Аборт. Как к нему относиться?
07 ноя 2006, 23:59
Вот прочитала тут в одном из топов: "я бы сказала, что вокруг меня большинство женщин аборт чем-то Таким не считают"... Я тоже считаю, что каждый решает за себя. И, честно говоря, думала, что тоже способна на аборт если уж.. Но неожиданно забеременев, даже подумать о нем не смогла. А сейчас, после рождения дочки, даже страшно: а если бы я от нее избавилась? В общем, аборты стали резко неприемлемы. Для меня, конечно, другие пусть сами решают. А вы как думаете?
08 ноя 2006, 00:01
т.е. вы готовы стать многодетной матерью, если что?
Anonymous
08 ноя 2006, 00:02
На случай "если что" предусмотрена контрацепция
08 ноя 2006, 00:04
+1
расскажите это всем рыдающим от очередной внеплановой
Anonymous
08 ноя 2006, 00:06
Совсем не хочешь рожать - перевяжи трубы
хотят они хотят, но не сейчас
Anonymous
08 ноя 2006, 00:07
Если хотят - то ничего не произойдет, если родят чуть раньше
08 ноя 2006, 00:18
ИМХО, ХОТЯТ вообще... лялю:-)... девочки в том возрасте, когда еще... и забеременеть-то им не удалось бы... в силу физиологии;-) А взрослая женщина учитывает... особенности личности, а также пожелания... своего партнера... И уже они вместе учитывают ряд других обстоятельств:-) Нет?
08 ноя 2006, 00:23
А я че то подозреваю, что когда взрослая женщина с партнером что то учитывают у них очень грустный секс получается.
08 ноя 2006, 00:25
А когда не учитывают, их вряд ли можно взрослыми назвать
08 ноя 2006, 00:26
А у меня секс и ... размножение... немножко на разных полочках лежат... хотя и в одном шкафчике;-)
08 ноя 2006, 04:06
Зато когда на аборты после каждого секса бегают - то секс получается веселый:-)
10 ноя 2006, 01:43
То есть, проситите мою вольность, если посмотрев в глаза любимого и увидив в них свои же мысли, сразу же НЕ приступить к серьезным действиям, то секс уже грустный? Это самореклама? (с транслита)
23 ноя 2006, 22:48
Не надо, не надо. Нормальный секс:) Ничего с сексом не случится от паузы в 20 секунд на презерватив или тем более от таблетки каждый день:) (неабортивного действия:)
23 ноя 2006, 22:47
Да не, я вот хочу вообще..."лялю", как Вы выразились, однако отнюдьь не нимфетка:))
13 ноя 2006, 17:47
ага, и не от "того" отца заодно... брэд пишете!
Anonymous
13 ноя 2006, 21:10
почему бред? я вот тоже хочу ребенка, но не сейчас, потому как сейчас мне ему дать нечего. Сначала заработаю,а потом рожу. Почему бред-то??? В сказки про то что бог дал ребенка, даст и на него я не верю. Надеятся надо только на себя. И если предохранеие подвело, то это не повод отказываться от своих планов и ломать себе жизнь. А кричать, что аборт - это убийство - в первую очередь безграмотно, т.к. физиологию учить надо, а во-вторую, даже расуждать не хочу, так как с глупыми людьми нормального разговора то и не получится. Жаль, что ева пестрит такими личностями. Да, аборт, это несмоненно плохо, но не убийство уж точно. А если его делают по несколько раз в год, то это также говорит об отсутствии мозгов у человека, как и рассуждения, что это убийство.
Anonymous
11 ноя 2006, 19:29
и кто их в россии без м/п перевяжет до 50 лет???
Anonymous
11 ноя 2006, 19:46
А в чем проблема?
15 ноя 2006, 17:00
скажите где перевязывают трубы всем желающим не зависимо от возраста и количества детей?
09 ноя 2006, 20:30
А чего им рассказывать? Головой думать надо, причем вовремя. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 20:45
Я забеременела с презервативами. Ббыла уверена, что предохраняюсь, а в итоге беременность получилась. Если вы живете половой жизнью, то можете забеременеть с каким угодно предохранением. Так что говлова тут ни при чем.
09 ноя 2006, 23:00
А комбинировать средства контрацепции не судьба? (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 00:22
Не судьба... раньше пила таблетки, но от них мне плохо, но даже их мы сочетали с ПА. когда я сказала врачу о сочетании презервативов с ПА, он посмеялся и сказал, что это уже бред, а не нормальные сексуальные отношения. И я с ним согласна. На свечи у мня аллергия. Понимаете, что даже осторожные попадают, я тоже была помешана как бы не забеременеть, а в итоге так получилось, так что и вы не зарекайтесь. Я тоже раньше так умничать любила, что попадают только дураки, пока сама так не попала. А ваши реплики у меня сейчас вызывают только иронию...и наверное узнаю себя еще годик назад. Желаю вам не попасть в такую же ситуацию и быть менее категоричной, в жизни не все так просто.
10 ноя 2006, 01:33
Спасибо за пожелание :) Я боюсь что не могу разделить вашего мнения. В наше время столько всяких контрацептивов понаизобретали, что глаза разбегаются. Я вовсе не категорична, я верю что всякое может случиться. Возьмем к примеру таблетки, гарантия действия - 99%. Остается один процент. В итоге этот процент служит оправданием толпе великой. Толпа превышает тот самый процент в великое множество раз. Конечно удобнее и даже романтичнее сослаться на процент и поверить в "судьбу", нежели признаться в халатности. Не терпите таблетки, есть таблетки которые принимаются раз в месяц, не терпите их - есть уколы. Боитесь иголки - остается великое множество способов. Комбинация контрацепции и того надежнее. Я не рассматриваю аборт как убийство, но я считаю что нужно использовать голову по прямому назначению и нести ответственность за свои поступки. Тут какая то гиперсексуальная особа уже высказалась по поводу "грустного" секса" (когда вопросом предохранения озадачиваются заранее). Я считаю что нет ничего грустнее именно такой позиции.
Anonymous
10 ноя 2006, 17:52
Я не знаю про какаие уколы вы говортте, но мне ничего подобного в клинике не предлагали (хотя наблюдаюсь я в хорошей клинике и у хорошего врача). Если говорить о каком-то уколе на несколько месяцев - то это очень опасно ля здоровья, и во многих странах он запрещен. Я хочу родить здоровых детей, а их здоровья напрямик свзяано с моим здоровьем, поэтому пробовать всю подряд химию я не буду точно. Предохранятся надо тоже с умом, иначе такое предохранение приведет к бесплодию, не все то, что предлагает хорошо отноразится на будущем здоровье. Многие врачи говорят, что даже аборт менее вреден чем, например, постинор (не знаю правильно ли написала), так опять же повторюсь, что Не все так просто!!! Чо же касается таблеток, то я их пила и была на 100% уверена, так как не пропускала ни одной, но сейчас презервативы и я опять стрясусь. Я вроде не мазохитска, что бы сама себе нервы трепать, и если была бы возможноть, то наверное бы нашла идеальное для меня средство, а не сидела бы на попе ровно и надеялась, что пронесет.
Странно
13 ноя 2006, 20:22
ну неужели вы не знаете о новом методе предохранения с помощью кольца Новоринг? Наверное, уже и не таком новом. Не нужно ни уколов, ни таблеток, вводите кольцо на месяц и живете спокойно. И что же это за такая хорошая клиника, которая вам не может порекомендовать современный способ предохранения?
Anonymous
13 ноя 2006, 21:23
Там гормоны!!! Мне плохо от них!!! Там доза гомонов еще больше чем в некоторых таблетках! Если бы все было так просто, я бы наверное так не мучалась! ну почему все любят давать советы, но никто не хочет прежде подумать...
15 ноя 2006, 17:10
млин ,ну не всем подходит ,не всем,например от кольца вашего я упала в обморок,у меня была слабость,сухость,зуд и жжение(зато гарантия 100% от беременности -секса нет),уколы ваши тоже не для всех-месячные(?) шли все три месяца действия укола,не мазало ,а именно лило,пластырь-ситуация примерно та же что и с кольцом,спираль-каждая третья знакомая рожала со спиралью.Таблетки разве что можно посоветовать ,но тоже побирать их надо с хорошим доктором.
20 ноя 2006, 13:50
А что значит 1%? Это значит, что из 100 здоровых пар, которые в течение года регулярно используют этот метод предохранения, беременеет одна или у вас 1 шанс из ста забеременеть В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, предохраняясь таким методом. А в течение 10-15 лет? Вероятность забеременеть получается 14% - больше чем каждый десятый. А если использовать презервативы, у которых надежность 95% (у себя на сайте Durex столько заявляет), то в течение 15 лет вероятность забеременеть больше 50% получается :-(.
23 ноя 2006, 22:49
Ну это уж точно случай "Бог дал". Глупо отказываться:)
08 ноя 2006, 08:50
100%-я контрацепция только СПИАДИН:):):)
22 ноя 2006, 16:02
не помогает;)
Не надо утрировать:) К тому же, до этого далеко. 2-3 ведь не проблема? Просто эмоционально стало сложно сделать этот шаг. Пройдет, Вы думаете?
Надеюсь, что нет. Но в жизни чего только не случается.
08 ноя 2006, 00:08
Повторяю, я никого не сужу за ИХ решения. Но мне страшно убить человечка
08 ноя 2006, 00:10
Мне тоже. Но щас вам (нам) расскажут, что с таким же успехом можно убиваться в каждые месячные. Готовые яйцеклетки улетают в помойку...за что? почему такая несправедливость? зы: А скорее даже не расскажут. Мусолить одно и тоже с первозданным пылом? Сомневаюсь.
Anonymous
08 ноя 2006, 00:12
А по мужикам-то как можно проехаться!
08 ноя 2006, 00:49
При чем здесь яйцеклетки, у ребенка в 6 недель сердечко бьется уже. Вряд ли среди нас много спринтеров, кто до этого срока успевает
08 ноя 2006, 00:12
А это как себе это представлять. Человечком - тогда да, фиг сделаешь. Если не заморачиваться - то все прсто, мне кажется. А вообще, лично дело каждого. Аборты не делала. Зарекаться не буду. Против закона, запрещающего аборты. За возможность выбора.
09 ноя 2006, 10:53
По разному бывает. Вот юная была, думала, подумаешь аборт. Правда, слава богу, прожила без этого. Потом родила. Первая практически фраза была после приезда домой мужу "абортов не будет у нас никогда". Он на меня такими глазами непонимающими... а что тут не понятно, когда родишь, тогда понимаешь. Но жизнь всегда поворачивается по разному. Поэтому как можно зарекаться. Мы взрослые люди. Надеюсь, мне удастся прожить жизнь, не узнав этого. Потому как очень близкий мне человек сказала мне как-то по своему опыту: "Лучше 10 раз родить, чем 1 раз сделать аборт". Поэтому лично я стараюсь всеми силами, чтобы никогда со мной этого не случилось. Но само отношение к абротам все таки смягчилось. Потому как мое личное мнение, что все таки ребенок должен быть желанным. Чтобы всю жизнь положить можно было к его ногам. И гораздо хуже знать, что есть брошенные детки, детки, которых мучают родители. Это ведь только самые ужасные случаи рассказыыают, а сколько их полузамученных. Абортами не дело, конечно, это решать. Но хоть бы презирвативы раздавали. А те самые асоциальные слои населения, да и просто беднота. Им же купить их не на что, а инстинкт, с отсутствием мозгов, берет свое.
23 ноя 2006, 22:50
1 - проблема.
08 ноя 2006, 04:05
Если что - это упасть на нож 15 раз?
Anonymous
09 ноя 2006, 19:44
почему сразу многодетной? если нормально предохраняться, то если и залетьишь,то не 5 раз.я за 7 лет половой жизни была беременна 1 раз. да и то когда сама захотела, но если такое случиться. что я мименно залечу то рожу.
Anonymous
09 ноя 2006, 19:46
но ведь многие делаю.т аброты ещё не имея детей, или с одним ребенком так что о многодетности говорить рано. а после рождения первого или второго залетного ребенка может женщина станет жесче подходить к контрацепции?
13 ноя 2006, 22:59
У меня третья дочка была не запланирована. Даже мысли об аборте не было. Теперь предохраняемся еще лучше, но если вдруг произойдет не предвиденное, то аборт не буду делать. Значит так должно быть;)
08 дек 2006, 22:04
А Вы не умеете предохраняться?
08 ноя 2006, 00:05
А у меня такие мысли не возникают при взгляде на сына... Ибо я им ОЖИДАННО забеременела:-) Оставлять или не оставлять ребенка - это дело исключительно забеременевшей женщины... а также мужчины, принимавшему участие в процессе... И другие голоса... и "голоса" трезвомыслящими людьми в расчет не берутся...
08 ноя 2006, 00:09
Чет не пойму, то ли я поумнела, то ли Вы стали менее эксцентричной, но все чаще и чаще с Вами соглашаюсь...
08 ноя 2006, 00:21
Мы обое (? вот... в написании не уверенна) поумнели... наверное, так;-)
08 ноя 2006, 00:24
Предлагаю написать обои))) Наверное, Вы правы))
Anonymous
11 ноя 2006, 15:23
ОБЕ!
11 ноя 2006, 16:37
Не поверите, но мы обе в курсе)))
08 ноя 2006, 04:57
у меня все поменялось после рождения ребенка. Раньше я тоже не считала что ето что то для меня неприемлимое, а сейчас все изменилось я даже представить не могу что я когдато такое зделаю (с транслита)
08 ноя 2006, 05:02
Отношусь отрицательно. Моя знакомая не предохраняется вообще (ей за 30), она постоянно беременеет и постоянно делает аборт. Я этого вообще не понимаю, если не собираешься рожать, то почему бы не предохраняться.
14 ноя 2006, 10:43
нужно просто думать о последствия незащищенного секса ДО ,а не После..
20 ноя 2006, 00:41
Как к неизбежному но всё таки ЗЛУ!!! В жизни разные ситуации бывают.
02 дек 2006, 23:50
Лично я аборт не сделаю никогда, 100 %. И любые реплики типа "не зарекайся!" и т.п. отклоняются сразу. Считаю, если детей не хочешь, думай об этом. Сейчас столько средств есть, столько информации... Особенно не понимаю дам делающих второй и более аборт, даже если отбросить этическую сторону- саму себя не жалко? Однажды, читала такое мнение "спираль и гормоны мне не подходят, презервативы не нравятся..." Конечно, а аборт это выход:-0
Anonymous
04 дек 2006, 22:15
Ну вот мне не подходит спираль и презервативы (щитовидка больная)... мне вообще ничего гормонального нельзя. И что мне делать? Один раз презерватив порвался, пронесло... так причем тут думать??? Я что не думаю??? Или мне вообще в монастрыь уйти??? Предохраняюсь, только вот понимаю, что могу залететь в любой момент. Раньше я тоже кричала, чтотолько идиотки залетаю и аборт 100% делать никогда не буду... а сейчас поумнела и поняла, что нельзя быть категоричной, а тем более от чего либо заректаться... жизнь любит подкладывать гадости.
05 дек 2006, 20:17
"жизнь любит подкладывать гадости" Ребенок-это гадость?! Извините, но офигела от вашего поста:-0 Соббсно, Ваша жизнь и здоровье. но, считаю, что даже в такой ситуации аборт-не выход!
Anonymous
06 дек 2006, 19:06
Нет, ребенок это радость, для меня во всяком случае. По гадостью я имею в виду нежелательную беременность в той ситуации, когда ничего ребенку дать не можешь, когда понимаешь, что это тупик. И не надо говорить, что Бог дает и т.д... чушь все это. Ребенку нужно давть максимум и вкладывать необходимо максимум во всех отношениях. Просто родить не то, что недостаточно, для меня это в отличие от аборта вообще преступление. Потому как во время аборта никому кроме себя хуже не делаешь (здесь тоде спорит не надо, у меня уже давно установилась точка зрения (читала, изучала, говорила с врачами и поняла, что эмбрион это не ребенок ни в каком виде, только в перспективе, так что аборт называть убийством это прежде всего безграмотно), а вот когда рожаешь и отдаешь в детский дом или обрекаешь на нищенское существовани - то здесь ломаются 2 (!) жизни - жизнь уже рождненного человека и самой женщины. Многие осуждают аборты будуче замужем, в хорошем или просто нормальном состоянии (финансовом и в плане здоровья) - вот это мне не понять, то ли отсуствие мудрости житейской, то ли еще что... даже те,к то лечится от бесплодия. во время лечения ох как ругают тех, кто делает аборты, а потом сами же решаются на такой шаг, когда уже вылечелись, родили детей и больше им не надо. Об этом можно долго рассуждать, но говорить и думать категориями это не для меня точно, потому как зарекаться нельзя не от чего! Многие воры говорили "я никогда не украду", но жизнь заставляет пересматривать сови взгляды...
Anonymous
04 дек 2006, 22:14
Положительно отношусь.
06 дек 2006, 17:35
Я тоже считала ,ч то смогу. Первый день,когда узнала о Б. бегала в истерике по квартире, с криками дайте мне врача,я хочу аборт. потом, т.е. через полтора часа, когда истерика сошла на нет и я смогла трезво оценить ситуацию.Вспомнила, как хотела ребенка, как ругалась с бывшим мужем,когда он был против, как я ночами в подушку плакала. я поняла,что ни за что в жизни, от своего малыша избавиться не смогу.
07 дек 2006, 20:32
Детишки это самое дорогое что у нас есть,у меня двое и хочется ещё.Ведь ради них мы живём.Каждое утро наполнено улыбкой.Ведь так здорово,когда в доме звучит детский смех. Какие могут быть аборты?НЕТ НЕТ НЕТ.
08 ноя 2006, 00:17
Я бы тоже не стала абортироваться. Остальных судить не берусь...хотя иногда очень тянет. Но разум берет верх...бесполезно кого-то уговаривать. У каждого свои принципы...и потом кто б что не говорил, а ведь женщине носить, рожать, кормить, воспитывать...значит ей и решать. ИМХО
08 ноя 2006, 00:20
Ну, а как относиться к убийству?
08 ноя 2006, 00:25
Поговорим?;-) О пацифизме и героизме... о теории государства... римском праве... культурологии... О крестоносцах... святых великомучениках... святых воинах... И много о чем еще можно поговорить... Вопрос - ЗДЕСЬ ли:think
08 ноя 2006, 08:31
Так ведь спрашивают :) Вот сможем ли мы оправдать приличного на вид человека - и с работой хорошей, и с зарплатой, и с квартирой - убившего тещу (крысиный яд вполне доступен), за то, что она приехала к нему "на век поселиться" и собирается отъесть от этих благ? Или же того же человека, ухаживавшего за больной тещей, но безмерно уставшего и попросившего отключить аппарат, например, искусственного дыхания? Кто из них неправ? :)
08 ноя 2006, 08:33
По закону - оба. Но теща при чем? вернемся к исходному - эмбрион или человек?
08 ноя 2006, 08:49
А вы можете выделить в беременности ТОЧНО момент, когда эмбрион становится человеком? Фазовый переход, говоря научным языком? Что у нас принципиально нового происходит после зачатия и имплантации эмбриона? Где здесь можно с точностью до момента сказать - се человек?
08 ноя 2006, 09:04
ну, я на это не попадусь :) Уже столько раз не Еве говорено :). Вашу позицию я знаю. Моя для вас, думаю, вполне предсказуема. Но так уж и быть, озвучу, хотя ни в жизнь не поверю, что это будет для вас неожданностью. "Момент перехода" - способность жить вне матери. И я против, ПРОТИВ абортов. Но я также проитив запретов и той фигни, которую вещают пролайфисты. И когда проповедники говорят,ч то предохораняться грех, я поверю им тоько в том случае, если они скажут: "Рожайте. Мы обеспечим вашего ребенка всем материальным, не сможете растить? мы вырастим, только рожайте, не убивайте".
08 ноя 2006, 09:09
Хм, то есть аборт на четвертом-пятом месяце мы одобряем?
Ирина
08 ноя 2006, 22:45
Аборт добровольный по закону делается до 12 недель, после - уже криминал. Как его можно одобрить? Но я не думаю, чо уж очень многие дают взятки и таким образом делают аборты, во всяком случае о таком в своем окружении не слышала. Либо по медицинским показаниям, тут уж как вы говорите одобряется.
22 ноя 2006, 16:21
По закону по социальным и медпоказаниям, а это понятно, как их можно быстренько состряпать, он делается точно до 22 недель (боюсь соврать, но может и до 28) - с 90-х годов :-(
09 ноя 2006, 00:28
Ну, что, опять по кругу пойдет обсуждение? Я не одобряю НИКАКОЙ аборт. Как это можно одобрить? Я считаю допустимым аборт в опрделенной ситуации (-иях)до 12 недели в соотвествии с законом моей страны. Но если у меня случится выкидыш на 12 неделе - я не буду считать это потерей РЕБЕНКА. Пожалуй, я завершу дискуссию на этом. Я уважаю ваше право на вашу точку зрения. Надеюсь, вы также уважаете мое право.
08 ноя 2006, 12:11
Точняк!
Ирина
08 ноя 2006, 22:33
А зачем так категорично..? Убийство - это серьезное обвинение... Я абортов не делала и делать не собираюсь, но считаю, что на раннем сроке это не убийство, и даже близко с ним не стоит. К тому же жизнь у всех разная, зачем равнять свою ситуацию и других. Если вы замужем и можете позволить лишнего ребенка, то другая женщина (не замужняя или просто малообеспеченная, да или просто не готовая к ребенку) не может, даже если очень хочет, то зачем ей навешивать ярлык "Убийца"? Это очень жестоко, несправедливо и говорит о "недалекости" обвинителя, коими являются многие на этом форуме. В таком случае можно ЗБ считать смертью, а выкидыш - наверное самоубийством. :)) Не смешно конечно, но тем не менее это не редкость и если относится к этим событиям, основываясь только на эмоциях, то и с ума сойти не долго. Извините за анонимность, не люблю в ТД писать открыто. Добавляю. Если говорить о тех, кто делает аборты по 10 раз, вместо того, что бы нормально предохранятся - то они делают хуже только себе, гробят свое здоровье, так что аборт - по-любому плохо и вредно, для эмоциональных людей - это вообще катастрофа и трагедия (которая кстаи усугубляется вот такими обсуждениями и обвинениями), так что если кто делает кучу абортов - те убивают ТОЛЬКО себя, т.е. свое здоровье, медленно но верно.
10 ноя 2006, 12:48
имхо, мужчине при обсуждении такой темы вообще нечего сказать
10 ноя 2006, 13:40
Почему это? Если абортируют ЕГО ребенка?:think
10 ноя 2006, 15:21
:) надеюсь, jazz police'овских детей не будут "абортировать" :), так что он не в теме :) и слава богу :)
10 ноя 2006, 23:44
Ну говорилось о мужчинах вообще...я ситаю, что отец будущего рбенка имеет право участвовать в принятии решения по поводу "быть или не быть" ИМХО
10 ноя 2006, 22:49
А женщинам стоит молчать, когда обсуждают алименты, да? ;-)
08 ноя 2006, 00:31
Ачем вопще речь,как можно незадумываясь ити на такой грех.Беременость это готовый малыш только маленький,думать надо прежде чем прыгать в кравать. (с транслита)
08 ноя 2006, 00:36
С последним никто, думаю, спорить не станет. А вот первое - личное дело каждой женщины, и какой смысл с интервалом раз в неделю возвращаться к этой теме?? Все равно одни других не убедят...
08 ноя 2006, 00:44
Я слишком недавно на Еве, этих тем пока не видела :) И зачем сразу убеждать друг друга? Просто интересно посмотреть, каких мнений больше
08 ноя 2006, 00:39
Сходите, пожалуйста по ссылочке ,посмотрите фото http://www.aborti.ru/ledenyachaya_pravda/ Если после этого вы скажете, что это нормально, тогда я не знаю, к чему мы идем, что человеческое в нас живет.
08 ноя 2006, 00:45
Если бы в данном топе обсуждалось криминальное прерывание беременности на поздних сроках, то ваша ссылка была бы совсем в тему...
08 ноя 2006, 00:48
А что, есть какая-то разница на каком сроке твоему ребенку отрывают голову, руки и ноги?
08 ноя 2006, 00:50
Наверное для многих женщин есть. Для меня нет:(
08 ноя 2006, 00:55
Еще раз и по буквам: принято различать эмбрион, плод, новорожденного, младенца, ребенка, взрослого гражданина... и т.д. Никаких "кулачков и пяточек" нет в природе на том сроке, когда речь идет о выборе вменяемых женщин и работе законопослушных медиков... Чем принципиально отличается медикаментозный аборт, постинор и ... прерванный половой акт - уровень дискуссии теологов... И на минуточку... Недоношенным младенцам как правило делают операции без наркоза, в силу неразвитости ЦНС... А недоношенные младенцы... чуть постарше бывают обычно... Так что "невыносимые мучения" эмбрионов... это тоже страшилка... Но безусловно, аборт - это плохо, плохо, плохо! Это вредно для женского организма и психики прежде всего...
08 ноя 2006, 00:58
Ves/na, можете хоть по буквам, хоть по звукам... Ну не докажете вы ничего им....
08 ноя 2006, 01:01
Действительно... к тому же начинаю ощущать себя... каким-то апологетом смерти... противостоящим Силам Добра... Еще немного, и клыки вырастут:evil А всё на самом деле не так...:-)
08 ноя 2006, 01:02
Я могу придумать сюжет позабористее - в клыки сегодня мало кто поверит:))))
08 ноя 2006, 01:09
Соврала, что ни при каких обстоятельствах. Когда вижу брошенных детей и не понаслышке знаю как они ВЫЖИВАЮТ каждый свой день, согласна, что уж лучше это ужасное действо.
08 ноя 2006, 01:10
О!Лед тронулся, господа присяжные заседатели (с) Что и требовалось доказать
08 ноя 2006, 01:18
Только жаль, что как-то весело все обсуждается, с юморком. Юмор - вещь хорошая, но в такой теме, мне кажется, не уместная. Может я , конечно, чего то не понимаю. Просто мой ребенок дался мне очень тяжело, может поэтому в этом вопросе у меня нет "толстокожести", все на себя примеряю.
08 ноя 2006, 11:38
Так юмор-то не по поводу аборта как такового, а по поводу особого рвения противников. Да, аборт - это зло , и лучше его избежать.Но каждый решает для себя сам - зачем в чужую жизнь лезть и что-то навязывать? Уж лучше бы противники абортов уже рожденных спасали из приютов, если такие великие гуманисты.
13 ноя 2006, 22:16
Вот и пытаемся спасать.
13 ноя 2006, 23:49
Честь и хвала. Только причем тут женщины, делающие аборт? Если бы мне предстояло решать этот вопрос (не дай бог), я бы меньше всего прислушивалась к окружающим с их истерией по поводу "нерожденных человечков" (особенно смешит, когда в общем хоре еще и мужские голоса слышны). Думаю, что большинство поступило бы так же. Так зачем в который раз обсуждать тему?? Считает человек аборт абсолютно недопустимым для себя - флаг в руки и барабан на шею, пусть не делает. Зачем навязывать свои взгляды???
08 ноя 2006, 01:07
Прям Завулон, женского полу. Или евонная жена. Ща Антон Городецкий накинется. Осторожно.
08 ноя 2006, 06:19
Насть, кулачки и пяточки уже есть. И даже половые органы есть.
Anonymous
12 ноя 2006, 21:33
Это смотря какой срок... на 2 неделях точно нет, а вот на 12 наверное что-то уже похожее есть.
08 ноя 2006, 08:36
Передергивать не надо - совершенно очевидно, что не нужно быть теологом, чтобы выделить акт зачатия. Именно с этого момента начинается путь к человеку...
Anonymous
12 ноя 2006, 21:30
путь, а не человек.
Anonymous
20 ноя 2006, 00:46
человек - это та же курица, но без перьев...
10 ноя 2006, 11:17
хоть кто-то здраво рассуждает, респект!
Anonymous
12 ноя 2006, 21:32
ППКС! Жаль, что таких здравомыслящих людей так мало на этом форуме.
08 ноя 2006, 06:32
Ужас:(((( Не смогла смотреть спокойно. Но вот возник вопрос, а люди (врачи), которые делают аборт являются убийцами? Ведь по идее да...
08 ноя 2006, 07:15
Подтасовка. Ссылка, мягко говоря, лживая. 1. Взгляните сами на вот это фото из вашей ссылки: http://www.mttu.com/abort-pics/8-week-old.jpg Там, где 8-недельный эмбрион "внутри" и якобы он же на ладони врача. В 8 недель эмбрион от "макушки" до "ягодиц" - всего лишь 8 - 11 милимметров! То есть около 1 см. А на ладони там все 8 сантиметров лежат. Это уже за гранью 12 недели, если я не ошибаюсь. 2.Далее над этой фотографией http://www.mttu.com/abort-pics/Troschbaby.jpg сверху вообще есть надпись, что "ребенок был рожден (!рожден! а не абортирован!) в тюрьме весом в 6 фунтов (ну, грубо говоря 3 кг). При чем тут аборты? 3. Фото с малышом на ладнях у врача http://www.mttu.com/abort-pics/handheld.jpg Я не медик, но не верю, что такого б ольшого можно вытащить эээ... целиком из женщины при аборте. Скорее это фото недоношенного рожденнного малыша. Да, аборт это плохо, очень плохо, но не позволяйте собой манипулировать, в конце концов!
08 ноя 2006, 07:19
ПС. ага, понятно. Сайт религиозный... Что же они людей все за дураков держат? Единственно,что там есть толкового это вот эта фраза в разделе После Аборта: "Хотелось бы, чтобы каждый человек, так или иначе, имевший отношение к аборту, сумел попросить прощение, простить других и найти мир в своей душе. Мы понимаем вашу боль и грусть, но помните, что Господь может простить любой грех."
08 ноя 2006, 10:50
Девочки, ну какая разница сайт религиозный или нет, все ли там соответствует действительности до мелочей или накручено. Есть хорошее слово ГУМАНИЗМ. Когда ребенок желанный, как только мы узнаем о беременности, мы очень трепетно начинаем относиться к НЕМУ. То, что мы любим в начале беременности - по большому счету просто комок клеток. Но сколько радости он нам несет. Мы начинаем заботиться о своем ребенке задолго до его рождения: пьем витамины, отслеживаем анализы, стараемся не нервничать, гладим животик, поем ему песенки и разговариваем с ним. А что меняется в той ситуации, кроме нашего отношения? Если ребенок желанный, то он живой с первой минуты, а если нет, то это всего лишь комок клеток. Очень удобно жить с двойной моралью, когда одно и то же то хорошо, то плохо, в зависимости от нашего комфорта. Это наша проблема, если мы по своей взрослой глупости захотели заняться сексом, но нам не досуг было подумать о последствиях. Умнички те мамы, которые с первых лет жизни своих малышей учат их любить и бездомную собаку, и бабочку, и листик на дереве. Когда воспитывают в духе сострадания к ближнему ( а ближнее это все, что нас окружает). У этих детей все таки больше шансов быть гуманными людьми и не принимать то, что многим кажется "в порядке вещей". И еще. Если вы живете с двойной моралью, то наверняка, это проявляется и в отношение других вещей, не только по поводу отношения к аборту. Дети копируют нас, родителей, и скорее всего вырастут такими же "двуморалистами". И в этом уже есть опасность для вас - в один прекрасный момент вы можете тоже стать лишними для своих детей. И они, так же как и вы когда-то, не захотят обузы. Некоторые говорят, что это бог за что-то наказывает, кто про карму вспоминает, кто-то винит детей неблагодарных. А на самом деле все когда-то началось с нас. Я, как будущий психолог, уверена, что все идет из детства.
08 ноя 2006, 16:24
Вы очень хорошо описали всё в первой части своего постинга. Именно... Отношение к эмбриону (и впоследствии плоду) как к ЧЕЛОВЕЧКУ свойственно его родителям тогда, когда он желанен... А если иначе... то довольно многим женщинам свойственно рассматривать присутствие в себе... этого набора клеток... как вторжение ЧУЖИХ:-0 Знаете... когда я забеременела в первый раз... мне было ЖУТКО, что мои клетки... слились с клетками человека... с которым я никоим образом не хотела бы сливаться.... на таком вот уровне:-(
08 ноя 2006, 16:33
И при чем тут "двойная мораль"? Я не догоняю... Есессссно, я хочу, чтобы мой сын вырос... уважающим старших и не обижающим младших:-) Но, извините, мне необходимо и вполне достаточно, чтобы он... лет через 30 любил (уважал, через дорогу переводил, по головке гладил) тока одну старушку - свою маманю;-) Это не "двойная мораль"... Это нормальные человеческие свойства:-)... инстинкты... Остальное - контекст;-)... Социология, религия... бла-бла-бла... Надеюсь, вы это учитываете... как будущий психолог:-)
09 ноя 2006, 00:34
А про подтасовку что ж ничего не написали? Какая разница религиозный или нет? Очень часто религиозные сайты грешат искажением информации. Очень часто. Увы. Чем страшилки тупые придумыывать, занялись бы реальной простветительсой работой: чем РЕАЛЬНО опасен аборт, каков процент случаев воспалений, бесплодия и т д, ассоциированных с абортом и т д. Что такое растить ребенка, как подойти к отношениям серьезно... Обращение к читателю,как к равному, а не как к недоумку. На одном из таких сайтов в разделе о контрацепции было написано черным по белому, что едиснтвенный допустимый метод это - ессно - календарный и что этот способ (внимание!) по надеждности даже выше чем стерилизация. Это грустно, господа.
13 ноя 2006, 22:22
Я просто высказала свое мнение и мне странно, что вы мне говорите, чем мне заняться. Я и так уже занимаюсь хорошими делами и без ваших подсказок - сердце когда-то подсказало.
14 ноя 2006, 22:11
2 и 3 - это похоже солевые аборты, там ниже ссылочка на то как это происходит. И о втором случае написано что ребенок "рожден" после того солевого аборта, да вроде еще и живым, насколько понимаю потому что после такого аборта на большом сроке роды потом вызывают стимуляторами.
08 ноя 2006, 04:42
Плохо отношусь ( для себя ). Хотя один раз сделала.
08 ноя 2006, 09:11
Просто Вы хотели ребенка, вот и весь ответ. Если бы обстоятельства сложились иначе, то и решение Ваше возможно было другое.
08 ноя 2006, 12:22
Скажем так, гипотетически я хотела ребенка. Но не сейчас и не с этим мужчиной. За свое решение расплачиваюсь и еще долго не расплачусь. Какие еще должны быть обстоятельства?
08 ноя 2006, 12:32
Вы родили из-за страха перед абортом?
08 ноя 2006, 14:11
Думаю, что страх здесь не причем.
08 ноя 2006, 15:33
Ну о чем Вы? Я родила, потому что поняла, что этот человечек мне нужен. Кстати, чувство того, что там именно человечек, пришло, как только узнала о беременности
08 ноя 2006, 16:05
Об этом я и написала в своем посте. Вы хотели и это главное. Почему на Вас навеяло завести этот топ. Вы чем-то недовольны? Или все-таки о чем-то... жалеете? Почему пришли мысли по поводу аборта?
09 ноя 2006, 14:26
Этот топ я завела после того, как прочитала процитированную выше фразу. А почему? Потому что после рождения дочери я удивляюсь переменам, во мне происходящим. То, что раньше являлось для меня нормальным, стало вызывать странные чувства, а кое-что даже неприемлемым. Наверное, надо было бы завести топ "А у вас была послеродовая депрессия" или "Влияют ли роды на изменение морали" :) А насчет желания, Вы ошибаетесь. Я уже написала выше, что ребенок в моей ситуации внес слишком много сложностей, аборт был бы предпочтительней. Но вот его-то я сделать и не смогла. Теперь хочу услышать, как к этому другие относятся. Так что все просто:)
10 ноя 2006, 10:31
Здоровья Вам и Вашей дочке! Сил Вам!
10 ноя 2006, 12:06
Спасибо. И Вам удачи
08 ноя 2006, 10:45
Почему вместо того, чтобы обсуждать, можно убить или нельзя, не обсудить вопросы предохранения?
Смущенный предохранятор
08 ноя 2006, 10:54
Э-э-э... а как вы относитесь к анальному сексу как средству предохранения?
08 ноя 2006, 10:56
Это другая отдельная тема. А тема "убить или не убить" достойна обсуждения. Интересно даже на таком микроуровне, как форум Евы ,посмотреть, какие мы и что для нас норма.
08 ноя 2006, 11:35
Наверное потому, что тема предохранения не такая драматичная как хотелось бы. Вот покричать тут про "убийства" эт совсем другое дело.
08 ноя 2006, 16:48
Нет, не поэтому. Читаем тему: Аборт.Как к нему относиться? Разве кто-то спрашивает про контрацепцию? Только лишь поэтому это другая тема.
08 ноя 2006, 22:36
Кажется автор поста спрашивал именно "почему не обсудить контрацепцию вместо абортов" - вот я и написала почему. А читать я и сама умею, спасибо.
09 ноя 2006, 14:33
Не совсем:) Контрацепция меня сейчас не слишком волнует
09 ноя 2006, 16:33
Эм... я сказала, автор поста, а не топа - там выше реплика, Алёны 30 - я на неё отвечала.
09 ноя 2006, 16:38
Sorry, ошибочка вышла :(((
08 ноя 2006, 11:29
Считаю, что в наше время, когда куча средств предохранения имеется, нежелательная беременность это вообще дикость. Но в экстренных случаях нормально отношусь. (Если бы я например в 16 лет забеременела сделала бы аборт точно)
08 ноя 2006, 11:40
Ну, наверное, надо обязательно выссказаться. Ведь именно по подобным топикам ЕВА и проводит красную разделительную линию между своими участниками. Я считаю, что а) люди должны отвечать за свои поступки в любом случае, отдавать себе во всем отчет - если делаешь аборт не надо вдаваться в дебри, были ли там пяточки уже или нет, надо сказать себе - был человек (размер его не важен), от которого я избавилась, потому что он был мне неугоден, неудобен и т.п. Я на это способна и точка. в) Рассуждая, когда еще можно, а когда уже нельзя, можно зайти очень далеко, гораздо дальше, чем хотелось бы. с) А как Вы относитесь, к примеру, к папам, которые уходят из семьи и забывают о существовании детей? - тоже своего рода аборт, только по-мужски. д) На вопрос - готова ли я стать многодетной мамой, если что, ответ - да, потому что я привыкла отвечать за свои действия.
08 ноя 2006, 11:58
Искренне уважаю таких людей.
08 ноя 2006, 12:08
Я однажды использовал посткоитальный контрацептив или как там это называется - это было 2 года назад и меня это гложет до сих пор, хотя, судя по описанию действия, там ничего не могло даже в матку инсталлироваться. Не могу себе представить, чтобы я сделала аборт на любом сроке.
08 ноя 2006, 12:29
Имхо, но каждый отвечает сам за себя. Если человек считает, что в данный момент беременность не нужна (причины могут быть разными - от банального "залета" от случайного партнера до медицинских показаний), и делает аборт - это его право и мне кажется, никто не может осуждать его. Прежде всего каждый из нас отвечает за себя.
08 ноя 2006, 13:29
Скажу одно,что для меня аборт совершенно неприемлем...НО, потому что я могу позволить себе детей, двое точно,один есть уже. Абортов никогда не делала и надеюсь не придется. Но не зарекаюсь. Но точно могу сказать, что пусть аборты делают те мамашки,кот. после рождения оставляют своих детей на произвол судьбы или просто убивают их. Или просто не готовы к беременности.как морально,так и физически.... А вообще, не осуждаю женщин, которые делают аборты...
08 ноя 2006, 14:20
Сейчас для меня аборт неприемлем. Надеюсь Бог меня и вдальнейшем милует от таких изменений психики, при которых я стану способна на аборт.
08 ноя 2006, 14:40
Можно думать или не думать, но понять действительное свое отношение можно только побывав перед выбором аборт или рожать. (с транслита)
09 ноя 2006, 10:35
Вот вы, к примеру, побывали?
12 ноя 2006, 12:13
нет, и надеюсь и не побываю:). Посему не отношусь никак. Сейчас сля меня он неприемлем, но что будет в реальной ситуации - не знаю. (с транслита)
09 ноя 2006, 11:12
Знаете, есть у меня знакомая. Жила в браке. Был ребенок. Жили они хорошо. Вторая беременность. Естественно, собрались рожать. Пока она лежала на сохранении пару недель на 3 месяце, он нашел другую. Не знаю, как, почему. Никто не ожидал. если бы жили плохо, если бы хоть что-то предвещало, тогда бы я сказала, куда она смотрела раньше. От него отвернулись все, даже лучшие друзья. Его лучший друг, меняющий девчонок как перчатки с детства не понял и прервал все с ним отношения. Начали поговаривать о "привороте", но тем не менее... Она остается одна с ребенком 3 лет, медик по образованию (стаж минимален) с соответсвующей з/п. Без квартиры, без денег. Кто осудит, что она сделал аборт? Я знаю, чего это стоило ей. Мы не близкие подруги, но я ее видела после. Как она говорила "я убила собственного ребенка..." Это слишком тяжело. Поэтому никогда не смогу осудить женщину, сделавшей это.
09 ноя 2006, 19:25
Отношусь, так же, как и раньше, дети должны быть желанными и запланированными, рожать "потому что так получилось" никогда не буду.
10 ноя 2006, 23:00
+1 ...тоже рожать не буду...
некто
09 ноя 2006, 19:57
Я молодая еще. Двадцать лет. Лечусь от бесплодия - сильнейший гормональный сбой на нервной почве, проблемы с яичниками. Шанс забеременнеть - минимален. Пью гормональные таблетки ими же одновременно и предохраняюсь. Абортов не делала никогда и очень этого боюсь. Мой врач сказала мне, что если я забеременнею, то нужно обязательно рожать. Другого шанса может и не быть. Но если беременность все-таки случится, то на какие деньги нам обеспечивать ребенка? Оба студенты, оба живем в общежитии, оба работаем эпизодически, откладываем на жилье. Работать во время беременности не смогу по состоянию здоровья. Зарплата "черная", в конверте у меня и у него. Родители у нас с ним очень небогатые, более чем. Мои живут очень далеко, его родители очень пожилые (он сверхпоздний ребенок) и я бы ни за что не согласилась оставить на них своего малыша, а уж тем более с ними вместе жить! И что будет со мной если я забеременнею? Меня теперь от подобных тем на форумах в дрожь кидает.
Оля
09 ноя 2006, 20:48
Успокойтесь. Все у вас будет хорошо. Родите, когда будете к этому готовы, и без абортов, а пока пейте таблетки, вообщем-то, они самые надежные из всех способов.
Счастливая залетевшая
09 ноя 2006, 20:57
Раз Вы серьезно к этоиу относитесь, то и глупых ошибок не наделаете. А вообще, как говорится, "дал Бог Зайку - даст и лужайку". На себе испытала :-)
Anonymous
09 ноя 2006, 22:12
А я на себе испытала прямо противоположное, так что эта фраза неправильная, подходит не всем. надо на себя надеяться, а не на Бога.
Anonymous
10 ноя 2006, 00:51
Понятное дело не надо сидеть на попе и говорить, что все беременна, теперь надо ожидать что-то "оттуда" от Бога! Но в то же время надо делать что-то чтобы было что тебе надо, а вот если и беременность есть, значит может получится то, что до этого как-то либо не получалось, либо не пробывалось. Проверено на себе. С первым ребенком беременность была когда даже и школу не закончила, так быстренько и работа нашлась и у меня и у мужа (причем до этого его уволили, я же работала пару раз в неделю), вобщем все потихоньку настроилось. Говорю сразу на попе мы не сидели и на бога не надеялись, но все получилось будто было нас кто-то "благословил" и многое получалось, что до эотог не получалось. Вот сиди и думай мы ли это сделали, или Бог нам помог. После второ ребенка точно также было. И не планируем останавливаться на достигнутом. (с транслита)
10 ноя 2006, 12:07
Разве в вашем общежитии не живут студенческие семьи с детьми? Посмотрите на них. Может, живут не идеально, но трагедии в этом никакой не вижу. Я знаю одну пару - ребенку у них уже 17 лет. ТОже были студентами, жили в общежитии МГУ. Теперь у них 2 квартиры в Москве.
Anonymous
10 ноя 2006, 13:01
нет. Не живут. Ни одной. Есть, правда, семейное общежитие где-то совсем на задворках города и добираться оттуда до моей учебы час. Там шум, гам и дым коромыслом. Надолго там не остаются - либо сваливают на съемные квартиры (нам платить нечем совершенно) или отправляют деток к маме и едут в обычную общагу (у нас этот вариант отпадает тоже). Никак. Трагедия ведь не только, что "негде жить", а еще и в том, что хочется кушать (раньше на стипендию можно прожить было, а теперь ее на макдональдс не хватит), что беременной маме одеваться надо. Что ребенка, когда он родится, нужно будет устраивать в ясли и садик, что небесплатно. Что молодых мам хуже берут на работу (сама заполняла анкеты на собеседовании, где были вопросы о моем семейном положении, наличии детей и других малолетних родственников и нежном возрасте). Что ипотека тогда будет вообще неподъемна - и что же, всю жизнь по съемным квартирам? Его родители были бы готовы помогать эпизодически. Вот только в половине случаев, когда я к ним приезжаю, я беру СВОЙ кошелек и трачу СВОИ деньги на еду для их семьи. Ибо им покушать не на что (ну, или они так говорят). Мой парень рассказал про их педагогические приемы - его любимая игра до школы была кидание тряпками друг в друга с мамой. И парень мой хоть и хорошо воспитан, но я б себе такого ребенка не хотела. До кучи модель семьи там на редкость отвратительная, мой парень перенял ее частично, я с этим борюсь. Но когда он был маленьким, в этой семье хоть что-то вменяемо было. Теперь маразм. Про моих родителей. Они люди молодые. Хотят жить чисто для себя. Мол, мы тебе помогали, скоро твоя очередь будет (о, сколько раз меня уткнули копейкой, когда я ушла с малооплачиваемой и неперспективной работы!). Зато обещали помочь с первым взносом на ипотечную квартиру (час езды на электричке до Москвы). Но тащить на себе моего ребенка они стопроцентно не будут. И не захотят. Посчитали мы с моим. Ужаснулись. Нужен нам на первые три года (моя беременность и до двух лет ребенку - потом будет легче) миллион рублей. Тогда выкрутимся. Иначе или с голоду сдохнем, или рассобачимся и разбежимся (он - к маме, я неизвестно куда), или останемся без здоровья (а оно у меня и так не фонтан). так что позволить себе беременность мы с ним не можем. Беда в том, что неизвестно, как дальше будут вести себя мои гормоны. Пока, вроде, стабильно. Однако тоже не сахар - все скачками происходит, то лучше, то хуже... Грустно...
Anonymous
10 ноя 2006, 13:31
У Вас, насколько я понимаю, ситуация не критическая: беременность пока не наступила. Вот если наступит, тогда и считать будете. И все же, мне кажется, миллион - это ошибка в расчетах. Вы, как Вы говорите, еще молодая. Вот и подождите пока! Занимайтесь собой, здоровьем - и все будет хорошо
10 ноя 2006, 13:55
Когда это на стипендию прожить можно было? Неужели ваш МЧ не в состояни заработать на покушать и садик ребенку? Он же не безрукий. Конечно, специально беременеть сейчас не надо, но если вдруг случится - не вижу трагедии.
все тот же Anonymous
10 ноя 2006, 13:59
Он сам студент. Из уни приходит очень поздно, поэтому постоянно работать не может. Есть какие-то эпизодические подработки, но это настолько нерегулярно да и не такие уж деньги и большие. До окончания учебы нам далековато. Поэтому - не в состоянии заработать ни на ясли, ни на еду, ни на жилье...
10 ноя 2006, 20:08
Для себя сейчас аборт считаю неприемлимым. НО я ни разу не сталкивалась с незапланированной беременностью, и помню свой ужас в 18 лет, когда была уверена в залете. Тогда я бы наверняка сделала аборт. Однако глядя на огромное кол-во семей, не считаю, что рожая еще одного ребенка, они хоть кому-то делают лучше.
10 ноя 2006, 23:34
Для себя лично приемлю аборт. (с транслита)
11 ноя 2006, 15:27
Для себя такой участи не хотелось бы, стараемся подобного избежать :) А насчёт окружающих: разные ситуации бывают, стараюсь не осуждать, но если что-то о родне узнаЮ, о близких знакомых, то бывает как-то грустно от такого поступка...
11 ноя 2006, 23:20
Категорично не отношусь к абортам и никогда не осужу. Может потому, что сама никогда не делала
12 ноя 2006, 00:01
Делала два раза, гадко конечно, но что назвается, не зарекайтесь. Ну сидела бы я сейчас с тремя детьми зависимая от подлеца, который открыто изменял и оскорблял бы меня при детях... Мне жаль, что так вышло, но если бы снова, я наверное, поступала бы также.
Anonymous
12 ноя 2006, 00:03
А зачем беременеть от такого? (с транслита)
13 ноя 2006, 17:05
А он не хотел презерватив одевать, я дура его любила, шла на поводу, вот он промахнулся, пару раз...
Жуть
13 ноя 2006, 20:26
Блин, презерватив не хотел одевать, а что больше нет способ предохранения что ли? Фарматекс купите! И мозги же надо иметь, а аборт можно многими высказываниями оправдать, только убийство- оно и останется убийством.
огарчаюсь
12 ноя 2006, 00:17
Зачем с таким мужчиной вопще быть рядом.ВЫ мазахистка если прадолжили жить с уродом.Значит вас устраивает такая жизнь,зачем было вопще беременить,да еще и три раза.Где ваши мазги.Я против АБОРТОВ и таких отговорок вопще не панимаю.Это называется безатветствиностью. (с транслита)
Нельзя же так!
12 ноя 2006, 00:26
Девушка, даже транслит не может быть оправданием 4 ошибкам в слове "еще". Ваше мнение проигрывает только потому, что прочитать его невозможно. Может, воспользуетесь программой проверки грамотности?
13 ноя 2006, 17:10
Полностью с вами согласна. Но к сожалению, расстаться тогда не хватало сил. Я не работала, у нас был сын, мои родители ибрат висели у нас на шее. Да и любила я его, и замуж выходила, думала на всю жизнь. Потом-то я встала на ноги, мы с ним расстались, теперь я особенно хорошо вижу, что он урод. Мне только интересно, как предозхраняется его новая молодая жена.
грусть
12 ноя 2006, 00:38
У меня плахой русский,что паделать.Я нещитаю это сильным кашмаром:-) (с транслита)
Нельзя же так!
12 ноя 2006, 11:09
К сожалению, это кОшмар!
Елена
13 ноя 2006, 20:28
Считаю аборт убийством, но как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Если вдруг по каким-то либо причинам пришлось делать, знаю точно, что взяла бы огромный грех на душу и расплачивалась бы потом всю жизнь.
Anonymous
13 ноя 2006, 20:53
если так будете думать, то действительно и напоритесь и расплачиваться будете. Наши мысли материальны. Многие делают аборты... одни считают, что будут всю жизнь расплачиваться и так и происходит, а другие трезво сомтрят на жизнь и у них все ок. Так что все наши грехи мы придумываем сами и расплату себе организуем тоже. Не думайте о плохом в любом случае, даже если и придется столкнуться с абортом, хотя желаю не столкнуться.
Елена
13 ноя 2006, 21:07
мне все равно, что многие делают, для меня это абсолютно не показатель, а платить, увы, придется. А рассказы о том, что на начальной стадии это не ребенок, а лишь кучка клеток и тд., это просто отмазка такая, чтобы спалось легче. Но это лично мое мнение и никому не навязываю.
Anonymous
13 ноя 2006, 21:19
Я не про то, чтоп ризываю вас делать аборты, а про то, что вы сами себя настраиваете на расплату. Кстати даже не касаясь абортов, думаю вы сами себе придумываете расплаты еще за что-нибудь. Эмоции это хорошо, но в меру. Откройте книжечку и почитайте что там и как и на каком сроке... можно конечно жить верой и эмоциями, но это ИМХО глупо... ИМХО! я тоже никому свое мнение не навязываю.
Елена
13 ноя 2006, 21:23
Спасибо за совет, конечно, ну думаю в этом случае, открывать книжечку не буду, так как просто знаю, что за все, что мы делаем в жизни нужно платить, так что эмоции и фанатизм тут ни при чем.
Anonymous
13 ноя 2006, 21:30
Но платят поему то только те, кто вот так и думает. Смотрю по жизни знакомых. Кто-то всем кровь портит и живет лучше всех, а кто-то расплачивается неизвестно за что, просто думая, что он грешен и обязан заплатит. Кто-то дестяки абортов делат, а потом живет счастливо с замечатльным мужем и тремя здоровыми детьми, а кто-то не делал ни одного и забеременеть не может и с мужем проблемы... выводы напрашиваются сами собой - что мы подумае - то и пожнем! Се ля ви...
Anonymous
13 ноя 2006, 23:23
Все в жизни бывает по-разному. Вот я собираюсь на аборт. Многие, судя по ответам, меня осудят. Мне 44 года. Сын 17 лет. Я одинока. Мужчина, который поучаствовал, женат, взрослые дети, старше меня на 12 лет. Разводиться не собирается. Вообще не приемлет предложение о рождении ребенка на старости лет. Мы бщаемся уже 10 лет. Предохранялись, но... Вот что мне делать?! Рожать? Как я сыну объясню, откуда взялся этот ребенок, на что я буду жить (ну пусть даже отец ребенка поможет мне какое-то время), как оплачивать обучение сыну, если я не буду работать? Как оплачивать кредит за квартиру? Вот сижу и плачу и себя жалею, как дура. Я и есть, наверное, старая дура, с вашей точки зрения, захотела на старости лет тепла и дружбы мужской.
13 ноя 2006, 23:51
Вы сделали свой выбор. Желаю найти силы следовать ему до конца.
14 ноя 2006, 00:17
Как я сыну объясню, откуда взялся этот ребенок ******** А сын у вас в 17 лет не знает, откуда берутся дети? Странный мальчик. на что я буду жить (ну пусть даже отец ребенка поможет мне какое-то время), как оплачивать обучение сыну, если я не буду работать? ******* А зпачем вам обязательно не работать? А ваш сын - большой мальчик. Заочное обучение стоит около 70$ в месяц.
14 ноя 2006, 00:23
Лен... Лично я в свои 16 лет была против появления ... братика-сестрички... от любимых и имеющихся в полном наборе родителей... Впрочем... там и без моего "нежелания" были причины... Так что греха на мне нет;-) Этого:-)
14 ноя 2006, 02:46
Он может хотеть, может не хотеть. Это его личное дело. Но это не значит, что его голос в данном вопросе хоть что-то решает. Это как раз такой вопрос, в котором яйца курицу не учат:-)
14 ноя 2006, 01:29
Вот своих подрастите до 17 лет, а потом попробуйте чтобы они Вас обеспечивали. Ну хватит ерунду-то нести. Если вьюноша в 17 лет сможет подрабатывать себе на развлечения, то обеспечивать себя да еще кого-то полностью - это из серии фантастики.
14 ноя 2006, 02:45
По крайней мере, заработать себе на шмотки-институт вполне может. А больше и не требуется.
14 ноя 2006, 03:12
это тебе кажется...
14 ноя 2006, 03:33
Это какой же подросток сможет заработать себе на универ?
14 ноя 2006, 12:38
Смотря на какой универ.
14 ноя 2006, 15:11
Я... как представитель... "поколения динозавров"... знаю только один в Москве "универ":-) Остальные... предпочитаю скромненько именовать вузами;-)
14 ноя 2006, 21:01
Возможно. Но не вижу ничего страшного в том, что ребенок пойдет не в универ, а просто в вуз. Пока ещзе есть возможность и поступдения на бюджетные места, и платные вузы в принципе не так дороги.
15 ноя 2006, 16:02
По-моему, Вы слегка отклонились от темы, пытаясь решить судьбу этого ребенка:) Мне кажется, что он имеет право получить все то, что получил бы, не забеременей его мать. Это ее ответственность, не его
16 ноя 2006, 13:20
Это зависит от возможностей матери. Симожет она ему дать платный вуз - хорошо, в этом случае не надо ему отказывать. Не сможет - значит, не сможет. Но делать ради этого аборт мать, ИМХО, не должна.
14 ноя 2006, 09:49
Не может и НЕ ОБЯЗАН:-) Студентов бесплатных отделений вообще родители должны обеспечивать "шмотками", жильем, едой и другим необходимым для нормального учебного процесса;-) Насчет платников... "вопрос совести" родителей... ИМХО, "по большому счету" студент должен зарабатывать сам себе лишь на излишества (развлечения, хобби и т.п.) А по поводу "помощи семье"... Ну да... вроде... Если отца нет, то старшие дети обязаны помогать матери, находящейся в отпуске по уходу за ребенком ... Даже отсрочка такая есть от армии... Только вот... Захочет ли по доброй воле так поступить "яйцо", мнением которого по поводу значительного расширения небольшой семьи "курица" не сочла нужным даже поинтересоваться:think Если бы меня осчастливили кровнородственным младенцем в 16 лет - честно скажу, ушла бы из дома на 5 лет раньше, чем ушла... И сомневаюсь, что мои родители были от этого очень счастливы:-(
14 ноя 2006, 10:01
Да,но ничего сташного не вижу в том,чтобы студент 2-3 курса начал втягиваться в "производственный процесс";-)
14 ноя 2006, 10:11
Ничего страшного:-) При условии что человеку легко дается учеба, это даже крайне желательно (в плане опыта, скорейшей карьеры и т.п.) Варианты разные: - я вот со второго курса училась на вечернем... Но не работала;-) (посещала дневные семинары... много сидела в библиотеке... время от времени срываясь куда-нить попитькофе-потусоваться и т.п.) - муж мой работал со второго курса... В итоге у него два красных диплома, офигенный стаж к 29 годам и неплохая карьера; - моя кузина номер раз... Начала работать по специальности с четвертого курса... В итоге: третий год на четвертом курсе... По работе дальше колл-центра тоже не поднялась:-( - кузина номер два... Училась 20 часов в сутки... Времени не было не только на работу, но и на нормальные... биологические жизненные процессы... В итоге красный диплом... зачисление в "лучшие 100 выпускников года" (по г.Москве)... и очередь из работодателей к стопам прекрасной "ботанки" (а дальше очень неплохая зарплата без всяких испытательных сроков... замужество, материнство и осознание того, что "учеба и работа - это вообще десятое дело в жизни женщины" :-) Но что-то я отвлеклась на тему совмещения работы и учебы... Важно только, чтобы это был собственный выбор старшего ребенка (а также выбор его совести - помогать или не помогать материально маме и ее ребенку от... одного дяди)... А вынуждать человека... давить на него - имхо, это непорядочно и эгоистично... Впрочем ... можно конечно на алименты подать... Но только в случае, когда нет отца биологического у братика-сестрички... и алименты платить больше некому...:-(
14 ноя 2006, 10:27
Ой,я не в теме,видимо.:-)Последний абзац-новость для меня. Надо топ перечитать.:-)
14 ноя 2006, 10:51
Все-таки отвечу по поводу колл-центра:-) Сестрица Машка устроилась туда, чтобы "начать с низов карьеру в банке" (ибо специальность у нее "финансы и кредит" (кажется;-) Мне больше нравилось, чему она... начинала учиться;-) Факультет государственного управления в МГУ (бесплатный есесссно... у нее папА в МГУ преподает;-) Хотела заниматься чем-то типа... управление культурой... кинематографом увлекалась... Музей кино, все дела... Бесплатную учебу и интересную проср...ла:-( Но с "финансами" тоже что-то не срастается у нее...
14 ноя 2006, 12:36
А кто говорит о материальной помощи старшего ребенка маме?
19 ноя 2006, 16:01
Ну по такой логике, если в семье 2 ребенка, а вдруг нужда придет, то можно одного и "убрать". В лучшем случае сдать в дет. дом, в худшем сделать "аборт", только уже взрослому. Это же абсурд! У вас взрослый сын. А вы у него не всемогущая мама, а женщина, как и все. Может придется ему вам стать на время защитником. Может пойдет подрабатывать. Я в его возрасте подрабатывала, снимала комнату и училась. Сейчас по-вечерам получаю второе высшее. Зачем же лишать жизни одного ребенка, чтобы другой немного комфортнее жил. Зачем убирать его брата, родственную душу на всю жизнь? А на счет, как ему обьяснить, то он сам, наверное знает, как получаются дети. Он уже взрослый, вам поможет и поддержит.
Anonymous
14 ноя 2006, 12:22
никогда не говори "никогда"
14 ноя 2006, 12:40
Вот-вот, мне тут посоветовали фарматекс, так вот у меня один аборт из-за залета с фарматексом вышел. Только не надо рассказывать, что я неправильно им пользовалась.
14 ноя 2006, 14:58
Аборт-детоубийство с особым зверством.
14 ноя 2006, 14:59
Никакой Чикатило не сравнится с этим злодеянием.
14 ноя 2006, 15:14
Ойййй... мэм, у вас говорящий ник, да? Здесь "адекваточки" вообще-то тусуются... Так что вам, белочка, наверное на форум для девиантов:-0 Порассуждаете там о детоубийствах... кровожадных дверных ручках... крокодильчиков на потолке половите... А коль хотите с нормальными людьми беседовать - то поменьше экзальтации и побольше фильтров для базара, ага?;-)
14 ноя 2006, 15:17
Я не желаю вам зла, но бог часто наказывает за "никогда".
14 ноя 2006, 15:32
А можно поподробнее узнать ход ваших мыслей? Вы кому и на какую реплику отвечаете?;-) А о боге рассуждать давайте здесь не будем... Мне лично очень нравится цитата из Тома Вулфа "Кроме нас здесь богов нет" :-)
14 ноя 2006, 18:22
Вы-православные?Тогда поймете ход моих мыслей.
14 ноя 2006, 18:28
Право... лево... чиво?;-)
14 ноя 2006, 21:48
Ход ваших мыслей напоминает по траектории полет моли
19 ноя 2006, 17:16
:-D
Anonymous
14 ноя 2006, 19:31
ППКС! Дама явно не в себе...
14 ноя 2006, 19:37
Кликуша блиннн какая-то:-(
Anonymous
14 ноя 2006, 20:37
"Адекваточки" говорите..? Почитая основную массу, считающих аборт убийтсвом и гнобя всех и вся при этом...дающие ссылки с религиозных сайтов... чего-то сомневаюсь в адекватности большинства....
22 ноя 2006, 12:34
Ох как вы Белочке, словившей белочку - точно ответили. Лучше и не скажешь ;-)
22 ноя 2006, 16:09
А чего фильтровать-то? Вы бы оторвали котенку ручки - ножки, потому что он Вам мешает? Ну скорее всего, если относите себя к "адекваточкам", нет. А почему ребенку можно?
22 ноя 2006, 16:41
ЭМБРИОНУ котенАчка оторву запросто. В терминах не путайтесь, ладушки?
23 ноя 2006, 00:51
В термине "котенАчек" что ли не путаться? От того, что согласно действующему в РФ законодательству, ребенок признается субъектом права только после рождения, он не становится челоеком только после рождения. А в других государствах, например, во Франции эмбрион уже обладает элементами правоспособности - может ли обладать правоспособностью не человек? Вы не признзаете эмбрион человеком, а белочка признает. Ни у Вас, ни у нее нет никаких оснований так считать, кроме личных, ничем не подтвержденных убеждений. Только у белочки они основываются на традиции (православной - она на нее ссылалась), а у Вас ни на чем (Вы ни на что не ссылались, только гадости ей писали). Поэтому Вы не менее смешны, чем белочка.
23 ноя 2006, 09:40
Вам ссылАчек на источники юридические? медицинские? лингвистические? Слова ЭМБРИОН и ПЛОД (во всех значениях) являются именами существительными НЕодушевленными. Как "стол" и "стул". В отличие даже от слов "бактерия" и "червяк" ;-) А если последнее предложение этого постинга покажется кому-то... вызывающим... прошу сделать поправку на то, что оно является ответным для персонажа, который защищает персонажа, сравнивающего прерывающих беременность женщин с серийным убийцей-маньяком:-(
23 ноя 2006, 10:37
Да нет, не покажется. А должно, Вы меня обидеть хотели? У Вас не получилось, старайтесь лучше:) Кстати я не персонаж. Персонажи в сказках. Так о чем мы...а, об эмбрионах! А можно ссылочку не на "все" словари, а на конкретный какой-нибудь словарь? И заодно посмотрите там слово "особь" и слово "индивидуум" - на предмет одушевленности. Это всего лишь слова. Хотя в принципе уже хоть что-то. Таким образом, по уровню адекватности Вы почти поднялись до уровня белочки. Поздравляю. Когда сошлетесь на конкретный словарь, подниметесь до ее уровня. Кстати, у Вас явно психопатическое что-то наблюдается - в этом вот навязчивом демонстративном нарушении правил орфографии...она-то хоть последовательна. Если плод - человек, то убийство при аборте - действия маньяка убийцы. Ваши же мнения и действия немотивировнны:)
23 ноя 2006, 10:47
http://www.hi-edu.ru/x-books/xbook107/01/index.htmll?part-067.html параграф 114 На персонажа обиделись зря:-) В инете представлены такие же "персонажи", что и в литературных произведениях:-) К тому же слово ПЕРСОНАЖ в ЖИВОЙ речи давно уже используется для обозначения ИНДИВИДУУМА (наравне с ЧЕЛ, например;-) И потом... ваш ник (в отличие от бело4киного;-)... очень трудно транслитерировать;-)
23 ноя 2006, 11:06
Так, и в этом параграфе мы видим, что "По отношению к некоторым словам наблюдаются колебания при их отнесении к одушевленным-неодушевленным. Так, названия микроорганизмов: бацилла, микроб, бактерия, а также слова личинка, зародыш, эмбрион употребляются (особенно в специальной литературе) с окончаниями имен существительных одушевленных, однако по норме современного русского языка правильнее относить их к неодушевленным" То есть нельзя сделать однозначный вывод. Кроме того, "различение категории одушевленности и неодушевленности в системе грамматики не полностью совпадает с научными представлениями о живой и мертвой природе". Мораль: думать тут можно, как кому вставит, тем более, что "эмбрион" в одушевленной форме, как следует из этого же параграфа - форма архаичная. Так что у белочки опять-таки не меньше оснований полагать аборт актом маньяка - чикатило, чем у Вас полагать, что это не так:)
23 ноя 2006, 11:12
Ну так значит... даже нормы современного русского языка позволяют... считать эмбрион (а;-) ) как одушевленным так и неодушевленным именем;-) Согласно СВОБОДЕ СОВЕСТИ... принятой в современных толерантных обществах и задекларированной в конституциях НЕклерикальных демократических государств:-) (спасибо вам, кстати... правильно поправили) Я ничего не имею против того, что кто-то в силу своих религиозных убеждений считает эмбрион человеком:-) Только вот... считать адептов иных взглядов "чикатиллами"... как-то это... нетолерантно:-(
23 ноя 2006, 13:39
Заметьте, нормы языка, но не достижения науки:) Ну да, это нетолерантно. Но самое замечательное в свободе совести - это то, что она подразумевает право быть нетолерантным:) Границы лежат в сфере принуждения или призывов к насилию. А думать и давать оценки можно свободно. Что белочка и делает. Итак, она последовательна, придерживается убеждений, которые не содержат в себе внутреннего противоречия, в своих высказываниях никого лично не оскорбила. Какие к ней могут быть претензии? Никаких:) В крайнем случае основния для претензий можно усмотреть в агрессивной форме, сочтя сравнение с Чикатило личным оскорблением, но форма сама по себе не может дать оснований говорить о ее душевном заболевании или непоследовательности мышления.
23 ноя 2006, 13:42
Если бы бело4ка была столь же умна и неагрессивна, как вы, я бы не "наехала" на нее ни за что:-) При все разности наших натуралистических воззрений;-)
23 ноя 2006, 14:15
Спасибо конечно на добром слове, но по сути она ведь сказала все то же самое. Разница в том, что она пребывала в заблуждении, полагая, что разговаривает с "православным человеком", как она сама сказала, а в таком случае ее мнение было бы воспринято совершенно адекватно:)
23 ноя 2006, 10:57
Вот на этом месте уже не сдержалась... В русском языке и "мертвец" склоняется по одушевленному типу. А в некоторых ин. яз. слово "ребенок" склоняется по неодушевленному. Что не означает, что в этих странах узаконено детоубийство.
23 ноя 2006, 11:00
Да ни в одной стране детоубийство не узаконено;-) Но аборты не узаконены только в ... теократических странах;-) Что является мракобесием и пережитком Средневековья[-X
23 ноя 2006, 11:07
Ой-ой-ой...про теократию Вы загнули. :) Вы, наверное, хотели сказать в клерикальных - там, где сильно влияние Церкви?
14 ноя 2006, 21:47
Вы умудряетесь порой такое брякнуть, что хоть стой, хоть падай... Вы откуда, госпожа недоразумение?
22 ноя 2006, 16:10
А по сути-то что-то можете сказать или только над ником переться?
22 ноя 2006, 20:40
А надо что-то говорить по сути истерящему человеку? Чикатило - это по сути или просто крайняя степень экзальтации?
23 ноя 2006, 00:47
Вполне по сути. Вам перевести? Человек считает, что эмбрион становится человеком с момента зачатия, а не рождения.
23 ноя 2006, 01:18
Ради бога - пусть считает. Другие считают иначе. И каждый решает для себя САМ. А зачем эти вопли по поводу того, что Чикатило лучше женщины, сделавшей аборт? С чего вдруг уверенность, что мнение противников аборта - истина в последней инстанции?
23 ноя 2006, 10:39
Свобода слова. Это ее мнение, это Ваше. Ни то, ни другое не имеет под собой оснований. Почему она истеричка, а Вы нет?
23 ноя 2006, 16:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23976415 - Вы в этом не видите ...ммммм... излишней эмоциональности (если вас так смущает слово "истерика")? Если бы ваша подопечная заявила: "Я не могу принять аборт ни по какой причине" - это одно,это ее мнение, ее право. А подобные заявления отнюдь не о свободе слова говорят
23 ноя 2006, 17:57
Ну да, эмоционально. Учитывая, что она полагает аборнт убийством и распространенность аборта, такая эмоциональность вполне объяснима. Кстати она не подопечная, она же дееспособна...
23 ноя 2006, 22:24
Да??? (это по последнему):))) Здесь никто не говорил:"Аборт- это здорово, всем - абортироваться!" Здесь признавали, что аборт - зло, но КАЖДАЯ решает для себя сама, делать или нет. А тут появляется это чудо в перьях с обвинительными заявлениями. Она полагает аборт убийством? Пусть никогда не делает, но не кликушествует. Кликушество распространенностью абортов оправдывать не стоит. ИМХО.
23 ноя 2006, 22:44
Видите ли, одно из свойств категорического императива - его категоричность:))) Это невозможно объяснить внерелигиозным образом:) Верующие люди - существа довольно неприятные, поскольку точно знают, что есть истина и им (нам:) по фигу, насколько корректно информирование об этом окружающих:) Но они (мы) не в белой горячке, они (мы) просто неприятные хамы:)
24 ноя 2006, 01:25
А кто истину доказал?:) (я о религиозных истинах в целом) А главное - зачем о ней кричать? Да бросьте вы про неприятных хамов.:) Есть в моем окружении и очень религиозные люди(причем, не только христианство) - без фанатизма, правда.:) Всегда можно найти некий средний тон и нормально общаться. А "белочка" уже не в первый раз подобным "подвывертом" отмечается - здесь отнюдь не в религиозности дело.
24 ноя 2006, 10:45
Да ну, причем тут, доказал - не доказал. Кого это, право, волнует:) По большинству тем можно найти средний тон, но есть такие, по которым человек верующий (ну я имею в виду действительно верующий, а не только религиозный) общаться спокойно не то что не может, да и не хочет вовсе:) Я не к тому, чтобы убедить Вас поверить в религиозные истины (потому как это едва ли мне это удастся:), а просто в порядке объяснения причин поведения. Для Белочки аборт - это реальное жестокое убийство маленького ребенка + грех против Бога + отрицание промысла Божьего о человеке + куча всякой другой хрени. Вот скажите, если бы Вам Ваша сестра сказала, что ей надоел Ваш с ней младший брат и она собирается засунуть его в мясорубку, а на Ваше робкое от общего обалдения возражение, мол, мама расстроится, ответила бы: "да чего ей расстраиваться? этот му**ла еще и разговаривать-то не умеет, только жрет и гадит" - Вы бы не визжали? Вот для Белочки сообщение про аборт - это то же самое:)) Для меня на самом деле тоже, но я не визжу на этот счет, потому как уже взрослая девочка и стараюсь не совершать бессмысленных действий, к коим относится визг:)
24 ноя 2006, 11:35
Сравнение не совсем удачно. Одно дело - убийство состоявшегося индивидуума, и совсем другое аборт. Но я тоже не не стану пытаться вас переубедить:))) А белочка, повторюсь, не только в этой теме излишней экзальтацией отличилась. Ладно, хватит о ней:)))
24 ноя 2006, 12:27
Это вопрос не о том, как оно остоит на самом деле. Это вопрос сознания. Для белочки эмбрион такой же состоявшийся индивидуум, как для Вас маленький ребенок. Оттого, что это не соответствует действительности, ее отношение не становится менее реальным:) На самом деле меня это почему инетерсует. Я сюда про аборты разговаривать влезла, только увидев конфликт религиозного и светского сознания. Хрен бы с ними с абортами, но вот, например, разборки из-за "оскорбления чувств верующих" на том же самом строятся. И я для себя не вижу однозначного социально-объективного ответа: насколько субъективная реальность личного отношения верующих к предмету веры должна учитываться социумом в силу наличия запрета на оскорбление религиозных чувств. просто слова белки и резкая реакция на них окружающих оченно выпукло показала это противоречие.
24 ноя 2006, 12:45
Ну-у, окружающие были подготовлены к такой реакции на ее слова (повторяю, этот опус был не первым в подобном стиле):) Всегда считала критерием фразу "Живи и не мешай жить другим". Кстати, в АМС сейчас висит топ поповоду слов одной дамы об исламе.Так вот: 150 раз ППКС под ее словами про камни и веру:)))
Anonymous
14 ноя 2006, 19:28
По этому вопросу полностью согласно с ходом мыслей в этой статье : http://www.nsad.ru/index.php?issue=2§ion=6&article=6
14 ноя 2006, 21:47
Какая хорошая и добрая статья!
15 ноя 2006, 11:18
Только бльно уж там все гладко. Идти на аборт ради похода в горы или потому что хочется ребенка, но не сейчас, это конечно бред. Но вот вам ситуация (считайте, что порвался презерватив): однушка, отношения между супругами на грани развода, старшему ребенку 2 года, мужчина не хочет второго ребенка и не факт, что будет поддерживать материально, если расстанутся. Выбор: аборт, но фактическое спасение матери и уже имеющегося сына, которому, работая, мать может вполне обеспечить нормальное существование. Или рождение еще одного, развод, женщина живет непонятно на что, время уходит, когда дети подрастают до сада, максимум на что она может рассчитивать - 7-8 тысяч на работе, где ее в 40 лет заменят на молодую девочку.
Монархист
15 ноя 2006, 12:08
Крестьянки рожали по 25 человек в полной нищете и ничего,красивыи и добрые люди рождались,становились матерями и солдатами,воевавшими за Веру,Царя и Отечество Российское!!
15 ноя 2006, 16:10
Вы забыли, что из этих 25 хоршо если половина выживала...
16 ноя 2006, 10:00
Ну уж для отечества я никого рожать не хочу.
15 ноя 2006, 17:07
Если жензина может максимум на 7-8 тысяч работать - она и будет за эти деньги работать, независимо от количества детей.
15 ноя 2006, 17:34
Для меня это было бы крайим случаем в жизни. Благо на данный момент обошлась без них. Не осуждаю женщин идущих на аборт, у них видимо свои серьезные причины так поступить, но осуждаю тех для какого это "метод предохранения", те которые скачут на аборт потому, что ребенок не того пола, поверьте и таких встречала.
Anonymous
16 ноя 2006, 23:21
Многие из вас рассуждают, как какие то блаженные только что родившиеся, наивные. Секс в вашем понятии должен быть только серьезным и обдуманным, с учетом всех мельчайших подробностей. А страсть????? Что такое слово не знакомо??? Аборт кто по вашему делает??? Недолекие девочки, залетевшие от не понятного встречного??? А если женщина родившая совсем недавно, любящая своего ребенка, мужа и родственников, вдруг узнает о беременности. Но нет у неё возможности родить по многим причинам, работа, учеба, нехватка денег , невозможность с рождением второго уйти в дикрет или нанять няню. Что вы, идеальные почтенные и умные дамы, скажите про это??? Что не надо с мужем спать, не надо вперед смотреть и бросать работу и учебу и первог ребенка????
Боюсь запинают
18 ноя 2006, 14:30
Они скажут, что надо прехоранятся :) Вобщем-то правильно сделают, хотя многие не учитываю, что нет 100% предохранения. А по сути я с вами согласна, убийцами называть тех, кто прошел серез такой ужас - это сверх подло :( Я видела на примере подруги как она переживает.... Даже на этом форуме спрашивала как ей помочь, кроме советов пойти в церковь и причитаний, что бедная подруга и она всю жизнь будет мучаться, ничего не посоветовали :( Потом я ее потащила к знакомому врачу, который ей растолковал, что на ее сроке, кроме оплодотрворенной яцеклетки ничего, т.е. никого не было. Это ее вытащило. Мое отношение к аборту: на раннем сроке это никакое не убийство, но нужно сделать все, что бы его избежать, т.к. возможны медицинские последствия, а для многих психологические. Здесь такие мысли были, но из очень мало, в основном в этом топике все основываюст на эмоциях, примеривают на себя, будуче замужем и в достатке, им просто не понять других ситуцаии. Если я сейчас забеременею, то аборт делать не буду, не потому что считаю это убийством, а потому что хочу ребенка, и если напрячся, есть возможность родить. но если бы это случилось полгодика назад, то сделала бы аборт... Так жизнь очень не простая.
22 ноя 2006, 16:03
скажу - это судьба!
18 ноя 2006, 14:10
я всегда думала что аборт- это что то ужасное, и когда забеременела в 18 лет даже и не думала об этом, моей дочке сейчас полтора годика-я счастлива, что не совершила глупой ошибки! но сейчас думаю если забеременею, то наверно пойду делать аборт, хотя не дай бог мне такое пережить!
18 ноя 2006, 22:30
никогда не делала и не сделаю аборт. Никогда не пойму тех, кто делает аборты, за исключением угрозы жизни матери и изнасилованных. Осуждать- не осуждаю, это их дела, но вот понять не могу и никогда не смогу, по-моему это один из самых ужасных поступков.
Anonymous
19 ноя 2006, 11:23
Так хорошо и легко зарекаться, когда тебе 26 лет и муж под боком. Посмотрим, что будет через 20 лет.
19 ноя 2006, 13:31
уверена, что то же самое, разве что мы постареем на 20лет и дети вырастут. Возможно, будет еще пополнение в семье- я не против:) А возраст и присутствие мужа- не показатель. К тому же я никого не осуждаю, я выражаю свое мнение и в данном случае оно не изменится, это точно.
22 ноя 2006, 16:07
Так в 40 тем более:) Заканчивать сво жизнь убийством...фи.
Anonymous
20 ноя 2006, 19:28
никогда не говори никогда... золотые слова. искренне вам желаю не попасть, но не зарекайтесь :( Я тоже раньше так говорила, более того осуждала и не понимала как такое могут делать а потом сама это сделала... не по прихоти, а по жизненным обстоятельствам. Теперь отношусь по-другому, не считаю это хорошим поступком, но тем не менее это нормальный жизненный потупок. не считаю убийством, т.к. хорошо изуила этот вопрос, но и ничего хорошего в этом нет. очень тяжело, особенно морально.
20 ноя 2006, 20:23
каждый- кузнец своего счастья- золотые слова. Аборт я не сделаю никогда. Нет обстоятельств, которые сподвигнут меня на аборт, для меня это равносильно убийству уже рожденного ребенка и поэтому неприемлемо. Никого не осуждаю, но для меня это так.
22 ноя 2006, 10:47
Ваши слова да БОГУ в уши. Никогда не узнаешь, что тебе может подбросить судьба, иногда похлеще, чем в кино. Не зарекайтесь......
22 ноя 2006, 12:06
а у вас есть дети? Такое впечатление, что вы не понимаете, о чем я... Если есть- вы бы могли убить своего ребенка? "Не зарекайтесь". Я прекрасно понимаю, что в жизни бывает всякое и что относятся все к этому всякому по-разному, поэтому я никого не осуждаю. Но сама этого не сделаю никогда, я ж за себя говорю, а не за постороннего человека, поэтому могу зарекаться- почему бы и нет? Есть вещи, которые человек не сделает никогда, у каждого свои, но есть у всех без исключения. Для меня аборт входит в их число. Не представляю ситуации, в которой я изменила бы свою точку зрения.
22 ноя 2006, 12:58
У меня-то как раз и есть.... Удивительно, что Вы еще не знаете моего фанатизма на счет детей и как они мне дались. Я достаточно давно на ЕВЕ. И все же говорю, что не зарекайтесь. Ни в чем не зарекайтесь, Вам не дано знать, что Вас ожидает впереди.
22 ноя 2006, 14:49
никому не дано, слава Богу. А вы так и не ответили на мой вопрос:)
23 ноя 2006, 10:18
Я ответила на все ваши вопросы. Вы не внимательны просто.
23 ноя 2006, 11:01
если это ваш ответ- сочувствую вам, тяжело, наверное, жить с таким отношением к жизни, с таким недоверием и вечным ожиданием гадости:( Понимаю, что вы скажете, что не нуждаетесь в сочувствии, но я его испытала. А насчет аборта- остаюсь при своем мнении, отвечаю за себя... и- так оно и будет. Это мои основные жизненные принципы, которые не изменятся ни при каких обстоятельствах, никто и ничто не сможет вмешаться в это- как можно не понять?
23 ноя 2006, 13:15
Да Вам не понять......Если все неожиданности по-вашему приносят гадости, это печально.... Я то что "ни за что и никогда" - это просто Ваш юношеский максимализм, не более.
23 ноя 2006, 14:22
да нет, не все, с чего вы взяли? Вы читаете, наверное, невнимательно. Просто вы ж не о радостных неожиданностях рассуждаете, раз они толкают на аборт- какая тут радость? А насчет максимализма- я давно не юноша, уж поверьте, да и как вы можете судить, не зная меня, моей жизни и того, что я в ней пережила? Если вы считаете, что человек не может иметь уверенности в том, что он чего-то не совершит- вы ошибаетесь, не равняйте всех по себе. Видимо, у вас в области абортов богатый опыт, поэтому так судите, а у меня- нет, да и не будет. Делайте аборты- я ж никого не сужу и не отговариваю, я за себя исключительно говорю. Вам-то что надо? Переубедить меня чтоль? Не получится у вас, т.к. я знаю, что этого не будет НИКОГДА. За сим беседовать с вами дальше не вижу смысла.
23 ноя 2006, 14:36
"Никогда не говори "никогда"". А в святом писани есть еше очень хорощая фраза - "Не клянитесь" ... Есть вещи (которые даже грехом считаются), которые я не совершала, и надеюсь, что не придется. Но орать "никогда" я бы не стала, т.к. в этом мало моей заслуги, судьба не поставила меня в такую ситуацию. И никогда не буду осуждать людей за это, если никого кроме них не касается. А кто чего пережил - это как мущинки кое чем меряются.
23 ноя 2006, 14:44
а где я клянусь? Вы не ответили- что вам надо от меня? Я выразила свое мнение АВТОРУ топа, который спросил, кто и что думает. Я не сделаю аборт никогда- отстаньте со своими нотациями. Не хотите орать- не орите, зачем других затыкать? И я тоже никого не осуждаю- писала об этом 100 раз- перечитайте... Вы еще что-то хотите? пс-"И никогда не буду осуждать людей за это, если никого кроме них не касается." Именно сейчас вы осуждаете меня и мое мировоззрение, которое вас не касается. И меряться вы начали, к сожалению...
Anonymous
06 дек 2006, 19:17
ППКС, такие обычно и натыкаются :(
23 ноя 2006, 11:00
ППКС!
Anonymous
19 ноя 2006, 07:35
Что мне делать? Тест положительный! Я попала в этот поклятый процент. Плачу все утро. Я НЕ ХОЧУ этого ребенка. У моей семьи вся жизнь рушится. Я НЕ ХОЧУ ЕГО! ЧТО ДЕЛАТЬ!
Anonymous
19 ноя 2006, 11:20
Милая Анонимус! Как я тебя понимаю. Я сделала аборт не сколько дней назад и плачу каждый день. Верю, что время притупит боль. Что же делать, если нет возможности родить и воспитывать. Очень больно, душа болит, но ничего не поделаешь, я сделала свой выбор. Соберись с духом и решай сама, как тебе лучше поступить.
19 ноя 2006, 13:24
Спокойно, не переживайте так. Что с вашей семьей? Каким образом жизнь вашей семьи может разрушить ребенок? Наверняка можно что-то придумать, чтобы не разрушил:-)
Anonymous
19 ноя 2006, 13:42
Он разрушит мое здоровье, это точно. Старшему 4 года, до сих пор не пришла в норму. Вес не могу сбросить, огромный. Врожденное эндокринное тяжелое заболевание, после первых родов только усугубилось. Гипертония, вены повылазили, гемморой. Теперь вешу 90, сколько буду весить к родам? 33 года, только собиралась работу искать. кто меня в 37 возьмет - стаж ерундовый, лет 5 всего. Муж только-только начал отсыпаться, в себя приходить от первого, опять все заново? Кредит за квартиру. А если ребенок другого пола? Я только думала, все устоится у нас, устаканится, подлечусь. Кроме того, в месяц зачатия я пила и водку тоже. Это страшный грех, я знаю. Но все утро плачу от того, что не хочу этого ребенка. Боюсь превратиться в больную развалину.
19 ноя 2006, 14:14
Ну, что касается здоровья и веса - то каждая беременность очень индивидуальна. В первую Б я козой прыгала, ходила на курсы, в сауну,в бассейн. А всю вторую пришлось в лежку пролежать. В результате вес - 80. Надеюсь, что в третью беременность опять похудею:-). 33 года, только собиралась работу искать. кто меня в 37 возьмет - стаж ерундовый, лет 5 всего. ********* А почему именно в 37? А не в 35, к примеру? И что вам мешает положить куда-нибудь вашу трудовую книжку? А если ребенок другого пола? ********* А что в этом такого ужасного? Кроме того, в месяц зачатия я пила и водку тоже. ******** Я тоже. Оба раза. Результаты в паспорте. Это страшный грех, я знаю. Но все утро плачу от того, что не хочу этого ребенка. Боюсь превратиться в больную развалину. ********* Мой совет - начните заниматься собой. Не откладывая. Даже для беременных есть и курсы, есть и специальные программы в фитнесс-центрах. Сбалансируйте питание, сходите к хорошему гомеопату. А то вы отклаыдваете, вот сейчас все устаканится, тогда.... а все почему-то не спешит устаканиваться:-)
Anonymous
19 ноя 2006, 14:54
вы знаете, аборт может повлиять на эндокринную систему еще хуже, чем беременность.
евушка
19 ноя 2006, 13:53
а мне все равно, кто что делает. Как и все равно, что кто подумает обо мне в случае аборта. У каждого своя жизнь, пусть каждый сам с ней и разбирается и принимает важные решения, нечего лезть и осуждать других.
19 ноя 2006, 17:06
Полностью поддерживаю.
ужас
20 ноя 2006, 22:38
А я сейчас в такой ситуации. Никогда не думала что попаду в нее, контрацепция подвела будь она неладна. Когда узнала о беременности чуть умом не двинулась, просто кричала в голос ночью слово "Нет" и билась в судорогах. Аборт - это очень плохо, и это единственный аргумент "за" ребенка. Все остальные аргументы против. Работа, отсутствие денег, необходимость карьерного роста, другие дети, которым нужно внимание... в общем все как у всех. В общем наверное все-таки сделаю аборт. Но потом вообще не знаю что делать. Хоть в воздержании живи, потому что в контрацепцию больше не верю.
Anonymous
20 ноя 2006, 22:43
Так, прочитайте все топики "за". Потом сядьте и трезво прикиньте, как вы сможете кувыркаться в одиночку. Какие старшие дети, спокойные или нет, здоровы ли. Насколько может быть негативно для них рождение еще одного. Подумайте, что через пят лет все будет супер, но до этого надо дожить. Сядьте и примите решение. И если решитесь на аборт, не тяните, а сюда не заходите и себя не травите. Я вас уверяю, что большиснво их тех, кто здесь осуждает, сам черех это пройдет. Им просто пока по 30, а мне уже сорок, я знаю побольше.
ужас
20 ноя 2006, 22:50
Возможно вы правы, но я захожу сюда именно потому, что в реале обсудить я это не могу. Понятно что решение я принимаю сама, но нужно хоть кому-то выговориться и не нести в себе весь этот ужас. Мои религиозные подруги осудят и даже разговаривать не будут, но мне они не указ. т.к. живут за широкой спиной своих мужей и никогда даже не представляли себе что такое нужда. Я - представляю, в голодный обморок падала. Для детей не хочу этого.
21 ноя 2006, 20:28
Вы ведь не хотите для Ваших детей и смерти в утробе матери? Я знаю, что такое постоянное недоедание. Это лучше, чем смерть, с ней никакое горе не сравнить, ведь она абсолютна. Если сделаете аборт, то ребенка, которого Вы сейчас носите не будет в этом мире никогда. Если бы передо мной сейчас был выбор, вырости в детском доме (может быть удочереной другими родителями, которые меня на ноги поставят), или быть убитой в утробе матери, то я бы выбрала первое. Конечно, Вам сейчас очень жалко себя, но преодолейте это, дайте ребенку шанс жить. Лучше родить и отдать, чем убить, поверьте. Если не захотите отдать на усыновление другим, то сможете хотя бы его посещать, любить, и он Вас любить будет, и понимать. Может, как вырастет, он станет Вашей поддержкой. Дайте ему шанс в жизни, и себе еще раз стать мамой тоже.
Сча закидают
21 ноя 2006, 21:52
А вы жили в детском доме??? Я вот видела, что это такое. Я лучше аборт сделаю, чем обреку человека на такую жизнь. Я говорю про российские детские дома, там дети не нужны ровным счетом никому. Постоянно реву, как узнаю о ком-то... И никто их не усыновляет, это очень редкие случае, особенно не в центре России. и сколько детей поканчивает жизнь самоубийством... вот вы им расскажите, что это "хорошо", что их религиозная мамочка не сделала аборт! Автор еще не носит никого! Эмбрион, который может вырасти в человека, а может и не вырасти. И только ей решать и ни одно решение здесь не будет не правильным и уж точно она никого не убьет. Она может дать жизнь, а может и не дать, но точно ее ни у кого не забирает, потому как ее еще нет. Лучше бы дала, но опять же она имеет полное право самой это решить.
21 ноя 2006, 21:24
А почему вы думаете, что ваши дети будут падать в голодные обмороки?
Сча закидают
21 ноя 2006, 21:48
Я согласна во всем с предыдщим анонимом. Если решите делать аборт, то лучше не читайте реплики, что это убийство и т.д. - это каждый решает сам для себя. И то, что это проклятие и т.д. тоже по-меньше слушайте потому как это полная чушь, направленная на затравливание эмоциональны людей, которым и так плохо. Извините за грубость, по морде бы дала тем, кто здесь такое выписывает. У меня много подруг делавших аборты и у всех сейчас все хорошо.. корме одной, да и то сама себя накручивает и по подобным сайтам ползает. Она сделала, еле-еле ее вытащили, очень переживала, потом вроде все стало налаживаться... залезла на этот сайт и нервный срыв. И еще согласна в том, что те, кто здесь говорят, что для аборта причин нет... просто не очень мудрые люди... Я сама раньше осуждала, а теперь понимаю, что и я от этого не застрахована, хотя надеюсь не будет такого, но жизнь она такая, что приходится принимать такие решения.
23 ноя 2006, 13:37
Я, чем дальше по жизни, тем все меньше и реже кого-то и чего-то закидываю. Ничего не бывает абсолютного. Бывает менее или более желательно, бывает лучше или хуже, больше или меньше, теплее или холоднее..... А что другие говорят, по твоему личному вопросу - а имеют-ли они вообще право вмешиваться?
21 ноя 2006, 21:25
Я так поняла, что вы без мужа, и сейчас содержите как минимум 2 детей? Сложное положение, конечно. Но дело в том, что "не могу позволить себе декрет и "не могу позволить себе ребенка" - это разные вещи. И второе вовсе не вытекает из первого. Я бы, наверное, выбрала такую схему: ближайшие 8 месяцев я стараюсь добиться максимального повышения зарплаты. Далее - месяца 3-4 как-то продержаться (в принципе, на декретные денги - можно), и дальше, если няни у меня еще нет - брать няню и выходить на работу.
ужас
21 ноя 2006, 23:10
Я действительно глубоко уважаю такую последовательную позицию против абортов.Но.. попав в эту ситуацию понимаешь, что есть случаи когда даже если нельзя то можно и нужно, иначе можно просто съехать умом. Потом-то ничего исправить нельзя будет. Уже будет ребенок и все тут, его обратно как грится не запихаешь.С оаботой повысить з/п у меня не получится, напротив боюсь как бы не понизили. Она черная, никаких социальных выплат не будет. У нас в конторе никто по этой причине не рожает. В общем спасибо что есть кто-то кто хоть как-то реагирует, хоть за хоть против абортов, потому что мне уж совсем хреново. Я не хотела, честно, даже почти зарок давала, но кто знал что такая засада случится?
21 ноя 2006, 23:45
Я совершенно вас не осуждаю в любом случае - вы действительно попали в засаду такую, что никому мало не покажется. А няня у вас есть? Если нет - то зарплаа в принципе позволяет ее взять?
ужас
22 ноя 2006, 10:28
Не позволяет. На двоих хватает еле-еле. На еде для детей не экономлю. В принципе на игрушках и развлечениях для старшего тоже (чтоб не чувствовал себя ущербным). Но вот джинсы порвались у него и не могу до зарплаты купить новые. Про себя уж молчу -забыла когда последний раз себе вещи покупала. В принципе няню можно если с Украины (есть так у подруги за низкую цену), но это с проживанием а жилплощадь не позволяет.
22 ноя 2006, 10:47
Однушка? ТОгда мжет, есть смысл кухню переоборудовать? А с кем старшие дети сейчас сидят, пока вы работаете? Если они в сад ходят, то вероятнее всего вы именно за счет больничных и садовских трудностей не можете сменить работу на более выгодную. В этом плане няня вам будет очень кстати.
ужас
22 ноя 2006, 15:45
Да нет, двушка. В сады не ходим. Старший уже в школе, младшая еще не доросла. В общем я почти определилась уже, не судите строго. Ну нельзя так жить в наше время чтобы такая досадная вещь, как дефект противозааточных средств, кардинально рушила все планы. Вот я смотрю на своих коллег по работе, уже наверное не монахами живут. Ну почему с ними такого не происходит, а только со мной? Ведь не рожает никто. Ну че делать то в таком мире? В юности страшно боялась нежелательной беременности, постинором травилась когда надо и когда не надо, наверное, цикл весь сбила себе, с кровотечениями лежала в больнице. Ну вылечили. Результат - боязнь секса, который для меня всегда был источником этой страшной угрозы. Никакого удовольствия, страхи одни. Ну думала теперь уже все позади и ничего такого не будет. Но не тут-то было. За что мне это все?
22 ноя 2006, 16:06
думаете коллеги не делают аборты - сомневаюсь, просто об этом никто не знает...но безвыходных ситуаций не бывает, дети приносят с собой и кусочек хлеба:)
ужас
22 ноя 2006, 16:47
Нет, знаю про одну, что сделала. Потому что была без квартиры и без мужа. Теперь квартиру купила но вот родить не может, муж уже даже и не ищется - незачем при собственной квартире. Но это для меня не пример, ведь уже дети есть.
И я...
23 ноя 2006, 18:12
К сожалению, не только с Вами... :-( Уж хорошего-то ничего - это точно... Сегодня узнала о беременности, срок - 2-3 недели. Причина - все тот-же пресловутый "сбой" противозачаточных средств. Мне 35 лет, и боязни секса у меня никогда не было, и чувствовала я себя в этом вопросе вполне комфортно и уверено. Есть сын. И сейчас тоже нахожусь в шоке... И решение, видимо, будет принято аналогично Вашему: двоих детей сейчас могу не поднять...И пойду на это первый раз в жизни.....:-(((
ужас
23 ноя 2006, 18:21
Сочувствую...У меня двое детей, но это не имеет значения - дети должны быть желанными, а получаться не из-за досадных осечек.. Думала раньше что не смогу сделать аборт потому что имею детей. Но получается что иначе нельзя, иначе уже рожденным детям хуже будет.
И я...
23 ноя 2006, 18:28
Вот и у меня сейчас в голове мыслей водоворот. Держитесь! Больно до жути, но...... Тут в топе читаю некоторые посты со словами "никогда"....и думаю, что и сама так же считала до последнего времени.... А вот сталкиваешься с этим лицом-к-лицу.......
ужас
23 ноя 2006, 18:40
Вот именно, сам не побываешь в этой ситуации не поймешь, как и что. Честное слово всякие пугалки с православных сайтов не убеждают, напротив, понимаешь, что все эти теории абстрактны и далеки от проблем конкретной женщины, которая вынуждена будет одна воспитывать нежеланного ребенка...Вообще я бы с большим удовольствием убила "автора" этой беременности, а не ребенка, который не виноват ни в чем. Но за первое меня посадят, а второе вполне допустимо. Такой вот парадокс нашей жизни. Вам тоже все наилучшего! Не падайте духом, все будет хорошо!
Anonymous
23 ноя 2006, 18:41
Это я наверху была с положительным тестом. Сходила в больницу, назначили на четверг следующий... Не могу я его оставить, не могу. Тем более, что по всем диагнозам мне просто показано прерывание... Я очень боюсь родить непоноценного, но главное - нелюбимого... Не смогу полюбить. До сих пор плохо. Еще и токсикоз дикий. Главное, дожила до 32-х, никогда не думала, что такое может случиться со мной. За 13 лет всего две беременности: запланированная и ... Держитесь.
ужас
23 ноя 2006, 18:52
извините, а можно полюбопытствовать - я так поняла, вам по медицинским показаниям нужен аборт? То есть нашли что-то на УЗИ или как? Почему?
Anonymous
23 ноя 2006, 18:55
По моей болезни. Первого ребенка рожала с отказом от прерывания. И не факт, что во второй раз повезет родить здорового.
23 ноя 2006, 19:36
Не пойму никогда. Это икость какая-то - "боюсь родить нелюбимого". Как может взрослая жензина всерьез отыгрываться на собственном ребенке за его отца? У меня их, незапланированных, двое. Ооих люблю.
Anonymous
28 ноя 2006, 23:44
тоже самое:-( 32 года, 2 беременности, от первой ребенок, вторая...:-( вот аборт была вынуждена сделать. Я погодков бы просто не потянула, только на работу вышла, мужа нет:-( рожала от женатого любовника с тремя детьми:-( Любвоница с двумя детьми-погодками:-( не готова
23 ноя 2006, 19:32
Дети никому ничего не должны.
23 ноя 2006, 14:49
Так- к слову, интересная инфа http://www.newsinfo.ru/news/2006/11/news1338984.php
23 ноя 2006, 16:55
Ну и бред. Или это шутка такая?
23 ноя 2006, 18:05
нет это правда. Такие законопроекты и раньше вносились - о полном запрете абортов и т.д. Есть в Думе такой депутат Чуев - он это дело любит. Но именно это по моему не бред. Муж имеет право принимать решение хотя бы. По факту ведь во многих семьях это обсуждается. И здесь ничего бредового нет.
23 ноя 2006, 18:49
Доминика написал(а):Муж имеет право принимать решение хотя бы. вы правы, конечно. Но это должно быть делом доброй воли, а не законодательным, так как резко возрастет число абортов криминальных в тех сдучаях, когда женщина не захочет "раскрываться" перед мужчиной.
24 ноя 2006, 08:55
Не обязательно криминальных. В платных центрах всем будет побоку эта "писюлька",типа ,разрешение от мужа. Пострадают лишь малообеспеченные женщины,не имеющие возможности обслуживаться за деньги.
23 ноя 2006, 18:51
Этот не Чуев, а Крутов предложил. Ну это не важно, в принципе, смысл не меняется от этого. Вообще- это с какой стороны посмотреть, я не согласна, что это хорошая идея. Конечно, свои плюсы есть, но ведь муж фактически беременность не вынашивает, не рожает, да и вообще во всем этом может никакой роли не играть, кроме как заявить, что он против аборта. Все-таки это женщина тащит это все на себе, так что и решать надо ей. Хотя я и не сторонница абортов, но согласие мужа- бред.
23 ноя 2006, 18:55
А что, лучше, если жена тайком от мужа плод травит и он даже не поставлен в известность? А может он ее поддержит, денег даст или не знаю там чего еще? Ребенок-то получается от желания двоих, а решение об аборте принимает одна женщина? Да, конечно есть жены алкашей, тунеядцев и пр. но ведь не все мужики такие. Надо дать им шанс. Знаю такие случаи когда женщины делали так. Мужья страдали потом, почему детей нет. А ларчик просто открывался. Мне за таких мужиков обидно - могли бы стать хорошими отцами, но их жены посчитали что они единолично могут решать вопросы жизни и смерти.
23 ноя 2006, 19:00
тогда уж вернее было бы принять закон оповещения мужей, чтобы в случае беременности об этом сообщалось мужу- а дальше пусть как хотят разбираются. Вы знаете, ИМХО- от хорошей жизни на аборт не идут, если женщина идет на аборт и скрывает беременность от мужа, значит у нее в семье боооольшие проблемы.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:01
А за женщин Вам не обидно? Муж сейчас готов стать отцом, а завтра бросил ее. А вдруг она еще в нем, как в отце не уверена. И все изменения происходят с ее телом, останавливается ее карьера... А муж сидит и готов стать отцом, вот новости!
23 ноя 2006, 19:05
Мне непонятно выражение "бросил с дитем"... Ну и... пусть она тоже "бросит" ;-) А рассудит суд... учитывая жилищные и материальные условия... и т.п.:-)
23 ноя 2006, 19:08
да ну- суд, это не в нашей стране. Миллионы мужиков не платят алименты толком- только копейки с официальной зарплаты. У нас же у большей части зарплата- черным налом, а суд это не учитывает:( Да и ведь это материальная сторона, а морально женщине каково?
23 ноя 2006, 19:11
Я не вижу СУЩЕСТВЕННЫХ различий в родительском функционировании в зависимости от пола. Если отец "бросает ребенка"... мать имеет на это такое же право собсссссно... А суд решит, с кем быть ребенку. Если оба родителя отказываются от совместного проживания с ребенком... значит он будет проживать в казенном доме:-(
23 ноя 2006, 20:10
право-то оно понятно, только вот в жизни наиболее часто бросают детей именно отцы. А когда мать бросает- это уж совсем грустно:(
24 ноя 2006, 08:38
Вес/на,вы опять судите,ориентируясь на своего чадолюбивого супруга.:-)
23 ноя 2006, 18:59
А вот мне как раз это бредом не кажется... Для меня БРЕД - когда жена делает аборт тайком и вопреки желанию мужа оставить ребенка:-(
23 ноя 2006, 19:04
я ж сказала- свои плюсы есть, почитайте мой топ выше:) Просто я считаю неправильным, что у мужчин тут РЕШАЮЩЕЕ слово. Да, знать о беременности они, безусловно, имеют право. Но вот фактически заставлять женщину ее вынашивать- это бред. Именно это я имела ввиду. Если муж любящий, заботится о жене и обеспечивает семью и хочет детей- женщина вряд ли побежит на аборт- зачем?
23 ноя 2006, 19:06
А-аааааа... Не... Конечно, решающее слово все-таки за женщиной! Это ее ОРГАНИЗМ служит... инкубатором... Я имела в виду именно то, что... сообщать обязана...
24 ноя 2006, 00:02
ДЛя меня это тоже БРЕД. Да и вообще аборт - бред. Но если почитать топы в браке.... особенно про душку-военного.... Ну нельзя силком заставлять женщину родать вот от таких.
24 ноя 2006, 08:39
Разве не вы утверждаете везде и всюду,что право женщины распоряжаться своим телом?;-)
24 ноя 2006, 15:36
Постараюсь объяснить... Для меня "раздел" лежит вот где: 1) если человек ЖЕЛАЕТ ребенка, то находящийся внутри него (его партнерши) эмбрион - это его КРОВИНОЧКА... и ребеночек... и чуть ли не "состоявшаяся личность"... 2) если человек ребенка не желает - то находящийся внутри него (или его партнерши) эмбрион - это... извините, нежелательное и лишнее образование... нуждающееся в извлечении из его (его партнерши) тела... Понимаете... Бывают случаи, когда для женщины эмбрион, увы, это то самое... "злокачественное новообразование", а для мужчины - кровиночка, малюточка... "разумная клеточка"... Вот такое... несовпадение взглядов... это очень грустно:-( Но я против лжи... Если возникнет необходимость... я мужа... переубеЖу (-беДЮ?)... Но обманывать не буду:-(
Anonymous
24 ноя 2006, 18:24
А у нее нет этого права?!
Anonymous
23 ноя 2006, 18:54
Угу, только пусть сначала эти депутаты научать привлекать к отвтетственности в первую очередь материальной этих отцов... А то они конечно за рождение и т.д., только алиментов потом не платят и женщина тянет детей на себе. очень "справедливо" слов нет.. А законопроект - это чушь, потому как опять же возрастет число криминальных абортов, подкупов врачей и т.д... да и права женщины ущемляет во многом. Если здоровые отношения, то и без закона люди решат обоюдно, а если нет, то и нафиг тогда вообще детей рожать в таком нездоровом климате. Короче тупость нашей влласти поражает.. НЕЛЬЗЯ запрещать - хуже будет... Лучше бы подумали как поднять уровень жизни семей, как поддержать рождение детей, то тогда бы абортов меньше было, потому как отсутсвие средств сейчас главная причина абортов :( А то конечно запретит легче, чем подумать над чем-нибудь более сложным...
23 ноя 2006, 18:57
Да не примут этот законопроект, так что не переживайте...
Anonymous
23 ноя 2006, 19:21
Я и не переживаю :) у меня пока ни мужа, ни детей, и аборты делать не собираюсь пока... одним словом я еще молода :)
24 ноя 2006, 08:40
Согласна,в общем-то.
23 ноя 2006, 23:59
ТОлько как бы потом обязть этх мужей содержать и воспитывать своих детей!
23 ноя 2006, 19:08
чушь какая,а если она не от мужа вообще беременная
23 ноя 2006, 19:10
о-па:) вот об этом они точно не подумали...
23 ноя 2006, 18:59
Я сама .Всю жизнь .Не могла даже представить - аборт , весь этот грех , нерожденный ребенок ..Короче , кошмар для меня .Пока недавно не зашла в семью одноклассницы , которую не видела 25 лет , и у которой 10 детей......10....детей.... в 2-х комнатной хрущевке....Всего 12 человек , с мужем , она опять беременна....Вот не дай Бог так кому-нить жить!!!!! Лучше сразу убить нах!!!!! Они- верующие .Говорят- раз Господь ребенка дал - значит- он поможет и вырастить ......Сохрани меня Бог даже ВИДЕТЬ такие страдания голодных детей!!!!!!!!!!!
24 ноя 2006, 16:08
Да, уж... Господь еще и мозги дал, чтоб сначала думали, а потом делали...
24 ноя 2006, 18:04
А причем здесь аборт, если тут помогло бы куда менее радикальное средство? НАпример, презерватив?
24 ноя 2006, 18:24
Лен... есть такие верующие... для них что аборт, что постинор, что презерватив - один грех:-(
27 ноя 2006, 18:10
предохранение тоже грех:(
29 ноя 2006, 00:02
По социальной концепции РПЦ - не грех.
29 ноя 2006, 10:52
Вы со смайликом не ошиблись?
03 дек 2006, 00:05
Думаете?
24 ноя 2006, 20:41
А что ж они не работают, чтоб кормить-то их? Или Вы "голодные" фигурально выражаясь сказали? И правда презерватив (или таблетки) бы спас безо всякого аборта
28 ноя 2006, 22:56
ну не смотрите, если не нравится. Если бы убивали всех, кто не доедает, то нас бы с вами не было.
27 ноя 2006, 16:02
Думаю я следущее: - Запрещать ни в коей случае нельзя, ни гос-во, ни церковь, ни общественность не должны в это вмешиваться. - Каждая женщина вместе с со своим мужчиной и своей семье имеет право принимать СВОЕ решение. - Относительно себя лично - мне ни разу не пришлось и уже не придется принимать это решение. Чисто умозрительно могу себе представить ситуацию, при которой могла бы пойти на аборт, ситуацию крайнюю, катастрофическую. Осуждать кого-либо не возьмусь, так как я не могу полностью знать все ньюансы чужой жизни.
ужас
02 дек 2006, 00:28
Пачему так легко все решается.Значет не радившегося можно убить,по вашим славам.Так уж приговарите и радившехся к такойже участи.КАКАЯ В ЭТОМ РАЗНИЦА,у того или иного малыша уже бется сердце. (с транслита)
Anonymous
02 дек 2006, 01:40
111 (с транслита)
Anonymous
02 дек 2006, 01:42
Вы хотели указать первой цифру 9 и вызвать всем неотложку?:-)
Anonymous
04 дек 2006, 08:29
Я недавно потеряла двух детей, хоть все и не называют их детьми. Они были ещё совсем маленькие, но они жили во мне. Знаете, как я была счастлива! А теперь, даже нет слов, чтобы горе высказать. Раньше никогда не осуждала тех, кто делает аборты, хотя сама никогда не делала. А теперь я вас всех ненавижу, всех абортниц! (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 08:33
И ещё. Моя мать и сестра делали аборты. Так вот я, наверное, за их грехи расплачиваюсь. (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 22:08
Угу, легче всего обвинить людей, которые вообще не виноваты в вашей трагедии. У них своя жизнь, а у вас своя. И только мы сами расплачиваемся за свои действия и никто другой. А всех ненавидеть - это послденее дело, кстати на мой взгляд гораздо больший грех, чем аборт. Лучше бы свою энергию направили на ненависть, а на лечение и вынашивание детей. А, вообще, советую обратится к психологу... то, что вы говорите просто не нормально, смахивает на человека в депрессии либо еще в худшем состоянии.
04 дек 2006, 08:44
Сожалею.......НО!!! Никто из тех, кто делал аборты, по любому поводу, на любом сроке, оправданные и совершенно неоправданные, НИКТО из этих женщин в вашем горе не виноват ни на йоту. И Вы своей ненавистью грешите не менее их. Вы сейчас нисколько не лучше своей матери и ее сестры (хотя не Вам их судить, это их личное дело).
Anonymous
04 дек 2006, 09:42
Да. А ещё многие думают, что виновата я сама в том, что бог не даёт мне ребёнка. Раз ненавидишь всех, значит тебе наказание за грехи. Только одно из другого вытекает. Знаете, как я любила весь МИР, когда мои детки были со мной. А теперь ненавижу, и себя ненавижу, потому что не смогла сохранить их. Наверное, пишу очень непонятно, потому что и сейчас плачу, и вообще у меня глаза не высыхают. И больше не верю ни в какую справедливость, ни в милосердие божье. В этом мире хорошо и без проблем как раз живут те, кто делает подлости и гадости. Сейчас вот в новостях было, что сгорели в Тверской области священник с семьёй и детьми. Какие то нелюди их сожгли. Если бог есть, как он допускает всё это? (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 22:10
Сами себе противоречите. Если нет Бога, то кто за грехи то вас наказывает, темболее за чужие??? Разьеритесь в себе и не жалейте себя, а наберитесь сил и мужества и стремитесь к материнству. Многие женщины теряли гораздо чаще детей, но при этом не ненавидели всех и вся!
Anonymous
04 дек 2006, 17:36
Мы в этом не виноваты! Аборт тоже очень-очень разный бывает! Одна моя знакомая родила ребенка без мозга. Считала, что врачи, предлагающие ей аборт, просто хотят "выполнить план". А на все резутаты УЗИ и прочего плевала.
Anonymous
04 дек 2006, 21:23
Госпподи! А что у врачей есть план по абортам? Аборт по мед.показаниям считаю необходим. (с транслита)
04 дек 2006, 10:09
Категорически против абортов, ситаю это детоубийством, коль Бог дал малыша, значит тому быть. Тем более не в каменном веке живем контрацепции по горло!!!
Anonymous
04 дек 2006, 22:28
А если растить не на что? девушка не замужем, без работы и т.п.... в дет дом отдать? так кому Бог малыша дал.. детдому, что бы его там изуродовали? Или у женщины трое детей, которых она одна тянет... не жестоко ли Бог потупает, давая ей еще одного???? Ситуациии в жизни разные бывают! Если изнасилуют, то тоже бог дал??? А контрацепция, во-первых, не всем подходит, а во-вторых, на 100% даже стерилизация не предохраняет. Пора бы знать такие непрописные истины. Прямолинейно мыслите, не от большого ума, к сожалению.
05 дек 2006, 20:24
Слушайте, ну почему анонимно-то? Все правильно, поддерживаю Вашу точку зрения. Ну кроме последнего абзаца, грубости не люблю. (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 14:45
Мне пришлось сделать аборт после неудачной беременности (ребёнок погиб внутриутробно от гемолитической болезни после кордоцентеза). Забеременела на след. месяц после родов: совсем запуталась с циклом. Если бы не 100% гарантия гибели ребёнка, никогда не сделала бы аборт. И после этого вы меня обвините в убийстве ребёнка?
Anonymous
04 дек 2006, 17:39
Сравнили ж....пу с пальцем чесслово,вам о других абортах говорят:(
Anonymous
04 дек 2006, 22:31
Никого вы не убивали! Перестаньте! По-меньше слушайте неумных истеричек на этом форуме. Удачи Вам и здоровых деток!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия