Как жить спокойно?

Ненормальная
28 ноя 2006, 13:32
У меня есть сын 15 лет от первого брака, есть второй муж (вместе 10лет),сейчас беременна. Мне очень тяжело морально. Сын стал плохо учиться(но он и раньше учебой не блистал), нахватал двоек, да и просто говорит мне лень учить, хочет только гулять. Говорю надо же поступать готовиться, говорит поступлю. Длится это уже 3 месяца. Еще и курит иногда.Одни друзья в голове. Муж всегда хорошо учился в школе,всегда чем нибудь интересовался, без проблем поступил в ВУЗ, моего ребенка, который ни к чему не стремится, просто презирает.Вроде бы и общаются, но постоянно он его стремиться уколоть, задеть. Говорит я стараюсь его разозлить, может он чего нибудь захочет? А я разырваюсь между ними, я их обоих люблю, и мужа:знаю хочет как лучше, но он не понимает что какой бы у меня сын не был я его тоже люблю. У сына переходный возраст, надеюсь что исправится, он вообщем то не плохой, добрый парень, ну не поступит в институт, поступит еще куда-нибудь. Может я ненормальная, если едем отдыхать я могу 5 раз в день позвонить спросит что он делает, а муж кричит он уже слон, а ты все с ним носишься. Я не могу уехать на неделю и оставить его в доме одного, всегда прошу бабушку жить с ним. Может на меня Б, так влияет? Говорю мужу, а если у этого ребенка такой же переходный возраст будет, он отвечает, вообще не знаю что с ними сделаю.
28 ноя 2006, 14:15
Не знаю, успокою ли Вас, во всяком случае, очень бы хотелось. Я была беременной, когда дочке было 12 лет, сейчас ей уже 16. Могу точно утверждать, что Ваша беременность на старшего ребёнка влияет опосредованно, т.е. если Вы не делаете из него няньку и не перестаёте относиться так, как относились всегда, Вашим отношениям ничто не угрожает. Конечно у него переходный возраст, но Вы-то не должны ему об этом напоминать, надо , по мере возможности и желательно вслух, годиться, какой замечательный молодой человек получился из Вашего малыша, как вы его любите и цените, не зависимо от того, кем и каким он станет. Теперь про отношение отчима. У моей дочери нет отчима, есть отец. Но дочь как-то учёбой не в него пошла. Папа у нас такой весь положительный, красные дипломы, золотые медали, карьера... Ему всегда, видимо, казалось, что дети сами собой пойдут в него. Ан нет! Дочь учится очень посредственно, при этом утверждает, что в Университет поступит, да ещё на бесплатное обучение. То есть с амбициями у человека всё в порядке, хотя лично я считаю, в отличии от папы, что непоступление в институт ещё не трагедия. Папа очень пренебрежительно к ней из-за этого относится, даже , пожалуй, неуважительно. Неоднократно унижал её словесно именно из-за её оценок и отношения к учёбе. Думаю, что мне удалось спасти ситуацию, благодаря выбранной мною тактике. Я просто встала на сторону дочери не противореча папе. То есть, рассказала ей, как я сама училась, что ум человека меряется не его оценками в аттестате. Посоветоала ей отнестись спокойнее к папиным выпадам, не противоречить, а если есть аргументы, то попытаться ему свою позицию просто рассказывать. Именно рассказывать! Дело это длительное, папа человек категоричный, прямолинейный, ему трудно принять другое мнение, тем более мнение подростка, которого он собственно за человека ещё не считает. И это родной отец! Он тоже высказывается в духе:"Ничего из тебя не получится." Вот именно в этих экстремальных обстоятельствах я учу дочку "держать лицо". Это и для будущего ей пригодится - не отвечать грубостью на грубость, а ещё лучше вообще отнестись к его позиции спокойно и с юмором, приходится порой подсказывать конкретные слова, что сказать, чтоб не довести дело до конфликта. А с папой я поступаю так. На такие его выпады всегда отвечаю примерами положительными, ребёнок у нас и добрый, и справедливый, и красивый и много ещё чего. Не прикрываю её, а именно пытаюсь показать ему другие её стороны, которые он сам почему-то не видит. При этом без него с неё тоже деру "три шкуры" и требую иногда даже больше.. Было нелегко, но мне удалось с дочкой подружиться и найти общий язык. Например, недавно я стала отпускать её на ночные катания на каток, после третьего раза папа вдруг прорезался тирадой, типа "а не рановато ли по ночам гулять и ввобще надо учиться". Я хохотала в душе, но моя крошка вдруг, неожиданно для меня, повела себя как настоящий дипломат. В конце мы просто похихикали вместе над папиным воспитанием. Приходилось, правда прибегать и к болевым приёмам. Как то папа в порыве гнева заявил, что он не собирается оплачивать дочкино образование, раз она сама так плохо учится. Она конечно прокричала ему, что ей от него ничего не надо, а я потом ему спокойно сказала, что если он так сделает, я расскажу всем его друзьям и коллегам, что он отказался оплачивать образование ребёнка, бизнесмен хренов. Подействовало как холодный душ! Может быть Вам поможет мой опыт. Извините, что так много получилось.
Автор
28 ноя 2006, 14:33
Спасибо, Вы мне очень помогли
28 ноя 2006, 13:46
Зашибись. Повторю Ваше сообщение: Вы, даже отвалив отдыхать (между прочим, с его отчимом, доставшим своими подколами, и ребенком - по-видимому, более любимым, чем имеющийся сын, поскольку на него-то Вы не орете пока:) не можете оставить его в покое и звоните по 5 раз в день, достали уже, тошнит от Вас. Бабку навязываете сидеть дома - и не потусоваться нормально. То есть Вы не включаете сына в свою жизнь - не берете отдыхать (не хочет? конечно он ничего не хочет, в 15 лет никто ничего не хочет, но когда едут с родителями, то вполне себе кайфуют при условии, если родители не зудят над ухом 24 часа в сутки). Своей жизнью ему жить не даете, названивая беспрестанно и позорите тем самым перед друзьями. Мужик Ваш, которого Вы привели вместо его родного отца, его достает. Да он на зло ни фига не будет делать. Вы себе родите вон еще одного, он-то, небось, больше будет нравиться вашему мужу, чем вот такой вот неудачный он (бедный несчастный мальчик, неизвестно зачем на свет уродившийся, с маленьким членом, прыщами, девственник до сих пор, дрожащий по поводу того что не будет "соответствовать" своей тусовке, если будет читать слишком много книжек). Мужу надо объяснить одну простую вещь: что, издеваясь, он не создаст никакой мотивации, кроме как мотивации избежать этого самым простым путем - 1) как можно меньшше бывать дома;2) создать конфликт, чтобы отчим был врагом и можно было не слушать, что за чушь он порет.
Автор
28 ноя 2006, 14:07
Сына я всегда стараюсь брать с собой, но при этом ставлю условие, что едет отдыхать второй раз, только если будет нормально учиться. Звоню всегда, наверное зря но никак не могу все время думаю, а вдруг что случилось? Буду пытаться себя воспитывать.
28 ноя 2006, 14:09
Да ладно вам, не переживайте, это у вас токсикоз. У всех беременных начинаеться дипрессия и метания, гормоны-с.
28 ноя 2006, 16:23
Ну да, в принципие понятное поведение, учитывая некоторыен физиологические моменты:) Но я просто попыталась показать, как это ещ воспринимается, потому как знаю эту ситуацию изнутри, но с другой стороны:) Просто что у Вас получается? Юношу, с одной стороны, мать дрежит за ребенка - ему не надо быть ответственным, с другой отчим унижает, что также вызывает желание зарыться и не слышать вокруг ничего. У меня-то были родные родители, но они реагировали совершенно идентично тому, как Вы и Ваш муж, и беременность матери, а потом младенец добавляли очень много пороху в этот огонь:)
Автор
28 ноя 2006, 16:44
Я вот и боюсь, если родится наш общий ребенок, а муж начнет как-то не так (по-моему)обращаться с сыном, боюсь что у меня просто возникнет желание его защищать, и как это отражаться будет на наших взаимоотношениях? А если я начну считать, что у маленького есть мама и папа, а у этого только я? Совсем я дурная стала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)