ОНА любит? Не любит - пусть таскает баночки с любимой едой из дома. Про воровство. Я не люблю...даже не так, я не терплю воришек. Сегодня макароны-сахар, завтра деньги или сделает слепок ключа. Как вы можете допустить, что ВАШЕГО ребенка ВОСПИТЫВАЕТ такой человек? Автор, раскройте уже глаза. ЗЫ: предвидя вопросы скажу, что прежде чем мы нашли нашу няню, сменили 4 человека.
вопрос
24 ноя 2006, 13:53
Брать чужое, продукты, вещи - не важно, жто перечеркивает все хорошие качества вашей няни.
24 ноя 2006, 13:54
А в названии темы "домперсонал" звучит очень наглядно. Я сначала не поняла, подумала, это про какое-то учреждение. Это ж все таки дом, тут такие отношения с наемным работником не пройдут. Надо искать консенсус.
24 ноя 2006, 14:46
Какое-то смешное воровство. И зачем человеку ЦЕЛАЯ банка пасты карри? Разве что тараканов травить. Я бы на вашем месте не стала бы обсуждать такие вещи наедине с мужем, а прямо спросила няню: куда делся карри? И выслушала бы ее версию. А то ж от любопытства умереть можно!
24 ноя 2006, 23:57
Ответ весне:))) И всей остальной агрессивной компании:)))) Извините, но мы с Вами, видимо, росли в разных немножко условиях:))) Я понятия не имею, кто такая хабалка:))) Я думаю, что в 17-томном словаре русского литературного языка этого слова нет:))) Да и словарь у меня сейчас в Украине. Называть собеседника, которого Вы в глаза не видели, дурой, наверное, не показатель большого ума. Чем Вы таким великим в жизни отличились, что такое себе позволяете? Насколько я помню по Вашим предыдущим сообщениям, Вы полжизни шлялись под забором с сигаретой, посылали матом родителей, а потом, наконец поумнели с очередным мужем:))) И как преподаватель педагогического учебного заведения с большим количеством соответствующих степеней и званий я очень за Вас рада. Искренне! Честное слово! Я еще раз повторяю для тех, кто не понял: МНЕ НЕ НУЖНЫ НЯНЬКИ ДЛЯ ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА. У меня есть кому заниматься интеллектом ребенка. Мой ребенок в 11 лет прекрасно говорит на 3 европейских языках без нянек. Няньки нужны: 1. Находиться в квартире с ребенком 2.Приготовить еду 3. Помыть полы 4. Находиться с ребенком, когда ко мне пришли ученики Если Мы с Вами по-разному понимаем значение слова "нянька" - видимо, у нас с Вами различия в понятийных аппаратах:))) А пальцем у виска никто не крутил:))) Просто большинству из них исполнялось 18-19 лет и они блогополучно уходили в торговлю или учиться. Им надо свою жизнь устраивать, а не у меня всю жизнь сидеть. Кстати, ни одну не выгоняла:))) Строила и объясняла, как нужно работать. Больше 10 лет стажа преподавательской работы - можно после этого кого угодно построить. Зачем мне слишком умная нянька? Они, как правило, хуже готовят и много умничают:))) И рот у них не закрывается.
25 ноя 2006, 00:11
Хабалка, она хабалка и есть. Ето я вам, уважаемая (с транслита)
вопрос
25 ноя 2006, 00:51
"Извините, но мы с Вами, видимо, росли в разных немножко условиях:))) Я понятия не имею, кто такая хабалка:))) Я думаю, что в 17-томном словаре русского литературного языка этого слова нет:)))"-Зато есть в словаре on-line, и даже обсуждалось на одном из форумов по теме городских диалектов: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=42257
25 ноя 2006, 18:23
Да ладно, у них мама в гувернантках ходила, а хозяйка у энтой гувернантки нв поварихах числилась)))
25 ноя 2006, 00:10
Кстати, в плане культурного уровня, единственное требование, которое я предъявляла к нянькам - грамотная речь и в первую очередь правильные ударения. Мне не нужна обладательница пусть даже 2 красных дипломов, если она делает неправильные ударения. А таких полно даже на филологических факультетах. Насчет МГУ, конечно, не знаю, но выпускницы МГУ вряд ли за 1 доллар в день вылизывали бы мне квартиру. И вообще у всех свои требования и свои представления. Я сама в Америке один месяц по полдня работала нянькой:))) И унитазы не мыла:))) Ребенок был тихий, я его укладывала спать подальше от видеокамер и читала книжки лежа на боку:))) Перечитала кучу интересных книжек:))) А потом появились другие планы и мы расстались. Главное у западных работодателей сразу определить, где находятся видеокамеры:))) А у Вас лично, мадам Весна, кто чистит унитаз? Тоже муж? Я предпочитаю, чтобы мой муж уделял мне больше внимания, а не унитазу:))) Если Ваш папа предпочитает чаще чистить унитаз, чем уделять внимание жене, то мне понятно, почему Вас в детстве так тянуло под забор с Вашими комплексами и дикой агрессией:))) Есть женщина для хозяйства, есть женщина для любви. Я думаю, они не должны совпадать в одном лице. Бывают мужчины для положительных эмоций, а бывают для грязной работы. Я предпочитаю, чтобы грязную работу делали люди, не имеющие ко мне никакого отношеня. И желательно за копейки.
25 ноя 2006, 00:13
Вот я всегда думала, что самые большие угнетатели - ето бывшие угнетаемые. Жалко мне вас, много вас угнетали, ето факт. Ой, а вас не Катя зовут, знавала я одну такую... (с транслита)
вопрос
25 ноя 2006, 00:41
sine nobilitas и хоть вы лопните от сознания собственной значимости, но так и останетесь "нянькой".
25 ноя 2006, 09:12
Как вас унитаз-то торкнул;-) И у моего папы... и у моего мужа (вы угадали, именно он моет в нашем доме толчок) эти... объекты находятся в небольших квартирах, и пользуется ими ограниченное количество чистоплотных людей;-) Поэтому... нам не нужен ДОМПЕРСОНАЛ, который бы компенсировал наше неумение пользоваться ёршиком;-) Даже мой аутистически тенденциозный сыночек вытирает после ПОПИСА ободок влажной салфеткой:-) ЗЫ: под забором не шляются... Шляются по улицам... Под забором валяются. Это я вам как филолух филолуху ЗА стилистику базарю:-D
25 ноя 2006, 00:32
Во-первых, человек спросил совета, я дала ему совет:))) Другие тоже посоветовали в меру своих представлений:))) А обсуждать классовую ненависть Весны, у которой мама работает няней, детские комплексы всех участников дискуссии, всех угнетателей и угнетаемых, извините, просто нет времени. Я никого не угнетала. Я создала рабочее место в городе с повальной безработицей. Я нанимала на работу тех, у кого не было другого выбора. Точнее, он был, но очень ограниченный. Например, одна из моих нянек могла бы сидеть дома у очень обеспеченной мамы:))) И нянчить этой маме 2-летнего сыночка от нового мужа. Бесплатно:((( У меня она получала около 80 центов в день, бесплатно питалась и уходила от меня сразу на дискотеку:))) Кстати, у мамы бесплатно она бы мыла каждый день 2 этажа в частном доме и мыла бы намного качественнее, чем у меня, потому что там мама была простой крестьянской бабой и требовала намного больше, чем я:))) Другая могла бы сидеть дома и слушать целый день, как безработный папа шлет матом безработную маму, как сестра плачет, что нет денег на очередной аборт:((( У меня все имели бесплатный суп, чай с вареньем и белый хлеб в неограниченных количествах. У них не у всех это было дома. У меня они хотя бы зарабатывали на новые колготки и топали на свидание не в зашитых:))) Видимо, у нас с Вами не совпадают картины мира:)) Я считаю, что я во многом улучшила этот мир, на определенном этапе дала людям возможность улучшить свою жизнь и себя при этом не забыла:))) Я их в наручниках не держала, пока они у меня работали, других возможностей у них не было. А какой смысл платить больше, чем ровно столько, чтобы человек не ушел? А с теориями об угнетаемых и угнетателях Вам надо на научную конференцию, а не в обсуждение вопроса, как поставить на место няньку. У нас всех не спрашивали тут, как няне улучшить жизнь.
25 ноя 2006, 00:43
Ну, няню автора я бы уволила. А вам скажу, что уважать надо людей, ухаживающих за вашим ребенком. Как-то искала я няню. И нашла - прекрасная, интеллигентная женщина, с безупречным маникюром, очень красивая, прекрасно начитанная, постоянно сидела на диете и пила зеленый чай. В общем, я по сравнению с ней - черная крестьянка. Она у меня работала три года, я и дети ее очень любили. Зарплату я ей платила - максимум из того, что могла, так как не хотела, чтобы она от нас убежала через полгода. Узнала ее историю. Ей было 53 года, когда она стала у нас работать. 5 лет назад у нее умер муж, осталось две дочери, которым она зарабатывала на учебу. Когда жила с мужем, никогда не работала, имела няню и домработницу, сама занималась в основном собой - косметолог, массаж, маникюрша, парикмахер. Муж умер, после его смерти в течение 3-х лет она распродавала свое имущество, чтобы как-то обеспечить дочерей. Потом долго искала работу, так мы с ней друг друга нашли. К чему я об етом пишу? А к тому, что думать надо, давая советы... (с транслита)
25 ноя 2006, 09:17
Моя мама работала гувернанткой (водила детишек по музеям, учила этикету, обсуждала книги, картины, давала основы немецкой грамматики). Три месяца практически бесплатно у моей подруги (которая по совместительству и с мамой моей дружила... как и я с ее)... И полгода в одной весьма знатной семье... с которой познакомилась, когда сидела с ксенькиным Ванькой на писательских дачах в Красновидово. А вообще моя мама филолог-германист... редактор Прогресса, переводчик... в недавнем прошлом один из лучших в столице репетиторов по немецкому:-) ЗЫ: слово ХАБАЛКА вы наверное уже изучили... по данным вам тут ссылкам... Так что повторю я его уже в надежде... что вы уяснили его значение;-)
25 ноя 2006, 00:41
Да уж, на научной конференции мы бы с Вами обсудили и жестоких работодателей, и фильм о супермаркетах Wal-Mart, и роль насилия в революционной борьбе:))) Реальная жизнь - это не научная конференция. Если автор сообщения живет в таком слое общества, что для нее не проблема столько платить няньке - у нее одни проблемы, в других местах - другие проблемы и другие расценки. По моему жизненному опыту в одном и том же городе можно для одной и той же работы нанять человека за 200 долларов и он будет танцевать у Вас на голове и ставить ультиматумы, что он вот-вот уйдет, а можно платить 50 и на Вас будут молиться. Это жизнь. Да, я выросла в семье, в которой как раз платили 200 долларов:))) И считали, что им все делают одолжение. Я в этом не вижу смысла. Ни мне, ни моему мужу не носят взятки, мы не делаем деньги из водуха, мы обычные люди, живущие на зарплату, и мы находим домработниц там, где о зарплатах нянек в 1000 долларов никто не слышал. Если нянька видит, что для человека 1000 долларов не особо большие деньги, она будет таскать соус:))) Она считает, что этого просто никто не заметит. В другом доме она 5 раз спросит, сколько ложек сахара положить в чай.
25 ноя 2006, 00:44
А почему анонимно-то? Наконец появились люди, получившие с 3-й попытки зачет по латыни:))) Только почему им стыдно хотя бы ник показать-то свой? Или Вы тут в другом имидже? "Муж-миллионер и пять оргазмов":)))
25 ноя 2006, 00:49
А вы почему кнопкой "ответить" не пользуетесь? Принципиально? И как может человек, говорящий о культуре, употреблять в таких количествах слово "нянька"???? Фу, аж противно :-( Уж не говорю об обсуждении в таком ключе семьи вес/ны :-( Вы так гордо сказали, что "в няньки идут от безысходности", что я думала как минимум бизнес-вумен, многого достигшая, такое заявляет. А это обычный наемный работник... Смех, да и только :-)))
вопрос
25 ноя 2006, 01:03
Ну,уважаемый клон, о своем имидже я позабочусь сама. Как-нибудь без вас обойдусь.
Anonymous2
25 ноя 2006, 10:19
То что вы пишите - ужасно! Вы платите человеку 80 центов в день и считаете что вы облагодетельсвовали всю семью! У мнея просто слов нет, чесно :( Если вы жили/живете в Америке, то наверное слышали выражение "работать у русских". Это обычно говорят о местечковых иммигрантах, поднявшихся до уровня "есть возможность нанять няньку", а потом за копейки издевающихся над этой нянькои так как только возможно с уверенностью в том что если они платят (сущие копейки обычно) то они ХОЗЯЕВА, а если они хозяева, то могут делать все что угодно и вести себя как угодно. А если говорить о латыни, возможно вам известно такое "Homo homini lupus est" - это во истину про вас. :(
25 ноя 2006, 00:55
Ну, вот с этого и надо было начинать, что няню автора Вы бы уволили:))) А к чему все остальные теории? А я бы не уволила:))) Я бы ее строила и, скорее всего, до определенной степени построила:))) Но это дело вкуса. Самое простое - это уволить. А человека надо учить работать. Я считаю, что развод не решение проблем, а создание новых и часто непредсказуемых:))) Новая няня может быть еще хуже. Там проблема не в няне, а в том, что ее не могут поставить на место. И новую не смогут. У меня не было лишних финансов нанимать женщин с маникюром. Если у кого-то другие цели - то и стратегии другии с тактиками:))) Чего друг на друга кидаться? Всегда любила пообщаться с обладателями противоположных точек зрения, но зачем кого-то оскорблять? Более того, даже классовую ненависть мадам Весны и ее корни в ее несчастливом детстве могла бы обсудить на досуге:))) Но человек же ведет себя, как, извините, недотраханная накануне баба. Никакой информативности, одни концерты обиженного подростка. Вот она, великая, бла-бла-бла:))) так и не поняла, в чем она великая:))) У кого-то из присутствующих поднялась самооценка от хамских ответов мне? Если да, то я за них рада. Благодаря мне они сэкономят деньги на психоаналитика:))) Такое впечатление, что некоторые могли бы сделать определенную карьеру на одесском Привозе: "Це ж не бычки, це ж воши"
25 ноя 2006, 01:02
Зря вы, я, например, весну обожаю. А ваше отношения к людям мне не понравилось, так обычно хабалки, простите, себя ведут. Щас вы более вменяемая, ну на самом деле, перечитайте свой первый пост, кошмар же. Да стройте кого хотите, но работников своих нужно уважать, тогда и от них будет отдача, да и вы достоинство свое сохраните. (с транслита)
26 ноя 2006, 11:33
Как недотраханная накануне бабы ведете себя как раз Вы. За все время пребывание на Еве от Весны я один раз видела грубый ответ, и то ее действительно достали. Все! У Вас же - агрессия прет из каждого поста.
25 ноя 2006, 01:04
А что это теперь должно быть мечтой каждого стать бизнес-вумен? Жить 24/7 в режиме винтика, который крутится, пока не развалится? У меня в жизни немножко другие интересы. Меня всегда интересовала наука, а не процесс облизывания клиента, у которого есть бабки, что неизбежно на любом уровне любого бизнеса. Что касается стиля обсуждения семьи Весны, то я ей ответила так, как она напросилась:))) С людьми надо разговаривать на их языке, они иначе не поймут. Если кому-то подбор синонимов в моих ответах не подошел, то могут дальше не читать:))) Читайте Достоевского или Пелевина:))) В соответствии со своими привычками и вкусами:))) Зачем читать именно меня? Vita brevis... Мне пора уделять внимание семье.
25 ноя 2006, 01:21
Вы не ей ответили, а топик за... заполняете. Кнопка "ответить" есть под каждым сообщением, когда конкретному человеку отвечаете - пользуйтесь ею, что ж вы тупите-то? Бизнес-вумен не всегда крутится в безумном режиме, но это всегда человек нашедший свое дело в жизни и получающий от нее удовольствие, и жаль, что у вас такие убогие представления о бизнесе и о клиентах, как о лохах. Не верю, что "люди науки" так неинтеллигентно выражаются, уж извините. Похоже на продавца, причем даже не магазинного...
25 ноя 2006, 14:58
Ой, вы знаете, те немагазинные продавцы, с которыми я сталкивалась, выражались гораздо более интеллигентно, чем наша дама :-):-):-)
25 ноя 2006, 01:07
Я городскими диалектами не занималась, я специалист по грамматике:))) Мне язык неблагополучных детей из-под забора никогда не был интересен. Я как-то предпочитала изучать языки литературные:))) А почему так задела моя реплика о зачете с 3-го раза? Неужели и с 3-го Вас отправили?:)))
вопрос
25 ноя 2006, 01:12
"Мне язык неблагополучных детей из-под забора никогда не был интересен."-Бедный Островский... Научитесь , наконец, пользоваться кнопкой "ответить"...
25 ноя 2006, 07:35
И вообще всех с Днем Благодарения! Посетила за два дня три религиозные проповеди с сытными ужинами:)))) Пообщалась с религиозными агитаторами:))) И даже не хочется ни с кем ругаться, жалко мне людей, которые так бурно на мои невинные реплики реагируют:))) Наверное, жизнь у Вас трудная, нервная, оторвалась я что-то за полтора года от языковой среды, трудновато мне будет опять адаптироваться. Послушаю очередную лекцию про культурный шок, может, и поможет пережить возвращение в родные пенаты:)))
Anonymous
25 ноя 2006, 12:55
Поздравляю! У вас, наконец, хватило соображалки пользоваться кнопкой "ответить" :) Не совсем по назначению, правда, ну, ничего. Освоитесь. Просто с вашим уровнем интеллекта время нужно.
25 ноя 2006, 07:28
Зря русские не посещают психоаналитиков:))) Водка им давно не помогает:))) Такого количества злобы, ненависти, зависти, хамства и неудовлетворенности своей жизнью давно не наблюдала:))) Довольные своей жизнью и счастливые женщины так не кидаются. Так должны только ткачихи из Иваново себя вести: там, говорят, мужиков не хватает:))) Да, в России стали вежливее разговаривать в магазинах, особенно в тех, где персонал обучают и менеджеры работают:))) Ну и наймите менеджера, пусть из ближайшего кафе появляется два раза в день злобная тетка на 15 минут и строит Вам няньку:)))Не нравятся законы дикого рынка, пойдите американским путем, наймите менеджера и высчитайте стоимость его услуг из нянькиной зарплаты:))) Американские менеджеры и спанишей быстро строят, и таких умников, как в этом форуме:))) И с чего Вы взяли, что я недовольна своей жизнью? Что хотела в раннем детстве, то и получила: читаю с утра пару лекций, выставляю колонку двоек идиотам и до конца дня свободна:))) И в отличие от бизнесменов могу все бросить и укатить на годик за границу по очередному гранту - просто походить по музеям, галереям и аквариумам. Мы даже не обсуждали выборы:))) Не вспоминали президента и не делили наследство:))) Всего-то обсудили, что делать с нерадивой нянькой:))) Все те же скифы и азиаты с голодными и жадными очами. Жаль. А люди науки все разные. Кто-то посуду месяц не моет, как моя покойная руководительница диссертации, кто-то с утра приходит на работу с наметанным взглядом, кто из студентов взятку притащит и наконец можно будет очередного мужа от алкоголизма подлечить, кто-то часами всем морочит голову, а не голубой ли наш проректор по международным связям:))) Разные все. В любом случае вкусы и взгляды каждого из нас Вас не касаются, я свою работу делаю качественно, у меня любой идиот за 25 часов осваивает английскую грамматику, а у других нет:))) И няньки у меня за 5 лет только 1 раз кружевные трусы украли:))) Других пропаж не было. До сих пор не знаю кто именно:))) Очень надеюсь, что ей это помогло в личной жизни:)))
25 ноя 2006, 10:58
Мда... Я у вас никогда не училась и не работала, и дажа читала по вертикали, но настроение вы мне уже испортили. :-( Сочувствую всем, кому приходиться общаться с вами лично. Не от хорошей жизни право.
25 ноя 2006, 13:12
Прочитав весь ваш словесный понос, начинаю думать, что все ваши "няньки" были интеллигентнейшими дамами. Именно поэтому такая хабалка как вы не смогла с ними ужиться ;-)
25 ноя 2006, 14:27
я просто в шоке от вас... не могу сказать, что совсем не согласна с вами... но то, каким тоном вы общаетесь, какое у вас отношение к людям... я в шоке просто... я не знаю, в какой стране вы живете, но поняла наверняка... вы не только людей не уважаете, но и себя в том числе, раз подобным образом себя ведете...
25 ноя 2006, 14:44
Как же она может себя уважать, если окружают ее только "идиоты", которых она учит (на самом деле я не понимаю, чему может научить такой человек) и "няньки"-фетишистки, которые прут ее кружевные трусы. Сильно подозреваю, что у мадам мания величия, а пресловутым нянькам не только не нужны ее трусы, а на одном поле они с ней не сядут
26 ноя 2006, 11:37
Из Украины деУшка. И видимо, очень "москалей" не любит :)
26 ноя 2006, 13:05
Только, пожалуйста, не надо Украину приплетать :) Такие экземпляры в любой стране попадаются, тут не в месте рождения дело, а в воспитании
26 ноя 2006, 14:29
Я против Украины точно ничего не имею, у меня муж украинец :-) Просто был вопрос, откуда ентот экземпляр, я ответила :-)
Anonymous
27 ноя 2006, 00:01
из Одессы девушка Наташа
25 ноя 2006, 14:40
Вам, похоже, и психоаналитик не помог.
25 ноя 2006, 14:54
"И с чего Вы взяли, что я недовольна своей жизнью?" "Довольные своей жизнью и счастливые женщины так не кидаются." -- вы сами себе ответили.
26 ноя 2006, 02:17
Почему-то мне Вас очень жалко...
26 ноя 2006, 14:05
Мда... девушка мнит себя ученой:) А по сути - та же самая "нянька", как она изволит выражаться, которой она была в Америке. Кстати, наверное, работодатели ей платили за то, что она "перечитала у них на диване подальше от камер кучу интересных книжек":) Теперь она отыгрывается на своих нянях, считая(!!!), что они должны ей борщи варить и унитазы драить. Ну-ну!
26 ноя 2006, 21:31
й-ехх, может русские и зря не посещают психоаналитика, но по Вам, мадам, уже соскучился психиатр ;
26 ноя 2006, 23:24
Ну, лана, ну не беситесь. Просто вы имет дело с другим менталитетом. Как у жены и работодателя у вас менталитет, скажем так западный. Здесь много жещин, думающих иначе. У вас, кстати, много популистских заявлений,... не верится,что все ваши идеи вы с успехом воплощаете в жизнь. У меня жизнь, вне зависимости от моего желания, течет в описанной вами системе координат. Муж не для грязной работы, жена для любви, отдых - для отдыха, работа - для денег, но... в общем, читайте мой девиз и верьте, что здесь вы никого не переспорите. С уважением, Мымра.
28 ноя 2006, 08:14
да....вот ведь действительно птицу видно по помёту.
28 ноя 2006, 08:54
Хорошая фраза :)
25 ноя 2006, 15:00
Автору: с няней, конечно, надо расставаться. Вы вправе это сделать, так как вы - работодатель, а она работник, который вас не устраивает. За такие приличные деньги, думаю, найдутся люди, которые будут в точности исполнять ваши поручения и не будут превышать свои полномочия
26 ноя 2006, 02:55
Ну и топик! Попкорна нет, семечки что ль в таких случаях запасают? ;) После последних жарких веток на тему нянь- вы все не допускаете того, что вас поддразнивают а вы ведетесь?! Всерьез же это нельзя принимать!:) PS. Мымрочка, простите пожалуйста за оффтопное высказывание, это не о Вас, а о нижних ветках!:)
26 ноя 2006, 03:10
Не по теме вообще - а что это за рис для суши за 350 рублей? :-О Это чиста из празднаго любопытства. Может это кг пачка была?
26 ноя 2006, 09:54
Я недавно купила Мистрале Для Суши. Около сотни стоит. Делали с мужем суши впервые. ИзЮмительно получилось!:-)
26 ноя 2006, 11:49
А заворачивали в водоросли или во что?
26 ноя 2006, 21:47
Ну конечно же!:-) Муж покупал какие-то... в специальном отделе супермаркета... Весьма бюджетно... Больша-ааая упаковка - 80 р. Вот... При заворачивании в приготовленный мною рис водоросли эти... стали очень сочными... и ужасно вкусными:-) А в Азия-кафе они сухие:-0
26 ноя 2006, 12:54
видимо я не очень верно спросила. Я хочу узнать у автора, какой именно сумеши может столько стоить :) а мистраль кстати мне не очень понравился. вам может подошел потому что вы 1ый раз делали суши. Если бы сравнили с тем что получается если брать синий дракон...впрочем, это вообще офф :)
26 ноя 2006, 21:49
Не... я не дока, это совершенно точно;-) Неделю назад топик завела в Рецептах... Хорошую ссылку дали. Вот... Но очень неплохо получилось из Мистрале... при том, что рисового уксуса не было... Использовала яблочный разбавленный;-) Сегодня купила рисовый:-) В четверг... будет дубль два;-)
27 ноя 2006, 14:59
Сама хотела там же завести топик. Тогда попробую в архив зайти. Тоже чё-то на это дело пробило, хотя я лениваяяя до готовки, ужас как;-)
26 ноя 2006, 13:17
Я бы не стала терпеть пищевые вольности для ребенка с аллергией. А на сворованные баночки-сахар закрыла бы глаза.
26 ноя 2006, 14:13
Автору: не поленитесь найти хорошую няню для дочки.Эта бабуля - не няня, хоть десятерых она воспитай, а пример вороватой самодурки. Чему она научит девочку?
26 ноя 2006, 23:09
Ой, люди, вы знаете... мы тут сами не местные... Но так приятно. Щас узнаете от чего - обсмеетесь... Это первый топ за всю историю моей жизни на еве, который оказался таким... посещаемым. Умереть - не встать. Конечно, радоваться тут нечему. Проблема все еще есть, но мы с няней уже идем по пути решения. С воровством я стала понаблюдательнее и сделала опрделенные движения дабы дать ей понять, что я знаю, сколько где и чего у меня лежит. На первый раз. С питанием тоже рзбираемся. Фразы типа "меня не волнует что где и как вы там привыкли и любите" возымели некоторое действие. На первый раз, опять же. Дальше посмотрим. Кстати, няня уяснила, глядя на то, как заливается соплями мой ребенок, что конфеты ей противопоказаны. Ужасный опыт, но... что ни делается - все к лучшему.
27 ноя 2006, 15:07
Вы ей все спускали с рук,вот она и обнаглела,к сожалению,почему-то в нашей жизни то ли в нашей стране мало кто понимает по хорошему,почему-то это воспринимается как слабость.И еще Ваша няня,если она-действительно старушка без навыков,в агенстве не будет стоить 1000,ее,скорее вообще туда не возьмут,ей придется искать через знакомых или объявления и с данными,которые я беру из ваших комментариев,она вряд ли получит такую хорошую зарплату.
28 ноя 2006, 09:22
Мои друзья уволили няню, подворовывавшую еду. Она тырила мясо из морозилки. Прикол в том, что в то время шел пост, и мясо ели только дети, а они СТОЛЬКО съесть никак не могли. При этом друзья прилично платили, и кроме того, каждый раз делая покупки, что-нибудь привозили няне в подарок. То бытовую химию, то продукты.
28 ноя 2006, 09:37
Я бы не терпела. Питание - основа здоровья и пренебрегать этим нельзя. И подворовывает в добавок - зачем Вам эта нервотрепка?
28 ноя 2006, 20:40
1. Вы должны решить для себя, что важнее. 2. Ставите скрытую камеру 3. Приглашаете работницу для разговора, показываете ей воровство и ненавязчиво интересуетесь, что дальше делать: заяву в милицию писать или вернет все? 4. Быстрее всего - вы расстанетесь. Но где гарантия, что следующая помошница будет лучше?
28 ноя 2006, 22:19
/4. Быстрее всего - вы расстанетесь. Но где гарантия, что следующая помошница будет лучше? / Кто ищет -тот всегда найдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия