мораль. вмешиваться ли?
просто автор
03 дек 2006, 12:43
подскажите, я в замешательстве. есть подруга, страшно одинокая. лучшая моя подруга. она очень красива, умна и обеспечена, но, как часто бывает в таких случаях - одинока. прошло больше года с окончания её прошлых отношений (болезненный разрыв, она страдала), за этот год у неё не было никого. надо сказать, что она только закончила образование, живёт с родителями, работу ищет довольно лениво, в основном - Интернет, выходные проводит у нас (у меня семья), почти никуда не ходит, нигде не бывает. я очень переживаю, с одной стороны мне хочется её пнуть, чтобы она не сидела на месте, что-то начала предпринимать, хотя бы выходить в люди, а с другой - я сомневаюсь, имею ли я моральное право вмешиваться, и не сделаю ли я хуже? ситуация осложняется тем, что у нас нет знакомых подходящих даже, чтобы "свести". а ещё - тем, что она не признаёт факт своего одиночества, она гордая, для того чтобы разместить анкету на сайте "замуж за рубеж", хотя на сайте знакомств у неё анкета висит. и вообще, есть куча знакомых парней, но они ей все ДРУЗЬЯ! а она прекрасного принца ждёт. а они боятся даже ухаживать, потому что она по их мнению "слишком хороша". а она не хочет сама добиваться парня. потому что считает, что добиваться должны её. вот так. мне больно за неё, я очень хочу ей помочь, но не знаю, как, и имею ли право....
03 дек 2006, 12:52
Ну раз она такая ленивая и раз свести не с кем .. то ничего не поделаешь.
03 дек 2006, 13:48
А зачем Вам ее пинать? ИМХО, это ханжеская точка зрения, что одинокая женщина - это "неприлично" (С). Если бы была возможность ее с кем-либо познакомить - я бы это сделала. Не возможности - принимала бы подругу такой, какая есть. Понимаете, то. что подруга считает, что ее должны добиваться- в этом не ничего страшого. просто не встретила она такого, чтобы ей плевать было и на белого коня, и на корону :) Я так поняла, она еще только ВУЗ заканчивает, значит ей всего лишь 23-24, не больше. При этом на знакомств анкета все же висит, значит, что-то она делает. И почему ее обязательно зарубеж выпроваживать? Единственное, что бы я еще могла посоветовать: если есть такие сайты знакомств, где ответы от потенциальных друзей могут на мейл приходить - завести анкету на этом сайте от ее имени. И в душу не лезть по возможности. Потому что когда так явно пытаются тебя с кем-то свести - это унизительно, ибо Вы даете ей поять таким образом, что считаете ее ущербной.
03 дек 2006, 16:49
В таких случаях не вмешиваются. Это ее жизнь и еще неизвестно кто из вас умнее и правильнее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия