Расистка
Anonymous
07 дек 2006, 23:24
Поняла что я расистка :( Сегодня ехала по трассе. Дождь лил как из ведра. Вода стоит на дороге, очень скользко. Еще шторм. Сильный ветер в совокупности с водой на дороге, держу руль двумя руками что бы не слететь с трассы. Доехала до светофора. Рядом стояли 2 машины. В пежошке сидели 4 человека, в джипе за рулем была негритянка. На бампере наклейка - "baby on board". Еду дальше, по левой полосе. На встречу летит большой грузовик (я еду 120 и он навстречу где то 100). Меня ветром тянет прямо в залитые водой "следы" от шин (такие две полоски от шин на трассе, продавленные от частого ползования). Я начинаю скользить и понимаю что сейчас будет авария. Времени на раздумия не было, в одного из двух я должна была влететь. В голове пронеслась мысль, "тогда уж в ниггеров". Вырулила из "следов". Обошлось без аварии. Я никогда не подозревала себя в расизме и этот инцидент меня шокировал. Я расистка, да?
07 дек 2006, 23:42
Думаю, если б у водителей в пежошке была б какая другая отличительная особенность, вы б сформулировали по-другому. Например, "тогда уж в очкастого" и т.п. :-) Разве ж это расизм? :-)
07 дек 2006, 23:48
+1. Надо было сказать:"Тогда уж в афроамериканцев" (или откуда там вы)???
07 дек 2006, 23:49
"Ненавистница легковых машин":-)
08 дек 2006, 01:11
И пока бы все это выговаривала, ее б по асфальту размазало :)
Anonymous
08 дек 2006, 01:20
Где я написала что я выговаривала? Мысль пронеслась.
08 дек 2006, 02:04
А ежели б пронеслось - "ща как в эту бабу въе#усь" - то получилась бы мужская шовинистическая свинья, а не расистка? ;-)
08 дек 2006, 00:13
:-D Когда мой муж пытается злобно вглядется в лицо "подрезавшего" водителя я его всегда спрашиваю: "Ищешь очки или усы?" Чтоб заорать: "Ах ты усатый/очкастый придурок!" ;) ))))))
08 дек 2006, 00:14
У меня такой же:-), но с особым усердием выглядывает женщин, чтобы что-нибудь нелестное о "бабах за рулем" сказать:-).
Anonymous
08 дек 2006, 00:18
Я за рулем вообще не ругаюсь. Поводов мало, да и человек я спокойный. Ситуация столкнула с выбором. Смерть от латерального столкновения маловероятна учитывая габариты машин и airbags, но в больничку бы попали все. Меня шокировало мое соственное поведение. Об этом и хотелось бы поговорить, если можно.
08 дек 2006, 00:26
даже если и расистка, что в етом страшного. вы же не кричите об етом на каждом углу.
08 дек 2006, 12:02
А у меня муж при неровном вождении соседней машины сразу говорит "не иначе, баба за рулем". Сексист, блин.
07 дек 2006, 23:48
Ехать в ливень по скользкой дороге 100??? Расистка Вы или нет - но задуматься о голове уже пора, и водителю грузовика с его 120 км тоже
07 дек 2006, 23:51
согласна. только 100 км/ч ето грузовик, а она 120!!!! испытывает судьбу,однако...
07 дек 2006, 23:52
Ооооооо, ну тогда все еще более запущено, чем я думала в начале. Еще ведь перед этим прочитала она, что у машина рядом значок "Baby on board"
Anonymous
08 дек 2006, 00:22
А что вас так удивляет? Она передо мной километров 10 ехала, пока на светофоре не встретились.
10 дек 2006, 01:28
Да ладно вам, если дело было в Европе на нормальной трассе-вообще не вижу проблемы...
Anonymous
08 дек 2006, 01:21
Я сказала дождь и мокрый асфальт. А у вас уже ливень. Пофлудить захотелось?
:%
08 дек 2006, 08:40
Ни фига себе дождь и мокрый асфальт "Дождь лил как из ведра. Вода стоит на дороге, очень скользко. Еще шторм."
08 дек 2006, 10:45
Расистка-не расистка - не об этом тут надо задуматься, а почему человек несется 120, когда мокрое шоссе и шторм, на пожар что ли. Это проблема для человека имеет большее значение, жизненно важное, я б сказала то же самое - не об этом надо задумываться, расистка она или нет, а кое о чем другом.
08 дек 2006, 11:08
Да ладно, штатовская приличная дорога. Я вон на МКАД ради плохой погоды могу сбросить до 110:) (речь о пустом КАД разумеется:)
08 дек 2006, 17:41
Сплюньте три раза, потому как не случалось еще ничего. Водить надо так, чтоб ситуация была максимально под контролем. Ездить 120 по залитому водой шоссе - это реально сильно рисковать. Ради чего? Вы не каскадер, и не полицейский, и даже не скорая. Глупо. Я каждый день езжу и каждый день вижу страшные аварии. Я не думаю, что тех, кто лежит на асфальте, укрытый простынью, реально думал головой, прежде чем надавить как следует на газ. Обидно за других - кого он с собой забрал.
08 дек 2006, 15:21
Цитирую Вас "Дождь лил как из ведра. Вода стоит на дороге, очень скользко. Еще шторм. Сильный ветер в совокупности с водой на дороге" Если "дождь лил как из ведра" - не ливень, то у кого-то из нас проблемы с русским языком
09 дек 2006, 11:09
Вы сказали - "дождь, как из ведра". По-моему это как раз ливень. :-) (с транслита)
07 дек 2006, 23:49
нее, думаю что в стрессовой ситуации вы быбрали меньшее из двух зол (если я правильно поняла сиуацию): или в грузовик (наверняка конец был бы трагичным) или в легковушку с нигерами (шанс остаться в живых побольше).
08 дек 2006, 10:13
А почему у Вас такая мысль пронеслась? Вы решили "в ниггеров" въехать потому, что они черные или Вы выбрали, в кого въехать просто так и Вас смущает то, что Вы их в уме назвали ниггерами? Так последнее фигня - человек думает на слэнге, я не думаю, что тут теория языковой относительности работает:) А если выбрали, в кого въехать по расовому признаку, то ну и что, что расистка? Ксенофобия - это норма для человека. То, что это запрещено законом, никак не может отменить эту совершенно естественную особенность. Просто ее надо держать в социально приемлемых рамках и в таких рамках, чтоб от себя не противно было. Это как пуканье. Не стыдно, что у тебя газы, стыдно пукать.
08 дек 2006, 10:25
Я думаю вы не расистка,просто у вас,что-то в голове сработало,злось,отчаяние,растерянность и вы приняли такое решение!!!!
08 дек 2006, 15:56
Неправильный вывод. Вам следует измерить профиль шин, a не проблематикой расизма озадачиваться. (с транслита)
Anonymous
08 дек 2006, 00:03
На трассе нужно ехать 120. Грузовикам 100. Машинам с прицепом 80. Я абсолютно ничего не нарушала. Я ехала в потоке машин с той же скоростью (разрешенной!). Ехать медленее было бы опасно для всех.
08 дек 2006, 00:06
Слушайте, ну скажите мне название той страны, где НАДО ехать 120 по трассе при неблагоприятных метеоусловиях, причем трасса со светофорами. Плиииииииииз!!!
Anonymous
08 дек 2006, 00:10
Европа. Когда все едут именно в таких условиях на определенном расстоянии и на такой скорости, очень глупо тормозить. Потому что можно создать собственную колею. Ведущую в обрыв. По закону разрешено, а "надо" из соображений безопасности, ориентируясь по ситуации.
08 дек 2006, 00:12
Никогда не подозревала, что Европа - название страны:-) Тем паче изначально Вы говорили "НУЖНО" ехать, а не "разрешено"
Anonymous
08 дек 2006, 00:14
Какая разница какая страна в Европе, ПДД одинаковые.
08 дек 2006, 00:15
Интересно знать название страны. А что, это Великая Военная тайна? Или думаете, что по названию страны Вас тут же разанонимят:-)? Так страшно?
Anonymous
08 дек 2006, 00:19
Возможно, да и страна к поставленному вопросу не имеет никакого отношения.
08 дек 2006, 00:22
Очень даже имеет:-), будем знать куда не ездить:-) в виду наличия сумасшедших правил ПДД (120 на трассе со светофорами при плохих метеоусловиях?!?!?!?!) и достойных водителей:-). А чего рассекречивания боитесь:-)? Шпионские или рассово-дискриминационные скандалы с разоблачениями Европу накрыли:-)? Или стыдно чего-то?
Anonymous
08 дек 2006, 00:27
Да, стыдно за свои мысли. Меня иначе воспитывали. А 120 км в час в Европе нормальное дело. Права можно потерять только если гнать больше чем 170. 120 на ровных и широких дорогах - детский лепет. Согласна что при мокрой дороге 120 не умнО, но гораздо глупее тормозить на мокрой трассе в колее машин, или вьезжать на трассу с неподобающей скоростью.
09 дек 2006, 02:43
Ой бред... (с транслита)
09 дек 2006, 15:02
Что же тут бредового? НЕбезопасно ездить со скоростью, которая ниже или выше скорости потока, поскольку именно это и создает аварийную ситуацию. На свободной дороге в правой полосе можно ехать с любой комфортной скоростью. А в потоке - только со скоростью потока.
10 дек 2006, 01:30
"в виду наличия сумасшедших правил ПДД"-вы серьозно считаете, что скорость 120 км\чна трассе в потоке-критична?????
10 дек 2006, 16:48
При тех погодных условиях (ливень, шторм, скользкая дорога) и при ТОЙ трассе (светофоры, нет разделительного ограждения между встречными потоками движения) я СЕРЬЕЗНО считаю критичной скорость 120.
08 дек 2006, 11:09
Нужно -не значит обязана по закону. При езде со стредней скоростью потока наименьшая опасность ДТП. Вот вчера экзамен сдавала он лайн на гаишном сайте, там такой вопрос был с таким ответом:)))
08 дек 2006, 12:21
Вы правда думаете, что есть места где средняя скорость потока при льющем потоком дожде и скользкой дороге на которой стоит вода составляет 120 км/ч??? И иначе ехать опаснее? Это смешно просто. Как тогда автобусы по автобанам передвигаются, если им вообще нельзя с такой скоростью ездить? Имеет право, конечно, кто спорит. Только на тот свет ниггеров или не ниггеров с собой тащить нечестно, под грузовик таким людям - честнее :-).
08 дек 2006, 12:31
Это же не автобус. У автобуса отдельаня полоса. Я думаю, что средняя скорость при дожде составляет 120 км/ч там, где средняя скорость по сухой дороге составляет 180 км/ч:)
Anonymous
08 дек 2006, 12:38
Спасибо вам. Хоть один человек меня понял.
Anonymous
08 дек 2006, 12:41
Под грузовик невоможно. Он уже проехал и именно им меня и сдуло. К тому же это было бы глупо, было бы больше жертв и столкновений. Латеральное столкновение с современной машиной экипированной airbags грозит не смертью, а разве что больницей.
08 дек 2006, 15:38
На такой скорости и при мокром покрытии? Губернатор Евдокимов примерно так погиб - задел чужую машину при обгоне. Так что насчет "ничего страшного" - это вы зря :-( Повезло вам ОЧЕНЬ, остается только за вас порадоваться, и надеяться, что вы какой-то урок из этой ситуации вынесли (кроме ниггеров).
08 дек 2006, 14:30
а я верю... потому что даже в России на неосвещенной мокрой Новой Риге левая полоса как раз примерно 110-120... А уж если хорошее освещение и дорога получше....
08 дек 2006, 15:35
"Выбор смерти на свой риск и страх" :-) Сами же пишете - ЛЕВАЯ полоса. Никто ж не заставляет выбирать именно левую при таких погодных условиях и состоянии покрытия? Выбрал - будь готов заплатить. Не спарвился с управлением - лети в канаву. Но человек имеет право выбирать только свою судьбу, а любое "лучше уж в ... (кого-то)" - это уже не выбор своей судьбы, а влияние на чужую. Причем довольно подлое. Едешь так себе, никого не трогаешь, а потом БАЦ - и лежи в больнице месяцы да еще с ребенком из-за какого-то идиота. В лучшем случае, а в худшем - лежи в гробу. Нормально что ли?
08 дек 2006, 15:42
ненормально, конечно. кто б спорил. но в "поток идущий под дождем в темноте 120 км/ч" я верю. это на Риге левая, а по МКАД, например, могут и несколько полос так идти. Кто не может - уходит правее, но если слева кто-то переоценит свои силы, угодит он, к сожалению, не в канаву, а в тех, кто справа.
08 дек 2006, 16:13
Вот именно это самое обидное и есть. Я по МКАД нередко ездила раньше, и мне не кажется, что при проливном дожде там часто такая скорость. Скорее наоборот - сразу кто-нибудь в кого-нибудь въезжает, и пробка на много км. А по Москва-Питер летом вообще сплошняком дачники на Жигулях ездят со скоростью 60. Но тем, кто едет с 150-200, а таких тоже очень много, они почему-то не мешают :-)
08 дек 2006, 15:43
Так тут такие скорости на правой полосе. Если сунуться на левую полосу со 120 км/ч, незамедлительно получаем дальний свет а ля "брысь с дороги". (с транслита)
08 дек 2006, 15:54
днем по хорошей погоде и на Риге так же. я ж про ночь - там фонарей нет вообще никаких.
08 дек 2006, 15:57
И у нас нет :) Зато есть фары и светоотражающие колышки каждые Н метров :) (с транслита)
08 дек 2006, 16:05
хорошо вам. а я все время глаза ломаю - то ли я еще по своей полосе еду, то ли уже по обочине. когда сухо - хорошо видно, а под дождем... скоро снегом все завалит, вообще никакой разметки не будет. ну на Риге-то протопчем, наверное, а на дорожках помельче - только по следам уже проехавших :)
08 дек 2006, 16:09
Так а где автобусы-то ездят :-)??? В тех странах где я была нормально автобусы ездят вместе со всеми (без отдельной дорожки), со своей скоростью, кому надо - тот обгонит, какие проблемы??? К тому же автор все пишет, что тормозить опасно - да, тормозить на скользкой дороге - опасно. А не разгоняться так (она же только от светофора отъехала) - полезно :-).
08 дек 2006, 16:19
Автобусы ездят 100-120, в зависимости от количества пассажиров, количества машин на дороге итд. На трассе автобус не останавливается. В радиусе города автобус едет по своей собственной полосе, так он может безопасно остановиться. Кому надо, действительно обгонят. Насчет светофора. Я не знаю о какой дороге говорит автор. У нас, например, Гронингское кольцо это трасса. Предупреждения о светофоре стоят уже за 1 км в виде мигающего желтого света. После светофора нужно снова набирать скорость что бы остаться в потоке. Но у нас строго с дистанциями. Если ее не соблюдать, могут оштрафовать на 446 евро и поэтoму, не смотря на скорость, это безопасно. (с транслита)
08 дек 2006, 22:11
Какая интересная сумма штрафа - 446 евро :-)))
09 дек 2006, 00:46
:) Прошлым летом мой муж торопясь прикрутил к прицепу номер от другого прицепа. Прислали счет с копий протокола на 86,99. Это ван не взятки, у государства ТАРИФ :) (с транслита)
08 дек 2006, 00:07
в какой стране? если ето 120 миль,то другое дело.
08 дек 2006, 00:11
Даааа, дальше - лучше.... Вы хоть представляете себе ПОЛОЖЕННУЮ скорость в 120 миль?!?!?!?!?!?!?!?!
08 дек 2006, 00:21
ссори, даже не подумала что написала (засыпаю,у нас ночь).
08 дек 2006, 00:23
Да у меня просто волосы на голове зашевелились:-) У меня муж как-то 90 миль ехал - думала, что взлетим. А когда приземлилмся - мужа прибью:-) А тут поступило предложение о 120:-)
Anonymous
08 дек 2006, 12:49
Значит машина у вас старая.
08 дек 2006, 15:20
Ага, старушка, 2 года уже. В Европах такие выкидывают?:-)
09 дек 2006, 02:49
Продолжайте в том же духе....Вы не расистка, вы просто ..неумная женщина...
08 дек 2006, 00:27
Удивительно. В нашей "Европе" можно 120 ехать только по автобану и то при неблагоприятных метеоуслвоиях горят табло об ограничении скорости или предупреждение, что дорогая мокрая и скользкая и кто-то едет медленнее. На автобане обязательная скорость 60, рекомедуемая 130, при нормальных условиях и отсутсвии ограничения. В общем мне тоже интресно, где это в Европе обязаловка ехать 120 при плохих погодных условиях, на тарссе со светофорами да еще с риском упасть в обрыв. Посмотрела Темполимит по Европе, нигде подобной обязаловки не увидела.
08 дек 2006, 00:33
у вас не та европа
08 дек 2006, 00:34
Угу, вот и мне интересно, в Штатах уж точно за такое можно прав лишиться.
Anonymous
08 дек 2006, 01:04
Как вы не понимаете? Скорость разрешена. А когда колея так едет, тормозить и вьезжать на трассу с меньшей скоростью очень опасно!
08 дек 2006, 08:37
Реально не понимаю. Если плохая дорогоа, то у нас все медленне едут даже на трассе. Помню мы однажды попали в сильный, неожиданнно начавшийся снегопад и гололед. И даже, если машина тянет, то остальные едут медленнее и мы с ними тоже ползли. Безбашенная у Вас страна какая-то. Мне в такое трудно поверить. Ведь есть машины ,которые 120 км просто не потянут, старые машинки, маломощные, грузовики, машины с прицепами и т.д., что же они по трассам не ездят?
08 дек 2006, 00:37
Че то я ни фига не поняла. Грузовик по встречной чтоль ехал (по вашей полосе?). А негритянка и пежо вроде в соседних рядах и как вы в них тогда собирались врезаться? Че то не могу картинку нарисовать.
08 дек 2006, 00:44
Даже если бы не подумала про негритосов, всё равно бы въехала в какого-нибудь чурека. Потому что из до фига. Посмотри Дорожный Патруль - одни чурки. Дкмаешь это всё сделали расисты?:)
08 дек 2006, 01:13
Я бы даже уточнила. Во всем виноваты чурки, сидящие за рулем ГАЗелей, привыкли на ишаках ездить по серпанитину..))
08 дек 2006, 11:10
И шестерки со встроенными на конвейере азербайджанцами:)
08 дек 2006, 02:19
неее,на расистку вы не тянете,вы расчетливая трусиха просто:-). даму вы выбрали из-за страха лобового сталкновения с грузовиком,а вот назвали ее так- из-за собственной невоспитанности ну и стрессовой ситуации.
Anonymous
08 дек 2006, 12:35
Ну как я могу влететь в грузовик если он мимо меня уже проехал и как раз меня и "сдуло"?
08 дек 2006, 15:17
Ну, значит, выбор между машиной с четырьмя людьми и машиной, где только один человек, по совпадению афроамериканка. :) Бейбика на борту ведь не видно. Оправданий мы Вам найдем, не переживайте :)
08 дек 2006, 13:03
Прикольно со стороны смотрится этот топ :) В Голландии, например, именно на такой скорости и ездят. Единственная камера стоит уже у вьезда в Гронинген, все ее знают и почительнейшим образом перед ней тормозят до 120 км/ч. Я иногда разгоняюсь до 160 км/ч в хорошую погоду на свободной дороге, но даже на этой скорости меня с легкостью обгоняют порши и бмв, как будто я еду со скоростью 90 км/ч. На юге Голландии ситуация поспокойнее, машин там больше, да и камер тоже. В пробках особо не разгонишься, да и накладно оно. Штрафы. Мне только не понятно, каким образом тяга от грузовика может изменить курс машины. Насколько мне известно, трассы разделены травкой и рельсой. А прикол вот в чем. В Москве тормозить перед зеброй - чревато бампером. Подрезать, обогнать справа - милое дело. Мкаду такие скорости тоже не чужды. Светофоры для джигитов. Третий палец - вместо аварийки. Штрафы платятся не отходя от кассы. Движение в Москве напоминает ратс раце. И вы, участники этого движения, грозите автору пальчиком? (с транслита)
08 дек 2006, 15:27
А я не участник этого движения на данный момент:-), В Штатах за такие дела такой бы ай-ай-ай был - мало не показалось бы никому
08 дек 2006, 15:34
А в Голландии обычное дело, да и почему нет? Страна плоская, дороги хорошие. При езде 120 км/ч сидишь как дома, на стуле. (с транслита)
08 дек 2006, 15:42
Насчет хороших дорог - а откуда тогда колея, заполненная водой, в котоорую затянуло автора??? Дорогу с колеей - уже нельзя назвать хорошей и безопасной.
08 дек 2006, 15:52
А мне кажется что дело не в дороге как таковой. На любой дороге появляются такие следы за короткий срок и естественно скопление воды там больше. На мой взгляд автору пора менять шины. Скользить от ветра на трассе, можно только зимой с летними шинами или со стертыми шинами. (с транслита)
08 дек 2006, 22:55
Скольжение бывает когда только начинается дождь. Все масло с дороги всплывает в воде и иногда на него попадаешь и не можешь остановиться, особенно если тормоза без антибрейка. У меня один раз так было, чуть под грузовик не влетела, жму на тормоз, а машина не останавливается, пора колесо за какой-то камушек на зацепилось.
08 дек 2006, 20:22
ну вот я живу в Германии))) скоростных ограничений на автобанах нет, при условии, что не ведутся ремонтные работы, хорошие погодные условия и т.д. ситуацию автора, где она едет по колее "вместе со всеми" на 120 в шторм, а навстречу грузовик на 100 - не представляю. или там ремонт, раз встречная не отделена (т.е. 60 км/ч), или автор не так выразилась, но на трассах, где "колея" устанавливаются ограничения + опасные участки в дождь - 80 км/ч. светофор на трассе, где колея, встречные грузовики и скорость в дождь у всэ участников движения за 100 км меня уже в принципе не удивляет))) (с транслита)
08 дек 2006, 20:34
Я тоже не понимаю откуда грузовик. Светофор в порядке вещей, скорость не удивляет. А как грузовик может сдуть с другой сторны трассы - не представляю. На автомагистрали дороги разделены, на трассе разделений нет, но так только одна полоса. (с транслита)
08 дек 2006, 23:25
меня не удивляет все по отдельности))) удивляет все вместе))) (с транслита)
08 дек 2006, 18:23
У меня сейчас голова лопнет от попытки представить ситуацию. Если это скоростная трасса, то откуда светофор? И где разделение между встречным движением? И что это за европейская страна, где дороги в таком плачевном состоянии? Албания, что ли?
08 дек 2006, 18:30
Я тоже лопаюсь от работы воображения, но молчу :)
08 дек 2006, 20:37
История - чушь конечно:-) Но вот не видела прикола, недавно в газетах писали? Харвард создал тестик такой на компе, для определения инстинктивной реакции. В том числе и на расизм. Простой, как все гениальное:-) Идея такая - например "Красота / Некрасота" На экране одно за другим появляются фотографии разных людей. Всего на долю секунды. И бегут слова парами - положительное/отрицательное. Скажем "белое/черное" или "приятное/противное" и тп. А человеку надо не задумываясь нажать на соответствующую клавишу - совместить картинку со словом. Подумать ты не успеваешь, картинки меняются. Лица разбиты на красивые, средние и некрасивые. По стандартным критериям. Скажем там широкая челюсть у мужчин или пухлые губы и тонкий нос у женщин. Результат - практически все, делающие этот тест, автоматически совмещают красивые лица с положительными словами,а некрасивые с отрицательными. И точно такой же тест на расизм. Мелькают фотографии белых, черных, китайцев, индусов и тп. И опять же - практически все совмещают белого с хорошим, а черного с плохим. Я, прочитав о тесте, в FT, не совсем поверила. Пошла сразу проверять. Причем уже прочитав статью с объяснением в чем суть и результат, мне казалось, что я смогу обмануть систему:-) И шо? ОК, у меня не 90% предпочтения, как у тех, кто не знал в чем суть заранее, а только 85%:-)
08 дек 2006, 20:50
Здоровский тест:)) Так оно и есть, конечно, в жизни:)
09 дек 2006, 08:42
Погоди, погоди - а тестировали-то кого? Результаты разбивали по белым-черным-желтым?
09 дек 2006, 08:45
И поделись ссылкой на тест,пжлста, мне тоже интересно.
09 дек 2006, 09:05
Если ты про это, то это отражает только состав пользователей сети, готовых играться такие тесты. :) Мне так каааатся. Я, как это у меня водится, попала в середину. :) https://implicit.harvard.edu/implicit/Study?tid=-1
08 дек 2006, 18:43
Может, вы быстренько сообразили, что с черной девушкой проще будет договориться в случае аварии? Страховки, переговоры. Раз уж сама не местная. Т.е. с ней вы как раз беседовали бы "на равных", нежели с "аборигеном".
Anonymous
08 дек 2006, 20:43
Обьясняю. Трасса проходит через окраину города и к ней прилегает дорога с противоположным движением на несколько сотен метров, до выезда с трассы. Несколько сотен метров трасса разделена двойной чертой на одну полосу в одном направлении и 2 полосы в другом направлении. Меня сдуло грузовиком и ветром потянуло к правой полосе.
08 дек 2006, 23:02
Я думаю что вас не сдуло, вы же не на велосипеде ехали, просто так совпало, что в этот момент вы вьехали на масло или инстинктивно шугнулись от большого грузовика и на мгновение потеряли управление, поэтому машину потянуло в сторону. А по существу, может вы оценили что джипу будет меньше повреждений в случае аварии чем маленькому пежо.
08 дек 2006, 23:31
А Вас за рулем никогда не "сдувало"? Так часто бывает:)
08 дек 2006, 23:45
Моя машина полторы тонны весит, как ее может ветром сдуть? ну если только в Катрину попасть...
09 дек 2006, 22:19
Обгоните как-нибудь фуру на хорошей скорости, узнаете.
Anonymous
08 дек 2006, 23:49
у Вас с мозгов сдуло, сказочница... Покажите мне как ездють в дождь и шторм грузовики на 100 км\ч, ну-ну...
09 дек 2006, 00:43
Ездят, ездят. При этом еще не соблюдают дистанцию что бы экономить на бензине. За такое правда очень штрафуют. (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 15:44
из этого следует, что этим кретинам надо уподобляться?
09 дек 2006, 15:49
Нет, из этого следует что "сказочница" не обязательно сочиняет. (с транслита)
09 дек 2006, 11:02
все равно не понятно,вы прям мастерица понятно выражаться. если вы на левой и вас потянуло вправо,то вы должны задеть одну машину-ту что правее вас,так?это или пежо или джип, смотря кто там был справа. так что вы там выбирали-то? ааа,может они друг за другом ехали? и раздумывали вы видимо примерно так:стукнуть что-ли тех,кто справа или поддать быстренько газу догнать тех,кто впереди и их стукнуть?
Anonymous
08 дек 2006, 23:47
не хер на 120 км в дождь летать а потом свое обкакивание со страху камуфлировать расизмом:-) Или вы это в какой-то книжонке прочли, что больше похоже...
09 дек 2006, 00:47
А чего страшного в 120 км/ч? Сидишь как на стуле... (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 15:43
в Испании, на автобане - все нормально, а в описанной ситуации - идиотизм, извините.
09 дек 2006, 15:52
Так автор тоже в Европе. Я вам честно скажу, рискуя навлечь на себя праведный гнев, я бы тоже ехала со скоростью колеи. В потоке машин на скоростной трассе очень самонадеянно устанавливать свои порядки. (с транслита)
Anonymous
09 дек 2006, 16:02
то, что описывает Автор - не совсем то, о чем вы говорите. Я тоже живу в Европе.
Anonymous
09 дек 2006, 02:10
Штор, скользко, 120 км по трассе... Блин. Это не рассизм, это водительская тупость, подставлять себя и окружающих. Возьмите курсы экстренного вождения, может после этого водить будете осторожнее.:-(
09 дек 2006, 03:12
Извиняюсь, если не в тему. Муж недавно зачитывал мне историю. За точность не ручаюсь, передаю своими словами: "Едет мужик по скользкой дороге. Подъезжает с горочки и понимает, что не подрасчитал он и затормозить вовремя ну никак не успевает. Впереди стоят две машины: Волга и новенькая 99-я лада. У мужика одна мысль: В КОГО? (чтоб урона меньше возмещать). В Волгу - поворачивает руль правее. Нет, в 99-ку - берет левее. Млин, все-таки в Волгу. В общем едет зигзагами. В конце концов решил в Волгу. Врезается в Волгу. Выходит из машины. Урон, так сказать, оценить. К нему подлетает водитель 99-ки со словами. "Мужик! Я все видел! Спасибо, спасибо тебе!!!" Разные мотивы движут людьми при принятии вот таких вот решений...:)
09 дек 2006, 15:09
Автор, вы не расистка:), по крайней мере, по этой ситуации такой вывод сджелать нельзя. Если коротко, то самое естественное для человека, это "формироваться" в группы. И представителей своей группы считать чуть более "хорошими", чем все остальные. Такое мышление и поведение многократно подтверждено исследованиями. В критической ситуации вы посчитали чуть более ценными тех людей, которые выглядели также как и вы. Возможно, если бы вы знали, что негритянка окончила тот же университет, что и вы, или точно знали, что у вас с ней больше общего по существенным для вас признакам, чем с людьми из "белой" машины, вы бы посчитали белых чуть менее ценными. А так, сработало просто формирование своей группы исключительно по цвету кожи. Это вполне естественно: национальная и расовая идентификация - одни из самых сильных у человека.
Anonymous
09 дек 2006, 15:45
страх блокирует логику, и не о чем тут рассуждать, из пальца высованные самооправдания...
09 дек 2006, 15:57
А тут нет никакой логики. Идентицикация "свой-чужой" происходит практически мгновенно, секунды 4, если не ошибаюсь. В данном случае идентификация шла по цвету кожи. Если бы у автора на борту ТОЖЕ была наклейка "baby on board", то она также мгновенно бы выбрала машину с "белыми".
Anonymous
09 дек 2006, 16:03
Вы просто не жили, наверное, среди чернокожих:-) Нет никакой разницы, со времением она сотрется:-)
09 дек 2006, 16:17
Механизм идентификации-то остается:) Это не я так считаю, а наука. Мы это по групповой психологии проходили, и основная масса исследований - американские, где население смешанное. Идентификация - это быстрое практически подсознательное действие. А "стирающаяся разница" - это уже на уровне сознания, жизненного опыта, внедряемого в обществе подхода. Скорее всего в менее срессовой ситуации автору и в голову не придет решать ситуацию не по справедливости, а по цвету кожи. Когда будет время подумать. А вот если на раздумья даны секунды - тут срабатывает то, что на поверхности. Могло сработать по тексту наклейки на машине, или по марке машины, или по тому, что за рулем женщина, а не мужчина. Суть бы от этого не изменилась, так и была бы практически инстинктивной.
09 дек 2006, 16:04
Прав тебя надо лишить, дура неумная. (с транслита)
10 дек 2006, 00:32
Ну всё, дожили. Людям так усиленно компостируют мозги насчёт преступности ксенофобии по отношению к прибывающим десятками каждую неделю гастарбайтерам из стран СНГ, насчёт необходимости толерантного отношения к ним и вообще гостям всех цветов и мастей, что вот он, результат - человек уже стесняется проявления более чем оправданного инстинкта - инстинкта сохранения вида (хорошо, подвида - надеюсь, вы не будете спорить с тем, что расы, как породы собак, являются подвидами). Слушайте, ну это же логично, что "лучше в негров". Представьте, Вы можете спасти своего брата или чужого человека, только одного из двух? Ну ясно же, выберете брата, так как он - свой, родной. Представьте, что Вы можете спасти русского или испанца - опять же, выбор, на мой взгляд, очевиден. А уж негры-то по сравнению с представителями европеоидной расы явно выглядят чужими... Кстати, слово "ксенофобия" означает именно абсолютно логичную боязнь, недоверие, настороженное отношение к незнакомцам, а у нас проправительственные СМИ приравнивают это понятие к национализму...из чего, кстати, тоже сделали ярлык, а ведь это, прежде всего, любовь к своей нации, понимание необходимости её сохранения. И не надо так бояться слова "расизм". В наше время, эпоху всё более явного вымирания европеоидной расы и активного размножения негроидов и монголоидов, активного их переселения в Европу и Северную Америку, принимающей угрожающие масштабы исламизации мира, быть расистом более чем актуально. Хотя бы в теории. Мочить чёрных никого не призываю, но задумываться о ценности своей нации и расы и об опасных для неё тенденциях задумываться стоит.
Anonymous
10 дек 2006, 00:40
Ну вот об этом и думала, только до этого не подозревала. В машине сидела уродская тетка. И ведь вышла уродка за бельгийца. И родила поди от бельгийца. Иначе откуда джип?. Европа чернеет. Черные тупые, ленивые, уродливые и вонючие. Никогда не задумывалась над этим. Мой отец бельгиец, мама москвичка. Я живу тут уже 36 лет. Мои дети бельгийцы. Налоги не идут на уплату социальных благ, а на этих иносранных сучек с их выродками. Я все поняла. Убила бы лучше черную суку с выродком. И не в шторме с колесами дело.
10 дек 2006, 12:24
Ниггер оказался вашим спасением.Да здравствует ниггер! А вообще репак мы любим....
автор топа
10 дек 2006, 12:39
Это не я писала :(
10 дек 2006, 12:41
Вот это хорошо. Я-то просто онемела, когда прочла. Первый пост в этой ветке вполне дельный, а вот ответ анонима - это просто за пределом добра и зла. Рада, что это не вы. Хочется, все-таки, верить в людей:)
11 дек 2006, 09:42
да вы не расистка ,а с головой не дружны. сами же пишете: дождь, ветер, дорога в воде, очень скользко. а сами летите со скоростью 120 км/ч. вы вообще здоровы?
11 дек 2006, 09:48
Оставив в стороне комменты насчет осторожности езды - ИМХО, дело не в "ниггерах" а в "пежошке". В грузовик влетать больнее. Вам больнее. А что в голове мелькнуло - так мало ли какая дурь у кого в голове мелькает. Не въехали ни в кого - и слава зайцам. в другой раз ездите осторожнее. ЗЫ: вспомниала анекдот : дурак, ТОРМОЗ надо давить, ТОРМОЗ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия