Одноклассник требует денег с сына. Нужен совет.
Anonymous
28 ноя 2006, 10:08
Доброго времени суток! Нужен ваш совет! Для этого – обрисую вкратце ситуацию. Одни мальчик - одноклассник моего сына дал поиграть сыну игру на СD, которую уже «прошел» сам. Мой сын, положил диск в рюкзак. А затем, между ним и другим мальчиком произошла потасовка, в редультате которой моего сына толкнули, он упал навзничь ( а рюкзак был на спине) и диск, находясь в прозрачной коробке и между учебников – раскололся . Учительница вызвала к себе всех троих и отчитала моего сына, сказав, что вот теперь ты сломал чужой диск и ты должен либо покупать такой же либо отдавать деньги. ( я не спорю – коль сломал чужую вещь – плати). Но – мальчик владелец диска – сказал ему – да, ладно, я эту игру уже прошел, так что она мне не нужна, можешь ничего не отдавать. На этом вроде и успокоились. Проходит день – сын приходит из школы и говорит, что мальчик ( владелец диска) стал требовать деньги, говорить, что диск ему папа подарил на ДР, и типа – давай покупай мне такой же либо неси деньги – 500 рублей. Мой сын что-то ему ответил, типа раз ты сначала сказал, что не надо, то я и не понесу… за тем суммы стали меняться – то 200 рублей мальчик требует, то 400….При этом "подначивает" моего: "О! завтра я получу 200 рублей, давай-ка давай-ка неси мне их! :)" Мой сын переживает – вчера не могли уснуть с ним до 12 ночи, все обсуждали с ним эту ситуацию… Я ему объяснила, что формально мальчик прав, и раз ты сломал его диск, даже и не нарочно – надо возмещать, и сказала – ответь этому мальчику, что деньги МОЯ мама вернет ТВОЕЙ маме, раз уж на то пошло. Нужен ваш совет - я планирую дождаться сына из школы, выяснить как сегодня обстояли дела с этим мальчиком , а также сегодня выяснить дом. телефон этой семьи , позвонить матери, выяснить - сколько же на самом деле их папа заплатил за диск и предложить передать ей деньги, тем самым закрыть вопрос. А как поступили бы вы?
28 ноя 2006, 10:13
Я бы не стала звонить родителям, а сразу купила бы диск и возвратила хозяину. Думаю, торг здесь неуместен:-) Если Вы уверены в тех родителях и знакомы с ними, то дело меняется. А если нет... вдруг они поросят не диск, не деньги, а черте знает че:-(
Anonymous
28 ноя 2006, 10:19
Вы знаете, это первое, что пришло мне на ум, но я с утра до ночи работаю (одна сына ращу) и теоретически можно было бы побегать в выходные поискать диск, тем более, что тот расколотый, у нас дома, и я знаю, какая это игра. Но до выходных еще три дня, а мальчик тот наседает и наседает. сына жалко очень.
Anonymous
28 ноя 2006, 10:27
С родителями я лично не знакома, но отца его как-то раз видела - в школу вел этого мальчика. Этакой хозяин жизни ( такие обычно в джипах раскатывают), так что меня не удивляет - откуда у мальчика такой напор.
28 ноя 2006, 10:31
Однозначно покупайте диск. Никаких денег - что взял, то и отдал! Я не поняла, скольку сыну лет. Он сам не может съездить и купить?
Anonymous
28 ноя 2006, 10:34
9 лет.
28 ноя 2006, 12:02
Купите диск с этой игрой и в присутствии учительницы ( классная рук. ведь их собирала и отчитывала) верните однокласснику сына. Я бы пошла в компьютерный класс вместе с кл. руководителем, этим однокл. и поставила бы диск, что это та игра и сказала при этом, чтоб больше моего ребенка не третировал никто по этому поводу. Родителям одноклассника я бы не звонила, имхо.
28 ноя 2006, 11:58
Слушайте, вот пока Вы тут все это расписывали, уже заказали бы диск по интернету. Если что, то и срочная доставка есть. А то и Вам некогда, и ребенок у Вас действительно еще маленький, не поедет же он диск сам искать. А муж не можут купить этот диск в конце концов??
Anonymous
28 ноя 2006, 12:08
Точно, сейчас ребенок придет из школы - позвоню спрошу точно название игры (я -то в них ничего не понимаю) и закажу. Муж не может, т.к. мужа у меня нет. Все сама-сама-сама....
28 ноя 2006, 13:12
ясно, в общем, закажите сами :) правда, может статься, что у мальчика была пиратская копия за стольник, а Вы-то закажете настоящую игрушку, рублей за 400, ну или сколько там они стоят
Anonymous
28 ноя 2006, 13:36
Я сегодня утром взяла у сына этот диск посмотреть - обычная игра, солдат там какой-то в каске нарисован... цена нигде не указана.. видимо, она была указана на прозрачной пленке, в которую оборачивают диски. Да плевать, сколько она там стОит, лишь бы этот мальчик отвязался о моего. Что-то я так близко к сердцу это все восприняла - сижу, прямвсе коллеги вокруг - спрашивают - у тебя что-то случилось... А это всего лишь наш первый инцендент в школе...
28 ноя 2006, 14:42
ой ну что Вы так переживаете! ну не надо! не из-за чего, честное слово, купите диск и в присутствии учительницы, как свидетеля передайте, чтобы этот мальчик потом не говорил, чтони денег, ни диска в глаза не видел
28 ноя 2006, 12:40
А я бы именно позвонила по двум причинам: 1. давать деньги маленькому ребёнку - дело родителей, а не посторонних людей. 2. Стоимость игры достоверно неизвесна. И при раскладе, что это был диск в тоненькой прозрачной коробочке, у меня закрались бы сомнения, что эту игру папа просто переписал, а не покупал.
28 ноя 2006, 13:07
Да кому они нужны сейчас, переписывать еще. Я вот в 1С их беру в партерском отделе по полтиннику, дома их как грязи. Раздаем все направо и налево.
28 ноя 2006, 13:37
Почему же? Кто-то переписывает игры, кто-то музыку, кто-то фильмы. Кстати, недавно у меня Mist брали скачивать. Самой нравится эта игрушка. Правда, последний раз играла в неё лет 5 назад.
28 ноя 2006, 10:14
Да так же и поступила бы. И сильно возражала бы, если бы кто-то дал бы деньги моему ребенку, даже если бы сломали его вещь.
28 ноя 2006, 10:14
Либо купить новый диск, либо отдать деньги. Конечно лучше маме. А на счет прохождения игры; если книга прочитана, то она уже опустела и стоит меньше?
28 ноя 2006, 10:33
Я бы все таки связалась с родителями. Возможно они не в курсе, а сынок хочет срубить денежки влегкую. Предупредить одноклассника, что Вы собираетесь выяснить у родителей, что они хотят получить: диск или деньги. Возможно тогда все сразу разрешится.
28 ноя 2006, 10:22
купила бы точно такой же диск и отдала мальчику
28 ноя 2006, 14:34
самое правильное решение. А вот купить его за 100 рублей или за 400 - уже Ваше дело.
28 ноя 2006, 10:46
По моему очевидно, что мальчик просто хочет получить себе деньги:)и мне кажется, что если отдать диск ребенку (ну тому мальчику), то это его очень разочарует:)) и даже разозлит..и он начнет говорить, что ничего Ваш сын не возвращал и т.д..короче шантаж продолжится. Я бы пожалуй купила диск, но пришла в школу и передала его через учительницу (раз уж она вызывала всех троих!)..под предлогом того, что дети сейчас на уроках, а Вы вот отдайте. Или уж позвонила бы родителям того мальчика..ничего страшного в этом нет.
28 ноя 2006, 10:58
Согласна. Он может просто утаить, что Ваш сын вернул диск и продолжать шантаж. Позвоните лучше родителям.
Anonymous
28 ноя 2006, 11:05
Да, вы знаете, у меня тоже такое ощущение сложилось - что он просто хочет моего сына "нагнуть". в любом случае сегодня разузнаю телефон и позвоню его матери. И еще между делом упомяну, что как-то все время ваш ребенок разные суммы называет - начал с 500 рублей, а последняя, вчера, была уже 200.
28 ноя 2006, 11:01
Согласна.
28 ноя 2006, 13:20
купила бы диск и вернула бы его тому мальчику... и нечего тут обсуждать
28 ноя 2006, 14:23
позвоните маме того мальцика, расскажите, что ваш сы случайно сломал диск ее сына и какой вместо этого купить. А потом самой зайти к ним домой и отдать. и фсе.
28 ноя 2006, 15:47
ну вот видите, все не так страшно, а Вы волновались :)
Anonymous
28 ноя 2006, 15:52
Да, действительно... но я так что-то пернервничала, глупо конечно, но я всю ночь не спала из-за этого... Поговорила с этой женщиной - вот типичная замужняя женщина... Слабая и кроткая... не работает... она ЗА МУЖЕМ. А я совсем другая - все сама и все одна и за сына порвать готова... а чуть что - в слезы от жалости к себе и бессилия... Но видать судьба моя такая...
28 ноя 2006, 16:30
Я бы купила диск и вручила при всем классе с вопросом: у тебя еще остались вопросы к моему сыну? Мы можем считать инцидент исчерпанным?
Автор
28 ноя 2006, 16:47
Вы считаете, все-таки стОит самой прийте в школу? Я планировала, чтобы мой сын отдал сам диск (брал-то он сам). А я в этот день для верности позвоню еще раз его маме, чтобы сообщить, что диск отдан ее сыну и жирная точка, надеюсь, поставлена в этом вопросе. А то при всем классе выговаривать тому мальчику тоже как-то не очень...
28 ноя 2006, 23:20
Я не предлагала выговаривать. Я предложила решить вопрос прилюдно, но без ругани. Просто потому, что он ведь при всем классе унижал Вашего сына, вымогая у него деньги? Как вариант - отдать можно, собрав тот же состав, что был у учительницы. С мамой я бы не связывалась. Раз она аморфное существо - какой с нее спрос. Хотя, как я успела прочитать, мальчик попытался неплохо поиметь с Вашего сына. Это был бы для меня весомый довод, чтобы решить вопрос именно при классе.
28 ноя 2006, 16:33
Виновата. Невнимательно прочитала первый пост. Суть почти не меняется. Если диск стоит 70 рублей, то и проблемы нет. Верните и успокойте сына. А на маму зря злитесь, она не аморфная а бесконфликтная...
28 ноя 2006, 20:13
Ваше решение - самое правильное из возможных
29 ноя 2006, 11:27
я бы предложила вернуть. под расписку. при свидетелях. что-то типа: "я, такой-то, настоящим подтверждаю получение денег в сумме Х,00 (прописью) от такого-то за испорченный диск "такой-то" число, подпись, " + подпись классной - раз она не считает необходимым принять участие в разрешении этой ситуации.
28 ноя 2006, 10:18
Сразу попыталась бы купить такой же диск и вернуть. Несмотря на "можешь не отдавать". Если купить такой же уже нельзя, тогда связывалась бы с родителями.
28 ноя 2006, 10:46
ппкс
28 ноя 2006, 10:26
А что тут думать-то? Купите такой же диск и верните его однокласснику.
28 ноя 2006, 10:27
Диск новый купить:) У мальчика уважительная ситуация:)
28 ноя 2006, 12:33
Я бы только, наверное, не стала говорить "моя мама отдаст дикс твоей маме". Все таки надо, чтобы мальчик вроде как сам решил эту ситуацию, а не за маму спрятался. А то и он так это воспримет, и мальчишки потом могут дразнить.
28 ноя 2006, 13:46
Ну, не знаю... А откуда у девятилетки такие деньги? Только от мамы. Значит, мама в курсе и сама в праве разобраться в ситуации: деньги-то её.
28 ноя 2006, 13:25
купила бы диск. деньги на руки чужому ребенку не стала бы давать, особенно, если я не знаю, как обстоит дело с карманными деньгами в той семье.
Anonymous
28 ноя 2006, 13:38
нА руки я и не собираюсь. Хочу позвонить маме его и спросить - сколько в действительности диск стоит и каким образом ей передать деньги. Ребенку деньги однозначно не стану отдавать, я своему-то на карманные расходы не даю.
28 ноя 2006, 14:05
А я бы предпочла, что бы моему ребенку деньги не давали, а просто вернули диск.Вы бы подумали, как мама, что чем больше проходит дней, тем тяжелее вашему ребенку в классе. У детей свои ценности и свои критерии оценки. Если бы мой сын сломал - на следующий день купила бы новый и отдала.
Anonymous
28 ноя 2006, 14:09
Я узнала об этом только вчера вечером. Неужели вы думаете, что зная о такой ситуации я буду сидеть сложа руки? Я сама чужой вещи в жизни не возьму, а уж то, что бы быть кому-то должна - это вообще недопустимо.
28 ноя 2006, 14:15
думаю - или диск или так, через родителей.
28 ноя 2006, 13:59
Мне кажется, что раз уж вы сразу не отдали точно такой же диск, то сейчас есть смысл связаться с родителями и отдавать диск теперь только в прсутствии родителей мальчика или учительницы.
Anonymous
28 ноя 2006, 14:06
Созвонилась только что с ребенком - говорит, что когда он сказал, что деньги будет отдавать моя мама твоей маме и попросил дом. телефон и как зовут маму - тот мальчик сразу "поджал хвост" и стал говорить - деньги нам не нужны, мы не такие. ( может родители научили так сказать? ) - Ты купи лучше мне какой-нибудь другой диск, взамен того. Я решила все-таки купить точно такой-же диск ( игра называется "Venom", сейчас сижу ищу ) и, предварительно позвонив его родителям, передать, или действительно, в присутствии учительницы передать.
28 ноя 2006, 14:35
а при чем тут учительница?
Anonymous
28 ноя 2006, 14:39
при том, что она вызвала всез троих и сказала моему сыну ты сломал диск, теперь ты или плати деньги или покупай такой же.
28 ноя 2006, 15:18
а, тогда понятно. Просто меня раздражает, когда учителя лезут во все дела, даже в те, которые не относятся к их прямой компетенции. Школу свою вспомнила.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:20
Так в том-то и дело, что наверняка с ее подачи мальчик и стал денег требовать - ну раз учительница сказала - плати. Меня тоже это бесит жутко.
28 ноя 2006, 14:38
Может всё же сначала позвонить его родителям? Мама должна знать, чем пытается заниматься её сынок.
Anonymous
28 ноя 2006, 14:51
уже нашла их телефон, сижу названиваю - там все занято уже минут 20. мама - домохозяйка, значит сейчас дома, на телефоне висит наверно.
28 ноя 2006, 14:58
Я бы купила точно такой же диск и сын вернул бы его.
Anonymous
28 ноя 2006, 15:12
Я уже заказала точно такой же в интернете - завтра привезут. Главное теперь - до матери до его дозвониться...
Anonymous
28 ноя 2006, 15:43
Девочки, закрываю, наверно, свой пост :). Дозвонилась я до его мамы - милое тихое аморфное сущесчесво - "адуванчик", которое ни сном ни духом об этой истории... Промямлила, что типа все вопросы по дискам и комп.игрушкам ребенок решает/обсуждает с папой,она в этом ничего непонимает, и видимо это папина инициатива была... я ей сказала, что диск я заказала, завтра мне доставит его курьер, а после завтра мой ребенок отнесет его в школу ее сыну. и что стОит он, на минуточку, 70 рублей, а мальчик требовал с моего сына 400, о чем она действительно и не подозревала. Также она стала что-то лепетать по картриджи для геймбоя, которые у них тоже пропадают - тут я сказала, что у нас к геймбою уже пошло охлаждение.... В финале нашего разговора эта милое существо еще раз промямлило, что поставит ребенку на вид, чтоб не требовал денег и вообще не стоило заморачиваться из-за какого-то диска, и если мы даже не вернем - то ничего страшного... тут я сказала - нет уж, мы вернем и именно тот диск который нам давали.
Anonymous
28 ноя 2006, 16:02
Как неприятно вы написали о маме мальчика. А ведь ничего плохого она вам не сказала. Очень неприятно.
Автор
28 ноя 2006, 16:18
Мне тоже было неприятно видеть как нервничает и переживает мой ребенок, из которого ее сын "вытрясал" деньги - и это в 9 лет!!! Кстати вот из таких как этот мальчик, на мой взгляд, и выстаают те, которые дедовщину в армии творят. Да, ее сын растет с отцом, а мой - без отца, поэтому он и ответить не может, волнуется и переживает все в себе, а потом мне говорит - мама я уснуть из-за Димы (назовем его так) не могу. Надо быть в курсе что из себя представляет твой сын, а не сваливать, что у них с папой какие-то общие дела. Ради Бога, это даже хорошо. НО! надо полность быть в теме относительно поведения и жизни своего ребенка, тем более, что она не работает - домохозяйка, время на это есть.
28 ноя 2006, 16:23
Я не очень понимаю,чего вы так возмущаетесь. В конце концов,это ваш ребёнок сломал чужой диск. Если для вас так болезненны его переживания,сразу же,в первый день,надо было купить точно такой же диск. И никаких проблем ! Мне вот,например,ваша позиция,а уж тем более возмущение не совсем понятно.
Автор
28 ноя 2006, 16:27
Возмущаюсь....? вам со стороны виднее... да нервная я и психованная - вот и все... Про диск (см. выше) - узнала только вчера вечером, вот и начала сразу разруливать....
28 ноя 2006, 16:54
Извините, но разрулить -это сразу же заказать по инету новый компакт или сообщить через сына хотя бы, что ему купят новый аналогичный диск.
Автор
28 ноя 2006, 16:55
Я заказала.
28 ноя 2006, 17:02
Да Вы не принимайте все близко к сердцу. Просто научите своего ребенка ко всяким "бякам" на этом опыте. А то и взрослые люди влетают потому, что согласились "присмотреть" за сумочкой "бабули-божьего оджуванчика". А тут заведомо отвественность за чужие вещи. И еще неизестно, КАК бы отрегаировала бы другая мама или папа.
28 ноя 2006, 16:26
Причем здесь с отцом/без отца? Папа вам сказал, чтоб вы не переживали, мама вам сказала, что возвращать не обязательно. Вы хотите вернуть - возвращайте. Вернули бы сразу, конфликта бы не было. "Диме" тоже 9 лет и не надо так резко реагировать на ребенка.
Автор
28 ноя 2006, 16:28
Ольш, папа мне ничего не говорил, вы что-то напутали. А о мальчике этом я все время слышу какие-то нелестные отзывы, но просто пропускала мимо ушей - пока не коснулось лично меня и моего ребенка.
28 ноя 2006, 16:39
Действительно ничего плохого. Подумаешь, фактически обвинила чужого для себя человека в пропаже своих геймбоев.
28 ноя 2006, 16:59
Когда постоянно ребенок делится, а назад Не возвращается, то поневоле перестаешь давать все. А в случае автора, думаю, что мама хотела сказать, что у них очень МНОГО всего. ПОЭТОМУ всем заведует муж. А она НЕ знает, что и как там...
28 ноя 2006, 19:50
Почему обвинила... просто сказала, что диск не нужен.... и для гембоев что-то пропадает - её мало волнует, я так поняла :-)
28 ноя 2006, 17:03
Поддержу анонима. Очень неприятно было читать это определение. Сразу всякие симпатии к автору исчезли. Зависть вас охватила при одном упоминании только, что там есть папа.
28 ноя 2006, 17:22
не поняла, в сына проблему хотите решить или.. у меня сложилось впечатление, что вам нужно для начала со своими разобраться.. у вас полная семья вызывает такой негатиФФ или рядовой конфликт двух пацанов в школе? вы не одна Адинокая. не надо лететь грудью на амбразуру, родители того мальчика не сделали ничего плохого лично вам. если хотите, заведите отдельный пост о себе))
28 ноя 2006, 17:35
Не, ну мы ж не слышали маму по телефону. Может она и правда мямля?
28 ноя 2006, 17:39
мямля не мямля, не суть важно. просто отчетливо видно как автор-одна-одна-всеодна-всех-порвет а там -мямли-аморфные-папа-на-джипе.. вопрос то был про диск.
28 ноя 2006, 17:46
Если бы мама мальчика не разговаривала с автором спокойно по телефону, а начала бы наезжать на нее - тогда бы мы тут читали, что это охамевшая богачка и сын у них вырастет уголовником)) Автор конечно сильна ярлыки развешивать - папа ездит на джипе, вывод конечно же отднозначный - сын наглец, мама спокойно разговаривает - значит амеба, про диски сына не знает - знает плохая мамашка))))))
28 ноя 2006, 17:49
Замечаю, что Вы уже не первый раз гадаете о том, что было бы если бы... и далее по тексту. :-)Давайте все -таки исходить из того, что уже есть Кстати, у Вас есть дети?
Автор
28 ноя 2006, 17:55
1.Сын "наглец", т.к. это уже не первая подобная ситуация, драка, разборки и т.п., в которые замешал этот мальчик, я регуляно хожу на родительские собрания и слышу об этом. 2.Хорошая мать должна быть в курсе всего, что связано с ее 9 -ти летним сыном, вы так не считаете? ему же не 16, когда уже есть секреты от родителей. 3.А уж про товарисчей на джипе, извините,у них на лице все написано, я видела его отца. Если бы я позвонила и к телефону подошел бы он - не спорю - он меня бы просто "растер в порошок". И еще добавлю, что дети - это отражение своих родителей, уж по крайней мере в 9-ти летнем возрасте.
Автор
28 ноя 2006, 17:48
А что, я должна быть овцой и молча принимать ту ситуацию, при которой мальчик, чувствуя, видимо поддержку со стороны отца, "выстрясает бабки" из моего сына? А мама там оказывается как она сказала - вообще не в теме, понимаете? Что ее ребенок в 9 лет требует из одноклассника 400 рублей!!?? Вы считаете это нормой? А за моего сына кроме меня затупиться некому. Так уже сложилась жизнь.
28 ноя 2006, 17:53
да чего Вы оправдываетсь в самом деле? :-) А кто еще кроме Вас должен заступаться за Вашего сына? Все правильно Вы сделали, а та мама должна была вам спасибо сказать, за то что Вы сказали чем занимается ее ребенок в школе. По крайней мере, я была бы благодарна за это. Потому что наверняка у тех уродов, которые изнасиловали пацаненка в б-це (см. соседний топ) тоже мамы и папы есть, которые уверены, что у них все в порядке.
28 ноя 2006, 17:59
Да вы правильно все сделали, только уж очень негативно настроены - когда читаешь ваши посты, то не возникает вовсе такого чувства, что там семья какая-то ненормальная. Да и вообще это рядовая ситуация. Честно говоря, я когда прочла название топа, то решила, что мальчишки вашего сына в подъезде подкарауливают и бьют, чтобы деньги приносил.
Автор
28 ноя 2006, 18:04
Гербер, вы только не обижайтесь, пожалуйста, но когда у вас свои дети будут, тогда вы поймете мои эмоции. еще раз извините, если я вас вдруг обидела своей фразой.
28 ноя 2006, 18:07
Не обидели. я ожидала, что вы так скажите. И даже согласна, что когда будут дети, то тоже буду очень эмоциональна. Я вообще вас во всем поддерживаю, кроме того, как вы эту женщину описали)) Вот это меня зацепило))
Автор
28 ноя 2006, 18:12
Вот видите, я угадала.. :), да не в этом дело, когда свои будут вы еще не так прореагируете,поверьте мне, если вашего родного ребенка, которого вы 9 месяцев носили,рожали и растили кто-то обидит... :) А денежные вопросы между детьми надо разруливать смолоду.
28 ноя 2006, 18:14
Автор, при всем уважении, я уверена что ТАК! не отреагирую. Тут уже какая-то истерия началась.
Автор
28 ноя 2006, 18:16
От всей души желаю Вам этого. Но, как говорится - "никогда не говори никогда".
28 ноя 2006, 18:23
Автор, простите меня, но если Вы из-за такого, в сущности, пустяка истерите - как Вы собираетесь помогать ребенку решать серьезные проблемы, если они, не дай Бог, возникнут? Подумайте об этом, пожалуйста. Вместо того, чтобы доказывать собеседнице, что ее уравновешенность - просто от отсутствия детей. П.С. Детей у меня двое. Но я искренне недоумеваю, чего Вы так расклеились.
29 ноя 2006, 13:26
подпишусь... хотя тоже мать двоих детей:)
28 ноя 2006, 18:43
Ну так ведт вы тоже были не в теме до вчерашнего дня, правда? Ваш мальчик вам об этом не сразу сказал. Тот ребенок такой же, как и ваш.
28 ноя 2006, 17:39
ну и хрень вы пишите........извините, не удержалась... :-)))))
Автор
28 ноя 2006, 17:14
Девушки, мне не нужны ваши симпатии, мне нужен был ваш конструктивный совет и мнения, за что большое вам всем спасибо. Большинство из виртуально присутствующих здесь - матери. Я своему ребенку всегда говорю - если ты кому-то что-то дал - будь готов, что могут испортить, не отдать или сломать - такова жизнь. Иначе, если жалко вещь - не давай. и ни ему ни мне не придет в голову вытрясать деньги, если что-то двруг испортили, порвали, или потеряли... Зависти к тому, что там есть папа никакой нет, еще неизвестно кому повезло... т.к. когда я подвожу (на машине) ребенка к школе эти самые папы(которые 5 минут назад отвезли своих детей в эту же школу) уж так хамят и не пропускают на дороге в один ряд женщину с ребенком на заднем сидении, что я невольно сочувствую их женам... которые видимо уже не могут быть другими, кроме как тихими и бессловестными... Еще раз повторюсь - у каждого в жизни своя судьба. я такая - она такая... вот и все.
