вечером иду в суши бар...

стыдно, что я такая глупая
01 дек 2006, 13:53
...в котором раз в жизни всего и была. Иду к подруге на ДР. Когда я родила, наши пути разошлись, но все же продолжаем тесно общаться, вообщем подругами так и остались, но ессно, у каждого своя жизнь, друзья, интересы и т.д. Так вот, компания которая там будет, мне не нравится. Я их свех знаю, но давно уже не общаюсь. Ради подруги, я конечно в любую компанию пойду, т.к. это ее ДР. Я жутко неуверена в себе. А после сидения дома, так вообще .... Представляю, что онаи все такие деловые, а мне даже рассказать нечего, пока нигде особо не бываю. Буду сидеть вжав голову в плечи, нервно улыбаться и т.д. Как рескрепоститься? Но не могу справиться, думаю, что буду там как белая ворона. Я борюсь со своей неуверенностью, получается, но вот бывают такие приступы... Уже и мужу позвонила. Теперь к вам пришла. Что бы вы предприняли для поднятия собственного Я в такой ситуации?
01 дек 2006, 14:11
А почему вы себе такие картины рисуете? Обычный разговор на дне рождения, что тут страшного? Какая разница, сидели вы дома или нет? Выше нос, и все будет в порядке! Попробуйте получить удовольствие, поддерживайте те темы, которые вам интересны. И наслаждайтесь суши:).
автор
01 дек 2006, 14:19
Да вы не представляете какие я еще себе картины нарисовала:). Как мышь серая всего боюсь. Это с детства. Но к своим 23 я добилась огромных успехов в искоренении этой неуверенности. А сеня этот приступ подкрался незаметно и кошмар, весь бред в голову лезет.
Anonymous
01 дек 2006, 14:15
Выпейте коньячку чуть-чуть, для храбрости. Только не напейтесь! А то точно всех удивите. Молчите и улыбайтесь. И сушки жрите. И все будет ха-ра-шо! ;-) Вы ж не на собрание идете, а на день рождения!
автор
01 дек 2006, 14:21
:) я уж думала , что хлебну вина и будет лучше, но так можно и до алкоголизма докатится...:) И сушки я буду есть, а не жрать;)
01 дек 2006, 14:25
А мне кажется, что слушать людей зачастую интереснее, чем говорить о себе. Особенно давно не виденных... Наверняка будут и темы, которые интересны вам. И поддерживаю совет "тяпнуть" для храбрости. Этим способом можно замечательно оживить вечер и сделать симпатично любую компанию.
01 дек 2006, 15:53
не понятно почему вы должны там себя плохо чувствовать- работаете или сидите дома, замужем ли или в свободном поиске- вы все равно остаетесь личностью- поэтому вполне интересны окружающим... Хотя - но это мое личное мнение - что людям вообще интересны только они сами... поэтому вот вам практический совет - не вжимайте голову в плечи а задавайте людям вокруг вас вопросы на отвлеченные темы - что Вы читаете сейчас, неправда ли ужасно / прекрасно/страшно то, что делается в мире... цены на недвижимость растут, но в переди все хорошо... Чем внимательнее Вы будете слушать, тем сильнее люди будут хотеть с Вами беседовать... А вообще- работайте над собой.. заниженная самооценка- не есть гут
01 дек 2006, 17:13
Согласна, "подготовьтесь заранее", это придаст Вам силы. Т.е. сделайте 5-6 "общих" вопросов и начинайте с них, потом внимательно слушайте, слушайти и в нужном месте задавайте еще вопросы. Я на самом деле часто так и общаюсь с людьми с которыми не хочу быть сильно откровенной или просто когда надо поддержать разговор. Придумать новый вопрос намного проще, чем что-то "вещать" :-)
01 дек 2006, 18:09
я автора понимаю. наши мамашкины разговоры только о "кашках и о какашках". Сама такая, всего боюсь, и даже начинаю заикаться. Правда сейчас заставляю себя звонить подругам и болтать с ними. обшаться нужно, другого выхода не вижу.
01 дек 2006, 16:49
Ой, когда я второй раз шла в суши бар я волновалась только о том, как бы не оч сильно опозориться там с палочками:)))) Но почему то Вас этот вопрос не волнует:)) А еще страшилка..неделю назад съела суши с морским гребешком и у меня пошла тааааааакая аллергия...почти до скорой..вид был как у трупика..утонувшего..Так что лучше смотрите что едите и как едите:) А всё остальное..Вы пришли к СВОЕЙ подруге на ДР. ОНА хочет Вас видеть-все остальные-какая разница? Вм и общаться с ней. А вообще..ну это вроде как "обязанность" именинника создавать атмосферу за столом..так что я бы на Вашем месте если бы не нашла контакта со всеми остальными общалась бы с подружкой..это ее праздник, в котором все внимание должно быть только ей:) И ниже правильно написали..ВАША жизнь мало кого интересует..спрашивайте побольше, слушайте подоброжелательнее и всё пройдет супер:)
01 дек 2006, 17:42
Какая ерунда!Желаю Вам приятно провести время. А чтобы Вам уютно было именно в этом кафе вот несколько советов: -перед едой в кафе подают горячие салфетки с ароматической дизенфицирующей жидкостью. Протрите руки и аккуратно положите салфетку на тарелочку. - заказывть лучше суши, роллы, шашлычки, темпуру ( продукты во фритюре), супчики из них мисо-суп и суимоно (почти без игродиентов бульон). Не советую первый раз заказывать сашими ( сырое мясо или рыба). - как есть? роллы и суши едят палочками или Руками( по японскому этикету женщинам можно есть их руками). В маленькую тарелочку наливаете соевый соус , в нем можно расстворить японский хрен (васаби) , туда обмакиваете суши или роллы( по правилам рыбой или мясом вниз, но все делают так как им нравится) и ...приятного аппетита. Перед следующей суши можно сьесть кусочек мариновонного имбиря (редька),чтобы отбить предыдущий вкус.Можно все это есть палочками. -супчики едят ложкой или пью из пиалы -Но если Вы не умеете есть палочками , то не парьтесь и попросите европейский прибор. Пить лучше саке ( яп.водка) или домашнее белое вино или сливовое вино ( зеленая слива) или пиво ( Японское Керим) Японская кухня-ням:-))) и очень полезная. Приятного вечера и аппетита!
01 дек 2006, 17:46
ой как Вы вкусно написали,я суши не очень люблю,прямо захотелось..
Anonymous
02 дек 2006, 22:40
Я в таком случае беру фотки ребенка с собой,рассказываю смешные случаи из жизни с ним. Ну и общий разговор всегда поддержать можно. Что мешает говорит "а когда я работала" ну и тому подобное.
автор
02 дек 2006, 22:45
в той компании ни у кого нет детей. Да и , знаете, хочтелось оключиться от ребенка, дома и т.д.
Anonymous
04 дек 2006, 02:08
И вы наивно полагаете , что фотки вашего ребёнка интересны людям, которые пришли даже не на ваше ДР?
Anonymous
04 дек 2006, 13:20
А Вас вежливо выслушивают только из уважения... ох уж эти детские фотки... бр...
07 дек 2006, 20:01
Не думаю, что это лучший вариант, наши дети интересны только нам:)
04 дек 2006, 21:17
А вы подумайте, что самые деловые и работающие в тайне желают хоть пару месяцев пожить как домохозяйка я думаю, некоторые вам просто будут завидовать в душе. Ведите себя, будто это то, о чем вы всю жизнь мечтали.
07 дек 2006, 19:30
Рассказывайте, как все прошло-то? Всем интересно!
07 дек 2006, 21:58
:) да нормально прошло. Я посидела там свего часа 2 с половиной. Посмеялись, поели. Суши были не вкусные. Ничего напряжного, но и не особо интересно.
01 дек 2006, 17:46
А что позорного с палочками? Я суши руками ем. В США народ их ест не один год и не все палочки используют, вообще нормально люди в китайских и японских ресторанах вилками едят, а суши многие руками. А если вам компания не интересна,то ничего страшного, послушаете спокойно, что они болтают, нервно не надо улыбаться, просто не думайте о том как вы смотритесь, а думайте о том, что они говорят, если чушь, то посмеивайтесь про себя, думая какая вы умная, а если умные вещи говорят, то думайте о том, как вам повезло и вечер прошел не зря, столько информации почерпнули, а также что богата наша земля умными людьми, а значит и у ваших детей будет будущее. Не стесняйтесь задавать вопросы, людям приятна заинтерисованность собеседника.А если они деловые люди, то постарайтесь завести контакт, они вам могут пригодиться при поиске новой работы. Наслайждайтесь едой, если она вам нравится (вообще не все любят суши), пригласите с собой мужа, и он вас поддержит. Приятного отдыха.
Anonymous
01 дек 2006, 18:47
РУКАМИ суши есть могут только в Америке. Не позорьтесь, дурочка!
Anonymous
01 дек 2006, 18:50
Перестаньте, и в Европе и где угодно их МОЖНО есть руками. (с транслита)
01 дек 2006, 19:47
А я не позорюсь, я делаю так как мне удобно, а сидеть и пробовать палочками (что не свойственно европейцам) поймать сушу и донести до рта, на мой взгляд- выглядеть комично. Потом, я лично, умею есть палочками, но мне просто не нравится, мне удобнее руками. И вопрос у автора, в другом, как ей хорошо провести вечер с людьми не ее круга.И если она еще и не умеет использовать палочки, то и не надо на этом заморачиваться, достаточно волнений про беседу.
02 дек 2006, 05:03
Согласна:)ППКС!-это ведь особый русский кайф отломить рукой кусок чего-нибудь и обмакнув в соус положить в рот, а уж сколько эротизма в это действо вкладывают русские девушки....вообще отдельная песня;)Мой муж вообще не любит морепродукты,но с каким удовольствием обедает со мною в японских забегаловках;)....А понты про "я умею кушать палочками и ем только ими" закончились в середине девяностых.
02 дек 2006, 01:22
Сами Вы-дурочка!:-) Не знаю как в Америке ,а вот в Японии по этикету женщине можноесть суши руками. Иностранцы тоже едят. Вообще японцы очень вежливый народ и никому свои палочки не навязывают:-))) Ешьте как умеете и не слушайте "серых" и злобных А.
02 дек 2006, 12:10
Руками суши едят везде. Особенно хорошо так пиво закусывать :)
03 дек 2006, 18:37
Руками суши есть можно даже в Японии. ;) (с транслита)
автор
02 дек 2006, 22:27
Да палочки меня меньше всего волновали. Получилось сразу ими есть:) Сходила, ничего интересного не было. Но и напряга тоже:)
такая же
01 дек 2006, 18:46
Автор, я бы точно так же как и вы переживала. Вот нас пригласили с мужем на Рождество в дорогой ресторан, так я уже себе месяц места не нахожу. Два платья купила, сто раз перемерила, не нравится, пойду сдам и еще куплю парочку. Это про что одеть. А вообще ужасно себя чувствую, там все люди образовнные, хорошие должности, никто с ребёнком два года дома не сидел, а я? Образование получить получила, а толку? Никогда не работала, после университета год только подрабатывала с мужем и моим отцом. Зато я выписываю всевозможные журналы мод и про косметику, но кому это там интересно? Там все карьеристы, а я как обычно буду потягивать коктейльчик и слушать про их захватывающую жизнь.
02 дек 2006, 01:36
Неужели Вы думаете, что во всей фирме мужа нет мужчин у которых были маленькие дети и нет женщин,коорые бы не рожали? есть конечно. И Вас там вполне поймут. С женской частью фирмы разговоры о косметике вполне уместны. Похвалите чью нибудь прическу или макияж : спросите как получился такой результат?населможно обсудить методы релакса после работы и т.д. В смешанном колликтиве такие беседы не покатят. Здесь лучше погорить о последних театральных и кино примьерах
автор
02 дек 2006, 22:31
Вы хоть с мужем пойдете, он наверно постарася чтобы вам было уютно. Желаю удачно сходить!:)
02 дек 2006, 23:01
А в чем такой стыд-позор "сидения" дома? Я несколько лет так сидела. Правда, еще работала дома. Но не о работе же в баре на Д.Р. разговаривать? Как-то проблем по поводу поговорить еще никогда не возникало. Если, конечно, мои собеседники вообще пару слов связать могут :-Р
Anonymous
03 дек 2006, 17:48
если суши-бар не itsu, то идите и не парьтесь
Anonym
03 дек 2006, 20:01
:)))
Anonymous
04 дек 2006, 13:27
да Вам же еще и завидовать будут, раз ни у кого детей нет, кроме Вас. для женщины благополучие в семье всегда важнее карьеры, что бы кто ни говорил. так и настраивайте себя.
04 дек 2006, 14:27
А вы побольше слушайте, расспрашивайте, радуйтесь за всех. Вас спросят - скажите -отлично поживаю! И отвлечетесь и отношения обновите, может кто-то из карьеристов этих потом вам поможет на работу устроиться. Конечно, будет забавно понаблюдать, как они там все будут выпендриваться, рассказывать, чего достигли в жизни. Но на самом деле многие карьеристки мечтают о хорошей семье, т.ч. вы не скромничайте и не переживайте. Повосхищайтесь ими, их это порадует, а вам не жалко, телефоны спишите, может, полезные люди окажутся :) А не окажутся, так суши хотя бы поедите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)