Как прекратить депрессию???
ничего не хочу
01 дек 2006, 11:37
Я так от нее устала от себя от нее. Хочу залезть куда-нибудь, чтобы меня никто не трогал. Нет никакой радости жизни, работы, существования. Реально держит на свете только ребенок, которому без меня будет хреново. Мужу я до лампы, коллегам и подругам тоже. Не люблю себя и постоянно накатывают слезу. Как же это прекратить и начать радоваться жизни? Кто был в такой ситуации - помогите мне!
01 дек 2006, 12:59
Успокоительное - обязательно (Нотта, Морфей, Новопассит и т.д., и т.п.)! Новая прическа-стрижка-укладка-покраска - обязательно! Шоппинг с покупкой заветной дорогой шмотки (может, даже не одной) - обязательно! Романтический вечер с мужем, поход в ресторан, театр, клуб и т.д., и т.п. Принятие ванны с бокалом вина и чем-нибудь вкусным. У вас типичная осенняя депрессия. У меня тоже такое бывает, недавно отпустило) Крепитесь) Подумайте, у вас есть и ребенок, и муж, и работа. А это ОЧЕНЬ немало)))
Anonymous
01 дек 2006, 14:41
больше полугода сейчас видно еще и осенняя навалилась сверху. Муж и работа есть, но вроде и нет. Понимаю что никому я не нужна - ни мужу, ни работе, не так я живу, не туда двигаюсь в жизни. Иногда накатывает желание сбежать от всего. Новопассит не помогает. Может книжки какие кто посоветует, как снова поверить в себя и начать жить....
01 дек 2006, 16:02
Насчет книжек не знаю. Могу сказать по себе, что если сделать что-то действительно приятное для себя лично, то это поможет на короткое время (тот же поход в кино или ресторан). А если занять себя под завязку, чтобы времени на мрачные мысли не оставалось, то депрессия отступает потихоньку. Главное, не переусердствовать. А вообще у вас, похоже, кризис. Может, вам поменять работу? Или в отпуск съездить, отдохнуть, отвлечься?
01 дек 2006, 13:09
http://panic.webhost.ru/?pg=module/files/index
01 дек 2006, 14:12
Попробовать поискать специалиста, если есть возможность. Давно это у вас?
Anonymous
01 дек 2006, 14:41
Попробуйте почитать книги доктора Купратова "От депрессии к радости" или "Обрести мир в своей душе", у него много книг, наверняка что-то подберете. В мягкой обложке стоят не дорого, около 200 руб.
Г,К,П
02 дек 2006, 05:48
Найтиде любовника, или измените свою жизнь (например, уйдите от мужа, поменяйте специальность или работу). Я серьёзно. Когда мой муж сказал что со мной расходится, я думала мир рухнул. А прошло пару месяцев и я поняла что жизнь только начинается. Вы знаете, я давно себя такой счастливой не помню! Сейчас даже страшно подумать что было бы со мной если бы всё вернулось на круги своя. А я ведь тоже из деперессий не вылезала. Сейчас и вес сам скинулся, и похорошела, цвету и пахну, и мужиков куча вокруг вьётся. А я даже серьёзных отношений ни с кем не хочу, так хорошо быть свободной и ни от кого не зависеть!
03 дек 2006, 13:55
Ой,Вы знаете у меня в таком состоянии свекровь,плачет, тревога,ни чего не хочет делать,ни готовит сама,хотя физически здорова,ни чем не увлекается и вообще как капризный ребенок.Мы ее к кому только не водили,все ни чего страшного не видят,приписывают антидепрессанты и еще что то,но она говорит на нее не действует.У нас грешным делом закрадываются сомнения,не старается ли она таким образом привлечь к себе внимание,что бы все прыгали перед ней,потому что есть такие странные моменты,ходит в церковь стоит 2 часа службу,а готовить не может или не хочет.Все уже устали.Я у Вас хочу спросить,может зря мы так думаем и действительно такое состояние?
Anonymous
03 дек 2006, 14:39
Мне помогала физическая работа, я просто каждый день мыла квартиру с утра до ночи, но хотя бы дурь в бошку не лезла. Полы тогда мыла по 2 раза в день.
06 дек 2006, 11:04
может стот попить антидепресанты? что то из стимулирующих выработку сератонина. и наверное "походить" в интернете, очень много сайтов
01 дек 2006, 14:30
напишите мне письмо. я была в такой ситуации. и както на еве в теме работа оставила свое мнение. мне на ящик пришло письмо от мамочки тоже с евы. мы стали переписываться, болтали про работу, про семью и я потихоньку вышла из своего состояния. если не знаете с чего начать пришлите пустое письмо пишите. irina_erm@mail.ru
автор
01 дек 2006, 14:35
спасибо, только собирусь с силами.
01 дек 2006, 14:42
давайте не затягивайте, а то мне ведь тоже надо с силами собраться. :)
02 дек 2006, 04:52
Поехали завтра с нами новую "Мегу" исследовать?!Пишите на почту:)И выше нос-скоро выглянет солнышко:)
02 дек 2006, 02:39
Пока только поддержу и скажу, что у самой так же было. И сейчас бывает. Держитесь. Как разгребу учебу свою напишу поподробнее.
Anonymous
03 дек 2006, 13:48
Я не автор. Но мне тоже очень плохо. Жить совсем не хочется. У меня большое горе. Жизнь кончена, хотя ещё надо влачить своё бренное существование. Но, это моё тело ещё живёт, а душа умерла. Знаю, что надо к врачу, но боюсь таблеток. (с транслита)
03 дек 2006, 14:20
Сочувствую, у меня было такое - лежала в кровати и мечтала умереть и не проснуться, так тяжело было. Сейчас уже легче, даже лечиться начала.
05 дек 2006, 18:18
Таблеток не надо бояться. Вы же не всю жизнь их будете пить, сначала желательно обратиться к врачу(психотерапевт) и он назначит вам курс лечения, в зависимости от тяжести вашего состояния будет зависеть сколько вы будете принимать их + сеансы психотерапии, зато как полегчает... все не так страшно, как кажется, самое главное не бояться, жизнь одна, надо ее беречь!!! Выше нос!
03 дек 2006, 17:37
Девочки - депрессия это не прихоть, это настоящая болезнь, ее надо лечить!!! Если самим не справиться - не бойтесь обратиться к врачу. То, что вы осознаете, что с вами что-то не так - это уже шаг к выздоровлению. Старайтесь находить положительные моменты в мелочах, сознательно ищите что-то хорошее вокруг вас и радуйтесь этому! Заставьте себя улыбаться, пусть хоть какой-нибудь маленькой глупенькой завалящей мысли или букашке... Прочувствуйте контраст между "чуть-чуть хорошо" и "все ужасно плохо" - и вы сами не заметите, как станете стремиться к тому, что хорошо...
sestra po depressii
05 дек 2006, 20:49
Вопрос к автору: У вас депрессия по какой-то причине? Или просто так? (с транслита)
автор
06 дек 2006, 11:50
причина наверно есть, но кажется что все против меня, получается и нет конкретной причины:(
05 дек 2006, 21:22
а чего бы вам хотелось? каких отношений с мужем, подругами, на работе? нравится ли вам сама работа? занимаетесь ли вы спортом (очень важно)? есть ли у вас планы на будущее?
Anonymous
06 дек 2006, 11:55
хотелось банально изменить свою жизнь - от начала и конца. С мужем тоже не очень на фоне моей затянувшейся депрессии, друзей особо нет, так перезваниваюсь иногда(после рождения ребенка не очень хочется со мной общаться, а друзей с детьми такого же возраста - пока нет), работа нравится, но кажется что меня не ценят и засиделась видно на одном месте. Спортом не занимаюсь, нет времени - чувствую, что обделяю ребенка, поэтому после работы бегу к нему. Планы на будущее - хочу купить дачу, но нет желания звонить, ездить и выбирать. А муж абсолютно безынициативен в этом вопросе. Хочу еще язык восстановить, но тоже не соберусь с силами, говорю себе завтра-завтра, а потом сяду дома и сижу:( после того как ребенка уложу спать.
sestra po depressii
05 дек 2006, 21:59
Вот у меня депрессия от того, что мои желания не совпадают с возможностями. И я точно знаю, что никакие способы борьбы мне не помогут. Мне нужно получить то, что я хочу. (с транслита)
Такая же
06 дек 2006, 17:20
И я такая же. Но мои мечты почти все сбылись, осталось совсем чуть-чуть, и вот это чуть-чуть выбивает из колеи:( Когда приложена масса сил, денег и стараний, а какие-то мелочи отделяют от конечного результата- о, как же это напрягает и вгоняет в депрессию!
автор
06 дек 2006, 11:49
Народ, спасибо всем за сообщения и помощь. Пытаются выкарабкаться своими силами, скачала книги, буду читать. К врачу пойти пока не могу, нет сил и желания.
06 дек 2006, 12:43
Многие полагают, что для того чтобы быть счастливой, нужно некое глобальное СЧАСТЬЕ. Я думаю, что любое счастье состоит из маленьких радостей - купить новую кофточку, выпить с мужем пива с рыбкой в симпатичном местечке, повесить новые шторы... Перемены - это конечно хорошо, иногда даже необходимо, но их нужно делать на здоровую голову. У вас есть руки-ноги-голова, и вы на самом деле можете изменить свою жизнь, по большому счету ничего не мешает вам сделать это. Подумайте о тех, кому хуже, и у кого нет выбора, а таких много к сожалению...
07 дек 2006, 10:35
Исключительно две вещи нужны для выхода из депрессии: здоровый образ жизни (питание натуральными продуктами, половина - овощи и фрукты, плюс какая-нибудь любимая физическая нагрузка, будь то аэробика или ролики) и интересное увлекательное занятие, творчество (ручной труд и интерес к чтению тоже пойдут). Проверено не один раз. На первый взгляд банальные вещи, но ведь доказано, что на наш взгляд на жизнь и настроение влияют ислючительно биохимические процессы в головном мозге, а не обстоятельства жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия