Жить сейчас или думать о будущем?
Марта
23 ноя 2006, 15:29
Ситуация коротко- есть новый дом, но без отделки. Есть квартира, которая сдается и за счет нее погашается часть кредита за дом. Оставшейся зарплаты после уплаты кредита остается на проживание, питание, на самое необходимое, и совсем чуть-чуть на отделку дома. Живем в этом же доме. Все есть- вода, душ, канализация, отопление, и т.д. Но стены пока не крашены, мебель не вся что надо. Кредит платить еще много лет. Есть 2 варианта дальнейшей жизни- продать квартиру и вернуть часть кредита, останется еще на отделку и на новую машину (одна есть, но уже маловата для нашей семьи). И жить припеваючи. Второй вариант- пока квартиру не продавать, т.к. цена на нее постоянно растет, плюс почти взрослая дочь, которую скоро надо будет отправлять " в свободное плаванье". Планировали тогда когда закончит школу- через 5 лет, продать эту квартиру и дать ей старт в жизни, и останется еще на доделку дома. Не могу решится- что же важнее- скорее закончить ремонт, или все-таки подождать и подумать о будущем старшей дочери? Обучение сейчас тоже недешевое, за счет продажи квартиры можно будет дать ей образование. Но жить в этих недоделках придется пока. Что бы вы сделали?
23 ноя 2006, 15:34
Жить сейчас и думать о будущем:) То есть делать ремонт самостоятельно, а квартиру поберечь.
Марта
23 ноя 2006, 15:36
Так и деллаем, но иногда давит на психику, что еще пару лет жить в состоянии вечного ремонта. КАк уговорить себя, что это нормально?
23 ноя 2006, 15:39
Это нормально:)Игра стоит свеч. Ремонт- это преходящее, а квартира вечное:) Ну продадите, сделаете ремонт, часть денег профукаете, а ремонт и морально и физически "устареет" и останетесь у разбитого корыта.
23 ноя 2006, 15:39
ремонт нельзя закончить, его можно приостановить :)
Марта
23 ноя 2006, 15:45
Да понятно, что "нет пределов совершенству", но когда-то это должно же остановиться? :)
23 ноя 2006, 16:03
Если бы у Вас просто лежали деньги кучкой, я бы сказала -живите сейчас. Но они у Вас в очень хорошей инвестиции..тем более вопрос стоит не о 5 или 10 годах..а о 2..так что пусть всё остается как есть. Это будет разумнее. имхо
Марта
23 ноя 2006, 16:15
Спасибо за ваше мнение. Поубеждайте меня еще, плиз.
23 ноя 2006, 17:01
вот вы продали квартиру, сделали ремонт... через 5 лет ремонт уже можно повторять, а квартиты и нет. У меня есть приятельница - продала метры, сейчас ни денег, ни меиров, ни той машины(((((
24 ноя 2006, 01:16
Увеличивайте сумму кредита, обставляйте дом, покупайте машину и спокойно платите его дальше. Если у вас в "резерве" есть квартира, которая, действительно, ещё подорожает, чего вы в этом случае опасаетесь? Я сама вся в кредитах, и жалею, что в прошлом году не взяла ещё один кредит на приобретение участка под застройку. Мне он не нужен, просто для спекуляции. У нас земля с прошлого года подорожала в 2 раза, не потеряла бы ничего, продав сейчас такой участок. Всё трусость, вырасшая из совдеповского воспитания...
24 ноя 2006, 01:29
Ну уж что-что, а стены покрасить много денег не надо. Я вам советую сделат примитивный ремонт и взять старую мебель у знакомых пока. И постепенно избавляться от старой мебели и делать хорошую отделку и обстановку.
24 ноя 2006, 01:32
Не знаю. С одной стороны- бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, а с другой стороны нет ничего более постоянного, чем временное. Я бы никогда не стала замахиваться на проект, который мне не потянуть.
Марта
24 ноя 2006, 11:32
Не совсем так- потянуть, и очень даже потянуть, просто надо немножко времени. Я же не говорю, что мы в чем-то себя отграничиваем. Просто все движется не так быстро как хотелось бы. Понимаю, что не бывает все и сразу. И вот оказалось, что мне это время как-то тяжело дается. Хотя пожить пару годик-другой в состоянии ремонта- не так и страшно. Но иногда вызывает депрессняк и желание решить это все одним махом- продать квартиру . Вот и пытаюсь себя останавливать и убеждать, что в общем-то , все очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия