Только девочки

Anonymous
29 ноя 2006, 18:15
Не надо меня в усыновление. У меня с головой проблемы. У самой дочка. Я хотела дочку и ни на какие другие варианты не соглашалась (можно подумать их было несколько... вариантов). Но дело даже не в этом. А в том, что даже у подруг, если у них девочки - мне это интересно. Меня их дочки умиляют до слез. Про маленьких мальчиков ничего слышать не хочу, мне неинтересно. Они меня не умиляют. Есть проблемы со здоровьем. И такие, что медицина бессильна абсолютно. Потому, если второй ребенок, то только удочерение. Именно удочерение, потому что про мальчиков я даже думать не хочу. Мужу в принципе все равно. Девочка, мальчик. Но я смотрю фото детей в роддомах и больницах, мальчики отсекаются сразу. А девочки вызывают столько эмоций, что хочеться удочерить их всех. Как думаете, стоит ли с этим бороться. Или поддаться волнам своей однобокой чувственности. Кстати прочитала на днях, что по статистики из количества усыновленных 70% девочки. Почему?
29 ноя 2006, 18:19
А что вас смущает?Ну любите вы больше девочек в чем проблема?
Anonymous
29 ноя 2006, 18:21
В том, что все дети достойны любви и ласки. Это я умом понимаю. А сердце раскрывается только навстречу девочкам, маленьким девулечкам.
29 ноя 2006, 18:23
У меня тоже самое :)Но меня это абсолютно не смущает:)Полно дам,которые предпочитают мальчиков:)Так,что любви на всех хватит:)
29 ноя 2006, 18:39
Точно :-) Я предпочитаю мальчиков :-) Самое интересное, что до того момента, как у меня родился сын, умиление у меня вызывали только девочки, а сейчас все наоборот. К девочкам отношусь гораздо прохладнее :oops:-)
29 ноя 2006, 18:42
Вот вот :)Думаю это прямая закономерность:)
29 ноя 2006, 22:23
Мне кажется, что не совсем прямая.:-) У меня есть мальчики и девочка. Но если меня когда и умиляют чужие дети, то только мальчики.
29 ноя 2006, 19:13
Ничего страшного. Кого то умиляют больше мальчишки. Вы же только для себя решаете, а не тенденцию начинаете, в последствия которой без родителей остануться много маленьких мальчиков. Раз у вас есть возможность планировать семью, то почему бы и нет? (с транслита)
30 ноя 2006, 11:53
И я тоже люблю больше девочек. И хотела бы, чтобы у меня родилась дочка! :) А вот сестра мужа безумно хотела мальчика, но теперь у нее дочка - и он ее просто обожает. Ничего ужасного нет в том, что Вы хотите еще дочку :)
02 дек 2006, 16:03
вы видите в этих девочек себя самую, поэтому и любите их сильнее, чем мальчиков. Слишком сильная само-ассоциация с ними у вас. Между прочим, если я права, это может иметь негативные последствия в воспитании этих самых ваших любимых девочек...- при таком раскладе вы можете невольно испортить им жизнь и характер, такой "самовлюбленностью в них".
29 ноя 2006, 18:23
Про усыновление-пока что в России есть возможность при усыновлении выбирать пол ребенка. И когда речь идет об усыновлении, то люди хотят именно заботиться о ком то..и выбирают с позиции кому больше нужна забота и помощь..и девочки выигрывают-как слабый пол:)) Хотя я не слышала про такую статистику:))) У Вас конечно немного "маньячное" отношение к девочкам..всё таки мальчики-это тоже очень классно. Но раз уж так сложилось-ну и пусть:) вы же мальчикам ничего плохого не делаете?:) живёте по принципу-я тебя не трогаю и ты меня не трогай:) Не нужно себя ломать..ребенок-это должно быть счастье. И если счастье Вам-это только девочка, значит пусть будет девочка. Всё таки то, что Вы собираетесь помочь РЕБЕНКУ в жизни, усыновить, это намного больше по сравнению с тем, что Вы еще и пол этого ребенка хотите выбрать:)
29 ноя 2006, 18:27
Ну и что, девочки же не виноваты. А так и Вы и она будете счастливы.
Anonymous
29 ноя 2006, 18:58
Автор у нас с вами одинаковый бзик!Я тоже только девочек люблю,мальчики не вызывают симпатию.Слава богу у меня дочка! Да ненадо боротся,удочерите девочку.Найдутся родители и для мальчиков.Знаете сколько людей,которые помешаны на мальчиках и о девочках не хотят слышать:)
29 ноя 2006, 19:03
А зачем бороться? Удочерить девочку такое жа благое дело, как усыновить мальчика. ИМХО
29 ноя 2006, 19:13
А я вот к девочкам равнодушна почти:) Мне все так назидательно-заботливо говорят: "Ничего, все наладится, родишь хорошую девочку". А мне орать охота:), я МАЛЬЧИКА хочу, и никогда в жизни не мечтала о девочке. По поводу статистики, я слышала такую версию. Девочек усыновляют больше (и женщине с дочкой легче выйти замуж, чем женщине с сыном) потому, что мужчина/муж девочку воспринимает несколько абстрактно, что ли, очень привязанно к маме, а в мальчике ему четко видны гены другого мужчины. Не знаю, правда ли это, но в России действительно больше усыновляют девочек.
29 ноя 2006, 19:17
Посмотрите еще статистику – среди женщин с детьми от предыдущих браков, вторично замуж намного чаще выходят те, у кого девочки. Мужчинам в среднем легче полюбить (принять) чужую девочку, чем чужого мальчика. Усыновляйте кого хотите и перестаньте беспокоиться о вселенской справедливости.
05 дек 2006, 13:24
с мальчиком легче создать конструкцию "я и мой мужчина", в которую уже сложно вклиниться еще одному мужчине :) :-( не говоря уже о евских паспортах, но даже в интервью известных персон, имеющих пресс-секретарей и вообще вроде вполне адекватных, часто встречаются фразочки "мой любимый мужчина - это мой 3хлетний сынок Васечка". И фото "я и мои любимые мужчины (слева сын Митя, справа сын Игоряшенька)".
05 дек 2006, 13:49
И это очень верно. Все эти "это мой мамонькин рыцарь" и "защитничек мой любименький" попахивает нездоровыми отношениями.
05 дек 2006, 13:56
"специалисты" считают, что отношения эти здоровые в том смысле, что эта тема ("привкус секса" в детско-родительских взаимосвязях) возникает у всех. Имхо, так и есть, вот только вопрос, что люди дальше с этим делают. На мой взгляд, с этим делать можно ( и нужно) то же самое, что делают взрослые люди со своей вполне взрослой сексуальностью - т.е. направлять в русло, где надо дать расцветать, а если надо, то и преодолевать. Так же и сексуальные течения в раскладах мама-мальчик (и оставшиеся 4 варианта :)) можно употребить на пользу развития (например, показать, как сын-мужчина действительно может заботиться о маме-женщине, и наоборот), а кое в чем надо бы и придушить. ;-)
29 ноя 2006, 19:24
Оййййй.... Да ну!;-) Мальчиками же... манипулировать проще;-) На них можно прикрикнуть... можно по ж...пе дать... можно с ними прЫнцессу из себя построить... А деУчонки - они сами прЫнцессы... А мамашки при них... в прислугах;-) А сыночек - рыцарь мамонькин:-)
29 ноя 2006, 19:30
Да уж:)Все чаще чувствую себя прислугой:)У меня даже не прЫнцесса!КоролевНа:)
29 ноя 2006, 19:38
У меня тоже прЫнц:-) Ну а значит королева-то - я!;-)
29 ноя 2006, 19:46
Вот,вот королева:)А я так.....ПРИ Королеве:)
29 ноя 2006, 19:39
От мальчика зависит. Не сильно-то поманипулируешь нашим мальчиком. Ха-ха. Он сам кем хочешь манипулирует ;-).
29 ноя 2006, 19:40
Моими поманипулируешь.....
29 ноя 2006, 19:53
Точно , у меня два сына и муж ,кругом одни мужики:),больше детй не хочу "а вдруг девочка?", хотя второго ребёнка хотела девочку ,а теперь понимаю , как хорошо что я одна в доме женщина т.к. на капризы только я имею право:). (с транслита)
29 ноя 2006, 19:56
К тому же, если сын ... нюх потерял, папа всегда может поговорить с ним... по-мужски: "Тыыыы на ма-аааму ножкой топ?!" В случае с девочкой... мужу нельзя передать такие полномочия... как мне кажется...
29 ноя 2006, 19:59
да с девочкой самой придётся ....говорить (с транслита)
29 ноя 2006, 20:29
Это только если папа нормальный. А если папа - козел, а сын во всем берет с папы пример... Хоть вешайся :(
01 дек 2006, 10:56
В сад таких пап,именно из-за того,чтобы такого примера у детей не было перед глазами. Я своего отправила туда,довольна-не передать :)! Он с детьми видится без меня,то есть в присутствии моей мамы,и всё чудненько :).
01 дек 2006, 12:50
Вы успели туда своего отправить, пока дети еще совсем маленькие. А десятилетние уже и за папой пойти могут. А вообще, тоже все не так просто. У моей тети сын с очень тяжелым характером. Он им в детстве такие истерики устраивал на тему "если разведетесь - сбегу/из окна выброшусь и т.п.". И он мог. И сейчас, в свои 16, папу он боготворит, и копирует во всем. И если он видит, что отец на мать как-то обижен, или просто не в духе, хамить он ей начинает "мама, не горюй". И выхода не видно :-((
01 дек 2006, 10:52
Во,точно,а я слова не могла подобрать!
02 дек 2006, 12:14
ага... есть такое... я ПТУшная учительница и у меня всего одна девчоночья группа в этом году, первая моя девчоночья... расписываюсь в педагогической беспомощности: я не умею с ними обращаться, я их не понимаю, они вечно на что-то обижаются и надуваются, щуткам моим не смеются, прикрикнуть на них я НЕ МОГУ, рассадить по своему усмотрению - не приведи боже...
29 ноя 2006, 19:37
Знаете, когда рождается свой ребенок, то все равно, кто он - мальчик или девочка. Как мама мальчика, раньше искренне считала, что мальчики гораздо интереснее ;-) и пр., и пр. Игрушки, одежда, мультики для девочек меня не интересуют. Но я совершенно трезво понимаю, что если бы у меня родилась девочка, я бы считала наоборот :-). Тем более, что изначально хотела девочку. Я даже уже совершенно самостоятельно пришла к мысли, что ВСЕ дети интересны, пол - дело десятое :-). А вот как уж оно там с усыновлением - Вам виднее. Для меня усыновление, в принципе, не подходит, поэтому не мне и судить об этом.
29 ноя 2006, 21:35
а зачем бороться-то?%) В чем проблема? А усыновляют больше девочек, думаю, по двум причинам: они больше умиляют мужчин и думают, что с ними меньше проблем, чем с мальчиками.
29 ноя 2006, 22:33
Не читая что ответят другие. У меня страшая дочка и она же была единственным ребенком 8 лет. Чувства были может быть не такие яркие как у Вас (до полного безразличия к мальчикам), но всегда как-то маленький ребенок воспринимался только как девочка :-) Да еще и по жизни я всегда считала что девочка в семье должна быть обязательно, мальчики женятся и ку-ку, а дочки к родителям ближе (этим я думаю объясняется процент усыновления). Когда беременная 2 ходила, то тоже с мужем мечтали что "только девочка" (муж(!) даже говорил что с девочкой все понятно как купать, как обрабатывать, а с мальчиком что делать, у него же все болтается :-)). Родился... мальчик. И привыкли! Никуда не денешься теперь. И... я заметила что сейчас на маленьких мальчиков больше обращаю внимания :-) Т.ч. это нормально все. Хочется удочерять, так удочеряйте, бывает же у людей и одни дочери (мечта моего мужа - 3 дочки). А можно еще сразу мальчика и девочку усыновить :-) Чтобы почувствовать "вкус" мальчиков тоже :-)
30 ноя 2006, 14:08
Расскажу про себя. Детей нет, родить тоже проблематично. Когда ждали ребенка, хотела только мальчика, о девочках ничего слышать не хотела. А потом случилась ЗБ, была девочка, я во всем винила себя, что, мол, девочку не хотела, вот ее и не стало. Но все равно это не послужило уроком. Мальчик и все тут. Но когда собирала документы на усыновление, мама сказала, а почему девочку не хочешь, ну и кучу аргументов "за". Я села и подумала, а правда, почему не девочку? И что - то мне так тепло на душе стало, что у меня будет именно дочка, а не сын. Пока усыновить не получается, но, однозначно, будет девочка. Так что все от нас зависит, как настроимся, так и будет. Почему девочек больше берут? На мой взгляд, усыновленную девочку легче воспитать, чем усыновленного мальчика.
01 дек 2006, 06:22
Наверное девочки умиляют не только вас,но и 70% населения!Я считаю,что нужно удочерить,хоть еще один не счастный ребенок на этой земле будет счастлив!!!!Удачи вам
Anonymous
01 дек 2006, 14:50
Ой, да забейте вы на статистику! Статистику мы сами и делаем! Делайте так, как велит вам сердце и ни о чем не думайте!!!
02 дек 2006, 16:08
усыновляют девочек больше, наверное, потому, что в стереотипном восприятии мальчиков врастить и воспитать труднее, они более непослушны, проблемны, у них тяжелее переходный возраст, с ними больше риска, что они вырастут ассоциальными элементами, тем более, когда берут ребенка на усыновление не знают ни его генетики,ни склонностей... В стереотипном представлении девочки - они более домашни, послушны, покладисты и.т.п.. На мой взгляд такие стеоереотипы только отражают ожидания и представления общества и человека, как его части, и его культуры, но к объективной реальности имеют весьма косвенное отношение. Очень много хороших сыновей и полно отовранных дочерей.
04 дек 2006, 02:59
не понимаю повода для рассторойства.хотите девочку удочерить-удочеряйте
04 дек 2006, 11:27
Зачем бороться, усыновляйте дочку:)
04 дек 2006, 14:31
Зачем бороться?:-) Девочку берите,конечно же. Если бы и я имела возможность выбирать,навыбирала бы себе только девочек,а может и одной бы ограничилась.:-) Но это если бы была возможность выбора.;-) Мои два сына-замечательные и обожаемые. Но это мои и только мои.;-) А девочки же умиляют и трогают в принципе. С девочками легче проще и надёжнее,думаю,потому и удочеряют больше.
29 ноя 2006, 19:10
этт потому что у вас мальчика не было... [-X (сказано тоном кота Матроскина) Я когда была беременная и после УЗИ мне сказали, что у меня будет мальчик, я плакала от расстройства. Ну и мама моя тоже девочку хотела. Зато поверьте мне, сейчас вот как Вы мимо мальчиков проходите, так для меня девочек не существует :-) Думаю просто загоняетесь.
29 ноя 2006, 19:59
То же самое. Я с умилением "носила Агнешечку" до 22 недели ... и готова была прибить мужа, невозмутимо заявляющего "А все равно будет сын. Я сказал" и абстрактно называющего мой живот "детка"... День после того УЗИ я плакала... А потом стала ждать Павлушу. И больше мне никто-никто-никто не нужен:-) Он Лучший Мальчик на Земле!!!:-)
29 ноя 2006, 22:27
А Агнешечка - это кто? Агния или Агнесса?
30 ноя 2006, 08:47
Агния:-)
30 ноя 2006, 21:11
к слову об об Агнии :) - поимела вчера разговорец с мужем, на предмет имени будущего чада (вдруг таки девица будет :))мне нра имя Агния, ему - Анна, не сошлись. эхх, небось опять парень будет :)
01 дек 2006, 09:31
Кстати, поздравляю:-) (ттт) Легкой вам (или мы на "ты"?)... тяжести:-) Анна - имя замечательное. Очень богатое на производные. У меня вот есть: Аница-племянница... Нютка-малютка... И это только часть тех вариантов, которыми родня... издеваеццо над именем маленькой девочки:-D Не... правда, очень хорошее имя... международное... древнее... ёмкое:-) Успеете еще с мужем договориться:-)
01 дек 2006, 16:45
у меня сестра Анна, свекровь Анна, бабушки (моя и мужа) тоже были Анны, по мне - это таки очень много на одну семью :) ЗЫ на "ты", если не сложно :)
02 дек 2006, 13:20
Ваш муж еще "раскрутит" Вас на Агнию.:-) Оч красивое имя. Я ваще тасчусь от женских имен на букву А. Всякие Ани, Агнии, Агнессы, Алины, Алисы, Амелии и Амалии. Вот только Агата - как-то не очень.
29 ноя 2006, 19:17
А я и тех, и тех. Обожаю детей. Муж уже тактично самоустраняется из комнаты, когда я в очередной раз рассуждаю о детках вслух. Ээх. (с транслита)
29 ноя 2006, 20:08
А бороться зачем? А потом опять бороться, уже с чувством неприязни к мальчику. Вся жизнь борьба. Вам это надо? Есть же семьи, где совершенно естественным путем появляются 2 или три сестры :-)
Anonymous
29 ноя 2006, 20:49
А вот мой муж, после одного неординарного события, хочет усыновить мальчика, к которому мы ездим в дом ребенка уже больше года, а я очень боюсь. Каждый день мы сильно спорим на эту тему. Мне и самой хотелось второго ребенка, но поезд ушел и если усыновлять, то по моему мнению только девочку. Малыш, к которому мы ездим очень хороший, но совершенно не подпускает меня к себе. Что делать?
29 ноя 2006, 22:50
Не мне судить, но если в этом мальчике есть что-то, что для вас значит больше, чем просто "очень хороший", и если вы готовы стать ему мамой, если между вами с ним сложитатся теплые отношения, то ищите контакт с мальчиком. Если вы понимаете, что именно этот мальчик (не потому, что мальчик, а по каким-то другим вашим причинам) - это не ВАШ сын, то объясните это мужу. Вообще, насколько я знаю, в России для суда по усыновлению СУЩЕСТВЕННО, чтобы между обоими родителями и ребенком сложился хороший контакт за время встреч. Так что в настоящее время представители детдома не смогут выступить в суде в пользу вашего с мужем совместного усыновления этого мальчика. Сил вам, мудрости и терпения!
30 ноя 2006, 15:16
Но, насколько я поняла, муж-то понимает как раз, чт это ЕГО мальчик. Да и как можно отказаться от ребенка, к которому уже год ездишь по выходным?
30 ноя 2006, 16:33
Так ведь усыновляют ребенка обычно супруги, значит, они ОБА должны испытывать желание усыновить именно этого ребенка. Любовь - вещь тонкая, не рациональная. 1. Насильно и из чувства долга полюбить нельзя. 2. С другой стороны, часто бывает, что человек сам борется с чувством любви к кому-то, подавляет чувства, боится их и прячется от них. Обычно это бывает между мужчиной-женщиной из-за всяких травм психологических, комплексов и т.п. Но, наверное, и по отношению к ребенку так может быть. Собственно, ваш совет обратиться к психологу, очень хороший. Автору, ИМХО, надо понять, что именно ее останавливает - первое или второе. А там и действовать.
30 ноя 2006, 17:19
Понятно, но в этом случае и для прогулок по выходным ребенок должен выбираться совместно. А теперь что они скажут этому мальчику, если усыновят другого ребенка? Если же ребенок не выбирался, т.е. это ребенок, который в силу ряда причин изначально был дорог мужу, но в данной ситуации надо мужу пойти навстречу и принять этого ребенка. Пусть не как своего, но как ребенка, близкого мужу. Ведь кроме ребенка от 1 юрака, о котором, как правило, известно заранее, могут быть случаи, когда одному из супругов приходится принимать в семью ребенка, вне зависимости от его желания. Например, осиротевший ребенок друзей или близких родственников мужа или жены.
30 ноя 2006, 18:27
По репликам похоже, что именно этот ребенок изначально мужу был знаком. Я с вами согласна, и вариант "принять, как ребенка близкого мужу" (даже если не быть именно мамой в полном смысле, а также, как приняв ребенка от первого брака) - вполне действенный и не навязывающий непосильных (на данный момент, надеюсь) обязательств ПОЛЮБИТЬ всей душой. Но автору, безусловно, надо как следует разобраться в себе и своих чувствах. Иначе - очень сложно. Уверена, что при желании и, возможно, помощи хорошего психолога, ситуацию можно разрешить. А ребенку, безусловно, нужна терапия! Такой кошмар, просто вообразить страшно:(
30 ноя 2006, 15:14
Потому что вы хотите "только девочку", поэтому и не подпускает. Попробуйте с психологом поработать.
Anonymous
30 ноя 2006, 17:37
Дело в том, что малыш очень настороженно относится ко всем женщинам - над ним сильно издевалась родная мать, там вообще страшная история приключилась и мне его очень жалко, сердце кровью обливается, когда приезжаем в дом ребенка, но я все время думаю о том, что эти издевательства скажутся на психике ребенка, вобщем жуть, мозг скоро опухнет...
30 ноя 2006, 18:11
Господи, бедный малыш! А вы его можете на выходных водить к психологам? Естественно, скажутся. Неизвестно только, насколько сильно. И во многом это зависит от ваших с мужем действий.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:28
Мы можем делать и делаем для него все и все это время я надеялась, что его усыновят хорошие люди, но видимо этому малышу суждено поселиться у нас, да и муж очень серьезно настроен на усыновление. А за психолога - спасибо, так и сделаем.
30 ноя 2006, 19:43
Усехов вам! Работы будет много, но я думаю, оно того стОит.
30 ноя 2006, 18:28
Скажите, а ваш с мужем ребенок общается с этим мальчиком? Возможно, это было бы правильным. Конечно, вам надо самим об этом судить строго по ситуации, но подумайте об этом тоже.
Anonymous
30 ноя 2006, 18:42
Наша дочка единственная представительница женского пола, с которым малыш желает общаться. Он и разговаривать стал только после знакомства с ней.
30 ноя 2006, 18:50
Я не люблю пафосных фраз, и повторю, не мне вам советовать, но кажется, мальчику СУДЬБА жить в вашей семье. Как к мальчику относится дочка? Есть ли возможность сначала оформить опеку, а не усыновление? Ведь навещать и жить вместе - это разные вещи. Конечно, привести ребенка домой - это уже навсегда, нельзя сначала взять, а потом вернуть. То есть, это решение уже будет окончательным и должно приниматься с полным осознанием. Но, возможно, статус опекуна, а не мамы вам будет воспринимать легче? В любом случае, мальчику требуется реабилитация при помощи хороших профессионалов. А вам, возможно, требуются консультации у психолога, чтобы разобраться в себе. Только не надо к первому встречному. На еве я читала, что есть психологи, которые именно специализируются на консультировании усыновителей. Я очень надеюсь, что все у вас всех сложится хорошо - и вместе. Я вам этого очень желаю!
30 ноя 2006, 19:46
Я думаю, что хорошему семейному психологу эта ситуация будет по силам. Если автор предыдущего сообщения в Москве, могу даже порекомендовать специалистов, я сейчас работаю с психологами из клиники Семашко, и мне они нравятся.
Anonymous
30 ноя 2006, 20:41
Спасибо, девушки, за советы, мне они были очень необходимы, потому что нужно было мнение совершенно незнакомых мне людей, родители говорят - это твоя жизнь и тебе самой решать, как и с кем ее прожить, мы поддержим любое твое решение, друзья разделились на два противоположных лагеря, муж и дочка уже все решили за меня. Я живу не в России, но хорошего детского психолога найти смогу, тем более, что родители у меня врачи. Спасибо за советы! Пойду обрадую мужа, что ли?
30 ноя 2006, 21:05
:-)
01 дек 2006, 09:20
Разумеется, решать вам! Точнее, раз дело семейное, - то и вам тоже. Удачи вам большой! Строго ИМХО. Не принимайте решения об усыновлении из чувства долга. Судя по вашим постам, разобравшись в себе БЕЗ давления, вы сами примете решение об усыновлении этого мальчика с открытым сердцем:), а от этого будет и больше пользы, и больше радости всей вашей семье и вам лично. Будьте счастливы!
29 ноя 2006, 22:30
Вот читаю уже не первый топ на подобную тему, и убеждаюсь, что у меня тоже имеется конкретный поворот на девочек. Помню как закричала от радости на УЗИ, когда выяснилось, что будет таки девочка, с каким-то снисхождением и сожалением стала смотреть на родителей мальчиков, сына подруги стараюсь избегать всячески... мда.. надо лечиться, по всей видиимости..
29 ноя 2006, 22:37
Лечиться... рождением сына ;-)
29 ноя 2006, 22:47
Да нормально. Не надо лечиться.:-) Я, например, со снисхождением и сожалением смотрю на родителей девочек. Особенно маленьких. Ээээ... не переставая при этом любить свою дочь.:-) Так что мир находится в полном балансе и гармонии.
30 ноя 2006, 17:10
А я всю жизнь была уверена, что у меня будет девочка. Когда мне, беременной Машкой, приснился сын, я проснулась вся в слезах. И тоже слегка сочувствовала мамам мальчиков. Мне казалось, сколько будет детей, столько лучше девочек :-)) А сейчас беременность 10 недель и абсолютная уверенность у нас с мужем, что это мальчик. И я уже нахожу даже положительные стороны :-) Наверное если еще через несколько месяцев самовнушения на УЗИ окажется девочка, я даже расстроюсь :-) Офф........ У Вас очень правильная подпись, точно про Вас :-))
30 ноя 2006, 09:56
Девочка, девочка и только девочка. У самой дочка. Никакие мальчики мне не нужны. Даже не просите. Но это может потому, что мы были две дочки у своих родителей. Братьев не было. Зато есть обожаемая племянница, которую растила с пеленок. А вот племянник родился, когда я уже в Москву переехала. Вижу его раз в год. Ни у него ко мне никакой нежности, ни у меня. Даже подарки ему передаю как бы через силу. Зато племянница у меня вся задаренная с ног до головы. И вот на Новый год уже куча подарков для нее. Девочка же.
30 ноя 2006, 10:00
И у нас в семье одни... дефффки;-) Но как же счастлива была моя бабушка, когда у нее после двух дочек, двух внучек и кучи племянниц появился наконец правнук!:-)
30 ноя 2006, 10:11
И у нас мальчик появился:)Сестра родила в августе:)Дед наш не просто радовался -ЛИКОВАЛ.
30 ноя 2006, 18:18
А как же счастлива была моя свекровь, когда у нее после четырех сыновей появилась наконец внучка! :-)))
30 ноя 2006, 14:52
А у меня младший брат. Обожаемый. Ношусь с ним, как с малышом, хотя ему уже 19. Помню, долго просила у родителей именно братика. Но так это ж брат.. А сама ужасно рада, что у меня дочка :)))
30 ноя 2006, 10:30
Какая разница для мамы мальчик или девочка. Мой даже в переходном возрасте со мной ласковый, хотя по возрасту ему положено грубить, бабушка удивляется, как это у такой вредной девки (у меня) такой сынок.
ППКС. Для адекватного человека(не важно мама или папа) важно чтобы ребенок здоровенький был. А девочка или мальчик - какая разница. Пробежала топ глазами и ощущение что не совсем нормальные люди пишут. Мдя... Неужели это всерьез можно обсуждать... Как на базаре - хочу девочку, шоб ножки пряменькие, губки бантиком...Люди и больных деток ростят, и усыновляют...Неприятный осадок от всего прочитанного... ребенок это нечто несочетающееся с разговорами "хочу то хочу се"...лично для меня...
01 дек 2006, 11:16
Кто-то больше хочет мальчиков, кто-то девочек, это нормально. Понятно, что кто бы у тебя ни родился - ты будешь его любить. А люди так пишут, подыгрывая автору :-) Иными словами, каков вопрос - таков ответ
30 ноя 2006, 10:58
Фигней страдаете, имхо. Мне вот, например, мальчики больше нравятся, а девочек терпеть не могу.
автор
30 ноя 2006, 11:27
А я терпеть не могу мальчиков. Даже на руки не возьму. Топик перечитала. Решила оставить все как есть. Раз люблю только девочек, значит так тому и быть.
30 ноя 2006, 14:12
Будут две сестрички, это здорово!
против болтовни
04 дек 2006, 18:46
не боитесь, что в Вашем лексиконе есть "терпеть не могу" по отношению к ребенку? Не будете ли Вы "не мочь терпеть" удочеренную девочку, по признаку неродной крови? Уверены?
05 дек 2006, 07:48
А если ваша дочь когда выростит родит сына? Простите,но вы просто дура:-(,как в прочим и та дама,которая терпеть не может девочек:-(.
30 ноя 2006, 11:39
Всё очень просто. Девочку растишь для себя, а мальчика - для другой стервы( будущей невестки). А сесли мальчик останется "при маме"- это уже не мужик. В любом случае проиграшеь, если ты - среднестатистическая женщина. Не верю в любовь сверкы и невестки.
30 ноя 2006, 11:45
И потом дети сына, чаще и не твои внуки. Разводы сплошь и рядом, а отношения с детьми бывшей жены очень редко кто сохраняет. Бывают исключения, но это именно исключения. Дети мужчинам нужны, пока им нужна эта женщина. Мою племянницу бабушка по отцу ни разу не видела. Сначала не хотела, потому как невестка (моя сестра) ей не нравилась. А теперь захотела, да моя сестра ее послала туда, где она была все эти годы.
30 ноя 2006, 11:47
О, чидное высказывание моей свекрови - дети сына не внуки. Така и видит их как говорит. У меня двое сыновей, надеюсь все таки их дети будут моими внуками, мы с сестрой у папиной мамы были внучками, да еще какими:). (с транслита)
30 ноя 2006, 11:53
Это хорошо, что были. А нас папина мама (я ее даже бабушкой не назову) только что терпела. Любимый у нее был внук от ее дочки. А мы с сестрой зато были обожаемыми внуками нашей бабушки - маминой мамы.
30 ноя 2006, 16:48
А мы с бабушкой-папиной мамой очень любим друг друга. И мои свекры обожают моих мальчишек (и взаимно). Тут уж как повезет :)
30 ноя 2006, 14:57
Ну не всегда всё же так... Я вот знаю только одну бабушку, папину маму. Люблю её невозможно. И она нас с братом вырастила считай. Другая тоже есть, но как-то не то...
30 ноя 2006, 17:17
А у моей свекрови 4 сына. И пока что со всеми имеющимися невестками у нее отличные отношения, и внуков они с мужем действительно обожают.
Тик-так
02 дек 2006, 14:52
можно далеко зайти в таких "аргументах". Типа "девушек замуж берут, а мужчины замуж зовут". Или "у нас верхушка общества почти сугубо мужская, значит сын может добиться чего-то, а дочери редко карьеру делают, чаще с детьми сидят". Если так меркантильно думать, можно много какого бреда наговорить...
01 дек 2006, 03:00
А я от своей девчонки - просто без ума. Таю и дурею иногда. Наверное потому, что долго ждали
04 дек 2006, 18:13
Мы не ждали долго,но таем и одурели уже все от неё:)
01 дек 2006, 10:21
Прекрасны все!!! И мальчики и девочки!!! Уж поверьте маме, имеющей сына и дочь:) Первый был мальчик. И девочки казались мне такими сложными и капризными, что караул. О втором ребенке-девочкедаже и не думала. Но вот родилась дочь и поменяла все мои взгляды на этих созданий:)Так-же и Вас, только наоборот:)
01 дек 2006, 10:50
Вы не одинока :(.У меня та же проблема,только с другой стороны. Я-мама мальчиков.Ну не умиляют меня девочки :(. То есть умиляют ессно,иногда.Но чужие и чаще по фото,а в жизни как увижу Ети истерики и капризы-бр-р-р-р-р... С ужасом думаю,какой же я буду свекровью...Невесток-то у меня будет никак не меньше трех :(...
01 дек 2006, 13:49
Это все потому, что вы не знаете что такое своя девочка. Только умоляю Вас - не сочтите это за упрек:) У меня было аналогичное отношение к девочкам пока после первого мальчика не родилась дочь. Скажу даже больше: девочки не только меня не умиляли, они были мне неприятны:( Все познается на собственной шкуре. И поверьте: капризы собственной дочери (а она у меня, ох...) - это капризы любимой и сладкой принцессы, и воспринимаещь их абсолютно иначе:) А за будущую свекровь не волнуйтесь:) Скорее всего - исходя их житейского опыта моих подргу - Вы станете замечательной свекровью:) Вы же не мама ЕДИНСТВЕННОГО сына. В такрй ситуации, как правило, все бывает сложнее:) Но и тут есть исключения!!!
01 дек 2006, 19:41
Не-ет, не по этому. Я знаю, что такое своя девочка.:-) Но из всех девочек в мире восхищает и умиляет меня лишь она одна. Другие - нет. За редким исключением. А от маленьких мальчиков я балдею.
02 дек 2006, 11:58
а у меня вся перевернулось с рождением дочери... сейчас умиляют только девочки. хотя раньше я даже не верила, что девочек можно любить так же, как и мальчиков:)))))
02 дек 2006, 13:23
И я не верила. Оказалось, что любить я могу... только всего одну.:-)
04 дек 2006, 11:00
Девочки, кто бы спорил!!:) Было бы глупо и странно. Естественно, мы люби только своих единственных: мальчиков, девочек... Какая разница:) Остальные детки - это только лишь детки:) Они могут быть милыми, могут нам нравится, вызвать бурю всевозможных эмоций, мы можем им сострадать, их чувствовать... Но любим мы своих, бесконечно и преданно. Может немного сумбурно, но это очень трепетно...
01 дек 2006, 12:20
Всегда хотела именно девочек(и сейчас хочу).Но по большому счёту,когда беременность - свершившийся факт,пол будущего ребёнка уже не столь важен. Теми,кто усыновил ребёнка(или собирается усыновить) искренне восхищаюсь. Автор,если хотите именно девочку,так и усыновите девочку.И ругать себя не за что.
01 дек 2006, 14:28
Только девочку. Я согласна.
02 дек 2006, 12:07
А у меня наоборот. Первый был сын и второго только сына хотела. Девочку никогда не хотела. У меня есть внучка, так вот практически совсем не умиляет.
02 дек 2006, 12:11
Ну, когда внучка не умиляет, это уже....
05 дек 2006, 21:15
А на то есть свои причины.
Anonymous
02 дек 2006, 13:40
Автор написала о том, что "А я терпеть не могу мальчиков. Даже на руки не возьму. Топик перечитала. Решила оставить все как есть. Раз люблю только девочек, значит так тому и быть. " Ребенок не девочка и не мальчик, а человек. такое положение вещей говорит только о том, что Вы не готовы стать настоящей матерью, а только опекуном, усыновительницей, и относиться к ребенку как к родному Вы не сможете искренне, хотя сможете убеждать себя и окружающих в этом. Если бы это была плоть от плоти то Вы бы не имели возможность выбрать. Это только чужие дети бывают мальчики и девочки, а свои - это просто ДЕТИ. Для Вас существует риск что ребенок навсегда останется в душе неродным. А как Вы узнаете, вашему мужу все равно из-за общего пофигизма или он более серьезен в вопросе усынвления нежели Вы?
против болтовни
04 дек 2006, 18:40
ППКС, Автор хочет не усыновить кого-то а просто поговорить об этом. Не разводка а просто пустословие:-((
Тик-так
02 дек 2006, 14:46
меня поразило высказывание одной пожилой женщины. Она старая подруга моей свекрови, мать троих сыновей. Когда моем сыну было полгода, мы поехали со свекровью к ней в гости - у нее огромный коттедж и сад. И она мне сказала типа "молодец, главное, чтобы первым был сын, а кто вторым будет, уже неважно." Я еще потом долго размышляла, почему она так к девочкам относится....Я вот очень хотела девочку, но родился сын, я сразу перехотела девочку, глянув на него. Какая вообще разница?
04 дек 2006, 17:36
А я с ней согласна. Не потому, что к девочкам плохо отношусь а потому что считаю, что девочек надо баловать:-). И потому что девочке классно иметь старшего брата.
02 дек 2006, 15:39
Я когда узнала на УЗИ, что у меня будет девочка - полдня рыдала. С детства только мальчика хотела, даже не в "Дочки-матери" а в "сыновья-матери" :) играла". А бывший муж очень хотел девочку. Так и вышло. Дочку очень люблю, но единственную. Всех остальных девочек не очень. У моего нынешнего мужа три брата. Много их так потому, что свекровь очень хотела Наташеньку :). Но Наташенька так и не появилась. Свекровь стала ждать внучку. Но и тут полный облом. Появляются пока только внуки. Когда я забеременела, то, при помощи теории вероятности, высчитала, что шанс родить мальчика у меня ничтожно мал. Слишком много мальчиков на одну семью. К черту теорию вероятности! Свекровь в очередной раз расстроена, а я безумно счастлива.:)Сбылась главная мечта - СЫН.
04 дек 2006, 07:22
Всегда мечтала о сыночке. Теперь у меня их два и если когда-нибудь забеременею снова, то не против и третьего мальчика :-). Сколько ни видела маленьких девочек, то они такие капризные, орызаются, обижаются, а мльчишки такие классные! (с транслита)
04 дек 2006, 11:57
Я вас понимаю, я сама очень боюсь маленьких мальчиков. И наверно, это и правда, что-то с головой. У самой дочка и не представляю, как может быть иначе. Но вот смотрю на своего мужа - и иногда думаю, что хочу все-таки мальчика от него. Такого же, только маленького. Чтобы был косолапенький такой же, и тоже Мишкой назову. А подруга моя сына родила и потом очень хотела девочку. Т.к. сын тяжело дался -сохранение, год сцеживания и борьба за молоко, сам слабенький, то взяла она девочку 3 лет под опеку, а потом хочет удочерить. Девочка очень милая, и ласковая. Так что все варианты возможны. Не боритесь с собой, делайте то, что сердце подскажет.
04 дек 2006, 12:08
Ха-Ха я всю свою жизнь мечтала только о девочке! О мальчике даже и не думала:) Но когда, четыре года назад, мне показали рыжего мальчика четырех дней отроду, я не думая его взяла:) О девочке в тот момент даже и не думала:) А сейчас, после того, как сынишка подрос, мы хотм еще одного малыша, муж девочку хочет взять, а я боюсь:) Ну не знаю я что с девочками делать:) (с транслита)
против болтовни
04 дек 2006, 18:43
вот это искренние слова РОДНОЙ матери. Не всякой женщине дано стать мамой, а не типа мамой чужому малышу. Многие недопонимают этого:-((
04 дек 2006, 20:29
Удалила свой первый пост, не так поняла ваше сообщение......простите. Это на всякий случай, если вы на рассылку подписаны.Еще раз простите. (с транслита)
против болтовни
04 дек 2006, 22:49
я прочла Ваш первый пост. То, что Вы написали, говорит мне лишь о том, что Вы - МАМА, безусловная, любящая, честная. Эмоции - нормально и естественно, в данном случае. К тому же мне стоило писать более внятно самой. Всего хорошего!
05 дек 2006, 12:14
Я очень извиняюсь, что вы все же прочли мой первый пост:( реакция моя была на выделенное слово "родной".Слишком часто нам , глядя на наших детей, задают вопрос:" А кто вам из них родной?" Вот и взбрыкнула я в очередной раз:)Простите... (с транслита)
04 дек 2006, 13:11
в этом, наверное, и разница... своего ребенка любишь любым, мальчика/девочку, спокойного/хулигана и пр... в усыновлять хочется не любого.. к сожалению...
04 дек 2006, 18:15
Не соглашусь с Вами, я например знаю точно, родись у меня дочь - я бы не любила ее так, как люблю своего сына.
04 дек 2006, 19:44
не верю! :) это невозможно знать...
04 дек 2006, 18:11
Да успокойтесь вы, я такая же как и вы, только на оборот меня умиляют мальчишки, я их обажаю, а про девочек и слышать ничего не хочу, я не знаю, чтобы я делала если родила девочку
против болтовни
04 дек 2006, 18:41
Вы любили бы также, т.к. это был бы РОДНОЙ ребенок. А начинать процесс усыновления и первым пунктом ставить выбор пола обозначает так ничем его и не закончить.
04 дек 2006, 18:59
ничего подобного. знаю людей, начавших процесс усыновления именно с выбора пола и благополучно завершивших этот процесс я, например, не люблю детей - они меня раздражают, но это не значит, что мой собственный ребенок гоняем мною веником...
против болтовни
04 дек 2006, 22:47
верю. Но ВЗЯТЬ ребенка и УСЫНОВИТЬ не ==== СТАТЬ ЕМУ МАМОЙ...
06 дек 2006, 12:46
У меня мальчики не вызывали симпатии, пока я своего первенца на родила. Ну а теперь мальчики - это моя стихия. :-) Хотя девочки мне тже нравятся. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)