Проблема!!!
Трудно мне
30 ноя 2006, 12:01
Я застала своего 10-тилетнего сына за занятием онанизмом! И как мне на это реагировать? Я, конечно, поинтересовалась у него не нашлось ли занятия поинтереснее. НО, но как ПРАВИЛЬНО объяснить ему, что не нужно этим заниматься? Да и вообще, мне как-то неловко и неприятно... А уж каково ему?.. В общем, ПОМОГИТЕ!!!
30 ноя 2006, 12:08
почему не нужно?
30 ноя 2006, 12:32
Действительно... уже давным давно всем известно, что в мастурбации нет ничего плохого. У мальчика переходный возраст на носу, на мой взгляд нужно объяснить, что в этом нет ничего плохого, но раз процесс столь уж интимный, то стоит позаботиться об 100% уединении.
30 ноя 2006, 14:55
А что в ней "хорошего" кроме того, что инфекцию занести можно?
30 ноя 2006, 14:56
И это тоже стоит объяснить.
30 ноя 2006, 15:02
Боюсь, что труднова-то объяснить это ребёнку будет...
30 ноя 2006, 12:41
а зачем вы вообще сказали ему, что заметили? влезли на такую личную территорию... лучше было бы, наверное, сделать вид, что ничего не заметили и пройти мимо. и почему "не нужно"? вы сами ни-ни ни разу? ;)
30 ноя 2006, 12:49
Надо было сделать вид, что Вы не заметили. И уж никак не акцетировать на этом внимание.
30 ноя 2006, 13:33
а вы не нашли ниче поумнее, чем вот так отреагировать?
30 ноя 2006, 13:37
А если бы он Вас застукал и начал язвить и морали читать?
Anonymous
30 ноя 2006, 13:43
Вы уже сделали самую неприятную ошибку. Так что все объяснения бесполезны.
Мася
30 ноя 2006, 13:51
мама-дура
Трудно мне
30 ноя 2006, 14:06
Я и сама понимаю, что дура! Сделать вид, что не заметила не возможно,т.к. все было очень очевидно. Я просто вышла из своей комнаты, а дверь в его комнату была открыта, ну и там это... Он наверное думал, что я сплю и не выйду. Ругать себя я могу и сама, может кто-нибудь все же посоветует как себя вести дальше? Заранее спасибо.
Тоже мама
30 ноя 2006, 14:14
Думаю, он испугался не меньше вашего. Ему тоже не легко. Попробуйте все таки с ним поговорить. Сядьте рядом, пободайтесь лбами, обнимите его и скажите, что просто неожидали, что он так быстро вырос :). Скажите, что так делают уже подросшие мальчики, а вы считали, что он у вас еще маленький. Переведите в шутку ваш испуг. Чтоб сын не боялся вас, точнее вашей реакции, в будущем.
Трудно мне
30 ноя 2006, 14:28
Спасибо Вам! Хоть один совет из моря критики.
Тоже мама
30 ноя 2006, 14:40
Знаете, честно говоря, советы давать всегда легче, чем самой не делать таких ошибок, после которых потом ищешь хороший совет. Я и сама бывало попадала в такие ситуации, когда первая реакция была ну настолько неправильной, что потом не знала, что делать и как разрулить. По разному развивались отношения в дальнейшем. Желаю вам все таки достойно выйти из этой ситуации и не оттолкнуть от себя сына.
30 ноя 2006, 14:35
Ой не надо, он вспомнит и будет стыдиться. Это дело интимное, пусть и остается интимным. Он просто следующий раз будет дверь плотнее закрывать.
Тоже мама
30 ноя 2006, 14:37
Ну дайте более разумный совет, если он у вас есть.
Трудно мне
30 ноя 2006, 14:41
А Вы думаете лучше вообще ни гу-гу? А вдруг это ещё не переходный возраст, а от недолюбленности всё? Все мозги уже себе свернула от этих вопросов. Наверно я просто плохая мать, раз не могу найти ответы на свои вопросы и нужные слова для мальчишки!
30 ноя 2006, 14:50
У меня двое парней и я всегда уважала их право на закрытую дверь. Я УВЕРЕНА, что мать не должна вести таких разговоров . Единственно можно преложить брошюрку, если таковые имеются. Я не лезу к ним в сумки, не проверяю их SMS, вернее проверяю когда что-то сильно напрягает, но чтобы никто этого не видел. Можно вести беседы вокруг вопроса, в научно-медицинском плане, но на счет самого случая - умоляю, не надо.
Трудно мне
30 ноя 2006, 15:06
Закрытая дверь - это понятно, но она к сожалению была открыта. Если мама не должна, может пусть папа как-нибудь обходными путями поговорит? (только думаю врядли он сможет. Он у нас не очень тактичный :()
Тоже мама
30 ноя 2006, 15:11
В случае, если будете все таки сами говорить с сыном, скажите, что желательно на будущее быть 100% уверенным, что его никто не увидит за этим занятием. И ничего в этом стыдного нет.
Трудно мне
30 ноя 2006, 15:19
Еще раз спасибо! Мне сначала надо набраться смелости, чтобы поговорить. Очень боюсь все испортить! Со мной никто не беседовал на эти темы, но раньше все это было по другому. А сейчас дети очень рано взрослеют!
Тоже мама
30 ноя 2006, 15:29
Не волнуйтесь. У вас ничего страшного не произошло. Посмотрите эту ссылочку, возможно она вам поможет подобрать нужные слова и набраться смелости http://www.grandland.newtech.ru/parents.html Удачи! Пусть Ваш сын вырастит настоящим мужчиной! :)
???
30 ноя 2006, 15:25
Интересно, а раз в этом нет ничего постыдного, то зачем прятаться?:-0
Тоже мама
30 ноя 2006, 15:32
Это личное и интимное занятие. В том, что люди какают и писают тоже нет ничего постыдного, но вы заметили, что нормальные люди не делают это прилюдно?
Тоже мама
30 ноя 2006, 14:08
А, Вы что, никогда ЭТОГО не делали? И что в этом плохого? Почему у вас такая реакция? Надеюсь в будущем вы сдержитесь от комментариев, если застукаете сына за занятием сексом с девушкой?
Трудно мне
30 ноя 2006, 14:26
Да делала я, всё я делала, а реакция такая от неожиданности. Я сама себя ругаю за несдержанность, но слово не воробей...
30 ноя 2006, 19:23
я бы точно поговорила бы после, если не смогла бы правильно отреагировать в первый раз. мне не в лом извиниться и объяснить почему я что-то сделала не так. мы живые люди, можем ошибаться, мама тоже может ошибиться. и сказала бы правду, что я просто не ожидала. а ему следует: 1. мыть руки 2. закрывать дверь, потому что это интимно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия