Насилие в подростковом возрасте.

Маска
27 ноя 2006, 01:18
Навеяно темой про отчима и 15 летнюю падчерицу.Прочитала и вновь в памяти всплыла та ужасная картина.И вот захотелось выговорится,излить душу.С одной стороны не хочется ворошить прошлое,с другой это то,что до сих пор не дает мне покоя. Сейчас мне 28 лет,у меня прекрасная семья,муж,отношения можно сказать идеальные.Я счастливый человек.История,о которой я хочу рассказать произошла,когда мне было 15 лет. У меня после продолжительной болезни умер отец.В день похорон мы после кладбища поехали на поминки в какую-то столовую.Она находилась далеко от моего дома,зато рядом с домом моей тети и ее мужа.Тетя в тот день находилась в роддоме.Мне очень не хотелось ехать домой,в свою квартиру,тк было страшно и неприятно ощущать атмосферу похорон,которые буквально несколько часов назад там происходили.И вот я решила ехать с тетиным мужем и еще компанией женщин к тете домой.Они собирались еще там посидеть,выпить и помянуть.Моя мама была в таком состоянии,что совершенно не обратила внимания на то,куда я еду.Я сама в тот день напилась транквилизаторов и валерьянки.По приезду к тете и дяде,назовем его так,я еще выпила немного водки-взрослые "посоветовали."Физическое состояние мое было плачевным.Я завалилась в кровать и вырубилась.Проснулась утром от того,что дядя мне засовывал руки ТУДА,я пыталась высвободиться,но не могла.Тк меня тошнило и мутило и совершенно не было сил.Мне казалось,что я нахожусь в прострации.Вобщем,насилие все заключалось в контакте руками,весьма непродолжительном,но все же....,ничего серьезного не произошло.Потом я кое как вырвалась и ушла в душ. После этого я пробовала рассказывать об этом матери и своей бабушке(тетиной маме),но это было уже через много лет и этому никто не предал значение.А я до сих пор думаю,как я должна себя вести с этим человеком?Мы тогда очень близко общались с тетей и с ним,сейчас реже,но все равно.Я как будто бы забыла об этом случае,тк жизнь моя в последующие после смерти отца была нелегкая и было не до того.А сейчас,став взрослой женщиной,многое поняв и оценив его поступок,я понимаю всю глубину его вины. Как вы думаете,было ли это насилие?Должна ли я под каким-либо предлогом перестать сейчас общаться с этим человеком?Мне кажется,что он падонок,что воспользовался моим состоянием в такой день,день похорон моего отца.Ужас.Пишу все это,вспоминаю и становится не по себе.Я до сих пор живу с этой моральной травмой,будучи уже взрослой женщиной.Разве можно простить такое и списать все на его нетрезвое состояние? Это своего рода исповедь.Я никому не рассказывала этого.Пожалуйста,если можно,не раньте мне душу,если будет такое желание.Я еще к тому же на 39 неделе сейчас.Не знаю,зачем стала ворошить такую гадкую тему в такой для меня важный жизненный момент.Но мне надо избавиться от этой грязи,а как не знаю.Помогите.
еще одна
27 ноя 2006, 01:58
Относитесь к нему, как к животному. Надо ли напрягаться чтобы простить кобеля(не человеческого типа, а нормального, собачьего), у которого возникает эрекция при близости женщины, девочки? Прощение - это проявление великодушия, милосердия. А он в нем нуждается? Оно. Быдло. Вот мне интересней эти тетки, которые поили пятнадцатилетнего ребенка, да поверх таблеток! Своим детям они тоже наливали бы?
Маска
27 ноя 2006, 01:29
Я еще хотела сказать,что как верующий человек я понимаю,что нельзя таить злобу в сердце и надо прощать врагов.Но в этом случае я не могу.Вот и живу с этим на душе.
27 ноя 2006, 02:25
Ну и не прощайте пока, раз не можете. Еще не хватало, чтобы вы переживали из-за того, что не можете его простить! Мне кажется, это из тех историй, которые чем глубже спрятаны в голове и забыты - тем лучше. Все равно теперь-то уже ничего не изменить, и даже если вы найдете САМОЕ ЛУЧШЕЕ решение - все равно не сможете его очуществить. Очень сочувствую, что вам пришлось такое пережить :-( Но вам надо перешагнуть и это и жить дальше. У вас скоро малыш долгожданный будет! Это же так здорово!
Маска
27 ноя 2006, 03:04
Спасибо Вам,Вы правы.Именно таких мудрых слов я и ждала.Спасибо,что есть такие люди,как вы на форуме.В жизни часто так не хватает совета умного человека.Действительно,зарыть поглубже-может быть единственный правильный выход.Может мне и не стоит этот топик дальше читать.
Anonymous
27 ноя 2006, 03:02
Мне не кажется что мы должны всех прощать за те неприятности, которые определенные люди доставили нам в течении жизни. В разной степени сексуальные домогательства периодически были в моей жизни - я просто потом переставала общаться с человеком на предыдущем уровне - отдаляла от себя.Здрасте до свиданья и ничего личного и тем более никаких кофе чая, посидеть, поговорить - пролетала мимо. Вспомнила мне ж тоже в 15 лет один дяденька - ему было под сорок уже.Я была в гостях в их семье с подругой мамы - его сестрой.С сыном его 17 летним и маминой подругой ходили в парк какой то. А этот козел пришел в гости а матери своей ( где жили я и мамина подруга в отпуске) - попросил проводить, я пошла, он в подьезде в темноте, на площадке где живет его другой брат с семьей пытался меня прижать к себе.Я ничего не поняла, но с тех пор всегда от него держалась подальше. Вы должны найти плюсы в той ситуации. Мою подругу из одного города в другой вызвался довезти знакомый на машине, чтобы она не полльзовалась автобусным сообщением.Завез в лес ,видя безысходность своего положения , она просто расслабилась ( она уже была повидавшая много на своем веку).И потом с хохотом нам рассказывала, что ей повезло, и ее довезли живую. В моем случае с изнасилованием тоже порой как нагрянет... грязью окатит, но я тут же стараюсь мысли отогнать и вспомнить солнечный день, подругу и все то веселье, что было в тот день. Просто хорошим из той поездки стараюсь вытеснить плохое.Знаю что если начну копаться в этом - депрессия мне обеспечена, а из нее выбираться мне лично трудно. Насчет того чтобы сказать родным - они тете расскажут, та с мужем либо разругается либо вас назовет сучкой . Хорошо что вы пришли сюда, иные ситуации нельзя выносить из избы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)