Скоро роды, а мужа нет рядом

08 дек 2006, 23:14
Так получилось, что он уехал работать в столицу. Я уже была беременна и не поехала. но рожать собиралась там, с ним, рядом. А потом вообще вместе жить. Но.... То ли он наглотался воздуха свободы, то ли просто цветы завяли, то ли еще что-то мне неизвестное. Сначала он решил не брать меня с собой и все. Его мамаша встала на его сторону и запугивала меня всякими кошмарами. Я осталась одна. Совсем одна. В доме кроме меня 2 кота и все. Даже соседи далеко потому как частный дом. Я не знаю до сих пор как на это реагировать. А теперь еще он и приежать не хочет. Обещал приехать на 4 дня, а приехал на 2. Видимо и забирать меня не будет. Не сможет и все. Родить могу в любой момент 38 недель уже. Как быть и что делать-думать не знаю. Как его прощать, если он еще меня не собирается кидать - тоже. Что он себе думает я не в курсе, на все мои вопросы он как попугай твердит, я работаю, у меня работа, я не строю планов, вот роди и тогда... и прочееее А каково мне всем видимо плевать. Блин! Нет сил уже.
08 дек 2006, 23:16
Сочувствую... Не хотите перебраться к родителям? Или наврите что-нибудь, попроситесь в роддом.... (с транслита)
08 дек 2006, 23:21
Все это можно. Но с мужем это проблему не решит. Да меня может папа-с-мамой из роддома забрать, но а муж что - ни при чем? И как потом с ним жить? как ни в чем не бывало?
08 дек 2006, 23:41
Он - муж или ГМ? Мне кажется, что он уже решил. Ну не ведут себя так нормальные мужчины. Если Вы спросите о моем мнении, то если его переезд в столицу не был вопросом жизни и смерти (когда он, например, не мог найти работу и это был единственный шанс), то я бы не простила. Я не верю, что человек, подставив однажды, исправится в следующий раз. И я очень не ценю, когда меня ставят на второе место после бумаги (денег). (с транслита)
09 дек 2006, 01:27
Увы и я думаю точно также, только не хочется думать об этом перед родами :(((
09 дек 2006, 00:08
Я думаю, что никак:-(
09 дек 2006, 00:06
Сочувствую. Но мне кажется, что он вас уже кинул. Из из этого стоит исходить. У вас есть курсы для беременных? Есть возможнсть пригласить в роддом акушерку? Это могло бы стать для вас очень хорошей поддержкой. Я старшего ребенка рожала тоже фактически без мужа ( физически-то о был, но вот отношения...). Мне очень помогли курсы.
09 дек 2006, 00:54
Это точно-точно не беременные гормоны? Просто сколь я помню, в бытность беременной все виделось как-то наискосок, все обижало и раздражало. Я так, например, обоих детей родила без мужа, он первую увидел только в ее 3 месяца, а сына в его 2 месяца. Но что поделаешь, у него работа такая. Мне, например, больше всего было жалко в той ситуации не себя, а его. А как у Вас не знаю, но от всего сердца желаю, чтобы все наладилось и жили вы долго и счастливо с папой и малышом.
09 дек 2006, 01:29
Хотелось бы верить... Просто ничего невозможного, чтоб взять меня с собой не было. Но...увы..
09 дек 2006, 03:22
А ваши родители? где они? вы только не думайте сейчас об этом и не переживайте... хотя понимаю что это тяжело так как в такой важный момент в вашей жизни хочется что бы кто то близкий был рядом и разделил все эти радостные моменты... думайте сейчас больше о малыше... он уже скоро должен появится на свет! Вы ему нужны если есть возможность переезжайте к своим родителям... или пригласите их к себе в дом... если есть сестры братья пусть они тоже составят вам компанию хотя бы до родов что бы вы были под контролем родных
09 дек 2006, 13:07
Родители в моем же городе. Братьев сестер нет. Мама переезжать ко мне не хочет, ей неудобно. Это ее право. Она мне не мужа не сватала, ни ребенка не делала. Я к ним тоже не хочу, во первых дом - это дом и его без присмотра тоже плохо оставлять и 2 котов, на улицу ходят, с собой не возмешь. Мама приезжает, когда может, часто, но навязывать ей себя со своими проблемами я не считаю нужным, у нее своя семья.
09 дек 2006, 09:04
Вы попробуйте представить, что его уже нет. И подготовьтесь к родам, как будто вы одна, чтобы не было неожиданностей.
09 дек 2006, 12:46
Уехал в столицу? В Минск или Москву?
09 дек 2006, 13:04
В мою. В Минск. 300 км.
09 дек 2006, 13:28
Тогда в Минск Вам легче перебраться. Где муж живет? Он же снимает квартиру наверное? Только вопрос: а Вам это надо,переезжать?
09 дек 2006, 13:32
Конечно легче. Да, снимает. В тот то и дело что я бы мога, перешагнуть через него, сесть в машину и приехать. Но надо ли мне вот так, без его согласия это делать? Я и не сделала. И теперь одна сижу.
09 дек 2006, 13:05
я может немного не в тему, но простите, вы быи беременны, потому и не поехали, однако потом планировали приехать на сносях, чтобы там родить, так? а что мешало поехать с ним сразу?
09 дек 2006, 13:10
Работа. Я собиралась в декрете и на роды к нему. Да и опять тот же дом с котами пристроить надо было, искать кому сдать и прочее. А оно вон как вышло.
09 дек 2006, 13:14
так может еще приедет, когда рожать начнете, или вы хотите, чтобы он бросил там работу и приехал ждать, когда вы родите?
09 дек 2006, 13:27
Я хотела быть с ним. Там, в Минске. Ничего этому особо не препятствовало. А так говорит, что приедет. Забирать из роддома. На 1 день.
09 дек 2006, 14:21
я сама жена командировочного со стажем скажите, а как вы жили все это время, как часто муж приезжа к вам? у нас был период (9 месяцев), когда муж жил в 650км от дома (Питер-Москва), приезжал домой каждые выходные без исключения
10 дек 2006, 01:30
Приезжал на каждые, иногда через одни. И за полгода я там была 3 раза по неделе. Вот.
Мариночка
09 дек 2006, 16:42
Видела в жизни такие же ситуации, как у вас. Есть несколько вопросов: как у мужа дела с работой и ЗП? А то может муж снимает небольшую комнату, ЗП еще небольшая, необходимо первое время много работать, чтобы войти в курс дел (отсюда и времени нет), а вы обижаетесь. Но если муж снимает нормальную кв, ЗП хорошая, с работой проблем нет и вас не хочет видеть, тогда плохо. Плюс, все мужья, которые работают и живут в разных с женой городах, изменяют.
09 дек 2006, 16:58
А Вы знаете ВСЕХ мужей, которые работают и живут в разных городах с женой?
09 дек 2006, 17:30
Нет, конечно. Вы про измены? Может единицы и встречаются верные, но я таких не видела, мужчины, живущие месяцами одни, рано или поздно начинают это делать.
09 дек 2006, 17:41
Семьи, в которых все хорошо, не живут годами в разных городах без крайней на то необходимости. А когда осваивается муж, за ним переезжает и жена с детьми. И мужья там относятся к верности как к само собой разумеющемуся. И если ВЫ таких не видели, не надо делать выводы за всех.
09 дек 2006, 17:49
Я тоже думаю, что в нормальной семье муж с женой живут вместе. А имела в виду всех тех, которые постоянно живут без жен. Видела тех, которые не изменяют... пока. Вопрос времени.
09 дек 2006, 18:16
а когда муж живет годами не в одном городе, а в разных городах, и жене просто некуда по сути ехать?
09 дек 2006, 18:28
Тогда совсем тяжко :( Но ведь ради чего-то это терпится? Значит будет свет в конце туннеля :) Но такие ситуации скорее исключение.
09 дек 2006, 18:39
терпится... наверное, в ожидании лучшего.
09 дек 2006, 18:38
как это не куда. Всем военным общежитие дают. Сама из такой семьи.
10 дек 2006, 06:16
а если муж не военный?
10 дек 2006, 06:21
Ссори! Я не знаю, с чего взяла, что вы про военных, видно мысли мои далеко... А вообще моя позиция такая, что тяжело переехать мужу в другой город, устроится, забрать жену... Но уже вижу, что это не случай автора, т.к. у нее муж устроен неплохо.
10 дек 2006, 09:56
хотите про себя расскажу? наша семейная жизнь началась 31 марта 2002 - это когда я окончательно со своим чемоданом перебралась к нем :) до этого просто часто, так часто, как возможно, ночевали вместе, но вещи лежали в квартире у мамы итак апрель 2002 - февраль 2003 - Екатеренбург, график 2 недели через 2 недели март 2003 - апрель 2004 - Санк-Перетбург, а потом Оренбург в режиме полная рабочая неделя на работе, когда это был Спб, было еще терпимо (дорога поездом, ходят они до Питера регулярно, муж приезжал домой в субботу в 00 часов, то есть выезжал из Питера на вечерней стреле, иногда правда ехал просто ночным и возвращался в субботу рано утром, а уезжал в Питер ночным в воскресенье, в понедельник буквально с поезда на работу), а вот когда это был Оренбург - это был просто кошмар (дорога самолетом, который прилетал в субботу днем в Москву, а улетал воскресным вечером где-то в 19.00, да и самолеты у Оренбургских авиалиний такие, что мама родная) май 2004 - сентябрь 2005 - супер период нашей жизни, когда муж редко-редко выезжал куда-то в командировки на пару дней октябрь 2005 - май 2006 - Харьков, четкого графика нет, но там 50% рабочего времени, то есть когда неделя через неделю, когда насколько недель подряд там (с обязательным приездом на выходные домой утром в субботу домой и отъездом вечером в воскресенье из дома), несколько недель подряд дома Вот так и жили с апреля 2002 по май 2006, правда хоть одну ночь в неделю с субботы на воскресенье муж всегда ночевал дома (кроме екатеренбургского периода, когда он уезжал именно на 2 недели). И быть рядом с ним не было никакой возможности по ряду причин, сначала я сама работала, и бросить работу, чтобы ездить с мужем по командировком было не логично. Потом я уже не работала, а сидела дома с ребенком, самое время, казалось бы уехать с мужем, но на этот период как раз выпал Харьков с его половинной загрузкой, а не Петербуг или Оренбург с полной, а жить между Харьковом и Москвой с грудным ребенком тоже не сахар. И вот сейчас с июня 2006 и по февраль 2007 мы вместе тусим в Алматы, так как совпали, наконец-то все звезды, я по-прежнему не работаю, а в декрете с ребенком, загрузка тут близкая к 100% рабочего времени, хотя муж все же умудрился одни раз съездить отсюда в командировку в Москву на 2 недели:) Очень надеемся, что Алматы - это последний командировочный город, и мы наконец-то заживем в режиме утром на работу, вечером с работы. Наверное так и будет, так как все высшие цели, ради чего была эта командировочная жизнь по большому счету достигнуты. Но... Все же наш случай - это по всей видимости не случай автора, мой муж при любой возможности спешил домой, я ни разу от него не слышала, что он устал, поэтому в выходные не приедет
11 дек 2006, 17:26
Боже мой,ну когда это было!Мы с мужем(военным) жили в бараке без горячей воды и отопления в 25 км от Москвы.На 7м месяце беременности он отправил меня рожать к родителям,гобещал забрать сразу после родов.А в это время его практически выгнали из нашей комнаты,потому что это "общежитие" только для несемейных офицеров,а другого при части нет.Командир сразу сказал: "Ищите квартиру,вы не одни такие".Так что забирать меня оказалось некуда.Пока муж нашел жилье поприличнее,пока перебрался - ребенку уже 4 месяца исполнилось.За это время тоже столько тараканов в голове развелось!Но ничего,все преодолели и сейчас мы вместе.
10 дек 2006, 01:33
Зарплата хорошая, ради нее он туда и подался. Квартира однокомнатная, но не сильно маленькая, в центре, метро рядом, но тихо, дворы и прочее. С работой проблема говорит в том, что надо доделать проект до конца года. Но ведь я и не хотела, чтоб он сидел тут со мной, я собиралась быть там, с ним, ну и приходил бы в 9, а не 7, ну и пережила бы, а он ни в какую. :(
09 дек 2006, 21:28
А на чьи средства вы живете и чей дом?
10 дек 2006, 01:29
Дом его мамы.... что самое печальное, потому моя там жить и не хочет. А его мама живет в его квартире, она пенсионерка и типа дом дорого содержать. Оплачивает дом он. Телефоны я. Кушаю пока за декретные, но на ребенка (приданное и вещи в роддом) дает муж. В общем расходы примерно пополам.
10 дек 2006, 12:40
То есть он оговаривает, что деньги - это именно на ребенка?
10 дек 2006, 15:27
Как бы и нет, но все же... То есть сверх того, что он решил давать он не дает. Все, что выше, с возвратом.
10 дек 2006, 15:43
при таких раскладах имхо рассчитывать вам следует только на себя и не терзать больше душу... Поведение вашего мужа никак не вяжется с надеждой, что вы для него еще что-то значите. Увы :( сочувствую.
10 дек 2006, 15:58
+1
10 дек 2006, 22:47
Да уж. А он для меня многое значит. И самое главное, когда он рядом он любящий, заботливый и прочее. Вот только сбежать пытается, а как сбежит - все, другой чел.
11 дек 2006, 17:40
Я Вас, наверно, расстраиваю. Но нехороший это признак. Я похожее чувствовала. Когда вместе - всё просто лучше не придумаешь, улетает в др.город, страну - и не особо ко мне торопится.. Я чувствовала, что-то не так. Женщина всегда чувствует. Моё ИМХО - ему "тяму" не хватает и свалить окончательно и нормально жить...
09 дек 2006, 23:07
Анют, не грузись, ну правда! Может, и правда, без него-то и лучше, а?
11 дек 2006, 20:14
вы, вроде бы не чемодан, чтоб вас брать или не брать? не находите? можете и сами приехать в конце концов явочным порядком.
11 дек 2006, 21:54
Могу. А надо ли?
11 дек 2006, 22:37
а надо ли сидеть в ожидании? и думать что делать????
12 дек 2006, 20:14
У меня знакомый по работе. Он всю беременность скрывался от жены, даже девочку себе нашел с ребенком. Так вот, как до него дошло, хоть и поздно, что его девочку может воспитывать кто-то другой, так произошла такая метаморфоза, что мы все диву давались. А надо сказать,что и до и после свадьбы отношения у них были странные, чужие что ли... А из роддома забрал и... семья крепкая стала.
13 дек 2006, 07:11
Ну а я все таки попробую уговорить вас. что все м.б. не так уж плохо. как вы обрисовали. А вдруг у него там на самом деле не все так хорошо, и как же его мужское эго согласится признать это. А вдруг он вдобавок боится везти вас в незнакомый город. Здесь у вас мама, его мама. Значит, бабушки. А там... уверены, что все там так замечательно? Все ли мы выкладываем близкому человеку все как есть на самом деле? Понимаю, всякое бывает. И готовой надо быть ко всему. Но это при любом раскладе. Но бывает на самом деле не так уж и плохо. Моя мама рожала мою сестру страшую, когда папа был не рядом, он был на Севере. А потом, когда я пошла в 1 класс, он опять улетел на Север, на заработки. И забрал он нас только через полтора года (и все это время он не прилетал). Тем не менее мои родители уже почти 35 лет вместе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)