как быть?...

24 ноя 2006, 12:19
Здравствуйте! такая не простая для меня ситуация сложилась ... я встрецаюсь с молодым человеком, мы знакомы 1,5 кода из них месяцев 7-8 вместе, сначала то встречались, то расстовались,(два раза).сначала он наверное не так серьезно относился ко мне , да и у меня тоже особого желания не было...первый звонил он.в последнее наше примерение я почувствовала изменения в нем, в отношении ко мне,появилась забота, внимание...нам интересно друг с другом, хорошо. другая сторона-это мои родители.я всегда очень была откровенна с ними,во всех вопросах! по-началу , когда они у меня спрашивали как у нас дела ,я говорила, что все хорошо,но ничего серьезного нет...были планы полететь в Америку работать, родители и он были против, я передумала.я влюбилась! а родители говорят , что это он так влияет, что я кординально меняю свои решения. он стал моим первым мужчиной, остался один раз на ночь(родители живут в другом городе),об этом я им сказала, тк не хочу вранья и не досказанности.он говорит , что ему от меня ничего не нужно.просто хочет быть со мной всегда и во всех отношениях... но родители изменились ко мне...мама говорит такие обидные вещи-подумай головой, а не передним местом, не добавляй нам лишних проблем,их и так хватает,в случае чего все равно заботы лягут на мои плечи,я не хочу чтобы ты была источником удовольствий,ты учишся не за счет государства...,и все таком духе...я работаю, но финансово и самое главное морально завишу от родителей!Он в курсе, что родители не "в восторге" от нашей "взрослой жизни",говорит, что понимает и родителей и меня...но иногда у него проскальзывают такие фразы,когда у нас с тобой все будет хорошо?когда родители поймут?...мне так тяжело сейчас, как между двух огней!что делать? как поступать?пожалуйста посоветуйте как быть???(извините,что длинно и запутанно)
24 ноя 2006, 12:34
ууух....а сколько вам лет?...
24 ноя 2006, 12:45
19 полных, в апреле будет 20...
имхо
24 ноя 2006, 12:49
Вот Вы и ведёте себя как инфантильная девочка. Решите сначала, что вам важнее - родители или мужчина. Если родители, то и живите с ними, и зависьте от них и т.п. Или же начинайте самостоятельную жизнь, независимую... А то Вы смахиваете на маленькую плаксивую девочку, которая не может решить, что она хочет больше - чупа-чупс или мороженое...
24 ноя 2006, 12:57
спасибо,за Ваше мнение...я все прекрасно сама понимаю, что многое зависит от меня! но мне очень тяжело...посто мне хочеться, чтобы родители меня поняли,отношения были нормальными,приняли, то что я взрослею, а не отворачивались от меня...сейчас не чувствую понимания с обеих сторон, а только давление...
24 ноя 2006, 13:22
это потому, что вы позволяете на себя давить поверьте, родители гораздо больше будут уважать ваше мнение, если вы не будете идти у них на поводу, а будете устраивать свою собственную жизнь по вашему усмотрению (ну, может иногда прислушиваясь к их советам, если сочтете их разумными) в 20 лет я уже работала. при этом училась на стационаре в одном институте и на заочном в другом..
24 ноя 2006, 13:41
я работаю с 18 лет, учусь в университете, стараюсь встать на ноги! просто, маленькая наверное еще и не могу найти компромисс в этой ситуации или не знаю как сделать так, чтобы и с родителями отношения были в порядке и с мч. спасибо Вам
24 ноя 2006, 14:06
я может что не так скажу.. но знаете, с родителями можно иногда и поругаться (если по другому не получается). им ведь тоже трудно осознать, что их ребенок вырос и теперь стал самостоятельной личностью. если этот момент не будет пройден, то они могут и до конца ваших дней на вас пытаться давить. и НИЧЕГО хорошего из этого не выйдет, ни для одной из сторон.. нельзя быть для всех белой и пушистой. и нельзя не отстаивать свои интересы
24 ноя 2006, 14:32
все вы так говорите, просто я всегда была под их контролем,присмотром,они были в курсе всего...рано или поздно они примут это...только какой ценой мне это даеться...вчера вообще истерика была после разговора с мамаой...
24 ноя 2006, 14:35
вот такой ценой и дается - истерики, слезы, упрямство... а больше никак, если по-хорошему договориться не получается - из собственного опыта
24 ноя 2006, 14:49
Очень понимаю Вас, моя мама тоже долго не могла понять, что дочка повзрослела. :) Хотя я сама поступила на вечернее вы институт (на бесплатное отделение), работала с 17 лет. А маме все казалось, что я маленькая девочка, что мной обязательно надо управлять, что без нее я ничего не могу решить. Что-то в итоге решалось мирными переговорами, иногда бывали сопли-слезы-истерики. Потом я со своим МЧ начала жить отдельно - отпускать не хотела (находила кучу отговорок: и диплом защитить надо, и ремонт закончить надо и т.д.) Я сказала, ОК, я защищаю диплом и на следю день перезжаю - и так и сдела. Потом я достаточно хорошо стала зарабатывать и материально помогала родителям. Сейчас у нас с мамой оч. хорошие отношения. Она приняла то, что я выросла. Просто я ей сказала как-то: "Мама, я никогда не перестану быть твоей дочкой, я тебя люблю и ценю твоей мнение, но я могу и сама кое-что в этой жизни решить."
24 ноя 2006, 14:55
вы так хорошо описали мою ситуацию...спасибо Вам! у нас даже молодые люди чем-то похожи...вот позвонила мама ко мне на работу и сказала , что они с папой приехали ко мне , по "делам" ...как представлю что вечером будет опять разбор "полетов" аж идти домой не хочеться...им конечно проще услышать:" да, я с Вами согласна и будет, так как хотите...но это не так!" а вот обьяснить людям и донести до них,что я хочу сейчас мне кажеться невозможным!
24 ноя 2006, 14:58
иногда можно слушать, соглашаться, либо молчать, но делать по-своему, в дальнейшем ставя перед фактом... выбирать, в любом случае, вам, как себя вести:)
24 ноя 2006, 15:00
одновременно мы :)
24 ноя 2006, 15:01
..."на одной волне":)
24 ноя 2006, 14:59
вообще говоря, сказать "да, все будет как вы хотите" и сделать потом по-своему - тоже вариант. и не самый плохой в определенных ситуациях..
24 ноя 2006, 15:07
просто я так начала делать,говорить. но они стали расценивать это как предательство!
24 ноя 2006, 14:42
полностью согласна!!!
Anonymous
24 ноя 2006, 12:47
Судя по паспорту - 19 :)
24 ноя 2006, 14:50
А Вы уверены, что МЧ достоен Ваших истерик?
24 ноя 2006, 14:53
а есть разница? он или другой... в любом случае - рано или поздно такая бы ситуация произошла...
24 ноя 2006, 14:57
согласна. тут скорее вопрос отношений с родителями, нежели с МЧ..
24 ноя 2006, 14:57
плачу я не из-за него, а из-за сложившейся ситуации. такая реакция родителей была бы на любого молодого человека! в этом я уверена!
24 ноя 2006, 14:59
аккуратненько дайте понять родителям, чтобы они закрыли ротики и жили счастливо и не мешали вам жить и устраивать свою личную жизнь...а если и будут ошибки у вас...так на них люди учатся!!!
24 ноя 2006, 15:00
а давайте я ваш топик перенесу в "Телефон доверия", там вам еще больше раскроют проблему отношений "отцов и детей"? имхо - тема для ТД, а не для ПЛ:)
24 ноя 2006, 15:06
с удовольствием, просто хочеться услышать мнение и советы! спасибо!
24 ноя 2006, 15:53
Вот только не плачьте, пожалуйста:) Реакция родителей не на любых МЧ, а на Вас. Они Вам, видимо, полностью не доверяют, не признаются сами себе в своих страхах-охах, вполне обоснованных их родительской опекой и любовью, ревностью... Но, должно быть еще и уважение личности. У меня родители долго не могли успокоится и привыкнуть, что у меня есть МЧ, что я уже не живу с ними... И давили и скандалили, но я дала им четко понять, что сама в состоянии разобраться во всем. Они-то смирились, но, как это часто и бывает, оказались правы. На своих собственных ошибках я и научилась. Но это мой случай, у всех по-разному бывает. Кому-то родители мешают, кому-то помогают. Главное, потом не жалеть ни о чем. Все у Вас устаканится, не переживайте:)
24 ноя 2006, 16:02
постараюсь не плакать,самой надоело уже...не знаю , может они хотят услышать, что он меня замуж зовет, но это тоже не гарантии счастливых отношений.спрашивают,что буду делать, если забеременнею-я говорю-рожать буду. с Мч тоже эту тему поднимала-говорит, что не откажеться, что будет любить нас и что готов к такой ответственности..просто я с ними согласна всякие в жизни ситуации бывают. я готова , но если получиться все не так как мы хотим, я с ума сойду, если родители станут попрекать и говорить-ведь мы тебя предупреждали, говорили, а ты "передним местом думала"...ужас.сегодня они ко мне приехали , предвкушаю "приятную " беседу!
24 ноя 2006, 20:00
Корректно спросите, чего они от Вас хотят, что им не нравится. Чем Он им не нравится-то? И чего Вы так заранее плохо настроены: "если получиться все не так как мы хотим, я с ума сойду, если родители станут попрекать и говорить-ведь мы тебя предупреждали..."? И что это за фразы такие:"передним местом думала?" Они хотят чтобы Вы их прислушивались, так пусть сами не психуют и не говорят такого... Какими они сами-то были? Уважать ребенка своего нужно, ведь. Если Вы уверены в своем МЧ, то и им сможете это доказать, а если сами еще не можете определиться, то они это почувствуют и подхватят... Слушайте свое сердце, а родители - они на то и родители, чтоб волноваться, как нам кажется, попусту, чтоб поучать и попрекать. Моим родителям все было видно и понятно, но мне это обьяснить не могли, скандалили. А знали, что слушать их не стану, на своих ошибках учимся, а можно было избежать, но мучалась бы все-равно, никого не виня при этом, т.к. мы сами выбираем, чтобы нам ни говорили:) Даже если бы и родила от не любимого, ни секундочки не жалела бы об этом. А сейчас и любимый муж есть, и родители уже давно успокоились, а деток нет... Есть у меня две знакомые. Одной 27, второй за 50. Сколько их знаю, столько они отчитываются своим родителям где была, во сколько пришла, что делала. Та, которой 27, успела замужем побывать по родительским советам и развестись, но уже по собственной инициативе, а та, кот. за 50, так и живет одна, отдав всю свою жизнь на родителей, а они ей доброго слова не сказали за это... Вот такие дела... ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)