Надоели родственники

Anonymous
10 дек 2006, 20:29
Приезжают часто-сестра мужа со своим мужем,остаются ночевать.Живут в другом городе,очень состоятельные.Никогда не привезут даже шоколадки.Пишу просто так,выговорится,больше некому пожаловаться.Муж считает,что они ничего не должны.Но по-моему простое приличие обязывает,хоть тортик вафельный купить.Приезжают без приглашения,а теперь повадились и на новый год приезжать-билетами на елки обязан,ессно.бесплатнодля них обеспечить мой муж.Как они надоелиииии!Ведут себя,как у себя дома,ее муж может пойти похозяйничатьбез меня на кухне-чаю себе налить,например,завтра нам на работу-они будут сидеть за столом до часу ночи,спать им неохота,им же не вставать рано.
10 дек 2006, 20:46
Это случайно не Ваша тема про ложку ?
11 дек 2006, 00:24
А следующая тема будет "Помогите, невыносимо жить на третьем этаже, хочу на втором!". Во проблемы-то у людей...
10 дек 2006, 23:28
А вы спрячьте чай под подушку. А то ишь чего удумал, сам себе чай наливает..))
10 дек 2006, 23:53
а вы хотели бы, чтобы каждый раз когда ему захочется попить чаю, он просил вас сделать сделать. и торчали бы вы все время на кухне: то чай сестре, то её мужу, то обед, то завтрак, ужин, да и так перекус. хорошо хоть етим вас не обременяют.
11 дек 2006, 00:13
А я прекрасно понимаю автора. Очень неприятно, когда в доме постоянно приходится терпеть непрошенных гостей. Дело даже не в "хозяйничании", а в беспардонности. Даже когда самые близкие люди повадились ездить в гости и постоянно тусуются в вашем доме, это начинает раздражать. А тут-то люди автору не близкие! У меня была родня, которая гостила у родителей каждое лето - приезжали по своим делам. Несколько семей. Бог один знает, какой в доме был бедлам. А когда потребность в нашей квартире отпала, далеко не все гостившие родственники звонят на новый год поздравить. Думаете, приятно? Фигушки. ИМХО, перед предполагаемым приездом родственников (дня за два) автору нужно завалиться в "снежную королеву" и купить себе шубу. А мужу - дубленку. И еще шапки новые. Да кредит на сапоги взять. Они приезжают - а в холодильнике повесились мыши. Муж посылает в Вашу сторону гневные взгляды, бледнеет и краснеет. Вы хвастаетесь новой дубленкой и заливаетесь соловьем. (можно, кстати, попросить их по дороге к Вам с вокзала купить продуктов: извините, мол, финансовый кризис) А по поводу ночных посиделок - еще проще. Оставляете мужа с его родней, а сама идете баиньки, лучезарно улыбнувшись на прощание....
11 дек 2006, 00:38
Ага, и я понимаю вполне. Я вот обожаю и своих родичей и племяшек особенно, но когда они гостят слишком часто, то обожание мое падает на нуль, потому что тогда все мои планы летят коту под хвост.
11 дек 2006, 00:39
Если мужу их посещения нравятся, с этим трудно бороться.
11 дек 2006, 02:34
по опыту своей мама я знаю эту проблему.Одно то что мы живем в Москве обязовала нас помогать всем.Мать терпела мнооого лет, но как и все хорошее ее терпение онажды закончолось(это случилось где-то через25 лет брака)выгнала всех- без дома чуть не остался и мой папа.Теперь все знают (папины)какая жена у него стерва. мать не огорчается, она живет теперь спокойно,ей в ее СОБСТВЕННОМ доме не одна катина не мешает.А еще она сожалеет что не сделала это мнооошо лет назат!
11 дек 2006, 03:52
C чаем, конечно, вопиющее хамство. Надеюсь, вы сказали ему об этом.
11 дек 2006, 04:31
А знаете, человек человеку рознь. Есть люди, которые на кухне так похозяйничают, что и ядерную войну добрым словом вспомнишь. Сожрут все, что в шкафу на ключ не закрыто и посуду за собой не уберут. С другой стороны помню, как моя любимая двоюродная тетя жарила на маминой кухне окорочка по фирменному рецепту - сюрприз такой для моих родителей. К ней присоединилась я, потом мой бойфренд,ну и дядя, само собой. Все было весело и забавно. Никакой грязи, мусора и т.п. тетя за собой не оставила. Только попросила меня посуду сполоснуть, ибо где-то прочитала, что плохая примета - мыть посуду в гостях. Так вся посуда в мойке лежала... Поэтому автор не пишет, в чем проблемы в приготовлении чая, но они очень возможны...
11 дек 2006, 09:12
Про тетю на кухне напомнили семейный прикол :) Было это лет 20 назад, тогда сковородка тефаль - была синонимом косчическому кораблю. Они только появились их привозили откуда-то по блату и т.д. И вот папа был в командировке во Владивостоке и привез такую чудо-сковородку. Приехала тетя из питера "помогать" маме. Мама пошла за сестрой в садик, оставила мясо размораживаться - большой кусок говядины. Пришла - на кухне гарь, дым, стоит тетя и орудует ножом - отколупывает от новенькой сковородки тефаль этот самый кусок. Целиком! Сковородка была безнадежно испорчена :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)