Когда беда рядом. Погибли дети.
Anonymous
01 дек 2006, 22:37
Нахожусь в шоковом состоянии, еле сдерживаю слезы и полдня хожу пришиблинная. Стараюсь не думать об этом, но.... Погибли дети. 2 и 3,5 года. Жили в моем подъезде, несколькими этажами выше. Трагедия случилась пару дней назад. Пожар. Дети и их папа угорел. мать детей и ее мать, бабушка, остались живы. Для меня дело темное, знаю все со слов третьих лиц. Днем, в районе 16:00 начался пожар, загорелись игрушки, которыми была завалена кроватка маленького. От угарного газа он задохнулся, как и сестренка. Папа тоже. 25 лет папе было. Пьяные были, как говорят соседи. Семья вообще неблагополучная, наша соседка, которая знала эту семью всю жизнь, помогала детям, как могла, то покормит их, то одежды принесет. Детей кормили дошираком, младший даже, по моему, не гулял никогда на детской площадке. мама пила по черному, папа не отставал. Трагедия. когда это так близко, то очень становится очень страшно. Еле сдерживала слезы. детей жалко. Упокой Господь их душу! Извините, мне просто надо было выплакаться, очень тяжело это в себе держать
01 дек 2006, 22:50
Нет ничего страшнее трагической смерти маленьких детей. Царствие небесное маленьким ангелочкам. Понимаю вас, я тоже такая... гиперчувствительная... очень долго отхожу от таких новостей. Тяжело это.
01 дек 2006, 23:27
Господи, бедные детки!
02 дек 2006, 01:25
Соседи, а вы что делали?? Лень было сходить в милицию, опеку? Извините, но это все наше "моя хата с краю". ангелочков искренне жаль :'(
Anonymous
02 дек 2006, 01:35
соседи детей кормили и одевали, как могли. В опеку, в милицию ходили. И в поликлинике детской знали об обстановке в семье. Но органы не сочли семью настолько неблагополучной, чтоб лишить родителей родительских прав. семья не столь маргинальна. Это не бомжи, не клопоморы. Работали, пусть рабочими или уборщицами, но как-то работали, дети были не оборваны, пусть в сто раз ношенное китайское, но одеты по сезону. Соседка детям свитера-носки вязала. "Моя хата с краю", согласна, неправильная позиция, но, зная как "хорошо" детям в приемниках и домах ребенка, подумаешь еше, отдавать их туда или нет:-( погибнуть могли и там :-( Вот какого сейчас матери, я даже не представляю...
02 дек 2006, 01:41
знаете, я о "матери" даже не задумываюсь. Но если люди употребляют, детей у них изымают. Что органы милиции и опеке это не сделали - теперь итог. Итог, которого могло бы и не быть. в приемник они бы не попали, а были бы направлены в Детские дома и Дома ребенка. НО они были бы живы.
Anonymous
02 дек 2006, 01:50
Я думаю, что всей правды никто не знает-ни вы, ни я. :-( Осуждать кого-то я считаю себя не в праве, как я уже сказала, видимо не было на то оснований. Употребляют все, но не всех родительских прав лишают:-( Видимо, недостаточно маргинальны были :-(
02 дек 2006, 01:57
Какая правда, Вы написали, что кормили и одевали детей соседи. И я осуждаю, не пили не было бы беды!!!
Anonymous
02 дек 2006, 02:02
Помогали-да. Но не содержали детей. Игрушки были, одеты все были не в рванину и отбросы, по помойкам никто не бегал. Всего остального не знаем. Не судите, да не судимы будете
02 дек 2006, 02:05
С вашем не судимы полностью..................... НО не могу я этой женщине сочувствовать.
Anonymous
02 дек 2006, 02:09
а мне все равно ее жаль. Но не так, как малышей. Господи, просто снова нахлынуло, только недавно их видела, и теперь их нет. Так дико, страшно, нелепо все это :-(
02 дек 2006, 02:12
А мне жаль что Господь Бог дал ей такое счастье- быть матерью, а она его (счастье) в бутылку.
Anonymous
05 дек 2006, 13:16
Да какая милиция ,опека? Есть семья ,где мать по ночам гуляет,бабушка пьяница ребёнка,,смотрит,,ребёнок испуганный ,плачет постоянно.Мальчику 9 месяцев.Соседи позвонили в опеку,а те сказали,таких семей много.Всю ситуацию знаем,будем принимать меры. И вот меры принимают уже 9 месяцев.:(
05 дек 2006, 02:10
:( У нас тоже предают: сгорели 3-х и 1,5 летние мальчики. 3-х летке на днях должно было быть 3 годика. Он своим телом закрывал братика. В общем, родителей не было недолго. Когда мама прибежала, то стала тущить пожар. Так соседи, родители, пожарная бригада вызывали скорую -те ОТКАЗЫВАЛИСЬ приехать. Потом, детей достали -можно было спасать, а урод "врач" не делал НИЧЕГО! Вт тут самое страшное. Хотя, "по слухам" даже старшего скорой можно было вытащить в реанимацию и попытаться спасти...
05 дек 2006, 08:20
Это ужасно,но наверное так будет лучше,с такими родителями они вряд ли смогли бы устроиться в этом суровом мире!!!Это трагедия!!!!!
05 дек 2006, 11:54
О, Господи! Как ТАК будет лучше??? Кому будет лучше??? Я думаю, что, если б султан Брунея знал Вас лично, он бы тоже считал, что ни Вы, ни Ваши родители, ни Ваши дети не устроены в жизни. И что теперь?!
соседка
05 дек 2006, 12:48
:-( я тоже не понимаю кому лучше. дети-это дети, не важно кто их родители.
05 дек 2006, 15:52
Ну, наверное, имеется ввиду, что, чем жить с родителями, моральный облик которых не соответствует идеалу meshalki - лучше ТАК. Мир-то суров. Даже пройти мимо этого сообщения не смогла - обожгло просто.
01 дек 2006, 23:23
Какой ужас!!!! :-((((((
02 дек 2006, 00:07
ужас просто.
02 дек 2006, 00:20
кошмар.....:(:(:( (с транслита)
соседка
02 дек 2006, 01:48
я так понимаю, речь об этом http://www.rosbalt.ru/2006/11/28/276757.html площадь пожара 15 метров, одна комната:-(
02 дек 2006, 05:43
Честно сказать, я бы тоже была в шоке.. У меня жуткое состояние после того, как я собачку или кошечку вижу на дороге, сбитую машиной.. А тут детишки.. Изверги.. Но, возможно так Бог распорядился..
04 дек 2006, 22:50
Что же жестокие - то все такие... Это не только с алкашами случиться может, правда-правда. И вот еще - не зарекайтесь. С ребенком бывает стоит только отвернуться - и все. В колодец упал, под машину попал и т.д. Родителей всегда жальче в этой ситуации.
Anonymous
05 дек 2006, 10:21
согласна. от такого не застрахован никто:-(
анонимус
05 дек 2006, 00:36
в новостях сказали, что у отца были все руки порезаны, пытался выбить стекла, почему-то не получилось, упал у двери, задохнувшись угарным газом, не успел дойти. Дети были накрыты покрывалом, так пытаются спастись от дыма. Папа сделал всё возможное, чтобы спасти детей. Упокой, Господи, души рабов твоих, погибших в этом огне. Не будем плохо о мертвых. Нас там не было. И не нам судить о том, прилагали ли пусть даже выпивавшие люди какие-либо усилия по спасению жизни своих детей.
Anonymous
05 дек 2006, 10:23
В том-то и дело :-( Упокой Господь их душу
Anonymous
05 дек 2006, 12:16
а по какому каналу показывали?
05 дек 2006, 12:30
А разнича то какая? (с транслита)
соседка
05 дек 2006, 12:46
просто интересно. Как это ни странно звучит. Подробностей пожара никто не знает. Кроме времени и страшных фактов гибели детей:-(
05 дек 2006, 19:09
Люди, вы что - озверели? Как можно накидываться на этих несчастных родителей, не имея никакой информации о том, как и по какой рпчине это произошло?
05 дек 2006, 19:55
Насколько я слышала, семья была действительно не совсем благополучная, состояла на учете в милиции, опека с милицией готовили документы на изъятие детей, материалов не хватало. Папа пришел со смены (работал охранником), задремал, детки нашли то ли зажигалку, то ли спички(((((((((. Все это очень-очень грустно.....
05 дек 2006, 20:24
У меня сташий в 2,5 года стырил у меня зажигалку с кухни и в течение 5 минут разажег костер в комнате из паркетин и бумажек. К счастью, я прибежала достаточно быстро, застала пляску вокруг костра.
05 дек 2006, 21:08
наверно примерно так все и было, только прибежать и потушить некому было. на самом деле это может случиться с каждым и я согласна с Вами, огульно обвинять родителей, не зная конкретно семью и ситуацию, нельзя. зато сейчас ПДН милиции есть поле для деятельности, по шапке настучали из-за этого происшествия и они пойдут толпами по "неблагополучным" квартирам.
соседка
06 дек 2006, 13:07
Ужас какой:-( бедные детишки:-( такая нелепость:-( Угорели, как говорят, задохнулись дымом-игрушки плавились, пластмасса и искусственный мех:-( Упокой Господь их душу:-( мама наверное с ума сошла :-( Какая бы она ни была
07 дек 2006, 15:01
На том свете им будет лучше. Ангелочки.
11 дек 2006, 15:27
Только что смотрела "Дежурную часть" на НТВ... Неисправная печь стала причиной пожара, на котором погиб полугодовалый мальчик, а его двухлетний брат получил тяжелые ожоги. Трагедия произошла 19 ноября в поселке Алтырка Варненского района. Частный дом по улице Мордовского 8 был самостоятельно разделен на двух хозяев. В одной из половин проживала девушка (1985 г.р.) со своими детьми - полугодовалым Нурланом и его старшим братом двухлетним Димой. В другой половине жил отец молодой матери с сожительницей. Утром, накануне пожара девушка растопила печь, рядом с которой постоянно находилась детская кроватка, уложила в нее своих сыновей и ушла из дома. Печька-голландка, которая отапливала избу, находилась в плачевном состоянии. Несмотря на это, сверху на дымоходе постоянно находилась картонная коробка с укропом, вдоль всей печи висела штора, а рядом с ней вплотную стояла детская кроватка. В районе 10:00 часов в коробку из трещины в дымоходе попала искра. За короткое время огонь перебросился на штору, горящие клочки которой стали падать на детей. Двухлетний Дима с тяжелыми ожогами выбрался из горящей кроватки. В это время дед погорельцев, почувствовав запах дыма, проник через окно в соседнюю половину дома и вытащил из сильно задымленного помещения плачущего внука. Затем самостоятельно, используя подручные средства, ликвидировал горение. Пожарная охрана не вызывалась. Со слов соседей мать детей злоупотребляла спиртным. Работники социальной защиты Варненского муниципального района 15 ноября 2006 года предупредили девушку о возможном лишении ее родительских прав. Это совсем рядом со мной! Показали маленького Диму, такой беспомощный, практически совсем не двигается, сам дышать тоже не может, подключен к АИД. МАТЬ НИ РАЗУ НЕ ПОЯВИЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ!!! Ну как так можно безолаберно относится к детям?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия