прерывание на 6ом месяце
23 ноя 2006, 12:58
девочки, тут вчера вечером тема появлялась, даже скорее ссылка на тему, девушка под ником "Гном из Африки" просила обучить ее самостоятельно (!!!!!) вызвать выкидышь в домашних условиях... наверное модераторы поберегли ниши нервы и удалили тему, но я сегодня из-за нее всю ночь не спала... и осуждать-то ее не хочется и не можется, не понятно что ее заставило идти на такие меры (да даже пожелать смерти малышу который уже не просто черная точка на экране узи, а живой человечек с ручками и ножками, бьющимся сердечком и пинками) те причины, которые она приводила (не может рожать потому что нет рядом опоры - мужика достойного а раньше аборт не сделала, потому что м шли до 5ого месяца) кончено очень сомнительны, особенно вторая, неужели невозможно заметить растущий живот и пинки на 25ой неделе, тем более если у тебя вторая Б. Но опять же, это же надо быть и самоубийцей (не бояться умереть во время таких "домашних родов" и убийцей, потому что это уже уголовное дело...от тела она как будет избавляться? Девчонки, не спала всю ночь, честное слово и это просто все повергает меня в ужас. Скажите, никто ничего о ней не знает? Может ей к психологу? К психиатору? У нее же дочь есть, с кем она ребенка оставит? Сиротой?
23 ноя 2006, 13:08
А Вы то зачем опять эту тему поднимаете, напишите автору на мыло или в личку, зачем остальным беременным это читать? Вот она: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=798925&m=53
Anonymous
23 ноя 2006, 13:09
Эта тема в разделе " Гинеколог" Я считаю, что не надо обсуждать это в разделе "Беременность" - просто не имеет она отношения к беременности. И вы зря тут эту тему завели. Заводите в разделе "Телефон Доверия"
23 ноя 2006, 13:12
да, вы правы душа изболелась за нее, дуреху
23 ноя 2006, 13:38
...ну что вы на человека то набросились...?пишет же-не спала..переживает...хочет поделится переживаниями...от таких рассказов себя не убережешь...тв кишит такими ужасами..я вот полежав на сохранении в роддоме-такого наслушалась..огоооо...напишу так-стыдно конечно что среди нас..женщин есть такие..которые не любят детей....и обидно что множество женщин мечтают и пытаются забеременеть..а у них не выходит годами..а кто то вот так легко..даже подууумать может о каком то прерывании.будто это игрушки..8-(
23 ноя 2006, 13:54
я имела ввиду БУГРИМЫШ..а не ту....
23 ноя 2006, 13:45
Ну "тела" никакого не будет... Плод на таком сроке нежизнеспособен... И по УК никакого преступления эта дама не совершит... Разве что ... над собственным телом надругается сильно:-( Грустная и неприятная история:-(
23 ноя 2006, 13:53
Почему, были случаи когда в 26 недель в реанимации спасали ребенка.
23 ноя 2006, 14:10
Он может быть жизнеспособен, но, например, у нас по нормам минздрава это ребенком не признается, им никто не будет заниматься. Да и тела не будет в силу того, что за это нет уголовной ответственности.
23 ноя 2006, 15:21
Ну так и на седьмом месяце не будет никакой ответственности и на восьмом, и на девятом. Начались роды, роженица была одна, ей стало плохо, врача не смогла вызвать, ребенок родился и умер. Можно заморить и доношенного, и сказать что в отключке пролежала пол-дня. Речь-то не об уголовной отвественности сейчас а о моральной. Хотя я все же думаю что это разводка.
24 ноя 2006, 15:41
Здесь ребенка в 24 недели точно будут спасать (возможно, и в 22). В смысле, сразу направят в интенсивную терапию...Про законодательные нормы не в курсе... Неужели в России ничего не будут делать с плодом (ребенком, как угодно) 24-25 недель?
29 ноя 2006, 12:20
Обязательно будут! Со мной в роддоме лежала женщина, у которой начались роды на 24-й неделе. Ребёнка спасли.
23 ноя 2006, 14:15
Я ЛИЧНО знаю такой "случай". Моя одноклассница родилась на таком сроке в городе Алма-Ата... в 1968 году (!!!) Теперь представляет собой немного экстравагантную моложавую даму... комплекции чуть ниже средней... с интеллектом чуть выше среднего;-)
23 ноя 2006, 14:19
везучая..одноклассница...
24 ноя 2006, 09:08
Ей повезло. В большинстве случаев такие ранорожденные дети (даже при всех технических средствах подержки) если и выживают - то страдают серьезными нарушениями - и серьезность их зависит от того, кому как повезет. А знакомая...могло быть и что она родилась на бОльшем сроке, просто беременность была неправильно оценена. В 1968 году, наверное, УЗИ неще не было, потому оценивали "на глазок" - посему бывали ошибки. Например, моя мама была уверена, что мой брат (родился в 1980 году, мамин второй ребенок) - родится в августе, а он родился в июне, причем переношенным. Мне самой ставили срок на месяц позже, чем на самом деле было - ребенок никак не похож был на недоношенного. Так что скорее именно такой случай.
24 ноя 2006, 09:23
И я знаю такую девочку. Правда год её рождения 80-й, может 81-й. Комплекция и интеллект то-очно такие же, как Вы описали. Хорошая такая девочка.
23 ноя 2006, 18:53
В 26 недель в хорошей клинике дети выживают. Это человек.
29 ноя 2006, 15:45
+1
23 ноя 2006, 14:29
Автор: Mama Ljuba Дата: 22.11.06 Время: 16:51 Отправить автору личное сообщение Ответ на сообщение 24195809 Милый автор, оставьте малыша!!!! Вот увидите, Вы его полюбите и будите любить не меньше первенца! Муж ваш сейчас не в счёт. Возможно, в вас говорит обида , дипрессия, но поверьте это пройдёт, всё наладится. У меня 8 прелестных деток, жду девятого и ни разу не пожалела о том что они есть! Так получилось , что восьмой ребёнок родился глубоконедоношенным на сроке 23+5 с весом 585 грамм. А это даже меньше чем ваш срок на данный момент!!!! Так что я прекрасно представляю какой малыш у вас в животе. Это полностью нормальный ребёнок только меньшего размера. Он хочет жить!!!! Он будет плакать!!!! Он даже умеет сам дышать!!!! Он надеется на вас!!!! ВЫ - его любимая МАМА!!!! Будьте сильной , наплевать на мужа , подумайте о малыше, он принесёт вам много-много счастья!!!! (с транслита) P.s На всякий случай, прошу прощения у Мамы Любы,что скопировала сюда ее сообщение...
23 ноя 2006, 15:27
Ребенок считается жизнеспособным начиная с 22 полных недель. Именно до этого срока разрешены аборты по социальным показаниям, и с этого срока их обязаны спасать.
23 ноя 2006, 15:37
Всё так. Но если вдруг "не спасут", то никакого уголовного дела заводить не будут. Ты сама рожала дома... так что прекрасно понимаешь, что доказать ничего нельзя будет... да и не будет никто ничего доказывать...
23 ноя 2006, 16:10
Недоношенные, но жизнеспособные детки.. со сроком 25-26 недель... весом 500-700 грамм.... выхаживают!!! Мой , к счастью на 35 родилсЯ.. И памятник тем врачам ставить, которые выращивают этих деток как собственных и сестрам, которые их выкармливают и МАМАМ , которые от начала и до последнего дня пребывания в больнице- рядом со своими детками! В нашей больнице за последнее время было усыновлено 3 отказных ребенка мед.персоналом !
24 ноя 2006, 21:51
Завтра будет два года, как случилась ЗБ на 23 нед., а как будто было вчера и на душе тоска до сих пор, толкалась во всю. Не дай Бог этого ни кому, не знаю, как бы ей не было сейчас трудно, но потом она себе этого не простит никогда
24 ноя 2006, 22:51
И еще никогда не забуду. В палате все были с ЗБ, а одна специально прерывала беременность. Девчонка 18 лет, забеременела, а матери не сказала, а когда поздно аборт было делать, тогда спохватилась, примерно на пятом месяце. Как она после искусственных родов рассказывала, как рожала, ужас. Ей смешно было, говорит: «Когда схватка, мне больно, я калачиком свернусь, а ребенок ножками толкается, мол мне вылазить неудобно». У меня шок. А сама девчонка красивой внешности.
Anonymous
24 ноя 2006, 23:38
красивой внешности не значит умной :( (с транслита)
25 ноя 2006, 00:44
А я про ум и не говорила, я имела ввиду, ребенок бы родился тоже здоровый и красивый
29 ноя 2006, 14:19
ИМХО - может вам к психиатру? читаете глупые разводки сначала, потом всю ночь не спите... вас это вообще не особо то касается... ну развели потихому народ... а теперь еще хотите обсосать эту всем уже надоевшую тему... слов просто нет... до чего людям делать не хрена....
Anonymous
23 ноя 2006, 13:30
уж лучше бы родила и в детдом. чем такой грех на душу брать :(, и потом за такое Господь наказывает, как бы свою дочку сиротой не сделала
23 ноя 2006, 13:56
..странно что эта женщина до такого срока не почувствовала..что беременна...как это возможно?ведь на таком сроке он уже толкается вовсю...
23 ноя 2006, 15:48
ппкс!
23 ноя 2006, 16:03
Да опять очередной злопыхательный развод, посмеяться над беременными. Кто как развлекатется, короче...
23 ноя 2006, 18:08
Этот конкретный случай может быть и развод. Но то что не заметить до 6 месяцев беременность реально, это правда, и тут привели много примеров.
23 ноя 2006, 21:10
ну и что, что ту привели много примеров :-) Они какие-то все неличные, типа: а вот у моей знакомой и т.д. И больше склоняюсь не верить и знакомым, что якобы не заметили ВДРУГ наступившей беременности на 6-ом и прочем месяце. Особенно непервородящие. Просто прозевала она все сроки раннего аборта. И сто пудов дома сама пыталась выкидш вызвать, а не получилось. Ну это к слову, что если история эта и правдива. Напомнило мне мою свекровь, которая, чтобы подчеркнуть свою чистоту и непорочность, любит всем рассказывать как она до 5 месяца беременности не понимала что она забеременнела :-) Она видите ли вообще ничего об ЭТОМ и не знала. Угу, как в койку с мужиком ложиться - мы знаем. И что делать у койке мы тоже знаем, а вот что дети от этого родятся - ай ай, такие мы чистые и не знаем ;-)
24 ноя 2006, 08:49
тут недавно совсем в беременности девушка с ником Шоша рассказывала не про соседку-знакомую, а про себя, что она при беременности вторым ребенком поняла это только в 26 недель
24 ноя 2006, 12:58
я сойду в качестве примера? ;) моей маме сказали - климакс, что она беременная мною выяснилось на 25 неделе ;)
24 ноя 2006, 13:53
Ну девочки, это все разумно. Климакс и задержка, беремнность во время ГВ и ненаступление месячных - и тут и там могут быть и тошнота и скачки веса и пр. Но я говорю о женщинах, любящих прикидываться, вот другого слова не нахожу :-)
Тот Самый Гном
23 ноя 2006, 18:24
да разводка была это, что вы паритесь, глупая
23 ноя 2006, 18:41
почему же тогда анонимно?
23 ноя 2006, 18:50
А у меня одноклассница примерно на таком сроке сделала искусственные роды. Аборт ей было нельзя по мед. показаниям. Вот носила до такого срока, пила, курила. Потом сделала...........
23 ноя 2006, 19:02
А ведь у меня есть бездетная подруга, которая бы ломанулась в россию сразу за отказным ребенком, если б на нее там роды оформить или еще как. Где топик-то? есть какие координаты этой женщины?
23 ноя 2006, 19:04
Мама моей подружки родила в 40 лет, а про беременность узнала именно на 6 месяце. Так что все может быть.
Anonymous
24 ноя 2006, 00:18
на 6 не знаю, а я вот почти 3 месяца ходила и не знала что беременная. Думала подстыла, устала, даже не отметила, что месячные не такие как обычно. Перенесла ангину сильнейшую, антибиотики пила, в больнице и заметили,что у меня "что-то не так", когда по скорой поступила. Глупо так все. А ведь беременность не первая, могла заметить:-(
24 ноя 2006, 09:11
Моя кузина 4 (!) ребенка родила, до половины срока будучи уверенной, что у нее какие-то проблемы - фиброма или что похуже. Симптомы, видать, были такие, что тест пройти ей даже в голову не приходило (а она сама медсестра)! Зато уж сколько радости было, когда оказалось, что она "всего лишь" беременна! :-)
Anonymous
25 ноя 2006, 00:55
И что дальше случилось?
Anonymous
25 ноя 2006, 11:03
аборт. оставлять ребенка после лошадино дозы лекарств, которые я принимала, было бы глупо
Anonymous
28 ноя 2006, 22:53
простите, но глупо убивать малыша, т.к. думаешь, что может не совсем здоровый выйдет
Anonymous
28 ноя 2006, 23:02
не прощу. Глупо доносить до большего срока и потреять ребенка или родить нежизнеспособный организм. Рушить существующую семью с двумя детьми ради 2-3 лет положенных на поддержание жизни ребенка с серьезными проблемами. Антибиотики на раннем сроке-это не самая лучшая вещь.
24 ноя 2006, 09:04
Так поздно узнать о беременности теоретически возможно: знала одну женщину, которая до полных 5 месяцев не подозревала, что беременна, при том, что это была уже третья беременность. Причем при мне все происходило: я ее как-то спросила. не беременна ли она - а она искренне удивилась - мол, месячные идут и вообще. чей-то я? На момент нашего разговора у нее уже было 4 месяца. И о "вызове преждевременных родов" тоже слышала заявы. Разумеется, народ такое выдавал не от большого ума, да и не слишком всерьез - но факт фактом. Жуть, конечно, но в мире всякого хватает. Надеюсь, что все же та тема - разводка.
24 ноя 2006, 11:12
Так там автор тоже не на 6-ом месяце узнала, а н апятом -где в начале пятого месяца, а потом месяц мыкалась в раздумьях. По моему, у нее дома сейчас обстановка накалена до предела, вот и "решила" в отчаянии. А ребенок у нее уже есть, думаю, при нормальном состоянии (а не как сейчас в истерике) и второго бы родила.
24 ноя 2006, 11:09
И к гинекологу и к психологу. Если она знала, что ребенок нежеланный, но ждала около месяца в раздумьях -то :(... Хотя, у нее только один старший ребенок, но муж "козел". Может быть от безисходности и усталости она так сейчас рассуждает? Не зря же сразу к врачу не побежала. А вот дерьмом ее в том топе облили капитально, вместо того, чтобы успокоить человека, только разожгли агрессию и утвердили в ее мнении :(...
Anonymous
24 ноя 2006, 11:18
:-( опять добро с кулаками. А ведь ситуация и правда может быть очень критичной. Вместо поддержки Автора забили, и что с ней и с ребенком стало? не знает никто. Хотя, пожалуй,я бы не смогла поддержать идею аборта на 6-м месяце. :-(
24 ноя 2006, 12:13
Я слишком наивный человек ;), до конца верю в хорошее... Так вот мне показалось, что там автор хотела сочувствия, поддержки и чтобы ее отговаривали. Взамен противницы аборта вылили всю желчь на нее. Очень жалею, что не увидела топ, когда можно было в него писать.
24 ноя 2006, 13:13
Мне кажется наоборот - девочки правильно отреагировали. Пусть все-таки задумается, что все считают это ужасным и недопустимым. Сочувствие, поддержку, отговаривание можно хотеть на 1-2 месяцах. Сейчас - поздно! А если бы она узнала на 9 месяце, когда схватки начались? А насчет желчи - вовсе нет. Я, когда читала ответ мамы Любы, прямо на рабочем месте расплакалась. И, слава Богу, что тот топ убрали. И здесь, ихмо, зря эту тему снова подняли.
24 ноя 2006, 16:46
То, что автор истерила -было "понятно", но вот то, что ей в ответ также истерили -вот это дико. Впрочем, извиняюсь, надо было добавить в моих постах ИМХО в начале и конце ;). Опять же -это только мое ИМХО ;)
28 ноя 2006, 23:12
А вы что думали ее по головке погладят и пожалеют на сайте где сидят девочки которые не могут забеременеть по несколько лет?Кстати вот так выглядит ребенок на 6,5 месяце http://mama.ru/pregn/26/
29 ноя 2006, 15:18
/А вы что думали ее по головке погладят и пожалеют на сайте где сидят девочки которые не могут забеременеть по несколько лет? / А автор виновна в бедах тех "девочек"? Могу тогда и нелицеприятно сказать про тех "девочек", только это их БЕДА да и на фига грубости говорить :mda:? Как и беда автора. Не судите, да не судимы... А дети на разных сроках беременности меня интересовали дважды и чуть раньше. Сейчас повторять нет желания ;)... Погодок хватит ;)
30 ноя 2006, 18:50
Вы так рьяно защищаете автора.Вы в своем уме.Ребенку в утробе 6!!!! месяцев.Лучше бы уж в таком случае родила и оставила бы в роддоме.
30 ноя 2006, 19:01
Глюк ;) -кошка постаралась ;) -лезет под руки.
30 ноя 2006, 19:02
В уме. В своем. Мой первоначальный пост: /И к гинекологу и к психологу. Если она знала, что ребенок нежеланный, но ждала около месяца в раздумьях -то ... !!!!! Хотя, у нее только один старший ребенок, но муж "козел". Может быть от безисходности и усталости она так сейчас рассуждает? Не зря же сразу к врачу не побежала. !!!!!! А вот дерьмом ее в том топе облили капитально, вместо того, чтобы успокоить человека, только разожгли агрессию и утвердили в ее мнении .../ И??? Мне еще что-то объяснять по своей позиции?
30 ноя 2006, 19:26
Да кого тут успокаивать?Женщину которая дотянула до уже сформированного жизнеспособного детя и теперь хочет от него избавиться?Никакие жизненные обстоятельства этого не оправдывают.Извините головой надо было думать,а не другим местом.
30 ноя 2006, 20:08
ИМХО!!!! Лично я сочла, что она все таки хотела, чтобы ее поуговаривали оставить малыша. Но не с наездами "убийца" от каких-то "мЭгер" ;). Не люблю крайностей. ИМХО!!!!
24 ноя 2006, 15:25
К сожалению, все газеты пестрят объявами - аборт до 26 недель включительно. А 26 недель, это уже пузяка немаленький, пинки во всю и вообще...я не понимаю, как не посадят тех, кто это делает официально..я не понимаю, как могут появиться вообще мысли такое сотворить...по-моему, это кошмар... Даже если эта женщина настолько инфантильна, но не может же она не чувствовать внутри себя жизнь.
Anonymous
24 ноя 2006, 22:13
у нас объявления "аборт на любом сроке". полно.
24 ноя 2006, 22:21
Знаю тетку, которая узнала о беременности на 5-м месяце, у нее были проблемы с менструацией, какая-то дисфункция, или что-то в этом роде, поэтому она даже не обратила внимание, сама была чуть полноватой, а ребенок расположился поперек живота, поэтому живот при ее комплекции долго не показывался. Закончилось все печально, она сделала аборт (дома вкололи какую-то дрянь) после чего она должна была вызвать скорую, так как после укола начинался выкидыш. Да только скорая ехала очень долго :( Тетка 20 лет потом лечилась от бесплодия, когда ей и мужу было за 40 усыновили ребенка.
Anonymous
26 ноя 2006, 20:07
Мой малыш родился шестимесячным, в 28 недель. 1 кг весил. Закричал сам, легкие раскрылись. Сегодня мы именинники, нам полтора годика :))) Поэтому считаю поздние аборты убийством.
26 ноя 2006, 20:10
это я написала, что мой сынуля на сроке 28 недель родился. Галочка случайно поставилась )
26 ноя 2006, 22:04
Поздравляю с именинами! Вы молодцы!
26 ноя 2006, 23:31
Какой сладкий малыш! Поздравляю. :)
28 ноя 2006, 19:43
Спасибо большое :)))
01 дек 2006, 19:30
Моя доченько тоже недоношенная родилась, кстати мы с вами из одного города, а почему вы к нам в недоношенные не заходите? Заходите мы в малышах до года , у нас там свой топик:) Я тоже считаю позние аборты-убийством!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия