Бесприкословное подчинение?
29 ноя 2006, 13:37
Родные уже жалуются-я требую бесприкословного подчинения, т.е. если я говорю, то в приказном тоне, если кто-то опаздывает хоть на 5 минут-не жду, а потом устраиваю разбор полетов.Даже с родителями говорю так, что самой потом стыдно. По специфике работы я привыкла, что мне подчиняются, я не привыкла долго и нудно объяснять почемуя делаю именно так, а не иначе.Я привыкла к такому порядку вещей. А еще я долго жила далеко от родных и они приезжали раз в год ко мне в гости на пару деньков-была идилия, а сейчас мы в 30 минутах езды друг от друга-и кошмар. Понимаю, что надо что-то менять, становится мягче, но...
29 ноя 2006, 22:45
хорошо что жалуются. я бы просто игнорировала
30 ноя 2006, 00:21
Ну не нужно так сразу осуждать то? Я же говорю, что стараюсь меняться, но тяжело это. В силу характера работы приходилось руководить 25 мужчинами разного возраста (давать указания). Тяжело поначалу находили общий язык, т.к. некоторые вдвое старше меня были. Но факт такой, что общий язык нашла со всеми, построив определенную систему общения. В итоге все понималось с первого раза, дважды не объяснялось и все исполнялось. И так 8 лет работы. В настоящее время поменяла род деятельности и окружающие меня люди воспринимаются мной с раздражением. Знаю, что не они виноваты, а я слишком требовательна и придирчива. Моя мама со мной "работала", она-психолог, пыталась выбить из меня эту "деформацию", но к сожалению ее уже нет. В
30 ноя 2006, 10:35
Вы знаете, моим родителям трудно меня игнорировать, я со своих 17 лет живу отдельно. Пока работала в России довольно часто могли встречаться, как уехала из страны встречи раз в год на 3 дня. Но Вы правы, так недалеко и до игнора, будем стараться исправлять ситуацию
30 ноя 2006, 10:37
А моим родителям трудно меня игнорировать с детства;-) Хотя всю жизнь я так или иначе от них зависела (и завишу сейчас) - эмоционально ли... материально ли...
30 ноя 2006, 11:00
Ну это понятно:-) А я никогда не зависела от родителей, ну разве что в детстве)Я когда их вижу, сразу такой прилив нежности, просто что-то необычное. Но как доходит дело до принятия каких-то решений, вот тут и начинается...
30 ноя 2006, 00:31
Работу с домом не надо путать. Так можно всех домочадцев из дома выжить.
30 ноя 2006, 09:14
Это от подчиненных вы требуете "подчинения"... А от остальных... желаете вполне обоснованных: обязательности, уважения к себе, пунктуальности, четкости действий и мыслей;-) Сама такая... Мама зовет меня "психом" и время от времени "прекращает со мной общение навеки" ;-) Жаль, что я не Бальшой Началник... А то бы реабилитировалась тем, что привыкла к "беспрекословному подчинению" ;-)
30 ноя 2006, 11:03
Я сейчас оставила работу и только иногда консультирую, может и поубавится агрессивности-то у меня?))
29 ноя 2006, 17:45
Со мной такая же история. При чем я думаю, что мои указания абсолютно логичны и справедливы и малейшее промедление я сразу воспринимаю как непонимание и тупизм. Меня раздражает ужасно, когда люди задают глупые вопросы, или мне только кажется что эти вопросы глупые? Не могу объяснять людям все по два раза. Если человек не понял сразу или переспросил, то считаю его "недалеким". Я привыкла к четкости, самостоятельности и ненавижу "мышиную возню", ввиду чего окружающие считают мое поведение грубым. Пределать себя не могу, пыталась, но снова и снова прихожу к выводу, что только я могу четко мыслить и мое мнение единственно правильное, и если что то прошу сделать, то это должно быть только так и никак иначе.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:09
Охо-хонюшки:-( Есть здесь одна такая в Кормлении...Как почитаешь эту "истину в последней инстанции"...хочется лишиться бюста, чтобы не стать, не дай бог, дойной коровой.
29 ноя 2006, 18:23
А непосредственным начальникам Вы тоже приказываете?
30 ноя 2006, 00:27
Работу сменила, командовать не разучилась. Но тем неменее со своим начальником легко, т.к. он мужик очень умный и коллективу дает чувствовать себя коммандирчиками, при этом сам тиран еще тот. Сама удивляюсь как сработались.
29 ноя 2006, 18:26
"...но снова и снова прихожу к выводу, что только я могу четко мыслить и мое мнение единственно правильное, и если что то прошу сделать, то это должно быть только так и никак иначе." Вам самой не смешно!?
29 ноя 2006, 18:50
И на Вас еще кто-то работает???? Я бы Вас уже давно послала, т.к. именно мое мнение самое правильное и в тупости таких вот начальничков я уже ни раз убеждалась. :-) (с транслита)
29 ноя 2006, 21:20
В принципе, цель работы менеджера - организовать работу других людей и дать им все условия для успешного решения проблем, в том числе и авторитет, если нужно. Никак не приказывать - если менеджер сам все знает, зачем ему профессионалы в подчинении, пусть наймет клерков, которые будут как мартышки выполнять все, что он скажет. (с транслита)
29 ноя 2006, 18:55
А я считаю, что глупо злиться, когда люди сразу переспрашивают. вот когда они кивают с умным видом, а на деле оказывается, что ничего не поняли, просто постеснялись переспросить - это куда хуже.
30 ноя 2006, 10:52
Ох... с меня прям списали. Очень люблю четких людей
Anonymous
29 ноя 2006, 18:16
"Я привыкла, я привыкла, я, я, я" Привыкайте, что на Вас обижаются, среди родных вы - член семьи, а не начальник, которому должны все подчиняться и беспрекословно выполнять ваши требования. Нельзя переносить отношения на работе в семью, унижая при этом близких. Это на работе вам по должности положено отдавать приказы. Так что от вас все зависит. Не измените свое поведение с близкими, к вам так и будут дальше относиться. Самоутверждаться за счет близких некрасиво.
Anonymous
29 ноя 2006, 19:03
"Я привыкла, я привыкла"... Отвыкайте! (с транслита)
29 ноя 2006, 21:18
Надо просто следить за собой. У меня похожая проблема, я все организовываю хорошо и делаю быстро и, следовательно, меня раздражает, когда близкие не могут справиться с проблемой, которую я бы быстро решила. Но я понимаю, что нельзя все контролировать, иначе отношения испортятся. (с транслита)
30 ноя 2006, 00:36
Потом женщины жалуются, что они тянут всё на себе. Зачем что-то делать в доме, как бы не старался тебе постоянно будут говорить, что не так
30 ноя 2006, 02:14
Я именно из этих соображений стараюсь себя сдерживать - не хочу, чтоб люди вобще сели и ноги свесили :) (с транслита)
30 ноя 2006, 09:20
А меня бесит мелкая бытовая ложь и... психосоматика:-( Договариваешься о чем-то с мамой (за полсуток до обсуждаемых действий)... "Ну всё? Можно уже не перезваниваться контрольно?" "Не-ееее... Ну если все БУДУТ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.... Э-ээээээ.... М-ммммммм (звук выдыхания дыма от глубокой затяжки" (млинннннн)... Есессссно, у мамы на следующий день расстройство ЖКТ... или еще что-нибудь... не слишком фатальное, но несовместимое с выполнением нормальных договоренностей;-) МЛЯЯЯЯ:-0 Есть люди... как кусок теста... а есть люди, как... старинный ножик. Первых терпеть не могу и ... "учу"... вторых уважаю и... учусь:-)
Anonymous
30 ноя 2006, 09:23
Как точно вы написали:)"Кусок теста и "старинный ножик"-замечательное сравнение:)Особенно тяжело если муж "кусок теста".........
30 ноя 2006, 01:55
надо просто уважать других людей, дело совершенно не в мягкости, а в уважении к близким людям, в любви к ним в том числе...
30 ноя 2006, 09:03
Почитала и вывод напрашивается сам собой-надо что-то с этим делать)Первый шаг сделан:вчера вечером сходила в ближайший спортивный клуб-устроилась детским тренером, может хоть детишки как-то усмирят мой нрав, а сегодня уже позвонили и предложили еще в другом аналогичном месте вести группу. Так что будем ждать изменений
30 ноя 2006, 11:14
Я бы вам с удовольствием своего гиперактивного отдала тренировать:-) Все равно чему... Он физически развитый... и недисциплинированный:-( А вы где?
30 ноя 2006, 11:23
Я посмотрела Ваш паспорт,такой мальчишка симпотичный, просто прелесть.Но мои занятия наверное не подойдут, я буду заниматься восточными единоборствами, а там постарше должны быть детишки, хотя многие тренеры лет с 4 разрешают, но я укатегорически против этого. Но через пару годочков Вашему уже можно будет))
30 ноя 2006, 11:32
Подождем:-) Я как раз хочу Пашку на айкидо отдать... А мужу нравится у-шу;-)
30 ноя 2006, 11:39
А я только про айкидо хотела написать Вам, лежит у меня сердце к этому виду спорта, хотя это не спорт, а философия жизни. А раз дитятко гиперактивное, то такие занятия могут помочь попридержать энергию, а скорее даже выработать ее. Из школ могу вот эту порекомендовать http://www.yoshinkan-aikido.ru/. Отличные специалисты, там по-моему деток лет с 4 берут. А можно заниматься лечебной гимнастикой ци-гун. Удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия