Муж бьет ребенка "просто так"
Anonymous
11 дек 2006, 14:48
Мы с мужем живем в браке 3 года,ребенку 1,5 годика.В будние дни все нормально-я дома с ребенком,муж целый день на работе,приходит поздно,успевает за целый день по нам соскучиться- ребенка прямо с порога начинает целовать, обнимать.Но как только наступают выходные,так у него как будто "крышу сносит".Дочка еще маленькая,встает утром около 8 часов,и если мы долго не просыпаемся,начинает плакать.Тогда муж орет на нее,что она дура,ненормальная,что он ее ненавидит и бьет куда рука попадет.А если я пытаюсь выхватить ребенка,то бьет и меня,чтобы не заступалась.Это у него называется "Восптание"-чтобы ребенок усвоил,что он тут не пуп земли,и считался с чужими желаниями(а желание-то,вообщем-то одно - в выходные поспать подольше).А если я беру дочку с собой на диван,чтобы утром успеть встать вместе с ней и тихонечко уйти,то муж ее все равно бьет,потому что она во сне толкает его руками-ногами и не дает выспаться.И так повторяется каждые выходные.Причем муж не пьет,не курит и на работе считается образцово-показательным кадром.А что нам делать?Я пыталась с ним поговорить,что так воспитывать маленького ребенка-это все равно,что орать на ворону,за то что она каркает.От разговоров абсолютно никакого эффекта.Пыталась успокаивающие предложить-не пьет.Что делать?
15 дек 2006, 17:57
Сочувствую, но наверное дальше будет хуже.
15 дек 2006, 20:25
Тоже так думаю. :(
15 дек 2006, 20:35
и я
15 дек 2006, 18:04
Извините,но Ваш муж идиот!
15 дек 2006, 18:04
А "бьет" - как? Вообще... девочка, да еще малышка совсем... И от папы - по-любому перебор:-( Мы своего можем за аналогичные "прегрешения" шлепнуть... Но ему три... И шлепок следует после спокойных увещеваний, просьб и т.п.... Когда уже ребенок с глумливым смехом начинает НА САМОМ ДЕЛЕ ходить по родителям... при этом может наступить на лицо, например:-( (а весит он 17 кг) Вот тогда может последовать шлепок... сопровождающийся моим воплем "Павел!!! Ты же КАБАН!"... И потом... это наша ОБЩАЯ с мужем позиция... что ребенок не является пупом земли... То есть если на одной чаше уже ЗАшкаливающее развеселье дитяти... а на другой - отдых отца после тяжелой трудовой недели - то... в приоритете будут папины пожелания:-)
15 дек 2006, 21:47
Папа - большой. И что это за тяжелая трудовая неделя - сталь льет?
16 дек 2006, 09:52
Вот именно что папа большой... Состоявшаяся ценная личность... Много делающий для многих людей... и главным образом для мальчика Паши... Практически всего себя этому мальчику отдающий... И поэтому та часть этого большого папы, которая не отдается Паше... имеет право на то, чтобы не быть попранной пашиными резвыми ножками ПРОСТО ТАК... под заливистый смех... Вот... примерно такие рассуждения... Про маму Паши могу в том же ключе порассуждать;-) Знаете... конечно, надо вставать перед ребенком на колени, чтобы быть с ним на равных... но иногда наверное можно и ребенку... встать на цыпочки и потянуться вверх (ну или тУбареточку встать), не находите? А по поводу стали... Нет, мой муж ее не льет... Он пишет программы для БД... а также руководит другими пишущими:-) И устает он так, что по вечерам даже не ужинает в последнее время... Хотя силы на ежедневный час игр с ребенком и бессменный уже три года ритуал укладывания ребенка - находит:-)
16 дек 2006, 17:12
Насколько я помню, вы не работаете а домохозяйничаете. Преувеличиваете вы усталость от работы. Я тоже например убиваюсь на работе и устаю так что не ужинаю, и вообще ничего не хочется. Но мне бы в голову не пришло шлепнуть ребенка за то что он меня раньше разбудил, да и вообще - шлепнуть. Словами надо уметь сказать.Причем у нас с вами этот спор уже был. Я считаю что только слабость родительская, их неумность, приводит к этим шлепкам и потом к псевдо-мудрым оправданиям что вот мол, по-другому не монимает, и всех нас так шлепали.
17 дек 2006, 00:23
Патетики много, ИМХО. Про "папу, отдающего всего себя мальчику Паше". "Папа тебя любит, а ты его бесишь" (с). Конечно, можно сказать ребенку, чтобы не топтал тебя ногами (просто потому, что больно и неприятно). Но не потому, что "папа работал-на тебя все силы положил". А то опять мне эта жуткая Благинина вспоминается со своим "мама спит, она устала, ну и я играть не стала". Сразу представляется мама, оттрубившая ночную смену у мартеновской печи...И бедная девочка, сидящая в углу...
17 дек 2006, 22:38
Можете думать обо мне что хотите :-), но в нашей семье "мама спит, она устала" - это одна из основных заповедей общежития. И не потому, что я "отдаю всю себя" - просто я - СОВА, а все в нашем мире подстроено под жаворонков, и все остальные в моей семье - жаворонки. Нет, я не буду драться, если меня разбудить, но и ничего хорошего никто от меня в этот день уже не увидит - я буду ныть, брюзжать, и вообще ко мне лучше не подходить. А потом я лягу спать днем - т.к. меня вырубит, и проснусь в еще более плохом настроении... и т.п. Поэтому в выходные я честно сплю до 12, и меня никто не трогает. Ребенок с папой, играет или смотрит мультики. Ессно ей не приходится, как в стишке, тихо сидеть в углу, т.к. есть другая комната. Но иногда она просто хочет побыть со мной - тогда именно приходит и тихо сидит рядом. (так я иногда вечером прихожу и просто сижу с ней, когда она спит). В будни мне приходится вставать раньше, но все равно это позже, чем ребенок уходит на занятия... С ужасом (честно, с огромным ужасом) думаю, как я буду водить ее в школу... Зато вечером я могу продуктивно работать до 12, а то и до 2. Если ложусь спать раньше - бессонница гарантирована. Ну и что делать таким "не таким"??? Ну хорошо, у меня понимающая семья, повезло. А вообще - это же всеобщая дискриминация людей с биоритмами сов. Неужели автор не может с мужем найти компромисс? Встать и уйти с ребенком в другую комнату, как делает мой муж :-)))) (правда когда он реально ОЧЕНЬ уставал, я, бывало, даже шла на жертвы и уходила сама - но это считанные разы). Хотя я все равно не представляю, как это: мужчина бьет маленькую дочку????
18 дек 2006, 01:59
"Ну и что делать таким "не таким"???" Ну не шлепать же? Вы же не написали что будете шлепать если вас разбудить, написали что будете ворчать. Мы все такие. Но шлепать?
18 дек 2006, 10:28
Да я не о шлепках, я Лисе про стих ее ненавистный :-) И еще о том, что автору надо с мужем о режиме договариваться не по утрам, а когда он в нормальном состоянии, не спит, и решать этот вопрос. Проснулся ребенок - увела его в другое место, и нет проблем. А то как-то выглядит - сперва сама мужа доводит не давая спать, потом удивляется его поведению... На провокацию похоже. А обсуждать качества мужа и "как он мог" - бесполезно, это же не он за советом пришел. Если автор хочет (а она, видимо, хочет) с ним таким жить - значит надо советовать именно ей, как приспосабливаться, с наименьшими травмами для ребенка.
27 дек 2006, 23:40
:-)
18 дек 2006, 09:50
Так я тоже "сова". И тоже сплю допоздна по выходным. Но не потому что "устала", а потому что у меня такие биоритмы (т.е. я накануне ложусь поздно). И у меня тоже муж проводит время с сыном по утрам (т.к. он всегда встает рано). Но если (вдруг) мужа, например, не будет в выходные дома с утра. То никаких "мама на тебя пашет, а ты сиди смирно" не будет. В крайнем случае в дневной сон с ним посплю. Я не хочу воспитывать в ребенке с детсва чувство вины по поводу того, что "мама с папой пашут, а ты поэтому - цыц и ни с места". "Пашем" и устаем мы на работе по нашей собственной воле, ребенок тут ни при чем. Он нас "пахать" не просит (он наоборот просит нас не ходить на работу:-). И ногами по себе ходить мы тоже ребенку не позволяем (потому, что больно это мне и неприятно, а не потому что "я всю себя мальчику отдаю"). Мой тоже как-то одно время прыгать вниз любил на меня с диванной спинки:-) Я объяснила, что больно. Долго экспериментировал со мной прикосновения различной силы (а так, мама, больно? а так?) пока не выработали взаимоприемлемую интенсивность касания:-) Он действительно не понимал, что это больно.
18 дек 2006, 10:19
А для ребенка "спит из-за биоритмов" и "спит, она устала" - есть разница? Я сомневаюсь... То есть согласна со всем сказанным про чувство вины и т.п. в глобальном плане, но мне кажется, если любого ребенка спросить почему спит мама ("здесь и сейчас" ), он скажет второе, а не первое. Этот же стих был с позиции ребенка написан, так что, мне кажется, он не так уж далек от истины :-) У меня случалось такое, что я ныла "доченька, дай поспать, мама вчера всю ночь работала, денежки зарабатывала, а сегодня выспится и мы пойдем на них что-нибудь купим, только дай поспать" - но это не моя принципиальная позиция по данному вопросу - а позиция "спросонья" - я могу вообще что угодно в полубессознании сказать, чтобы отстали :-) А вообще она уже знает, что мама по утрам долго спит - просто потому, что такая вот мама, а не из-за ее работы :-) А ходить по мне я не разрешаю да, именно потому что больно и неприятно.
18 дек 2006, 12:18
Да про стих понятно все...У этой Благининой что ни стих - то перл. Там именно что безрадостное детсво описывается с "деревянными игрушками, прибитыми к полу". Она писала в годы 40-е-50е, когда сурово к детям относились (потому что жЫзнь суровая была). Родители, действительно, вкалывали так, как не приснится (на заводах, без выходных)...Никто о чувствах ребенка не думал. Мама пришла, блин, со смены ночной, и спит. Папа, в лучшем случае - живой, но на фронте:-( В худшем - не было его никогда:-( А мама - с ночной смены вернулась.Так что сиди тихо в углу и не отсвечивай. Думается мне, у ves/na ситуация другая немного.
Anonymous
27 дек 2006, 12:39
Программисты, кстати, нередко охрененно устают. Я вижу мужа сестры, который приходит на работу в 10(приходил), отработает свое время, а потом дальше сидит, тк американские заказчики выходят на связь и начинается общение. Мог сидеть и до 2 ночи, тк не отпускали. И директора сидели так же, наравне с программистами. За несколько месяцев работы человек превратился в задерганную истеричку. Потому что постоянный недосып и переработки. Как уволился и отоспался - сразу нормальным стал :) И я тоже, если не высплюсь, не в самом замечательном состоянии. Хотя сталь не лью. У меня поднимается температура, болит голова. Так что все по-разному недосып переносят. Я лично выходных жду как манны небесной, чтобы отоспаться после рабочей недели.
27 дек 2006, 23:39
Все устают...Не только программисты.
27 дек 2006, 23:55
Кстати... У нас в семье это стихотворение тоже было в ходу;-) При том что моя мама ходила на службу только три раза в неделю... к 10 утра (и потому в садик и школу помогал мне собираться папа;-) Два дня она работала дома... и как правило все делала в первой половине дня... а после обеда любила... притомить;-) Ты должна понять мою маму;-) Она тоже из тех, кому "восьмичасовой нормы" мало... и нужно для нормального фунКцинКлирования ... двенадцать:-D
24 дек 2006, 16:13
А причем здесь чувство вины? Если спит ребенок, мне же не придет в голову орать у него над ухом, прыгать по нему и тормошить его. Не потому, что "он на меня пашет", а просто потому, что я уважаю его желание поспать. С возрастом нормальный ребенок учится усваивать аналогичные правила поведения в отношение окружающих.
25 дек 2006, 09:28
Так я как раз про уважение желаний и говорила. Не скакать по папе потому что больно ему и неприятно, а не потому что "папа пашет". Чувство вины - попрекать ребенка куском хлеба ("папа на тебя пашет, а ты....").
18 дек 2006, 10:39
Ойййй, и я так хочу :-) Научите меня научить так папу ребенка :-)) А то у нас "папа спит, она устала". В принципе, я уже тоже давно не подрываюсь, когда Машка встает. Но она будет приходить каждые три минуты и рассказывать, какая она молодец, сама смотрит мультики, а сейчас будет собирать пазл, и еще через пять минут она рассадила своих кукол и т.п. А когда ей это надоедает, выдает сакраментальную фразу "мама, ну ты ВСЕГДА спишь" (в течение дня это варьируется на "сидишь за компьютером, лежишь, готовишь и т.п.").
18 дек 2006, 10:48
мЯчты все это, мЯчты. в моей семье это наверное недостижимо. хотя мультики любят по утрам посмотреть, но с комментариями всякими не тихими.
18 дек 2006, 11:03
Просто папа - жаворонок. В будни он на работу встает в 6 утра, поэтому в выходные встать в 9 - это уже и есть "долго спать". А в будни встаю в 9, по аналогичному расчету для меня вполне честно спать на те же 3 часа дольше в выходные :-) А еще "приучение папы" удалось потому, что я реально отвратительно себя веду, если меня рано понимать :-) а кому это нужно? Ведь все хорошо получается, когда каждый в семье делает то, что для него не напряжно, или хотя бы менее напряжно, чем другому члену семьи. Если бы было иначе - наверное мне как-то пришлось бы в корне перестраиваться и ломаться - ведь ходили когда-то школу и универ, ничего, вставали. А мультики, кстати, дочка тихо смотрит. Час может сидеть и смотреть - наверное боится, что сейчас родители спохватятся и их выключат :-) Еще рисовать может сама час, не меньше, не дергая нас. Так что нам в этом плане ОЧЕНЬ повезло.
18 дек 2006, 12:20
Да, мой муж если в выходные в 9 утра встанет - это он "переспал". В 7-8 утра обычно встает (даже в выходные). Жаворонок...Вернее - дрозд (ложится поздно, встает рано). Спит по 6 часов, и ему хватает. Завидую...Мне иногда (особенно зимой) 12-ти часов не хватает, чтобы выспаться.
18 дек 2006, 12:50
Папа жаворонок - это повезло. А у нас я сова, а папа, млин, стая сов :-)). Он в выходные если раньше часа встал, то бухтеть будет, что мы ему поспать не дали, и вообще полдня вести себя отвратительно :-( Моя рисовать тоже долго может. Только регулярно будет прибегать с визгом "мамочка, смотри какой я тебе подарок нарисовала" :-)). А к сонному папе близко не подойдет, если он с ней остается, высыпается как хочет, а Машка все утро тихо сама собой заниматься будет. Вот такая жизненная несправедливость :) Офф... А Вы Валю принципиально в садик не отдаете?
18 дек 2006, 13:27
Вот, а у нас я так же, как ваш муж :-) Понятно теперь, почему меня все боятся и дают выспаться :-)))? ОФФ - да, принципиально не отдаю :-) Я не ходила в сад, муж не ходил, ну и... традиция у нас значит такая. Она на развивалки ходит каждый день по 2 часа, вместо сада, плюс по 2 раза в неделю ритмика и рисование.
18 дек 2006, 13:34
Офф. А куда Вы на ритмику ходите и как Вам это дело? Мы полгода на балет отходили, теперь не нравится. Думаю, на что бы его заменить после НГ.
18 дек 2006, 13:41
ОФФ.................................... Мы ходим в "Волгу" на пл. Мира. Я не знаю, но няне, которая ее водит, не очень нравится преподша. В прошлом году была лучше, но родила и ушла. Валька вроде довольна. А еще во многих школах есть разные танцы. У нас рядом в 46 школе есть аж 2 студии... И в разных ДК.
18 дек 2006, 13:56
Офф................... А у меня проблема в том, что Машке разонравилось :( Танцев то море всяких, я опрос провожу, может куда-то идти совсем не стоит. Скорее всего пойдем наверное в дом учителя. Хотя после "Звезды на льду" Машка уговаривает отдать ее на фигурное катание :)
18 дек 2006, 17:19
ОФФ...................................... Я в дом учителя в детстве сама ходила :-) И, помню, мне там не нравилось почему-то :-)))) А "на льду" - это хорошо, но я помню, у моих знакомых, водивших детей во Дворец Спорта все время какие-то заморочки были - то конкурсы - дети поигрывали и страшно огорчались, то отборы с тем же результатом, то нормативы. Там не "для души" занимаются, а тренируются, мне так показалось. А я не очень хочу, чтобы ребенок занимался спортом не в удовольствие, а ради достижений. Ну и водить ее туда мне бы лениво было - мы на Речном живем, от нас туда на транспорте не добраться, а пешком далеко...
18 дек 2006, 23:49
ОФФ........................................ Я сама как раз против льда, и пока Машка меня не уломала. Я занималась в детстве около года. Во-первых - это было 5 раз в неделю, а во-вторых, после чего меня мама оттуда и забрала - на соревнования забрали детей у родителей, одели в колготки-купальники, и три часа родителям не отдавали, пока соревнования не закончатся. А там же чуть ли не минус :( Меня мама очень долго не могла отогреть, а у меня и без того проблемы с почками были. Короче, на этом эксперименты с большим спортом закончились, и меня отдали в шахматы :))) Я бы хотела просто ее научить на коньках кататься, а сама сейчас не рискую на коньки встать. Так что скорее всего и Мане придется дожидаться следующей зимы.
19 дек 2006, 10:41
ОФФ................................... А мы ходили прошлой зимой на каток, тоже на Речном, было прикольно. Валька немножко каталась, и мои ноги вспомнили как это делается, и тоже покатались. Смешнее всего было катать няню, она из Узбекистана и на коньки встала первый раз в жизни :-))))))))) получили массу положительных эмоций. И этой зимой пойдем! А на шахматы в детстве я тоже ходила :-))))))))
24 дек 2006, 16:08
А если эта мама и вправду оттрубила смену у мартеновской печи? А даже если нет - что плохого в том, что ребенок уважает право уставшей матери на сон?
24 дек 2006, 21:06
Плохого в этом во всем - ТОСКА. ТОЩИЩА даже.
24 дек 2006, 21:28
почему? не вижу никакой тоски в том, что, скажем, сегодня мы все ляжем пораньше, потому что дочке завтра на концерт (начало в 10, выход из дома в 7-30). Стало быть, я не буду долбать комп до 11, чтобы она могла выспаться. И если я прошу ее не бросаться в меня подушками утром, потому что я поздно легла вчера и хочу еще поспать, то не вижу в этом никакой тоски. Сегодня так и было - она ушла и играла одна до 11, пока я не продрала глаза. Странно, что конда родители наступают себе на горло - это считается правильная родщительская позиция, ребенок требует жертв. А когда от ребенка требуют малость поступиться своими хотелками - родители сцуки, не понимают его тонкой души и ангельских желаний :)
25 дек 2006, 09:30
Если ты этой тоски не видишь, я тебе ее объяснить не могу. Но на меня с детства это стихотворение тощищу навевало. Возможно, потому, что моя мама не стояла у мартеновкой печи, не работала в ночную смену и, соответственно - не спала днем. И слава Богу. При этом она (дочка) твои желания уважает (надеюсь) не потому, что ты "пашешь", а по другой причине.
25 дек 2006, 13:07
я не про стихотворение, про стихи я лучше тихо помолчу, про все на свете :) я про собственно сюжет "мама устала, поэтому мама идет спать, а детке предлагается не мешать". Темы "мама на тебя пахала" вообще нет, а тема усталости есть.
25 дек 2006, 21:52
Так я на пост ves/na отвечала. Там немного по-другому акценты были расставлены. Конечно, "детке полагается не мешать" вполне себе актуально будет...когда моя "детка" еще немного подрастет:-D. Пока я его сама не оставлю играть одного - хотя уже достаточно осторожен, знает опасные предметы и места в квартире.
18 дек 2006, 18:13
как мне близки ваши рассуждения!!! сформулировать вот только так не смогла бы, но полностью согласна!!
Anonymous
15 дек 2006, 20:45
Вы знаете, сильно помогло бы применение к папе бейсбольной биты - я думаю, это адекватная картинка того, как себя чувствует ребенок, когда его здоровый мужик лупит. Я бы убила, если бы кто-то поднял на моего ребенка руку при таких обстоятельствах.
15 дек 2006, 20:53
+1
15 дек 2006, 21:33
согласна :( я бы, как минимум, ушла с ребенком спать в другое место- и ребенок в порядке, и папа обломается. А по-хорошему, разводиться с таким козлом надо, но, как известно, такое советовать легко, а самому сделать намного сложнее...
16 дек 2006, 01:03
++1
16 дек 2006, 01:54
ппкс!жалко малышку до слёз.блин,ну что это за папаша!
16 дек 2006, 04:20
Вообще не могу себе представить такого... Хотя сама я тоже зверею, когда не высыпаюсь, но до такого не доходило, могу поворчать на детей, но бить.... На мой взгляд папе действительна нужна помощь профессионала :-(...
Anonymous
18 дек 2006, 12:18
По-моему, папа не любит ни свою дочку, ни жену и ничего тут не сделаешь. Его адекватность по вечерам - дань понятиям о том, как себя должен вести отец семейства. А невыспавшийся и злой.. ну можно рыкнуть или там отсадить от себя ребенка, но бить! Правильно тут писали, дальше только хуже будет и поводы для вымещения своей досады всегда найдутся. Если автор не хочет по каким-то причинам развода, то ей следует поговорить с мужем и обрисовать ему ситуацию так, как она видится со стороны. Возможно, его самого воспитывали таким образом и он искренне не понимает, как можно иначе. Добавлю, что мне лично правильным кажется только развод.
25 дек 2006, 13:45
+ 1 не убила бы, но и жить с таким "папой" бы не стала (с транслита)
15 дек 2006, 21:13
Он бьет малышку, а вы все равно упорно подкладываете ее к нему на диван... Хм На мой взгляд у вас сейчас две насущных задачи: 1. Изолировать ребенка от мужа во время сна. Придвиньте ее кроватку к СВОЕЙ стороне дивана и как только она проснется утром, уходите с ней на кухню или в другую комнату. 2. Самое главное. Вам надо донести до мужа тот факт, что его поведение НЕДОПУСТИМО и вы такое терпеть больше не будете. Видимо раньше вы объясняли ему это неубедительно. Если нужо уйти от него на время, чтобы он это осознал, - уйдите. Поймите только одно - у вашей дочки кроме вас никого нет и никто кроме вас ее не защитит. Отца у нее сейчас НЕТ. То, что вы описываете - чудовищно и муж ваш - чудовище, а не отец. Ему нужно обязательно к психологу искать истоки таких ненормальных реакций и исправлять их. 3. Если ничего не помогает, - БЕГИТЕ! Дальше будет только хуже - это научный факт.
15 дек 2006, 21:19
А если я пытаюсь выхватить ребенка,то бьет и меня,чтобы не заступалась - тут только третий вариант.
16 дек 2006, 12:27
т.е. Вы позволяете бить ребенка, чтобы самой не получить?????
16 дек 2006, 13:56
вы о чём? или это не мне?
16 дек 2006, 14:25
это Автору, сорри, не туда
25 дек 2006, 13:47
согласна с автором поста (с транслита)
15 дек 2006, 21:22
что делать спрашиваете? бежать от такого "мужа и отца", пока не поздно........ (с транслита)
16 дек 2006, 09:58
Он со сна ,что ли, исключительно бьёт? Может вам в выходные,когда папа так хочет спать,ночевать с ребёнком в другой комнате? Или если ребёнок начинает плакать и будить папу,сразу же вставать и уходить с ним?
27 дек 2006, 21:08
У нас однокомнатная квартира
27 дек 2006, 21:11
И муж по утрам в выходные ведет себя примерно так же,с той лишь разницей,что не бьет,а орет ненормальным голосом.Так что я автора топа вполне понимаю :(
28 дек 2006, 13:53
но ведь не бьет! орет тоже плохо, но бить это уже вне всяких рамок ИМХО (с транслита)
16 дек 2006, 15:25
Тут с одной стороны -может муж и не прав, хотя понятие "бить" -оно весьма растяжимо. Если разок по попе хлопнуть в воспитательных целях, другое агрессию явную проявлять. Если речь об агрессии -тут надо серьезно с мужем поговорить, возможно он банально не понимает, что применяет слишком жесткие наказания. А с другой стороны -неужели нельзя ребенка перевести на нормальный график, чтобы он вставал тогда же, когда и взрослые. В таком возрасте уже действительно пора усвоить, что родителей не будят тогда, когда они спят. Тут с мужем я вашим полностью согласна. P.s. Я вот, например, сова, вставать в 8 утра -это значит, что я буду злобно кидаться на всё и вся, а потому, зная это, я своего ребенка уже к 2 месяцам перевела на такой график, что ложились мы часа в 2 ночи, а просыпался он в 10 утра, что более-менее для меня и мужа приемлемо.
16 дек 2006, 20:11
Да, такой совет не плох. но вот если б мужу надо было ложиться спать часиков в 10-11, а деть мешал бы? или если деть был бы жаворонком с рождения? а если... Вот вам это подошло. прекрасно, а к школе вы его как будете переучивать? или он на первых уроках спать будет. Увы школы для совят еще не придумали (а жаль:)) Я тоже сова, но все же себе отчет отдаю, что именно я взрослая и я должна уметь уже владеть своими эмоциями. Да, мои дети знают, что с утра ко мне лучше не приставать, пока я кофе не попью, но не потому что я буду на них ругаться, а просто потому, что наче вразумительного им не скажу, потому как сплю еще:) и еще никогда бы не подумала, что от 1,5 годовалого ребенка можно требовать тишины:)
Anonymous
16 дек 2006, 22:58
Пи&данутый мужик. Таких изолировать в зоопарке надо. А Вам задуматься на тему "С кем вы живете?"
17 дек 2006, 00:34
По-моему, он просто подонок низкопробный. Уж извините. ненормальная реакция на собственного ребенка и на жену. Ненормальное поведение. Если будет прогрессировать жестокость и раздражительность, он начнет вами обеими полы вытирать, опять же извините. По-моему, такая откровенная шизня не лечится. Автор, не портите себе и дочке жизнь, бегите от удода..
17 дек 2006, 01:54
Вы вообще в своем уме - бить 1,5 годовалое дитя? У Вас муж садист. Вы обязаны сходить с ним к психологу, и обязаны, как мать, оградить ребенка от агрессии отца.
17 дек 2006, 12:37
Как это бьет полуторогодовалого малыша.У него с психикой извините явные проблемы.
18 дек 2006, 11:49
не только бьет ребенка, но и "бьет и меня,чтобы не заступалась"((( Если взрослый мужчина не умеет и главное не хочет "держать себя в руках" и позволяет себе ТАК распускаться, то что тогда он хочет от реьенка с гораздо более низкой лабильностью психики? Не знаю, что для Вас показательно-образцовый муж ("лучше уж пил и курил" (С), но попробовал бы хоть кто нибудь хоть пальцем тронуть мою дочь... вообщем иной глобус((
18 дек 2006, 12:12
душить урода! бежать от него, от скотины
24 дек 2006, 12:43
поменяйте мужа
24 дек 2006, 16:03
Простите, но в шею такого урода.
25 дек 2006, 13:39
ужас какой! козел он, извините конечно за грубость! что делать сказать тоже не просто, вроде как уходить от такого папы бы надо, но ведь это очень серьезное решение. но я бы наверное не смогла терпеть такое, что бы моего ребенка трескали, да еще только потому что спать хочется. кошмар. мой сын никогда не спал хорошо, и сейчас ему уже больше 3х лет, но он несколько раз за ночь просыпается и зовет меня или отца, утром встает рано в 7.30 и в субботу и в воскресенье. и никогда у нас не было проблем или тем более агрессии. если ничего не помогает, ни разговоры, ни обьяснениы а с мужем, то я бы наверное ушла, не смотря на всю сложность. я бы не стала ломать психику ребенку и себе (с транслита)
27 дек 2006, 12:53
Я бы выгнала на фиг, просто читать страшно:(
Anonymous
27 дек 2006, 20:55
С таки мужем надо разводиться. Я развелась со своим после того, как он кошку ударил... за ребенка я бы его убила наверное...
15 дек 2006, 21:01
Скока, скока, Вы говорите, девочке лет?
25 дек 2006, 13:49
да не так уж и важно сколько ребенку лет, весь кошмар в том что отец бьет ребенка! (с транслита)
15 дек 2006, 21:25
Бить полуторагодовалого ребенка - у меня в голове не укладывается такое.Садизм какой-то! Нельзя такое позволять.Это не воспитание, воспитывают по-другому.Вашему мужу надо к психологу.Срочно! Ужасно жалко малышку!А ведь он еще и на жену руку поднимает.Боюсь,перспективы плохие.
15 дек 2006, 21:34
Кажется ребенка и от вас надо изолировать. Вы не видете опасность совсем? А после работы он приходит вы наверно с ним сюсюкаете? После того как он побил ребенка (ну вас то ладно, некоторые женщины явно мазохистки). Наверно рубашки ему гладите, ужин? Ну и дура. Будете ей оставаться если не уйдете от него.
15 дек 2006, 21:52
Вот с этим полностью согласна! Мать виновата в том, что не может оградить ребёнка от такого ублюдка!
16 дек 2006, 12:28
угу..:(
15 дек 2006, 21:34
Еще добавлю. Чтобы убить 1,5-годовалого ребенка, особых усилий прилагать не надо. Вы не боитесь, что он однажды спросонья ее так шлепнет, что убьет или оставит инвалидом? Еще пара вопросов: когда дочка была грудничком и плакала по ночам и днем и во время коликов, муж как реагировал? И как вы думаете ваш муж будет реагировать, когда начнется всем известный период "ужасные двухлетки"?
15 дек 2006, 21:42
Пупом земли, как я понимаю, считает себя ваш муж. Урод. Если бы на моего ребенка кто-то рявкнул- "ненормальная дура", не говоря уже о рукоприкладстве, я бы мозги вправила быстро. Блин, поспать ему хочеться. Да нормальные мужья стараются жене дать поспать в выходной день, встают и идут с ребенком играть. У нас дочка "жаворонок", с 8 месяцев и до полутора лет вставала в 5.30, сейчас уже в 7... думаю, если бы вам так же "повезло" в этом вопросе, как нам, ребенка ваш муж бы уже точно искалечил.
15 дек 2006, 22:04
нас один раз была абсолютно идентичная ситуация, но как только он замухнулся у меня были ТАКИЕ глаза, что он понял, что эти выходные он проведет в реанимации как минимум. Извините, но ваш муж дурак, с большой буквы.
16 дек 2006, 01:40
Вот идиот! Прибила бы такого мужа! В лучшем случае поколечите психику ребёнка. За что можно бить 1.5 годовалого ангелочка?!! А что будет в 3-4 года, а в 5лет, когда начнуться крисисы, самоутверждения и т.д? Хотите наградить ребёнка невростенией? Думаю, что вы тоже виноваты, что за ТАКОЕ просто журите. Надо бить во все колокола, если не поможет - расставайтесь.
16 дек 2006, 01:44
Опуская этический вопрос, недопустимости подобных действий, физических и психических последствий для Вас и Вашего ребенка:((( У вашего мужа серьезные проблемы. Это может быть как переутомление, так и поехавшая психика. Очень плохо, что он не хочет этого признавать и прикрывается "воспитанием". Если Вы надеетесь еще что-то сделать - то это к спецу. Если нет, надо уходить, пока не стало хуже (обычно, к сожалению, ситуация только ухудшается) Оставлять это без решения имхо нельзя.
Anonymous
16 дек 2006, 01:49
Ну так спите с ребёнком в другой комнате! Может, муж сильно устаёт, мало спит, от недосыпа крышу сносит - будь здоров. Я уже 3 года не сплю нормально, тоже могу шлёпнуть ребёнка ночью от отчаяния, что будит, так как потом не могу уснуть. Решайте как-то, берите помошницу. А вообще, вам кто-нибудь помогает? Ну хотя бы раз в неделю может бабушка на ночь забирает?
16 дек 2006, 02:08
На мой взгляд, муж ведет себя безобразно! Но если Вы видите проблему только в возможности для мужа выспаться, то купите складную кроватку и укладывайте ребенка в выходные спать в другом месте - в другой комнате или на кухне (если однокомнатная квартира). Можно одеялко в манеж постелить и положить спать туда. Может быть, проблема решится сама собой. В конце концов, уйти от мужа Вы всегда успеете.
16 дек 2006, 05:58
Папа бьет полуторагодовалую дочку :( его или лечить надо или бежать от него :(
25 дек 2006, 08:52
причем одновременно (с транслита)
16 дек 2006, 12:09
Ахтунг:-O Бежать и как можно быстрее!!!Даже лечить его не пытайтесь.
16 дек 2006, 13:58
Никаких психических отклонений не замечаю. Банальный эгоизм у папы ребенка. Это пройдет с годами. А пока вашему мужу надо в первую очередь воспитывать СЕБЯ: мало ли, что спать хочется, перехочется! Проснулся ребятёнок, встал и вперед кормить/развлекать малышку. В конце концов, сон можно догнать, когда ребенок днем спать будет. Ребенок - это и есть пуп земли! Вдолбите это своему мужу. Человек, который бьет ребенка, сам по себе очень труслив. Определите, чего он может бояться. Чем дорожит? Работой? Угрожайте, что на его работе доложите о жестоком обращении с ребенком. Вами лично? Устройте бойкот. Боится маму? Накляузничайте маме, и т.д.
17 дек 2006, 04:42
не пройдет у этого товарища эгоизм с годами. сейчас ему ребенок спать по утрам мешает, мать уйдет спать в другую комнату, потом он захочет в тишине посмотреть тв или за компом посидеть - причину он всегда сможет придумать.
16 дек 2006, 14:01
шок просто, как же так можно зайку маленькую? и еще - мой вставал в вашем возрасте и в 5 утра, и в 7 - обычно в 7 встает, и никогда не придет в голову на него злитьсяч, да спать конечно охота, но ребенок-т опри чем? странный у вас муж.
16 дек 2006, 15:32
Вы вызываете жалость, в самом негативном смысле етого слова... живете с быдлом, но видать и сами из того же соц. круга, если до сих пор не ушли от него... (с транслита)
16 дек 2006, 15:33
Если это единственный "сдвиг" мужа, то просто ограждайте ребенка от спящего папы. Есть люди, которые в сонном состоянии себя не контролируют. Вставайте вместе с дочкой, а когда папа выспится, пусть он ее поразвлекает, пока Вы отдохнете.
Anonymous
27 дек 2006, 21:19
Спасибо!Это действительно единственный сдвиг
16 дек 2006, 15:58
ув Автор во- первых может вы как сказать мягко сгущаете коаски?7 что то не вериться в обычные дни папакогда приходит с работы........ и так далее по тексту. второе есле это действительно так как вы пишите , возникает вопрос , что вы делаете для того, что бы этого ( битья) не было? продолжаете лежать с мужем в кровати??? когда он начинает его бить??? вы же мать кто кроме вас может защитить ребенка??? лично я бы чесно с ноги такого мужа либо вещи собрала либо скалкой( сковородкой, битой) по- морде... чес слово. в конце концов можно встать раньще ( ну есле вы его не можете или не хотите урезонить) и занять своего ребенка, что бы драгоценного папочку не будил?
17 дек 2006, 04:47
вы наверное не сталкивались с такими людьми. какая скалка? она ему пощечину даст, он ей в ответ кулаком. у таких людей нет сдерживающих факторов. они всегда отвечают и на физическое воздействие и даже на словестное. надо от него или в тиханя уходить или каких-нибудь родственников звать, чтобы отпор достойный был.
16 дек 2006, 17:45
по-моему у него шизофрения.как можно бить ребенка маленького просто так
16 дек 2006, 19:56
Я вот только не поняла, а вы почему не встаете вместе с ребенком? ну встали б и пошли тихонько играть. не было никакого нытья. А с такого бы папу я бы сразу за дверь, извините, конечно, но руку поднимать на ребенка и на меня и еще из-за такой ерунды!!!
17 дек 2006, 00:25
:( Никуда автор не уйдет от мужа, так все и останется. А точнее, ещё хуже будет. И это отвратительная неизбежность. Одной женщиной с искалеченной психикой в этом мире будет больше :(.
17 дек 2006, 04:50
очень похоже на то. автор, вы же сами знаете, что он него уходить надо. вы почему остаетесь? боитесь его агрессии, сильно зависите от него в материальном плане, живете в его квартире и вам уходить некуда, вас самих били в детстве и у вас заниженная самооценка? вы допускаете возможность развода?
17 дек 2006, 19:13
И Вы еще живете с таким подонком и позволяете бить СВОЕГО ребенка? Да чем Вы тогда лучше мужика вашего? Правильно здесь уже совет был про биту бейсбольную. Гоните его к черту! А если вы от него зависите и не хотите лишаться благ определенных, поэтому и позволяете распускать руки, то...(далее поток нелестных слов в ваш адрес). СЕйчас спать ребенок мешает, потом еще что-нибудь. Жуть какая..Вы сами виноваты, что однажды позволили ударит вас и оставили это безнаказанно.
17 дек 2006, 22:07
Ваш муж подлец, а вы - дура, коль с ним еще живете. Ребенка в охапку и бежать.
Anonymous
17 дек 2006, 23:08
Кто то выбирает мужа, кто то ребенка... я бы за своего ребенка просто убила, не дай бог чтобы кто то его пальцем тронул...
18 дек 2006, 01:50
Я сама предложила мужу по выходным высыпаться на кухне, видя как он устает за неделю, купили большую надувную кровать, по выходным он спит там до 12 дня. Все счастливы.
18 дек 2006, 09:32
А завтракаете как? Термос с вечера готовите?
18 дек 2006, 10:22
У нас, к примеру, в выходные редко кто до 12 завтракает. А еще можно хлопьями завтракать иногда. Творожками. Сырками. И т.п., что не требует термоса.
18 дек 2006, 16:49
Кашу и фрукты готовлю с вечера на столе, утром захожу потихоньку все разведу и в микроволновку, кормлю в комнате, а сама ем уже с мужем, когда он проснется.
18 дек 2006, 10:45
автор, не понимаю, а в остальном он себя как ведет? не верю, что все только из-за того, что ему спать не дают. если он позволил себе поднять на малышы руку, то он это будет делать и дальше по разнообразным поводам: плохо ест, бросил игрушку на пол, порвал папину бумажку. да мало ли чего его раздражать может. опасно это. даже если бы будете молча сидеть на кухне по утрам, он может найти другой повод для избиения. вы расскажите, почему вы от него уйти не можете - жилья нет, родители не поддерживают, сами не работаете и от него материально зависите, может боитесь как он ответит, если вы ему скажете, что уходите?
18 дек 2006, 11:53
Бред какой-то. Я тоже во все это не верю. Он что, был идеальным мужем, и вдруг начал бить дочку??? А раньше как было? И еще вопрос, чисто технический, если Вы знаете, что дочка пинается ночью, зачем Вы кладете ее под бок мужу??? Положите ее со своей стороны. По-моему, это первое, что приходит в голову. Разводкой попахивает, если честно.
18 дек 2006, 14:03
Неужели можно всерьез обсуждать прав "папа" или нет?:-) Имеет право или перегибает палку?:-)
18 дек 2006, 17:34
Вот и я не пойму. Это как всерьез сидеть и обсуждать, прав ли был Раскольников, когда убил старушку. Ведь она, падла, процентщица была!
18 дек 2006, 18:10
:-)
23 дек 2006, 20:21
И слово "мама" я поставила бы в ковычки.
24 дек 2006, 15:55
Тоже не поняла ничего
25 дек 2006, 08:51
я думала, что я одна в удивлении... (с транслита)
Anonymous
19 дек 2006, 00:51
моя мама ушла сразу же от моего отца когда он впервые ее ударил и пригрозился "выродка придушить" это он так выразился обо мне когда мне было 1 годик с лишним, и вырастила меня одна, изолировала от этого человека.
?
24 дек 2006, 16:05
И видимо всю жизнь ему это припоминала, судя по тому что вы в курсе? Детям такие подробности рассказывать может только весьма озлобленный человек.
25 дек 2006, 20:32
Если всё было именно так, то ничего странного в озлобленности женщины я лично не вижу.
25 дек 2006, 09:04
Возможно... это просто версия, которую мама... выбрала, для того чтобы вам объяснить... почему папы с вами нет:-(
23 дек 2006, 20:29
При первых же признаках агрессии, то есть, если бы муж хотя бы только замахнулся на ребенка или на меня, я бы постаралась убедить его в том, что ему необходимо пройти курс психотерапии. Если бы он отказался от помощи специалиста, я рассталась бы с ним. Если бы он ударил ребенка, я бы вызвала психиатрическую скорую помощь.
25 дек 2006, 23:00
Дурдом!!!! И ведь реально дают советы не злить "уставшего" папашу.... Вы мать или.... кто? Как Вы можете допускать такое???? А если в следующий раз он ударит сильнее, чем может выдержать детское тельце?
27 дек 2006, 00:47
Вы вообще о чем? О "ПАПУЛЕ" КОТОРЫЙ БЬЕТ ПОЛУТОРОГОДОВАЛУЮ ДОЧКУ?Это вообще как? Что будет с этой девочкой потом, если вы, мама, будете жить с этим "папой". Она ведь будет думать что ТАК ЛЮБЯТ.И механизм этих отношений будет перенесен потом и на отношения с молодыми людьми. Ваша дочь будет несчастна ВСЮ свою жизнь! Вы этого для нее хотите? Вы должны защитить свою дочь от такого отца!А кроме вас ее защитить некому.
Anonymous
27 дек 2006, 05:12
его видимо самого лупцевали в детстве и он думает раз он вырос то может так же относиться к деткам... печально. но его не изменить.знаю человека - ему в 35 лет впервые женщина родила ребенка - в полтьра года он его тоже бил и доводил до слез.при этом вспоминал как его .,научили говорить в три года,, - молчащего мальчика повели ко врачу - врач сказал что у пацана все в порядке.ПОСосетовал отлупить.Отлупили - и о чудо - он сразу же заговорил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия