Что делать? Сестра хочет попробовать наркотики

Alanis
04 дек 2006, 08:19
Моей сестренке 21 год. И она, и я уже год живем отдельно друг от друга и от родителей. Общаемся регулярно, но нечастно - раз в неделю. Она живет со своим другом, учится в институте (учеба очень интенсивная). Друг уехал в Москву 3 месяца назад и там работает. Ей, конечно, очень грустно без него... Недавно мы с ней разговаривали и она спросила меня, что я думаю насчет наркотиков. Сказала, что ей хочется попробовать. Хочется новых ощущений. И что у нее в жизни много достаточно успешных знакомых с интересной и насыщенной жизнью, тем не менее принимающих наркотики. Т.е. вроде как это не очень опасно. Ей кто-то предлагает попробовать кокаин. Блин, что делать??? Я категорически против этого, и я ей это сказала, пыталась разубедить. Не знаю, насколько успешно. Проблема в том, что мы живем на разных концах города, т.е. общаться и проводить время каждый день с ней я не могу, чтобы исключить её общение с вредной компанией. Да и ведь она уже взрослая, должна и сама понимать? Как мне ее убедить, помогите!
04 дек 2006, 10:24
Для начала объясните ей, что на наркоту деньги немалые нужны. Особенно на кокс! Если она зарабатывает, то придется вкалывать сутки напролет, чтобы эту дрянь покупать. Соответственно, все остальные покупки становятся невозможны. Попробовать не у всех получается. Особенно кокс! Потребуется "продолжение банкета". Опять деньги нужны. Я поняла, что она от "грусти" по другу хочет этот эксперимент поставить? Так он может и не обрадоваться такому повороту, и она просто его потеряет. На крайняк можно попытаться сводить её на "экскурсию" в больничку, где подобные экспериментаторы пребывают. Очень впечатляет!
04 дек 2006, 17:07
Кто жжжж кокс покупает-то?:-D Коксом исключительно угощаются;-) Если серьезно... Чтобы "сторчаться" на коксе... нужно было либо родиться 100 лет назад... либо получать... в общем, ОЧЕНЬ немало... Дорог он... и распространен в среде... людей небедных. Ну а "угоститься" раз в полгода... чессслово, с того ничего фатального не случится... Сестра в какой среде-то "вращается"... сколько на кармане обычно у нее и у ее друзей... у ее поклонников?... Мое имхо... не тот это наркотик, который создает... тему "бич нашего общества"... Хотя... был у меня знакомый, натурально сторчавшийся на этом веществе... Он фотографом был... гламурным типа (э-ээээ... слово-то тогда еще не употреблялось вроде... Но индустрия была... Фоткал он для журнала Marie Clair... Заработки нерегулярные... Очередной заработок тут же спускал на порошок... Но это были о-оочень большие и... довольно шальные деньги....
Anonymous
04 дек 2006, 22:28
Точно. Это не героин - вот этот зверь намного страшнее. А кекс... не скажу, что это как конфета, но далеко не самая жуткая вещь на свете. Так что на этот счет плюшка заблуждается.
05 дек 2006, 10:29
Так я не про "страшность" говорила. Это для примера. Попробует на шару - понравится - попробует амфетамин - понравится etc...
06 дек 2006, 01:30
вряд ли понравится с первого раза чтобы его понять,много обстоятельств нужно настроение,компания,обстановка какая нить клубная опасен,действительно героин(но вроде повальное увлечение им в прошлом)
Anonymous
07 дек 2006, 23:38
Фигня, сразу понравится... но, прально писали, денег не наработаешь на него, так баловство одно будет.
06 дек 2006, 06:09
Убрать от окружения?
Alanis
06 дек 2006, 06:13
Кокс ей предлагает кто-то нахаляву угоститься.. Денег у нее почти нет, ведь она не работает. Насколько страшен кокс? Я вообще в наркотиках не спец :) Окружение вроде не так, чтобы богатое, творческая молодежь.
06 дек 2006, 17:04
Кокс сейчас очень дешев. Суррогаты в основном. Ничего в нем страшного нет. Вернее ничего страшнее, чем в алкоголе или сигаретах. Героин – дело другое. Другое дело, что человек, склонный к зависимости, сопьется скорее всего, и кокс его угробит. Но не выход же не давать пробовать алкоголь.
07 дек 2006, 21:35
простите, а где есть дешевый кокс??? тут, понимаете ли, Новый Год рядом...
07 дек 2006, 23:26
гыгыгы)))
08 дек 2006, 00:11
не очень..150 самый дешевый,и будет сильно разбодяжен амфетаминами(поэтому может и не понравится) а настоящий-только на кубе!
08 дек 2006, 16:29
ну не только :) в европе много где тож встречается))
Anonymous
04 дек 2006, 10:42
может лучше травку?
Anonymous
04 дек 2006, 14:29
Сестру взять в охапку и отвезти в диспансер, посмотреть на тех, кто уже попробовал. Все начинается, с желания новых ощущений, видимо она думает, что умнее других и именно она со всем этим легко справится и уж она то точно не будет наркоманкой, нужно вернуть ее на землю и объяснить, что никто еще не справился, желательно наглядно.
04 дек 2006, 15:44
для начала выписать ей ремня хорошего и попытаться понять истинные причины этого желания.ведь не просто так она к вам обратилась
05 дек 2006, 00:31
Знаешь, у меня есть один пример..... Был один знакомый, у него был свой бизнес, пара магазинов, все легально... Семья, жена и двое детей... Две квартиры. и вот закончилось все тем, что сначала погорел его бизнес, так как деньги все шли на наркоту, ведь дорогое это удоволствие, потом потеряли все остальное... Жена естественно от него ушла, и дети даже не считают теперь его своим отцом...
05 дек 2006, 09:11
Объясните,что это много денег,сильное привыкание,в конце концов смерть в результате передоза или остановки сердца,или цироза,отмирание клеток головного мозга и.т.д
06 дек 2006, 02:47
"Рeквием по мечте" пусть посмотрит и "Все из- за Пита Тонга" в придачу.Желание должно отпасть... (с транслита)
06 дек 2006, 07:47
то же хотела написать
06 дек 2006, 13:46
Кокаин неопасный, развлекательный наркотик. Если не увлекаться конечно. Вот если бы она героин собиралась пробовать, надо было бы волноваться:-) Но нормальные люди этого обычно не делают:-)
07 дек 2006, 23:33
Я пробовала разок кокаин. Сначала было очень хорошо, а на следующий день сильный сильный депресняк.. больше не хочу :-)
06 дек 2006, 16:32
пусть уж лучше травку покурит :)))
Anonymous
08 дек 2006, 10:10
Вы знаете,я в своё время пробовала и употребляла разные наркотики,так вот кто меня толькоо не пробовал убедить из родных что делать этого не стоит.Перестать смогла только сама реально осознав что не хочу больше!
работаю с наркоманами
09 дек 2006, 12:00
Меня тревожит не столько то, ЧТО именно она хочет употребить, сколько то, что она ИЩЕТ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ. И возлагает надежду получить их именно через наркотики... То есть попробовав, скажем, кокаин один раз, даже если он не понравится, она может списать это на "первый раз", на то, что он ей не подходит и т.п.. И начнет пробовать другое из этой же сферы. Рано или поздно найдет тот наркотик, который даст ей те самые острые ощущения, которые она ищет. И как только даст - пиши пропало. Думаю, вы не зря волнуетесь... Сестра на грани. И опасность исходит также и от ее окружения, которое, как она считает употребляет наркотики, ловит кайф и ему за это ничего нет. Желательно было бы каким-то образом ознакомить ее с другими, более печальными, примерами из жизни, когда за кайф люди платят своими судьбами... Почему ей не хватает новых ощущений? Почему ей стало скучно жить?.. Может быть, для начала надо разобраться в этом?.. Может у нее какая-то депрессия, неудовлетворенность жизнью? Или же она просто копирует поведение окружения и чувствует себя "рыжей": "все пробуют, а я че ботаник что ли"?.. Предпосылки для употребления наркотиков и зависимости складываются намноо-о-ого раньше того, когда человек ПЕРВЫЙ раз попробовал. И вот в них-то и стоило бы разобраться...
04 дек 2006, 12:10
Наверное сестра уже все для себя решила, а разговор завела в качестве подстраховки. Надо вбить ей в голову, что очень опасно пробовать непонятные вещи с малознакомыми людьми, надо подготовиться, узнав влияние препарата на состояние (тошнить может, галлюцинации и все такое). Кокаин нпрмр сильный стимулятор, его могут дать "попробовать" для склонения к сексу. Ну и предостеречь ее против сильных галлюциногенов и уколов в вену, понятно почему. А вообще в 21 год - уже слишком взрослая, можно вообще отговорить от опытов, в качестве веского довода "сейчас не модно принимать наркотики, курить и напиваться. Модны белые зубы, красивое лицо" и в таком духе
04 дек 2006, 16:07
На счет диспансера идея неплохая, но не думаю что ее туда пустят просто так... И в таком возрасте человек уже прекрасно соображает что к чему... Попробуйте дать ей посмотреть какой-нить тематический фильм, типа "На игле". на меня лично в свое время он произвел аткое впечатление, что я даже курить попробовать боялась :)
04 дек 2006, 17:11
Лучше сводить к знакомым наркоманам ДОМОЙ (ну... или туда, что общепринято называть этим словом)... (если пошукать, то если не у самих... то уж среди "знакомых моих знакомых моих знакомых" обязательно найдутся)... Многие впечатляются...
05 дек 2006, 11:55
+1 причем навсегда Еще можно сводить на журфак. Там раньше в мою бытность студентом был чувак почти совсем без зубов, который голову со всем туловищем поворачивал. Нааглядный такой примерище
Anonymous
04 дек 2006, 19:28
ПРедложите ей попробовать садо-мазо и отходите ее по голой заднице розгами! Чай мозги и встанут на место!
04 дек 2006, 20:30
Ну на кокоине сильно не "снаркоманишься". Не знаю, где вы живете, а в Москве 150 у.е. грамм. Бояться нужно других наркотиков...
04 дек 2006, 20:58
Попробовать надо все, чтобы знать, как оно бывает. НО! Якобы успешные приятели вашей сестры наверняка имеют проблемы и большие комплексы, потому что ни один человек со здоровой психикой и самооценкой не будет поддерживать себя наркотиками. Ему дорога жизнь, которая и без наркотиков хороша. Еще меня настораживает то, что сестра с вами на эту тему посоветовалась. У меня 2 версии - либо она уже попробовала (к этому не готовятся, оно просто случается на вечеринке) и чувствует себя виноватой, либо она очень неуверенный человек. Вот в последнем случае я бы очень опасалась за ее здоровье и будущее. Таким наркотики противопоказаны, тем более кокаин! (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 22:31
Сколько патетики в первом абзаце :))) И вся - мимо. Ибо люди, потребляющие кокс, весьма и весьма успешны как правило. И если и страдают от комплексов - то ничуть не больше активных потребителей алкоголя, свежевыжатых соков и парного молока ;) А про кокаин вы ничего не знаете, вот и рисуете его мнимые ужасы. А это, пожалуй, самый безобидный из наркотиков в смысле привыкания.
04 дек 2006, 23:10
Дело прошлое... Впаривала я своей наркологине про... типа "пятничное потребление"... Ну... типа кокос, МДМА... и прочие таблетки с картинками - этта несерьезно... просто знак досуга и того, что НЕдосуг (то есть тот самый negotium... после которого вполне заслуженный otium) у человека вполне себе нормальный... Посмотрела она на меня эдак ласково и говорит: "Кому-то можно... а тебе, дета, нельзя" - "А пачиму-ууу?! - "С ума сойдешь. Некрасиво так... клинично" :-(
05 дек 2006, 00:41
девушки, да вы чо такое говорите. кокаин- после героина самый опасный наркотик ясный пень, что он недешев, но подсад на него - после нескольких раз употребления подряд. хуже только герыч. а насчет того, что типа надо денег много, чтобы кокаин употреблять - на все наркотики нужны деньги. и как известно, люди, бывает, ни перед чем не останавливаются, чтобы достать денег на дозу. автору - если хотите быть разумной сестрой, а не "второй мамой", расскажите, что "молодежные" наркотики, которые реально позволят ей почувствовать неизведанный мир - это кислота (лсд), экстези (мдма) и марихуана. к этим нет никакого привыкания (ну, если не употреблять годами и килограммами), а радости - море. но предупредите ее, что все хорошо в меру. хотя она и сама должна это знать. и посоветуйте прочитать литературу насчет вреда здоровью. чай она собирается детей рожать и все такое.
05 дек 2006, 09:29
Какая вы осведомленная;-) Знаете... после некоторых ... кустарно изготавливаемых и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильных стимуляторов (кстати... исходные производные стоят копейки... или "добываются" (в школьных и студенческих лабораториях, на производстве) - это на тему дороговизны любого наркотика)... кокаин ВООБЩЕ не действует... Так... как баночка Редбулла... Чтобы на него подсесть... нужно с мешком кокса наедине недели на две... засесть... Мало у кого появляются такие.... возможности... и возникают такие... догоны... ИМХО, но сестре автора ничего не грозит... А такое... сквозь пальцы... отношение к веселым таблеткам я как раз не разделяю:-( Вот они сравнительно недороги... сильно распространены... а дуростей под ними делается предостаточно... И печень подсаживается... И кумпол может накрениться (если изначально психика не крепка, как броня танка Т-34)...
05 дек 2006, 10:33
ППКС!
05 дек 2006, 11:58
ээх какая картинка *мечтательно про мешок с кокосами*
Alanis
06 дек 2006, 06:24
А если завтра ей предложат героин? Или то, что действительно вызывает привыкание? Просто мне подумалось, сейчас предлагают кокс, а потом-то могут еще что-нибудь предложить... Если она вообще начала задумываться в этом направлении, то .... кокс может быть только началом.
06 дек 2006, 10:33
Еще может быть не чистый кокс. Намешают "коктель" мнинмые друзья, и действительно здоровье испортится.
07 дек 2006, 03:26
и кумпол, и печень, и сердце, и суставы накрываются - столько всякой дряни происходит, что не описать. но сестра на то и сестра, чтобы не охать и ахать, а трезво объяснить, что к чему. имхо.
05 дек 2006, 11:59
странно, вроде и возраст у нас с вами примерно один, а как с разных планет :)
07 дек 2006, 03:30
а шо, все кто одного возраста - один и тот же опыт имеют? если бы :))
Anonymous
06 дек 2006, 15:34
Ни хрена вы про кокс не знаете. Чтобы подсесть на него - это надо пару лет ежедневного потребления и в недеццких дозах ;) Сути наркотиков это не отменяет, но вот такие рассказы с выпученными от ужаса глазами выглядят от таких как вы "знатоков" довольно странно.
07 дек 2006, 03:29
давайте с вами посоревнуемся, кто сколько кокаину нюхал, ага)
Anonymous
10 дек 2006, 11:27
К чему? Про вас и так все понятно. Повторяю - не ратую за наркотики, но ничего смертельного в том, что чел несколько раз вдохнет кокаину я не вижу.
06 дек 2006, 02:56
Мнимые ужасы?Да Вы в своем уме?Кокаин очень серьезный и опасный наркотик (впрочем,как и все,но кокаин один из смаых сильнейших,с побочными эфеектами на всю жизнь)На него подсаживаются и еще как.Литературу то хоть почитайте.А примеры звезд,сидящие на кокаине,которые всю жизнь по рехабам мотаются не наглядный пример? Ох,не да Б-г каким нибудь дурачкам на пути у Вас попастя,а Вы им начнете сказки про кокаин рассказывать... (с транслита)
Anonymous
06 дек 2006, 15:39
еще один "знаток"...
07 дек 2006, 05:46
Да,знаток!К сожалению.С несколькими моими близкими людьми случилсоь такое несчастье.По их разговорам,они тоже "баловались" и ну совсем ни чуточки не подсаживались,наслушавшись таких умников,как вы.Очень быстро ( и не два года и не каждодневные дозы,как вы писали выше!)наше окружение поняло,что все,труба настала. (с транслита)
08 дек 2006, 02:09
оо,значит вы приеадлежите к "высокому обчеству",раз у вас такие богатые богемные знакомые,что могут себе такое позволить а пример со звездами,как раз доказательство недоступности этого продукта для простых смертных(в больших количествах\)
Anonymous
10 дек 2006, 11:29
Идиотам не нужны агитаторы. К тому же, физически подсесть на кокаин при эпизодическом потреблении и наличии вменяемости невозможно. Но что с вами спорить. Вы пример своих жалких знакомых теперь проецируете на все человечество.
07 дек 2006, 03:31
да люди просто в жизни не пробовали кокаина нормального) и в шоу-бизе не тусовались - не в курсе) кокаин, на котором "надо два года торчать, чтобы подсесть" - это не кокаин, а аспирин с амфетаминами - то, что чаще всего в россии на кокаин выдают.
07 дек 2006, 09:26
Мой скромный экспириенс подсказывает, что аспирин с амфетамином (каким из кстати? что именно?) куда более забойная и вредоносная смесь, нежели чистенький быстренький...
07 дек 2006, 23:31
амфетамин - любой. "фен" в простонародье, или "спиды", или любой другой вредная - безусловно, но привыкнуть к ней практически нереально. она не дает такой жесткой зависимости, просто потому, что это другие вещества, и эффект от них совсем не тот, что от кокаина. от них тупо колбасит и не хочется спать. а от кокса человек получает ощущение счастья и того, что он хозяин мира. на это ОЧЕНЬ легко подсесть.
07 дек 2006, 23:47
Знаете... я по дискотречной наркоте не спец... Так, гуляли-знаем... Но то, что во всем мире известно под названием метамфетамин... думаю, вы не в курсе... а я о нем как раз..ю http://en.wikipedia.org/wiki/Methamphetamine В общем... у нас разный экспириенс;-) ЧетттА не туда нас завело... Наверняка ОТМОДЕРАТЯТ:-D
08 дек 2006, 16:33
метамфетамин - это же "таблетки счастья"? я не пробовала, но знаю, что на нем старушки сидят)) я думаю, "мет" - это какая-то значимая приставка в данном случае)
08 дек 2006, 02:13
чТО?Т.Е на амфетамин легче подсесть,чем на кокос?смешно от амфетаминов уже на второй раз такая ломка,причем физически,от кокоса легкий депресняяк
08 дек 2006, 09:13
еслиб от фена были ломки, то по утрам возле ночных клубов валялись бы толпы скрюченных подростков... да и не было бы такого числа молодых объебосов в Москве..
08 дек 2006, 09:33
Общеизвестно, что "ломки" бывают только от опиатов... Психическая зависимость возникает от ВСЕХ ПАВ. Другое дело... что эта "психическая зависимость" бывает настолько сильной... и у некоторых "депрессняк на отходняке" переходит в такую ЛЮТУЮ паранойю... когда хочется сделать собственными руками трепанацию, чтобы ВЫНУТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ВСЕ ЭТО...
08 дек 2006, 16:35
ломки - это она имела в виду дискомфорт в суставах, я думаю, он после фена действительно присутствует... вообще, фен -фу :( сильно на любителя, а уж подсесть на него... кстати, не смотрели передачку по Дискавери никогда про Гитлера? сейчас доказано, что он сидел на фене, который ему доктор вводил внутривенно под видом "витаминов" то-то его колбасило так
09 дек 2006, 09:50
Метамфетамин известен в Германии как первитин. Под тем же именем появился и у нас в стране. На сленге называется "винт". Фенамин имеет другую формулу. Вот вам еще ссылочка... если историей и теорией веществ интересуетесь... http://psychoshell.narod.ru/HTMLs/stimulators_2.html
09 дек 2006, 10:18
Чет вы все в кучу собрали). Метамфетамин и первитин разные вещи. А "фен" это амфетамин.
09 дек 2006, 10:27
"Амфетамины" - это группа веществ. Фен - это фенамин, используемый до 70-х годов в психиатрии. Метамфетамин и первитин - АБСОЛЮТНО одно и то же. Мет и винт - тоже;-) Еще раз ссылочку в Википедии посмотрите... Очень грамотная.
09 дек 2006, 10:30
Фен- это амфетамины в простонародье. В России молодежь это ТАК называет. Метамфетамин и первитин отличаются способом приготовления и употребления соот-но... но спорить не буду.. видимо Вам виднее.
09 дек 2006, 10:39
Кустарный процесс изготовления метамфетамина художественно изображен в фильме http://www.videoguide.ru/card_relis.asp?id_relis=7065 Хороший кстати фильм... Микки Рурк там варщика играет. Вместе со своей лысой собачкой;-) Употреблять? Да собссссно ВСЁ можно употреблять по-разному... хоть через клизму... Жидкое можно выпарить... кристаллическое растворить... Разбавленное экстрагировать... Давайте уже закончим:-) А то внизу уже ... о пропаганде и агитации в данном топе разговор завели... Вдруг не без нашего участия?:-(
10 дек 2006, 20:37
спасибо, я не знала, что винт - из категории амфетаминов. слава богу, этот зверь меня миновал...
06 дек 2006, 02:58
Категорически не согласна "попробовать надо все"Никогда нельзя знать,как оно будет и чем это мзохет обернутся. (с транслита)
Alanis
06 дек 2006, 06:20
Я за нее беспокоюсь, потому что что сила воли у нас с ней слабая. Противостоять влечению наркотиков и боли мы не можем, сразу ломаемся. Именно это всегда удерживало меня от наркотиков. Я знаю, если начну -мне очень трудно будет выйти из этого. У нее очень похожая физиология. Насчет неуверенности.... Видимо, это так.
06 дек 2006, 09:10
Пусть лучше какой-нить сноуборд освоит... если ей скучнААА... Сейчас такие красивые костюмчики продаются для этого рода досуга:-)
06 дек 2006, 16:34
"Попробовать надо все, чтобы знать, как оно бывает" - странное утверждение... может по-вашему стОит попробовать спрыгунть с 10-го этажа... ну так сказать для эксперимента... ? вам не кажется, что далеко не все нужно пробовать...?
Anonymous
04 дек 2006, 23:31
Если ваша сестра такая дура что не знает какой вред бывает от наркотиков вобще и от кокаина в частности, то боюсь, тут уже ничем не поможешь. В таком возрасте уже пора уметь соображать головой.
06 дек 2006, 12:10
Поднимите свои знакомства и найдите кого-то, кто работает в любом заведении для наркоманов (благотворительный фонд, "элитная" больница, "врачи без границ" и т.п.). Организуйте сестре экскурсию и/или разговор. У них и фильмы есть, не "пропагандистские", а типа учебные, для работников. Узнает много про "насыщенную и интересную" жизнь. В принципе, может хватить просто одного лицезрения наркомана в ломке, особенно если это какая-нибудь "творческая личность" и "знаменитость" (уровня соседнего рок-клуба).
работаю с наркоманами
09 дек 2006, 12:07
пришла мне мысль сводить ее на один из сборов Анонимных Наркоманов - ох, уж они умеют вправить мозги! Им только задай такую работку - они с радостью сестре такого о самих себе понарассказывают, что ей не то что пробовать не захочется, а вообще даже думать об этом! Мало того они вообще люди обсессивные - они потом еще ее и пасти будут и следить, как бы она не накосячила чего... Лучше "нянек" в этом вопросе не найти! :)
06 дек 2006, 16:54
Оч грубо, но скажу. Сестре вломить люлей от души, прочистить мозги, "сдать" ее думки родителям и парню, который на 3 месяца в Москву подался, это будет довольно серьезная поддержка. Причем родителей подключить прямо сейчас, не жалея - лучше предупредить это дело, чем потом разгребать и носиться по клиникам. Потом за ручку сводить в наркологический диспансер, и там показать, как себя эти люди чувствуют. Посадить перед собой и дать стопку всяких разных статей на эту тему - как на психику это влияет, на организм, на будущих детей, в конце концов. И из дома не выпускать (да даже и в туалет), пока все это дело не прочитает. Плюс разложить это дело чисто экономически - сколько стоит доза, сколько понадобится денег, объяснить, что все, кроме этого у нее больше ни на что не будет возможности потратиться, до свидания обновки, кофточки и поездки за границу. От окружения - оградить, наиболее сильным будет просто реальный домашний арест - может, она к вам переедет на время? Может, после этого одумается?! Блин, куда мир катится - от скуки давай наркоту жрать... кошмар.... Хорошо бы ей какой-нибудь деятельностью увлечься, которая все время бы занимала, или довольно большой кусок. Спорт, например - вот сейчас снег выпадет, пусть на горные лыжи становится - и денег особо на другое не будет, и при деле, да при компании наверняка более здоровой.
06 дек 2006, 17:03
Извините... но люди разные... Если бы меня обрабатывали такими методами - я бы решила ОБЯЗАТЕЛЬНО - не только попробовать, но и поупотреблять. И чем больше бы мне перекрывали кислород - тем больше бы я стремилась к свободе (или "свободе")... Ну... если сестра в принципе легко управляема и послушна - флаг в руки... Но боюсь... проблема именно в том, что ей НАДОЕЛО БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДЕВаЧКОЙ...
Anonymous
06 дек 2006, 18:25
ппкс-ну
06 дек 2006, 21:31
В том-то и дело, что путь не к свободе, а к зависимости. Если ей необходим повелитель, то она на верном пути. Но она так же придет к тому, что ей захочется выпрыгнуть из своего тела, но будет уже поздно...:(
07 дек 2006, 09:40
Среди множества мне известных людей, не только попробовавших, но и СИТУАЦИОННО употреблявших кокаин - лишь для единственного он стал "повелителем" (его я здесь упомянула). Я говорю именно про кокс... НЕ про все наркотики...
07 дек 2006, 23:36
а среди множества, известных мне людей, все, кто начал нюхать вместе со мной 10 лет назад - продолжают нюхать. при этом я даже описывать не хочу, в каком они находятся психическом состоянии и что из себя предсавляет их жизнь - при том, что все они успешны, зарабатываюрт, а многие из них - хорошо известные люди "из телевизора". но самое голимое в кокаине - это то, что рано или поздно им начинают "ставиться" по вене, а после этого и до героина рукой подать. а вот мои друзья по "кислой" и экстези давным-давно все побросали, родили детей и живут припеваючи. дурь только курят, правда, до сих пор. :)
07 дек 2006, 23:45
Да куча разных примеров есть про все и всё... и от кислоты систематичной изменения неисправимые есть... да и воздухом дышать вредно... загрязнен он у нас в Москве сильно. Одно могу сказать: есть голова на плечах- можно все пробоать, а ежели мозг не включен, то не стоит, конечно... и сдозами и марафонами не шутить.
07 дек 2006, 23:52
Вот то-то и оно... Кому-то можно пробовать... кому-то можно "по пятницам"... кому-то можно... да хоть всю жизнь (пока служба безопасности Шереметьева не поймает... Помните историю про авиадиспетчера, успешно сидевшего на винте лет 20... пока не показали его - того, кто сажал и взлетал наш авиатранспорт:-0... лет 5 назад на всех государственных каналах ТВ эту историю репортировали)... Только вот... кому можнА, а кому низззя - узнаешь только ПОСЛЕ... Со всеми вытекающими рисками...
08 дек 2006, 16:38
согласна в мои 28 уже столько умерших ровесников, и если от героиновой зависимости еще понятно и ожиданно, то от невинной съеденной где-то в гоа таблетки - страшно до ужаса
10 дек 2006, 03:09
ППКС,как ни странно.)
08 дек 2006, 02:26
точно !закон ..сделать все наперекор
07 дек 2006, 03:36
я такую сестру, которая бы вашему совету последовала, послала бы к черту и больше никогда с ней не общалась. она доверяет, совета спросила - так надо уважать человека и его волю пробовать то, что вздумается. известно, что нравоучениями еще никого остановить не удавалось... объяснить, чем все может закончиться - святая обязанность. от одной таблетки экстези человек может умереть, так же как и от дорожки кокакина - мало ли чего в организме случится, это все непредсказуемо. это все нужно объяснить, рассказать, дать литературу. но при этом, если излишне менторствовать - результат может быть обратным, а уж насилие над личностью проявлять в таком возрасте - бред вообще.
07 дек 2006, 21:13
а моя сестра в свое время меня такую не послала. При том, что была оч своенравной особой, которая никого не слушала. Признаю, перестаралась в советах, но че-то прям за больное задело. Как говорится, "нужное для себя подчеркните", остальное выбросьте.
07 дек 2006, 00:28
Если ваша сестренка хочет попробовать-думаю она это сделает,хотите этого вы или нет,тем более вы вместе не живете.Проведите,конечно,с ней беседу...И если сестренка ваша-девушка неуравновешенная-может,к психологу ее? Я пробовала много чего.Почти все по одному разу,теперь знаю точно,что мир не становится краше.Мне не понравилось,но я не жалею.
08 дек 2006, 00:15
С травкой становится краше:) (с транслита)
07 дек 2006, 15:14
Если я не ошибаюсь в Москве есть выставка восковых фигур созданная для таких как ваша сестра. Там фигуры людей скрючевшиеся в таких позах!Стаким ужасом на лице! и обстановка соответствующая!Я видела по телевизору, но все равно была ужасе! Мне потом это даже снилось! Это страшно, НО необходимо, если вопрос стоит именно так! Попробуйте поискать об этом информацию и сводите её туда. ОТОБЪЕТ ОХОТУ ПРОБОВАТЬ МОМЕНТАЛЬНО!!! Удачи
07 дек 2006, 15:59
А там нет фигур алкоголиков, замерзших под забором или захлебнувшихся собственной ... ну вы знаете, да? Наверное нет, а то как пили, так и пьют. А всего и делов-то - музей построить.
07 дек 2006, 23:21
В каких ПОЗАХ? Склоненных над зеркальцем? Извините... но я согласна с этими... продвинутыми методиками... что от наркотиков могут отвадить исключительно ремиссионеры... В остальных случаях это... смешнее, чем Всесоюзная пионерская организация:-(
08 дек 2006, 09:46
Я сужу по себе так как я очень пречатлительна!!! У меня моментально отбило желание курить (за компанию) после того как я увидела легкие курильщика со стажем! И до сих пор ничего не хочеться! Но если народ стал такой непрошибаемый, то я могу только посочувствовать!
08 дек 2006, 10:06
Это выставка у меня рядом с домом.Могу дать адресок.Всё удовольствие 90 рублей.
07 дек 2006, 21:28
Ничего страшного :) Кокс можно попробовать. Это не грозит зависимостью.
09 дек 2006, 09:24
Фигею от таких советов :-( Вообще, "жизнеутверждающий" топ :-( Млин, ну не знаете, как помочь,ну и не надо. Но зачем еще и поощрять-то? Тут разный народ обитает, и не особо смышленые тины есть...
08 дек 2006, 00:12
Подсадите её лучше на ЕВУ (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 10:08
)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)