Папе нужен зять. А мне, что делать?

Дочь
28 ноя 2006, 13:45
Ситуэйшен такая - у меня папа очень не разговорчивый с нами в семье. В смысле никогда не высказывает, что его беспокоит в нашей жизни. Если вдруг начинает говорить, даже в шутку, то все амба! Значит, его это очень сильно беспокоит. Сейчас грядет его юбилей. И вот как-то недели две назад я звоню домой, он снял трубку. И в шутку мне говорит – "Ты опять придешь одна? Пора бы уже прийти с женихом, который наконец сделает тебе предложение. Как раз повод хороший." И тут я поняла, что мой бедный папа жутко мучается, что я в разводе не один год и не выхожу второй раз замуж. Его беспокоит, что будут родственники, а я опять приду в гордом одиночестве. Он считает, что это ненормально, что у его доченьки должно быть все как у всех, она ведь самая лучшая! Я знаю, что это ерунда, но он то реально мучается! Папа видно хочет, чтобы я ему сделала такой вот подарок в виде зятя на д/р. Но такого подарка я не планировала. Скажите, как смягчить ситуацию? Как можно его успокоить? Я не знаю, что придумать. Теряюсь…
28 ноя 2006, 14:12
может просто попросить какого нибудь друга пойти с вами? сказать всем,что просто друг, ничего не комментировать, загадочно уходить от распросов..народ (родня) сам все придумает)))) И вы вроде уже не будете одиночкой...
Дочь
28 ноя 2006, 14:21
Так проблема будет решена только с родственниками, но она не в этом. Взять есть кого с собой. Но папа не поэтому поводу переживает. Ему самый настоящий зять нужен, переживает за меня. Считает, что я неправильно живу.
28 ноя 2006, 15:49
ну а если бы ему было нужно 10 внуков вы бы тоже над этим бы так парились
Дочь
28 ноя 2006, 16:00
Внуков он тоже хочет ;-) , но не 10. Я не парюсь, просто хочу его успокоить. Тут еще и праздник у него.
29 ноя 2006, 12:23
вы уже в разводе? Первый раз тоже замуж для папы шли? И что из этого вышло? Так неужели вопрос еще открыт? :)
Дочь
29 ноя 2006, 17:45
Первый раз для себя выперлась :-) Папа не очень одобрямс мой выбор.
28 ноя 2006, 14:26
а с чего вы взяли, что ваш папа именно так думает? на основании одной фразы только? Иногда нам свойственно раздувать несуществующую проблему.
Дочь
28 ноя 2006, 15:47
Я выше написала, что очень хорошо знаю своего отца "Если вдруг начинает говорить, даже в шутку, то все амба! Значит, его это очень сильно беспокоит." Он не только думает, его это беспокоит.
29 ноя 2006, 12:34
Ничего не поделаешь, придется срочно выходить замуж. Других вариантов у Вас нет. Удачи и не расстраивайте больше папу!
29 ноя 2006, 16:43
Скажите папе что замужем уже были и вам там не понравилось. Теперь ищите мужчину своей мечты такого же умного-красивого-богатого(нужное подчеркнуть) как ПАПА. Но таких, похоже, уже не делают.
Дочь
29 ноя 2006, 17:46
Хороший способ про сравнение :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)