Помощь малознакомому человеку

Хелп
04 дек 2006, 19:50
Даже не знаю с чего начать... В марте прошлого года при печальных обстоятельствах, касающихся моей семьи познакомилась с парнем... Попробую описать... Парень молодой, если я не ошибаюсь 22 года, учится в институте, очень умный, живет с мамой и двоюродной сестрой, со станностями к коим относится религиозность ("сверх" для современного молодого парня) и опять же сверх"вежливость/ предупредительность/отзывчивость" по отношению к другим людям особенно значительно старше его по возрасту... Я и сама старше его больше чем на 10 лет. Сама пишу и понимаю что звучат такие "странности" по-идиотски но не могу описать иначе. В чем суть вопроса. Он живет в маленьком городе под Питером, я в Москве. С работой там плохо до стадии "очень-очень плохо". Он зарабатывает делая курсовые/ дипломныне всему иституту в котором учится... устраивался на работу чуть ли не сторожем - работа развалилась... Хочу помочь ему с работой... не то чтоб я что-то "сильно могу", но могу "потрепыхаться" - наша компания имеет филиал в Питере... Что останавливает... эти самые "странности". Боюсь, что а вдруг у него на самом деле какое-то психическое заболевание, вдруг подведет, вдруг спровоцирую у него ухудшение внезапно обрушевшейся на него нагрузкой... Мои родственники говорят о нем "больной мальчик", но чем он болен никто не знает т.к. о болезни узнали случайно: он должен был сдавать экзамен моему родственнику, на экзамен не пришел - пришла его мама, просила за него сказав, что он болен, находится в больнице. Именно этот мой родственник-преподаватель и умер в марте этого года и тогда я и познакомилась с этим молодым человеком. Т.е. с мамой его никто не общался и задать ей такой вопрос невозможно... Мой родственник оставил ему свой компьютер именно зная это меня и сверлит мысль о работе... ведь можно "подкинуть" ему даже дистанционную работу из Москвы. У меня муж веб-дизайнер... я знаю у него есть фрилансеры в других городах... Вот такая история. Может кто-то что-то посоветует...
04 дек 2006, 20:11
Не надо, не ручайтесь за малознакомого человека. Лучше узнайте, есть ли у Вас в Питере вакансии, есть ли вакансии фрилансеров, и дайте ему эти сведения. Пусть САМ устраивается на общих основаниях. Возьмут - Вы и так ему поможете, нет - значит он объективно не устраивает Вашу контору.
04 дек 2006, 20:21
Ну странности я не считаю странными, по меньшей мере, в Вашем изложении они выглядет как наличие жизненного стержня. Настораживает другое. Он где учится? Просто в Петербурге (раз уж он готов в Ваш филиал там ездить) с работой все не "очень-очень" плохо, уверяю Вас:) И даже не "плохо". Поверьте как аборигену. Здесь какая-то дырка в Вашем рассказе...кто-то что-то недоговаривает в этой истории. А так, подкините фрилансерскую работу - не подставитесь. Фрилансер - человек может быть однозразовые. Не подойдет - больше не предложат, на Вас едва ли падут обязательства...ну как это бывает:) Нагрузка больше, чем от написания другим лоботрясам курсовых и дипломов, не будет (господи, как я это ненавидела! а тупеешь от этого - хуже некуда), зато опыт работы будет нарабатываться.
Хелп
05 дек 2006, 14:00
Он учится не в Питере. Юридически это учебное заведение называется филиал питерского ВУЗа. Какого - к стыду своему не знаю точно... знаю что ВУЗ технический. Живет он в городе под Питером и филиал этот в том же городе... Город находится примерно на расстоянии 2х часов езды от Питера. Т.е. не ближайший пригород, но думаю если бы ему кто-то предложил ездить каждый день на работу столько он бы конечно согласился... а вот искать самому работу на таком расстоянии затруднительно. Вот со внутренним стержнем как раз беда :)Т.е. он очень-очень внутренний этот стержень :) Я не знаю как это описать... Я не большой специалист в этом, вот Вы знаете как выглядит обычно служка в церкви? Такой тихий, худенький молодой человек, глаза долу, супер обязательный, исполнительный, доброжелательный если к нему обратиться, но сам первый как правило никого не "дернет"?.. Вот он выглядит так же. За исключением того что он не худенький и не маленький :) Т.е. я не представляю его, например, на собеседовании. И уж еще меньше я представляю его "пробивающим" себе это собеседование. Он совершенно не "выбери меня", а как в наше время "с улицы" найти работу если ты не можешь себя "продать"?.. Ну Вы можите себе представить чтобы церковный служка мог себя продать? ;)) В общем мне все посоветывали фриланс я смотрю... Надо как-то попробывать это сорганизовать...
05 дек 2006, 14:11
А почему ВАМ так важно помочь человеку, который всем своим видом демострирует, что он не хочет "продаваться" и "крутиться" ? Имеет полное право быть тихим "служкой", может в этом ЕГО счастье :) Если все же хотите помочь, дайте ему работу, провал которой не очень сильно ударит по работодателю (т.е. вашему мужу). Если человек не уделяет сил и внимания работе (поиску работы), то нет гарантий, что даже если ему эту работу принести, он вообще будет осознавать такие понятия, как "в срок" и "качественно". Скажет "был не в настроении, не получилось", а у вас проект горит. Надо бы это все относительно безболезненно проверить.
Хелп
05 дек 2006, 14:37
Черт знает почему мне это важно... Сама думаю... почему?.. Может потому, что мы по просьбе родственника отдали ему компьютер и сканер? ;) Он практически готовый фрилансер :) Шучу это я так... неумело. Он звонил моей бабушке буквально месяц назад, справлялся о ее здоровье... Как раз тогда рассказал, что работа развалилась его... Если бы он вообще не уделял внимания никакого работе то я бы конечно же и не лезла ни разу! Но я так поняла из рассказа бабушки, что он переживает, что опять нет работы и т.п... Хотя опять же бабушке столько лет что она может сама его не точно понять... Он с одной стороны такой про кого говорят "таких сейчас не выпускают"... Я не хочу просто выкинуть его из головы, понимаете?.. Типа, ну да, живет где-то такой мальчик, на хлебе и воде. Ну что ж... он так счастлив. Я не знаю счастлив он так или нет. Вот. Если нет - я бы хотела ему помочь... На сколько это возможно. С другой стороны я дико боюсь, что влезу в его жизнь и наврежу :( За мужа я как раз не боюсь (извиняюсь :)) ) т.к. во-первых я его предупрежу заранее что это чистой воды альтруизм, во-вторых у мужа много фрилансеров :) Он подстрахуется :) На счет "в срок" и "качественно" я вот совсем не сомневаюсь из-за курсовых. Там надо сами понимаете и в срок и качественно. Потом я видела как он принимал участие в организации похорон, привел батюшку... в общем много ньюансов когда нужно было сделать некоторые вещи точно и в срок... никаких осечек, никаких напоминаний ему не требовалось. Т.е. что у него с ответственностью все в порядке это 100%, а вот с желаниями, конечно, я не знаю... вдруг, например, и правда веб-дизайн противоречит его убеждениям, вдруг он считает, что "Интернет это от лукавого"... а тут я с моими предложениями... вдруг его одно это выведет из себя, например?..
05 дек 2006, 16:36
Тихих служек я знаю:) Они разные бывают - бывают и тихие и очень упорные - пробьют и собеседование, и черт те в ступе:) Ну Вы точно можете не смущаться, раз его родственники сетуют, что нет работы. Так и скажите ему, мол, бабушка переживает, могу предложить такой вариант, если ты заинтересован. На телефон, звони. Телефон-то в городе есть? Как город называется?
Хелп
05 дек 2006, 17:23
Город называется Кингесепп. Телефон имеется. Но про родственников Вы неправильно поняли :) Это он МОЕЙ бабушке в разговоре посетовал, что даже работа сторожа накрылась. Он звонит моей бабушке. Просто чтобы узнать как ее здоровье и т.п. Вы таких 22-летних парней видели, чтобы звонили чужим бабушкам? Волновались как-то за них... я, если честно, нет.
04 дек 2006, 20:33
не надо за него ручатся. а подбросить работу с оплатой по факту - почему бы и нет? вежливый и религиозный - не обязательно псих. и в больнице не обязательно лежать с психическим заболеванием. может у него гастит или языва - чем он питается при такой жизни? а справку мама принесла именно по той же причине - вежливые, зажатые люди, котоые всех боятся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)