убью любого стоматолога!

Aвтор
01 дек 2006, 14:43
на фоне того, что я за последние 3 месяца потратила 25 тыс. рублей на лечение зубов, которые вылечили ужасно, которые продолжают болеть, злясь на себя за то, что я дура и не заключила предварительно договор со стоматологической клиникой, чтобы иметь возможность стрясти с них обратно деньги, я сегодня пришла в гости к родителям и узнала следующее. мама 2 месяца назад поставила себе металлический мост, платно, за 6 тыс. рублей. а неделю назад у нее так этот зуб под коронкой заболел, что распухло все лицо, затек глаз и воспалилась гайморова пазуха. она пошла к врачу и обнаружилась большая киста под зубом. такая киста обычно развивается годами, такая киста не могла появиться за 2-3 месяца! я спросила маму, направлял ли ее протезист на рентген, прежде чем ставить на зуб коронку? мама сказала, что не направлял. девочки, меня просто трясет сейчас от обиды и злости. моя мама онкобольная, инвалид 2 группы, пенсионерка. а эта сука поставил ей коронку на больной зуб, не удосужился даже перед этим рентген сделать, содрал с нее денег в размере ее месячной пенсии и ему за это ничего не будет!!!!! потому что мы привыкли ВЕРИТЬ врачам. мама тоже никакого договора не заключала, она даже чеки об оплате не взяла! она пенсионерка, она не привыкла общаться с врачами как с торговцами, у нее язык не повернулся спросить про чек! я еле-еле смогла всучить ей денег, чтобы пойти в нормальную клинику. они ж такие гордые и наивные наши родители, пенсионеры... девочки я сейчас сижу и рыдаю! и не дай бог мне сейчас под руку подвернется врач, ему несдобровать!!!!
01 дек 2006, 15:45
мда.... именно опыт приводит к недоверию. Хорошо, что я не стоматолог!
01 дек 2006, 16:03
а я у своей стоматологини готова в ногах валяться. сколько денег, нервов и зубов я потеряла пока не нашла ее -единственную. и несмотря на то, что лечусь у нее много лет, у меня есть договор с клиникой, чеки на все приемы. так что Эльвиру Евгеньевну не трожьте!!!
Anonymous
01 дек 2006, 16:06
а адресочек дадите? :)
01 дек 2006, 16:16
Кинь в личку адрес, плиз. Планирую заняться в декабре зубами
01 дек 2006, 20:39
накидала аж 2 сообщуги. будешь в гатчине, давай созвонимся, расскажу подробно :) но очень рекомендую. не знаю твоей проблемы, но она -лечит, протезирование не к ней, увы...
01 дек 2006, 23:36
Это - то, что пока и нужно, слава богу:)))
01 дек 2006, 21:36
А где лечили то? Я тоже около 30т отдала за 3 зуба (все коронки). Но мне очень понравилось, Врач очень хорошо и аккуратно делал, снимки обязательно, даже достали оставленное другим врачом в зубе сверло. Теперь эти коронки от своих не отличить, а случаи у меня очень тяжелые были (один со сверлом, другой треснул пополам, а третий оч низкий). Лечила в мастерденте. Если хотите скажу фамилию своего ортопеда, классный врач.
Aвтор
01 дек 2006, 21:55
не в Москве :(
02 дек 2006, 03:43
тогда понятно. Я 2,5г назад отдыхала в небольшом городе, так чтоб время не терять и заодно сэкономить вылечила зубы, штук 6. В итоге в одном сверло осталось, в одном гранулема через месяц, и с остальными чуть меньшие проблемы. На данный момент они уже все перелечены, но каких денег мне это стоило!! Раз в 6 дороже, чем тогда лечила в том городе. Теперь не экономлю, сразу иду в проверенные, пусть и дорогие места.
02 дек 2006, 01:17
Скажи мне, пожалуйста:) Боюсь, я их брата, не стоматологов, а дураков-двоечников.
02 дек 2006, 03:28
Я делала на м.Кузьминки, там врач ортопед Шахмурадов Рауф Рафаэльевич, он как раз хорошо делает. Из терапевтов Ломова ничего, старается. А вот к Цанава Тамари лучше не попадать. И еще из терапевтов в мастерденте на Варшавском шоссе оч классная Чувашина И.Н. До сих пор все отлично, лечила у нее 2г назад.
02 дек 2006, 13:46
Спасибо. Готовлю себя к Великому походу))
02 дек 2006, 18:35
а вам именно коронки нужны?
03 дек 2006, 22:45
Местами;) В основном лечение, и восстановление.
04 дек 2006, 04:41
В любом случае нужна консультация стоматолога. Я тоже раньше не хотела коронки ставить, все восстанавливала, а восстановленный зуб долго не протянет. Я так тоже восстанавливала, деньги платишь, а через 2 г опять надо заново. Если зуб сильно разрушен, то проще коронку, это надолго, точно не рухнет, можно жевать все подряд. А по деньгам чуточку совсем дороже восстановления.
04 дек 2006, 02:50
да,вот дела
01 дек 2006, 16:10
Да, точно такая же история была - начали лечить и не сделали снимок, про кисту узнала случайно, хорошо хоть еще не поздно было! Вспомнила сейчас и зло берет. Все таки есть профессии, где безответственность приводит к ужасным последствиям.
01 дек 2006, 17:39
вам сочувствую. вам просто не повезло. надо искать другого врача. своего советовать не буду, к ней и так очередь за 1-1.5 месяца. но лечит отлично, поругиваясь, что опять заснула в кресле пока она сверлила и пломбу ставила (последний раз без анестезии).
Aвтор
01 дек 2006, 17:42
я не в Москве. выбор врачей у нас невелик :(
01 дек 2006, 17:57
Руки прочь от Дмитрича! У меня стоматолог с золотыми руками. :)
Есть много безответственных врачей, которые в каждом пациенте видят только кошелек. А есть на самом деле самоотверженные врачи. Как сказал про такого его же коллега - если бы у него был платный прием, он деньги бы домой мешками таскал... Все люди разные..
01 дек 2006, 18:53
К сожалению, сие относится не только к стоматологам. Врача надо искать долго и нудно, лучше ходить по рекомендации. В последний мой приезд в Россию, клинику мне порекомендовал саратовский миллионер. :-) Надо сказать, что результат превзошел все мои ожидания. В США мне мой несчастный зуб делали за $1,500 и наделали какую-то фигню, зуб воспринимался как инородное тело (постоянно было ощущение "не своего" зуба). В Саратове с меня взяли $100 и зуб стал как новенький (ТТТ). (с транслита)
01 дек 2006, 19:20
Сочувствую:( Тут выше вам уже посоветовали, только по рекомендации. Я в детстве пол года лежала в больнице с вирусным гепатитом. Заразилась у стоматолога, плохо были продизенфецированы инструменты. Мало того что проблемы с печенью на всю жизнь, так еще весело обьяснять всем врачам почему у меня было "венерическое" заболевание в 11 лет;) Э, случись бы это в Америке, получила бы неплохую компенсацию. Да и сдесь тоже, пошла пару лет назад к стоматологу на осмотр, он охал и ахал какие у меня ужасные зубы, что все пломбы надо менять, ставить какие-то супер-пломбы космических технологий. После (!) страховки мне бы это обошлось в 6000 долларов. Поплакала о своих "плохих" зубах и пошла к другому врачу, по рекомендации. Он мне сделал 2(!) пломбы всего, страховка полностью покрыла. Ужжассс, слов нет. Не расстраивайтесь, берегите нервы, здоровья вам и вашей маме. (с транслита)
01 дек 2006, 19:59
Не буду оригинальна, тоже нашла своего стоматолога методом проб и ошибок, стоивших мне "жизни" нескольких зубов. А как иначе-то? Чеки в приличных клиниках сами дают, но их брать и хранить не обязательно, т.к. все равно есть запись в карточке больного о проделанной работе, даже если нет договора. Потом, если известен день, то на кассовой ленте есть эта сумма (если чек вообще выбивался. Да и врач не должен отказаться от своей работы - что ж он, не помнит вашу маму??? Я бы на вашем месте пошла-таки в клинику, где вашей маме поставили коронку без рентгена ругаться. Ну так... для морального удовлетворения, хотя бы. Хотя в идеале и деньги бы вернуть, хотя бы часть, если дорожат репутацией. Только не к врачу, а сразу к заведующему. И без истерики и напирая на болезни мамы и маленькую пенсию - а поуспокоившись и жалуясь на плохое качества работы и страдания пациента.
01 дек 2006, 20:23
Ой, мою тоже трогать не дам. Супер-супер-супер! Я стоматологов боялась до смерти после общения с ними в советском детстве. 5 лет!!! не ходила. Ужас. Побежала, когда уже совсем приперло, на стенку лезла. Это была хорошая знакомая мужа, бывшая соседка. Золотая дама. Волшебница. И настолько аккуратная, я уж приготовилась в обморок падать, а она не дала ) Два зуба мне восстановила просто из ничего, на пустом месте! Я их хотела удалять. Сейчас даже не отличить, где живой зуб, а где нарощенный. Пришла во время беременности к стоматологу совковому за справкой, она не поверила, что такое бывает, долго таращилась :) Три года орехи грызу ими :)
01 дек 2006, 23:37
А адресочком поликлиники или центра не поделитесь? очень и очень нужен проверенный врач, сама с детства боюсь стоматологов после всех мучений :)
01 дек 2006, 23:59
Она принимает в Институте Стоматологии на Новослободской. Напишите на почту, я Вам дам телефон. Как раз сейчас у нее свекровь моя лечится, тоже дотянула до воспаления надкостницы аж. :)
03 дек 2006, 23:59
Написала :)
02 дек 2006, 00:23
И у нас стоматолог великолепный.
02 дек 2006, 01:05
хотите, отдам одну Вам, на растерзание, пока рука горячая??? одна работала раньше во 2-й ГСП на Невском, зовут Нина Абрамовна. (все, кто к ней может попасть, знайте, она не лечит, она калечит! хотя вся стена увешана сертификатами. после нее мне много лет находили скрытый брак!)
03 дек 2006, 23:57
И нашу, практически семейную, тоже не трогайте! Тетенька - стоматолог от бога! Работает по 12 часов в сутки (без преувеличения: я от неё однажды в полпервого ночи выползла), при этом делает все замечательно, помнит всех своих клиентов, со всеми вежливая, ко всем находит индивидуальный подход!!! К ней очередь на 2 месяца расписана!
07 дек 2006, 11:27
Странно-вы же договор подписали небось Теперь стребуйте по договору неустойки-обратитесь на рецетшен!
07 дек 2006, 22:43
У нас в Яославле была замечательный врач - после встречи с ней оказалось, что зубы можно лечить быстро, недорого и качественно. Мы от нее балдели!:) (с транслита)
08 дек 2006, 03:17
Ох уж эти зубодеры! Профессия денежная, вот туда и поперли все, кому не лень. Знаю, что в одном московском приличном ВУЗе на отделение стоматологии поступление стоит больше тысячи баксов. Это когда похожий на абитура человек идет и сдает за него экзамены. Моя очень нехорошая с тех пор знакомая, которая сама учится на медика, "поступила" туда девушку и на руки ей дали 1000 убитых ежиков. Плюс еще и посредник сколько-то получил. Здороваться я с ней после этого перестала - расхотелось. А еще сделала вывод для себя, что сейчас зубодеры - еще куда ни шло, потом будет хуже. В школе мне все зубы испоганили. Ставили пломбу, она через месяц вылетала. Потом снова ставили и снова вылетала. И так до бесконечности. Я даже целоваться с мальчиками стеснялась (может оно и к лучшему ;) Потом я нашла ТОГО САМОГО стоматолога. Одного зуба к тому времени уже не было (это к 18! годам). От двух других остались только корни. А ведь я за зубами слежу, чищу, даже не отбеливаю... Я не помню, во сколько обошлось лечение зубов, но уже около трех лет (ттт) после того, как я пролечилась у этого замечательного врача, никаких проблем с зубами нет. Жаль только, что встретила я ее поздно. Один зуб не вернуть уже. Вставлять придется. Зато корни удалять не пришлось - в них вставили штифты и на них "наростили" новые зубы - не отличишь от природных. А удаление зуба... Это страшилка и пытка... Сомневаюсь, рассказывать ли - не слишком приятное чтиво ;(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)