Ещё о подарках

Я
12 дек 2006, 05:31
Стоит ли семье с небольшим доходом тратиться на подарки? Нам с мужем и детьми вполне на жизнь хватает, но наступают праздники и мне совсем не хочется тратить деньги на копеечную хрень для родственников, и как правило получить в ответ подобную хрень. Хочется дарить и получать что-то действительно стоящее, но по своему доходу не можем позволить. Так может вообще отказаться от одариваний, чем затягивать поясок или дарить что попало?
12 дек 2006, 08:44
У нас тоже куча родственников, даже если каждому по 200 рублей на подарок, который никому не нужен, то выйдет тыщи 4.
12 дек 2006, 09:44
Не... у нас родственников меньше... во всяком случае тех, с которыми принято взаимно одариваться;-) (тесть, теща... тетушка... зять, свояченица... и ихИЙ ребенок:-)
12 дек 2006, 09:42
Не понимаю проблемы... Коробка конфет всегда кстати, я думаю... А цена ее не так велика... Близким людям мы делаем недорогие подарки по 500-1000 рублей... А ребенкиным логопеду и психологу и паре приятельниц я купила авторские игрушки елочные по 200-300 рублей в арт-лавочке... Я думаю, никто бы не отказался от такой приятной мелочи:-) Если с деньгами напряг... можно и самой что-нибудь сделать... Новый год такой праздник - когда вот такое творчество а-ля "Кружок Умелые руки" в качестве подарка - вызывает впечатление не жалкое, а умильное:-)
12 дек 2006, 11:20
В Новый год тем коллегам и знакомым, на которых у меня нет бюджета (то есть не самым близким, но чтобы не попасть в глупое положение) я дарю шоколад в виде елочных игрушек. Покупаю набор шоколадных шаров в красивой фольге (или елочек, или дедов морозов) и дарю поштучно. Получается вполне бюджетно. Близким людям даже при небольшом бюджете ухитрялась дарить подарки, даже недорогие. Если хорошо знаешь человека, то ему и мелочевку приятную выбрать не так уж и сложно:) Если люди близкие и без комплексов, то с ними можно оговорить, что в этом году меняетесь только открытками. Лично я предпочту открытку и добрые пожелания, чем чтобы хороший человек пробил из-за меня себе дыру в бюджете.
12 дек 2006, 11:50
Мне кажется, праздник - все-таки такой день, когда хочется получать и дарить подарки... пусть недорогие. Не надо покупать всякую хрень! Можно и бюджетный вариант сделать очень приятным и милым... вам уже дали советы на эту тему.
18 дек 2006, 22:41
нет,не стоит.а родственники зная положение не должны ожидать алмазов в подарок
12 дек 2006, 08:02
Мы тратимся. Хотя родственников у нас немного, и большой проблемой это все не становится. Покупаем приятные мелочи, до которых по жизни руки не доходят. На нынешний НГ: свекрови подставку для фото с фото внука, свекру распылитель на поливочный шланг для дачи, золовке подставку для сотового, племяннику набор для творчества. Все подарки в районе 200 рублей. Обычно угадываем и всем приятно.
Я
12 дек 2006, 09:54
Молодцы, что выходите из положения с выдумкой. Я никогда не догадалась бы распылитель для шланга купить зимой. Но очень жаль тратить, не лишние для нас, 3-4 тысячи, что бы взамен получить всяческую билеберду. Скорее всего прислушаюсь к идее с конфетами в коробках.
12 дек 2006, 11:23
Может свиночек? Сейчас их море - мягкие игрушки, подвески на елку, солонки... И стоят в районе ста рублей.
12 дек 2006, 11:27
Я тоже не сторонник раздаривать всякую ерунду, но когда на работе ее дарят, то становится неудобно, приходится покупать.
12 дек 2006, 11:40
Фейерверки и хлопушки - стоят копейки, а радуют как в детстве (если фобий у людей нет :-)). Конфеты, цветы, бутылки - тоже на любой бюджет. А вещи, которые надо потом дома хранить - я не очень люблю дарить :-)
12 дек 2006, 11:52
Я тоже не люблю бесполезные подарки . Поэтому еду в Олимпийский и покупаю там настенные календари на пружинке ( на три месяца ) и магниты на холодильник с символом года . В том году купила собак прикольных : смешные мордочки , ручки и ножки на веревочках . В этом году пока не доехала , в прошлом календари и магниты стоили по 60 рублей . По моему прекрасный и нужный подарок : все уже ждут моих календарей , привыкли за 5 лет .
13 дек 2006, 11:32
Испеките тортики-печенюшки... Траты не велики. А внимание проявляете
13 дек 2006, 13:39
У нас принято обязательно дарить подарки, пусть дешевые (я вот в 200 рублей на человека всегда рассчитываю), но они должны быть. А поскольку и родня особо финансами не располагает, то нет неудобства, типа они мне вон чего, а я в ответ мелочь. Например,в прошлом году у брата очень плохо было с финансами, так я подарила вроде фигню - банку кофе жене и маленькую бутылочку коньяка брату - они были так рады, потому что любят кофеек попить с коньячком, но денег на это жалко. А мне они шарики для ванны подарили - тоже приятно, в дело и недорого, а как-то помню вообще был кусок хорошего мыла, но красиво упакован в самолично сделанную упаковку - мне тож понравилось, хотя сколько стоит то мыло.
13 дек 2006, 14:01
Кстати... красиво упакованный кусочек мыла ручной работы (из магазина Lush, например... или подобного другого) стоит как раз 100-200 рублей. А удовольствия в этом кусочке:-9 ... на гораздо бОльшую сумму:-) По-моему, замечательный бюджетный вариант:-) А еще... приятно зависнуть в этом магазине... нюхать все эти мыльца... и выбирать - кому успокаивающее с козьим молоком... кому тонизирующее с яблочной кожурой и морским песочком... (ну и себя конечно не обидеть... придется;-)
13 дек 2006, 15:15
Вы так красиво рассказали-:) Подскажите,где этот Lush? хочу своим подружкам подарить что-нибудь такое, точно им понравится! Упс, нашла сама-:)
13 дек 2006, 19:46
У меня знакомые приятельницы, тоже дарят всякую ненужну, но симпатичную мелочь. Так я прочитав первый топ о "не нужных" подарках, тоже решила собирать такую волшебную коробку. Сама дарю тоже мелочи, но те, которыми можно пользоваться: красивую гелевую свечу для создания интимной обстановнки; арома-масло - для любительницы арома-лампы; красивую кружку с крышечкой и заварочной колбой - для любительницы чаёвничать тот же кусочек "вкусного" мыла - который сами не купят т.к.(на эту мелочь обычно денег бывает жалко); маленькая бутылочка коньяка - мужчину весьма обрадует. В принципе все это и много другое было уже перечислено, но во всяком случае этим можно пользоваться, а потом и выкинуть не жалко.
Anonymous
15 дек 2006, 06:41
Подскажите, где можно купить арома-масло и арома-лампу, в какой сети магазинов в России?
Anonymous
15 дек 2006, 17:53
"путь к себе" сеть магазинов этим добром торгует
18 дек 2006, 16:15
Я беру в маленьком магазинчике у нас на ранке. Таких магазинов по Москве много, в них продается куча всякой мелочи по Фен-шуй, различные китайские и японские мелочи. У нас в Рамсторе целая полка различных масел и арома-ламп. Вот на форуме кто-то из девочек ссылку давал: http://aromarti.ru/. Они официальные представители Туше Флора http://www.tusheflora.ru/russian/news.htmll Я её сохранила, посмотрите, может и Вам что-то понравится.
18 дек 2006, 21:47
нашла ещё пару ссылок: о свойствах растительных масел можно прочитать здесь: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=190 Об эфирных маслах и их действии читать здесь http://forum.aromarti.ru/index.php
18 дек 2006, 16:20
Близким и любимым покупаем хорошие подарки, а всем остальным можно открытку, конфет, чай хороший...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)