Незнаю что делать =(
автор
28 ноя 2006, 00:15
Устала я. Незнаю что мне делать, как себя вести. Вот решила на еве пожалиться может кто дельный совет даст. Ситуация может быть и стандартная ужасные отношения свекровь-сноха. Но сегодняшний день заставил меня оочень сильно задуматься как быть? Я увидела угрозу и опасность для своей семьи. Итак немного предистории а потом сама суть( сегодняшний скандал). В трехкомнатной квартире живем свекор, свекровь,( в одной комнате) я, муж и двое детей( во второй комнате) третья комната принадлежит брату мужа, но он живет со своей женой у нее. Мы живем с родителями мужа, так получилось жить нам больше негде. У меня родители пьющие, денег чтобы снять комнату-квартиру у нас тоже нет, только на проживание. Свекровь очень любит свою внучку, как выяснилось даже через чур. Всегда когда я пыталась отругать дочку за шалость выскакивала свекровь и заступалась за нее, мой авторитет над ребенком был ниже плинтуса. Чуть что она плакала и звала бабушку. Я конечно расстраивалась из-за этого но делать ничего не могла.Пыталась объяснить что когда родители ругают или воспитывают вмешиваться нельзя, иначе ребенок ничего не поймет-бесполезно. При ссорах свекровь всегда выгоняла меня из дому. Потом вроде злоба проходила и мы продолжали общаться нормально. Свекровь изначально меня не любила говоря сыну ( при мне) что она мечтала о снохе с квартирой собственной, а я не из благополучной семьи и типа так же сопьюсь как и моя мать. Я тоже закрывала на это глаза т.к в душе понимала что каждая мать для своего ребенка хочет лучшее.Потом когда родилась наша дочка она при скандалах кричала что лишит меня родительских прав ( я понимала что это со зла и что она ничего не будет делать) Однажды она подошла ко мне и сказала" можно я заберу твою дочь и уеду с ней жить в деревню, что она там на коровьем молоке и домашней еде выростет здоровой и крепкой" я была в шоке от сказанного, на мой ответ "а как же я? типа ничего что у нее есть родители? ответ был такой " ничего родишь еще" Дело в том что свекровь всегда мечтала о дочке, но у нее родилось два сына. А тут внучка и у нее крышу от радости снесло. Эти слова она говорила вроде как в шутку и я не восприняла её в серьез. Но вот родилась у нас вторая дочка. Свекровь была безусловно рада, но она всегда говорила типа ты моя любимая, самая первая и лучшая внучка ( про старшую дочь) в то время как я занимаюсь малышкой, моя старшенькая чаще стала проводить время со свекровью. младшую сестру она не ревнует, а очень любит и постянно мне помогает ухаживать за ней и не перестает говорить как она её любит и когда она вырастет, то старшая будет играть с ней. Ревности нет! Все что я ребенку запрещаю чупа-чупсы и прочие сладости свекровь ей всегда покупает, я всегда недовольствуюсь но она говорит "Ничего сташного бабушки должны баловать своих внуков, ведь кто если не бабушки" когда она идет гулять с бабушкой, свекровь всегда носит её на ручках ( ребенок сам уже ходит больше года) вобщем балует по полной. Я всегда недовольствовалась по этому поводу, но конкретных мер никогда не принимала. Думала может оно и правда так и должно быть. Но вот уже последние 2 недели ребенок напрочь отказывается со мной что либо делать. Кушать, гулять, мыться и прочее.Всегда кричит " я с бабой буду" я расстраивалась но ничего плохого не думала. В эти выходные я услышала как свекровь говорит моей дочери что я свинья и.т.д. Я сказала мужу, тот конечно разозлился и обещал поговорить с ней. Ну и наконец что меня добило сегодня, дочка утром встала в садик, днем не поспала, и вечером пришла ооочень капризная, когда я пошла её помыть она закатила истерику из-за пустяка, пока я пыталась её успокоить, вскочила свекровь в ванну и начала кричать чтобы я отнесла дочь к ней в комнату, я вежливо попросила не вмешиваться,и попросила её уйти, мол разберусь сама. Она вышла, но спустя одну минуту, вскочила с бешенными глазами и начала со мной драться, выкидывать меня из ванны и кричать отдай моего ребенка!!! Я была в шоке, все это было на глазах моей дочери. Мы с ней поборолись, в итоге я выставила её из ванны, закрыла дверь на ключ, через пару секунд моя дочь мне сказала что она не моя доча а бабина и что она меня не любит. Для меня как ножом по сердцу. Получается свекровь настраивает мою дочь против меня? Я чуть не плачу, мне так обидно. Пришел муж, прогнал свекровь в комнату, мы уложили ребенка спать. Но мне не спиться. Что мне теперь делать? Я больше не хочу чтобы моя дочь к ней вообще подходила. Она что разрушает нашу семью? Она хочет чтобы наша дочь боготворила её как маму? Ведь ребенку в таком возрасте легко запудрить голову ( Через 5 минут после того как дочка успокоилась, она извинилась и сказала что очень любит меня и я её мама. Но меня не покидают мысли что свекровь себе позволяет? Жить нам идти некуда. Как мне дальше с ней жить? Она нас выгоняет типа идите снимайте комнату, чтобы мои глаза вас не видели. Но мы не можем уйти т.к у нас финансы не позволяют снимать жилье. Подскажите может я в чем не права? Простите за сумбур и длинный топ, короче тут не расскажешь. Пы.сы повторю дочка к младшей меня не ревнует это видно, и я очень много времени провожу с старшей дочкой, играю и все как прежде. Почему она все таки так себя повела?
28 ноя 2006, 00:53
Автор, Вы до беременности успели профессию нормальную получить? Сколько сможете получать за работу? Может, есть смысл, подыскивать одновременно работу, квартиру и няню?
28 ноя 2006, 00:58
И еще момент. Квартира приватизирована? Если да. то есть ли доля у мужа? Если муж нормальный, и готов Вас поддержать, то на его бы месте я пообещала бабушке приержать свои за..бы, в противном случае пригрозить продать долю, а на вырученные деньги жить отдельно, пока на ноги не встанете. Если не поможет - реализовала бы угрозу.
Автор
28 ноя 2006, 14:15
Квартира приватизирована. Но приватизировалась когда её дети были маленькие т.е приватизирована без их участия на свекровь и свекра. Но я знаю что если они с братом подадут в суд на переприватизацию то выиграют дело т.к родители приватизировали до их 18 летия.Я уже мужу говорю давай разменяем квартиру тем более что брат мужа об этом уже давно мечтает т.к он тоже живет с родителями жены =(
28 ноя 2006, 15:04
Ну и на что можно разменять эту трешку,при условии что там прописано столько людей? я думаю свекровь не устроит комнатуха в комуналке,да и Вас с мужем и 2-мя детьми тоже.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:25
Трешку нашу можно разменять на однушку и две комнаты в коммуналке. Свекровь со свекром поедут жить в однушку а мы с мужем и детьми в комнату в коммуналке. Вы меня извините, а снимать комнату в коммуналке лучше чтоли? При том что нам свое жилье никогда не светит. Тем более я согласна жить в комнате в коммуналке чем со свекровью. Прописано там 4 человека.
28 ноя 2006, 15:42
А Вы свекровь спросили хочется ей в однушку из трешки?
Автор
28 ноя 2006, 15:57
Вы будете смеяться, но она мне столько раз говорила что хочет разменяться т.к и брат мужа тоже хочет свое жилье. И нам отдельно нужно жить. Я особо не заморачивалась на её слова т.к квартира не моя и пусть она сама решает что с ней делать. Но недавно брат мужа подходил к ней с этим разговором, она сказала что никогда и низачто не разменяет квартиру )))
28 ноя 2006, 23:59
Во-первых, срок давности уже давно вышел. А во-вторых, у вас совести-то хватит выселить родителей мужа в коммуналку?
автор
29 ноя 2006, 00:18
простите вы о чем? Вы что читаете между строк? Я помоему написала что можно разменять на однушку и две комнаты в коммуналке, свекрам однушку а нам с братом мужа по коммуналке.
29 ноя 2006, 00:25
если им больше 21 года, то прошли сроки давности
29 ноя 2006, 12:56
А разве сроки давности начинают течь не с момента, кода лицо узнало о нарушении своих прав? Лицо, т.е. муж узнать о таком нарушении мог лишь тогда, когда выразил желание съехать с семьей от матери. При желании это можно доказать.
Автор
28 ноя 2006, 14:12
высшего у меня нет, только среднее-специальное, бухгалтерия. Няню исключено нанимать т.к ребенок очень маленький и такую кроху я не смогу с няней оставлять. + мы полностью на ГВ и едим каждый час. Уже 1.5 недели ищю работу на дому, но пока безрезультатно (
29 ноя 2006, 13:00
Значит, плохо Вам это надо, и не так сильно свекровь достала. Я своего в 2-х месяцном возрасте начала оставлять. И тоже мы были на ГВ. А что делать? Сцеживалась, оставляла бутылочку и уходила. И на работе сцеживалась - благо есть такой набор для деловых мам. Мне еще вот что интересно: а у Вас свои папа-мама есть? Они могут как-то помочь, пока Вы на ноги встанете? Понмаете, если Вы "бесприданницей" в мужнину семью пришли, не имея за душой на материального, ни морального капитала, то для начала могу сказать, насколько глупо было рожать одного, потом второго ребенка в чужом доме.
28 ноя 2006, 02:29
Снимать в Подмосковье.
Anonymous
28 ноя 2006, 14:16
Нет. Этот вариант напрочь отпадает.Т.к у старшей дочки тут садик, у мужа работа, все мои друзья, вся моя жизнь тут. Да и нам нехватит даже на подмосковье ( Я не хочу из-за этой климаксной старушки перезжать в подмосковье.
29 ноя 2006, 00:06
Не из-за старушки, а из-за себя и мужа, которые вдвоем не в состояни заработать на комнату в Москве. Садики есть и в ППодмоскковье, рабаоту можно найти ближе к месту проживания ( работа-то не суроплачиваемая)
28 ноя 2006, 16:28
Езжайте к маме, которая спилась. Вы и ее сможете контролировать от выпивки и вам легче будет. Вы не на помойке себя нашли, и имеете собственность. Свекровь пользуется, тем что вы ответить не можете, уверенна она в том, что никуда не денетесь. Собиритесь с силами и поезжайте к своей маме, вы имеете право жить там. Убьете этим двух зайцев и маме пить не дадите и со свекровью проблему решите. А дочке своей скажите, что никогда, никто не должен плохо говорить про МАМУ, а кто говорит плохо, тот злой и не добрый человек, ведь больше, чем мама никто не полюбит ее. Удачи вам. И побольше сил, чтобы справиться.
автор
28 ноя 2006, 16:39
спасибо за совет. Но этот вариант отпадает ((( Т.к я не хочу афишировать всю ситуацию, а то анонимы ниже вообще меня тут в говно лицом окунут ))) Но к сожалению для меня это не вариант.
28 ноя 2006, 16:48
Тогда меняйте, то что имеете, т.е. жилье мамы своей, на что получится, если вы прописаны там, то должны добиваться своего, это долго и муторно, но нельзя сдаваться, идите к своему спокойному существованию, через все возможные пути.
28 ноя 2006, 17:11
меняете квартиру мужа и своих родителей (которым пофигу до вас) - и на полученные деньги покупаете - на что хватит - хоть комнату.
28 ноя 2006, 22:07
+1
28 ноя 2006, 17:17
не туда
28 ноя 2006, 00:29
выход один - жить отдельно. как? искать варианты, через какое-то время что-нибудь обязательно нарисуется. почему свекровь так себя повела не Ваши, а ее проблемы и не заморачивайтесь. Лучше ищите варианты переезда.
28 ноя 2006, 00:46
+1
автор
28 ноя 2006, 14:17
Я БЫ ЧС огромной радостью, но какие варианты если я сижу с грудным ребенком, а мужиной з.п вообще не хватит чтобы снимать даже комнотушку
28 ноя 2006, 00:52
Мне кажется, важную роль может сыграть Ваш муж. Во-первых он должен объяснить дочурке, кто МАМА, а кто бабушка, во-вторых, во всех воспитательных моментах (запретить чупа-чупс, разрешить ....) он всегда должен поддерживать (и вслух!)Вас. Ну и в третьих (хотя знаю, что часто это невозможно) - указать своей матери ее место - место БАБУШКИ.
Автор
28 ноя 2006, 14:21
Он собирается сегодня это сделать когда приедет с работы, но поверьте мне это бесполезно т.к на нашем счету куча таких разговоров. Все они сводятся к одному слову "Я МАТЬ" и имею право вмешиваться в вашу жизнь. Я умолчала что она еще лезет к нам в наш холодильник, смотрит что мы едим, влезает во все наши ссоры, и.т.д. + она еще и против меня свекра постоянно настраивает с которым у меня отношения более менее хорошие. Я устала с ней ругаться, стараюсь в коридор почти не выходить, но моя старшая дочка постоянно у нее в комнате, там телевизор и она там с ней сидит.
28 ноя 2006, 01:56
Выскажу свою точку зрения.Я тоже свекрови у меня 2 внуков и живем мы вместе.Сын со снохои были военные и после серезнои травмы у снохи врачи говорили,что детеи у них не будет.Но сноха забеременила и после родов ан семеином совете было решено,что я бросаю работу,еду к ним и год сижу с ребенком,а затем они отдают его всад,но не смотря на то что сноха с сыном предохранялис она черз 4 месяца после родов забеременила опят,а так как они служили и училис в университете,да и их часто по ночам вызывали в госпитал (они были военные медики)было решино сэатся и жит вместе.Хотя мы со снохои дружим и не ссоримся ,но некоторые проблемы ест и я в душе мечтаю жит отделно.Так как дети с рождения буквално днем и ночю со мнои младшии внук когда начал говорит называл маму бабои.он любит маму,но вероятно потому что постоянно слышал,как3 летняя старшая сестра меняназывает,я осациировалас у него с мамои.Хотя гдето в глубине души чесно сказат мне было приятно,но я его постоянно поправлялаи ,я прекрасно понимаю что маме ето не приятно и он уже изредка толко может заигравшис назват ее бамои.Мои муж когда родилас первая внучка предлагал сыну оставит ее у нас.Но он ето говорил по тому что всю молодост он зарабатывая денги проездил по командировкам и он не заметил как сын вырос.Муж мне часто говорил ,что хорошо было бы если наш сын был бы еше маленкии.На ето наш сын спросил у меня, мам скажи мне как женшина смогла бы ты отдат своего ребенка родителям?Пришлос популярно обяснит мужу,что он может очен любит внучку,но у нее ест родители,а мы дед с бабушкои.По етому посоветую вам ,чтобы все вопросы со свекровю решал муж.Ясно,что внеи говорит нереализованыи материнскии инстинкт и она пытается занят место матери.Сколко еи лет,может у нее на почве климакса извините крыша поехала.Если с етои стороны все в порядкще пуст сын даст еи четко понят,что если она будет продолжат в том же духе все обшение с внучкои прекрашается.Она бабушка ,а не мат.А если свекров не одекватна по болезни ,к врачу.А вам постаратся отселится от свекрови.В свое время я жила со свекровю год и после скандала с ее стороны добилас комнату в обшежитии и сказала мужу,что если он не захочет уити со мнои,я уиду одна.Денег не было ,но я знала что ни кто не придет и небудет орат ,а если свекров приходила в гости,я слушала ее и все слова пропускала мимо ушеи зная,что скоро она поидет домои. (с транслита)
28 ноя 2006, 02:30
вы очень мудрая всем бы такую свекровь
28 ноя 2006, 09:45
Завидую вашей снохе!
автор
28 ноя 2006, 14:26
Мне очень нравится как вы рассуждаете. Но к сожалению моей свекрови до ваших слов далеко( У нее действительно год назад начался климакс. Я умалчиваю что каждый раз когда она приходит с работы уставшая орет на меня срывая свое зло ( Муж очень редко с ней разговаривал и просил не лезть т.к у него позиция " разбирайтесь сами" я сколько раз просила его поговорить с ней но это бестолку (
28 ноя 2006, 10:47
Ну мне конечно приятно слышат ето,но я увы тоже имею недостатки.Могу иногда сказат чтонибуд и неподумат,но говорю ето сыну.Так как сыну я мама если,что ни так он мне сразу скажет и не обидется,а снохе я свекров поетому еи я никогда не делаю замечании.Может ето и не правелно,но я считаю одно дело если скажет мат,а совсем другое дело свекров ест разница.Но сноха у нас добрая,хорошая,сына нашего любит и он ее,поетому мы рады за них.Правда муж ранше переживал,что она испанка,а не русская,да некоторые знакомые нашеи семи когда узнали что они хотят поженится.Давали мне советы сказат сыну,что если он на неи женится чтобы на порог не заходил,так как она ему не пара.Я етих советчиков сразу послала,сын у меня один ,они друг друга любят и я не собираюс быт врагом им,а хочу чтобы они были счастливы.Просто читаеш иногда топики про свекров и хочется сказат,что свекров ето не монстр,а обычныи человек.Просто когда я была еше маленкои мне мама говорила,поступаи с людми так как тебе бы хотелос,чтобы они поступали с тобои.Кстати мама моя жила со свекровю и посторонние люди всегда думали,что она доч,а не сноха.Такие у них были хорошие отношения. (с транслита)
28 ноя 2006, 10:56
Вы знали прекрасно какая у Вас свекровь, знали, что не можете снимать квартиру, но тем не менее родили второго ребенка-тем самым сделав невозможным еще на несколько лет выход на работу, а соответственно получить хоть какую то финансовую независимость. Зачем? Сейчас у Вас действительно очень сложная ситуация...Придется подстраиваться под свекровь:-(((
автор
28 ноя 2006, 14:32
Увы незнала. Она себя совсем ужасно стала вести когда я забеременела вторым. Когда я была на третьем месяце она выгоняла меня из дому и я уходила. Я ушла ночевать к сестре, а на след. день она позвонила и умоляла вернуться т.к видно муж промыл ей мозги ( Мы вернулись,я наступила себе на горло т.к ради детей. А последнее время она вообще озверела ( Орет постоянно, оскорбляет и.т.д.
28 ноя 2006, 10:59
Сваливать однозначно, пока ребенок маленький. Дальше только хуже будет. На данный момент получается, что за возможность жить у свекров вы расплачиваетесь своим ребенком.
Автор
28 ноя 2006, 14:33
да, именно так и получается (
АВТОР
28 ноя 2006, 14:39
Спасибо за отзывы. Все прочитала. На данный момент у меня нет возможности снимать жилье даже в подмосковье. Да и знаете я считаю что это не выход. Квартиру мы никогда при наших заработках не сможем купить, мы что должны всю жизнь оставшуюся снимать комнату? Думаю это не выход. Работать я пока могу только на дому, но не могу найти подходящей вакансии. В офис пойти не могу т.к ребенок еще совсем маленький. Подскажите мне пожалуйста как мне себя вести после вчерашнего инцедента вечером когда свекровь приедет с работы? Я не хочу чтобы моя дочь больше к ней подходила ( Сегодня утром она проснулась и первым делом начала рассказывать деду как вчера баба обижала и била маму, а мама била бабу =((( Я очень расстроилась. Ведь наверняка она и в саду всем расскажет. И как мне себя потом вести в саду я незнаю. Я расстроена ужасно ( Муж тоже. Муж сказал поговорит с ней сегодня. Но я то знаю какие ответы от нее ждать. Она всегда отвечает одно и тоже ( "Я мать" и имею право лезть в вашу жизнь. Или если вам не нравится то уходите отсюда.
28 ноя 2006, 15:06
В Вашем случае ТОЛЬКО путем разговоров "по душам" со свекровью. Всеми силами пытайтесь найти с ней общий язык. Извинитесь сами, признайте какие-нибудь свои ошибки и попробуйте договориться о мире в семье,скажите что конфликты не нужны никому.Только так!Вы к сожалению действительно пока зависите от нее,т.к.живете у нее:-(
Автор
28 ноя 2006, 15:23
Вы мне предлагаете извиниться за то, что она при моем ребенке набросилась на меня била и орала отдай моего ребенка? Вы бы сами смогли перед своей за такое извиниться?
28 ноя 2006, 15:46
А для чего Вы сюда написали? Все, что Вам здесь говорят Вас не устраивает, вызывает неприятие или раздражение. Ну решайте свою проблему так, как считаете нужным. Придет свекровь с работы- продолжите вчерашнее выяснение.только кому от этого будет лучше?
автор
28 ноя 2006, 16:00
Ну почему вы так категорично. То что меня не устраивает, то не устраивает. Но я все равно из советов делаю выводы и мне интересны мнения. Но я вряд ли когда сюда писала хотела чтобы мне предложили извиниться перед свекровью за её поступок )Я просто вам задала вопрос, вы бы сами смогли извиниться если с вашим дитем подобное произошло?
28 ноя 2006, 16:48
Вам нужно продержаться еще несколько лет в этой квартире? Как еще Вы заставите человека пойти на нормальный диалог, если не начнете с признания ("ЯКОБЫ" ) своих ошибок?
Anonymous
28 ноя 2006, 23:32
Вы так и не ответили автору смогли бы вы извениться, я бы не стала этот пустой подхалимаж устраивать. автору: свекровь явно фанатичный человек, таким бесполезняк доказывать. имхо таких надо запугивать, убить в ее мозгу мысль что вы от нее зависите. у меня свекровь летом грозила подать на меня в суд, я это проглотила, промолчала, она позвонила моей маме и довела ее, я позвонила, обругала ее и уехала с дитем на дачу,(а конфликт был на ту же тему, она оч ллюбит моего ребенка)она пару месяцев его не видела и потише стала, щас муж живет у нее так она опять начала ,давай и ребенка заберем, их там млин пять человек в двушке, а она еще удумала. совет такой, вам не надо вступать в полемику, "идеальных" людей невозможно переспорить, вам надо имхо купить телевизор и не выпускать ребенка из комнаты(точнее сделать так чтоб ей самой не хотелось) на самом деле в данной ситуации начните ребенку покупать чупа чупсы, дайте ему все то что он получает от бабушки и она ему наскучит. а сами на нее включите полный игнор, не разговаривать вообще. настраивать ребенка устно ненужно, потому как если поверит вам то поверит и ей, лучше врите, говорите,:не ходи к бабушке она очень устала, пусть отдохнет, бабушка щас занята, давай позже.
Автор
29 ноя 2006, 00:17
Вы просто супер! Мой вам респект! Вы помоему тут самый единственный человек который меня понял и дал реальный совет ))) спасибо вам огромное. Ведь именно так я и сделала ))) сказала ребенку что бабушка устала и не нужно к ней ходить в комнату, купила ей сегодня сладостей и обещала к новому году купить классный телек на котором она будет смотреть свои любимые спокойной ночи малыши и мульты. Наверное потому что вы сталкнулись с подобной ситуацией вы поняли меня как никто другой ) Знаете а это реально работает. Дочка сегодня только один раз попыталась пойти к бабушке, я тут же её отвекла и все ))) еще раз вам спасибо.
29 ноя 2006, 10:02
А автору уже нет смысла отвечать,да и не было. Она еще до того, как сюда написать все решила-проблема , оказывается, решается очень просто-покупается ДВД и TV и ребенок сидит как приклееный в комнате и никуда не выходит, ага.
29 ноя 2006, 07:51
На данный момент у меня нет возможности снимать жилье даже в подмосковье. Да и знаете я считаю что это не выход. Квартиру мы никогда при наших заработках не сможем купить, мы что должны всю жизнь оставшуюся снимать комнату? Думаю это не выход. ******** А вы всю жизнь собираетесь провести в отпусках по уходу за ребенком?
28 ноя 2006, 15:07
Автор,вот вы пишете,что снимать для вас дорого.Куда же вы второго то родили,если как вы сама пишете ,на квартиру вам ни в жизнь не заработать?
Я
28 ноя 2006, 15:20
+ 1. Читала и боролась с тем написать мне это или нет. Зачем рожать второго, хотя и первого не надо было. Проблемы с деньгами у автора очень большие, если у мужа такая з/п, что даже на комнату не хватит!
Anonymous
28 ноя 2006, 15:29
Детей мы содержим хорошо, одеваем и обуваем. Кормим, все у нас хорошо. Простите з.п у мужа нормальная, и нам хватает на жизнь, но она не располагает чтобы от туда каждый месяц 300у.е на комнатушку выделять.
28 ноя 2006, 15:33
действительно не надо было рожать, ни второго, ни первого. скорей бы уж вымерло все человечество. с такой позицией у наших родителей, большиностов представителей нашего поколения не должно было быть.
29 ноя 2006, 13:21
А Вы предлагаете вариант еще лучше. Это тот, который практиковали в деревнях в дореволюционной России. Надо было рожать как можно больше - десять, так десять, пятнадцать, так пятнадцать. Глядишь, кто-нибудь и выживет, чтобы продолжить род. А за человечество не беспокойтесь. С момента своего возникновения оно только и делает. что размножается.
Автор
28 ноя 2006, 15:27
Простите. Я хотела спросить а что если нам за всю жизнь на квартиру не заработать мне теперь детей не рожать? И я из-за того что у меня нет денег на квартиру не имею право на семью? Или у нас может теперь будут рожать только те у кого своя квартира есть?
28 ноя 2006, 15:35
те, у кого есть своя квартира не рожают, им еще так много надо приобрести для достойной жизни.
Автор
28 ноя 2006, 15:39
=)))
Я
28 ноя 2006, 15:40
У меня своя квартира, но она маленькая и даже на одного ребенка я пока не решаюсь. А в Вашей ситуации второй был совсем ни к чему. Может жестоко, извините, не хотела обидеть Вас.
28 ноя 2006, 15:51
Сейчас автор, наконец, догадается, что причина всех ее бед второй ребенок. А то бы мигом вышла на работу и заработала на двушку.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:54
Вы меня не обидели. Просто хочу вас спросить, если у вас маленькая своя квартирка, то когда же вы на ребенка решитесь? Может вы вообще без деток останетесь? Я вот всегда хотела детей, и я родила их.
Я
28 ноя 2006, 16:03
Решусь только в том случае, если смогу бОльшую приобрести. Могу и без деток остаться, но это лучше чем всем в одной комнате толкаться. Ребенок потом за это спасибо не скажет.
28 ноя 2006, 16:08
Пользуясь случаем, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО моим родителям за то что родили меня (второго ребенка) в 16-ти метровой комнате в комуналке.
28 ноя 2006, 16:14
Присоединяюсь.:-)) Меня вот тоже родили в трёхкомнатной квартире свёкров моей матери. И я тоже второй ребёнок. Мамочка и папочка,я вас обожаю и спасибо вам за всё.:-)))
+1. пользуюсь случаем, хочу сказать спасибо моим родителям, которые таки родили меня, когда отец еще учился в военном училище. а мама продолжала жить со своими родителями; и которые таки родили мне брата, когда отец почти все время был на полетах, дежурках, потом Афган, а мама одна в чужой стране воспитывала нас.
28 ноя 2006, 16:28
И от меня спасибо маме с папой! :)
Я
28 ноя 2006, 16:59
Да только вы все забыли, что наши родители рожали нас в советские времена! Когда все ждали и получали квартиры от государства. И тогда было так - у кого больше детей, то и квартира больше. Так, что подумайте над этим. Сейчас совсем другое время.
28 ноя 2006, 17:13
Да нет, моим никто не давал квартиру. И чем больше детей, тем теснее было. За это и спасибо, что несмотря на это все же родили. :)
Я
28 ноя 2006, 17:25
Значит не хотели идти на ту работу, где давали квартиры. Тогда было много таких мест, где из-за квартир работали.
28 ноя 2006, 17:34
Это от времени не зависит. Кто-то занимает активную жизненную позицию, а кто-то пассивную. При любом строе.
28 ноя 2006, 17:16
помните, как в фильме "москва слезам не верит": "сейчас не те времена" - "времена всегда одинаковые". в советские времена госудаство давало квартиры, но многое другое не могло дать, сейчас - не дает квартиры, зато других возможностей - выше крыши. только не надо желать все сразу, это из области фантастики. сейчас автор молода и здорова, ттт, слава богу. она родила двух отличных деток. в 2010 у нее будет "двушка", детки пойдут в сад, может в школу, она получит высшее образование, устроиться на работу, муж обязательно пойдет в гору, они купят еще большую квартиру, и может быть, родят еще и третьего ребенка. и все будет хорошо. во всяком случае лучше чем у тех, кто до пенсии строит себе карьеру, зарабатывает, зарабатывает, копит и копит. а потом на старости лет в супер-пупер квартире лезет на стену, потому что родить уже не может, или не лезет на стену, потому что уже не хочет рожать.
Я
28 ноя 2006, 17:22
Отдел фантастики за углом ;-)
автор
29 ноя 2006, 00:21
спасибо вам =) Мы действительно так и думаем )) И обязательно хотим третьего когда будет свое жилье и з.п побольше ))) Вы добрый и понятливый человек, таких мало. ))) очень приятно читать вас и ваши посты т.к я во многом (наверное даже во всем) с вами полностью согласна )))
28 ноя 2006, 18:27
И я - моим, зачавшим меня в комнате в бараке в военной части.
29 ноя 2006, 13:15
Пусть у них была комната - зато своя, куда никакая свекровь не вопрется и не будет орать: отдай моего ребенка. У Автора даже комнаты своей нет. Из этой ее постоянно гонят.
28 ноя 2006, 16:12
Ну вот знаете, у всех разные приоритеты в жизни. Для кого-то "остаться без детей" -это ничего особенного, типа, жизнь есть жизнь. А для другого - остаться без детей - это крах всей жизни.Абсолютное несчастье.Крушение всего. Чего же всех по одной мерке равнять. Если вам что-то сложно понять, это не значит,что ваше понимание жизни - есть истина. А дети,они скажут "спасибо". За любовь,за дружбу,за понимание. И одни в этом мире не останутся. Вот автор пишет,что старшая дочка очень любит младшую и заботится о неё и не ревнует. Значит, мама этих девочек - молодец, умная и хорошая любящая мать.
28 ноя 2006, 17:57
Самое главное, чтоб у тех, кто без детей жизни не представлял, после рождения ребёнка взгляды резко ене изменились.
29 ноя 2006, 11:04
В смысле?
автор
28 ноя 2006, 16:20
Ну вот видите, у нас с вами в этом мнения расходятся ) А я вот без своих детей жизнь не представляю )
28 ноя 2006, 16:27
Автор, дети - не только радость, это еще и ответственность. Для Вашей старшей дочери подобное смещение ролей между бабушкой и матерью - крайне неполезно, это Вам не банальный бытовой конфликт "не можем поладить со свекровью, как часто мыть унитаз". Вам нужно когти рвать оттуда при первой возможности, спасая психику ребенка, а не рассуждать о правах мужа на проживание в этой квартире.
Anonymous
28 ноя 2006, 16:38
Спасибо, на данный момент я это осознаю что нашими ссорами и спорами мы портим психику дочке. Хотелось бы как-то полюбовно решить этот вопрос.
28 ноя 2006, 16:47
Вы не решите этот вопрос полюбовно, Ваша свекровь хочет, может и будет вмешиваться, пока Вы живете у нее; скажите это себе раз и навсегда и ищите другие варианты. До тех пор, пока Вы будете вгрохивать душевный ресурс в мифическую идею "решить полюбовно", его не появится на поиск альтернативных решений.
Автор
29 ноя 2006, 00:10
я уже это поняла ) особенно после сегодняшних её выходок )))
29 ноя 2006, 13:08
Может, Вам это покажется жестоким - но не имеете. Не навсегда, но до тех пор, пока не обрели бы независимости. Понимаете, у вас потребительская психология. Особенно если учесть, что по специальности Вы бухгалтер - а в этой области у Вас огромные перспективы - и зарплатные, и жилищные. Но вы предпочли ввалиться в чужой дом, навешать секрови своих детей, да еще возмущаться, что она посмела их любить и воспитывать так как она считает нужным, а не вы, вместо того, чтобы спращивать вашего царского позволения что-либо детям сказать или сделать. А простите, что такого Вы сделали для своих детей, кроме того, что Вы их родили? Притащили в травмирующую для них обстановку и даже не чешетесь ее менять?
Anonymous
28 ноя 2006, 15:20
Ужас. Нарожают без средств к существованию, без образования, без жилья двоих детей, а потом скулят, "ну куда нам деваться"...В каком-то смысле понимаю свекровь: невестка необразованная, недалекая, нищая голодранка, да еще с такой наследственностью-алкоголики предки. Пытается хоть старшую внучку воспитать нормально...
Автор
28 ноя 2006, 15:34
Да уж. А вы редкостная анонимная хамка. Вы меня совсем незнаете а осудили по полной. Бог вам судья за ваши слова. Интересно откуда такие выводы? Я учусь на высшее в данный момент. Не переживайте у нас только квартирный вопрос не в порядке в остальном мои дети одеваются, питаются лучше чем вы себе представить можете. Мой ребенок ходит в отличный сад. Как же хорошо рассуждать с хорошими родителями. Интересно если у меня пьющие родители меня может расстрелять? Или в тюрьму посадить? =)) Детей я своих славо богу воспитаю отлично. А вот вам бы язык в ж.у засунусть поглубже.
28 ноя 2006, 15:40
хочу вас поддержать и посочувствовать, согласна, что реплика анонима - хамская. Может быть свекрови собачку или кошечку завести?
Anonymous
28 ноя 2006, 15:42
Правда глаза режет...Надо было сначала на высшее выучиться, глядишь, ума бы прибавилось и второго бы не стали рожать, а пошла бы работать,может, подкопили бы чего, хоть сняли бы что-то. А так, чтож плодить детей в чужую квартиру ума-то много не надо.Вот она, наследственность-то где проявляется.. бездумность, безалаберность, надежда на авось... или на что вы там надеетесь, что свекр со свекровью вам оставят квартиру? А если еще брат поругается со своими тестями и придет к маме с папой? Вот супер общага будет...Никто вам не запрещал рожать ребенка. Но глупо не имея ни кола ни двора и даже возможности детям комфортно отдельно жить, рожать второго.
28 ноя 2006, 15:48
А умно оскорблять человека в трудной ситуации и попрекать его происхождением?
Anonymous
28 ноя 2006, 15:52
Какая правда? =) Что значит в чужую квартиру? Когда дают квартиру то там и на детей расчитывают. Вы хотите сказать что эта квартира свекрови и мой муж там ни на что не имеет право? На что я должна подкопить? На то чтобы всю жизнь снимать комнату? Судя по вашим постам вы можете себе позволить тоже что позволяет моя свекровь, начать драку при ребенке )) А про мою наследственность то думаю тут вы загнули.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:59
Ну-ну, поделите трешку на четверых человек. Много ли там вашему мужу полагается, что вы на его часть еще двоих детей рожаете.
29 ноя 2006, 00:23
Пока что вашу старшую дочь воспитывает свекровь.
29 ноя 2006, 13:23
Вот насчет высшего - это Вы умничка. Хорошее вложение в будущее. Я то думала, вы только с ребенком сидите, да со свекровью ругаетесь. Ну, в общем, мне кажется, все у Вас будет ОК, Трудное время надо пережить. Выйдете на работу - с квартирой разберетесь.
Автор
28 ноя 2006, 15:38
Простите что-то я не пойму. Если у меня нет собственного жилья и вряд ли будет т.к я не могу себе этого позволить, мне что теперь не иметь семью и не рожать детей? Наши любимые евские анонимы прям из меня голодранку и нищенку сделали ))) Не беспокойтесь уважаемые анонимы, я одеваюсь оочень хорошо, и муж тоже, а про детей я вообще молчу. Для них все самое лучшее. Но у меня случайно не завалялось 270.000 у.е на однокомнатную квартиру ))) Интересно много вас тут таких анонимов которые даже с высшим образованием себе квартиры покупают? У меня вот кругом подруги и знакомые. И с двумя высшими и причем пристижными не могут себе квартиру купить. )))
28 ноя 2006, 15:41
ВЫ не переживайте из-за дебилов анонимных,которые здесь на форуме самоутверждаются за чужой счёт. В реале же за такое можно и схлопотать по самое не могу. А здесь можно всю свою неудоволетворённость и озлобленность выпустить.Вот они и стараются. Забейте на них.
Я
28 ноя 2006, 15:55
Мы можем написать открыто, так ведь заклюете. Привыкли жить советскими мерками, государство даст, мама-папа. Надо самим пыхтеть и зарабатывать. У меня на работе куча сотрудников имеют ребенка и снимают жилье.
28 ноя 2006, 16:04
Да это не "советские" мерки,а скорей уж западные. Да и уровень зарплат явно совковый,когда на съём жилья без ущерба для качества жизни не все могут потянуть.
28 ноя 2006, 16:25
Ну давайте я напишу открыто, раз вы опасаетесь. Не надо ждать милостей от родителей и государства, а надо идти и пахать на себя и свою семью. Мы сами с мужем так живем и никакие тараканы наших родителей к нам не заползают. Только не вижу, за что тут клевать?
28 ноя 2006, 17:09
Простите,вот на счет пыхтеть и зарабатывать-ну не понимаю я,как в России,тем паче,в Москве можно заработать на квартиру.Ладно здесь-пошли вдвоем работать хоть на фабрику овощную и какой-никакой домик,но в кредит купить можно,а в России-то как?Не все люди имеют хорошооплачиваемую работу,а многие и просто работу не могут найти.:-( Автор,Вам сочуствую очень,сама со свекровью 2 недели прожила перед свадьбой,надеюсь,что и со мной никто жить не будет в дальнейшем.Терпения Вам.
Я
28 ноя 2006, 17:15
Перечитайте еще раз внимательно :-) Я имела в виду заработать на съемную кв-ру "Надо самим пыхтеть и зарабатывать. У меня на работе куча сотрудников имеют ребенка и снимают жилье."
28 ноя 2006, 17:40
Ну да,на съем более реально.Я б терпеть не стала,лучше б снимала,что впрочем и делали в России.Сейчас иногда со страхом думаю-а вдруг мама захочет переехать к нам жить.С мужем поговорили,решили,что будем ей отдельную студио снимать,если что.Чем дальше-тем роднее.:-)
Я
28 ноя 2006, 17:56
Во и я про тоже! Пока своей не было снимала, какое-то время даже комнату в коммуналке, но хоть отдельно.
Я
28 ноя 2006, 15:45
Это ваши слова "а мужиной з.п вообще не хватит чтобы снимать даже комнотушку", т.е., если Вы живете в Москве, то Ваш муж получает 300-400 долл максимум (стоимость комнаты к месяц). Как можно было при такой з/п еще и второго родить?
Автор
28 ноя 2006, 16:02
Мне тяжело вам будет объяснить т.к у вас нет пока детей, и вы не в курсе какие сейчас расценки чтобы их содержать. Нет мой муж получает большую з.п но именно я считаю что там нет 300 у.е чтобы снимать комнату т.к вся з.п расписана на жизнь.
Я
28 ноя 2006, 16:05
Я очень хорошо знаю какие расходы на детей, вот отсюда и продумываю все. В следующий раз значит яснее выражайтесь, не поняла Вас ;-)
Значит, здоровая обстановка и отсутствие посягательств со стороны свекрови не присутствует в Вашем списке приоритетов. Потому что очевидно, что свекровь Вы не переделаете, она хочет перетаскивать старшую внучку на свою сторону - и будет. Заставить ее этого не делать, пока Вы на ее территории, Вы не можете. Платить за это Вы не готовы, потому что зарплата расписана "на жизнь". Следовательно, здоровая атмосфера для ребенка (и для себя) в понятие "жизнь" не входит.
28 ноя 2006, 18:34
Автор, так может все-таки если одеваться поскромнее и экономить , удастся все-таки выкроить 300 баксов на комнату. Нет, ну правда- ведь спокойствие семьи дороже чем одежда. А по теме- свекровь ваша конечно не права. Но врядли вы что-то сможете с ней поделать. Я жумаю вам просто постоянно нужно говорить с дочерью что вы ее любите, что вы мама и что вам обидно слышать слышать если кто-то говорит по-другому. Не знаю- я бы лучше ходила(и детей одевала) в сэкодхэнде и ела бы одни макароны, но жила бы отдельно. Но у всех,конечно , свои приорететы.
29 ноя 2006, 00:30
Тогд н что вы жлуетесь? Вы экономите 300$ на психическом здоровье собственной дочери, и вас это устраивает.
29 ноя 2006, 08:49
Значит проблема со свекровью не такая серьезная и Вас не так беспокоит,что вы не можете сменить образ жизни.Смотрите,ребенок ваш,дальше будет хуже,раз в ход пошло рукоприкладство... (с транслита)
Anonymous
28 ноя 2006, 15:53
"Я что-то не пойму..."А что тут непонятного? С вашими возможностями вы можете позволить себе иметь только одного ребенка, ничего непонятного. В этом ваша глупость и специальное образование и родители-алкоголики.. вот они :) Оценивать свои возможности надо реально. А для вас не реальные возможности стоят во главе угла, а "тупо" желания.
Автор
28 ноя 2006, 16:06
Ндяя. Больше нет желания с вами общаться. Я за вас сильно порадуюсь что вам повезло родится с непьющими родителями. И дай бог чтобы в вашей семье и в семье ваших детей после этих слов никто не запил. И не нужно меня корить за то что я родила второго ребенка. Это очень любимый и желанный ребенок. Собственно мой изначальный вопрос был не " зачем же я такая дура и голодранка родила второго ребенка" С вами у меня разговор закрыт.
28 ноя 2006, 15:58
Автор написал(а): Простите что-то я не пойму. Если у меня нет собственного жилья и вряд ли будет т.к я не могу себе этого позволить, мне что теперь не иметь семью и не рожать детей? **** Можно и семью иметь и детей рожать.Ворос только в том,как это всё будет выглядеть.Если как у вас - вчетвером в одной комнате, да ещё с неадекватной свекровью, безо всяких перспектив на лучшее... нафиг -нафиг.)*********** Наши любимые евские анонимы прям из меня голодранку и нищенку сделали ))) Не беспокойтесь уважаемые анонимы, я одеваюсь оочень хорошо, **** Может на тряпки начать поменьше тратить,вот и деньги на снятие комнаты найдутся?********
автор
28 ноя 2006, 16:08
На тряпки я деньги не трачу. Простите но мой изначальный вопрос все же выглядел по другому нежели то что я родила второго ребенка. Я не хочу никого обижать, просто попросила совета как вести себя со свекровью. А как мы живем, что одеваем и почему я родила второго ребенка может не будем затрагивать? Думаю если вам нечего ответить на мой первый пост то может лучше просто помолчать?
28 ноя 2006, 16:17
Да тут и отвечать-то нечего,кроме того,что надо съезжать от них.И ничего вы не сделаете со свекровью,дальше будет только хуже. ЗЫ. А вас вообще сложно понять - то "очень хорошо одеваюсь", "то на тряпки деньги не трачу".
Anonymous
28 ноя 2006, 16:26
простите но хорошо одеваться и тратить деньги на тряпки для меня разные вещи ))
28 ноя 2006, 16:17
В этом вся Ева;-))) Заметила в последнее время,какая бы тема не обсуждалась,всё нивелируется к одному: "Какого чёрта вы родили первого,второго,третьего ребёнка"?;-) Пусть хоть этому ребёнку уже совершеннолетие не за горами отмечать.;-) Отпад;-)
28 ноя 2006, 16:01
забейте. не в деньгах счастье, не в квадратных метрах, а в душевном спокойствии и мире в семье. а вашем случае, ИМХО, бежать надо. либо снимать, поднакопить, занять, что угодно, либо менять, пусть даже через суд. и чихать на то, что всякие анонимы с большими деньгами стыдить начнут. вашей свекрови тоже можно высказать, нафиг она рожала двоих сыновей, если не смогла им обеспечить отдельное жилье, одного сына вот вообще выперла к жене. это ж позорище. а то лезть с советами в жизнь она имеет право, так как она МАТЬ, а чуть что не нравиться выметайтесь. здесь она уже значит НЕ МАТЬ. а девочку старайтесь, действительно, к ней как можно чаще не пускать. я знаю, что говорю. у меня могла бы получиться такая же ситуация с сыном. но мое счастье в том, что я плевать хотела на всякие там охи-вздохи по поводу: бабушка имеет право. мне не нравиться, что свекровь втирает моему ребенку про меня, поэтому наедине никаких пересечений, хотя мы тоже живем вместе. но я сделала так, что у сына просто нет времени бежать к ней. телевизор у нас в комнате тоже есть, любимые мульты сына на ДВД - смотрим только у нас, он увлечен компьютерными играми, комп только у нас. мне пришлось перестроить свой режим жизни, но теперь я всегда рядом с сыном, а комнатушки маленькие, еще и бабушка там не поместится.
автор
28 ноя 2006, 16:19
Спасибо вам огромное за слова поддержки ) Я тоже уже подумала купить хороший телевизор в нашу комнату и двд ))Думаю так и сделать, по крайней мере на первое время ) Кстати о свекрови. Когда она родила своих сыновей, они с мужем жили в комнате в общаге ))
29 ноя 2006, 08:51
Не надо телевизор,не надо ДВД.Лучше эти деньги потратье на съем квартиры. (с транслита)
29 ноя 2006, 14:58
А Вы не можете одеваться просто хорошо, или даже средне (это всего лишь одежда, на следующий год купите новую дубленку), и питаться бюджетно, обычно, но снять эту самую комнатку - жить самой. У меня сложилось мнение, что Вам на самом деле нравится Ваше положение - на квартиру копить не надо, кушать хорошо мы любим, детей свекровь воспитывает. Только вот обидно, что воспитывает она как-то не так, так, что с бабой им интересней отчего-то. И беспокоит Вас только сегодняшний инцидент. А меня бы в этом случае беспокоили дети: их психика, характер и умение в будущем строить отношения с людьми. пысы: Вы знаете, мы снимаем квартиру, совсем не шикуем (хотя ребенку стараемся не отказывать ни в чем), и на квартиру копим, пусть тысчонку (рублей!), но все же - копейка рубль бережет. И нам тоже неоткуда ждать квартиры, но мы верим, что купим. Но мы живем своей жизнью. И свекровь, приезжая погостить, во всем с нами советуется, т.к. она у меня в гостях, а не я у нее. правда второго ребенка мы не родим сейчас.
28 ноя 2006, 15:51
А может, лучше с родителями-алкоголиками?
Anonymous
28 ноя 2006, 16:27
если бы была возможность давно бы ушла )
28 ноя 2006, 16:22
Надо менять квартиру. Если свекровь будет против - подать иск в суд. Учитывая обстоятельства и то, что брат мужа тоже хочет размена - суд 100 пудов выиграете, да еще у вас несовершеннолетние дети! А вообще на мой характер...ну вообщем, видимо, очень мягкий человек вы, потверже надо быть!
Автор
28 ноя 2006, 16:29
=) Да не такой уж я и мягкий. Просто я часто понимаю что это МАМА мужа и не могу лишний раз на нее наорать и.т.д. Вариант размена мы тоже рассматриваем. Но это все таки и от свекрови тоже будет зависеть )
28 ноя 2006, 16:51
Автор, как я Вас понимаю. У меня правда не такая как у Вас ситуация, просто у нас с мужем нет возможности приобрести отдельное жилье, а на данный момент и снимать не можем (муж поменял место работы и пока финансовый кризис, был перерыв между работами). Мне просто очень хочеться жить отдельно от всех этих родителей, только со свим мужем и нашим малышом. Это помойму проблема многих молодых семей, а пока МС живут с родителями ничего хорошего можно и не ждать, МС должны жить отдельно. А то, что здесь говорят зачем рожать если нет жилья, то могу сказать одно 80% из родивших не имеют своей отдельной от предков жилплощади (статистика России), помойму можно сделать из этого вывод. И потом, пока заработаешь на квартиру, какой уже возраст будет, а доктора рекомендуют рожать до 30 лет, потом считается что большой процент детей рождается с разными поталогиями. Короче замкнутый круг, наверное каждому своё, кто-то с детьми но без своего жилья, кто-то без детей но с квартирой.
автор
28 ноя 2006, 16:36
АНОНИМАМ! Девушки-анонимы и не только которые тут пишут про моих детей и остальное. Мой топ что называется " осудите меня, какая я дура что родила второго" ? или может " давайте обсудим как я одеваюсь" ? Я вообще думаю не уместным об этом говорить. Я не пишу всего и не нужно меня осуждать, у меня есть голова на плечах и я знаю для чего родила свою вторую дочку, о чем никапельки не жалею. Я прошу дать совет, как мне вести себя со своей свекровью в данной ситуации. В 2010 году мне дадут 2ух комнатную квартиру, не переживайте я не рожала детей в чужую квартиру и знала на что иду. Я не пишу всего, я просто описала общую ситуацию и попросила дать совета как вести себя со свекровью т.к до того времени как мне дадут квартиру мне еще жить с ней и идти мне некуда. Думаю что анонимы которым не чего мне сказать, начинают меня лечить что ненужно было рожать детей и поменьше тратить денег на " тряпки"
28 ноя 2006, 16:44
Боюсь, что двухкомнатной на четверых анонимам мало :) Автор вам совсем чуть-чуть осталось. записывайте дочку в кружки и секции. В остальное время старайтесь все время с ней общаться. Не позволяйте свекрови общаться с внучкой без вас.
28 ноя 2006, 16:54
А дочке тоже запретить общаться с любимой бабушкой на кухне? Я вот старшая внучка у бабушки, она меня не только предлагала отдать в деревню с ней жить, но и выкрала меня однажды. И искали меня пять дней. И дальше жили с бабушкой родители. И вторую дочь родили. Ее бабушка так не любила, и постоянно это демонстрировала. А мама с папой ничего не делали, чтобы изменить ситуацию. В итоге моя сестра их ненавидит за это, за то, что чувствовала себя вторым ребенком, рожденным в однокомнатной квартире, с вот такой, как у автора бабушкой, которая ничего видеть не хотела, кроме меня, ее старшей сестры. Странно, что мы с ней подружились. Но вопрос родителям - какого черта вы принуждали детей жить так все детство - у нее остался. У меня где-то тоже, но я сильно их не виню, они зато весело жили вместе. Но сейчас я стараюсь ограждать своего ребенка людей, которые могут навредить им. Это обязанность родителей, мне кажется.
28 ноя 2006, 16:58
Не запретить, а присутствовать при общении.
28 ноя 2006, 16:45
Вам странно, что многим кажется невозможным что-то исправить в вашей ситуации, оставаясь на территории безумной свекрови? Мне - нет.
28 ноя 2006, 16:47
Начнём с того,что главный аноним в теме - это ВЫ:) Единственное конструктивное решение проблемы - разъезд. Вы -удивительный человек,умеете очень хорошо одеваться,но не тратить деньги на тряпки.Может сумеете и со свекровью разобраться в том же духе?
автор
29 ноя 2006, 00:09
Не понимаю как можно сравнивать покупку одежды и отношения со свекровью? =))
Anonymous
28 ноя 2006, 16:50
Я ж говорю правда глаза режет. ""В 2010 году мне дадут 2ух комнатную квартиру,.." Гы гы, а потом догонят и еще поддадут. После фразы "МНЕ ДАДУТ" все с вами ясно.. душечка, вы хоть почитайте жилищный кодекс кому сейчас что "ДАЮТ". Даже если вы там очередники какие-нибудь, купить надо будет у города квартиру, а не "дадут", а у вас снять комнатушку денег не хватает. Мрак. Каждый имеет то, что заслужил. Вы как раз яркий пример этому.
28 ноя 2006, 21:43
предполагаю, что автор с детьми прописана у своей матери в хрущевке, которую снесут. И, если это так, жилье им действительно дадут.
Anonymous
29 ноя 2006, 00:07
Слушайте мадам-хамло из вас так и плещет змеиный яд, это даже по вашим постам понятно. Откуда столько злобы? Может к мужу в койку и глядишь полегчает?
Я
28 ноя 2006, 17:02
Опаньки ;-) Так Вы еще и квартиру в нахаляву отхапаете? Тогда не нойте и терпите! Это Ваша плата за нее в виде свекрови.
28 ноя 2006, 17:03
Почему нахаляву? Если дадут, то наверняка по работе.
Anonymous
28 ноя 2006, 17:05
Так автор вроде написала, что ИЩЕТ работу на дому, в офис выйти не может... Тогда какая работа как источник квартиры?
28 ноя 2006, 17:09
Может мужнина?
Anonymous
28 ноя 2006, 17:14
она написала ЕЙ дадут, а не мужу :-).
автор
29 ноя 2006, 00:27
слушайте хорошие выводы делаете ))) Слышите звон да незнаете где он. Я официально работаю и сейча с в отпуске по уходу за ребенком, а ищю работу на ДОМУУУ
Я
28 ноя 2006, 17:06
По какой работе? Вы сами верите в то, что пишите? Нет сейчас таких работ! Это я Вам со знанием дела говорю. Их там куча народу прописана, вот и встали в очередь на квартиру.
28 ноя 2006, 17:07
Есть сейчас такие работы. Это я вам со знанием дела говорю :)
Я
28 ноя 2006, 17:12
Пример в студию ;-)
28 ноя 2006, 17:19
Лично знаю семью.
Я
28 ноя 2006, 17:20
Работа, работа какая? :-) Участковый?
28 ноя 2006, 17:22
сотрудник музея
Я
28 ноя 2006, 17:28
Вы меня сразили наповал, первый раз такое слышу. Честное слово. Повезло людям :-)
29 ноя 2006, 00:34
все бывает. сотрудники академии наук, врач интерната для взрослых. много вариантов. но там надо до момента раздачи слонов проработать много лет
пример
28 ноя 2006, 17:33
Мэрия Москвы.Как пример где можно получить квартиру по ценам не рыночным,а БТИ.
29 ноя 2006, 00:31
через 10 лет работы. и на руководящей должности
пример
29 ноя 2006, 09:57
нет, должность совсем не руководящая(можно даже сказать рядовая), но около 10 лет работы есть точно.
автор
29 ноя 2006, 00:30
слушайте кого их? Вы даже незнаете откуда такая инфа. Я в шоке
28 ноя 2006, 17:04
А девочка, которую мать с бабушкой в качестве каната для перетягивания пользуют, за что платит?
Я
28 ноя 2006, 17:11
Дочь платить за мамину несостоятельность.
28 ноя 2006, 17:04
ах вот оно как. а я уж думала совсем труба. ну 2010 это не долго. насчет решить полюбовно, как многие тут уже написали, мне кажется, не получиться. Если взрослая женщина, говорит на внучку - мой ребенок, и наговаривает маленькой девочке всякую хрень о маме - это не лечиться. и ругайтесь вы тут, извиняйтесь, отправляйте мужа на переговоры - дохлый номер, ИМХО. не куда идти, ну так и не идите, ждите, надейтесь, а пока постарайтесь расслабиться и получить от жизни множество удовольствий. наслаждайтесь, наблюдая как растут ваши дети. займите по максимуму день своей старшей девочки, и займите его только совместно с собой и младшей дочкой и БЕЗ бабушки (секции, кружки, домашнее творчество, что угодно. когда я не хотела идти в дом свекрови без мужа, мы с сыном, дожидаясь его, во дворе рисовали мелками дорожную разметку и изучали правила дорожного движения - и весело и полезно). действуйте хитростью и с улыбкой. и не пытайтесь понравиться всем, так не бывает. удачи вам :)
28 ноя 2006, 18:01
Странно, выше вы писали, что никогда в жизни не сможете купить квартиру, и что ж вам теперь всю жизнь комнату снимать. Теперь пишите, что в 2010 году дадут(?) квартиру. Тогда не всю жизнь снимать, а только 3-4 года. И что здесь страшного, у меня куча друзей и знакомых, которые снимают квартиры, и с одним ребенком и с двумя, и перспектив таких близких как у вас нет. Все равно это лучше, чем жить с родителями, тем более с такой неадекватной свекровью. Вы же и себе, и дочке, и мужу здоровье психическое губите. На все предложения от вас один ответ: не могу, не хочу. Снимать комнату не могу, в подмосковье не могу, работать даже на дому не могу. Ну что сказать, не можете - тогда терпите, что жалиться-то. Каждый получает то, чего достоин.
28 ноя 2006, 21:56
Автор, не реагируйте :-) Вы же сами понимаете, что никакого кардинального выхода кроме разъезда в Вашем случае быть не может. Может быть на свекровь подействуют как-то разговоры с Вашим мужем, но не на три года, это точно. А по поводу "а на фига рожать двоих"... На Еве многие вообще не понимают, как можно рожать в однокомнатной квартире, а есть и такие, которые не понимают, "а на фига ВАЩЕ рожать" :-)) Всем не угодишь, так что не нервничайте :-)
29 ноя 2006, 07:53
Если вы не хотите сделать из дочери душевного нвалдида - никак. Снимать , пусть даже путем ухудшения уровня жизни. Тем более всего-то потерпеть 3 года.
29 ноя 2006, 08:53
+1
28 ноя 2006, 18:24
Я бы на вашем месте так сделала: Я так поняла, что ваш муж вас поддерживает. Договоритесь с мужем, что если так будет продолжаться девочка просто не будет вас уважать, мало того, бабка учит ее гадостям, заметте, это к покою в вашем доме не приведет. Нужно ставить бабку на место, вдвоем. Сядьте втроем: муж, свекровь и вы и скажите, давайте решать кто будет воспитывать ребенка- свекровь или родители все таки. Поставьте перед фактом, чтобы она не смела вмешиваться в воспитание вашего ребенка, не лезла, когда наказывают или еще чего там делают. Ребенки в таком возрасте воспринимают только одного человека, а дочь наблюдает ваши скандалы. А затем свекровь втюхивает ей наедине про вас всякие надуманные бяки. Внушите ей, что как бы она не хотела ребенок -ВАШ и только вы вправе решать как с ним поступать и за что его ругать. Не нужно бабке ничего объяснять, просто поставьте перед фактом, что внушать что либо ребенку имеете право только вы с мужем, а если еще раз посягнет - будете квартиру нимать. Также, не выпускайте ребенка из виду, пусть общается с дочкой в вашем присутствии.
28 ноя 2006, 18:49
Автор, очень вам сочувствую.Так конечно, продолжаться не может, даже до 2010 года. Могу только предположить, что может быть, вашему мужу занять более активную позицию. Не знаю, как и о чем он с ней разговаривает, но может быть, порезче попробовать. Ну и что что вы с ней вынуждены жить пока, вы же не в рабство продались, что уже и детей своих воспитывать не можете!
АВТОР
29 ноя 2006, 01:28
Девочки всем спасибо за ответы. Я все прочитала, и сделала выводы, как про свой вопрос так и про то что тут на еве очень много базарных и склочных баб, так и хорошие отзывчивые люди которые действительно меня поняли т.к некоторые даже побывали в подобной ситуации. Я в шоке как тут многие делают выводы и додумывают мою жизнь. 1.ответ к анониму Я.- я не стою на очереди и у меня не прописано как вы написали " их там наверное прописано целая куча вот и стоят на очереди" 2.Ольш-спасибо вам огромное за то что вы пытаетесь сереньким дамам доказать что мы не верблюды, думаю это бестолку т.к они думают что самые умные и все знают и по другому быть не можетю 3.Анониму который пишет что я не работаю и ищю работу на дому, вы тоже самая умная? Вам не пришло в голову что я работаю, но сижу в отпуске по уходу за ребенком, и ищю работу на дому пока сижу с малышом? наверное не пришло, откуда оно придти то может в пустую голову =)) Девочки которые реально дали советы по теме, огромное вам спасибо ) Я последовала вашим советам. Сегодня я когда забрала дочу из сада и сказала как я сильно люблю её, попросила чтобы она больше к бабушке в комнату не ходила т.к бабушка сильно устала и хочет спать. Я пообещала купить ей хороший телевизор и она там будет смотреть мультики и спокойной ночи малыши ) Сидела с ней целый вечер в комнате и играла, и она совсем не рвалась к бабушке. Со свекровью все ясно. Сегодня она объявила что обиделась на мужа за то что тот вступился за меня ) Со мной вообще не разговаривает ) Думаю мы это переживем ) Насчет размена то это пусть они сами решают т.к независимо от нас брат мужа тоже хочет делать размен т.к им то уж точно ничего не светит ) Тем кто все пытается внушить мне что снимать лучше, от ваших слов у меня в кармане не появятся 300 баксов ) И пока я в поисках работы и у меня нет доп. зароботка я не смогу снимать жилье ) И тем кто пишет типа на шмотках экономь и ешь макароны тогда будут деньги-я не трачу в месяц по 300 баксов на шмотки ))) А макароны есть не могу т.к кормящая мама ))) Еще раз всем спасибо за отзывы. На этом все ))
Anonymous
29 ноя 2006, 11:54
Я в ауте! "Я пообещала купить ей хороший телевизор и она там будет смотреть мультики и спокойной ночи малыши" Вы хотите перекупить ребенка от бабушкиного внимания? Странный выход Вы нашли.
29 ноя 2006, 11:56
Ну верит человек, что этого больше, чем на три дня хватит - жалко Вам? Она убедится, что ошиблась, не волнуйтесь.
29 ноя 2006, 11:56
видимо вся проблема этой семьи заключалась в отсутствии телевизор в комнате родителей:mda
Автор
29 ноя 2006, 14:25
проблема заключалась не в этом, но это один из выходов чтобы дочь не ходила к бабке в комнату т.к она туда чаще из-за телека ходила.
29 ноя 2006, 11:57
ну бабушка же пытается перекупить внимание маленькой девочки телевизором, который у нее в комнате, чупа-чупсами и проч. почему же маме нельзя?
Anonymous
29 ноя 2006, 13:42
Бабушка проводит с ней кучу времени, а маме это не удастся, пока у нее маленьки ребенок, как бы она не пыталась
Anonymous
29 ноя 2006, 14:25
Сам не АМ и другим не дам. Не буду/не могу сама ребенком заниматься, но и бабушке тоже не дам. Какой глюпый женьщинн...Сразу видно, что без образования :)
автор
29 ноя 2006, 14:28
=)
Автор
29 ноя 2006, 14:27
бабушка не проводит с ней кучу времени, она работает до вечера. И то что у меня маленький ребенок это не мешает мне играть с дочерью. Когда бабушка играла с ней, я думала это своеобразная помощь от нее, но теперь я и сама могу с ней прекрасно поиграть.
Автор
29 ноя 2006, 14:24
Перекупить от бабушкиного внимания? Я вообще не хочу чтобы дочь к ней подходила )))
автор
29 ноя 2006, 14:39
может предложите ваш выход? Как сделать чтобы ребенок по минимуму общался с бабушкой?
29 ноя 2006, 08:27
Боже мой, не ситала ответы. Сразу пишу. Плакала над Вашим топом. Я сама выросла с пьющей мамой, первое замужество было неудачное, я тоже была ненужна, родила близнецов развелись. Была беременная муж била, его бабка стаарая ненавидела меня, тоже в драку кидалась. Я так вам сочувствую. Знаете нет безвыходных ситуации. Нужно Вам выйти на работу, если Вы не работаете. Есть ли возможность закодировать маму родную??? Обязательно смените место жительства (хоть в коммуналку), к маме не выход, если она пьет тоже жизни не будет. Знаю по себе! Обязательно изолировать ребенка от такой бабушки. Пока моя мать пила она всегда дочкам внушала про меня гадости. Я и проститутка и шлюха и пьяница. Это сейчас она уже полгода человек. Мужайтесь, автор. Бог не посылает нам испытаний, которые мы не можем преодолеть!!!
Anonymous
29 ноя 2006, 14:29
спасибо вам за понимание. Я тоже надеюсь что скоро все это закочнится и мы заживем прекрасно )) Кодировать мать не реально ) Не каждому видать понять мою проблему, некоторые аноннимы еще и этим окунуть в г.о пытаются ))
29 ноя 2006, 09:53
Автор, ваша ситуация полностью повторяет мою четырехлетней давности (за исключением небольших деталей) У моей свекрови тоже два сына, а она всю жизнь мечтала о дочери, и обрушилась с неимоверной любовью на свою внучку - мою дочку) Мы тоже жили в трехкомнатной свекрови. И тоже мучительно соперничали из-за любви девочки. (На пике ревности она помнится, мечтательно говорила: "вот бы у меня грудное молоко пришло, мы бы от этой мамы уехали, а маму родительских прав надо лишить". И в бинокль она за мной с балкона следила и дочку из рук пыталась вырвать). Я ее просто ненавидела. Ситуация стала выправляться, только когда мы стали жить отдельно от нее. Но все равно лет до трех дочка любили бабушку гораздо больше меня. (Свекровь была нежнее, мудрее, интереснее меня). Девочка вообще не хотела жить со мной. Мне пришлось сильно меняться, чтобы переломить эту ситуацию. Я не знаю, действительно ли ваша свекровь такой монстр, какой она вам кажется сейчас. Но у вас есть шанс извлечь выгоду из вашего соперничества со свекровью. Посмотреть чего есть в свекрови, что так притягивает вашу дочь. И попытаться понять, чего не хватает в Вас. Если вы сможете не видеть в свекрови только врага, то сможете и до нее донести мысль, что ее поведение разрушает ее любимую внучку. До моей дошло, когда я нашла силы общаться с не по человечески. Теперь моя дочь любит нас одинаково. Свекровь нежнее, но со мной забавнее и интереснее. Удачи.
Автор
29 ноя 2006, 14:33
=) Спасибо вам за советы. Я знаю почему дочь больше нравится у бабушки чем со мной. Т.к я более строга к ней. Она разрешает ей все, а я многого не разрешаю =) Вот она и знает что с бабкой можно делать все что угодно. Я старалась, но не могу быть такой же как она и все позволять т.к сразу вижу что дочка становится совсем не управляемой, перестает слушаться, если ей что-то не дают даже запретное начинает скандалить. Я понимаю что это еще и возраст такой когда капризы )
ТЕМА ЗАКРЫТА.
29 ноя 2006, 14:37
Я так понимаю что половина читающих тут читают между строк =)) Фантазируют и додумывают мою жизнь )) Ню ню. Не переживайте дорогие анонимы, моя дочь не будет как приклеенная сидеть у телевизора, я ей больше 20-30 минут в сутки не разрешаю смотреть телевизор, т.к у нас есть хороший окулист к которому мы ходим на осмотры, она не рекомендует часто сидеть у телека ) Но я так понимаю что вы по себе судите ) Или просто бурная фантазия? Вобщем предлагаю закрыть эту темку ) Т.к все кто хотел дать добрые советы уже это сделали. А тут в основном остались недовольные жизнью )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия