Я звезда, но меня выгнали с работы.
24 ноя 2006, 00:57
Блин, смешно, но это действительно так-в своей области я одна из лучших в городе, и вот, сегодня узнала окольными путями, что меня собираются уволить… Прямо мне пока ничего не говорят, им надо, чтобы я доделала кое-какие дела. Да, у меня есть недостатки. Но блин, из-за спокойствия в собственном болотце лишиться хорошего специалиста – в голове не укладывается. Просто с моим уходом у них ни одной звезды не останется – у остальных хороший средний уровень, но выше головы им не прыгнуть, а я могу… иногда… Поверьте, я достаточно объективна. Завтра хочу вскользь выяснить у шефа, в чем дело – чтобы не подставить человека, через которого до меня дошла информация. Даже не знаю, чего хочу услышать от вас – то ли слова что поддержки, то ли… просто поделиться, наверное. Тошно мне чего-то…
24 ноя 2006, 01:06
а вы в какой области звезда?
24 ноя 2006, 01:11
Да собственно, оно не важно. Я вобще хотела анонимно запостить (боюсь, увидят на работе) но с растройства забыла галочку поставить :). Специальность творческая достаточно. Работаю быстро и довольно качественно. Но главное - с моим уходом мастеров моего уровня в конторе не останется. Последний сам ушел три месяца назад.
24 ноя 2006, 02:19
ОФФ ---------------------------- Ребенок чудесный! С таким дитем плевать на все неурядицыц на работе. Чудо!
24 ноя 2006, 02:21
Спасибо :). Все собираюсь новые фотки выложить, руки не доходят.
24 ноя 2006, 02:42
у меня бывший шеф работает ген диром. вот он рассказывал как полгода увольняли лучшего сотрудника. нач отдела объяснял что надо вот так и так. ген дир объяснял. потом чуть ли не совет директоров. а он все твердит "посмотрите на мои результаты". но все это за счет других сотрудников и объективно фирме выгоднее иметь на этом месте посредственность. так же уволили моего хорошего знакомого. ну лучше он чем владелец фирмы разбирается во всем. гос структура. пришел новый директор, не разбирающися в предметной области. начал выживать замов - крепких профи. один развернулся и ушел. ура. взяли такого же управленца. второй зам тоже написал заявление и ушел гулять положеные отпуска. через 3 месяца уговорили вернуться - работать то надо комуто все случаи разные - какой ваш?
24 ноя 2006, 01:14
Если вы ценный специалист, то в другом месте найдете место еще и с повышением! Удачи в любом разе. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:16
Да нивапрос вообще! Более того, я на данном этапе способна рабочее место создать и себе, и другим. Мне вот интересно, чем люди думают, когда так поступают? Если это явно во вред делу?
24 ноя 2006, 01:25
Ну иногда и другие соображения есть. Дело - это еще не все. по крайней мере - не для все это - все :-) Кроме того, откуда вы знаете все, что планируется? Может, они решили направление кардинально поменять. Или уже другая кандидатура есть (не хуже, а может, и лучше.. или хуже, но не намного :-) (с транслита)
24 ноя 2006, 01:28
Это агенсто -т.е. с коллегами у нас обсолютно одинаковые должностные обязанности. Знаю я их всех неплохо. Судить о новом работнике можно не раньше, чем через месяц работы. И потом, чем больше хороших работников, тем выше доход агенства, всяко.
24 ноя 2006, 01:20
Соболезную, но незаменимых у нас нет, увы... Видать, человек Вы тяжелый, как все творческие люди...Да?:)
24 ноя 2006, 01:24
Я-то? Да я просто душка :). А вы что ожидали услышать? :). Не, из того что мне приходит в голову... Некоторая неорганизованность и чрезмерно активная жизненная позиция - я собиралась еще в этой фирме поработать и.. как бы это сказать.. боролась с недостатками :).
24 ноя 2006, 01:25
о!... вот тут, видно, и корень... в больбе с недостатками... (с транслита)
24 ноя 2006, 01:30
Ну я не то, чтобы яростно, и всегда в конструктивной форме. Я достаточно вежливый человек, и на баррикады редко лезу :)
24 ноя 2006, 01:35
наступили кому-то важному на хвост. (с транслита)
24 ноя 2006, 01:28
:) Скажу одно, с недостатками надо бороться руководству, а Вам работать. Иннициатива наказуема!:)
24 ноя 2006, 01:31
Ну, когда эти недостатки напрямую связаны с моей работой и сильно тормозят процесс... приходится засучивать (слово-то какое!) рукава :)
24 ноя 2006, 01:34
Ну тогда одна мысль..Вы имели неосторожность покритиковать любовницу шефа:)
24 ноя 2006, 01:35
или самого шефа ;-) (с транслита)
24 ноя 2006, 01:36
:):):)
24 ноя 2006, 01:37
Гм... Если предположить связь шефа с человеком, которого я критиковала... тогда прочь, прочь из этого вертепа!
24 ноя 2006, 01:37
Упс, мать не ожидала такого поворота :-(
24 ноя 2006, 01:40
Чего не спишь? Я тут в легком ох..е, вот и вылезла средь ночи в голове все уложить. Сама не ожидала, на последнем корпоративе этот... раскритикованный... пьяно бил себя пяткой в грудь, что он моего ухода(!!!) не допустит. И тут на те - увольнение. Не знаю, что и думать, блин.
24 ноя 2006, 02:06
Мдяяяя, ну я вот чего думаю, мож все-таки не бежать впереди паровоза и решать проблемы по мере их поступления ;-), но место, как запасной аэродром присматривать ;-) А не сплю, так эта пришла с ДР начальства.
24 ноя 2006, 02:11
Да я не бегу, обдумываю сижу завтрашний разговор с шефом. Ты же знаешь мои планы наполеоновские, случись все это месяца через 4 я бы и бровью не повела, а сейчас... Не могу представить, куда двигаться - ступор какой-то. Даже температура от всего этого дерьма поднялась, представляешь?
24 ноя 2006, 02:21
Представляю, бывает, спать ложись, утро вечера мудренее, мож утречком чего-нибудь гениальное осенит :-). А мож с шефом пока не беседовать? Мне вот с завидным упорством, каждую осень чудится, что меня хотят уволить, и так уже 6 год ;-)
24 ноя 2006, 02:24
Ой, не чудится, прямым текстом об этом сегодня человеку сказали, блин... Просто не знали, что человек со мной знаком близко (да и реально больше месяца проектов уже не дают, я тут на подножном корму перебиаюсь). Ладно, солнышко, и вправду пойду наверное спать, если усну, конечно.
24 ноя 2006, 09:07
Не знаю как в России, но в Австралии работодатели на первое место ставят качество человека - team player. И неважно какой он спец
24 ноя 2006, 11:11
С кем-то на работе разругались?
24 ноя 2006, 11:22
Да я с этим кем-то с самого начала работы в фирме ругаюсь, все было нормально.
24 ноя 2006, 11:39
Раз Вы специалист и трудяга, то негде не пропадете. Хрен с ними. а Вам Удачи!
24 ноя 2006, 11:44
Спасибо! Просто у меня в планах было через полгода максимум свое дело запускать, а теперь не понятно, что делать - то ли пытаться помириться с этим шефом, то ли искать новую работу - на 4 месяца? - бред, то ли пытаться прожить левыми подработками, коих тоже хватает. В растерянности я.
24 ноя 2006, 10:39
Может ваш коллега ошибся? Или шеф просто ляпнул такое, что коллега не понял? Заранее не паникуйте. Меня позавчера тоже почти уволили, я на след. день пришла писать заявление, так шеф мне наоборот предложил более высокую зарплату, повышение. Просто мы в настроениях с ним не сошлись позавчера. Удачи!
24 ноя 2006, 11:27
Да нет, увы, там было все конкретно сказанно, предположить ошибку сложно. Спасибо!
24 ноя 2006, 10:46
Звезда блин :))) Я думаю это не последний раз будет.
24 ноя 2006, 11:32
А вот и не угадали :). Скорее всего впредь я буду работать на себя, любимую. Сама себя я едва ли уволю :). А специалист я и вправду редкий :-P
24 ноя 2006, 11:00
Может, Вы черезчур звездите, и народ устал?
24 ноя 2006, 11:37
Не, я тихонько звездю, только с близкими :)
24 ноя 2006, 11:14
Если Вы звезда,то какие проблемы? Я так понимаю Вы хороший мастер(чего то там, может парикмахер, может косметолог) ну так и чего? Всегда будет востребованы.
24 ноя 2006, 11:50
Иногда звезды слишком дорого обходятся :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия