Наверное, я дура! Это навсегда?

Лена
24 ноя 2006, 04:34
Мне 28,ЕСТЬ:любящие родители, любящий муж и куча постоянных проблем. НЕТ:детей, интересной работы и друзей рядом. Живу в чужой стране, стараюсь выкарабкаться изо всех сил (язык дается трудно, учеба по ночам без опыта работы, то есть неуверенность в будущей востребованности на рынке труда). А сколько планов и амбиций было в юности, а теперь я ничего не хочу, самооценка ниже плинтуса. Работаю, потому что нужно, учусь, потому что нужно... как выбраться из этого круговорота, жизнь проходит мимо, я хочу начать жить, ведь мне уже скоро тридцатник стукнет!!! Спасибо, что почитали, а то мне совсем грустно стало!
10 ЛЕТ СПУСТЯ? :-)))
24 ноя 2006, 06:12
А как вам : мне 38,в чужой стране нет родителей и друзей, есть: двое детей и развод с мужем блядуном, учусь потому что нужно... выживать и выбраться из круговорота, жизнь почти прошла мимо, и мне уже скоро сороковник стукнет :-) life is beautiful! isn't it! ваша жизнь я имею виду = у вас все еще впереди и дети и работа и прочее, вам ЕЩЁ 28!
30 лет спустя
24 ноя 2006, 10:48
Когда ж я уже сдохну, господи? Хорошо хоть дети выросли, учиться уже бессмысленно, к тому же скоро уже 70 стукнет и я впаду в маразм.
24 ноя 2006, 10:51
:)))
24 ноя 2006, 12:26
Да не прошла она мимо, это и есть жизнь :-)
7 лет спустя
24 ноя 2006, 11:26
мне 35. образование высшше, а работа неинтересная и малооплачиваемая, детей нет, у мамы рак легких, квартиры нет... зато есть любимый муж, третий и самый лучший... не так уж все и плохо ;)
24 ноя 2006, 11:40
Гы. Толпа лузеров :)
оптимистка)
24 ноя 2006, 12:22
Поверьте, ерунда!!!! Вы циклитесь на том, чего не имеете. А вы оглянитесь! У вас муж, который вас любит и поддержит, думаю, всегда. Родители, что тоже немаловажно, ЗДОРОВЫЕ... Они помогут обязательно.. Друзья? просто посмотрите, они совсем рядом, вокруг!!! Вы живете потому что нужно?? Поставьте цель! В молодости Вы же себе их ставили, знаете что к чему... А теперь Вы старше, мудрее намного! Вы же хотите друзей, хорошую работу, хорошую жизнь? ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделайте себе что-нибудь приятное, почувствуйте вкус жизни! И открыайте белую полосу, в конце онцов!!!
Лена
24 ноя 2006, 13:07
Спасибо за поддержку! Знаю, может быть и хуже и сегодня все не так плохо...Но мои неудовлетворенные амбиции грызут изнутри. Я хочу учить детей истории в своей стране, а не зубрить экономику и доказывать на каждом шагу, что не верблюд. Но я с мужем, а с ним я не могу осущесвить планы, а сама я боюсь, боюсь уехать и жить на зарплату учителя. И ваще я много чего боюсь и я устала от этой неудовлетворенности.
эх.......
24 ноя 2006, 13:52
Лен, вы действительно балда:) Мне 29, детей нет, работы нет, не учусь. Любящие, но разведеные родители в другом городе. Сама я в чужом городе, связей нет, друзей нет. За границей я тоже жила, так этот чужой город тоже как заграница для меня. Я сижу целыми днями дома, и все никак не могу пойти учиться, а на работу не берут. Много обивала пороги, сейчас надоело унижаться. Хотела упаковщицей устроиться, но с высшим образованием в упаковщицы не берут. А амбиций тоже было! Была лучшей в группе, учителя пророчили великое будущее. Ха-ха. Я оборвала все отношения с бывшими одногруппниками и учителями, а то у них слишком много ожиданий от меня. А вы учитесь и работаете, значит, какой-никакой круг общения есть. И сила воли есть. Тем более, вы учитесь и работаете за границей, преодолевая языковой барьер, а это требует много усилий, это тяжело. Вам просто кажется, что жизнь проходит мимо. Просто у вас сейчас напряг и интенсив, но это всё даст свои результаты и плоды.
Лена
24 ноя 2006, 14:13
А как вам удается быть оптимисткой? Я понимаю, что главное - это вера, что все будет хорошо, именно она дает нам силы двигаться и бороться дальше. А почему вы оказались в другом городе? Я, например, к мужу приехала, страну посмотреть, планы были у нас вернуться домой вместе, но он передумал, говорит, давай еще чуточку поживем, денег заработаем, а сейчас ваще хочет бизнес здесь открывать, так что ничего нет более постоянного, чем временное.
эх.......
24 ноя 2006, 14:34
я поехала и заграницу, и в этот город вслед за работой мужа. Я не оптимистка, вам показалось :) Это сейчас у меня забрезжила цель-забеременеть, а до этого 3 года я только и ныла :) Пока не поняла, что могу остаться еще и без мужа. Теперь стараюсь держать себя в руках. А еще в последнее время так складывается, что наши благополучные во всех планах знакомые или разводятся, или совсем деградируют в плане задирания носа, а одну семью даже убили. Тут поневоле задумаешься, что у тебя все не так и плохо: родители живы, хоть и далеко; друзья есть, хоть и заграницей, но общение по интернету все-таки иногда происходит. Всплески интереса к профессии-я иняз закончила-тоже происходят: смотрим с мужем фильмы на англ.языке, а газеты я читаю на китайском. Крыша над головой есть, кое-какое здоровье тоже. А вы вообще молодец, двигаетесь через "не хочу". Все у вас хорошо. Вы разберитесь в себе, может, вас не та ситуация гнетет, которую вы вначале описали, а что-то из прошлого? Может, какие-то комплексы? Может, вы с кем-нибудь себя сравниваете и думаете, что проигрываете?
Еще Эх!
24 ноя 2006, 14:34
Я тоже. 27. Бывшая медалистка, отличница. ВО вроде как престижное. Муж с ребенком есть. А вот любимой работы нет. Трижды вляпалась в г... :-( Первая фирма разорилась через полгода после моего трудоустройства. Потом сидела дома с дитем. Ребенок садовский, часто болеющий, пришлось в бюджетную сферу идти, чтоб на больничных сидеть. Там даже карьеру кой-какую сделала, но зарплаты хватало только на квартплату и обеды. Устроилась "получше", т.е.подороже продалась. Новую работу ненавижу всеми фибрами. Не работа, а рабство, и в одиннадцать могу домой приехать, и в двенадцать. Ребенка не вижу, дом разваливается. Если ребенок заболевает, начальство орет. Сил нет уже... Начинаю думать, что и черт с ней, с работой по специальности, пойти туда, где график свободный и больше никому и никогда не говорить, где я работаю, избегать всех старых знакомых, которые знали меня амбициозной, талантливой девочкой........ ууууууу....
Anonymous
24 ноя 2006, 14:39
Да, у вас сложный выбор. А муж мало зарабатывает, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)