У нас дома мокрицы

24 ноя 2006, 13:26
У нас дома ползают мокрицы. В день ловлю по 5-6. Они могут ползать и в кроватке малыша. У нас годовалой давности капитальный евроремонт, с полной заменой полов, полы моем ежедневно. Что они едят и почему плодятся, не знаю. Может кто сталкивался, помогите вывести, ребенок начал ползать, а рядом может ползти мокрица. Живем на 5 этаже. Простите за мерзость.
Anonymous
24 ноя 2006, 13:40
Они от сырости появляются. У нас тоже есть в ванной и спальне. Против них продаются спец средства.
24 ноя 2006, 13:48
Например, какие, как называются? Я искала в магазинах, но все только от тараканов. У нас дома 25 градусов, 5 этаж, вроде не сыро.
24 ноя 2006, 14:22
Может быть когда полы стелили не дали просохнуть бетону? Или у вас бежит между перекрытиями?
24 ноя 2006, 14:24
А как они выглядят?
24 ноя 2006, 14:40
Вот так: http://www.floranimal.ru/families/6982.htmll В детстве была с ними знакома, с виду неприятные, но по моему они безвредные. У нас были от сырости.
24 ноя 2006, 15:20
отвратительно как они выглядят, брррр
24 ноя 2006, 16:29
Да, негламурненько. А мне детство напомнили, я даже не поленилась ссылку найти:))) Оказывается, мокрицы не хухры-мухры, родственники раков:) А раки-это деликатес!!! "Среди ракообразных только мокрицы, представители отряда равноногих (Isopoda), приспособились к обитанию на суше. Их жабры, расположенные на нижней стороне брюшка, прикрыты пластинками, препятствующими испарению влаги. Жабры постоянно окружены пленкой воды, через которую и идет поглощение кислорода. Таким образом, будучи наземными животными, мокрицы сохранили физиологически водный тип дыхания. Постоянная необходимость смачивать жабры заставляет мокриц жить во влажных местах, оправдывая свое название."
24 ноя 2006, 14:43
Серые до 1 см длиной, довольно медленно ползают, ползают и вертикально по стенам, 6 или 8 ножек
24 ноя 2006, 15:00
А мне то казалось что это черви какие то. Ну, с виду они немного менее мерзкие чем их название.
24 ноя 2006, 15:06
ИМХО советую задать этот вопрос в форуме "Домоводство". там больше шансов получить конкретную рекомендацию.
Anonymous
24 ноя 2006, 15:18
зайдите в форум "Животные"
24 ноя 2006, 15:21
вот нашла http://www.sklad-m.ru/catalog/i1969.html
24 ноя 2006, 16:36
Не подойдет для квартиры с маленьким ребенком. Мы живем в частном доме, тоже мокриц видела но только ночью, в районе кухни где был плохой деревянный пол. Сейчас после ремонта увидела только один раз ночью одну мокрицу, причем в комнате-ужас. слышала, что нужно мыть полы соленой водой, но я не пробовала.
24 ноя 2006, 16:20
Срочно заведите бразильских тараканов.
24 ноя 2006, 16:32
Ой, тогда Автор совсем сбежит из дома.
26 ноя 2006, 01:53
упала пад стол!
24 ноя 2006, 16:40
Для ползающих насекомых надо купить пасту в пластиковом шприце от тараканов обычно, думаю, от мокриц тоже поможет. Я так у себя на 5 этаже вывела тараканов, их до меня несколько лет травили чем угодно, а помогла только паста. Мазать по периметру комнат у плинтусов. Понятно, что ребенок некоторое время ползать не должен. Через пару недель, если повезет, они исчезнут, и пасту можно смыть.
26 ноя 2006, 01:48
мож не надо полы -то кажен день намывать,простите?!От сырости они появляются..чаще проветривайте помещение, включите обогреватели и купите спец пасту против этих животных..бэээээээ
26 ноя 2006, 04:16
А у нас рыжие муравьи недавно из вентиляции пришли. Никто не знает, как их истребить? Уничтожаю, как вижу, но все равно ползают.
26 ноя 2006, 04:37
А у нас моль летает (в раёне кухни, в основном). Всю крупу уже выбросила. Убиваю в день по 10 штук. Чего с ними делать. В доме ребёнок 2.5 года, и у него аллергии и подозрение на астму. Как бороться с молью? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)