Не умею злиться

Отходчивая
25 ноя 2006, 02:06
Ну, почему я не умею злиться? И высказывать свое недовольство. А люди этим пользуются. То на работе навалят выше крыши, тихо злюсь, но делаю. То маман моя вечно опаздывает, я стою ее жду по полчаса на улице, думаю ,как я ей все выскажу, а она приходит и я не могу больше злиться. Даже обидеться не могу. Вот и муж сейчас. Пошел на ДР сотрудника, обещал вернуться в 9, позвонил в 9, сказал, что будет через час, в 10 его тоже не было, я позвонила спросить когда он будет, сказал, что через 15 минут выезжает. Через час его еще не было дома, я волнуюсь. Позвонила. Он все еще в ресторане. Говорит, через пять минут выезжаю. И опять через час его нет. Я опять звоню. Слышу гул ресторана в трубке и тихо выключаю телефон, не дав ему и слова сказать.(и это первый раз я так поступила за 10 лет) Внутри все клокочет и ведь знаю, что он придет и я ни слова не скажу. Хотя в голове себе уже целый монолог отрепетировала... Обидно... почему женщины могут устраивать скандалы, объявлять бойкоты, лишать "доступа к телу" и т.д, а я так не могу?
25 ноя 2006, 02:21
вы вполне злая, судя по тексту
автор
25 ноя 2006, 02:36
Вам виднее....
25 ноя 2006, 02:36
А почему бы не дать ему спокойно развлечься на дне рождения коллеги, без звонков и истеричных требований явиться домой к такому-то часу? Я бы просто позвонила, пожелала бы хорошо отдохнуть и поинтересовалась бы, когда его ждать. Ну и попросила бы позвонить перед выездом на всякий пожарный.
Автор
25 ноя 2006, 02:39
Так в том то и дело, что он сам обещает. Я еще утром поинтереосовалась когда его ждать. Он сказал, что в 8. Потом в 9. Меня убивают эти обещания выехать через 15 минут. Истерик я не закатывала, где Вы это увидели? Я просто переживаю. Идиотов на дорогах полно, я все время боюсь, что попал в аварию, раз его так долго нет, или еще что-то плохое случилось
25 ноя 2006, 02:50
Ой, меня тоже бесит эта привычка у некоторых, ну, зачем говорить "через 5 минут буду", если знаешь, что и через час не получится. Считаю просто безответственностью и неуважением. Я тоже хочу свои планы строить, а не постоянно переиначивать вот из-за такой вот балды. Вам ведь, наверное и спать хочется, а тут сиди, переживай, звони каждый час. Блин.
Автор
25 ноя 2006, 03:00
Вот я собственно об этом. Скажи -буду очень поздно. Да на здоровье. А так сидишь и трясешься. Просто обидно, что я даже высказать все эт оне смогу. Домой приехал целый и невредимый и Слава Богу.
25 ноя 2006, 03:06
А он после ДР на своей машине ездит? Я настаиваю, чтобы мой муж брал такси или ночевал там. В результате спокойна как удав. Ну а то, что он обещал в 9 уехать - это жэ изначально было нереально. Скорее всего,ю обещано было, потому что он уже заранее ожидал от вас негативной реакции.
29 ноя 2006, 16:23
Ой, он же большой уже. А Вы ему не мама. Не переживайте, ложитесь спать в другой раз. А он переживает о Вас?
Anonymous
09 дек 2006, 09:48
Да, переживает. Когда я работала до 11 вечера. просил соседа посидеть с детьми и ездил забирать меня с работы. Всегда звонит, если задерживаюсь, переживает, если телефон дома забыла и он не может до меня дозвониться. А спать я все равно не лягу, а даже, если и лягу, то не усну:(
30 ноя 2006, 21:55
ну обещал. А обстоятельства изменились. Ему не хочется своему обещанию изменять, но выполнить его он не в силах :-) (с транслита)
10 дек 2006, 00:40
Дык,если День рождения,то я бы сказала-пусть себе отдыхает и не парится,я спать лягу,только если в 4-5 проснусь,а его нет-позвоню,спрошу,всё ли нормально.Если все ОК и вечеринка перетекла в сауну-скажу Слава Богу,что все хорошо-и буду спать дальше :).
такая же
26 ноя 2006, 01:05
Только сегодня написала пост на похожую тему. Вот только почему-то обозвала его "Боюсь". Я бы очень хотела открыто высказывать свое мнение, в том числе и недовольство, но.. А что мешает Вам, если не секрет?
26 ноя 2006, 11:57
Я с вами третьей буду)) Никогда не ругаюсь и не скандалю.Просто не умею. Хочется высказаться,когда уж совсем накипит,но откладываю разговор до "подходящего" момента,а пока время близится к тому моменту-уже остываю)) А люди просто на шею садятся некоторые((
Автор
09 дек 2006, 09:46
Меня останавливает радость, что он уже дома и все в порядке. Плюс он всегда объясняет, почеиу так произошло. В этот раз был очень серьезный разговор сшефом по поводу его поездки в Китай и шеф пообещал оплатить и мне поездку туда(билет + отель) потому что у нас 10 летие свадьбы именно тогда когда он в командировке и так уже последние пять лет на годовщину свадьбы он в Китае. Я сказаал, что мог бы выйти в туалет позвонить и объяснить, что говорит с шефом, тогда я бы не переживала. Ну как можно злиться, если он о семье заботился и обо мне в первую очередь:).
29 ноя 2006, 09:01
Не уметь злиться - замечательное качество
09 дек 2006, 21:31
Почему бы не отпустить мужа на весь вечер? На работе злость не поможет, тут нужно просто твёрдо сказать "нет", а это совсем другое качество.
10 дек 2006, 02:58
Счастливый Вы человек, что злитьса не умеете. Так жить гораздо легче и веселей. :) Я была бы рада, если бы у меня так получалось. Правда работаю над этим и вот уже больше года не дуюсь больше. Т.е. если мне что-то не нравится, я об этом открыто говорю и продолжаю дальше общаться. Но мне это дается с трудом. А у Вас "натюрлих". Классно! (с транслита)
29 ноя 2006, 16:20
"Внутри все клокочет и ведь знаю, что он придет и я ни слова не скажу. Хотя в голове себе уже целый монолог отрепетировала..." - вот этого делать нельзя. Вы не не умеете злиться, Вы заталкиваете свою злость внутрь, а это опасно. Лучше разбить тарелку о стену и ругаться матом, отстаивая свою позицию, чем заниматься тем, чем Вы занимаетесь.
злючка-колючка
30 ноя 2006, 21:09
Научите меня быстро остывать и не скандалить! Я такое долготерпение, могу проявить, только к постороннему человеку (знакомому, коллеге), но в семье - я "вулкан бушующих страстей". Это проявляется не обязательно в гарандиозном скандале и в битой посуде, а в манере разговаривать с супругом,во взгляде на суженного,в отношении к мужу. Он сразу понимает, что меня лучше не трогать, а то полетят клочки по закоулочкам! Нет что бы взять и успокоиться - не получается как-то. Понимаю, что делаю хуже себе самой, но ничего не могу с собой поделать. Ну как не злиться, как себя быстро успокоить? Поделитесь опытом!
Anonymous
09 дек 2006, 09:50
Даже и не знаю, просто родители очень много ссорились с криками и визгами, мне это еще в детстве надоело. Плюс мой муж ,если я начинаю "ругаться"(за 10 лет раз 5 было), замыкается в себе и молчит потом неделями...
12 дек 2006, 15:26
Автор я бы на вашем месте радовалась такому характеру. Т.я. я сама как злючка-колючка могу обидеться и не разговаривать например, или все высказать недовольным голосом. Потом хожу и сама понимаю что тоже не права, нужно мириться, а гордость не позволяет. Мужа отшиваю. Только себе хуже и делаю. Как исправить характер?
01 дек 2006, 00:45
Мне кажется, что необязательно матом орать на человека, чтобы он понял, что с вами так поступать нельзя. Можно сказать "не волнуйся, все в порядке", но в будущем таких ситуаций не допускать. (с транслита)
12 дек 2006, 15:51
Вы не умеете выплескивать грамотно свою злость. Я бы дала определение такому состоянию: злобность, а не злость. Вообще, людям без злобы не доверяю. Здоровая злость должна быть. Это украшает))) Нормально у вас все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)