Как Вы думвете права ли я?(Про свекровь)

Автор
02 дек 2006, 19:04
Вот моя ситуация:не общаюсь со свекровью пол года,помимо меня с ней не общаются мои родители,мой сын и бабушка моего мужа,т.к.последний раз она раздула такой скандал на пустом месте,что посорилась сразу со всеми! Но мой муж оочень от этого страдает,он же её любит,она его мать!Я уже смотреть на него не могу,он иногда в такие депресси впадает от всей этой ситуации,несколько раз просил меня пойти ей на встречу,но я отказывалась,а тут вдруг меня посетила вот какая идея:Собрать всех родственников(моих родителей,его родителей,его бабушек,моих сестёр) у нас дома за большим праздничным столом,чтоб все забыли про свои обиды и злобу и были ОДНОЙ БОЛЬШОЙ,ДРУЖНОЙ СЕМЬЁЙ!!!! Может показаться,что я сделаю этим большое одолжение свекрови(она очень себя любит и никогда не перед кем не извинится,очень хочет общаться с внуком,но даже ради этого не извинится),но на самом деле я очень переживаю за мужа,мне его жаль,он же не виноват,что у него такая мать,но и отказаться от неё он не может,а так я одним разом перемирю всех,чтоб все успокоились и нам не приходилось между ними всеми разрываться!Как Вы думаете?Я вот до конца не уверенна в паравильности своего решения(не люблю я свекровь и мне б конечно было б лучше без неё в нашей жизни,но муж...)
02 дек 2006, 19:15
вы страдаете амнезией? буквально пару недель назад был точно такой же топ, буквально слово в слово, про желание жить большой дружной семьей...... (с транслита)
Автор
02 дек 2006, 19:19
=))Нет,я не страдаю амнезией!Просто в телефоне доверия сидит очень много других людей,вот я и решила,может здесь будут другие мнеия!Т,К,пока я так ничего и не решила!!
02 дек 2006, 21:30
ну что вы! не наговаривайте на автора - три недели. но - дословно
02 дек 2006, 19:37
Слово в слово такой топик уже был! Не хватило Вам советов в нем? Я не имею ничего против конечно, но не надоело?
Автор
02 дек 2006, 19:44
Да,Вы правы советов не хватило!!=)))
02 дек 2006, 19:40
Любезный автор, ОДНА БОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ - утопия !!! Это бывает только в сказках, или в кино. У вас с мужем все нормально - радуйтесь, вам уже крупно повезло.
Автор
02 дек 2006, 19:43
Спасибо!Я с Вами согласна,но остальным этого мало,они меня уже замучали(в том числе и мой муж)
03 дек 2006, 18:01
Очень рисковано устраивать такой сбор, очень рисковано. Это все может обернуться еще бОльшей руганьгу и скандалом, вы не можете предугадать как повенутся события, а они всегда идут совершенно не так как мы этого хотим. А почему ваш муж страдает? Он тоже не общается с матерью? Или он страдает от того, что другие с ней не общаются?
04 дек 2006, 01:30
вы уже,если я не ошибаюсь,заводили этот топ.я вас поддерживаю
02 дек 2006, 21:31
предлагаю создать автору большую дружную семью из ТДшниц
Anonymous
03 дек 2006, 14:00
Ну и не общайтесь. Лучше детей рожайте. Вот и будет большая семья!
03 дек 2006, 15:45
собрать за одним столом можно, но нет гарантии, что через пару месяцев ситуация не повторится. Мужа жалко, но он должен хорошо знать свою маму, и понимать, что она не изменится. Не вы же виноваты в ссоре, а она. С внуком, на мой взгляд, перебор - пусть ваш муж ездит изредка к своей маме с ним, а если вы хотите мириться - то что вам мешает ездить вместе? Таких людей, мне кажется, надо просто принимать, вы же умнее ее и понимаете, что во-первых, ее не изменить, во-вторых, ссоры с ней ни к чему не приведут, кроме неприятного осадка и страданий мужа. А конфликтные ситуации можно научиться гасить :-) и вы это можете! Удачи вам!
Автор
06 дек 2006, 10:16
Спасибо всем!Я закрываю эту тему!Но к сожалению не от хороших новостей!Моя свекровь закатила истерику 80-летней бабушке,что это она меня подбивает на конфликт и бабушка виновата в нашей ссоре,при чём ещё всем озвучила такую версию!бедная бабушка от горя и слёз не знает куда себя деть,для моей свекрови нет ничего святого,даже старому,больному человеку не даст пожить спокойно! А я так верила,что она исправится и мы сможем нормально общаться,пусть не будем большой,дружной семьёй,но будет общение,но нет!А я ей даже подарок купила... Всем удачи!
06 дек 2006, 18:17
Ваша свекровь наверное родственица моей свекрови... сочувствую Вам. благо муж у меня не страдает от того, что не общается в такие периоды со своей мамой.
Anonymous
06 дек 2006, 18:23
Как только вы поймете, что никто не обязан "исправляться" в сооответствии с вашими желаниями и мечтаниями - вам станет легче воспринимать реальность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)