Слегка пришмякнутая (обо мне)
Автор
23 ноя 2006, 15:38
Ситуация не чрезвычайная, просто сегодня обидки накрыли :) Вот думаю, могут ли родственники (а именно свекровь) разлюбить невестку за то что она бесплодная?… Неохота встречаться со свекровью, ну и с ее единомышленниками.. Хотя с другой стороны она ведь не обязана кого-то любить? И я думаю, что она кроме младшего сына никого не любит. (это брат моего мужа) Может все в порядке?
23 ноя 2006, 15:45
у свекрови вообще множество причин не любить невестку, ее родственников, подруг и вообще незнакомых людей. Но не значит, что все эти причины достойны переживания
Автор
23 ноя 2006, 15:56
Спасибо большое! Просто мне моя мама тут сказала, что я должна с большим уважением и приседанием (в реверансе) должна с ней общаться (без панибратсва). Но думаю, если человек стал неприятен, то ничего не поделаешь. А свое психическое здоровье я тоже ценю :) Сейчас стараюсь реже встречаться, глядишь и совсем скромной стану :)
23 ноя 2006, 15:46
Свекровь может не любить невестку за что угодно, за то, что бесплодная и плодная, и плодовитая:) Тут уж не угадаешь к чему придерутся... так что все в порядке.
Автор
23 ноя 2006, 15:52
23 ноя 2006, 16:01
Конечно отпустит:) Пореже "радуйте" себя общением со свекровью, она на Вас плохо влияет.
Автор
23 ноя 2006, 16:12
Я так и стараюсь делать ( с момента не любви :) Просто муж часто к ней ездит, и как-то я все больше лишняя в тусовке той стороны. Короче, не хочу, чтобы пришла кому-нибудь светлая мысль, сменить коня (вернее кобылу).Потому как деторождение это не улучшит, а наши отношения могут развалиться... Или не могут? :think Может я приеувеличиваю? Сокрее всего да.
23 ноя 2006, 16:22
нет, за это разлюбить нельзя. Просто скорее всего, у свекрови были ожидания..именно связанные с внуками..и поэтому она относилась к невестке, как к человеку, который скоро ее ожидания реализует. Т.е. хорошо:) А когда поняла, что ничего подобного не произойдет, то произошло охлаждение отношений. Это вроде обманутых надежд что ли..Имхо, но любовь между невесткой и свекровью бывает крайне редко!!!!!
Автор
23 ноя 2006, 16:39
Точно! :) Думаю, так оно и есть. И что мне обижатся не надо. Это все понятно
23 ноя 2006, 16:44
А обидки просто так накрыли или повод есть конкретный? Что-то изменилось за последнее время (кроме фин.помощи свекрови :) ), как-то проявляются изменения?
Автор
23 ноя 2006, 16:52
Да, конечно, все изменилось. Но мне уже не обидно (я очень переживала первый год изменений). С тех пор как мы перевезли сюда брата младшего и у него родился ребенок плюс жена появилась, начались разные "негаразды". До этого мы очень дружно жили 10 лет. Просто вдруг испугалась, что меня начнут вытеснять из семьи. Вот этого боюсь. Ведь хоть наши с мужем отношения основа, но всякое бывает.. Вотсвекровь моей маме сказала, что я слишком вольно с ней разговариваю (панибратсво). Этобред, это придирки. Т.е. когда уже ничего нельзя придумать в минусы. Эх Мне их мнение безралично, мне важно, чтобы муж хотел со мной быть. Сама не знаю,чего разволновалась?
23 ноя 2006, 17:12
Вот по поводу мужа правильно - главное, чтобы ему самому была дорога Ваша семья. Если он Вас любит, и Вы его - обязательно со всем справитесь. А свекровь может и просто так не очень невестку любить - редко когда очень-очень добрые отношения между свекровью и невесткой. А может, вторая невестка (жена брата) что-нибудь на уши свекровке грузит? У вас с семьей брата как отношения?
Автор
23 ноя 2006, 20:42
Не знаю... С семье брата сейчас очень хорошие отношения. Сначала может были не очень, сейчас хорошие. Хотя это невестка сказала свекрови, "как это с Вами ТАК разговаривает?!" :))) Но это было раньше, потом когда я стала избегать общения, свекровь с невесткой наобщались, и сейчас уже друг друга порой раздражают. А я типа обстановку разряжаю своим присутствием :) У меня последний год полтора как к свекрови едем, так в уныние впадаю. Не могу ровно относиться... Раздражает она меня. (Хотя мне стыдно за такие слова)
23 ноя 2006, 16:10
МОГУТ. При этом не факт, что "родившая" внуков будет или станет любимой. У нас такая невестка (вернее жена брата моего мужа ;) ). Ну, шо я могу сказать. После встречи с деверем мы многое нового узнали о том, ЧТО и КАК передавала свекровь нам и им наши разговоры :(... А вот ту невестку свекровь вообще вычеркнула из списка :crazy: из-за их развода... Хотя и новую не воспринимает... Бывает... Не берите дурного к сердцу и тяжелого в руки.
Anonymous
23 ноя 2006, 16:16
Во-во, думаю, что наши дети тоже бы не помогли :) У нее большая привязанность к младшему сыну. Даже больше чем к внуку (его сыну). Все это неважно, я просто не хочу, чтобы ее недовольство (и слова) как-то на наши с мужем отношения повлияли. Правда,муж ее хорошо знает, но все равно, зачем нам лишнии напряги? Эх. Просто завтра с ней увидимся...
23 ноя 2006, 16:26
Так, "спокойствие, Карлсон, только спокойствие". А свекрови шиш в кармане показывать ;) (не в открытую же ;) )...
Автор
23 ноя 2006, 16:32
:)
23 ноя 2006, 16:16
Да могут , конечно! Я сама буду трижды свекровь (трижды ведьма :))) . И чего это мои умные , красивые дети - не найдут здоровую женщину , которая бы им родила ??????? Да девок кругом - красиых , молодых , здоровых- как грязи ! Очень надо из-за чужой проблемы всю жизнь деского смеха не услыхать ! Я - буду первая , кто свлих детей за руку возьму , и отведу разводиться. Хотя , и при наличии детей - разводы частенько случаются .
Anonymous
23 ноя 2006, 16:21
Это что ж всем "хочушкам" разводиться теперь. Ну Вы и загнули, мадам! А если один из Ваших сыновей не захочет разводиться? Вы с ним общаться перестанете? Вам детский смех дороже отношений с собственным ребенком? У меня тоже трое сыновей, но мне такая "блестящая" мысль в голову не закрадывалась.
23 ноя 2006, 16:32
Не надо путать "хочушек" с "немогушками" .У одних есть и надежда , и перспектива , и желание . У вторых - ничего . Это по пункту 1. По 2. - общаться не перестану . Мои дети- были , есть и будут - моими детьми . Но мнение свое - выскажу и точку зрения - обрисую. И при первой просьбе о совете - скажу - разводись - тебе нужны дети! И ради них - стоит жить . Хотя ,когда у него мозги встанут годам к 40 на место - он поймет , что такое взять на руки своего ребенка . Рано или поздно - это понимают все! И наследников - тоже хотят иметь все.
Автор
23 ноя 2006, 16:37
Я по всякому прикидывала - выходит мужу моему лучше всего сомной :) Я ему хорошая жена :) Раньше из-за бесплодия страдала, и считала изъяном, а потом, когда узнали про его проблему, совсем стало спокойней (мне). Интересно, моя мама не предлагает мне от любовников берменеть :) Наверное, просто разные люди :) Но мне нравится, как Вы своих сыновей любите.
Anonymous
23 ноя 2006, 17:01
а если у ваших детей лично будут проблемы? например у одного из сыновей не дай бог нарисуется МФ ?а его жена не захочет решать эту проблему и делать например эко?сволочью и скотиной конечно же будет она?потому как вашего сыночка бросила да? нельзя так.....:( не хотела бы я себе такую свекровь
23 ноя 2006, 16:21
Ой, мама!!!:))) А если детей не будет по их "вине"? Куды Вы их за руку поведете?:)))
Автор
23 ноя 2006, 16:25
Так то оно так, но хм, все знают, что причина во мне (мы так преподнесли (вернее сначала не знали, что не только во мне)). Но на самом деле есть и мужской фактор (просто этого знать никому не надо). И мужской фактор тяжелее, чем мои проблемы. Я скрываю про мужа, потому что он тяжелее это все переживает. Мне пофиг,я уже свою отстрадала, и усыновить могу. Свекрови не сказала, потому что она любит хвастаться своими детьми (типа они идеальные и самые-самые). И я не знаю, как бы она могла отреагировать, и она трепливая, всем бы рассказала. А мой муж очень хороший, не заслуживает унижения и шушуканий за спиной. У нас любят говорить "докажи что ты мужик, сделай ребенка". Короче, я посчитала, что это лучше не знать народу. И последнее, моя свекровь меня раньше сильно любила - зависела эмоционально и денежно от нас :) Теперь у нее есть возможность общаться с семьей младшего сына, а деньги мы итак дадим ;) Для меня-то все к лучшему - баба с возу кобыле легче, главное, чтобы семье мою это не разрушило.
23 ноя 2006, 16:49
Мое Вам уважение! Но в то же время главное чтобы муж не поверил в это сам ;-) Вам надо добиться от него детей любым путем!
Автор
23 ноя 2006, 17:00
Муж знает, и к сожалению понимает, что значит его диагноз. Но мне кажется он будет более защищен, если кроме него никто знать не будет :) Зато после того, как анализ сделал, нетак категорично к усыновлению стал :)
23 ноя 2006, 16:27
Обалдеть! А Вы в курсе, что бесплодие в семьях в 60% случаев - по вине мужского фактора? Сыновей бездетных на помойку выкидывать будете (ТТТ, не дай Бог)?
23 ноя 2006, 16:37
Обалдеть от чего ? От ясной точки зрения на вопрос , что семья без детей не семья ? Я вполне пойму женщину , которая уйдет от моих детей , потому что они бесплодны. И пострараюсь поддержать их в эту и без того нелегкую минуту . Но отчего же мне уж так любить женщину , которая не может подарить моему ребенку счастья отцовства ? Посочувствовать ей ? Да. Это огромное женское горе . Но я хочу - прежде всег -чтобы МОИ дети были счастливы. Счастье без детей - сомнительно и зыбко .
23 ноя 2006, 16:41
Не факт! ИМХО.
Автор
А самое обидно, что мой муж очень любит детей и хочет. И будет прекрасным отцом. И на донора согласен и на сур маму.. Только усыновлять не согласился.
23 ноя 2006, 16:47
Работайте в сторону усыновления ИМХО. Это более правильный что-ли путь. Почитайте конфу по усыновлению здесь и на 7е, очень многие не могли об этом даже подумать (особенно мужчины), а потом получаются счастливые семьи.
Автор
23 ноя 2006, 16:56
Думаю, мы так вскоре и поступим, если все благополучно будет:)
Не увидела ясности - как Вы будете относиться к проблеме бездетности в случае, если это случится по вине Ваших детей (еще раз ТТТ)? Вы их не поддержите? Они Вам без детей не нужны? Типа не родишь внука, не осчастливишь бабушку - нафик ты мне такой сын сдался? И как проверять будете - кто виноват, что вам внучков не сделали? Со свечкой стоять, на анализы насильно водить? Это проблема семьи прежде всего, как тут ниже написали, и не стОит в это лезть даже самым близким людям, даже мамам.
23 ноя 2006, 17:04
согласна с вами полностью!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 16:45
Я соглашусь с Вами что счастье без детей сомнительно и зыбко, хотя наверное бывает по разному. Но не соглашусь что это повод для развода. Если люди любят друг друга, понимают, то они и выход найдут из этой ситуации ВМЕСТЕ. К сожалению сейчас столько детей без родителей, что проблемы "заиметь ребенка" не существует в принципе, надо только отработать свои "тараканы" на тему усыновления и потом... сколько хочешь мальчиков и девочек - на выбор ;-)
А Вы в курсе, что у многих пар дети рождаются не через год-два, а позже, в результате лечения? И при таком подходе есть большой шанс потерять не только хорошее отношение невестки (которая однозначно не простит такого вмешательства с свою семью), но и сына. Не надо себя Богом мнить, руля жизнями своих детей. Боком выйдет...
24 ноя 2006, 00:37
Если Вы так любите детей ,то допускаете,что счастье отцовства можно испытать и с приемными детьми? Или Вам важнее Ваши гены ( т.е.гены Ваших мальчиков? Или важен факт;"шоб все было как у людей"? Я считаю,что бездетность-не порок и сейчас есть масса способов решить эту проблему.Только в России 7млн.сирот:-(((
23 ноя 2006, 16:29
проблема-то это не чужая. А Вашего сына. С того момента, как он вступил в брак с этой женщиной. Это их проблемы (если они вообще склонны будут считать это проблемой), так как не бывает бесплодных людей (за редким исключением - стерилизация, например), бывают бесплодные БРАКИ. А вот Вы в данной проблеме будете чужой, ага. Ибо не Вашего ума дело.
23 ноя 2006, 16:43
Ну где и как я буду по отношению к проблемам моих детей - там время покажет . Чужая....своя... Разберемся....У нас - кровь одна . Вы знаете что такое - "голос крови" ? Сильная , я Вам доложу , штука . Но обеднять жизнь своих детей я не позволю ни одной , самой распрекрасной цаце . Кстати ...жен -то у них может быть ....может быть ...там жизнь покажет - сколько. А мать-то - одна была , есть и будет . И мать никогда плохому не научит и не посоветует . Отдаст последнее . И за ребенка своего горло перегрызет . И я , отдав столько сил , нервов , времени , чтобы выходить своих детей - не допущу ,чтобы их жизнь коверкали .
23 ноя 2006, 16:51
Коверкают жизнь детей такие вот мамаши, как Вы. Ибо при всей вашей "материнской любви" жить-то с человеком все равно не Вам, а сыну. На ежедневной основе. И засыпать, и просыпаться с этим человеком. И "в горе и в радости". И все такое прочее. И ВАШИ нервы и время (а также ваши понятия о голосе крови и прочей ерунде) тут дело десятое, если не сто двадцать пятое.
23 ноя 2006, 16:54
Конечно-конечно...все это ерунда...да...Ну пока молодые - секс , кровь играет - ерунда. А попозже , ближе к 40 - совсем не ерунда ! Детей хочется! Своих! Родных! Или Вам не понятно - что нормальному человеку хочется продолжения?
23 ноя 2006, 16:57
А кто Вам сказал, что ваши дети - "нормальные" (в Вашем понимании нормальности)? И я вообще-то не про секс писала(вернее, не только про секс).
Автор
23 ноя 2006, 17:06
Да, действительно хочется и мужу и мне, И даже зная диагноз бесплодие, все равно хочется.. Это очень сильный инстинкт. :( И мечтаю иногда о беременности :(
23 ноя 2006, 18:55
Да-Да.Именно так .Ему жить. И в каждом - инстинкт продолжения себя - потом - как взыграет - мало не покажется . Рассуждайте- рассуждайте...я всегда зеваю, когда мне интересно...
Anonymous
Насчет "голоса крови" не поняла. А Вы не исковеркаете жизнь ребенку пытаясь развести его с бесплодной, но горячо любимой женой?
23 ноя 2006, 16:52
Ужас... Это шутка, или это... как его... когда звериные инстинкты вместо ума???
:-)
23 ноя 2006, 16:53
Давно я так не смеялась! И голос крови, и мать одна а жен много, и не позволю цаце... Бедные дети, ох бедные... Какая им личная жизнь предстоит - закачаешься. Сыночка с женой в пастели - а над ними маменька со свечкой "Ну как ты лежишь! Ему же не удобно! Я не позволю портить секс и жизнь своего ребенка!!!"
23 ноя 2006, 16:58
Не угадали. Детям куплены квариры , чтобы как раз свою личную жизнь они налаживали с кем хотели и как хотели. Но как-то они все время приезжают к нам советоваться , просить что-то .Без их просьбы- советов- не даем , в жизнь не вмешиваемся , и со свечами не стоим . Но коснись чего - за ребят - порву , как Тузик грелку!
23 ноя 2006, 17:03
Про тузика и грелку - это понятно, это мы все такие :) Только вот я в случае, если моей кнопке (ТТТ) придется с бездетностью столкнуться, порву не только Ж на британский флаг, чтобы помочь ее семье и морально и материально для преодоления этой проблемы. Для справки - наша семья победила проблему, которая была именно по вине МФ. И СПАСИБО обеим мамам, которые не мешали и не лезли в нашу семью.
слушайте, Вам на цепь пора уже. Или в собачью будку. Вы хоть читаете, что пишете? То "загрызу", то с Тузиком себя сравниваете... А ситуация - нормальная житейская тут рассматривается. И если даже Ваши дети захотят с Вами посоветоваться по этому вопросу (разводиться им или нет в случае бесплодного брака), все равно (как не силюсь) не вижу причины "грызть" и кого-то "рвать". Откуда столько агрессии?
23 ноя 2006, 18:48
Обсуждать чужую точку зрения, высказнную - в открытую , при этом не имея фотографии и каких-то бы ни было координат - я всегда считала дешевым тявканьем .Уважайте противника во взглядах .Вывесьте фотку- и посморим друг другу в глаза. А пока - это тявканье дворняжки из зи угла а не (ах ты Боже мой )"Лисы с лисенком". На тебя , Лиса, еще глянуть надо , чтобы вынести суждение о высказываниях. А то так....всякая рвань непонятного пола вякаяет...
23 ноя 2006, 22:23
:crazy
24 ноя 2006, 13:15
У Вас тоже нет никаких координат. А также замечу, что мнение Ваше можно понять и даже уважать. Но то, как Вы спорите, и как невежливы и, простите, плохо воспитаны - это уважать не получается.
23 ноя 2006, 18:50
Чи-Тай-Те Пос-Тин-Ги Вни-Ма-Тель-Но. Там. Ответы. На. Все Ваши. Вопросы. Точка.
23 ноя 2006, 17:11
Это молодые они ишшо. И, видимо, не женатые.
23 ноя 2006, 17:11
Вот ужас-то какой.....
23 ноя 2006, 20:50
Нда.... жалко ваших детей и заодно будущих невесток.
25 ноя 2006, 12:47
Да пошлют ее дети подальше.
24 ноя 2006, 08:21
sea1 написала :"А мать-то - одна была , есть и будет . И мать никогда плохому не научит и не посоветует" так это смотря какая мать, с каким набором ценностей. иная такому научит, что надолго поразишься её "уму и сообразительности".
25 ноя 2006, 12:46
Голос крови - это даааа:-D Жжжоте...
29 ноя 2006, 21:36
Да уж, Вы беспощадны! Коверкать жизнь может и плодовитая жена, например, родив Вашему сыну детей, а потом уйдя к другому вместе с этими детьми, запретив встречи с ними. Сколько ситуаций бывает в жизни. Вмешиваются в личную жизнь своих детей из эгоизма, а не любви. (с транслита)
30 ноя 2006, 20:15
Ситуаций в жизни , как отпечатков пальцев .И гадать - а вдруг ....а если что ...нет смысла .А вот я умру ,а вот вместе с мужем ... и дети останутся одни , и только они будут решать вопрос об... Это , как сказка братьев Гримм об умной Ельзе- "а вдруг".Здесь вопрос , в этой теме, поставлен вполне конкретно . И на него дан мной - впоне конкретный ответ . Если Вы хотите создать доплнительные вопросы - надо создать новый топик -под названием "если Ваши дети останутся импотентами , ивалидами и.т.д.". Но это -не в теме данного вопроса. Кстати , почитайте топик "Что бы Вы могли сделать ради ребенка". Оччччччень интересно. Тут молодые мамульки - да на все готовы. А уж когда они котенка вырастят , в жизнь выпустят ....ой...мне самой аж страшно...:))))) .На самом деле - да нормально это! Мать! Мать переживает за своего ребенка! Ну что тут говорить ! Здесь - самый главный , самый основной инстинкт ! "Не причини вреда моеиу ребенку" . Ох....все Вы поймете...все...Потом.Да. С наилучшими пожеланиями . :))
23 ноя 2006, 16:39
Ну да, знаю я такую маменьку. Все своих сыночков идеальных за ручку разводиться водит. То эта недостойна, то другая недостаточно хороша. Вот только внуков энта мадама нескоро дождется, потому что старший сын алкаш запойный, от которого рожать уже никто не хочет из чувства самосохранения, а младший, видимо, сам бесплоден, потому что его бывшая жена мигом родила от другого (а так все типа бесплодная была). Так что ха-ха три раза :-).
Автор
Сиа1, я Вам благодарна за прямоту и смелость. :)
Э-э-э-э-х....Смелость...Вот родите своих , выучите , выкормите , оплачете каждую болячку , не доспите от волнения ночи, потому что у них экзвамены , испереживайтесь о ссоре с любиой девочкой каждого , постойте у темных окон , когад они задерживаются на свидании , променяйте новую шмотку на покупку жуткой , но модной ветровки , не сьездите в отпуск , потому что нужны оплачиваемые курсы в институт .....э-э-э-э-э ...будете смелая - откуда что возьмется ...Не отчайвайтесь . Пока приговор не получен - ходите по врачам. Я встречала - много случаев исключения из неверного диагноза . А то , может , потом- сами смеяться будете над своими страхами . А если родите ... после, много позже...свекровь пойете . Но это еще не сейчас . :)))
:-)
23 ноя 2006, 16:56
Сыночки скоро получать длиииииинный счет за оказанные услуги :-). Господи, избави меня от такой смелости, молю Тебя!
Anonymous
23 ноя 2006, 16:59
"...Я тебя вынянчила... Я из-за тебя ночей не спала, а ты - на электричке едешь!"(с)
23 ноя 2006, 17:02
В поле трактор тыр-тыр-тыр ,все мы боремся за мир. Бла-бла-бла...
Anonymous
Смешно... А остальные, что с Вами не согласны, судя по всему, дуры эдакие, ничего этого не пережили...Хех...
23 ноя 2006, 17:00
Я рада , что смогла Вас повеселить . Как Вы заметили - дурами или умными - я никого не называла . Вопрос был поставлен другой . Я дала на него ответ . Да- у меня такая точка зрения . У Вас- вот сякая . Я не призываю Вас изменить ее . Но и Вашей - уж извиняйте - придерживаться не стану .
Anonymous
Да ладно... :-) Не очень-то и хотелось:-Р Но, следуя этой же логике, если, не дай Бог, ттт,ттт,ттт, у моей дочери в будущем возникнут какие-либо подобные проблемы - такую вот свекровь ЗА СВОЕГО ребенка тоже могу порвать...;-)
???
23 ноя 2006, 17:51
А если ваш сын окажется бесплодным? (ттт) И невестка захочет уйти от него по этой причине? Вам такой вариант понравится?
Anonymous
23 ноя 2006, 17:56
Ну так, девок-то "как грязи":)
23 ноя 2006, 18:42
Я уже ответила на Ваш вопрос. Уж , потрудитесь почитать-с .
А Ваша свекровь себя ведет так, как Вы описали свое возможное поведение? Вы бы ей позволили управлять Вашей семейной жизнью?
Автор
23 ноя 2006, 16:58
Да я и сейчас ее понимаю.. Просто для детей слова матери очень важны, вернее воспринимаются сильно.. А диагноз мужа не исправится - генетика. Хотя всякие чудеса случаются, может и правда родим :) Спасибо
Anonymous
23 ноя 2006, 17:03
Я Вас не понимаю!!! И никогда не пойму никого с такой позицией! У моей мамы 20 с лишним лет не было детей. И папе даже в голову не могло прийти её бросить! И при чем тут смелость?
Anonymous
24 ноя 2006, 12:01
ну а я надеюсь, что в старости ваши же дети будут первыми, кто отведут вас в дом престарелых
24 ноя 2006, 12:12
я хренею, дорогая редакция...
Anonymous
24 ноя 2006, 17:34
Sea, какя же вы с"ка!!! А если у ваших сыновей, член не будет втсавать???!!! Или еще какя-нибудь болезнь, которая, например, передастся родившемуся ребенку???? Как у Вас язык поворачивается такое говорить???!! Ну и мразь...., аж до тошноты противно, что вы вообще ЕСТЬ!!!
27 ноя 2006, 07:54
Говорите-говорите . Я всегда зеваю , когда мне интересно. :)
25 ноя 2006, 01:53
А вы только от бесплодных невесток будете за руку уводить? А если она вполне плодовита, но готовить не умеет? или выпивает? или больна чем серьезным?
27 ноя 2006, 10:39
Что значит "возьму за руку и поведу разводиться?" Свекровь не имеет право решать, с кем жить её сыновьям - это их личное дело, они взрослые люди и сами разберутся.
27 ноя 2006, 11:18
Да конечно , не имеет ! Куда ей , свекрови- то !Пусть вырастит , даст образование , устроит на престижную работу , купит по квартире каждому ребенку ,обставит , подарит ключи от машины , да пи#дует себе ! При этом хорошенько помня ,что (как тут говорили -то) - сыновья , в лучшем случае по жизни ,просто на @@й не посылают матерей , а в худшем и не знаются (так , примерно ). Так вот я так скажу . Как вы своих детей воспитаете - так к вам прислушиваться будут , и относиться. А также посылать или целовать . Так вот наши с мужем дети воспитаны так , что для них наше мнение - играет очень большую роль. Как, впрочем , и для семьи моего мужа с тремя сыновьями - мнение моей свекрови. МАМА сказала - это всегда то , к чему прислушивались и ее сыновья , и невестки , и внуки , и уж после -правнуки . И ее голос- всегда был решающим в любом деле . Это ,казалось бы , семья - другая - а постановка вопроса - та же. И ,слава Богу , старшему брату мужа уже 60 , среднему 52 , и до сих пор - Мама , мамочка , матушка . 12 внуков , 4 правнука , 2 праправнука . Но - Мама сказала . И все! И что вы тут рассуждаете об изменении моего мировоззрения там ...изменения статуса моих детей....- пустой звук . Я на жизненном опыте в семьях своих родственников всегда видела другое . Подтвержденное жизнью , их опытом и счастливыми судьбами их детей .
23 ноя 2006, 17:56
К сожалению, такое часто бывает, ведь свекрови хочеться внуков, а если с сыном всё в порядке, то она начинает винить во всём свекровь и пытается её выжить.
23 ноя 2006, 17:57
Простите, винить она конечно же начинает невестку.
23 ноя 2006, 18:36
Да уж, а о том, что в 50% случаев играет роль мужской фактор, свекровь знать не хочет.
23 ноя 2006, 18:35
О, да тут становится интересно....Щас-щас-щас ....Чего тут невестки понаписали . Очччень интересно...Но .Заметтье .Вопрос первоначально стоял - может ли и т.д. Т.е. подразумевались разные варианты ответов .Кто - может , кто - не может . Или это еще кому-то - непонятно ? Кому неясно - отвечаю. вопрос. Поставлен .Так. Чтобы . Получить ответы разного толка. Причем никто не задавался целью - обсуждать -"а вот правильно ли это - или - нет , и прочую лабуду". С моей токи зрения - я ответила ясно , предельно често и четко . Что вы хотите добиться мне , которая своих детей выстрадала в горе и радости ? Чтобы я свою точку зрения изменила ? Да не будет этого - ни-ког-да . Для непонятливых , обсуждающих будущее меня и моих детей- повторяю , чтобы они не затруднялись с комментариями - НИ_КОГ_ДА ! Жила , живу , и буду жить детьми , для детей , ради детей и во имя детей ! И можете мне обьяснять там ....что хотите ...называть как угодно - я , собственно-то , не очень и слушаю .Поскольку, как я на жизненном опыте не раз убеждалась - городят по -молодости-то - одно. Да так уверенно , а время прошло , ситуация изменилась...и , мама моя, человек напрочь забыл все свои прежние взгляды и порывы . Типа , молодой был , и улыбается смущенно - чего я там городил , меня и слушать не надо было .Вот те - и все! понятно ? Я настаиваю - дети- это то ради чего вообще семья создается ! И счастье от того , что ты берешь теплое тельце в руки , чувствуешь этот молочный запах и слышишь первое "мама" ни с какими боготоворительными взглядами на то , что мы должны терпеть рядом человека , не могущего нам дать это огромное человеческое счатсье - НЕ ЗА-МЕ-НИ-МЫ . На том .ДеУшки . Я хочу прекратить дискуссию по моей точке зрения на данный вопрос. Поскольку она на нее хрен (пардон) повлияет . Автору - еще раз .Погодите . Пока 100 врачей не пройдете - крест не ставьте . О ребенке - думайте . Мужчины могут приходить . могут уходить . А для женщины - дороже ребенка- нет никого и никогда. Там сами все решите . Удачи Вам.
23 ноя 2006, 18:38
Хорошо, это все понятно, но если ни дай Бог с вашим сыном случится такое несчастье как бесплодие, тогда что? Выкинуть его на помойку? Или считать недочеловеком?
23 ноя 2006, 18:41
Дык в бесплодии только невестки-змеи виноваты будут. И мнение никогда не изменится :)
23 ноя 2006, 18:52
ЧиТайТе Пос-Тин-Ги Вни-Ма-Тель-Но. Там. Ответы. На. Все Ваши. Вопросы. Точка.
23 ноя 2006, 19:02
Что Вы своих детей любите - это все поняли. Просто от Ваших постов складывается впечатление, что Вы не счастья мальчикам своим хотите, а реализации именно Ваших желаний, Вашего стереотипа, какое оно - счастье. А если (не дай Бог) кто-то из них будет счастлив только с мужчиной? (гомосексуализмом такое называется :)) Жизнь - не такая примитивная и прямолинейная штука, как Вы себе представляете...
23 ноя 2006, 19:06
М-да....только вот огромное большинство гомиков женится сначала на женщине , рожают детей , или их страстно пытаются усыновить , но только ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИИИИИИ!!!!
23 ноя 2006, 19:12
И еще. Да. Конечно , бывают исключения из общего правила , которые только его подтверждают - не хотят детей некоторые мужчины (женщины). Но вспомните передечу "Жди меня" .Елки! Через много лет!!! Проснувшийся ! тот САМЫЙ! То самый важный инстинкт продолжения! Крови! Родства! Заставляет людей , порой с разных конинентов,искать родственников . И особенно- ДЕТЕЙ!! Все .Не хочу говорить. Видимо , я - фанатичная мать .Не нормальная , не желающая слышать-видеть и понимать кроме интересов своих ребят - вообще ничего . Что с этим поделать . Вся моя жизнь - под их жизни - подостлана .Чтобы не больно им падать было . А там...посмотрим....Будет день - будет и песня. Будет невестка - там разберемся...Лишь бы дети были счастливы .
23 ноя 2006, 20:05
sea1, я совершенно без наездов, просто хотелось бы знать, а если бы Ваша дочь столкнулась с проблемой бесплодия, Вы бы взяли ее за руку и отвели на развод?
23 ноя 2006, 21:20
Тем хуже для вас. Фанатики никогда хорошо не кончают. А сильный инстинкт, о котором вы говорите, чаще всего бывает только у матерей. У отцов (у мужчин) он проявляется гораздо реже. Миллион знаю случаев, когда мужчина не живет в браке, в котором есть свой ребенок (ну, не устраивает что-то в женщине, матери своего ребенка - и все тут!), а с женщиной, с которой нет совместных детей, живет с упоением: ее обожает, ее ребенка от первого брака холит и лилеет. А свою "родную кровиночку" и знать не хочет. Потому что не любит маму этой кровиночки. Ну и где ваш "голос крови"? Вы какая-то оторванная от жизни. Либо по сторонам не смотрите: живете в каком-то придуманном вами мире, с его выстроенными на подобии песчаных замков опорами-постулатами.... :(
23 ноя 2006, 22:20
Да что вы, какая там любовь-морковь - мама лучше знает! И широкой грудью детиночку загородит, и на ручках по жизни и в ЗАГС занесет, и обратно. Только так ведут себя мамы Настоящих Мужчин ;-)
23 ноя 2006, 21:13
Я очень извиняюсь, но какая разница, чего хочет мама Си? ;) Это только она думает, что ее ночные бдения у кроваток больных ОРЗ сыночков, ее вытирания сопливых носов при разбивании в кровь коленок и переживания за ссоры с девочками зачтутся ей в будущем и будут иметь значение при определении выбора жизненного пути ее отпрысками. Есть мировой опыт, который говорит, что, максимум, в процентах десяти случаев дети (особенно мальчики) советуются со своими матерями на тему, как им жить, с кем жить, где жить и т.д. и т.п. Хоть бы не послали, когда вырастут - и на том спасибо! ;)
24 ноя 2006, 13:30
А я очень-очень извиняюсь, но мне кажется, что Си сейчас в процессе осознания, что все ее жертвы и подвиги уже не настолько значимы для ее детей, как раньше. Она уже не центр вселенной своих выросших детей. И это усугубляется - дети того гляди женятся. И усе. Дежурные звонки по выходным :-). А это битье в грудь и агрессия - лишь отголоски того, как она зомбирует своих сыновей. А результатов возможно два - или искалеченная семейная жизнь сыновей, или как при попытках пИсать против ветра.
27 ноя 2006, 11:26
М-дЯ....м-дЯ...Подвиги.....для детей....Да разве мы детей рожаем , чтобы подвиг совершить ? Счеты с детьми...что может быть глупее . да , кстати , своить счеты , особенно удобно , продивая на одной жилплозади . А мы с мужем , по мере роста детей - покупали каждому отдельные квартиры , чтобы при первой возможности и желении жить самостоятельно - они бы пошли к себе домой и решали свои вопросы по-своему . Зомбировать....ага....Кстати . Окромя зомбирование на крепкую семью , воспитание детей , мы с мужем еще прозомбировали и отличное образование двум старшим , хорошую работу , большое количество друзей , и много другого . Хотя....у Вас свой(и) вырастет(ут) ...я посмотрела бы чем Вы его(их) прозомбируете , или пустите на все 4 стороны , чтобы рос(ли) , как трава . Без зомбирования. А также без понимания -Вашей значимости в его жизни .
28 ноя 2006, 13:05
Сколько раз Вы уже перечислили сделанное Вами для детей... Не надоело? Отдельная квартира при установке "мать всегда права" делает невозможным "уйдут жить к себе и будут решать по-своему". А большое количество друзей - это тоже Ваша заслуга? Ну надо же! Вы знаете, я получила отличное образование, вполне приличная работа, своя квартира, крепкая семья, хороший ребенок (ттт). Но почему-то мои родители не страдают таким распухшим самомнением. И не навязывают своего мнения. Так что между "расти как трава" и "мать всегда права" есть много промежуточных значений. А крайности... они не без траблов, однозначно :-)
28 ноя 2006, 19:22
Вы считаете , что Ваши родители - поступали, поступают и ведет себя совершенно верно . И это - совершенно правильно - ведь они Вас воспитали ИМЕННО так , как воспитали .Вы считаете их поведение разумным, правильным , вы любите их , и , я уверена , поддержите и будете защищать их . И другого - просто трудно представить - Вы их продолжение, их филиал , их ребенок. Но это совершенно не значит , что все остальные родители - должны думать, поступать , чувствовать , любить , воспитывать и иметь такое мнение , как у Ваших родителей. Мы все разные , как отпечатки пальцев. И что одному - хорошо - другому - смерть . У каждого - есть в этой жизни- СВОЕ мнение , м.б., в корне отличающееся от других. Мало того . Я - совершенно не настаиваю на свой ,истине ,в последней инстанции. Но своих детей мы воспитывали в духе традиционных ценностей , мои родители , родители мужа - жили и живут в системе СВОИХ ценностей . И я в данном случае - высказываю СВОЕ мнение на вопрос отсутствия детей в семье . А раздувшееся самомнение....Собственно , почему - нет ? Мы. Сами .Без криминала . Не зная выходных и проходных . Без криминала , помощи , поддержки .Смогли сами . Вырастить и обеспечить с выходным капиталом в жизнь .Троих .Умных . Здоровых .Красивых детей . Почему же я этим не могу гордиться ? мне надо тихо помалкивать ,и не заострять на этом внимание ? Мои дети- это моя жизнь. У них все хорошо - и у нас тоже . У них проблемы- и мы не спим по ночам ! Вы предлагаете мне не переживать за жизнь моих детей ? А как может мать не переживать за будущее своего ребенка ? Жестко просто ? Да . Я это вполне признаю . Но , к сожалению ,не все , что нам нравится мягкостью и приятностью суждений , является разумным и правильным . (Что -то такой пример напросился) А если Ваша дочь (сын) полюбил (наркомана , больного СПИДом) - Вы бы настаивали на милосердии ? Ведь наркоманы- иногда вылечиваются .А СПИД - на передается бытовым путем . Вы бы разрешили своему ребенку жить с "любимым" ? Или все - же - нет ? Милосердие - бы восторжествало ? Или с наркоманом , смертельно больным и просто больным -Вы видите разницу ? Или - черт с ней с жизнь Вашего ребенка - ну любит же спидоносца ,это же ЕМУ , ребенку выбирать , ну наркоман - же лег в больницу- лечиться ! Они же все - люди! Давайте жалеть их ! Помогать , подкладывать под них - свою жизнь ? Хватит...Пока своей жизни и жизни ребенка Вашего , любимого , неповторимого , единственного , самого лучшего в жизни , самого дорогого не коснется- о чужом милосердии обычно только рассуждают . Как только - не дай Бог - своегшо , родного коснется - ага! откуда только что берется .Да. Так что....наш с вами спор - это так ...из пустого в порожнее... А что касается друзей моих детей ...Наш дом всегда был широко распахнут для друзей наших детей .В проблемах ли их , в удачах ли. У нас самих - много хороших друзей. Вся жизнь их проходила на их глазах. Они во-многом ее копируют и стараются подражать . Почему нет ?
29 ноя 2006, 17:41
1) Сравнивать бесплодие с наркоманией - несколько не этично. И лично для меня, как в прошлом бесплодного человека, оскорбительно. И навевает воспоминания о таких вот "родственничках" со стороны мужа... 2) На данный момент репродуктивные технологии столь развиты, что в большинстве случаев дети все же рождаются. Весь вопрос в том, на какие временные, финансовые и душевные затраты готовы пойти родители для достижения цели. Только не все не бесплодные партнеры выдерживают (или характером слабы, или в семье им были привиты "традиционные семейные ценности", подразумевающие отказ от больного мужа или жены). 3) гордится хорошими детьми - это я понять могу. Но в моем понимании человек не может быть хорошим, если он бросит в случае, например, тяжелой болезни своего супруга/супругу. Например, онкология - вещь вполне себе частая, причем тяжело лечащаяся, зачастую смертельная. Это оправдание для того, чтобы бросить человека?
29 ноя 2006, 18:55
Бесплодие , понятно , дело горькое . Это большая беда .Я сейчас не рассматриваю способы репродукции в современной медицине . Нет . Я говорю о случае , когда люди живут долго , стабильно , им уже под 40 . А детей - нет и некогда не будет . Причем , один из них - здоров. А почему не рассматривать вопрос о лечении больных СПИДом ? Сейчас и в этом случае медицина преуспела . И Ваша дочь , и парочка внуков будут жить с отцом , зараженным этой страшнотой . Вы . Вы - будете спать спокойно ? Даже если Ваш ребенок будет с пеной у рта рассказывать Вам о том , что немилосердно бросать попавшего в беду человека . Вы - не станате приводить ей аргументы о ее здоровье , жизни детей ? А это ж - тоже не милосердно . Просто это все одни и те же аспекты одного и того же вопроса - всегда болящего родительского сердца за судьбу и жизнь своих детей . Или ВЫ будете больше переживать о здоровье больной половинки Вашего ребенка ? Я Вас уверяю - нет . Вы среагировали так , потому что у Вас была проблема , Вы ее успешно (слава те Господи ) решили . Но свой котенок подрастет ...у-у-у-у-у..... вот так выстраданный , долгожданный ...еще вспомните меня .:))
Автор
23 ноя 2006, 20:32
Спасибо!
23 ноя 2006, 21:25
Вот вы говорите о непонимании чего-то там "по молодости", а ведь от ваших речей очень сильно попахивает именно юношеским максимализмом. ;) Вы ни разу в жизни не встречали счастливых семей без детей? В таком случае повторюсь: вы либо живете в своем придуманном мире, либо по сторонам не смотрите.
23 ноя 2006, 20:01
если бы мой сын бросил женщину из-за болезни, а бесплодие, это болезнь, которая очень часто успешно лечится, было бы желание, то я бы считала, что воспитала СКОТИНУ!
23 ноя 2006, 20:42
ИМХО!!! Я бы большей скотиной чувствовала бы СЕБЯ, если бы мой сын женился на даме с ребенком, а потом развелся бы с нею. Именно из-за ответсвенности перед ребенком. Но, это уже отстлпние в сторону... И хотя sea1 понимаю, но придерживаюсь других "принципов"...
23 ноя 2006, 23:03
Ну не скотиной, но явно плохо я его воспитала в таком случае :-(
24 ноя 2006, 02:34
Полюбить-разлюбить... Вы же не за неё замуж выходили,зачем вам её любовь? Просто уважайте друг друга
Автор
24 ноя 2006, 10:25
Угу
Anonymous
24 ноя 2006, 11:17
Автор, а зачем вы сидите в этом топе и раскланиваетесь тем, кто вам сыплет соль на рану? Вам своей свекрови мало? Вам же и так несладко! Лучше бросьте все свои силы на выполнение своей мечты. Можно я посоветую? В случае с бесплодием поможет только Бог. Есть такая молитва "Там, где двое меня о чём-то просят, там всегда я с ними". Есть молитвы супругов о даровании детей. Это не пустые слова... Мне помогло. В молитвах есть огромная сила.
Автор
24 ноя 2006, 11:38
Спасибо за совет..
Anonymous
24 ноя 2006, 12:55
Моя подруга после нескольких лет бесплодия, собралась делать ЭКО. Она ещё ездила к мощям Сергея Радонежского в Сергиев-Посад три раза. И вот, приехав на консультацию к врачу, узнаёт, что беременна! Так что бывают чудеса. Главное, не отчаивайтесь. Желаю вам удачи!!!
Anonymous
24 ноя 2006, 13:15
Сергиев-Пассад :-))))))))))))))))))) Это тачка такая? :-)?
Советчик
24 ноя 2006, 13:35
У меня одни машины на уме :), вот и заговорилась. Умора! :) Исправила.
27 ноя 2006, 11:44
А у меня подруга "к Матронушке" ездила. Причём, совершенно случайно получилось, была с мужем в Москве проездом, решила на экскурсию сходить, получилось, что в тот самый монастырь, или как он там называется. Вернулись домой - беременна, думают на тот самый день, когда на экскурсии были. До этого - 6 лет бесплодия. Уже после рождения ребёнка узнала, что "к Матронушке" ездят те, у кого проблемы с зачатием.
27 ноя 2006, 12:25
К Матронушке со всей России ездят))). Она многим помогает.
:)
26 ноя 2006, 14:55
"За двадцать четыре года соместной их жизни, как тогда говорили, послал им Господь всего только семнадцать детей, бо умели они молиться милосердному" Остап Вишня 1927-1955
Автор
24 ноя 2006, 20:00
.
25 ноя 2006, 11:00
:( Неужели все так плохо? Или просто решили вопросы? В любом случае -не берите в голову (по возможности), с мужем лучше ездить на пару и вообще -удачи Вам.
Автор
26 ноя 2006, 14:52
Не знаю... Решила не забивать себе голову по возможности еще и этим :) Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия