Как себя преодолеть?

Амеба
01 дек 2006, 16:38
Что-то сегодня много топов о депрессии. Ну и я добавлю. Живу просто во сне. Лень делать все - заниматься домом, детьми, собой. Детей сбросила на няню - 20 минут занятий с ними и я выжатый лимон. Из дома практически не выхожу - на улице наваливается жуткая сонливость. Даже по магазинам выезжаю в исключительных случаях - стала заказывать через интернет. Решила, что надо что-то с собой делать, записалась на занятия йогой, а теперь проснулись еще и комплексы - девушка я не худенькая, 48 размер (а раньше 42 - когда это было!), стыдно идти в зал. Как представлю себя в какой-нибудь этакой йоговской "позе" - хочется забиться под одеяло и не вылезать. Замкнутый круг какой-то. Где он, просвет?
01 дек 2006, 17:03
бегать по утрам и/или к психиатру, за антидепрессантами.
01 дек 2006, 17:07
48 размер с которым стыдно идти в зал?:-о :-о :-о Вы имеете ввиду российский 48?
Амеба
01 дек 2006, 17:12
Российский. Но полнота у меня специфическая - по-моему ВСЕ набранные киллограммы кинулись на талию и живот. Ужасно.
01 дек 2006, 17:30
Вы просто ,"зажрались" милочка:-))) У Вас есть возможность скинуть детей на няню и спокойно полеживать на диване. Я когда родила у меня был 50!!! размер, три месяца с ребенком-48 р., еще пару месяцев и будет 46р. А о спорт-клубе просто мечтаю, но не хожу туда не от лени и комплексов,а от нехватки времени. Когда ходила у нас были разные женщины,но никто не комплексовал.
01 дек 2006, 17:16
Вы бы проверили щитовидку ,может у вас депрессия это на фоне усталости ,а усталость изза гипофункции щитовидки. (с транслита)
Амеба
01 дек 2006, 17:27
Уже проверяля. Все в порядке. Причина видимо не в этом.
01 дек 2006, 17:31
А няню увольте, зачем она вам , если вы сами не работаете? Есть няня- идити работать, а можно бесплатно в больнице например помогать, в школах, помогать девочкам вещи для детдомов собирать, к раковым деткам ходить, дать их мамам хоть часа отдыха. 48-размер - ерунда, в США такие люди стройными считаются, а активным можно быть из 56 размером. Старые люди про вас бы сказали - с жиру бесится. А может они и правы ? Начинайте отдавать себя людям через немогу и весь сон как рукой снимет.
Anonymous
01 дек 2006, 17:51
Без няни я с тремя детьми не справлюсь. И няня без меня тоже. Благотворительностью пробовала заниматься активно, сейчас ограничиваюсь просто выделением денег. А так Вы во многом правильно написали. Да я и сама это понимаю. Просто ощущение, что по рукам и ногам связана.
01 дек 2006, 18:35
А я справляюсь, поэтому когда очень хреново, то дети и вытаскивают. Моим 15 лет, 6 лет, и 6 месяцев. А вашим сколько? Ведете ребенка на плавание, а сами в это время в соседнем зале айробикой занимайтесь, младший может наблюдать(если это разрешено или у нас няни при спортивных центрах есть, посидят с ним час). Может у вас как у меня комплекс есть о своей нестоявшейся карьере? Когда об этом думаешь, то становится очень плохо ,но на это есть муж и подруги, берете деток и к подругам на пару часов потрепаться.
Амеба
01 дек 2006, 18:54
Вы молодец. А я не могу. Моим 9, 4 и 1. Работать (в смысле ходить на службу) я никогда не хотела и не хочу (хотя приходилось конечно до рождения старшего). А вот заниматься чем-то - да. Были мысли о собственном бизнесе, но опять же, страх, неуверенность, комплексы - а получится ли? Именно с этим и борюсь по жизни. Подруги это замечательно, но трепаться надоедает, остается ощущение, что время как песок сквозь пальцы уходит, а ведь его уже не вернешь. Пора действительно антидепрессанты пить.
02 дек 2006, 00:37
Какие антидепрессанты? Ходите с детьми на разные кружки, развивалки, бассейны. В театры, зоопарки и т.д.. С тремя детьми столько дел! Езжайте с детьми не море. Извините, я не прочла предыдущих постов, у вас есть муж или МЧ? Я тоже 48 размера и что? Тоже живот, ж... всё, как полагается :). Записалась вчера в спортклуб и довольна как слон. Очень хорошо психотерапией для меня, например, является шоппинг, поход к косметологу, маникюр, педикюр, массаж.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)