Медецинский вопрос :-(

:-(
24 ноя 2006, 18:03
Подскажите, как родственничка-шизофренника отправить ко врачу????????????? Он достал всех своими маниями :-( то за ним кто-то гонится, то кругом шпионы :-( Свет не включай-увидят в окно! Высмотрел напротив в доме кого-то и сидит теперь ночами, как будто курит, а сам туда смотрит в бинокль! Говорит, что там шпионы за ним подосланы :'( Некоторых родствеников на дух не переносит, кому завидует, кто урод, кто предатель... Боимся, что может что-то сделать с собой или с нами :-( родство близкое, живем все рядом :-( О врачах даже слышать не хочет, говорит, что это мы все больные, он один нас спасет(!!!) Помогите советом :-(
Anonymous
24 ноя 2006, 18:06
МедецЫнский- так надо! Придется мириться, принудительно лечить не будут.
Anonymous
24 ноя 2006, 18:07
Правильно - медицИнский.
:-(
24 ноя 2006, 18:10
Да Простите, только сути это не меняет :-(
Anonymous
24 ноя 2006, 18:09
мУдИцЫнскАй - так уж правильнЕе.
Anonymous
24 ноя 2006, 18:19
не-а :)) мЫдЕцЫнкОй вапрос!!!
Anonymous
24 ноя 2006, 23:57
И вы не правы - мУдАцинский :) (с транслита)
8-О
24 ноя 2006, 23:17
Вы живете на вулкане. Обратитесь за консультацией к психиатру, в районный ПНД. Я знаю, что можно с участковым отправить человека в дурку ( нужно заявление от близкого родственника) на принудительное обследование. Не ждите пока он вас перережет для вашего же блага. Удачи.
фигушки, пока не начнет с ножом бегать никто его никуда не отправит, только с его согласия, таковы у нас законы.
25 ноя 2006, 00:02
не все так просто :( у меня бабушка уже 7 лет болеет старческим синильным психозом. Чтобы в первый раз вызвать врача из ПНД надо туда пойти и написать заявление (подробно описав все, что человек вытворяет), после чего через несколько дней приходит врач (пациент обязательно должен знать, что это врач именно из ПНД) у нас бабушка только с третьего раза соблаговолила побеседовать с врачем (я думаю, что она просто не расслышала тогда откуда врач) если человек не хочет видеть врача из ПНД и говорить с ним, то врач ничего не делает (просто разворачивается и уходит). В нашем случае дело закончилось выпиской лекарств и ежемесячным продлением рецепта на лекарства, которые не помогают совсем :( принудительно на лечение уже давно никого не отправляют (да мы и не собирались) Из своих многих за эти годы бесед с врачами я четко поняла, что пока она реально чего-то не выкинет (не совершит пративоправное действие) никто ни на что внимание обращать не будет :( А самое забавное, что моя бабуля, которая вообще не ориентируется в пространстве, времени и своих поступках не признана недееспособной, так как это делается только через суд :)
27 ноя 2006, 02:14
Ань, все гон. Есть платная психитрическая помощь. стоит 6т.р. госпитализация. Да, согласия пациента не требуется.
27 ноя 2006, 03:26
то есть к кому угодно может приехать психушка и без решения суда, просто так, по своему усмотрению увести и пичкать лекарствами?
8-О
27 ноя 2006, 12:18
У меня тетка, 80 лет, сейчас лежит в 60-й ( Москва), это для стариков, выживших из ума. Мы обратились в ПНД, там нужно было ее согласие, она уже совсем ничего не соображает, но подписала, она врачам свято верит. Взяли направление и сразу положили потому-что не знаем, если честно, что с ней делать, она уже раз чуть не сгорела и т.д. Будем обращаться в суд о признании ее недееспособной, когда будет выписка от психиатра. Если человек буйный и опасный пишется заявление в милицию, им, конечно, неохота с такими возиться, но по идее обязаны. У нас соседка была чокнутая и алкоголичка, ее мать приехала с участковым и с перевозкой и отправили в психушку. Но там действительно была клиника, она уже на всех бросалась.
27 ноя 2006, 13:53
Да. приезжает эта платная врач+фельдшер, они проводят беседу и ставят предв. диангноз, если оснований достаточно везут в больницу, там на неск. дней ставится (не знаю, как это правильно назвать) пометка, что лечение принудительное. А через несколько дней - неделю пров. консилиум врачей, где они решают, остается человек на лечение или нет.
27 ноя 2006, 14:33
моя меня газом пыталась отравить, так участковый мне сказал: ну она жене вечная, не показывайся ей на глаза! И все!!! Хотя обязан был принять заяву. И когда она на меня набросилась у родителей в доме (типа в гости приехала). И когда одежду на мне посреди городав рвала. Не любят менты таких дел, а без них вообще ничего не будет... Вот так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)