не хочу таких родственников? как их построить?
Мурлошка
26 ноя 2006, 12:01
Картина такова. Он предложил мне выйти за него. Все как положено - в белом платье и фате. Проблема вот в чем. У меня стойкая антипатия к его сестре и матери. Общение с ними я стараюсь свести к минимуму, чтоб ничего не усложнять. Когда я с ними общаюсь, это мило, мило, мило! Его мать толкает какую-нить теорию свою. Я слушаю, киваю, молчу и улыбаюсь. И мысленно считаю до ста. Это совершенно упертая, иногда невменяемая тетка. Существуют только два мнения: ее и неправильное. Не хочу описывать здесь подробно ее бзики, вспоминать противно. Навязывает мне свои теории о том, как надо жить. Надо сказать, что теории эти радикально отличаются от моих жизненных принципов. Например, она считает, что в Москве жить нельзя. Лучше переезжайте к нам в Ярославль. Причем настойчиво так и неоднократно. А кто ее спрашивал? Это хит сезона. Новинка такова. Если ты от моего сына родишь, я не допущу, чтоб ты наняла нянечку. Потому, что по телевизору про них такое говорят. Лучше я буду твоих детей воспитывать. Я говорю, у меня мать неонатолог, так что вопроса кто сначала их будет воспитывать, не стоИт. А она улыбается так ехидно. И таких теорий - десятки, если не сотни и все она мне навязывает. Я совершенно не знаю, как себя с ней вести. Меня она не уважает, но как себя с ней поставить если она, по словам сына, не может не скандалить? Про сестру ваще класс. У меня родители таких людей нах слали прямым текстом. Кота она выбросила потому, что жрал много. Не усыпила (денег жалко на укол), не отдала знакомым (занята маленьким домашним бизнесом), а отвезла в лес и оставила. Скупость вкупе с эгоизмом, короче. Едем с моим на поезде из Ярославля. Я попыталась с ним поговорить на эту тему. Когда у него были претензии к маме моей, он мне все уши прожужжал: "знаешь, я испытываю к твоей маме антипатию!", "скорее всего, я ненавижу твою маму", "хоть бы мне с твоей мамой больше не общаться", "к твоим родителям больше не поеду" - три месяца он так мне мозги полоскал. Ну и я попыталась ему объяснить, что с его сестрой я вообще отношения поддерживать не хочу, а к его маме предпочла бы ездить пореже, началось страшное. Таскание меня за волосы и мат. За два года совместной жизни, я его таким не видела. Потом помирились и он меня позвал замуж. Я вот и подумала - а нах мне родня такая. Другим так же мозги полощут, так хоть состоятельные люди. А эти кирпич с помойки на дачу возят, потому что на нормальный денег нет. Я им сейчас никто, а они уже построить пытаются. Это ж сколько гемора будет, если мы распишемся, наконец! Да и он, если честно, с каждым днем ведет себя все хуже и хуже. Уже до рукоприкладства дошло. А распоясываться начал, когда я к нему переехала. Два раза пыталась уйти. Сначала орет, чтоб уматывала, потом на коленях валяется. Короче, нах мне родня такая нужна - и муж и вообще... замуж я точно за него в оборзимом будущем не выйду. А как мне их построить всех? И чтоб он вел себя нормально, как раньше. И чтоб сестру его пореже видеть. И чтоб матушка его молчала в тряпку и мне в рот смотрела. Можно это? И, главное, КАК?
26 ноя 2006, 12:07
Займитесь своей жизнью.
Мурлошка
26 ноя 2006, 12:11
так я и занимаюсь... Мне жизнь его семейки побоку. Просто мне эти люди неприятны по-человечески - раз. Его мать пытается мной манипулировать и я чувствую себя рядом с ней как на вулкане - два. Не общаться я с ними не могу, потому что они ему слишком дороги и мужик мой все равно заставит - три. Короче, общения с ними не избежать абсолютно никак.
26 ноя 2006, 12:17
Настаиваю: избежать общения с такими "родственниками" проще, чем их построить. Если Вы первого не сумеете, не тешьте себя иллюзией, что Вам удастся второе.
26 ноя 2006, 12:09
Вам лучше повременить с замужеством.
Мурлошка
26 ноя 2006, 12:15
Ага, хотя бы потому, что в нем я вижу много качеств, которые просто ненавижу в его матушке и, как теперь, оказалось, в ненаглядной сестричке. Причем папа там нормальный. Но он в такой сраке, что в гараже спит, а домой ходит только кушать. Причем кушает отдельно от семьи. Я к психологу ходила. Она говорит, что если я не буду угождать маме его, то и меня сошлют в гараж (другой, надеюсь). Замуж я, короче, за него не выйду. Вопрос в том, что у нас с ним много хорошего было. И я надеюсь (знаю, что дура), что он исправится. Да и семью его надеюсь "построить". Не знаю только, как!
Anonymous
27 ноя 2006, 09:06
не надейтесь. люди не меняются. а зачем вам семью его "строить" тоже не понятно. Стройте лучше свою жизнь отдельно от этой семьи
26 ноя 2006, 12:16
Все это можно устроить, только при этом Вы положите свою жизнь на перевоспитание его родственников...Вам оно надо? Кстати а Вас его рукоприкладство не шокирует? Думаю он врятли изменит этой привычке, а потом когда дети появятся что Вы делать будете?
Мурлошка
26 ноя 2006, 12:18
Шокирует. Но он сказал, что я довела его до ручки тем, что назвала его сестру безответственной. У нее же такая ситуация сложная. Ее кот обожрал, несчастную, а я не хочу в это вникать.
26 ноя 2006, 12:24
ужас...и это только начало..что ж потом будет?
Anon
26 ноя 2006, 12:52
Мой вам совет - бегите и не оглядывайтесь. Поверьте - ни разу не пожалеете. Поговорка про яблоко от яблони не зря придумана, не на пустом месте. В моей жизни вариант с родителями мужа тот же, что и у вас - только начиналось-то всё нормально, а не с таскания за волосы, я поэтому и думала, по-наивности своей, что в семье уродов не без нормального, хотя ВСЕ тыкали меня носом в это говно, а я видеть ничего не желала. Но сейчас он своё лицо очень сильно показал, да и я прозрела. Зато опыта общения с такими дерьмовенькими людишками мне теперь не занимать. Так что, искренне желаю Вам не тратить своё время ни на него, ни на его родственников. Не надо вам этого. Удачи.
Мурлошка
26 ноя 2006, 12:55
Так и у нас все хорошо начиналось. И было все вполне себе ничего, пока я работу не потеряла. Самая попа в том, что как только я перестала работать, он тоже практически перестал. Он надомник, раньше что-то делал на компе и заработки у него неплохие были. А как я перестала работать - он на компе тока играть стал. Равноправие, мля.
Anon
26 ноя 2006, 13:09
Вы же и сами знаете, что Вам не надо жить с этим человеком, а жуткие родственники - это просто Вам как пинок под зад, чтобы лететь от него подальше и побыстрее. Вот и всё. А какое уж там у кого начало, не суть важно.
27 ноя 2006, 09:33
Оппаньки! А как забеременеете и в декрет уйдете - он тоже на компе играть станет?
27 ноя 2006, 14:15
А таскание за волосы и мат? И это Вам только стоило сказать слово против его родственников, когда сам он позволял себе говорить всякое в адрес Ваших родителей! А как далеко это может зайти, не задумывались? (с транслита)
27 ноя 2006, 13:43
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Тоже на себе прочувствовала.
26 ноя 2006, 13:37
Ответ тут один - избавьтесь от МЧ. Вместе с ним сгинут и родственники из Вашей жизни. Я вообще не врубилась, если замуж Вы за него не собираетесь (что, собственно, очень даже разумно), то с какого перепугу Вы собрались вообще терпеть его дальше? Ещё пару раз за волосы - и к Вам действительно придёт "оборзимое будущее" :))
26 ноя 2006, 23:06
Оставьте его себе в качестве любовника и оглянитесь по сторонам в поисках мужа. За таких замуж выходить только жизнь портить, человека не переделаешь, все его недостатки только усугубляются со временем. Если уже сейчас он Вам показал на что способен, что будет, когда Вы будете зависимы от него? (Например, замужем, ждете ребенка).
27 ноя 2006, 12:11
Купите пистолет. А лучше АКК. Все встанут по стойке смирно.
27 ноя 2006, 12:18
Имхо, не надо никого строить. Берите пример с родителей (как я понимаю - умнейшие люди) - и шлите всю семейку вкупе с "женихом" "нах".
27 ноя 2006, 12:56
Они его семья, от этого НИКУДА не денешься. И он не перестанет общаться с ними из-за вас. Тем более говорите за волосы таскал. Я про себя расскажу. Мы когда с муем только встречались, я видела его связь с папочкой. Думала ужас какой-то, прям папочка-папочка. После свадьбы все стало только хуже. Ппочка святой, я ... У папочки болтик открутится, муж тут же мчится. У нас куча всего поломано, уже год чинит. Я его родитлей видеть не могу. Но он говорит: эт МОИ родители, и ты ОБЯЗАНА с ними общаться. Для меня оездка к ним как пытка. Просто изначально меня на первое место он не ставил. Вот и все. И это правда жизни
27 ноя 2006, 13:22
господи, да зачем оно Вам надо? ноги уносите, пока целы:)
27 ноя 2006, 14:06
Бежать из гадюшника, куда глаза глядят! Было у вас что-то хорошее, ну так пусть хоть добрая память останется, потому что через некоторое время даже вспомнить хорошее не получится! Ужас! А родственничков не перевоспитаешь, и постоянные извинения парень тоже давать не будет. Иссякнет его терпение - и будет только мат с его стороны на любые ваши претензии - справедивые и не очень. Нафига оно вам???? Столько хороших парней вокруг!
26 ноя 2006, 12:41
Вас только родственники смущают? А "таскание за волосы и мат" - нет?
Мурлошка
26 ноя 2006, 12:46
Смущает, конечно. Я и говорю - распоясался он конкретно. Причем, я так прикинула, все плохое с ним началось не когда мы вместе жить начали, а когда я работу потеряла и перестала вносит деньги в общий бюджет. Его сестра кота выбросила, потому что обжирал (я канкретно не понимаю, как КОТ может объесть бизнесменшу, обеспеченную заказами по самое не балуйся?), а он потом меня выкинет, потому, что я кушать хочу, а денег не приношу в общий котел. Причем кушаю я объективно больше котика. А еще безответственный он очень. Подводил неоднократно и пытался вину на меня повесить: "ты меня не проконтролировала". Я говорю, что ему не мама, чтоб его контролировать. Он обычно говорит, что мол, не ему одному надо, а еще и мне. А раз мне надо - или делай сама, или его контролируй. Причем обычно потом извиняется, слова свои назад берет... а потом все сначала. Рукоприкладство было впервые, не сильно больно, просто прилюдно и унизительно.
27 ноя 2006, 01:17
ТО есть, вы думаете, что стоит г. запоясать обратно - и он сразу перестанет быть г? ИЛи жизнь с запоясанным г... вас вполне устраивает?
26 ноя 2006, 12:46
"Таскание за волосы и мат" - очень понравилось!
26 ноя 2006, 13:28
Не обольщайтесь, построить никого не удастся, ни жениха, ни родню. И вообще, оно(такое замужество) вам надо???
26 ноя 2006, 13:50
А зачем Вам такой муж, если еще до замужества за " волосы таскает, хамит" ?
27 ноя 2006, 00:19
хм... точно, торопиться с замужеством не стоит - вы не перевариваете семьи друг друга, он позволяет руку на вас поднимать - нафига такое "счастье". А попытаться построить можно в одном случае - вы знаете, что с этим мужиком жить не будете - и начните качать права. Разойдетесь моментально, стопудово. или будете много лет вести холодную войну, и от переживаний и психов станете толстой, лысой теткой с отвратительным характером. Оно вам надо? если хотите отоспаться за все унижения - начинайте войну. Но знайте, победа будет не за вами. и главный приз - мужчинка - пофигачит к мамочке в Ярославль.
27 ноя 2006, 00:40
Мне кажется, что мне бы фразы "скорее всего, я ненавижу твою маму" - было достаточно, чтобы сделать выводы о мужчине и о овзможности дальнейших с ним отношений... Ну если мама - не общепризнанный монстр, а обычная среднестатистическая дама. А уж про таскание за волосы и вообще лучше промолчу.
27 ноя 2006, 06:01
Простите, но зачем вам нужен это кадр со всей своей родней?! Вы хотите себе адской жизни?! Сейчас вы спрашиваете, как построить родню, а потом будете спрашивать, что вам делать с мужем, который вас бьет. А судя по всему, ваш мч не очень будет с вами церемониться. Оно вам надо?! Шлите всех лесом, пока не поздно. Удачи вам.
27 ноя 2006, 06:16
О, господи, включите мозги. Вам нужно побыстрее расставаться с ним, тогда может, хорошее будете вспоминать, затянете - и вспомнить нечего будет, только мат.
27 ноя 2006, 08:54
А чтоб еще и золотая рыбка на посылках у Вас служила не хочется, нет? :) поразило всё в вашем сообщении, а завершение так и вовсе: " И чтоб матушка его молчала в тряпку и мне в рот смотрела." По моему Атор топа со своим милым достойная друг друга парочка.
Anonymous
27 ноя 2006, 09:04
Оно вам надо, дураков учить? Дураки, потому и есть дураки, что не учатся. Расходитесь и ищите себе нормального парня и будет вам счастье.
27 ноя 2006, 09:31
Хорошее начало семейной жизни: Он терпеть не может Ваших родичей, Вы - его. Вопрос в том, сколько ВЫ с НИМ вместе продержитесь? Даже если бы он не орал на Вас с самого начала. И правда - ОНО ВАМ НАДО?
27 ноя 2006, 12:32
Как бы Вам так мягче сказать.... Вам нужно очень и очень хорошо подумать! Пока можно пожить и так. Потом может наступить Ад! В этом деле не нужно спешить!
27 ноя 2006, 12:39
Вам их на место уже не поставить, это было возможно только раньше и при другом отношении мужчины к Вам
27 ноя 2006, 14:01
Если б у меня была возможность посмотреть-узнать родственников мужа до свадьбы,скольких разочарований можно было б избежать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия