Мама
задело за живое
28 ноя 2006, 12:59
Вчера разговаривала с подругой по телефону, она поругалась со своей мамой. Они живут с мужем и ребенком с ее родителями и младшей (12 лет) сестрой. В общем куча народу, бытовые проблемы, масса претензий друг к другу.. Все это вылилось в грандиозный скандал, наговорили друг другу гадостей, в частности подруга назвала маму "сукой". Я ее всячески уговариваю помириться, хотя они с мужем решили уезжать жить к его бабушке, и вообще подруга настроена, чо чуть ли не война на всю жизнь :( Я вот о чем хотела порассуждать: для меня, например, мама (хотя она совсем не подарок) это какая-то безусловная ценность :) То есть мы конечно ссоримся, всякое бывает, но представить, что я с ней не общаюсь, я не могу, то есть я ее апреоре прощаю за все. Просто потому что она у меня одна, и родителей, как и детей не выбирают. Но воббще, в жизни, и даже тут на ТД, часто вижу такие ситуации, когда с родителями рвут отношения порой просто потому что это проще, чем договариваться, пытаться сохранить отношения. Я понимаю, можно поменять мужа, друзей... но как же можно вот так просто отказаваться от своих родителей, тем блее мамы? Я не говрю о ситуациях, когда тебя дейсвительно предают (не приходит в голову примера, но это должно быть что-то очень серьзное) хотя я , наверное, все равно до последнего оправдавла бы мамино поведение, потому что то, что она меня любит, плохого мне желает и ни когда не сделает это один из китов, на котрых держиться стабильность моей жизни. Или я не права, как вы думате?
28 ноя 2006, 13:50
А если мама не любит? Тогда все равно все прощать, стараться поддерживать отношения любой ценой?
28 ноя 2006, 13:54
Не всех мамы любят.... вот в чем беда:(А нелюбовь очень часто рождает нелюбовь:(
28 ноя 2006, 15:20
для кого-то мама - это святое, а для кого и нет. Кому просто помеха, кому разочарование, кому обида на всю жизнь, кому что.
30 ноя 2006, 18:16
Это я для мамы святое. Но она никак не хочет этому верить:-D
28 ноя 2006, 15:34
Мама, конечно, святое. Но иногда мамы слишком выходят за рамки.
30 ноя 2006, 17:49
Истину глаголишь, ох-хо-хоюшки.
28 ноя 2006, 15:43
и тем не менее в библии сказано почитай мать и отца,мама она одна,какя ты она не была.моя мама умерла и зная все ее сдвиги м недостатки мне ее очень не хватает
29 ноя 2006, 15:19
А если мама хочет смерти своего ребенка? А если твоя мать хочет твое го ребенка? А если твоя мать хочет сметри твоего внука? Мамы разные... У Вас такая у нее - другая...
30 ноя 2006, 18:15
Я с вами согласНАЯ. Хоть мы всю жизнь с мамой... друг на друга обзываемЦО:-(
Anonymous
28 ноя 2006, 15:38
Кто такие родители, что они значили в вашей жизни можно понять только когда их не будет. Это обидно.
Девачка
28 ноя 2006, 20:33
понимаю вполне вашу подругу. Хоть я сама так на мать не говорила никогда, но могла бы сказать еще и не такое, если бы бок о бок с ней жила. Моя мать очень тяжелый и склочный человек, везде вмешивается в самой грубой форме. Матери разные бывают.
Anonymous
29 ноя 2006, 16:20
Ситуация один в один!Только мы живем вместе,а это,скажу я вам-ужас!Я с так называемой мамой не разговариваю несколько месяцев и это проще,чем постоянно терпеть её произвол!А сколько раз она мне зла желала,неперечесть.Байкот в последний раз был вызван тем,что она мне свои болезни пожелала,вот так бывает!И напоследок:она не раз оскорбляла меня прилюдно,и в присутствии моего тогда еще будущего мужа!И это-СВЯТОЕ?
28 ноя 2006, 21:40
Могу понять вашу подругу.Мою подругу с братом их родная мать второй год подряд выгоняет из дома в день ее рождения.И это далеко не самое плохое на что способна их мать.Для примера-мальчика она недавно попыталась побить горячей сковородой с кипящим маслом.
28 ноя 2006, 23:12
Не волнуйтесь, ваша подруга возобновит отношения, потому что с таким комплексом вины будет очень тяжело жить. Я была в такой ситуации. Не могу сказать, что отношения супер, но худой мир лучше доброй ссоры в данном случае. (с транслита)
Anonymous
29 ноя 2006, 16:26
НЕ СОГЛАСНА!Кому нужен такой мир?Я мечтаю скорее съехать на свое жилье и больше никогда не встречаться с такой матерью!Но к сожалению,это произойдет не так скоро,как хотелось бы!
30 ноя 2006, 14:05
А почему бы не свалить прямо сейчас? Или пока еще есть возможность, надо маму "поиспользовать" уж до конца...жить-то негде, а там и забить на нее проклятую... Нормальный такой подход... Я поражаюсь такой позиции людей по жизни вообще, не только в отношении к матери - если тебе так там плохо, зачем терпеть? Уходи сейчас! И будет тебе хорошо! А то ведь вроде как помощь от нее принимаете живя у нее, и такая вот "благодарность". Ей тоже, наверное, невесело в такой обстановочке жить, так ведь не вышвыривает на улицу... Не дай Бог Ваши дети потом Вас так отблагодарят...
30 ноя 2006, 13:52
мама дорогая, почитаешь такие посты, и становится понятно, почему в некоторых семьях и изнасилования детей возможны и отчимами и отцами... Жуть какая-то... Что за отношения в семьях??? У меня иногда впечатление, что я живу на другой планете... Ни я, ни одна из моих подруг не сможет назвать свою мать сукой... Моя обидится даже от повышения голоса на нее. Бывают ссоры, но это только когда я пытаюсь отстоять свою позицию, а она как учитель со стажем, привыкла, что она всегда права... Но и эти ссоры НИКОГДА не бывают с ругательными словами... Я ваще не понимаю, как можно мать оскорблять...как потом ждать от своей дочери уважения??? Дети ведь моментально копируют все отношения в семье... Конечно тяжело жить взрослым детям с родителями, но так ктоже заставляет? Я живу отдельно с 21 года. Если нет возможности жить отдельно - терпите уважаемые, вы живете в их квартире, на их территории... А то не кола не двора, детей нарожают, а потом родителей терроризируют, требуют от них чего-то. А они "обязаны" вам только до 18 лет...
30 ноя 2006, 14:40
Тоже в ужасе от прочитанного... Близких людей, видимо, бытовуха так ожесточила :-o...
30 ноя 2006, 18:19
"Слова, слова, слова! (с) Мы с мамой неоднократно друг друга называли... самками домашнего животного семейства собачьих. Однако я уверена, что - как я для нее, так и она для меня - входят в... тройку (не... я для нее делю первое место с ее внуком) наилюбимейших и наиважнейших ... людей на этом свете:-)
Anonymous
01 дек 2006, 18:47
Не судите. Вам повезло, у Вас цивилизованные отношения с матерью. Но согласна с предыдущими высказываниями - мымы бывают разные! И вот совсем уж не факт, что все мамы любят своих детей. А в ответ что - получают такую же нелюбовь. Это естественно. Моя, например, мне уже дааавно рассказала, что она собиралась сделать аборт, да не шмогла, что-то помешало ей. И в моменты острых конфликтов она мне частенько говаривает: лучше б я тогда аборт сделала. Не говоря уже о том, что она меня всю жизнь отталкивала от себя, я для нее всю жизнь была как кость в горле, нет хуже меня на свете человека. Вот ведь как получилось. И везде, где только можно, она меня грязью поливает. Я таких людей называю моральными уродами. Ну что поделать, не всем это дано - любить своих детей. Ведь это и в природе встречается, когда самки убивают своих детей. И как вы думаете, как я отношусь к своей матери - с трепетной любовью? Отнюдь. И всю жизнь, с самого детства, я мечтала, чтобы у меня была другая мать. Это, наверное, говорит о чем-то. А тем людям, у которых хорошие отношения с матерями, я завидую белой завистью.
01 дек 2006, 23:51
Ну, не знаю, я своих родителей не терроризировала, зарабатывала с 17 лет на свои расходы, с 19 отдельно жила. Как вам сказали, вам повезло, что у вас в семье практиковалась культура общения. Я, когда с матерью жила, была дерганой депрессивной истеричкой (пример перед глазами был). Сейчас так же как и вы не понимаю, как можно орать на человека и унижать его (ребенка или родителя, неважно). Но стоит вернуться в ту среду и даже поговорить по телефону и все становится понятно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия