навеяно: "у отца родился ребёнок"

25 ноя 2006, 02:20
Прочитав топик "У отца родился ребёнок" просто ужаснулась. Неужели будучи уже взрослой женщиной можно питать ТАКУЮ ненависть к новорожденому ребёнку, тем более, что он является братом? Поэтому хочу задать вопрос уважаемым форумчанам. Скорее всего вопрос тем у кого один из родителей вступал в повторный брак и в этом браке родились дети. Как вы относились в детстве и относитесь сейчас к сводным братьям/сестрам? А так же как вы относитесь к новому супругу/супруге родителя?
25 ноя 2006, 11:30
А ни как. Когда мои родители развелись, отец забыл о моем существовании в течении года. Про алименты вообще молчу. Я знаю, что у него есть еще дочь и одну девочку он удочерил. Ни с отцом ни с его новой семьей не общаюсь. Да и не зачем, я о нем забыла, как и он обо мне в свое время.
25 ноя 2006, 11:42
Я еще в детстве знала, что у отца есть еще ребенок, а может, и два. Тогда это называлось "ребенок на стороне". Я иногда думала, что хорошо бы встретиться, все-таки, родные люди. А старшая сестра до сих пор думает об этом с большой ревностью. И говорит, что никогда бы не признала тех детей родными. Вот такие разные эмоции в одной семье :-)
25 ноя 2006, 12:00
Никак не отношусь. Я его и не видела ни разу :) А новая супруга меня бесит, но не потому, что она жена, а потому что сама по себе противная :)
25 ноя 2006, 12:48
по мне - лишь бы папа был доволен и счастлив. не мне же жить с его новой (уже не помню, какой по счету) женой)) а братика свежеиспеченного (ровесник моей младшей дочки) я очень люблю :) как и двух сестер, которые от его предыдущего брака
25 ноя 2006, 12:54
У меня с сестрой правда по маме, разница в 17 лет. Моя Ксюшка мне как дочка :) Других детей у мамы нет. Если бы у папы были бы дети еще - с удовольствием бы встретилась. Лишние братья-сестры никогда не помешают :)
25 ноя 2006, 19:37
Считаю его выбл*дком. Нормальный продукт жизнедятельности бл*ди и идиота...
25 ноя 2006, 19:51
Я остолбенела, прочитав ваш пост. Ужас :-( Считаете, что у вас больше прав существовать на этом свете, чем у того ребенка? Одно из двух: либо вы просто ужасный человек, либо расставание ваших родителей породило в вас жуткий комплекс, от которого вы до сих пор не можете избавиться :-(
25 ноя 2006, 20:27
Нет не считаю. Автор спросила мнение взрослых детей. Почему вы удивлены моему? Или всё должно быть БЛАГООБРАЗНО :))))
25 ноя 2006, 19:59
Кошмар, ну у Вас и взгляд на мир и на людей. Не позавидуешь. Особенно интересно рассматривать это с позиции, что никто не может быть уверенным на 100%, что не является в своей семье подобным продуктом жизнедеятельности.
25 ноя 2006, 20:22
Ну, по вашей логике, вы- продукт жизнедеятельности того же идиота...
25 ноя 2006, 20:25
Да, вы правы... Как вы думаете легче от этого живётся? Ежесекундно стыжусь своего отца и ничего с этим не поделать...
25 ноя 2006, 20:32
Но ведь вас не было бы вообще на этом свете, не случись вашей маме встретиться с ним. У меня папаня тот еще кадр, но стыдиться ежесекундно это было бы слишком! От того, какой у нас отец не должно житься тяжелее или легче. Наши родители дали нам нашу жизнь, наше дело прожить её так чтобы за себя, любимых, не было стыдно.
25 ноя 2006, 20:35
Ошибаетесь, я бы просто родилась от другой женщины:))))
25 ноя 2006, 20:42
Или размазались бы по простыне:);) Так что нечего стыдиться, радоваться надо жизни:)
25 ноя 2006, 20:50
Вы не врубаетесь, жизни я радуюсь постоянно, в реальной жизни никогда не участвую в обсуждении проблем, связанных с родителями. За отца мне и правда ОЧЕНЬ стыдно:(((
25 ноя 2006, 20:56
Врубишься тут, когда вы сначала пишете "..Как вы думаете легче от этого живётся? Ежесекундно стыжусь своего отца и ничего с этим не поделать...", а потом оказывается, что жизни вы таки радуетесь. Дай то Бог!
25 ноя 2006, 21:07
Ну неужели жизнь любого человека состоит только из проблем связанных с родителями? Во всём остальном у меня полнейший порядок:)))
25 ноя 2006, 22:19
Вам бы еще папу простить и был бы порядок абсолютный:)
25 ноя 2006, 20:34
Точно комплексы...здесь уже даже психолог не поможет..:-(
25 ноя 2006, 20:36
Ни разу не пришло в голову к нему обращаться, а вот другим часто советовала:)
25 ноя 2006, 20:40
А зря не пришло в голову-то..Это я серьезно. Нельзя в зрелом возрасте так жизнь воспринимать, нельзя. Ваши рассуждения - это рассуждения 13-летнего обиженного подростка,которым вы, видимо, и остались, а не взрослой женщины.
25 ноя 2006, 20:48
А чему бы меня научил психолог? Уверенно, твёрдым голосом, говорить:" Я зла на своего отца!". Вы не поверите, не зла... Давно отношусь к этому по-философски:)))
25 ноя 2006, 20:41
Поясните суть моего комплекса. Я осталась без отца в 25 лет, уже пять лет будучи замужем, имея четырёхлетнюю дочь, работая главным бухгалтером в СП. Повышенного внимания со стороны отца мне не требовалось, материальной помощи тоже. Единственное чего я хотела: никогда не пересекаться с его новой семьёй. Это было невозможно, из-за настойчивости бл*ди и инфантильности идиота...
25 ноя 2006, 20:41
Тошно вас читать. По поводу комплекса ответила выше
25 ноя 2006, 20:54
Простите, а вы были в такой ситуации, как я? Вас доставала пассия отца. По-настоящему, звоня среди ночи..., тряся фотографиями своего ребёнка и пр.
25 ноя 2006, 21:01
Я была в ситуации, когда мне звонила беременная пассия человека, с которым я жила и который четыре года был мне мужем. Но это не дает мне никакого права награждать их ребенка эпитетами, подобным тем, какими вы награждаете ребенка вашего отца. Более того, и про ту девушку, к которой ушел мой муж, я ничего плохого не скажу. Значит она его судьба, а не я. И слава богу, потому что у меня давно уже своя жизнь
25 ноя 2006, 21:05
В точку! Моя мама ,тоже, к ребёнку относится с пониманием и жалостью:)))
25 ноя 2006, 21:05
Судя по всему, ваша мама мудрее и умнее вас.
25 ноя 2006, 21:07
А её не доставали, стеснялись, наверное:)))
25 ноя 2006, 20:50
Тогда поясните суть вашей неприязни к ребенку. Он то не выбирал себе родителей, он вашего папу от вашей мамы не сманивал. Он родился и живет. Ему можно только посочувствать, если его мама действительно женщина легкого поведения, а папа идиот:(
25 ноя 2006, 21:02
Что вы имеете в виду под непрязнью? Что я гноблю этого ребёнка ежедневно? Его для меня просто нет, никогда не было и никогда не будет. Слава Богу, что ребёнок уже большой, сам всё догнал, и в родственники не навязывается...Антипод своей мамаше:)))
25 ноя 2006, 22:21
"Считаю его выбл*дком. Нормальный продукт жизнедятельности бл*ди и идиота..." - едва ли это приязненный отзыв о маленьком человеке.
Вот
27 ноя 2006, 02:45
так julia же тоже дочка идиота, раз это и ее отец.
Anonymous
25 ноя 2006, 20:57
Детей, слава богу, там нет. А ту мразь, к которой он ушел, я не вижу и надеюсь никогда не увидеть - она прибрала к рукам все семейное имущество, оставив маму у разбитого корыта
26 ноя 2006, 01:30
скажите, а если ваш отец не направил все материальные блага - по вашим словам - на вторую жену, вы бы к ней легче относились?
Anonymous
26 ноя 2006, 01:40
Мне было бы плевать, есть она или нет, отец - взрослый человек, сам решает, как гробить свою жизнь. Хотя в любом случае ни ее, ни ее детей я бы и на порог не пустила - зачем? Но он ушел от матери по-скотски, со скандалами, оставив ее на бобах в чужом городе (бывший военослужащий). И отстраниться от материальной стороны дела я не смогу - она моталась за ним по гарнизонам, она не сделала карьеру, зато подорвала здоровье крайним севером,у нее фактически пенсии нет
26 ноя 2006, 01:44
Мой отец не так давно вступил в повторный брак. Детей слава богу у них нет, да и наверное не будет (возраст не тот), но могу сказать однозначно, я никогда бы не назвала того ребенка братом или сестрой, да и видеть бы его не захотела и никто мнея не заставил. К женщине, которая увел из нашей семьи папу, я никак не отношусь.Для меня это пустое место. Не видела ее и видеть не собираюсь. Так же как впрочем и общаться с ней ни сейчас ни в будущем. С отцом, кстати общаюсь пару раз в год и только если сам звонит.
27 ноя 2006, 02:15
к сестре нормально относилась а вот к новой жене плохо! Потому что она отца увела из семьи...нагло названивала нам домой и вообще жила у нас дома пока нас мама забирала от бабушки летом (на неделю уехала за нами со старшей сестсрой)
25 ноя 2006, 19:56
очень хорошо отношусь. Разница 12 лет почти. Сейчас братишке 20 почти, мне 31, достаточно близко и много общаемся. Но у меня и с папиной приемной дочерью (дочь его второй жены, мы ровесницы) отличные отношения вот уже... сосчитать бы :-) 24 года, вот :-))
25 ноя 2006, 20:40
Моему отцу родила ребенка девушка, которой было на 3 года больше чем мне. Не эта девушка была причиной развода моих родителей. Но там тоже можно было бы при желании долго рассуждать о нравственности. Девочка у них родилась хорошая такая, на меня похожа:) Я успела её немножко понянчить, потом они расстались, разъехались. Когда девочке было 7 лет, она утонула:( Мне очень, очень жаль!!!!:(
26 ноя 2006, 01:39
Действительно жаль ребенка!
Anonymous
25 ноя 2006, 23:32
я уже писала в том топе. У моего отца ребенок от второго брака. Разница у нас 17 лет. Когда онродился, очень переживала, плакала, ревновала. Много чего было, страшных, черных мыслей тоже было достаточно. Сейчас очень в этом раскаиваюсь. Отношения между нами нормальные настолько, насколько могут быть нормальными отношения у двух людей с большой разницей в возрасте. Видимся мы очень редко, я живу в другой стране, в основном общаемся по телефону, но если ему в будущем понадобится моя помощь, обязательно помогу. В принципе я начала таять именно тогда, когда он, еще совсем малыш, начал просить у отца телефонную трубку, что бы поговорить со мной. Это меня и подкупило. Я показалась себе мерзкой в своих плохих мыслях направленных на него, в то время как он в общем то тянулся ко мне. Сейчас уже с высоты своего возраста понимаю своих родителей гораздо лучше. Думаю что мой отец поступил правильно в том что создал семью. Мама тоже вышла замуж. Они оба счастливы, а ребенок, он - брат, как ни крути и в общем то я его люблю. :)
26 ноя 2006, 00:44
никак не отношусь, отец остался с нами, ни он ни мы этого ребенка никогда в глаза не видели и надеюсь не увижу.
вау
27 ноя 2006, 14:06
ооо! силен папаша. настругал и в кусты,ню-ню.
Anonymous
02 дек 2006, 00:48
+1
вот
27 ноя 2006, 02:52
интересно, а как по внешнему виду отличить выбл*дков от невыбл*дков? По каким внешним признакам или критериям?
A
27 ноя 2006, 14:21
по внешнему виду?:))) резюмирую,судя по посту (см выше пост julia4ever),надо иметь кучу кошек в доме,отца идиота,кучу комплексов о своей ущербности,ну и для окончательного портрета обозвать кого-нито"выб**ком" -это есть портрет не "невыб**ка" по мнению этой дамы julia4ever:)) однако-с диагноз...
02 дек 2006, 01:23
Вопрос был задан про отношение к ребёнку отца, а не что я думаю про внешний вид этого ребёнка. Я всегда считала, что "кучу комплексов о своей ущербности" имеют люди, которые пишут анонимно. Всегда удивляюсь способности АНОНИЗМУСОВ настолько всё исказить. А что вас больше мучает? То, что я в доме живу, или то, что могу сказать, всё что думаю с открытым лицом? Тяжело вам наверно жить в жопе и там же держать свой язык:))) Всё может изменится ещё! Удачи!
27 ноя 2006, 14:04
Мой папа -вдовец. Мамы не стало в ее 44 года. Есть сестра из двойни и она инвалид детства. Так вот -мачеха замечательный человек. Но, до этого была "странная" мадам (6 лет назад). Когда папа встречался с нею, то буквально через недели две их встреч он спросил меня, что Я буду делать, если у него будет еще один ребенок. Отчетила честно: Это ЕГО личное дело, но тот ребенок будет ЕГО проблемой. Не дай Бог что с ним, у меня помимо своих двух малышей еще сестра "на руках" помимо брата "оболтуса" ;), которому на ТОТ миомент было 16 лет. И мне НЕ стыдно. Повторись ситуация -ответила бы также. Правда, от этой жены отца детей быть не может (у нее проблемы не смотря на наличие взрослой дочери), но ЭТОГО бы считала своим братом или сестрой и ответсвенность на себя бы взяла (мой муж тоже).
27 ноя 2006, 15:32
Мои родители развелись когда мне лет 10-12 было. У каждого своя семья буквально сразу образовалась. И еще по 1-му общему ребенку от нового брака. В семье, где я осталась жить с мамой - все замечательно. Хорошая у нас семья, нормальный отчим, и с появления нового ребенка до сегодняшнего момента для меня это не чужой ребенок, а самый близкий человек. А в семье папы ребенок действительно чужой. И воспитан он как чужой. Только когда я на ноги стала становиться (сейач сдалеко живу от обоих родителей), очень большое желание папы и его жены, чтобы брату подарки покупали. И все время акцент на "брата". Когда в последний раз ходила с ним в кафе, на мой вопрос какой коктейль ему купить (ему сейчас 8 лет), он мне ответил, что ему нужен новый компьютер. Ненависти к ребенку у меня нет. Но как-то естественно неприятно становится после таких встреч. Хоть ужас это, хоть не ужас, но почему-то не тянет к встречам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)