Отношения с родственниками мужа

nopop
27 ноя 2006, 20:49
Как у вас складываются, есть ли взаимопонимание? У моего мужа достаточно большая семья, родители живут не в Москве. В последнее время он слишком часто стал посещать своих родителей и семейный бюджет после таких поездок заметно уменьшается :-(. Я работаю на 2-х работах, слишком мало время уделяю ребенку, а его сестры сидят дома (поэтому родителям они не помогают).Я закатила скандал и поставила его перед выбором:либо Я либо ОНИ ВСЕ. Прокоментируйте как вообще себя в таких случаях вести :-(.
Anonymous
27 ноя 2006, 21:05
Отношения нормальные. Муж мой тоже из всей семьи самый обеспеченный получился. До женьтибы практически половину зарплаты отдавал матери, а та его старшей сестре. После женитьбы какое то время тоже помогал деньгами сестре, но т.к. мы сами пережили серьезный финансовый кризис, муж сказал что помогать пока не может. Были обиды, конечно, но местного значения, свекровь с сестрой обсуждали это между собой, с мужем ссорится не хотели. Сейчас все наладилось более менее и у нас и у сестры, больше никому ничем не помогаем. Ультиматумов я никогда не ставила, считаю это жестокой и глупой мерой. Думаю, вам надо сесть вдвоем и спокойно обсудить действительно ли там такая безвыходная ситуация и насколько вы можете помогать без ущерба для своего бюджета. Если сестрам на шубы не хватает, то это одно, а если действительно серьезные проблемы, то думаю можно договорится о том что вы будете помогать по мере возможности, но естественно не в ущерб себе.
Anonymous
29 ноя 2006, 13:36
Не, ну то, что вы его перед выбором поставили-однозначно не по-человечески как-то. Вы бы поговорили сначала, почему поездки участились и т.п. Может у них проблемы какие серьезные, помочь надо, они же ему все-таки родственники.
Anonymous
28 ноя 2006, 21:41
Терпите!У меня та же история.Были и скандалы.Сестра его даже год с ним не разговаривала.Пришлось мне сделать так,чтобы они помирились,просто потому,что жаль было мужа,он же переживал.И теперь опять пашет на нее и ее мужа.Видно,все сестры мужей считают,что брат должен ей все,а она сама-ничего.Еще скажите спасибо,что одна сестра,у нас еще куча родственников -двоюродные сестры объявились и всем мы должны помогать.Кстати,несколько лет назад никто не объявлялся,когда у нас было неважное матсостояние.
nopop
28 ноя 2006, 21:44
Если бы она была одна,:-( их несколько....
29 ноя 2006, 00:01
А у нас с его стороны паразиты ещё те. Я долго терпела, но потом мне понадобилась их помощь, и послали меня далеко, далеко... После чего я мужу сказала "Что бы духу их, в моём доме не было. А если придут выкину их вещи в подьезд". С начала он мне не верил, предпринимал попытки к нашему примирению, но потом его мнение изменилось. Ведь бы я действительно выкинула их шмотки. Прошло уже 3 года как я с ними не общаюсь. И год с тех пор как мой муж сам понял, что они за птицы. Кстати говоря, я сама ничего не делала. Эти "любимые" родственнички рыли мне яму, но сами в неё и попались. Я так иногда, ради приличия, интересуюсь ими спрашиваю у мужа, но не более. Ну скучала, не скучаю и думаю, что скучать не буду. Мне сейчас намного спокойней, а они пускай сами варятся в своем гадюшнике. Судя по последним новостям скоро они там все переругаются и все тому есть "маленькая причина" - моя "любимая" невестка. Флаг ей в руки, перо ей в ж*пу и попутного ветра в синюю даль. Спаси и сохрани меня от такой родни. Наверное, если бы были живы свекры, все было бы гораздо лучше, но увы их уже нет. Вот только эта родня и есть, у моего мужа. Вот такие у нас отношения с родными мужа.
Anonymous
29 ноя 2006, 14:46
Когда я работала в магазине, ко мне пришел счастливый покупатель за подарком к свадьбе. "Брат на Москвичке женится" - с гордостью заявил он. (то бишь мы, продавщицы, все лимита). Ни за что бы не вышла за иногороднего.
30 ноя 2006, 21:20
Так моей подруге /иногородней/,работающей в Москве на фирме, коллега-москвичка заявила: "Нечего сюда в Москву приезжать и наших парней отбивать, надо уже со своими, /т.е. иногородними/ приезжать". По-моему детский сад. Не от великого ума такие изречения появляются.
29 ноя 2006, 16:06
У мужа родители и три младших брата. Второй самостоятельный, но родителям помогать не может. Два младших живут с родителями, подрабатывают, но деньги тратят исключительно на компьютеры/телефоны и пр. Родителям помогает по-моему один мой муж. Никогда не интересуюсь размерами помощи, если говорит сам - не комментирую. Я сама единственный ребенок в семье и понимаю, что забота о моих родителях через несколько лет ляжет исключительно на нас. В вашем случае - не ясен размер помощи родне. Если бОльшая часть его з/п уходит им на балушки, а Вы обделяетет детей в необходимом - это одно, если Вас бесит сам факт помощи - другое. В любом случае ультиматумы - не выход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)