(: Навязчивый родственник :)

анонимный автор
11 дек 2006, 13:30
и смех и грех... Вкратце предыстория: моя сестра в августе вышла замуж за иногороднего парня, пока живут они с моими родителями в 2-комнатной квратирке , планируют покупать жилье или строиться в будущем, а пока... Приехал, значит, сюда его папа. В Саратовской области он жил вместе со своей женой, она вела хозяйство (коровы, куры, кролики) он работал комбайнером. Простая рабоче-крестьянская семья. И вот, его сокращают. Жить не на что и он приезжает сюда работать. Жилье ему выделил другой сын, который тоже женился на девушке (однокласснице моей сестры) и живет с ней и с ее родителями в доме. Он его, собственно и спровоцировал на переезд сюда, обещал приютить и устроить на работу. И вот, он здесь. Кровать ему выделили, как обещали. Но! в той семье очень специфические отношения - все сами по себе, никто ни с кем не общается без острой необходимости. Холодильники разные, готовят себе все отдельно и все в том же духе. Папа, видимо ожидал что его будут каждый вечер встречать разносолами, но к сожалению для него особого энтузиазма его проживание там не вызвало (оно и понятно- тот сын тоже на птичьих правах там живет, а его своего батю притащил - но в принципе на общем совете его теща дала добро на папино существование в ее доме). Короче, загрустил папа и нашел жилетку в виде моих родителей. Приходит с утра в субботу к ним, жалуется на тех сватов и целый день тусуется с моими мамой и папой. Последние выходные были очень веселыми :) Он пришел в субботу в 11 утра под предлогом "навестить детей", причем сын его (муж моей сестры) уехал в командировку на несколько дней, а сестра (невестка) работала в субботу. Кроме того, мой папа пришел с суток и спал в маленькой комнате. Но его это не испугало, он сказал что "дождется доченьку - соскучился по ней" и "когда проснется сват - с ним пообщаюсь". Сел перед телевизором, сказав маме "да ты, сватья, на меня внимания не обращай - занимайся своими делами, я тебе не буду мешать". Мама моя ушла на кухню, вернулась через несколько минут в комнату - он спит на диване. Ей ничего не оставалось как бедной родственнице првести до 5 вечера на кухне. Папа встал, тот следом тоже - сели ужинать, в этот момент с работу возвращается моя сестра - прошмыгнула в комнату и там сидела смотрела телевизор. Ее свекр в 8 вечера со словами "так и не дождался дочку" собрался домой... Воскресенье. Мама с сестрой решили устроить себе "день маникюра" (моя мама мастер по нейл-арту), только сделали одну руку - сестре звонок на мобилу "дочка, это я вчера заходил не застал, сегодня зайду" - сестра моя решила обмануть и тут же наврала у трубку "Я у Юли, приду в 7 часов" (подруга ее / в этот момент было около 4 дня). И тут же раздается звонок в дверь и в трубке она слышит "Ой надо же, а я уже пришел" :))) Сестра ломанулась в маленькую комнату, он прошел, сел на кухне и говорит "я ее подожду, она скоро (!) придет".. Пришлось маме его поить чаем, развлекать и отвлекать пока сестра прошмыгнула в коридор и сделала вид что она только что вошла с улицы... Поздоровалась с ним, обменялась парой фраз и пошла с свою комнату, а ее свекр там и сидел еще до позднего вечера, общался со сватьей и ругал ту другую сватью вот теперь они мне это все рассказывают - я смеюсь, а самой их жалко сказать ему в лоб боятся обидеть - не сказать, значит снова терпеть незванного гостя коллективный разум, помоги? ;)
11 дек 2006, 14:16
Да уж, насмешили!!!! А чего бы ему прямо не сказать, что мол, в гости только по приглашению, а уж если "Ой надо же, а я уже пришел", то сказать "Да, а мы вот уже уходить собрались. В гости" или еще куда. Если намеков не поймет, то отрядить папу с ним по-мужски поговорить. Типа, надоел сюда шляться и пр. Не нам, дамам, их учить
автор
11 дек 2006, 14:30
:))) жестко но ощущение такое что по-другому не поймет, прикол уже был на счет "а мы уходим" - он сказал как-то "а, ну хорошо, я тут отдохну от тех родственничков" на самом деле я надеюсь, что вернется его сын из командировки завтра и поговорит с ним, но тут нщн такое дело - сестра боится обидеть мужа, сказав что его папа мягко говоря надоел ...
11 дек 2006, 15:58
Понятно ваше и вашей сестры состояние. Меня бы тоже очень напрягало бы. И дядьку чего-то так жалко стало:(
автор
11 дек 2006, 16:05
угу, жалко - но родителей мне еще жальче (повезло же с родственником) ...
11 дек 2006, 22:14
а может завести с ним разговоры о его работе, и так понастойчивее-понастойчивее! Мол, "так и так Ван-Ваныч, когда же вы себе работу найдете? Делом бы занялись не так скучно бы вам было, и меньше бы с той сватьей общались, не так бы себя неловко чувствовали..." С одной стороны участие, с другой стороны - подтекст...
Anonymous
12 дек 2006, 01:00
не поймет. Пока Ваши родители не начнут себя по-хамски вести. Они не понимают....У меня такой родни дальней - тьма. Особенно ставрополье и краснодароский край - хлебосольные, но уж вот уж точно "простота хуже воровства". Их в дверь, они в окна. Сочувствую. Ваши же родители потом виноваты будут. Или на работу его пристроить с занятостью в выходные дни или гнать обратно "до дому, до хаты".
12 дек 2006, 11:09
Подобные люди не понимают никаких намеков. Прямым текстом скажите, что Вы его не ждете, у Вас другие планы. Мне так кажется, что других своих сватьев он просто заколебал, а теперь на Вас переключился. Ну будете вы у него плохие, и что? Мир рухнет? Не бойтесь Вы с ним ссориться! Еще вариант. Не кормить. Вообще. Типа, мы пошли в макдоналдс, а Вы как хотите. В холодильнике пустота. Напросится с Вами - прекрасно, но пусть сам себе оплачивает счет. Быстро отвадится. Еще помогает "никого нет дома". Не отвечать на телефонные звонки и игнорировать звонки в дверь.
Бедный комбайнер :-) А вообще, поговорите с тем дядей, который его сманил в город переехать. В конце концов, он же его пригласил пусть сам с ним и разбирается. Комбайнеру-то тоже наверняка некомфортно в такой обстановочке жить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)