кто ответит за Высший Разум???
Anonymous
23 ноя 2006, 22:31
может у кого то есть ответы на вопрос,который меня гложет.. почему в мире так все устроено(ведь кто-то это устроил),что всякие мрази,алкаши,бомжы,наркоманы и тп и тд. беременеют,вынашивают! и рожают кучу детей,которые потом мучаются,становятся такими же и плодят таких же,почему ИМ это дано?? а тем людям,у которых есть огромное желание,возможности и способность воспитывать,растить,делать счастливыми и любить детей-не всегда это дано...они годами мучаются,лечатся и не у всех получается в результате иметь своего ребенка... почему ТАк происходит на этом свете????
23 ноя 2006, 22:33
Свобода воли:)
23 ноя 2006, 22:47
Ох. Не знаю. Может быть потому, что Высшего разума как такового вообще нет. А может быть и есть, но он хочет соблюсти некий баланс, понятный только ему. К сожалению, не мне тоже. Может карма какая? Переселение душ? Расплата за прошлые ошибки... Не верю я в это, но это хоть что-то но объясняет.
Anonymous
23 ноя 2006, 22:51
А еще говорят,что дети расплачиваются за грехи родителей:( только вот мне тоже не понятно почему я по этой логике должна страдать?моя мать делала кучу абортов,а я без эко не обойдусь:( эх..... знать бы где эта правда:(
Anonymous
23 ноя 2006, 23:04
а у меня бабушка один сделала.а мама ни одного. я тоже на ЭКО иду..
23 ноя 2006, 23:14
В моей семье никто абортов не делал. И вообще папа одно время работал в санитарной авиации, мама в роддоме, бабушка - фельдшером в обществе слепых, другая бабушка - ветеринаром... И что же? Думаете, я атлетического телосложения и идеально здорова? Хе-хе :(((((
23 ноя 2006, 23:49
А я как то не склонна присваивать народным приметам/пословицам/поговоркам буквальный или мистический смысл. Мне кажется более логичным смотреть на это с другой точки зрения. Например, (как бы не переврать обрывки знаний) если предок болел сифилисом то велика вероятность потомкам "расплатиться" за это заячьей губой или волчьей пастью. Или генетические мутации, к примеру, предки заработали какое нить повреждение генов и после этого зачали потомков -приходится расплачиваться опять же.
23 ноя 2006, 23:33
Во-первых, НЕ все. Обощать не нужно. Во-вторых, "все болезни от нервов". От вашего сообщения негатив просто вываливается из экрана. ;) А все вами перечисленные озабочены только тем как бы балдеть и ни о чем не париться. А третье, переведите все на животных. Почему у одной коровы большие надои, а другой нет; куры несушки и куры мясные (не несутся хоть убей). Это природа (генетика + приобретенные заболевания) и никакого вам "сверхразума".
23 ноя 2006, 23:46
это не негатив, а крик души, вызванный отчаянием. в ХР периодечески появляются топики с подобными вопросами, но ответов пока, увы, никто не нашел. а с надоями и мясными курами, ИМХО, пример неудачный мягко говоря
23 ноя 2006, 23:51
А по моему самый удачный что ни на есть. Две "руки", две "ноги", два глаза... - физиологические процессы те же +/-. ps: "негатив" = нервы
автор
24 ноя 2006, 00:02
наверно у вас не было таких проблемм(с зачатием). я действительно за Вас рада:) поэтому (это действительно крик души) Вам сложно понять мой вопрос..
24 ноя 2006, 00:06
Скорее вам трудно понять мой ответ потому что вы на пике проблемы. Когда у меня на фоне депрессии развилась фобия о неизлечимом заболевании, которое я самостоятельно диагностировала (естественно ошибочно) вот тогда я и задавала вопросы в воздух "Почему я?" "За что?" и "Кто за это ответит?" Теперь (когда нервы успокоились) я смотрю на ситуацию иначе.
Anonymous
24 ноя 2006, 00:15
верю и надеюсь,что у меня пройдет "пик проблеммы",все получится и я буду думать по-другому:) но ведь этим глобально не ответить на этот вопрос
24 ноя 2006, 00:18
Можно и ответить. Это вопрос того во что ты хочешь верить и зачем тебе это нужно?! ;)
Anonymous
24 ноя 2006, 00:30
лично я верю в любовь:) зачем нужно? чтобы радовать людей добром и любовью...и чтобы подарить эту любовь своим детям:)
24 ноя 2006, 00:32
Да это так и есть. Тут не поспоришь да и не с чем. Но вопрос не в том был - ЗАЧЕМ искать таинственные происки некоего разума там где объяснить все можно физиологией (здоровьем)?
24 ноя 2006, 13:02
Абсолютно верно.
Думаю
24 ноя 2006, 02:40
Возможно, Высшему Разуму угодно, чтобы Автор подарила любовь и добро отродью всякой мрази?
24 ноя 2006, 01:47
хм...сравнивать самостоятельно(!!!) диагностицированные заболевания и диагнозы врачей? это что то новое...
24 ноя 2006, 13:06
Ни в моём случае, ни в случае автора наких официальных диагнозов не было/нет. Цитата автора: "у меня нет бесплодия как такового". Так что все сравнивается правильно и ничего нового. ;)
24 ноя 2006, 15:57
с чего вы взяли что у автора нет официальных диагнозов? она пишет что у нее проблемы, и проблемы наверняка не выдуманные и не внушенные. к тому же ваш пост был гораздо раньше чем автор написала
24 ноя 2006, 21:45
Полностью согласна. Я тоже не понимаю, почему алкоголики рожают одного за другим, подряд, а человек, осознанно стремящийся стать матерью - такого счастья лишен. :(((
Anonymous
24 ноя 2006, 00:21
Как же можно быть такой су...ой? Я бы даже вам не пожелала задавать такие вопросы, как автор.
24 ноя 2006, 00:24
Что значит су...ой, простите? А где же ваша логика то? Только на потявкать из-за угла хватает силенок? Я пока что никого не оскорбила, а лишь изложила своё видение вопроса. ИМЕЮ ПРАВО!
Anonymous
24 ноя 2006, 01:07
Нет, оскорбили. Тем, что сравнили бесплодных женщин с коровами и мясными курицами. И еще вот этим: "все болезни от нервов". Это бесплодие-то от нервов? Вы хоть иногда задумывайтесь о том, что пишите, а не просто вякайте первое, что придет в вашу голову.
24 ноя 2006, 01:17
Вы глупая женщина. Я не плодных-бесплодных сравнила, а физиологию людей и животных. Учитесь читать и понимать прочитанное. Гуд бай.
Anonymous
24 ноя 2006, 01:27
Лучше быть такой глупой, как я. Чем такой "умной", как вы: не знающей значения слов такт и этика, и не желающей даже вникнуть в проблему человека - зато тупые советы вы первая давать. Вам будет приятно, если вашего больного ребенка сравнят с животными, добавив при этом: как извесно, загнанных лошадей пристреливают? А что, тоже всего лишь сравнение физиологии людей и животных.
26 ноя 2006, 19:02
Пристреливание?Хм,нашли физиологию...Все правильно Таша написала и ничего оскорбительного в ее посте нет.Это как один из вариантов ответа на вопрос. (с транслита)
Anonymous
24 ноя 2006, 15:17
ППКС!!!
24 ноя 2006, 13:00
Автор, вы же сами пишите - тем, кто может и хочет воспитывать и делать счастливыми детей и т.д., НЕ ВСЕГДА дано. И бомжам, алкашам, наркоманам - всем, кто попал у вас под емкое слово "мрази" - им тоже НЕ ВСЕГДА дано, поверьте. TASH@ по сути совершенно права. Нет дедушки на облачке, раздающего детей "мразям"и недающего их "не мразям". Есть a)изначальная физиология, b)приобретенные заболевания (и нервы это очень важно), ну и D)позитивноое мышление хотя-бы в этом напрвлении. У меня, не алкашки, не бомжихи и не наркоманки, двое очень легко давшихся детей. У моей знакомой - почти алкоголички, детей не было и нет. Хотя она очень хочет.
24 ноя 2006, 14:10
Согласна с TASH@. Автор приводит како-то странное, на ни чем не основанное обобщение. Можно подумать, кто-то статистику бесплодия собрал у бомжей и у социально адаптированных.
24 ноя 2006, 16:39
знаете- не хочется быть закиданной тапками... не так давно обсуждали с мужем (гражданским) перед официальной регистрации отношений мою потенциальную возможность не иметь детейююю получила отличный ответ... филосовский Пока есть дети, у которых нет родителей - проблеммы, что детей хочется, а их нет- быть не может...
24 ноя 2006, 23:26
Потому что бесплодие и "моральный облик" никак не связаны. Ибо первое - вещь объективная, а второе - субъективная.
25 ноя 2006, 01:51
Мы все в какой-то момент сможем задать этот вопрос лично и непосредственно по адресу. Но я не тороплюсь, и вам не советую. А вообще, верующие хорошо говорят, что нам не дано знать промысел Божий. Мне это тоже кажется несправедливым. Очень. Но я уже не мучаю себя этим вопросом. Иногда только накатывает. Причем чаще всего в виде: "Господи, ну мне не даешь, так тебе виднее. Но ИМ-то зачем?!", если вижу всякие зверства над детьми, которые в семьях творят.
24 ноя 2006, 01:12
TASH@ правильно написала. Автор слишком озлоблена. Все начнет меняться только в том случае, когда она увидит вокруг себя не мразей и тварей, а людей, которые, как и все на этой планете, достойны любви.
Anonymous
24 ноя 2006, 01:20
ЧУШЬ!!! У автора не вырастут трубы! У нее не улучшится состояние матки и яичников! И сперма ее мужа лучше не станет! Даже если автор вмиг полюбит всех алкашей и наркоманов, станет им помогать, и думать только позитивно. Это все равно, что сказать раковому больному: думай о хорошем и рак уйдет.
24 ноя 2006, 12:48
Вы видите только то, что можно потрогать. Ограниченность не тот конек, на которого стоит ставить ставки.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:01
Тогда зачем вы делаете ставки на свою органиченность? Сколько бы вы ни говорили о духовном - у безрукого руки от этого не вырастут.
25 ноя 2006, 22:43
В каком месте, пардон, я говорила о духовности? Мы с Вами говорим на разных языках, не вижу смысла в дальнейшем разговоре. :)
Слуга Архитектора
24 ноя 2006, 02:08
Очень сочувствую Вам. Но позвольте встречные вопросы. Зачем погибли люди во время цунами в Азии? Для чего страдали и погибли дети в Беслане?... Можно сколько угодно рассуждать на эти темы, но ответов мы не найдем...пока живем здесь. Это задумка какая то. Высший промысел. Мы думаем, пришли в этот мир, живем правильно, зла не делаем, значит должно нам быть за это человеческое счастье и комфорт. А у Великого Создателя иная, видать, цель. Может, мы пришли сюда, в этот далекий от совершенства мир, чтобы чему то научиться? Чтобы вырасти? И вот каждому из нас выпадает что то, что дает такую возможность?... Не вижу другого выхода, кроме как принять смиренно все испытания, данные жизнью... и постараться достойно пройти через них... А у Вас, надеюсь, все получится. Очень часто Бог испытывает именно ожиданием и терпением. Главное, не озлобляйтесь на плодовитых алкоголиков. У них, знаете ли, свой крест. А у их детей....:(
автор
24 ноя 2006, 06:51
наверно я так выразила все свои мысли,что все увидели злобу на этих людей.но злюсь не на них,и не могу сказать чтобы злюсь(стараюсь очень во всяком случае),а на то,что страдают их дети...на сам факт ЭТОГО.у меня лично еще все получится. у меня нет бесплодия как такового.но есть проблеммы.у меня будет НАШ с мужем ребенок-в этом я уверена,и потом я помогу кому-то их тех несчастных детей.я очень этого хочу.
Anonymous
24 ноя 2006, 09:26
Автор, задаюсь тем же вопросом, а ответа ни нахожу. Наверное не нам с вами решать кто достоин, а кто нет. Я вот хочу ребенка, стараюсь...и НИ КАК. Один раз удалось забеременнеть и то, кто-то решил, что у меня не будет этого ребенка :-(((((
Anonymous
24 ноя 2006, 09:31
Не туда вы вопрос задали!! Здесь Вас никто не поймет, а еще и тапками закидают, мол ты злая и завидуешь. Большая часть тех, кто здесь обычно отвечает уже мамочки и не по одному разу. Они Вас никогда в жизни, к счастью, не поймут. Если не с кем поговорить, приходите в ХР.
24 ноя 2006, 09:35
Автор. Читайте Лазарева. Может эта теория вам подойдет.
24 ноя 2006, 12:54
Только не Лазарева, а то из болота не вылезть.
24 ноя 2006, 13:00
Kuzminator написал(а): Только не Лазарева, а то из болота не вылезть. Ну, это смотря как воспринимать прочитанное. Некоторые, действительно, очень "увлекаются". Тогда можно Свияша. Там помельче.:)
25 ноя 2006, 19:22
Тогда лучче Норбекова. Веселуха ваще.
27 ноя 2006, 00:07
ОФФ...Или Калинаускаса. Тоже гуру такой веселенький. У кого-то из них есть история "Норбеков и кабачковая икра". О том, как Мастер расширял границы сознания-восприятия-или еще чего. Работал с учениками. Как это надо было сделать? Поразить их сверх всякой меры. Тогда сознание отступит, и откроются вследствие этого им всяческие кайфа. (Извините за стиль изложения, просто я не адепт, потому терминологией не владею и язык коверкаю) Итак. Мастер с учениками в лесу лагерем стоят с палатками. На природе учиться сподручней. Как-то летним утречком Мастер встает раньше всех, берет банку кабачковой икры и углубляется в лес. Там он банку открывает, содержимое под куст вываливает и туалетной бумагой увенчивает. Потом возвращается, будто не ходил никуда. Ученики встают, Мастер им говорит - у нас типа практикум-семинар, собирайтесь, пошли. Приходят под тот куст. Мастер говорит: а теперь - ап! Смотрите! Достает ложку из кармана, и начинает из этой кучки наворачивать. Еще и учеников зовет: Присоединяйтесь! У тех крышу срывает конкретно, а Мастеру того и надо. Уж не знаю, каких результатов каждый из них достиг вследствие этого эксперимента. Но раз он Мастер, значит, знал, что делает. Такая вот, можно сказать, методика и методология.
24 ноя 2006, 13:01
как говорил писатель "все будет правильно, и на этом построен мир".. простите за кощунство, а может быть именно вам лучше не иметь детей.. может, вашему ребенку суждено стать несчастным или принести несчастье многим людям. высший разум все делает как надо, просто в силу земной ограниченности люди не видят очевидного, и на глазах у них шоры.. у моей подруги есть дети. целых трое..двое младших близняшек - груднички.. только вот папа летел на машине, и разбился, видел деток только 1 раз. почему так, ответьте? часто мы так хотим справедливости от судьбы, Бога.. небеса равнодушно смотрят на нас. поменяйте свое отношение ко всему этому.
24 ноя 2006, 13:57
Согласна с Вами
Anonymous
24 ноя 2006, 20:04
Думаю, вам тоже не стоит иметь детей - вдруг вырастут плохими? И мужа иметь не стоит - вдруг окажется маньяком? Да и стоит ли вам самой жить - вдруг станете несчастной?
Высший Разум
24 ноя 2006, 13:04
А вы любите смотреть кино, где все сплошь положительные герои, и на протяжении фильма ясно, что зло наказывают, а добро побеждает? Ну должна же быть какая-то интрига, какой-то сюжет! Ведь мы еще в середине фильма. Кончится все хорошо, смею вас уверить. Только не все доживут. Так что все у меня разумно и последовательно. Хотя, конечно, приходится идти на отдельные жертвы - но исключительно ради искусства. Вы - внутри, а я - вовне, мы все видим по-разному.
26 ноя 2006, 20:08
И кто это на Еве так прикинулся?
24 ноя 2006, 13:34
Опять 25.
24 ноя 2006, 13:40
Потому что эволюция не оперирует понятиями типа «справедливость». http://lib.aldebaran.ru/author/dokinz_richard/dokinz_richard_yegoistichnyi_gen/
24 ноя 2006, 14:06
Мы с мужем недавно тоже обсужали эту тему - почему происходят такие вещи - цунами в Азии, или пятилетние дети в ЦКБ с онкологией. И вот я недавно наткнулась на такую мысль: в мире все взаимосвязано. Даже когда, к примеру, мы едем в пробке, нас подрезает какой-нибудь водитель и мы выругались ему вслед - то даже эта отрицательная энергия вы ходит и...ну как бы попадает в общий котел энергий. И когда накапливается негатив, то он выплескивается - только вот суть в том, что выплескивается он БЕЗАДРЕСНО! Нет никакого закона, что якобы бог покарает именно того, кто причинил зло. Получается что зло возвращается, но - безадресно. Падает на тех, кто может быть, вообще ни к чему не причастен - на тех же детей. Вот такая вот мысль. Интересная, мне кажется.
24 ноя 2006, 14:46
А мне кажется всё не так. Вы думаете, если бы существовало всепрощение и абсолютная незлобивость земные пласты в Азии не сдвинулись, создав цунами? Думаете это "котел" негатива и отрицательной энергии двигает пласты на огромной глубине или отрывает плохо прикрученное колесо встречной машине? Сомнительно, мягко говоря.
24 ноя 2006, 14:18
А почему вы считаете алкашей, наркоманов и бомжей - мразями, недостойными иметь нормальную репродуктивную функцию? Большинство этих людей способны даже вернуться в нормальную жизнь, если им окажут необходимую поддержку. Вот только те, кто эту поддержку в состоянии оказать и помочь тем самым детям "всяких мразей", тратят свои деньги на бесконечные попытки лечения бесплодия. Это размышления, не наезд. А по сути - нет никакой справедливости и высшего разума. Разум есть только человеческий, и он достиг заметного прогресса в деле одарения всех желающих детьми, и избавления всех нежелающих. Не нам, живущим в 21 веке, жаловаться.
шок
24 ноя 2006, 20:39
Это именно наезд. Кто хочет вернуться- тот возвращается, и вины тех, кто лечится от бесплодия, в том, что другие опустились, нет. Вы сами много усыновили, чтобы упрекать других?
24 ноя 2006, 21:08
Ну считайте наездом. Про усыновление, если вы не заметили, я не пишу. Кто хочет возвращается? А кто хочет - беременнеет в таком случае. Пока человек судит о праве других иметь потомство и называет их мразями, невинным агнцем он не является. Называется это совсем по-другому...
24 ноя 2006, 16:04
а может, справедливость в том, что "всякие мрази, алкаши" живут как умеют, радуются халявному стаканчику, и размножаются, никого не трогают, а умные, успешные, образованные и обремененные деньгами дамы исходят на ненависть к ним в такой степени, что даже гинекология уже отказывает? :)
24 ноя 2006, 16:07
Да ладно вам, никого автор не ненавидит. Такие мысли многим людям в голову приходят, просто в ходе размышлений на тему - как устроен мир))
24 ноя 2006, 16:38
Звучит не очень красиво по отношению к имеющим проблемы с деторождением... :(
24 ноя 2006, 22:10
Да, Вы правы, я прошу прощения, некорректно выразилась. Уж больно автор был неприятен своим "мрази, твари" :-(
24 ноя 2006, 16:43
=D> Сильно, своевременно и уместно.
24 ноя 2006, 21:04
Перебор, кажется...
Anonymous
24 ноя 2006, 21:14
Судя по географии ваших поездок, вы тоже "обременены деньгами". Так что до встречи в эко-клинике!
25 ноя 2006, 19:16
Никого не трогают, говорите? А кто огревает граждан трубой по голове за тыщу, нашаренную у них в карманах? А кто насилует ваших дочек в парках, потому что припичило, а алкоголь/наркотики/отсутствие воспитания не давят на мозг (маньяков отставим, там другия песня)? А кто в пьяном бреду не выключив газ/плитку\чайник устраивает небольшой БЭМЦ соседям?
АВТОР
24 ноя 2006, 19:09
послушайте!! что же вы меня прям так осуждаете. я никого не ненавижу.это вопрос философский. а так как у меня етсь определенные проблеммы-я переживаю..я не имею права? да,я хочу ребенка! и он у меня будет! я открыла тему,чтобы услышать МНЕНИЯ! а не наезды. спасибо тем,кто действительно ответил.
Anonymous
24 ноя 2006, 20:20
Автор, милая, плюньте вы на этих баб. Они просто понять не могут - как это можно хотеть ребенка и делать все возможное, чтобы этот ребенок был. Любить его, еще не рожденного. Быть готовой тратить любые деньги на лечение бесплодия. С нетерпением ждать желанной беременности вместе с мужем. Большинство из них залетели случайно, и были ВЫНУЖДЕНЫ ходить беременными, рожать, воспитывать нежеланного ребенка, выслушивать от мужа упреки и т.д. Вот и бесятся. Вот и пытаются вас больнее ударить. Чтобы хотя бы в своих глазах почуствовать себя выше и умнее вас. Но на самом деле, наоборот, их читать противно - до того они низкие и убогие в своих суждениях.:-(
24 ноя 2006, 20:44
У Вас будет ВАШ ребенок, единственный и неповторимый.
Anonymous
24 ноя 2006, 19:10
хорошо ВАМ_тем у кого есть свои дети говорить-усынови,может тебе и не положено..а были бы вы в ситуации женщины,которая не может забеременеть-неизвестно кого бы ненавидели и осуждали.. посмотрите вглубь себя ТЕ,кто осудил...
24 ноя 2006, 20:59
Кошмарный топ! Женщины, откуда в вас столько жестокости? Почему тем, кто хочет выйти замуж, не советуют плюнуть на поиски мужа и пользоваться услугами мальчиков по вызову? Почему тем, кто болен раком, не советуют плюнуть на лечение и тихо умирать? Почему мамам непослушных детей не советуют отдать их в детдом, а оттуда взять себе новых, более послушных? Но как только дело касается бесплодия, многие начинают подсчитывать денюжки в карманах бесплодных пар и орать: лучше усыновить, чем выкидывайте такие деньжищи на ветер! Почему идут советы: Бог не дает - значит, так и надо? Почему женщину, которая хочет стать МАТЕРЬЮ и ЛЮБИТЬ своего ребенка, сравнивают с курицей-несушкой? Почему советуют "отключить голову, чтобы забеременеть" женщинам, у которых нет труб? Почему масса негатива в почти каждом топе про бесплодие? Причем, негатива не от авторов (хотя Автора в этом и обвиняли), а от многих "советчиков"? Я просто в шоке...
24 ноя 2006, 21:12
Потому что своим здоровьем надо заниматься, а не бегать по форумам и чушь порОть... ...или сексом, к примеру, и таких "бесплодных" знавала, которые причитали о бесплодии, а на вопрос о регулярном сексе отвечали "5 мин. раз в 3 месяца".;)
Anonymous
24 ноя 2006, 21:13
Дура
Молчи. Борись с собой. Береги нервы. Они тебе ещё пригодятся.
24 ноя 2006, 21:17
Знаете, сейчас один из немногих моментов, когда я соглашусь с Анонимусом. Чушь порите именно вы! Хотя бы в качестве самообразования почитайте - что такое бесплодие.
24 ноя 2006, 21:21
Блин. Вы читать то умеете? НЕТ у автора бесплодия. НЕТУ! Она так говорит. Я более чем уверена, что все у неё будет хорошо. (и ребенок будет и все такое). А "щас", типа припадок небольшой. Вот и пытаемся отрезвить и помочь делом заняться. ;) Я говорю ПО СУЩЕСТВУ данного топика, а не о всех бесплодных на свете.
24 ноя 2006, 21:26
Если автор не может забеременеть, у нее ЕСТЬ бесплодие. Вы просто не в курсе, что бесплодия существует очень много видов. Есть более простое в лечении, есть более сложное. Но это именно бесплодие! И, между прочим, вы отвечали мне, а не автору. А я писала о бесплодии вообще. Так что это вам стоит поучиться читать.
24 ноя 2006, 21:29
1. Пока диагноз не установлен - бесплодия нет. 2. Автор молодая девушка без диагноза - даю 9 из 10 что всё у неё будет. Похоже это просто юношеское нетерпение. Вот хочу и дайте мне прям сейчас. ;) 3. Уж не знаю о чем писали вы, но я все прочитала через призму ситуации автора.
24 ноя 2006, 21:32
Перечитайте, пожалуйста, еще раз. Я писала о негативе по отношению к бесплодным в ЛЮБОМ топе - не только в этом. Что касается пункта 1. Довожу до вашего сведения, что существует диагноз под названием "бесплодие неясного генеза" - то есть, когда конкретный диагноз не установлен, но беременностей все равно нет.
Про неясный генез знаю, после него как раз БАЦы чаще и происходят. А ЛЮБЫЕ топы про это не читаю я. В данном случае меня больше заинтересовал поиск крайнего в Высшем разуме, а не желание сделать свой генез "ясным".
автор
24 ноя 2006, 21:37
1.спасибо за то,что "всё у неё будет":))) 2.насчет молодости-мне 28:) но чувствую себя на 25 максимум:) 3.есть у меня диагнозы.лечусь долго. но бесплодия(ну там год без предохранения и ничего не получается) НЕТ-замужем недавно. но я уже в ЭКО клинике..готовлюсь.. 4.про деньги. их у меня не так много. на ЭКО еще надо найти..
24 ноя 2006, 21:41
А не рано вы об ЭКО задумались - всего лишь год без предохранения? Знаю пары по три года без предохранения, а потом БАЦ (и никаких ЭКО).
автор
24 ноя 2006, 21:43
да нет и года даже. просто проблемм много. все лечимся ,лечимся..а время то уходит.. поэтому решили попробовать..деньги копим,готовимся.. а там глядишь- и само получится:))
24 ноя 2006, 21:55
вот-вот. и я об этом. :)
25 ноя 2006, 19:06
Поддерживаю вас! Очень хороший совет! А теперь зайдите к хочушкам и расскажите его всей той толпе, что пытается родить ребенка. Вас будут на руках носить! Эйнштейн вы наш.
Потому что агрессия исходит конкретно от автора топа, который, считает, что "всякие мрази,алкаши,бомжы,наркоманы и тп и тд. беременеют,вынашивают! и рожают кучу детей,которые потом мучаются,становятся такими же и плодят таких же,почему ИМ это дано??" Нельзя делить людей на избранных и мразей. Табу, понимаете? Появляется ответная агрессия. В данном случае имхо уместная. На форуме разные люди сидят, и у кого-то из них может оказаться близкий друг, погибший от наркомании, спившийся отец или учительница-бомж. У этих людей могут остаться дети, родители,близкие.
автор
24 ноя 2006, 21:21
да нет у меня агрессии. извините что ТАк написала..я уже 2 раза выше всЁ объяснила..
24 ноя 2006, 21:23
Знаете, если человек рожает ребенка, а потом выбрасывает его на помойку подыхать - он мразь. Если он отдает мамолетнюю дочь для удовлетворения сексуальных утех - он мразь. Если он морет ребенка голодом - он мразь. Если он избивает ребенка и заставляет попрошайничать - он мразь. Если он пропивает детское пособие - он мразь. Если он держит ребенка в будке - он мразь. Кто обычно ЭТО ВСЕ делает? Алкаши, бомжи и наркоманы. Поэтому реакция автора вполне понятна. А вообще я писала не только об этом топе. В каждом топе про бесплодие ужасный негатив по отношению к бесплодным, чтобы эти бесплодные ни писали.
24 ноя 2006, 21:26
А я не могу понять для чего искать крайнего в мистических мирах? К чему эти вопросы: Кто виноват? За что? Они что конструктивные и могут принести пользу? Только нервы потрепать себе и окружающим. Вон бедный анонимус совсем уже озверел, а ему звереть совершенно ни к чему...
автор
24 ноя 2006, 21:32
прекратите заводить тут всех. у меня не было такой цели,чтоб все тут зверели..успокойтесь. хватит говорить то,что вы говорите. вас все уже поняли..все-таки вы сами озлоблены..подумайте и почитайте свои ответы..удачи Вам и терпения!!!
24 ноя 2006, 21:39
Я просто совершенно не озлоблена - это такой стиль изложения и он меня устраивает (очень доходчиво получается, как показывает время) А удача и терпение - всем нам пригодятся...рано или поздно.
24 ноя 2006, 21:40
Эти "мрази" - болезнь всего общества, и ваша, и моя. Если некому спросить разродившуюся женщину, где ее ребенок, если есть покупатели утех от малолетнего ребенка (наверно, и деньги у них есть?), если людям нечем кормить детей, если не работают правоохранительные органы, органы опеки и законы, это общее несчастье и ответственность. :-( Хотя к бесплодию все это никакого отношение не имеет. Бесплодием страдают люди самого разного достатка и социального положения. "Мразь" также может оказаться бесплодной, как и девушка из высшего общества, и тут все справедливо. Никто нищей бесплодной "мрази" ЭКО делать не будет. И морить голодом ей будет некого. Богатые с низкой фертильностью имеют намного больше шансов обзавестись потомством, чем бедные.
автор
все пишут "мрази" и я поняла-это Я написала!!! сама от себя не ожидала. видать и правда нагорело...я вообще очень хорошая:))
24 ноя 2006, 22:52
Есть ответ. Но это мой личный ответ, из личного опыта, данный мне не сию секунду, а через определенное время, и, конечно же, не без помощи форумчанок. Во – первых, нужно успокоится. Когда мне сказали, что категорически нельзя рожать, я впала в длительную депрессию. Сейчас я на форуме «Усыновление», взять ребенка пока не получается – муж против, но это все второстепенно. Положа руку на сердце, скажу, что для меня не главное – выносить и родить. Хотелось бы, конечно, но это уже не так воспринимается, как раньше. Больше хочется поскорее стать мамой. А вы сами ответили себе в своем посте, можно скопирую…. «…..а тем людям, у которых есть огромное желание, возможности и способность воспитывать, растить, делать счастливыми и любить детей….» Этой фразой вы же сами ответили себе. ВАМ дано желание ВОСПИТЫВАТЬ, РАСТИТЬ, ДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ И ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ. Вы умеете представлять? Представите: входите в комнату, в кроватке лежит малыш, хорошенький, здоровый, крохотный. Вы берете его на руки, а он свои кулачки то сжимает, то разжимает, ротиком беззубым чмокает, смотрит на вас, а его голова пахнет молоком. Что вы почувствуете? Я – ласку, желание его никогда не отпускать, комок к горлу подходит. А ведь я его не рожала, но это и неважно. Я смогу его полюбить. Там есть малыши, которым 7 мес, а они всего 3 кг и только лежат, потому что встать не могут, сил нет, потому что мамы нет. Вот это, действительно, горе. Бога не гневите, у вас еще не все так плохо, у вас столько возможностей! Извините, что так длинно, это я хотела поделиться своими размышлениями. У нас все будет хорошо!
автор
24 ноя 2006, 22:56
спасибо ...Удачи ВАм!!!
25 ноя 2006, 23:45
Перечитала снова свой топ и поняла, что не так я написала. Нужно пробовать забеременеть, тем более, что бесплодия как такового нет. Но нужно настроить себя, что если все – таки не получится, то не такая это уж беда. Просто настроиться, тогда это не так тяжело будет восприниматься. И главное – это ВЕРА, вера в себя. У меня часто бывают смены настроения. Не все так безоблачно. Но на данный момент для меня несчастье – отсутствие ребенка. Хочется не беременности и родов, а уже растить и воспитывать. Советовать очень трудно, но я думаю нам с вами лучше найти общий язык, т.к. у нас с вами одна беда. Я верю, что все будет хорошо.
25 ноя 2006, 01:42
Опенок, а если бы вы могли выносить и родить вы пришли бы к усыновлению? только честно, положа руку на сердце
25 ноя 2006, 13:23
ДА! Я ведь не всю жизнь болею, а только три года. До замужества я всегда мечтала родить, а потом взять ребенка. Это я говорю вам, положа руку на сердце. И хочу взять ребенка, не потому что не могу родить. Сегодня печальное событие: 2 года прошло, когда у меня случилась ЗБ на 23 нед, а больно до сих пор. И сегодня же мне приснился сон, как захожу в учреждение под названием "Дом ребенка", а на меня три пары девчачьих глаз в возрасте от 1,5 до 3 х. Красивые, с бантами, в платьях. Я пришла выбирать дочку. Как хочется, чтобы это был вещий сон.
25 ноя 2006, 23:57
знаете, у меня сложилось совсем другое впечатление, тк я читала вас раньше и здесь, и в усыновлении. но это лишь мое впечатление, и оно может быть ошибочным. мне очень жаль что я в какой то мере сыпанула вам соль на рану, вы ведь наверно только седня прочитали мое сообщение. и желаю вам чтобы сон стал явью неважно каким путем
26 ноя 2006, 01:23
Нет, сообщение прочитала еще вчера, но отвечать было поздно. Мне никто не может "насыпать соль на рану", только я сама, накручивая себя. Повторюсь, для меня не главное беременность и роды. Не скрою, как женщине, хотелось бы, но не так, чтобы уж убиваться. Раньше, конечно, бвло иначе. Я хотела бы уже воспитывать. Но у меня проблемы намного серьезные, проблемы со здоровьем. Вот об этом я горюю. Боюсь, не потяну одна ребенка, в муже поддержки пока нет, да и сомневаюсь, что будет. Главная причина, почему я не хочу рожать, это СТРАХ. Страх за свое здоровье, за здоровье ребенка, страх остаться инвалидом, страх пережить все заново. Мне кажется, для меня было бы лучше, если бы у меня не было детей по причине бесплодия, а не из – за болезни. Представьте, я предохраняюсь, а у меня нет детей. Представьте, делать аборт, будучи бездетной. Любая женщина, хочет побыть беременной, пройти процесс родов, это естественно, но также любая женщина, хочет родить здорового ребенка. Но, зная, что родив ребенка, она обречет на муки и его и себя, лучше уж 100 раз подумать (это я про себя). Я, действительно, всегда задумывалась об усыновлении. Всем говорила, даже многие сейчас вспоминают, мол, «вот не можешь родить, хотела усыновлять – усыновляй». Я не уверена 100% в том, что если бы я родила, а потом усыновила. Потому что не многое зависит от одной женщины. Но желание было всегда, потому что я очень люблю детей.
25 ноя 2006, 21:11
Ибо...
25 ноя 2006, 23:10
Разве может кто-то ответить за Высший Разум? "Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе" (с транслита)
26 ноя 2006, 01:08
Какой нелепый и неприятный топ.
26 ноя 2006, 01:28
поехалооооо. Уже говорили про справедливость в БЕременности ж...
Светлая мечта
26 ноя 2006, 18:45
Прочитала топ, сижу в слезах, сама хочушка. Люди никогда не моймут проблему, если не прошли через неё сами, а уж такой проблемы никому не пожелаешь; к счастью многие женщины не испытывают проблем с зачатием, к сожалению, они испытывают проблемы с нежелательной беременностью. Откуда столько негатива у людей? Имеют деток, а человеку, кторому тоже хочется испытать это счастье - "мож вам и не надо..." Это бред, это безразличие, им (не понявшим)все равно, Автор, им по фигу как там наркоманы и бомжи (если нет таких знакомых или родственников) рожают-не рожают, им все равно, понимаете. Зайдите к хочушкам, найдете себе собеседников по этой теме. Но лучше не ходить в тематические топы, задевает, все равно слезы, обида. Никогда не думала, что буду завидовать беременным, всегда боялась "залететь", а тут второй год не получается. Это тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия