Я плохая дочь

Anonymous
26 ноя 2006, 21:37
Вот опять скандал.Поругалась с мамой.Мы живем все вместе,я с мужем и двумя детьми и моя мама.Есть еще моя сестра,но она уже два года живет на Украине,ей двадцать лет и у нее любовь.Мы год назад съехались с мамой,до этого она жила с моей бабушкой,своей мамой.Но год назад бабуля умерла,и мама не смогла сама оплачивать квартиру,и мы съехались.Мама дает деньги на квартиру,но немного(отдельно за эту сумму она снять не сможет)еда за наш счет.Мама не работает,у нее была операция на спине,и она получает инвалидность.По дому она все делает,готовит,убирает,кроме наших комнат,я иногда ей помогаю.Но я все принашу в дом.Она только говорит что надо купить.Счас допишу...
27 ноя 2006, 19:36
я думаю что маму можно понять.а вы как то пытались поменять планы или это вообще не реально
Anonymous
26 ноя 2006, 21:56
Когда мама лежала в больнице,мы все ездили к ней каждый день.И сейчас когда ей нужно мы всегда готовы помочь.Но вот завтра ей нужно удалять желчный пузырь.Операция по сдешним меркам не сложная,делают проколы и высасывают его.Вечером она ляжет в больницу,а утром ее выпишут.Но завтра как на зло ни я ни муж не сможем поехать с ней.Так вот я пришла с работы и мне было выссказано что нам на нее наплевать,она для нас все делает,забирает нашего сына со школы,а мы не благодарные.Я ей сказала,мама если вдруг понадобиться наша помощь,мы что-то придумаем,но большой необходимости нет ехать с ней.И вот так каждый раз только что-то не так на нас сыпится гора упреков.Может я действительно плохая дочь,хотя во все ее трудные минуты, только мы были рядом с ней.Сестре моей она только звонит,и все время зовет вернутся,но ей похоже до мамы дела нет.
26 ноя 2006, 22:06
А если бы это Вам делали операцию, а муж отказался бы поменять свои планы, чтобы поехать с Вами? Чтобы Вы о нем говорили? Я бы - обиделась серьезно. И Вашу маму прекрасно понимаю.
26 ноя 2006, 22:12
+1. Наверно не каждый день маме делают операции, можно и освободить пару часов для нее.
27 ноя 2006, 00:25
+1 я бы поехала...
27 ноя 2006, 19:27
-1 я на инвазивную диагностику ездила одна и своим ходом (да и думаю, что не я одна, судя по беременному топу), так как муж НЕ МОГ, и я реально понимала, что он именно НЕ МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ
Я
26 ноя 2006, 22:08
Обычное дело. К старости люди становятся всё требовательнее и неадекватнее. Просто на это надо смотреть спокойнее, не принимать близко к сердцу (Как легко это говорить, но как трудно сделать!). Всё таки не только здоровье портится с возрастом, но и психика, нервная система. К родителям надо относиться как к детям малым - снисходительно. Вы - не плохая дочь.
Anonymous
27 ноя 2006, 13:01
человеку операцию делают, пусть и эндоскопическую, она естественно переживает и боится, а вы просто черствые и бездушные люди:(
автор
26 ноя 2006, 22:18
Мама совсем не старая ,ей 55 лет.Я вбольнице не нужна,только привезти ее и оформить в регистратуре,больница в нескольких остоновок от дома,просто мама не знает язык,той страны где мы живем,а учить хотябы элементарное она не хочет,это сложно.Зато смотреть один сериал за другим это полезно и интересно
Я
26 ноя 2006, 22:23
То, что вы живёте в другой стране, это в корне меняет дело. Ей нужна ваша помощь, психологическая поддержка, что она не одна в этом мире. Да ваша мама не старая :). Это я больше про своих говорю.
Anonymous
27 ноя 2006, 00:26
Моей 49, она знает язык страны, в которой живет, говорит, что она всё сделает сама, но я ее везу завтра в больницу...просто на осмотр. Не хочу, чтобы ей было одиноко и страшно. И мне глубоко плевать, что она делает в свободное время, только порадуюсь, если ей вдруг, станут интересны сериалы-лишь бы ей хорошо было.
27 ноя 2006, 03:16
и я так же к своей маме отношусь с заботой! Я бы лучше отпросилась на работе, чтобы с мамой съездить! Это автора муж подсознательно настраивает против мамы...
автор
26 ноя 2006, 22:28
Дело даже не в операции,а в том что сколько для нее не делай, все равно при каждом таком случае сыпятся упреки.Хотя когда только мы с мужем поженились,мне было восемнадцать,нам негде было жить,она нас выгнала со словами ты уже большая,а мне еще ребенка растить надо.И мы ушли и никого ни о чем не просили,сами вставали на ноги.И с детьми оба раза уговаривала сделать аборт,хотя сейчас их очень любит.
а не пробывали не считать, сколько делаете для мамы? Мужу тут Ваш топ зачитала, знаете что сказал? Будь у меня возможность я бы мать посадил в кресло и просто ей любовался, кормил бы с ложечки, только....(его мать умерла когда ему было 8 лет) А операция по удалению желчного пузыря (пусть и через лапараскопию) не самая простая вещь, опять же общий наркоз... Вы не плохая дочь, Вы никакая...
автор
26 ноя 2006, 22:32
Я ей помогаю психологически получше Курпатова,но она тоже должна стремиться к чему-то.У нее есть любимый мужчина,но и с ним не все гладко,тут я тоже помогаю как могу.Но я же тоже не железная,я иногда не могу помочь.
Anonymous
27 ноя 2006, 00:27
Беру свои упреки назад. У нас забота взаимная. У вас не тот случай. И Вам решать везти, не везти. Сорри...
это не тот случай...ВОТ С ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ, да можете и не помочь, и можете не помогать.
27 ноя 2006, 00:51
Неблагодарность вашей мамы - тема отдельная. Но в больницу я бы постаралась поехать с любым из близких (даже с подругой) кто бы меня об этом попросил. Это ж... тяжело и страшно!
Anonymous
27 ноя 2006, 06:41
Я периодически сталикваюсь с таким поведением родственников - раньше с бабушкой, сейчас со свекровью. Все так, как вы и говорите - сколько ради людей не делай, докопаются все-равно к одному-единственному проколу. А все остальное - как будто само собой разумеющееся. И тоже самое с бабушкой было в отношении сестры моей мамы. Мы жили с бабушкой. Естетсвенно, и ссоры какие-то были, и питались вместе. А тетя приедет раз в месяц, навезет ей фруктов и деликатесов - и сразу она хорошая, а мы - обычные.
автор
27 ноя 2006, 15:31
Сегодня утром прочитала все что вы написали,позвонила ей с работы и сказала что вечером,после операции приеду к ней с детьми.Пришла домой,а тут ее друг уже перетащил ее холодильник(он стоял на балконе)к ней в комнату.Видно она от нас отделяется.Вот сижу и не знаю как быть дальше.
а она в этом холодильнике продукты хранит? Или он просто так стоял на балконе, для мебели?
автор
27 ноя 2006, 18:48
Холодильник стоял для мебели.Когда мы переехали то пользовались одним нашим.
автор
27 ноя 2006, 20:11
скоро в девять часов я поеду к ней с детьми.Она будет уже после операции.Я поняла что все равно поехала бы к ней просто хотелось чтобы и она понимала,что иногда я не могу(в силу обстоятельств)сразу дать ей то что она хочет.Но теперь другая проблема,она хочет отделиться от нас,а я против.Если хочет жить отдельно-надо разъехаться.Она не против,но я понимаю,чтло она врядли потянет сама снимать квартиру.Ну не можем мы жить вместе,регулярно у нас скандалы с мамой,хотя с мужем мы никогда не ругаемся,он всегда пытается решить все миром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)