28 ноя 2006, 20:20
Вы хотели совет - если бы такое произошло с моей дочерью, я бы в этот же день купила бы диск и ребёнок вернул бы его владельцу - не стала бы разбираться, кто прав, кто виноват - тебе дали- ты в ответе. Меня так воспитывали, это чужая вещь. Так я воспитываю своего ребёнка. Если вы хотите избежать такого в дальнейшем - не надо брать чужие вещи. Диск ведь мог стоять и 600 рублей.
28 ноя 2006, 21:05
насколько я поняла, автор только вчера узнала о ситуации. И вопрос не в том, покупать или не покупать диск, а в том, что с ребенка деньги требовали за него
29 ноя 2006, 09:53
Насколько я поняла, в первый день ребёнку было сказано учительницей, что надо заплатить или купить диск, а владелец диска сказал, что не надо вроде. И деньги он с ребёнка стал требовать только на след. день, видимо обсудив эту ситуацию дома. Так вот, этого бы не было, если бы автор сразу купила бы диск. Всё таки это чужая вещь, и не ребёнку 9 лет решать -надо или не надо возвращать ему игру. Он ещё в своей жизни копейки не заработал. Автор сама создала себе проблему и мотала нервы себе и своему ребёнку.
29 ноя 2006, 10:48
в день, когда все случилась автор и не знала ничего
29 ноя 2006, 13:12
То есть мальчик даже маму в известность не поставил. Ну это опять не в его пользу.
29 ноя 2006, 14:55
Все-таки завидуете вы, и женам, и детям, у которых есть папы :( а на дороге надо соблюдать ПДД, а не правила хорошего тона, и тем более разглядеть ребенка на заднем сиденье - это как надо уметь?
28 ноя 2006, 17:38
Не понимаю почему в конце начали налетать на автора? Вы считаете нормальным что та мать оправдывает поведение и воспитание своего ребенка тем, что всем рулит папа? Да, хорошо, про диск согласна. Очень великодушно с ее стороны было разрешить оставить себе и диск и деньги за него, но не пообещать дать пи@@лей сыну за то, что он вымогает деньги странно. Она чего, вообще не при делах? Очень офигенная позиция :"мой сын решает все сам. Раз он решил снять с вас деньги, что ж это его решение, но раз вы звоните мне, разрешаю не отдавать, мы с ним договоримся". Я б еще учительнице скандал закатила: какого хрена она говорит при детях, чтобы один вернул другому стоимость вещи. Откуда у девятилетки деньги? Понимаю еще сказала бы попроси у родителей купить такую же вещь и вернуть, а так она сама подталкивает непонятно на что.
Автор
28 ноя 2006, 17:42
В том-то и дело, что тот мальчик стал требовать деньги, после того, как Учительница вызвавл всех троих, сказала - отдавай либо деньги либо такой же диск.
28 ноя 2006, 17:54
С учительницей я бы тоже поговорила, может быть, но подобная история не вызвала бы у меня столько эмоций. Купила диск, отдала сыну и все, этож такие мелочи!
Автор
28 ноя 2006, 18:00
У меня это вызвало столько эмоций потому, что мне были дико жалко вчера наблюдать, как мой сын лежит без сна, смотря в потолок и прерывающимся голосом говорит - Дима у меня требует деньги, я не знаю, что мне делать, мама. Сначала он сказал, что я должен ему 400 рублей, а потом стал просить 200 рублей. потом он сказал, что можешь диск не возворащать, я успокоился, а потом опять сказал - давай неси мне 500 рублей. Как вам это??? Я всю ночь потом ходила валокордин пила... и при этом его мама оказывается вообще не представляет себе что ее сынок там в школе вытворял...
28 ноя 2006, 18:10
Автор, но Вы же взрослый человек и мама, кто в Вашей семье будет сохранят хладнокровие, если не Вы? Разумеется, отнестись к проблеме ребенка надо серьезно и разрулить ее; но нагнетать страсти-то зачем? Ситуация совершенно рабочая - выяснили, что у ребенка за драма, успокоили его, что берете дело в свои руки и чтобы все претензии приятель предъявлял только через Вас, заказали диск, связались с родителями; ну, учительницу можно еще в известность поставить. Когда острый конфликт разрешен, можно еще обговорить с ребенком, какие из ситуации стоит сделать выводы (например, не брать дисков у мальчика, известного тем, что с ним "вечно какие-то разборки" (если это действительно так) или что лучше о конфликтах в школе ставить маму в известность сразу, тогда и помощь можно получить раньше). Но зачем тратить силы душевные на переживания о том, какая у мальчика мама овца безответная, накручивать себя, что все только спят и видят обидеть самостоятельную маму и ее ребенка, думать, на каких машинах подъезжают к школе и вообще какие все кругом гады? Вашему сыну от этого будет легче жить?
ППКС!
Автор
28 ноя 2006, 18:24
У меня нервы сдали.. к концу дня. я в этом топике сегодня с 9-утра. да еще всю ночь не спала. ... Вот и "Остапа понесло", как говорится... С ребенком само собой поговорю еще раз. я уже ему наказала - не связываться больше с этим Димой... Устала я. Изивините за "китайский комсомол"... А ребенок мой правила хорошего тона знает, смогу вас всех уверить.
28 ноя 2006, 18:31
Делайте тоже выводы из ситуации. Себя беречь надо и не накручивать на ровном месте; первая заповедь родителя - позволять себе расклеиться только после того, как проблема ребенка уже решена. Иначе у ребенка получается две проблемы - исходная и что родители не в состоянии ему помочь. Отдыхайте и не расстраивайтесь так, все будет хорошо.
28 ноя 2006, 18:34
Не переживайте вы так, ситуация вполне обычная, жизненная, а вы себя так накрутили на ровном месте. Замечательно, что ваш сын знает правила хорошего тона, теперь он освоит еще одно - если сломал чужую вещь, надо тут же возместить ущерб. Даже если хозяин вещи говорит, что все ОК.
Во-первых успокоила бы сына. Если бы он рассказал эту история сразу, то решить ее можно было раньше, но раз так получилось, то нужно объяснить Диме, что принесеш новый диск, точно такой же. Эта история не стоит нервов ни Ваших, ни сына.
28 ноя 2006, 18:32
я бы в этой ситуации успокоила сына и сказала, что завтра перед школой мы купим такой же диск и сын его вернет тому мальчику (раз уж сын лежал в постеле и вы не успели это сделать вечером)
28 ноя 2006, 18:38
Ну,автор,вам бы ситуацию как у меня... Бабушка одноклассницы,в отношении которой мой сын делал вид ,что хочет поцеловать (ребенку 9 лет,ни о каких серьезных поцелуях речь не идет!) пошла разбираться с моим сыном следущим образом. После уроков,возле школы подошла к нему и шепотом произнесла на ухо"Еще раз подойдешь к моей внучке (имя) -яйца отрежу". Так и было сказанно. Я сначала не поняла,почему сын первым делом,когда пришел домой ,побежал в нашу комнату-потом в свою. А потом начал звонить телефон и я не могла его найти. Оказывается, испуганный сын спрятал его,потому что бабушка пообещала еще и мне позвонить,как вернется домой. (Хорошо,что я все узнала у него до звонка ,особенно про примененную бабушкой форму речи и угрозу. И позвонила учительнице- попросила рассадить детей (сын и эта одноклассница сидели вместе)) Слышали бы вы голос бабушки по телефону,когда она позвонила -елей и мед. Я сначала даже не поняла -кто у нас может из знакомых звонить и таким голосом разговаривать. Видимо бабушка не ожидала,что сын сможет мне все рассказать и поэтому ,когда я выслушала ее (спокойно)и вежливо попросила впредь с такими словами к сыну не подходить-она начала кричать .О,как она кричала.И на мои слова,что я попросила рассадить детей-тоже(в том смысле,что ей все пофиг-пускай даже все узнают,что она говорила моему сыну). А потом бросила трубку,но я успела еще раз повторить ,что сыну не обязательно слышать все ее находчивые обороты речи. А у вас все еще достаточно спокойно.нужно было лишьсообщить сыну,что Вы позвоните родителям и все выясните.И спокойно спать-и Вам и сыну. Нервы Вам еще понадобятся! А мальчик-одноклассник может просто не знать ценности вещей и поэтому так спокойно то отказывается от покупки нового диска,то легко меняет суммы стоимости игры.И при этом не думает,что чувствует другой ребенок . (Для меня сейчас бОльшая проблема-помочь сыну перессказать своими словами -написать в тетрадке по рус.языку след.предложение "Родина вскормила и вспоила меня". Сын пытается написать то"Родина накормила и напоила меня", то использовать вместо Родины-Родню. И не может понять-почему это будет неверно...:))
28 ноя 2006, 20:25
:-))))))) по Родину сильно
28 ноя 2006, 17:57
ИМХО, странно ждать, что мать мальчика мгновенно обдумает воспитательные меры и тут же доложит их автору. Автор донесла до матери информацию о том, что ее сын вымогал у сына автора деньги, и выяснила, что родители обидчика об истории до тех пор не знали. Собственно, это максимум того, что такой телефонный разговор может дать.
28 ноя 2006, 18:03
это ж какой выдержкой надо обладать, чтобы спокойно отреагировать на информацию о том, что твой ребенок вымогал у кого-то деньги. Я бы сначала от стыда сгорела, а потом своему башку бы свернула :-(
Автор
28 ноя 2006, 18:06
Нет, вы знаете, она была просто-таки ОЧЕНЬ спокойна... промямлила (именно промямлила) что ничего об этом не знала и поговорит с сыном. Если бы мне про моего так сказала - я бы тоже своему такое устроила.... чтоб не повадно было!
28 ноя 2006, 18:11
Если бы мне позвонили и сказали, что мой сын вымогал деньги, я бы ответила точно также - сказала бы вам, что поговорю с сыном и выясню в чем дело. Что она должна была сделать по вашему? Впасть в истерику? Закричать "ах какой ужас, как он мог, ну я ему щас задам!" ? Вы этого от нее ожидали?
28 ноя 2006, 20:02
Вас разозлило, что она была спокойная? Вы же не знаете какую она или муж разборку устроили этому ребенку!
Меня гораздо больше удивляет, какая родителям пострадавшей стороны радость с воплей "да я ему башку сверну". Тем более, что таким уж вымогательством на ровном месте описанная ситуация не является.
28 ноя 2006, 18:14
Согласна. Вымогательство - это уже перебор явно.
28 ноя 2006, 18:17
А это такой народный ритуальный танец. Помнишь, ты рассказывала про свои ощущения от детской площадки в родном городе? Вот это то же самое.
28 ноя 2006, 18:48
Оно. Я узнала. :)
28 ноя 2006, 18:36
вы бы свернули сыну башку транслируя снос этой самой башки автору по телефону в прямом эфире?
28 ноя 2006, 18:54
"свернуть башку" - есть образное выражение. Естественно я его очень люблю и устраивать показательные расстрелы на пустом месте не стала бы. Но если бы я бы разобравшись в ситуации, и узнав, что мой ребенок все таки виноват, не пожалела бы его самолюбия и заставила бы извиниться перед другим мальчиком.
28 ноя 2006, 19:10
но вам же неизвестно, что сделала та мама, положив трубку, а самооблодания ей хватило на то, чтобы не истерить в трубку
28 ноя 2006, 19:24
повторюсь, что завидую выдержке.... или пофигизму
Для того, чтобы не надо было завидовать, надо всего-навсего тренировать правильную реакцию и не тренировать неправильную. Уж "на берегу" хотя бы, в ситуации, когда никто никому не звонит, а Вы сидите спокойно в кресле и читаете топик, можно включить голову и подумать, а как реагировать адекватно, а не лелеять и пестовать реакцию эмоциональную, от которой никакого толку и даже определенный вред.
28 ноя 2006, 20:41
а почему Вы считаете, что рекция удивления на поведение той мамы неправильная? У каждого свой взгляд на вещи, и например, то что для меня не допустимо, для Вас может быть приемлимым и наоборот. Я не говорю, что надо было с визгом, таким чтобы было слышно в трубке "УБЬЮ, гаденыша!..." кидаться за ребенком, но согласитесь любая нормальная женщина, когда ей звонят и говорят, что ваш ребенок вымогал деньги, как минимум, захочет узнать подробности инциндента, ну чтобы объективно представлять картину, правильно? Она будет слушать и задавть вопросы, а не говорить, что мол, у нас папа рулит в семье.
28 ноя 2006, 20:46
:) Я. Я бы так ответила. Хотя амебой себя Не считаю. Во первых, я бы на следующий день узнала бы подробности от учителя (мама "противника" -человек предвзятый). Дисками у нас в семье тоже в большей части заведуют муж и сын (кроме моих лично любимых и видеоархивов). Во вторых, ценность диска и его хозяина может мама и не знать. Может быть это диск у нас, но принадлежит Не нам. Наше -не жалко, а вот если это диск дал на время переписать кум-брат-сосед -отт :(.... В общем, думаю, идея ясна ;)
28 ноя 2006, 20:55
Я сочла неправильной реакцию "я бы сгорела со стыда, а потом своему башку скрутила". Потому что а) у родителей, помимо бурной эмоциональной жизни, существует ответственность перед детьми, посему любая необдуманная реакция, которая может ситуацию усугубить, кажется мне сомнительной и б) мне лично в этой реакции очень не хватает одного существенного шага - выслушать "своего". И вообще истеричность не б
28 ноя 2006, 21:02
блин... ну естественно, на все наезды, в т.ч. и на необоснованные у моего сына просто башки не хватит!:-)Но разбираться по-любому надо
28 ноя 2006, 21:06
Разбираться обязательно; я только никак в толк не возьму, какое отношение эмоциональные выкрики "башку сверну" имеют к "разбираться".
29 ноя 2006, 10:47
все. если до этого не сумела, то видимо уже не смогу объяснить.
28 ноя 2006, 18:13
Извините, какой-то китайский комсомол. Удивительно, сколько проблем ваш сын себе создал простым пренебрежением правилами хорошего тона.
28 ноя 2006, 18:29
автор, у вашего сына возникла банальная конфликтная ситуация, которую он вполне мог бы решить и сам, а вы мало того, что влезли туда головой сами, так еще и родителей мальчика впутали "Проходит день – сын приходит из школы и говорит, что мальчик ( владелец диска) стал требовать деньги, говорить, что диск ему папа подарил на ДР, и типа – давай покупай мне такой же либо неси деньги – 500 рублей. Мой сын что-то ему ответил, типа раз ты сначала сказал, что не надо, то я и не понесу…" - это ваши слова То есть мальчик просил либо диск либо деньги (при чем по вашим же словам речь о деньгах завела первая учительница, а не мальчик) и ваш сын ПЕРВЫЙ повел себе неверно в данной ситуации, сказав, что не понесет. Зачем вы вообще начали весь сыр-бор с тем, что вопрос денег вы будите обсуждать только с его родителями? Вы вообще денежный вопрос должны были сразу закрыть и пойти с сыном и купить такой же диск. И сегодня в школу ваш сын должен был прийти в диском, а не со словами "моя мама сказала, что деньги отдаст твоей маме, дай ее телефон", и отдать диск тому мальчику либо в присутствии той учительницы, коль уж она вызвала всех трих, либо потом просто сказать учительнице, что диск он отдал, и все! А на месте той мамы я представляю, сижу я дома, звонит мне какая-то мама какого-то однокласника и начинает мне втирать про какой-то диск, спрашивать, отдать-ли мне нарукпродуктом или деньгами. Да я бы тоже сказала, что раз у вас такой вопрос, то оставте диск себе и будем считать вопрос закрытым
Anonymous
28 ноя 2006, 19:47
а сыну своему,пардон, пиз..дей не хотели бы навешать? за вымагательство денег(и это только начало, насколько я понимаю) или и здесь посчитаете "вопрос закрытым"? Здесь вопрос не о диске, а о вымогательстве денег,которое, между прочим, уголовным преступлением явлется.Если бы ребенок был чуть постарше, то автор в праве была бы накатать заявление в милицию, директору школы и т д, да еще и свидетели есть. И родителям того мальчика, мало бы не показалось. P.S. а учительницу тупоголовую, как подстрекательницу "на ковер" -к директору школы.
28 ноя 2006, 20:05
Здесь вопрос не о диске, а о вымогательстве денег,которое, между прочим, уголовным преступлением явлется.Если бы ребенок был чуть постарше, то автор в праве была бы накатать заявление в милицию, директору школы и т д, да еще и свидетели есть. И родителям того мальчика, мало бы не показалось. Даже если бы ребенок постарше был -ему объяснять надо... наказаниями чего хотите добиться!?
28 ноя 2006, 20:15
Извините, а в ЧЕМ вымогательство? В том, что тот мальчик понес потерю диска по вине сына автора и требует КОМПЕНСАЦИИ за СВОЕ имущество? Тогда сын автора, следуя логике "вымогательства" -вор и "кидала" -грубым языком. А за цену компакта мальчик сперва мог и не знать. Я сама порой теряюсь в догадках -сколько может стоить диск с играми для детй. У нас они от 8грн до 80 (примерно от 1,5 до 15 у.е). P.S.: Автор -данное сообщение можете считать флудом или отступлением от темы. К Вам лично не относится, просто как ВАРИАНТ.
Anonymous
28 ноя 2006, 20:24
если мальчик хочет "компенсацию" в денежном эквиваленте тогда в суд.Да и подавать должны его родители так как "имущество" не сына,а родителей. а почему "вор"? сын автора ничего не украл, а ему был передан диск при свидетелях. А "вымогательство" потому что, мальчик почувствовал власть свою над др. человеком, ему даж деньги не важны(так как сначала он сказал что уже играл в эту игру) мальчик просто наслаждается своей властью и всячески пугает и измывается над другим ребенком. Причем , насколько понятно, с подначки своего папаши. Если дать слабинку и отдать деньги мальчику, сколько он просит, рассказать Вам что будет дальше делать этот малчик или сами догадаетеся?
28 ноя 2006, 20:40
Сегодня у одного взял -не отдал. Завтра второму не отдаст и еще требовать будет. Послезавтра сам возьмет у соседа. А потом пойдет и будет убивать бабулек за 5 рублей -как Вам тогда ТАКАЯ характеристика сына автора ;)? Все таки на возраст детей делайте скидку ;). А "вымогать" тогда начала учительница. Странное отношение, если сын автора был не совсем виноват. Вот на месте автора я бы с родителями и тем ребенком не ругалась. Все таки сын автора в ответе за сохранность был. А учитель явно переборщила со своими полномочиями. ИМХО! ИМХО! ИМХО! ;)
28 ноя 2006, 20:43
вот про учителя сто пудов!
Anonymous
28 ноя 2006, 21:54
вроде как сын автора и не собирался "не отдавать" диск ни сломанный ни целый.С чего Вы взяли? Автор об'яснила сыну что нужно или такой же диск отдать или деньги, а вот папашка того мальчика очень странно похоже об'яснил сыну, что или пусть ему 500 руб. отдают или диск с НОВОй игрой. Я бы тоже не разбиралась бы (пока!) с родителями того мальчика, а купила бы такой же диск. А учительницу-на мыло, не лучше директору пожаловаться на нее.
28 ноя 2006, 21:58
Мне лично кажется, что "папаша" вообще такой фигней не занимался, и скорее всего даже и не знает об этих детских заморочках. Не могу себе представить никакого папашу, кроме как бедного алкоголика, науськивающего сына брать копейки за испорченный диск. Думаю, это ребенок вообразил себя "крутым" вот отца и приплел. Просто "папаша" автору очень несимпатичен, причем не очень понятно за что.
28 ноя 2006, 22:04
Я недавно за один диск, редкий и ценнный для меня, "отвалила" почти 30уе. при средней цене в 3-5уе (в нашем городе). Так, что давайте не будем накидываться на папу хозяина диска за "копейки" ;)... А "вор-невор" "вымогатель-не вымогатель" -ну, будет школа на будущее. Все мы в той или иной мере бываем как с одной стороны, так и с другой. Только хочется поменьше быть "вымогателем", когда твое же тебе не возвращают "за мое да меня ж избито" ;)
В этом случае уместнее участие в решении вопроса родителей, ИМХО. Дело не в том, что мальчик попросил возместить убыток, а в том КАК он это делает
28 ноя 2006, 20:34
согласна
28 ноя 2006, 20:42
Не поверишь, но с ценами дисков -тут я в полной растерянности. Мы Рыбку Фреди 5в1 купили за 10 грн ЛИЦЕНЗИОННУЮ. Недавно видела такой же лицензионный диск за 40!!! грн. Тот мальчик не прав по форме, НО -прав по сождержанию. А вот КЕМ он вырастет -я бы еще не загадывала ;). Вдруг он "бабушкам место в метро УСТУПАЕТ" ;)?
28 ноя 2006, 21:08
Верю про диски. По содержанию согласна (по идее, маме бы самой позвонить родителям в самом начале), но меня настораживает именно ФОРМА. Хотя... может, во мне еще учительское не изжито до конца???
28 ноя 2006, 21:16
:) - Вовочка, ты назвал Леночку дурой. трижды извинись и скажи, что она НЕ дура. -Лена не дура. Лена не дура? ЛЕНА-НЕ-ДУ-РА??? -Ну, извините-е-е-е... За форму я как раз всегда с острожностью воспринимаю пересказы. Благодарю за это свекровь -хорошую школу дала ;)
28 ноя 2006, 21:22
Вот видишь, где пользу можно отыскать:)))
29 ноя 2006, 09:21
ЭТо цитату от предыдущего автора брала. Тоже считаю, какое там вымагательство. И вот ещё, это сын так преподнес, что его толкнули, диск и разбился, а как на самом деле было, почему учительница странно отреагировала, скорей всего не так все было как рассказывает сын, и потом, что , у учительницы глаза рентген, она увидела разбитый диск ч/з сумку, да и мальчик скроейвсего не требовал денег, а шутил так: ну всёёё, ты попал, ну что не может быть такой шутки!?
29 ноя 2006, 14:49
:) Тогда наши мнения совпадают ;). Спасибо ;).
29 ноя 2006, 20:34
А если бы не совпадали? ;-)
29 ноя 2006, 21:52
-ИМХО в народном варианте ;) (имею мнение -ХУ...дожественно оспориТь ;) )
29 ноя 2006, 11:55
представляю себе в красках этого монстра-вымогателя 9 лет:) о деньгах первой заговорила учительница (это со слов сына автора), то, что учительница была не права оставим в стороне, так как речь в топе не о ней, а о том мальчике, так вот мальчик вполне мог положиться на "авторитетное мнение" учительницы и попросил денег или вы думаете, что мальчик 9 лет должен был заняться анализом слов учителя, поставить из под сомнения и решить самостоятельно, что то, что советует учительница будет трактоваться как вымогательство?
28 ноя 2006, 20:33
Автор так и сделала, диск заказала, завтра привезут и ребенок его отнесет в школу. Но маме надо было позвонить все равно. Наверное я чего -то не понимаю.
29 ноя 2006, 11:50
это надо было сделать сразу - заказать диск, а не вести денежные переговоры, надо было сразу отрезать "никаких денег, мы отдадим точно такой же диск" и сделать это в тот же день, а не перетирать эту ситуации на форуме сутки
Anonymous
28 ноя 2006, 20:10
по названию топика думала, что деньги вымогают. А то сами виноваты, проблему сами создали еще и топики открывают, жалуются
29 ноя 2006, 09:24
Из мухи слона сделали, что будет если посерьезней проблема возникнет! :-o
29 ноя 2006, 10:40
Может я чего не поняла, но какие-то сдвинутые приоритеты. Если бы я в 9 лет сломала/испортила чью-то вещь, я бы тоже не могла заснуть, пока бы ее не вернула. Я бы мучалась как сказать родителям, попросить денег. Хотя скорее всего я бы сразу рассказала родителям и попросила купить такую же вещь. И это вне зависимости, разрешили мне не возращать или нет. Мне кажется, автору нужно задуматься над воспитанием в сыне этого качества, и меньше всего задумываться, как там воспитывают других мальчиков.
29 ноя 2006, 10:51
Почему-то никто не поднял вопрос о том, что диски бывают лицензионные, стоимостью не только 500р., но и побольше, а бывают "паленые", за скромную сумму 70-80р. А также одни и теже игры выпускаются на СД и на ДВД дисках, что тоже отличается по цене. То есть если автор нашла диск за 70р. это ещё не значит что мальчик требовал 500р. необоснованно.
29 ноя 2006, 11:48
тоже была такая же мысль, что если автор нашла такую же игру за 70р , то это еще не значит, что тот диск не стоил 500р, может автор нашла паленый, а у мальчика был родной
29 ноя 2006, 14:52
:) (легко возмущаюсь) -то есть как это не поднимали вопос? Я лично, напрмер, писла о разной стоимости дисков. Хотя бы в ветке с Пани Ядвигой ;). По правде говоря -это первое, что пришло мне в голову.
29 ноя 2006, 15:16
:) (легко бьюсь головой о стену) Вот что бывает когда ветки "наискосок" читаешь.
29 ноя 2006, 11:17
...и если 500 р.требовал мальчик,кстати кто-нибудь слышал как он это делал или Вы знаете это только со слов своего сына?
Автор
29 ноя 2006, 11:28
Уважаемый модератор! Закройте, пожалуйста, этот топик. Спасибо. С уважением. Автор.
тоже Автор
29 ноя 2006, 11:30
А чем докажете, что это вы автор ;-)???
и еще автор
29 ноя 2006, 11:53
Модераторам известно кто автор;)
Не автор
29 ноя 2006, 12:04
Не всем, а только некоторым, и они сюда обычно не заходят...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия